Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

AmakaN 08-06-2014 15:51

Основное чувство, которое должны испытвать к полиции - не страх, а уважение, а также осознание себя в безопасности

sinner 08-06-2014 19:51

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 295980)
Основное чувство, которое должны испытвать к полиции - не страх, а уважение, а также осознание себя в безопасности

А преступники, чисто из уважения к операм, будут оставлять четкие отпечатки пальцев и свои анкеты, а если их за месяц не найдут-пойдут сами сдаваться. Опять же чисто из уважения.

Polar 08-06-2014 20:37

если законопослушные граждане боятся полицию - это не нормально. они как раз должны ее уважать, осознавать ответственность ее работы и т.д.

а вот когда человек переступает черту закона, то тут уже он должен испытывать перед полицией страх.

но, повторюсь, нормальные, не нарушающие закон, люди не должны боятся мвд.

AmakaN 08-06-2014 20:49

я имел ввиду обычного гражданина. А преступник - он тоже не должен бояться полицию (что ему там бутылкой будут прочищать трубы и т.д.), а должен бояться неизбежности наказания (т.е. эффективности работы полиции и судебной системы)

Polar 08-06-2014 20:53

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 295988)
а должен бояться неизбежности наказания (т.е. эффективности работы полиции и судебной системы)

если что, то я именно это вкладываю в понятие "страх перед полицией", а ни в коем случае не страх напороться на отморозков с бутылочкой игристого

Walker 08-06-2014 23:21

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 295980)

Это заблуждение.

AmakaN 08-06-2014 23:43

Страх порождает ненависть со стороны слабых, что в свою очередь ведет к осознанию власти более сильного, а это приводит при прогрессии к вседозволенности

Walker 08-06-2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 295987)
если законопослушные граждане боятся полицию - это не нормально. они как раз должны ее уважать, осознавать ответственность ее работы и т.д.

а вот когда человек переступает черту закона, то тут уже он должен испытывать перед полицией страх.

но, повторюсь, нормальные, не нарушающие закон, люди не должны боятся мвд.

Увы, Дядя Стёпа остался в далеком прошлом.
Ну и про законопослушных граждан это тоже очень тонкая грань.
Любого на этом форуме можно посадить лет на 10 и он в глубине души будет знать за что.

Walker 08-06-2014 23:56

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 295996)
Страх порождает ненависть со стороны слабых, что в свою очередь ведет к осознанию власти более сильного, а это приводит при прогрессии к вседозволенности

Нет.
Точнее не совсем.
Я не говорил, что полицию нужно наделять абсолютной властью. Я говорю, что у них должна быть абсолютная власть на своем уровне ответственности. К этому необходимо приложить и строгий контроль за соблюдением применения властных полномочий.
Доходит до ебанизма - оперативники носят с собой свои личные травматические пистолеты, вместо табельного оружия. Ибо любое применение табельного оружия, это мучительное служебное расследование, килограммы рапортов с самого низа и до верха служебной лестницы, выебанный мозг на тему целесообразности применения, и не дай боже еще пристрелишь кого-нибудь.
В итоге мы видим как милицию избивают, отбирают оружие, не стесняясь шлют нахуй и прочее. Ибо даже соблюдение милицией ЗоМ и Устава, влечет охуение граждан на тему "Ментовской беспредел".
Что, как мы понимаем, не добавляет служителям закона уважения в рядах сограждан.
На мой взгляд быть такого не должно.

meatgrinder 09-06-2014 09:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295997)
Увы, Дядя Стёпа остался в далеком прошлом.
Ну и про законопослушных граждан это тоже очень тонкая грань.
Любого на этом форуме можно посадить лет на 10 и он в глубине души будет знать за что.

Если вы не сидите, то это не ваша заслуга, это наш недосмотр.

Л.П. Берия (c) ?

ZORGer 09-06-2014 09:54

http://ria.ru/world/20140608/1011225231.html
Интересно, это реально?

Serg 09-06-2014 10:01

Волкер твои посты все махом почти можно в колонку юмор отправлять:)

AmakaN 09-06-2014 10:04

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295998)
Нет.
Точнее не совсем.
Я не говорил, что полицию нужно наделять абсолютной властью. Я говорю, что у них должна быть абсолютная власть на своем уровне ответственности. К этому необходимо приложить и строгий контроль за соблюдением применения властных полномочий.
Доходит до ебанизма - оперативники носят с собой свои личные травматические пистолеты, вместо табельного оружия. Ибо любое применение табельного оружия, это мучительное служебное расследование, килограммы рапортов с самого низа и до верха служебной лестницы, выебанный мозг на тему целесообразности применения, и не дай боже еще пристрелишь кого-нибудь.
В итоге мы видим как милицию избивают, отбирают оружие, не стесняясь шлют нахуй и прочее. Ибо даже соблюдение милицией ЗоМ и Устава, влечет охуение граждан на тему "Ментовской беспредел".
Что, как мы понимаем, не добавляет служителям закона уважения в рядах сограждан.
На мой взгляд быть такого не должно.

Повторюсь - законопослушный гражданин должен уважать правоохранительные органы (я не про конкретно ситуацию сейчас, у нас до этого далеко, к сожалению). Если граждане бояться полицию, то это ведет к недоверию ко всей правоохранительной системе. Следовательно, не сообщается о преступлениях, вопросы "решаются" с помощью друзей и т.п. Это уже первые признаки разгула криминал - рэкет, братки, мелкие и не очень правонарушения на постоянной основе (главное чтобы никто не не видел, а не сдал) и т.д. Со стороны же полиции идет мысль - меня бояться, можно этим страхом пользоваться. Так возникают уже "ментовские" банды.

Согласен, что контроль за действиями правоохранителей не должен доходить до маразма. При этом наказания за преступления против полиции действительно должны быть ужесточены.

"Тут все прогнило. Всю систему менять надо" (с)

Walker 09-06-2014 10:16

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 296005)
Если вы не сидите, то это не ваша заслуга, это наш недосмотр.

Л.П. Берия (c) ?

Ну, по факту - да.

Walker 09-06-2014 11:07

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296011)
Повторюсь - законопослушный гражданин должен уважать правоохранительные органы (я не про конкретно ситуацию сейчас, у нас до этого далеко, к сожалению). Если граждане бояться полицию, то это ведет к недоверию ко всей правоохранительной системе. Следовательно, не сообщается о преступлениях, вопросы "решаются" с помощью друзей и т.п. Это уже первые признаки разгула криминал - рэкет, братки, мелкие и не очень правонарушения на постоянной основе (главное чтобы никто не не видел, а не сдал) и т.д. Со стороны же полиции идет мысль - меня бояться, можно этим страхом пользоваться. Так возникают уже "ментовские" банды.

Ну, в сферической полиции в вакууме оно наверное так и есть. Ну и со сферическими законопослушными гражданами в комплекте.

На самом деле там немного всё по другому.
Очень показателен был тред, который я завел здесь в свое время. Вот есть регистратор, есть сайт ГИБДД, куда можно отсылать нарушения, есть желание ездить безопасно по дорогам, а не в компании с ебанутыми обезьянами и клиническими идиотами.
По факту, в треде начался такой вой, что просто атас. Тут тебе и стукачество, тут тебе и 37 год, тут и угрозы разъебать машину за такое.
И это замечу на обычном форуме, где общаются не преступные элементы, не бывшие сидельцы, и не пострадавшие от ментовского беспредела.
Было смешно.

Поэтому то, что ты написал, оно конечно хорошо и красиво, но только в теории. На практике, недоверие ко всей правоохранительной системе оно вовсе не из за страха перед милицией.

Систему менять надо, да. Но менять ее надо в том числе и в массах населения.

