![]() |
Основное чувство, которое должны испытвать к полиции - не страх, а уважение, а также осознание себя в безопасности
|
Цитата:
|
если законопослушные граждане боятся полицию - это не нормально. они как раз должны ее уважать, осознавать ответственность ее работы и т.д.
а вот когда человек переступает черту закона, то тут уже он должен испытывать перед полицией страх. но, повторюсь, нормальные, не нарушающие закон, люди не должны боятся мвд. |
я имел ввиду обычного гражданина. А преступник - он тоже не должен бояться полицию (что ему там бутылкой будут прочищать трубы и т.д.), а должен бояться неизбежности наказания (т.е. эффективности работы полиции и судебной системы)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Страх порождает ненависть со стороны слабых, что в свою очередь ведет к осознанию власти более сильного, а это приводит при прогрессии к вседозволенности
|
Цитата:
Ну и про законопослушных граждан это тоже очень тонкая грань. Любого на этом форуме можно посадить лет на 10 и он в глубине души будет знать за что. |
Цитата:
Точнее не совсем. Я не говорил, что полицию нужно наделять абсолютной властью. Я говорю, что у них должна быть абсолютная власть на своем уровне ответственности. К этому необходимо приложить и строгий контроль за соблюдением применения властных полномочий. Доходит до ебанизма - оперативники носят с собой свои личные травматические пистолеты, вместо табельного оружия. Ибо любое применение табельного оружия, это мучительное служебное расследование, килограммы рапортов с самого низа и до верха служебной лестницы, выебанный мозг на тему целесообразности применения, и не дай боже еще пристрелишь кого-нибудь. В итоге мы видим как милицию избивают, отбирают оружие, не стесняясь шлют нахуй и прочее. Ибо даже соблюдение милицией ЗоМ и Устава, влечет охуение граждан на тему "Ментовской беспредел". Что, как мы понимаем, не добавляет служителям закона уважения в рядах сограждан. На мой взгляд быть такого не должно. |
Цитата:
Л.П. Берия (c) ? |
http://ria.ru/world/20140608/1011225231.html
Интересно, это реально? |
Волкер твои посты все махом почти можно в колонку юмор отправлять:)
|
Цитата:
Согласен, что контроль за действиями правоохранителей не должен доходить до маразма. При этом наказания за преступления против полиции действительно должны быть ужесточены. "Тут все прогнило. Всю систему менять надо" (с) |
Цитата:
|
Цитата:
На самом деле там немного всё по другому. Очень показателен был тред, который я завел здесь в свое время. Вот есть регистратор, есть сайт ГИБДД, куда можно отсылать нарушения, есть желание ездить безопасно по дорогам, а не в компании с ебанутыми обезьянами и клиническими идиотами. По факту, в треде начался такой вой, что просто атас. Тут тебе и стукачество, тут тебе и 37 год, тут и угрозы разъебать машину за такое. И это замечу на обычном форуме, где общаются не преступные элементы, не бывшие сидельцы, и не пострадавшие от ментовского беспредела. Было смешно. Поэтому то, что ты написал, оно конечно хорошо и красиво, но только в теории. На практике, недоверие ко всей правоохранительной системе оно вовсе не из за страха перед милицией. Систему менять надо, да. Но менять ее надо в том числе и в массах населения. Я всем советую, если хочется понять каково оно на самом деле - заступите в суточный наряд либо с ППС, либо с ДПС. Аккредитацию я организую. После этого можно будет предметно поговорить, какая должна быть милиция в родной стране. |
Цитата:
|
Так я про теорию и говорил. Ясен-пень, что у нас сейчас, да и в ближайшем будущем, совсем не так.