Я всем советую, если хочется понять каково оно на самом деле - заступите в суточный наряд либо с ППС, либо с ДПС. Аккредитацию я организую. После этого можно будет предметно поговорить, какая должна быть милиция в родной стране.

грициан 09-06-2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 295997)

Не должно быть вот этого "в глубине души будешь знать за что".

AmakaN 09-06-2014 11:53

Так я про теорию и говорил. Ясен-пень, что у нас сейчас, да и в ближайшем будущем, совсем не так.

Стукачество - это от товарища Солженицына, небось, пошло. У нас к сожалению народ считает незаконную торговлю на улице в порядке нормы, никого не волнует, что это некачественный/краденный/несертифицированный товар. Никого не волнует неработающий светофор, а ведь есть круглосуточный телефон службы, занимающейся ремонтом. Никого не волнует вытекание воды из земли у дома, хотя есть телефон аварийки, тоже круглосуточный (а я видел последствия - размыв дороги в радиусе 5 метров и фонтан высотой кипятка метров 7). Никого не волнует человек, лежащий без движения на улице - "пьяный небось, ничего ему не будет", а ведь есть телефон 02, отвезут в вытрезвитель. У нас народ ничего не волнует, что не касается его лично

Walker 09-06-2014 13:56

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296022)
Не должно быть вот этого "в глубине души будешь знать за что".

Ну, по хорошему не должно.
Но вот я практически на любого на этом форуме могу по совокупности набрать статей на 10 лет.

Незаконная предпринимательская деятельность
Уклонение от уплаты налогов
Уклонение от воинской службы
Дача взятки должностному лицу

Это лишь то, что на поверхности.

И я целиком тебя поддерживаю - этого быть не должно.

Pautinych 09-06-2014 13:58

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296023)
Никого не волнует человек, лежащий без движения на улице - "пьяный небось, ничего ему не будет", а ведь есть телефон 02, отвезут в вытрезвитель. У нас народ ничего не волнует, что не касается его лично

Ты забыл в своей теории что вытрезвители у нас уже отменили, это раз. И лежащие на земле даже пьяные - это не их вотчина уже. Скорее она уже у 03, в комплекте с полицией если это необходимо..
Два - часто ты видишь вот так вот проходящих мимо и скорую не вызывающих? Бомжей не берем в данном контексте. Я вот чаще вижу как народ тупо стоит и на камеры снимает, вместо вызова скорой. Хотя и вызывающие попадаются всё чаще, к слову говоря.

Walker 09-06-2014 14:09

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296023)
Так я про теорию и говорил. Ясен-пень, что у нас сейчас, да и в ближайшем будущем, совсем не так.

Стукачество - это от товарища Солженицына, небось, пошло. У нас к сожалению народ считает незаконную торговлю на улице в порядке нормы, никого не волнует, что это некачественный/краденный/несертифицированный товар. Никого не волнует неработающий светофор, а ведь есть круглосуточный телефон службы, занимающейся ремонтом. Никого не волнует вытекание воды из земли у дома, хотя есть телефон аварийки, тоже круглосуточный (а я видел последствия - размыв дороги в радиусе 5 метров и фонтан высотой кипятка метров 7). Никого не волнует человек, лежащий без движения на улице - "пьяный небось, ничего ему не будет", а ведь есть телефон 02, отвезут в вытрезвитель. У нас народ ничего не волнует, что не касается его лично

Чтобы далеко не ходить, можно ознакомиться, как с этим дело обстоит в недалекой маленькой Финляндии.
Там т.н. стукачество возведено в ранг национальной идеи. Гражданам с детства вбивают в голову, что полиция не в силах следить за каждым и стоять с палкой над каждым. Поэтому если хотите жить хорошо, красиво и в порядке, то во-первых сами соблюдайте правила, а во-вторых, следите, чтобы так же себя вели и окружающие. В случае, если окружающие по какой либо причине не хотят соблюдать закон, не стесняйтесь позвонить, приедет полиция, приведет всех в чувство, и вокруг вас снова будет красота, спокойствие и благолепие.

А теперь сравни, как оно у нас.
В этом будет ответ на вопрос, "Почему мы не живем, как в Европе?"

AmakaN 09-06-2014 14:12

Я прекрасно знаю почему мы не живем "как в Европе". Кстати, по-моему, сомнительный идеал.

Walker 09-06-2014 14:45

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296038)
Я прекрасно знаю почему мы не живем "как в Европе". Кстати, по-моему, сомнительный идеал.

Тем не менее на этот идеал дрочат с двух рук, еще со времен Декабристов

AmakaN 09-06-2014 15:18

онанисты, что с них взять :D

Волшебник 09-06-2014 15:45

Волкер, вот с одной стороны правильно пишешь, а ведь с другой сам, наверное, понимаешь, проблема очень системная и глубокая, чтобы списывать её только лишь на то, что сотрудникам работать не дают.

Walker 10-06-2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296053)
Волкер, вот с одной стороны правильно пишешь, а ведь с другой сам, наверное, понимаешь, проблема очень системная и глубокая, чтобы списывать её только лишь на то, что сотрудникам работать не дают.

Бля, я с вас иногда удивляюсь. Это или я так непонятно пишу или вы так читаете?
Я вроде нигде не писал, что если дать власть милиции, то наступит всеобщее счастье. Я написал, что милиция сейчас выступает в роли мальчиков для битья.
Проблема это не в милиции, не в законодательстве и не во власти. Проблема комплексная. И решать ее надо из самой глубины. Создать национальную идею, под нее подвести внятную идеологию, донести это все грамотной пропагандой до населения, воспитывать молодежь в соответствии с этим всем комплексом мер. И тогда, лет через 20 можно говорить о результате. На фоне этого всего должно быть толковое законодательство, меры по соблюдению этого законодательства и куча всего сопутствующего.

А у нас только удивление. Почему наши полицейские не соответствуют нашим светлым идеалам?

Polar 10-06-2014 00:23

а мне вот нравится тема финляндии с ее порядками. в плане, если мой сосед/знакомый/прохожий нарушил закон, то он посягнул на лично мое благосостояние/безопасность/комфорт/... (нужное подчеркнуть) пускай через систему перемычек. вот действительно отожествление себя с государством происходит. и не грех сообщить.
у нас такое дело по зоновским понятиям считается..западло? (поправьте, если ошибся в терминологии).
а вот мне не хочется жить по зоновским понятиям.

я понимаю, что враз и мигом такая перестройка в умах не произойдет. но хочется верить, что вектор именно такой позитивный.

AmakaN 10-06-2014 09:38

Детей воспитывайте в соответствии с нормами и, действительно, через поколение-два произойдет существенный сдвиг. Раньше - должно случиться чудо

Волшебник 10-06-2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296077)
Бля, я с вас иногда удивляюсь. Это или я так непонятно пишу или вы так читаете?
Я вроде нигде не писал, что если дать власть милиции, то наступит всеобщее счастье. Я написал, что милиция сейчас выступает в роли мальчиков для битья.

Да, но представляя это так, как будто это единственная проблема. Ты учитывай что большинству кажется что исправление силовой части вертикали позволит сделать всё охуенно вотпрямосейчас.

Walker 11-06-2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296095)
Да, но представляя это так, как будто это единственная проблема. Ты учитывай что большинству кажется что исправление силовой части вертикали позволит сделать всё охуенно вотпрямосейчас.

Большинство забывает оглянуться по сторонам. А в силу некого скудоумия не осознает одного простого факта - мы живем в охуенно свободной стране. Настолько свободной, что большинству цивилизованных стран и не снилось. Мой знакомый француз, живущий сейчас в Швейцарии, кричал раненой птицей, когда я сказал, что у нас превышение на 40 км/ ч стОит всего 12 евро. А на 60 - 25 евро. Для сравнения, у них за превышение на 20, штраф 200 евро, на на 30 - тупо лишают прав.
Я не раз уже говорил - у нас коррупцию поддерживают 95% населения, что бы там не говорил Лёха Навальный. Более того, если с завтрашнего дня отменить коррупцию, то к вечеру случится революция, чтобы вернуть всё на свои места. Поэтому когда говорят о каком либо изменении , это значит ровно одно - человек хочет, чтобы пиздато стало в данный момент лично ему. И похуй на всё остальное и окружающих.

грициан 11-06-2014 01:48

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296151)
Большинство забывает оглянуться по сторонам. А в силу некого скудоумия не осознает одного простого факта - мы живем в охуенно свободной стране. Настолько свободной, что большинству цивилизованных стран и не снилось. Мой знакомый француз, живущий сейчас в Швейцарии, кричал раненой птицей, когда я сказал, что у нас превышение на 40 км/ ч стОит всего 12 евро. А на 60 - 25 евро. Для сравнения, у них за превышение на 20, штраф 200 евро, на на 30 - тупо лишают прав.

Свобода теперь стала определяться размерами наказаний за нарушение закона?
Наказание и должно быть существенным, чтобы самим своим фактом возможного применения заставляло не нарушать без воздействия полиции. Почему большинство водителей спокойно увеличивают скорость до 80 км/ч по городу? Потому что штраф за +20 к разрешенной не получат. При штрафе в 200 евро за +20 и бОльшей неминуемости наказания думаю и у нас многие стали бы ехать 60 км/ч.
Только причем здесь свободная страна?

Walker 11-06-2014 08:58

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296155)
Свобода теперь стала определяться размерами наказаний за нарушение закона?
Наказание и должно быть существенным, чтобы самим своим фактом возможного применения заставляло не нарушать без воздействия полиции. Почему большинство водителей спокойно увеличивают скорость до 80 км/ч по городу? Потому что штраф за +20 к разрешенной не получат. При штрафе в 200 евро за +20 и бОльшей неминуемости наказания думаю и у нас многие стали бы ехать 60 км/ч.

Нет, свобода определяется тем, что ты себе можешь безнаказанно позволить. У нас можно практически всё. В моем понимании это и есть свободная страна. Почему эта простая мысль не очевидна окружающим, для меня загадка.

sinner 11-06-2014 09:28

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296158)
Нет, свобода определяется тем, что ты себе можешь безнаказанно позволить. У нас можно практически всё. В моем понимании это и есть свободная страна. Почему эта простая мысль не очевидна окружающим, для меня загадка.

Потомусьто мелочный ты, Даня. Потому что ты себе еще не придумал, что такого ты себе хочешь позволить. Люди вот придумали-а нельзя. А тебе бы все +20 ездить, вот)))

Волшебник 11-06-2014 10:44

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296155)
Почему большинство водителей спокойно увеличивают скорость до 80 км/ч по городу? Потому что штраф за +20 к разрешенной не получат. При штрафе в 200 евро за +20 и бОльшей неминуемости наказания думаю и у нас многие стали бы ехать 60 км/ч.

Тут всё несколько иначе: вон в соседнем топике гордятся нарушениями, которые имеют наказание. И ничего. Дело как раз в том, что нарушать законы в целом и пдд в частности в России дёшево, что очень сильно расширяет ту самую свободу. Разве не так?

грициан 11-06-2014 14:04

Всё же гражданские права и свободы в стране и анархия (суть безнаказанность и возможность творить всё что вздумается индивидууму) несколько разные вещи.

Волшебник 11-06-2014 14:11

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296179)
Всё же гражданские права и свободы в стране и анархия (суть безнаказанность и возможность творить всё что вздумается индивидууму) несколько разные вещи.

Разные. Безусловно. Но людям так удобно. Людям удобно творить всё, что вздумается и они не хотят от этого отказываться ссылаясь на то, что где-то кто-то делает гораздо худшие вещи, по этому они поедут по обочине, нассут в подъеде и так далее.

Дмитрич 11-06-2014 15:07

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296179)

ты забыл про обязанности, которые к ним прилагаются.

Все постоянно забывают про обязанности. Все говорят - "у меня есть право!", "Это мое право!", "Мы хотим Свободы!", но почему-то большинство забывает, что права и обязанности это четко взаимосвязанные вещи.

В случае с современной Россией ваши права не всегда соблюдаются, однако вспомните, сколько раз вы не выполняли свои же обязанности перед государством? Неуплаченные штрафы и налоги, уклонение от службы в армии и т.д. Вам за это что-то было? Вас посадили в тюрьму?

Учитывайте, что Правовое государство должно поставить большинство раком и заставить силой выполнять обязанности перед государством, а иначе - тюрьма.

Оно конечно нужно, но большинство сейчас не готово принять то, что должны не только им, но и они.

__kostya 11-06-2014 20:37

Покорно принимаю разворот обсуждения в очередной раз в сторону от заявленной темы))
И все же вопрос знатокам.

Итак, имеем статью Конституции РФ, на которую всуе и невсуе многие любят ссылаться.
Цитата:

Ст.2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Внимание, вопрос: в чем разница между "правами"и "свободами"?

Имхо, само даже размышление на эту тему многое обычно проясняет естественным путем - в том числе, и действительно сложные вопросы взаимоотношений полиции и граждан.

Walker 11-06-2014 21:07

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296204)
Покорно принимаю разворот обсуждения в очередной раз в сторону от заявленной темы))
И все же вопрос знатокам.

Итак, имеем статью Конституции РФ, на которую всуе и невсуе многие любят ссылаться.

Внимание, вопрос: в чем разница между "правами"и "свободами"?

Имхо, само даже размышление на эту тему многое обычно проясняет естественным путем - в том числе, и действительно сложные вопросы взаимоотношений полиции и граждан.

Ну, следует понимать, что Конституция РФ, это очень своеобразный для изучения документ. И взаимоотношения полиции и граждан регламентирует вовсе не она.

__kostya 11-06-2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296206)
Ну, следует понимать, что Конституция РФ, это очень своеобразный для изучения документ. И взаимоотношения полиции и граждан регламентирует вовсе не она.

прекрасный, просто отличный пример очередного неответа на поставленный вопрос.

Walker 11-06-2014 23:43

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296211)
прекрасный, просто отличный пример очередного неответа на поставленный вопрос.

Костя, ну какой вопрос? Что такое права и что такое свободы? Оно как бы очевидно.
Как этот вопрос регламентирует взаимоотношения полиции и граждан? Ну, я даже не знаю.
Поясни.

__kostya 12-06-2014 00:19

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296213)
Что такое права и что такое свободы? Оно как бы очевидно.

"Оно как бы очевидно"...
А двух словах пояснишь, в чем же, собственно, разница?

ЗЫ Кстати, это вопрос, отнюдь не только Волкеру.

Walker 12-06-2014 00:37

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296217)
"Оно как бы очевидно"...
А двух словах пояснишь, в чем же, собственно, разница?

Права - сфера отношений гражданина и государства.
Свободы - возможность совершать правомерные действия.

Walker 12-06-2014 00:58

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296218)

Хотя правильнее, в данном случае, написать не гражданина, а человека.

bzzz 12-06-2014 02:25

В моём понимании (возможно шероховатом и пунктирном, но сейчас не хочу вдумываться - тем более, что со стороны наверняка будет проще доебаться) право - это когда тебе кто-то обязан сделать так, чтобы ты смог его реализовать если захочешь. Свобода это когда тебе никто не должен мешать.

Walker 12-06-2014 09:08

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 296221)
В моём понимании (возможно шероховатом и пунктирном, но сейчас не хочу вдумываться - тем более, что со стороны наверняка будет проще доебаться) право - это когда тебе кто-то обязан сделать так, чтобы ты смог его реализовать если захочешь. Свобода это когда тебе никто не должен мешать.