Стукачество - это от товарища Солженицына, небось, пошло. У нас к сожалению народ считает незаконную торговлю на улице в порядке нормы, никого не волнует, что это некачественный/краденный/несертифицированный товар. Никого не волнует неработающий светофор, а ведь есть круглосуточный телефон службы, занимающейся ремонтом. Никого не волнует вытекание воды из земли у дома, хотя есть телефон аварийки, тоже круглосуточный (а я видел последствия - размыв дороги в радиусе 5 метров и фонтан высотой кипятка метров 7). Никого не волнует человек, лежащий без движения на улице - "пьяный небось, ничего ему не будет", а ведь есть телефон 02, отвезут в вытрезвитель. У нас народ ничего не волнует, что не касается его лично |
Цитата:
Но вот я практически на любого на этом форуме могу по совокупности набрать статей на 10 лет. Незаконная предпринимательская деятельность Уклонение от уплаты налогов Уклонение от воинской службы Дача взятки должностному лицу Это лишь то, что на поверхности. И я целиком тебя поддерживаю - этого быть не должно. |
Цитата:
Два - часто ты видишь вот так вот проходящих мимо и скорую не вызывающих? Бомжей не берем в данном контексте. Я вот чаще вижу как народ тупо стоит и на камеры снимает, вместо вызова скорой. Хотя и вызывающие попадаются всё чаще, к слову говоря. |
Цитата:
Там т.н. стукачество возведено в ранг национальной идеи. Гражданам с детства вбивают в голову, что полиция не в силах следить за каждым и стоять с палкой над каждым. Поэтому если хотите жить хорошо, красиво и в порядке, то во-первых сами соблюдайте правила, а во-вторых, следите, чтобы так же себя вели и окружающие. В случае, если окружающие по какой либо причине не хотят соблюдать закон, не стесняйтесь позвонить, приедет полиция, приведет всех в чувство, и вокруг вас снова будет красота, спокойствие и благолепие. А теперь сравни, как оно у нас. В этом будет ответ на вопрос, "Почему мы не живем, как в Европе?" |
Я прекрасно знаю почему мы не живем "как в Европе". Кстати, по-моему, сомнительный идеал.
|
Цитата:
|
онанисты, что с них взять :D
|
Волкер, вот с одной стороны правильно пишешь, а ведь с другой сам, наверное, понимаешь, проблема очень системная и глубокая, чтобы списывать её только лишь на то, что сотрудникам работать не дают.
|
Цитата:
Я вроде нигде не писал, что если дать власть милиции, то наступит всеобщее счастье. Я написал, что милиция сейчас выступает в роли мальчиков для битья. Проблема это не в милиции, не в законодательстве и не во власти. Проблема комплексная. И решать ее надо из самой глубины. Создать национальную идею, под нее подвести внятную идеологию, донести это все грамотной пропагандой до населения, воспитывать молодежь в соответствии с этим всем комплексом мер. И тогда, лет через 20 можно говорить о результате. На фоне этого всего должно быть толковое законодательство, меры по соблюдению этого законодательства и куча всего сопутствующего. А у нас только удивление. Почему наши полицейские не соответствуют нашим светлым идеалам? |
а мне вот нравится тема финляндии с ее порядками. в плане, если мой сосед/знакомый/прохожий нарушил закон, то он посягнул на лично мое благосостояние/безопасность/комфорт/... (нужное подчеркнуть) пускай через систему перемычек. вот действительно отожествление себя с государством происходит. и не грех сообщить.
у нас такое дело по зоновским понятиям считается..западло? (поправьте, если ошибся в терминологии). а вот мне не хочется жить по зоновским понятиям. я понимаю, что враз и мигом такая перестройка в умах не произойдет. но хочется верить, что вектор именно такой позитивный. |
Детей воспитывайте в соответствии с нормами и, действительно, через поколение-два произойдет существенный сдвиг. Раньше - должно случиться чудо
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не раз уже говорил - у нас коррупцию поддерживают 95% населения, что бы там не говорил Лёха Навальный. Более того, если с завтрашнего дня отменить коррупцию, то к вечеру случится революция, чтобы вернуть всё на свои места. Поэтому когда говорят о каком либо изменении , это значит ровно одно - человек хочет, чтобы пиздато стало в данный момент лично ему. И похуй на всё остальное и окружающих. |
Цитата:
Наказание и должно быть существенным, чтобы самим своим фактом возможного применения заставляло не нарушать без воздействия полиции. Почему большинство водителей спокойно увеличивают скорость до 80 км/ч по городу? Потому что штраф за +20 к разрешенной не получат. При штрафе в 200 евро за +20 и бОльшей неминуемости наказания думаю и у нас многие стали бы ехать 60 км/ч. Только причем здесь свободная страна? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё же гражданские права и свободы в стране и анархия (суть безнаказанность и возможность творить всё что вздумается индивидууму) несколько разные вещи.