В принципе, так оно и есть.

ZORGer 16-06-2014 10:21

http://ria.ru/world/20140615/1012061166.html
Интересно, реальна ли такая провокация?

DbSergey 16-06-2014 10:33

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296277)

Правда необычнее вымысла, потому что вымысел обязан держаться в рамках правдоподобия, а правда — нет. (с) Марк Твен.

Я хочу сказать, что возможно все.

Волшебник 16-06-2014 11:03

А газ таки выключили.

Walker 16-06-2014 11:49

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296277)

Да просто кондиционер взорвался.

Walker 16-06-2014 12:10

А вот для интересующихся, речь Барака Хуссейновича перед выпускниками Военной академии США:

Она вся целиком хорошая, но я приведу лишь избранное.

Цитата:

При этом наша экономика остается самой динамичной на Земле, а наш бизнес — самым инновационным. Наша энергетическая независимость растет с каждым годом. По количеству союзников от Европы до Азии мы не имеем параллелей в мировой истории. Америка продолжает массово привлекать иммигрантов. Выработанные нами ценности вдохновляют лидеров в парламентах и новые движения на площадях по всему миру. Когда Филиппины опустошает тайфун, когда в Нигерии похищают школьниц, когда на Украине люди в масках захватывают здания, мир обращается за помощью именно к Америке. (Аплодисменты.) Таким образом, Соединенные Штаты были и остаются единственной незаменимой страной. Так было в прошлом веке, так будет и в следующем.
Тут я не понял, это он про Майдан? Но кто тогда обратился за помощью?

Цитата:

Однако мир стремительно меняется. С этим связаны не только новые возможности, но и новые опасности. После 11 сентября мы слишком хорошо знаем, что развитие технологий и глобализация отдали мощь, которой некогда обладали только государства, в руки отдельных людей. Это обеспечивает террористам новые возможности причинять вред. Российская агрессия в отношении бывших советских республик тревожит европейские столицы, а экономический и военный подъем Китая вызывает опасения у его соседей. Во множестве стран от Бразилии до Индии усиливается средний класс, конкурирующий с нами, а их правительства стремятся увеличить свою роль на международной арене. И несмотря на переход развивающихся стран к демократии и рыночной экономике, новостные СМИ и социальные сети не позволяют нам закрывать глаза на межконфессиональные конфликты, проблемные государства и народные восстания, которые всего поколение назад мы бы почти не замечали.
Особенно прекрасно. Во множестве стран усиливается средний класс (читай - люди богатеют, что недопустимо), а страны пытаются конкурировать на международной арене - ну, не охуели ли???

Цитата:

Поэтому позвольте мне посвятить остаток времени моим представлениям о том, каким образом Соединенные Штаты Америки и наши вооруженные силы должны будут играть роль лидера в ближайшие годы — ведь вы будете частью этого лидерства.

Начну я с принципа принцип, сформулированного мной в начале моего первого президентского срока. Соединенные Штаты будут прибегать к военной силе — если необходимо, то в одностороннем порядке — в тех случаях, когда этого требуют наши ключевые интересы: когда под угрозой находятся наши граждане, когда на кону стоят наши средства к существованию, когда опасность грозит нашим союзникам. Конечно, даже в таких обстоятельствах мы должны по-прежнему задавать себе трудные вопросы о том, насколько пропорциональны, эффективны и справедливы наши действия. Тем не менее, хотя мнение международной общественности очень важно, но Америка ни у кого не будет спрашивать позволения на защиту своего народа, своей земли и своего образа жизни. (Аплодисменты.)
Ну, собственно без кривляний. Почему кот лижет яйца? Потому что может.

Цитата:

Последние события на Украине напоминают о тех днях, когда советские танки шли по Восточной Европе. Но сейчас не времена холодной войны. Наша способность формировать общественное мнение помогла нам сразу же изолировать Россию. Благодаря американскому лидерству мир моментально осудил российские действия. Европа и «Большая семерка» совместно ввели санкции. НАТО подтвердила наши обязательства перед восточноевропейскими союзниками, МВФ помогает стабилизировать украинскую экономику, наблюдатели ОБСЕ привлекли внимание мира к охваченным нестабильностью частям Украины. И эта мобилизация мирового общественного мнения и международных институтов послужила противовесом российской пропаганде, российским войскам на границе и вооруженным ополченцам в лыжных масках.
Тоже хорошо. Загорелый крепыш честно сказал - мы держим за яйца всех. Как мы скажем, так и будет. Поэтому мы все сейчас будем дружить против России.

Цитата:

Влияние Америки всегда бывает сильнее, когда мы сами подаем пример миру. Мы не можем выводить себя из-под действия правил, которые соблюдают все прочие. Мы не можем призывать других бороться с изменением климата, если многие из наших политических лидеров его просто отрицают. Мы не можем решать проблемы в Южно-Китайском море, если не готовы добиваться ратификации Сенатом Соединенных Штатов Конвенции по морскому праву, которая, как считает наше собственное военное руководство, должна укрепить нашу национальную безопасность. Это не лидерство, это отступление. Это не сила, это слабость. Такие лидеры, как Рузвельт и Трумэн, Эйзенхауэр и Кеннеди не поняли бы подобного поведения.
Т.е. по примеру США, мы должны разбомбить к хуям Киев, как они сделали в Сербии, Ливии и хотели сделать в Сирии?

Цитата:

Теперь перейдем к четвертому и последнему элементу американского лидерства: к нашей готовности отстаивать человеческое достоинство. Поддержка Америкой демократии и прав человека вызвана не только нашим идеализмом — это вопрос национальной безопасности. Демократии — наши ближайшие друзья и они намного реже воюют. Экономики, основанные на принципах свободного и открытого рынка, лучше развиваются и становятся хорошими рынками для наших товаров. Уважение к правам человека — противоядие от нестабильности и недовольства, подпитывающих насилие и терроризм.
Я с восторгом гляжу на Египет.

ссылка на речь целиком http://inosmi.ru/world/20140531/2206...#ixzz33GKEGn2D

Ну и резюмируя речь Обамы: "мы в каждой жопе затычка, пока не вырастет кто-то, кто сможет нас остановить".

ZORGer 16-06-2014 12:13

И что там произошло с украинским БПМ пересекшим на днях границу, я так и не понял.. Точнее не понял для чего это было сделано, на что был расчет, на то что наши пограничники откроют огонь? Так это смешно, по-моему. Не понятно..

Walker 16-06-2014 12:50

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296299)
И что там произошло с украинским БПМ пересекшим на днях границу, я так и не понял.. Точнее не понял для чего это было сделано, на что был расчет, на то что наши пограничники откроют огонь? Так это смешно, по-моему. Не понятно..

Если посмотреть внимательно на ситуацию за последний месяц, то четко видно, что Россию всеми способами стараются спровоцировать на военную агрессию против Украины. Дразнят медведя, хотя заставить его огрызаться. А за углом уже стоят в томительном ожидании наши заклятые друзья, готовые защитить маленькую гордую Украину от озверевшего безумного соседа. Это видно и по газовым переговорам и по обстрелам гражданского населения на ЮВ и по разгрому посольства РФ и по остальным инцидентам.
Сама по себе Украина не представляет ничего. Ни армии нет, ни денег, ни влияния какого либо. Нихуя. Но залупается совсем беспредельно. Именно потому, что за ней стоит США, которое держит ЕС за яйца, диктуя всем политику партии.

__kostya 17-06-2014 00:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296298)
А вот для интересующихся, речь Барака Хуссейновича перед выпускниками Военной академии США:

Она вся целиком хорошая, но я приведу лишь избранное.
...
ссылка на речь целиком http://inosmi.ru/world/20140531/2206...#ixzz33GKEGn2D

Ну и резюмируя речь Обамы: "мы в каждой жопе затычка, пока не вырастет кто-то, кто сможет нас остановить".

Занятная у тебя получилась нарезка цитат, равно как и комментарии) Ты за что-то обижен на Обаму, он тебе что-то плохое сделал?))
У тов. Обамы там много иных мыслей и очень даже конструктивных и - страшно представить - пацифистских идей. Желающие могут убедиться.

А твое резюме, в общем-то, верное. Я разве что предложил бы свое дополнение-уточнение: "Мы свой, омериканский, мир построили, и он нам, омериканцам, в целом нравится. И нам нах не нужны ни террористы-частники, ни террористы-государства, ни вообще кто-бы-то-ни-было, кто прямо либо косвенно на наш мир может негативно повлиять. Таковых будем мочить, и не говорите, что мы не предупреждали" Ну, а перечню имеющихся аргументов посвящена вся речь))

Увы, у тов. Путина при схожей риторике набор аргументов объективно на порядки жиже. Начиная от благосостояния населения и заканчивая военным потенциалом.

__kostya 17-06-2014 00:47

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296218)
Свободы - возможность совершать правомерные действия.

И то и другое понятие - об отношениях гражданина и государства. Терминологически и содержательно разница разница в следущем:
есть сферы жизни, в которые государство не должно вообще никак вмешиваться - это свободы (свобода речи, свобода собраний, свобода вероисповедания, свобода мысли и т.д.). Т.е., это то, чему государство не мешает.
есть сферы жизни, которые государство должно обеспечить, в том числе ресурсно (право на образование, право на жизнь, право на жилище и т.д.). Т.е., это то, на что государство тратит собранные налоги.

Понятно, это "чистая" теория, на практике есть 100500 пересечений, и гос.служащий "зажат" между невозможностью нарушать свободы граждан и необходимостью обеспечить их же права.

И еще любопытно то, что в РФ путаница в понятийном аппарате заложена на уровне Конституции, см. хотя бы пресловутую ст.31.

Walker 17-06-2014 01:01

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296351)
Занятная у тебя получилась нарезка цитат, равно как и комментарии) Ты за что-то обижен на Обаму, он тебе что-то плохое сделал?))
У тов. Обамы там много иных мыслей и очень даже конструктивных и - страшно представить - пацифистских идей. Желающие могут убедиться.

Желающие из Сербии, Ирака, Ирана, Ливии, Египта, Афганистана, Украины, уже убедились. Пацифистские идеи тов. Обамы задорно шагают по миру.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296351)
Увы, у тов. Путина при схожей риторике набор аргументов объективно на порядки жиже. Начиная от благосостояния населения и заканчивая военным потенциалом.

Я, конечно, могу ошибаться, или невнимательно следил за выступлениями ВВП, но напомните мне, где тов. Путин говорил, что российские ВС готовы вторгнуться в любую страну, которая нам не нравится?
Неужели наш Президент говорил, что ради своего комфорта мы изменим любую страну, политический строй в ней и правительство?
Может я пропустил его слова, что в завоевании лидерства на мировом рынке, мы будем опираться на мощь нашего оружия?
Или тов. Путин говорил, что жертвы среди мирного населения в результате наших военных действий в других странах, не помешают нам достигать своих целей?

А так-то да. Риторика схожая.

Walker 17-06-2014 01:10

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296353)
И то и другое понятие - об отношениях гражданина и государства. Терминологически и содержательно разница разница в следущем:
есть сферы жизни, в которые государство не должно вообще никак вмешиваться - это свободы (свобода речи, свобода собраний, свобода вероисповедания, свобода мысли и т.д.). Т.е., это то, чему государство не мешает.
есть сферы жизни, которые государство должно обеспечить, в том числе ресурсно (право на образование, право на жизнь, право на жилище и т.д.). Т.е., это то, на что государство тратит собранные налоги.

Там, если что, к правам, еще и обязанности прилагаются. О них, почему-то забывают часто.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296353)
Понятно, это "чистая" теория, на практике есть 100500 пересечений, и гос.служащий "зажат" между невозможностью нарушать свободы граждан и необходимостью обеспечить их же права.

И еще любопытно то, что в РФ путаница в понятийном аппарате заложена на уровне Конституции, см. хотя бы пресловутую ст.31.

Нет там никакой путаницы. Об этом нам ясно дает понять ст. 55.

Или я могу с друзьями собраться у тебя в квартире и показывая Конституцию, задорно проводить там шествия и митинги? Или всё-таки есть некоторые ограничения моих конституционных прав?

Vassilevsky 17-06-2014 01:16

2Walker-по урожайности Крыма в конце августа специально пофотографирую/запишу на видео интервью с жителями. Ссылок нормальных так и не нашел в сети,поэтому по месту буду собирать инфу

По поводу свободы слова-представьте себе сейчас,что по НТВ показывают шендеровича и " куклы"...
Нет такой свободы слова сейчас.

Ну а про свободу вообще-когда я в гавно пьяный поехал на чужой машине в 12 году с выезда ДЛ на Затейливом на Просвет и назад- вот честно,я осознавал последствия,если б меня тормознули,но с другой стороны я понимал и цену вопроса.
В итоге все прошло ровненько.Вернулся и поплыл на рыбалку.

DbSergey 17-06-2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296356)

По поводу свободы слова-представьте себе сейчас,что по НТВ показывают шендеровича и " куклы"...

Ну а про свободу вообще-когда я в гавно пьяный поехал на чужой машине в 12 году с выезда ДЛ на Затейливом на Просвет и назад- вот честно,я осознавал последствия,если б меня тормознули,но с другой стороны я понимал и цену вопроса.
В итоге все прошло ровненько.Вернулся и поплыл на рыбалку.

"Куклы" с Шендеровичем по НТВ - это, конечно, более объективная оценка ситуации со свободой слова в стране, чем возможность написать на общедоступном форуме о том, что нарушил хрен знает сколько законов и собирался дать взятку должностному лицу, совершенно точно понимая, что тебе ничего за это не будет.

ZORGer 17-06-2014 09:49

Цитата:

Может быть их не показывают, потому что они никому не интересны? Точнее, потому что они не интересны такому количеству людей, для которого выгодно выделять эфирное время.

Тебе же никто не запрещает читать Шендеровича.

Stasek 17-06-2014 10:00

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 296360)
"Куклы" с Шендеровичем по НТВ - это, конечно, более объективная оценка ситуации со свободой слова в стране, чем возможность написать на общедоступном форуме о том, что нарушил хрен знает сколько законов и собирался дать взятку должностному лицу, совершенно точно понимая, что тебе ничего за это не будет.

Это 5!

ZORGer 17-06-2014 10:57

http://ria.ru/world/20140616/1012261467.html
Кстати, да. По-моему очень даже весомые аргументы.

Я вот не в курсе, а украинские власти где-нибудь на своих официальных источниках разместили списки погибших десантников?

Волшебник 17-06-2014 11:07

Цитата:

Мне дико интересно: зачем тебе свобода слова? То есть я прошу объяснить в чём свободы слова не хватает тем, кто говорит что у нас её нет? Расскажите же уже наконец!

AmakaN 17-06-2014 11:53

Это модный тренд. В тырнетах пишут, что свободы слова у нас в стране нет. По одному очень известному радио тоже так говорят. Ну, то есть "все говорят". И зачем тебе тогда подробности?

Да и вряд ли кто ответит - у них же свободы слова на ответы нет :D

Дмитрич 17-06-2014 12:03

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296374)
Это модный тренд. В тырнетах пишут, что свободы слова у нас в стране нет. По одному очень известному радио тоже так говорят. Ну, то есть "все говорят". И зачем тебе тогда подробности?