|
Цитата:
|
Цитата:
Все постоянно забывают про обязанности. Все говорят - "у меня есть право!", "Это мое право!", "Мы хотим Свободы!", но почему-то большинство забывает, что права и обязанности это четко взаимосвязанные вещи. В случае с современной Россией ваши права не всегда соблюдаются, однако вспомните, сколько раз вы не выполняли свои же обязанности перед государством? Неуплаченные штрафы и налоги, уклонение от службы в армии и т.д. Вам за это что-то было? Вас посадили в тюрьму? Учитывайте, что Правовое государство должно поставить большинство раком и заставить силой выполнять обязанности перед государством, а иначе - тюрьма. Оно конечно нужно, но большинство сейчас не готово принять то, что должны не только им, но и они. |
Покорно принимаю разворот обсуждения в очередной раз в сторону от заявленной темы))
И все же вопрос знатокам. Итак, имеем статью Конституции РФ, на которую всуе и невсуе многие любят ссылаться. Цитата:
Имхо, само даже размышление на эту тему многое обычно проясняет естественным путем - в том числе, и действительно сложные вопросы взаимоотношений полиции и граждан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как этот вопрос регламентирует взаимоотношения полиции и граждан? Ну, я даже не знаю. Поясни. |
Цитата:
А двух словах пояснишь, в чем же, собственно, разница? ЗЫ Кстати, это вопрос, отнюдь не только Волкеру. |
Цитата:
Свободы - возможность совершать правомерные действия. |
Цитата:
|
В моём понимании (возможно шероховатом и пунктирном, но сейчас не хочу вдумываться - тем более, что со стороны наверняка будет проще доебаться) право - это когда тебе кто-то обязан сделать так, чтобы ты смог его реализовать если захочешь. Свобода это когда тебе никто не должен мешать.
|
Цитата:
|
http://ria.ru/world/20140615/1012061166.html
Интересно, реальна ли такая провокация? |
Цитата:
Я хочу сказать, что возможно все. |
|
Цитата:
|
А вот для интересующихся, речь Барака Хуссейновича перед выпускниками Военной академии США:
Она вся целиком хорошая, но я приведу лишь избранное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ссылка на речь целиком http://inosmi.ru/world/20140531/2206...#ixzz33GKEGn2D Ну и резюмируя речь Обамы: "мы в каждой жопе затычка, пока не вырастет кто-то, кто сможет нас остановить". |
И что там произошло с украинским БПМ пересекшим на днях границу, я так и не понял.. Точнее не понял для чего это было сделано, на что был расчет, на то что наши пограничники откроют огонь? Так это смешно, по-моему. Не понятно..