Да и вряд ли кто ответит - у них же свободы слова на ответы нет :D

А еще мы должны жить как в Европах, а государство наёбывать, как в России, иначе никак :D

Многие уверены, что мы обязаны жить лучше, причем уже завтра, а виноват в том Кровавый Путлер)

Walker 17-06-2014 12:17

Цитата:

2Walker-по урожайности Крыма в конце августа специально пофотографирую/запишу на видео интервью с жителями. Ссылок нормальных так и не нашел в сети,поэтому по месту буду собирать инфу

Даже не начинай =)
Я немножко историк, меня такие заявления доводят до валидола.

Walker 17-06-2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 296379)
А еще мы должны жить как в Европах, а государство наёбывать, как в России, иначе никак :D

Да ты, брат, настоящий Украинец!!!

Vassilevsky 17-06-2014 12:27

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296371)
Мне дико интересно: зачем тебе свобода слова? То есть я прошу объяснить в чём свободы слова не хватает тем, кто говорит что у нас её нет? Расскажите же уже наконец!

Мне в общем пофиг на свободу слова)) Лучше путинку под крышей над головой пить,чем быть нищим,но свободным.

Но в последние года зажали народ,очень много чего стало нельзя.Какой-то процент населения по этому поводу сильно переживает.

Vassilevsky 17-06-2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296383)
Даже не начинай =)
Я немножко историк, меня такие заявления доводят до валидола.

Мне этот вопрос самому стал интересен=)

ZORGer 17-06-2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296385)
Но в последние года зажали народ,очень много чего стало нельзя.Какой-то процент населения по этому поводу сильно переживает.

Да скажет уже наконец, хоть кто-нибудь, где и чем зажали, что стало нельзя?!!!

Дмитрич 17-06-2014 12:41

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296387)

Нельзя говорить о том, что нельзя

KirKiller 17-06-2014 12:41

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296387)

А это как с Воландемортом. Все знают, все говорят, что знают, но называть то что знают нельзя.

AmakaN 17-06-2014 13:29

Сева, вот, например, запретили пропаганду гомося... гомосексуализма среди молодежи. Пидо... Гомосексуалисты взвыли, что их права нарушают, и вообще это не толерантно, а Путин сам латентный пид... ну ты понял.
Или вот - запрет рекламы курения, а также собственно курения в общественных местах - ужасно стало, я стал дышать чуть более чистым воздухом, лишний год проживу в этой ужасной стране...
Или еще - цену на водку подняли, и запретили продавать алкоголь в ночное время. Я теперь ночью нажраться не могу, как же мне устроить пьяный дебош. Приходится заранее закупаться.
Я не могу публично высказывать свою позицию - меня на радио и телевидение не пускают. Поэтому я пишу всякую чушь в своих блогах. Но за мной следит ФСБ по этому поводу, поэтому я маюсь маниакальной параноей...
По зомбоящику постоянно показывают Патриарха, а про летающего макаронного монстра никаких сюжетов... Это меня огорчает.
ЭНормы ГТО еще собираются ввести... добровольные... Это все для того, чтобы у меня было хорошее здоровье и государство сэкономило на лекарствах!

Одни ограничения в общем!

DbSergey 17-06-2014 13:31

Да не, ну понятно же более-менее, чего стало нельзя.

Я вот на выходных в Сосновый Бор ездил, погулять. На электричке. Сел в вагон, через две минуты ко мне подошла контролер, с ней рядом - охранник. Попросила показать билетик.У соседей, которые сели в вагон на предыдущих станциях, она билеты не спросила, потому что спрашивала их у них раньше. Я показал билет, она ушла в следующий вагон. Минут через 10 вернулась вместе с охранником и попросила предъявить билетики у тех пассажиров, которые вошли в вагон за последние 10 минут. У меня больше не спросила. Через полчаса я пересел на другое место в вагоне, она снова прошла по вагону, у меня билет не спросила. Запомнила, значит.

Раньше-то как было? Контролеры садились в электричку один раз, шли от начала и до конца и выходили. Шли вчетвером, здоровые мужики, билеты проверяли у всех поголовно. Так вот: если билета не было, на очередной станции оббегаешь по платформе тот вагон, в котором они находятся, и вбегаешь в следующий, и дальше едешь бесплатно. А уж если не получилось перебежать, то приходилось платить контролеру стоимость билета. Даешь ему деньги - а он тебя спрашивает: "Квитанцию надо?". Если ты едешь до конечной, где стоят турникеты, то квитанцию тебе надо, и ты платишь чуть больше, а если до какой-нибудь ерундовой станции, где турникетов нет, то квитанцию тебе не надо, и ты платишь чуть меньше.

А сейчас? Ну просто звери. Наверное, если бы я бухал в вагоне или ссал в тамбуре, вообще штраф бы выписали.

Волшебник 17-06-2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296385)

Ты конкретнее давай. На что именно тебе наступили? У меня вот в окружении никто особливо не переживает. Может и правда дело в том, что нет среди окружения тридварасов и алкашей?

AmakaN 17-06-2014 14:47

Аларм!!! Ахтунг!!! Очередное ограничение!

Вот как в этой стране жить, нафига детям "ценности жизни, духовное и интеллектуальное их развитие". Вот в мое время груди Памелы Андерсон и Анны Николь Смит будоражали молодые умы

Walker 17-06-2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296386)
Мне этот вопрос самому стал интересен=)

Я тут интереса ради посмотрел книжки по теме. Литературы достаточно много. Причем по всем эпохам. Если действительно интересно, могу список накидать

Vassilevsky 17-06-2014 16:42

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296400)
Ты конкретнее давай. На что именно тебе наступили? У меня вот в окружении никто особливо не переживает. Может и правда дело в том, что нет среди окружения тридварасов и алкашей?

Внимательно читаешь?))
Цитата:

Мне в общем пофиг на свободу слова
вики

2008-практически запрет референдумов
Цитата:

Госдума России одобрила в третьем чтении поправки к закону "О референдуме", запрещающие выносить на всенародное голосование вопросы, относящиеся к компетенции федеральных органов власти
Тоесть любой вопрос,выносимый на референдум можно приравнять к компетенции ГД.

С митингами-тоже все збс,если в Европе они носят уведомительный характер-отсылаешь письмо властям и проводишь митинг,то в РФ надо получать разрешение,и не факт что его дадут.

И куча других вещей. Сердюков тот же с Васильевой. В Китае их давно бы уже расстреляли))

Да,еще долбоебические законы,когда их принимают вообще не спросив у народа,и никак не реагируя на негативную реакцию.

AmakaN 17-06-2014 16:58

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296416)
вики

2008-практически запрет референдумов

Тоесть любой вопрос,выносимый на референдум можно приравнять к компетенции ГД.

А можно и не приравнять. Я вот лично никогда не хотел провести референдум. Соответственно не знаю какие порядки нынче. А кто-нибудь из здесь присутствующих референдумы проводил? Или хотел провести? Или может быть хотел участвовать, но его отменили?

Цитата:

С митингами-тоже все збс,если в Европе они носят уведомительный характер-отсылаешь письмо властям и проводишь митинг,то в РФ надо получать разрешение,и не факт что его дадут.

Аналогично референдумам - а кто-нибудь из здесь присутствующих их проводил (брифинги не считаются!)? Или хотел провести? Или может быть хотел участвовать, но его отменили?

Цитата:

И куча других вещей. Сердюков тот же с Васильевой. В Китае их давно бы уже расстреляли))

А эти-то как на свободу слова влияют? И в Китае такие же есть, правда, их там действительно расстреливают. Но они там есть! Т.е. не боятся же, гады, даже "вышки".

Цитата:

Да,еще долбоебические законы,когда их принимают вообще не спросив у народа,и никак не реагируя на негативную реакцию.