|
Цитата:
Сама по себе Украина не представляет ничего. Ни армии нет, ни денег, ни влияния какого либо. Нихуя. Но залупается совсем беспредельно. Именно потому, что за ней стоит США, которое держит ЕС за яйца, диктуя всем политику партии. |
Цитата:
У тов. Обамы там много иных мыслей и очень даже конструктивных и - страшно представить - пацифистских идей. Желающие могут убедиться. А твое резюме, в общем-то, верное. Я разве что предложил бы свое дополнение-уточнение: "Мы свой, омериканский, мир построили, и он нам, омериканцам, в целом нравится. И нам нах не нужны ни террористы-частники, ни террористы-государства, ни вообще кто-бы-то-ни-было, кто прямо либо косвенно на наш мир может негативно повлиять. Таковых будем мочить, и не говорите, что мы не предупреждали" Ну, а перечню имеющихся аргументов посвящена вся речь)) Увы, у тов. Путина при схожей риторике набор аргументов объективно на порядки жиже. Начиная от благосостояния населения и заканчивая военным потенциалом. |
Цитата:
есть сферы жизни, в которые государство не должно вообще никак вмешиваться - это свободы (свобода речи, свобода собраний, свобода вероисповедания, свобода мысли и т.д.). Т.е., это то, чему государство не мешает. есть сферы жизни, которые государство должно обеспечить, в том числе ресурсно (право на образование, право на жизнь, право на жилище и т.д.). Т.е., это то, на что государство тратит собранные налоги. Понятно, это "чистая" теория, на практике есть 100500 пересечений, и гос.служащий "зажат" между невозможностью нарушать свободы граждан и необходимостью обеспечить их же права. И еще любопытно то, что в РФ путаница в понятийном аппарате заложена на уровне Конституции, см. хотя бы пресловутую ст.31. |
Цитата:
Цитата:
Неужели наш Президент говорил, что ради своего комфорта мы изменим любую страну, политический строй в ней и правительство? Может я пропустил его слова, что в завоевании лидерства на мировом рынке, мы будем опираться на мощь нашего оружия? Или тов. Путин говорил, что жертвы среди мирного населения в результате наших военных действий в других странах, не помешают нам достигать своих целей? А так-то да. Риторика схожая. |
Цитата:
Цитата:
Или я могу с друзьями собраться у тебя в квартире и показывая Конституцию, задорно проводить там шествия и митинги? Или всё-таки есть некоторые ограничения моих конституционных прав? |
2Walker-по урожайности Крыма в конце августа специально пофотографирую/запишу на видео интервью с жителями. Ссылок нормальных так и не нашел в сети,поэтому по месту буду собирать инфу
По поводу свободы слова-представьте себе сейчас,что по НТВ показывают шендеровича и " куклы"... Нет такой свободы слова сейчас. Ну а про свободу вообще-когда я в гавно пьяный поехал на чужой машине в 12 году с выезда ДЛ на Затейливом на Просвет и назад- вот честно,я осознавал последствия,если б меня тормознули,но с другой стороны я понимал и цену вопроса. В итоге все прошло ровненько.Вернулся и поплыл на рыбалку. |
Цитата:
|
Цитата:
Тебе же никто не запрещает читать Шендеровича. |
Цитата:
|
http://ria.ru/world/20140616/1012261467.html
Кстати, да. По-моему очень даже весомые аргументы. Я вот не в курсе, а украинские власти где-нибудь на своих официальных источниках разместили списки погибших десантников? |
Цитата:
|
Это модный тренд. В тырнетах пишут, что свободы слова у нас в стране нет. По одному очень известному радио тоже так говорят. Ну, то есть "все говорят". И зачем тебе тогда подробности?
Да и вряд ли кто ответит - у них же свободы слова на ответы нет :D |
Цитата:
Многие уверены, что мы обязаны жить лучше, причем уже завтра, а виноват в том Кровавый Путлер) |
Цитата:
Я немножко историк, меня такие заявления доводят до валидола. |
Цитата:
|
Цитата:
Мне в общем пофиг на свободу слова)) Лучше путинку под крышей над головой пить,чем быть нищим,но свободным. Но в последние года зажали народ,очень много чего стало нельзя.Какой-то процент населения по этому поводу сильно переживает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сева, вот, например, запретили пропаганду гомося... гомосексуализма среди молодежи. Пидо... Гомосексуалисты взвыли, что их права нарушают, и вообще это не толерантно, а Путин сам латентный пид... ну ты понял.
Или вот - запрет рекламы курения, а также собственно курения в общественных местах - ужасно стало, я стал дышать чуть более чистым воздухом, лишний год проживу в этой ужасной стране... Или еще - цену на водку подняли, и запретили продавать алкоголь в ночное время. Я теперь ночью нажраться не могу, как же мне устроить пьяный дебош. Приходится заранее закупаться. Я не могу публично высказывать свою позицию - меня на радио и телевидение не пускают. Поэтому я пишу всякую чушь в своих блогах. Но за мной следит ФСБ по этому поводу, поэтому я маюсь маниакальной параноей... По зомбоящику постоянно показывают Патриарха, а про летающего макаронного монстра никаких сюжетов... Это меня огорчает. ЭНормы ГТО еще собираются ввести... добровольные... Это все для того, чтобы у меня было хорошее здоровье и государство сэкономило на лекарствах! Одни ограничения в общем! |
Да не, ну понятно же более-менее, чего стало нельзя.
Я вот на выходных в Сосновый Бор ездил, погулять. На электричке. Сел в вагон, через две минуты ко мне подошла контролер, с ней рядом - охранник. Попросила показать билетик.У соседей, которые сели в вагон на предыдущих станциях, она билеты не спросила, потому что спрашивала их у них раньше. Я показал билет, она ушла в следующий вагон. Минут через 10 вернулась вместе с охранником и попросила предъявить билетики у тех пассажиров, которые вошли в вагон за последние 10 минут. У меня больше не спросила. Через полчаса я пересел на другое место в вагоне, она снова прошла по вагону, у меня билет не спросила. Запомнила, значит. Раньше-то как было? Контролеры садились в электричку один раз, шли от начала и до конца и выходили. Шли вчетвером, здоровые мужики, билеты проверяли у всех поголовно. Так вот: если билета не было, на очередной станции оббегаешь по платформе тот вагон, в котором они находятся, и вбегаешь в следующий, и дальше едешь бесплатно. А уж если не получилось перебежать, то приходилось платить контролеру стоимость билета. Даешь ему деньги - а он тебя спрашивает: "Квитанцию надо?". Если ты едешь до конечной, где стоят турникеты, то квитанцию тебе надо, и ты платишь чуть больше, а если до какой-нибудь ерундовой станции, где турникетов нет, то квитанцию тебе не надо, и ты платишь чуть меньше. А сейчас? Ну просто звери. Наверное, если бы я бухал в вагоне или ссал в тамбуре, вообще штраф бы выписали. |
Цитата:
|
Аларм!!! Ахтунг!!! Очередное ограничение!
Вот как в этой стране жить, нафига детям "ценности жизни, духовное и интеллектуальное их развитие". Вот в мое время груди Памелы Андерсон и Анны Николь Смит будоражали молодые умы |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2008-практически запрет референдумов Цитата:
С митингами-тоже все збс,если в Европе они носят уведомительный характер-отсылаешь письмо властям и проводишь митинг,то в РФ надо получать разрешение,и не факт что его дадут. И куча других вещей. Сердюков тот же с Васильевой. В Китае их давно бы уже расстреляли)) Да,еще долбоебические законы,когда их принимают вообще не спросив у народа,и никак не реагируя на негативную реакцию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При этом никак не прописывалась ответственность за водоем. Получалось я беру в аренду,ставлю шлагбаум,и беру по 300 р с носа. При этом могу не убираться,не следить за рыбой в этом водоеме и вообще никак не проявлять там деятельность,за исключением взимания платы. Это совсем не устроило наше рыболовное сообщество,писались письма,петиции и тд-ноль внимания. Решили проводить митинг,и достаточно долго согласовывали.(Ноябрь 2011) Попутно привлекали СМИ к освещению этого,но для СМИ это оказалось или неинтересно,или нельзя показывать. Им интересно рассказывать как мужественные спасатели сняли со льдины очередных пингвинов и как весь бюджет города на это уходит. Сейчас так закон и не принят,и толковые вещи,которые мы туда хотели добавить- не добавлены. Вот было б реально провести референдум-организовали бы,но увы. Не слушает власть народ,и не хочет слушать Связь Сердюков-Васильева--чето не очень освещается этот процесс,напижжено то много,а освещения нет. Замалчивают. А про то,что мадам Васильева выставки проводит и стихи пишет-это пожалуйста. |