Закон о ... ... о чем? Например?

ZORGer 17-06-2014 17:03

Цитата:

Долго втыкал где связь между свободой слова и Сердюковым с Васильевой. =)

Vassilevsky 17-06-2014 17:25

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296419)
А можно и не приравнять. Я вот лично никогда не хотел провести референдум. Соответственно не знаю какие порядки нынче. А кто-нибудь из здесь присутствующих референдумы проводил? Или хотел провести? Или может быть хотел участвовать, но его отменили?

Аналогично референдумам - а кто-нибудь из здесь присутствующих их проводил (брифинги не считаются!)? Или хотел провести? Или может быть хотел участвовать, но его отменили?

Давай на маленьком примере. Есть такой чувак-Крайний. В 11 году заведовал РосРыболовством. Принимали новый закон о правилах рыболовства,в частности там был пункт,который позволял брать в аренду частным лицам любые водоемы,устанавливать плату за посещение и тд.
При этом никак не прописывалась ответственность за водоем.
Получалось я беру в аренду,ставлю шлагбаум,и беру по 300 р с носа. При этом могу не убираться,не следить за рыбой в этом водоеме и вообще никак не проявлять там деятельность,за исключением взимания платы.

Это совсем не устроило наше рыболовное сообщество,писались письма,петиции и тд-ноль внимания.

Решили проводить митинг,и достаточно долго согласовывали.(Ноябрь 2011)

Попутно привлекали СМИ к освещению этого,но для СМИ это оказалось или неинтересно,или нельзя показывать.
Им интересно рассказывать как мужественные спасатели сняли со льдины очередных пингвинов и как весь бюджет города на это уходит.

Сейчас так закон и не принят,и толковые вещи,которые мы туда хотели добавить- не добавлены.

Вот было б реально провести референдум-организовали бы,но увы.

Не слушает власть народ,и не хочет слушать

Связь Сердюков-Васильева--чето не очень освещается этот процесс,напижжено то много,а освещения нет. Замалчивают.
А про то,что мадам Васильева выставки проводит и стихи пишет-это пожалуйста.

AmakaN 17-06-2014 22:20

взято снято с одного из сайта рыболовов по поводу упомянутого закона. Митинги и пикеты были по всей территории РФ:
Новая Газета http://www.novayagazeta.ru/society/49604.html
Российская Газета http://www.rg.ru/2011/11/21/reg-szfo/rybaki-anons.html
Комсомольская правда http://kp.ru/daily/25790.5/2773412/
Томск Тв2 http://www.tv2.tomsk.ru/real/ruki-proch-ot-nashikh-rek
Рыбак Рыбака http://rybak-rybaka.ru/news/15672/
Грани.Ру http://grani.ru/Politics/Russia/m.187301.html
Новый регион http://www.nr2.ru/rus/358836.html
ИА Регнум http://www.regnum.ru/news/society/1469444.html
Комсомольская правда Дальний Восток http://dv.kp.ru/online/news/1022744
Челябинск.Ру http://chelyabinsk.ru/newsline/458029.html#video
Мурманский Вестникhttp://www.mvestnik.ru/shwpgn.asp?pid=201111224650
ВИП74 http://www.vip74.ru/politika/miting-o-rybake-i-rybke-0
МЕДИАЗАВОД Челябинск http://www.mediazavod.ru/articles/109159
Тайга ИНФО Кузбасс http://tayga.info/details/2011/11/21/~105990
Чувашия http://chuvashia.rfn.ru/rnews.html?id=25197
АИФ Самара http://www.samara.aif.ru/society/news/48293
Питер ТВ http://piter.tv/event/Ribolovi_Rossii_ob_edin/ - Это в Питере
Ника Медиа Петрозаводск http://nika-media.ru/tv/video/42472.html
Эксперт http://expert.ru/2011/11/21/ryibaki-vyishli-na-miting/
63.RU http://63.ru/factsline/376908.html
КЕМИНФО Кузбасс http://www.keminfo.ru/news/7279/

Эммммм... и где же нарушение свободы слова? Закон не приняли, он в доработке до сих пор, как я понял. Народ устроил акции протеста по всей России и ... был услышан! Товарищ Крайний в марте этого года ушел с должности. Зло повержено, добро торжествует.

грициан 17-06-2014 23:09

Цитата:

Я вот лично никогда не хотел ...вставить свой вариант...

С такой позиции, что раз тебе никогда не хотелось или не нужно достаточно бессмысленно разговаривать. Переубеждать, чтоб тебе захотелось или стало нужно нафиг никому не надо. Это как разговор любителей машин и любителей общественного транспорта. Первым мешают быстро ездить трамвайные рельсы и их надо убрать, чтоб машинам было комфортнее ездить, а вторым мешают машины, не пропускающие отъезжающий от остановок общественный транспорт, создающие пробки и не дающие быстро перемещаться на любимых троллейбусах.
Я это к тому, что потребности у разных людей разные, и если тебе никогда не ..., то это совсем не значит, что всем остальным тоже не ...

Цитата:

Или может быть хотел участвовать, но его отменили?

Не отменили, а не разрешили проводить.
Подается достаточно много заявок от самых разнообразных лиц, но разрешаются только крестные ходы.

Цитата:

Регулирование Интернета, реестр запрещенных сайтов например.

Vassilevsky 18-06-2014 02:17

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296433)

Эммммм... и где же нарушение свободы слова? Закон не приняли, он в доработке до сих пор, как я понял. Народ устроил акции протеста по всей России и ... был услышан! Товарищ Крайний в марте этого года ушел с должности. Зло повержено, добро торжествует.

А ничего что это был пример про долбоебический закон?)) Да,он так до сих пор и не принят.
И сейчас уже так не помитингуешь.

ZORGer 18-06-2014 08:47

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296440)
А ничего что это был пример про долбоебический закон?)) Да,он так до сих пор и не принят.

Мы говорили вроде бы о свободе слова и о том, что яко бы все запрещено. Ты сам об этом писал, что мол закон тупой, народу не дают услышать его мнения. Амакан привел весомые аргументы об обратном.
Давайте, если мы обсуждаем одну тему, то и примеры мы приводим к ней, а не о погоде говорим.

грициан, на сколько я понял, Амакан говорил немного о другом. Он спрашивал, если кто то пытался провести какие-либо митинги, а ему не разрешили, то просьба рассказать.

Кстати, а что не так с реестром сайтов?

AmakaN 18-06-2014 09:19

Сева меня правильно понял. Я имел ввиду, что если высказываются мысли, что "вот, мол, не дают провести митинг", то очень бы хотелось услышать от очевидцев - кто не дает, какой митинг, по какой причине и т.д.

А так я голословно тоже много чего могу понаписать, что "в народе говорят", сам-то я не видел, но "говорят же!".

AmakaN 18-06-2014 09:24

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296440)

Пример долбоебического закона - хорошо. Он не был принят - прекрасно. Но! 1. народ активно митинговал 2. народ был услышан - закон не принят

И как это согласовывается с
Цитата:

Это совсем не устроило наше рыболовное сообщество,писались письма,петиции и тд-ноль внимания.

Решили проводить митинг,и достаточно долго согласовывали.(Ноябрь 2011) [Кто решил провести митинг? В Питере он был проведен, почти во всех городах страны были проведены подобные митинги. В чем подвох?]

Попутно привлекали СМИ к освещению этого,но для СМИ это оказалось или неинтересно,или нельзя показывать.

Цитата:

Почему сейчас "так не помитингуешь"? Откуда эта информация (аргументы "так говорят", "это все знают", "а сам-то не догадываешься" и т.п. не принимаются)?

AmakaN 18-06-2014 09:35

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296435)

А что не так с Реестром запрещенных сайтов? Сайты вроде как содержат информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Тем более, что если сайт удаляет информацию, то его выводят из реестра. Я, например, за то, чтобы в общем доступе было как можно меньше информации о том, как сделать бомбу в домашних условиях, детской порнографии, инструкции по выращиванию конопли и т.д.

Дмитрич 18-06-2014 09:40

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296459)
Я, например, за то, чтобы в общем доступе было как можно меньше информации о том, как сделать бомбу в домашних условиях, детской порнографии, инструкции по выращиванию конопли и т.д.

Ты ограничиваешь мою свободу. Уйди, Варвар!

DbSergey 18-06-2014 09:40

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296453)
очень бы хотелось услышать от очевидцев

Миш, ну не от Василевского же! Надо подождать: он поездит по глубинке, проинтервьюирует местных жителей, пофоткает, запишет на видео...

Дмитрич 18-06-2014 09:46

Цитата:

Подается достаточно много заявок от самых разнообразных лиц, но разрешаются только крестные ходы.
Я так понимаю РАН проводит исключительно крестные ходы, да?

AmakaN 18-06-2014 10:09

Крестный ход физиков-ядерщиков!:D

ZORGer 18-06-2014 10:11

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296459)
А что не так с Реестром запрещенных сайтов? Сайты вроде как содержат информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Тем более, что если сайт удаляет информацию, то его выводят из реестра. Я, например, за то, чтобы в общем доступе было как можно меньше информации о том, как сделать бомбу в домашних условиях, детской порнографии, инструкции по выращиванию конопли и т.д.

"Им" понимаешь ли не нравится сам факт наличия механизма блокировки любого сайта. Вроде бы ни разу еще ни чью свободу слова таким образом не ограничили, но могут же, вот из-за этого и вопят.
Не понимаю, почему эта же часть общества не возмущается тому, что правоохранительные органы могут задержать любого человека на 15 суток, вообще по сути без объяснения причин.
Но это все-таки не та аналогия.

Ни кто ведь не возмущается тому, что если человек совершил какое-либо преступление, то по решению суда он будет осужден.

С реестром тоже самое. Есть перечень запрещенных материалов, причем совершенно обоснованно. Разместил - получи бан. Так мало того, тебе еще укажут за что тебя забанили и предложат убрать материал, чтобы вывести сайт из блокировки.
По-моему так вообще сверх гуманно.

Представьте, если бы воров после кражи отпускали с миром, если бы они возвращали украденное их владельцам.

В чем проблема то с законом о реестре сайтов, я не понимаю?

Stasek 18-06-2014 10:26

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296471)
...
Не понимаю, почему эта же часть общества не возмущается тому, что правоохранительные органы могут задержать любого человека на 15 суток, вообще по сути без объяснения причин.
...

Не то, что бы я сталкивался или "вопил", но без объяснения причин, насколько я знаю, только 72 часа, а дольше либо обвинение, либо можно делать как мне папа рассказывал (в свое время он работал следователем по особо важным делам): они задерживали подозреваемого на 72 часа (при этом обвинение не предъявить - улик нет ещё), затем выпускали и прямо у выхода его забирали в другой отдел милиции еще на 72 часа. Ну и так можно много итераций проводить. Сразу скажу, что папа у меня взяток не брал и работал по совести, так делал, насколько я знаю, всего один раз и человек этот реально оказался виновным в тяжком преступлении и таким образом ему не давали смыться из города.

ZORGer 18-06-2014 10:37

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 296473)
Не то, что бы я сталкивался или "вопил", но без объяснения причин, насколько я знаю, только 72 часа, а дольше либо обвинение

Ну я значит просто не компетентен в этом вопросе.
Но суть моего поста от этого не меняется.

DbSergey 18-06-2014 11:06

Ну, реестр запрещенных сайтов лично меня напрягает. То есть меня напрягает не сам реестр, а отсутствие контроля над людьми, которые этот закон принимали и будут применять. Ну впрочем как и любой другой.

А аргумент "лично я с этим не сталкивался" действительно не очень убедителен. Вот когда будет у тебя бизнес, например интернет-магазин, вот когда он окажется заблокирован только потому, что на тот же самом сервере в хостинговой компании какой-нибудь мудак разместит инструкцию по изготовлению бомбы "Навальный" для несовершеннолетних геев, вот тогда окажется, что закон все-таки не очень хороший. А если ничего не делать, то вероятность понести наказание действительно небольшая.

AmakaN 18-06-2014 11:14

Цитата:

А аргумент "лично я с этим не сталкивался" действительно не очень убедителен.
Кхе-кхе, так я и вопрос как-бы тогда задал - а кто из здесь присутствующих сталкивался? Я объективно не могу оценить ту или иную проблему, т.к. она меня не касалась. Если это не коснулось и всех здесь, то тогда какой смысл разводить демагогию по обсуждению данного вопроса с аргументированием типа "так говорят". Тогда надо признать - все в вопросе профаны, знают о нем понаслышке, мнения субъективны. Сразу же станет легче вести диалог

Дмитрич 18-06-2014 12:08

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 296479)
А аргумент "лично я с этим не сталкивался" действительно не очень убедителен. Вот когда будет у тебя бизнес, например интернет-магазин, вот когда он окажется заблокирован только потому, что на тот же самом сервере в хостинговой компании какой-нибудь мудак разместит инструкцию по изготовлению бомбы "Навальный" для несовершеннолетних геев, вот тогда окажется, что закон все-таки не очень хороший. А если ничего не делать, то вероятность понести наказание действительно небольшая.

Прости, а ты лично с этим сталкивался? Я имею ввиду пример, который ты тут привел.
В большинстве случаев хостинг-провайдеру направляется требование убрать запрещенный контент со своих серверов, они это требование пересылают клиенту, если клиент не шевелится они его банят.
Также блокировка может происходить по доменному имени, тогда твоему рядом лежащему сайту тоже ничего не грозит.
И только в редких случаях, блокировку делают по ip. В этом случае, обычно, сию проблему быстро решает хостинг провайдер, уговаривая сменить сей бан предложенными выше. Это геморрой, но не для тебя, а для хостинга. Дни простоя(в самом страшном случае это будет 3 дня) он тебе кстати вернет.

А если еще и оплатишь себе личный ip, то вообще о таких проблемах забудешь ;)

Но если вы уверены, что для соблюдения законов надо отменить наказания, то, мне кажется, вам надо провериться у врача...

DbSergey 18-06-2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 296491)
Прости, а ты лично с этим сталкивался? Я имею ввиду пример, который ты тут привел.
...
И только в редких случаях, блокировку делают по ip. В этом случае, обычно, сию проблему быстро решает хостинг провайдер, уговаривая сменить сей бан предложенными выше. Это геморрой, но не для тебя, а для хостинга.

Нет, не сталкивался, поэтому особенно ценно услышать мнение человека, который в курсе. Если все на самом деле так, то да, вероятность пострадать "ни за что" действительно мала.

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296481)
Если это не коснулось и всех здесь, то тогда какой смысл разводить демагогию по обсуждению данного вопроса с аргументированием типа "так говорят"

Для того, чтобы понять, что с пенсией будет жопа, вовсе необязательно быть пенсионером.

AmakaN 18-06-2014 12:58

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 296492)
Для того, чтобы понять, что с пенсией будет жопа, вовсе необязательно быть пенсионером.

У моих бабушек/дедушек с этим проблем нет/не было. Про свою пенсию ничего не могу сказать, думаю через 30 с лишним лет все еще несколько раз поменяется

PS у меня НПФ Сбербанка уже давно, так что я не особо парюсь по этому поводу.

Walker 18-06-2014 13:01

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296435)

Давно пора там порядок навести. Наши друзья из США и Европы это давно поняли. Мы, как обычно отстаем от них. Но вот наверстываем.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:29.