Цитата:
Я это к тому, что потребности у разных людей разные, и если тебе никогда не ..., то это совсем не значит, что всем остальным тоже не ... Цитата:
Подается достаточно много заявок от самых разнообразных лиц, но разрешаются только крестные ходы. Цитата:
|
Цитата:
А ничего что это был пример про долбоебический закон?)) Да,он так до сих пор и не принят. И сейчас уже так не помитингуешь. |
Цитата:
Давайте, если мы обсуждаем одну тему, то и примеры мы приводим к ней, а не о погоде говорим. грициан, на сколько я понял, Амакан говорил немного о другом. Он спрашивал, если кто то пытался провести какие-либо митинги, а ему не разрешили, то просьба рассказать. Кстати, а что не так с реестром сайтов? |
Сева меня правильно понял. Я имел ввиду, что если высказываются мысли, что "вот, мол, не дают провести митинг", то очень бы хотелось услышать от очевидцев - кто не дает, какой митинг, по какой причине и т.д.
А так я голословно тоже много чего могу понаписать, что "в народе говорят", сам-то я не видел, но "говорят же!". |
Цитата:
И как это согласовывается с Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Крестный ход физиков-ядерщиков!:D
|
Цитата:
Не понимаю, почему эта же часть общества не возмущается тому, что правоохранительные органы могут задержать любого человека на 15 суток, вообще по сути без объяснения причин. Но это все-таки не та аналогия. Ни кто ведь не возмущается тому, что если человек совершил какое-либо преступление, то по решению суда он будет осужден. С реестром тоже самое. Есть перечень запрещенных материалов, причем совершенно обоснованно. Разместил - получи бан. Так мало того, тебе еще укажут за что тебя забанили и предложат убрать материал, чтобы вывести сайт из блокировки. По-моему так вообще сверх гуманно. Представьте, если бы воров после кражи отпускали с миром, если бы они возвращали украденное их владельцам. В чем проблема то с законом о реестре сайтов, я не понимаю? |
Цитата:
|
Цитата:
Но суть моего поста от этого не меняется. |
Ну, реестр запрещенных сайтов лично меня напрягает. То есть меня напрягает не сам реестр, а отсутствие контроля над людьми, которые этот закон принимали и будут применять. Ну впрочем как и любой другой.
А аргумент "лично я с этим не сталкивался" действительно не очень убедителен. Вот когда будет у тебя бизнес, например интернет-магазин, вот когда он окажется заблокирован только потому, что на тот же самом сервере в хостинговой компании какой-нибудь мудак разместит инструкцию по изготовлению бомбы "Навальный" для несовершеннолетних геев, вот тогда окажется, что закон все-таки не очень хороший. А если ничего не делать, то вероятность понести наказание действительно небольшая. |
Цитата:
|
Цитата:
В большинстве случаев хостинг-провайдеру направляется требование убрать запрещенный контент со своих серверов, они это требование пересылают клиенту, если клиент не шевелится они его банят. Также блокировка может происходить по доменному имени, тогда твоему рядом лежащему сайту тоже ничего не грозит. И только в редких случаях, блокировку делают по ip. В этом случае, обычно, сию проблему быстро решает хостинг провайдер, уговаривая сменить сей бан предложенными выше. Это геморрой, но не для тебя, а для хостинга. Дни простоя(в самом страшном случае это будет 3 дня) он тебе кстати вернет. А если еще и оплатишь себе личный ip, то вообще о таких проблемах забудешь ;) Но если вы уверены, что для соблюдения законов надо отменить наказания, то, мне кажется, вам надо провериться у врача... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
PS у меня НПФ Сбербанка уже давно, так что я не особо парюсь по этому поводу. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:29. |