![]() |
ключевая проблема в том, что народ лезет на перекресток когда там затор.
как раз по схеме, что нарисовал Куличек, и получается это запирание. далее загорается красный по пулковке и начинает ехать дунайский. из этой петли народ потихоньку просачивается, куда ему надо. в случае с малым радиусом народ бы оказывался на встречке. |
Цитата:
Цитата:
|
Polar, блин, вот ваще, блин))) Я вот просто с тобой хочу покатиться на том перекрестке на Дунайском, чтобы ты мне показал, кто там при развороте по малому, кого затыкает. =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
за исходную точку давайте примем то, как там ездят каждый день тысячи машин. с учетом вот этих вот, которые лезут не из своего ряда поворачивать. с учетом тех, кто лезет на перекресток, когда он и так забит. и т.д. мы же не говорим про сферический перекресток в вакууме. у нас есть конкретная ситуация. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
когда можно трактовать и так, и так - это самое зло! и еще, немаловажно, в каком напралении по пулковке ты разворачиваться по малому хочешь. если ехал из города, то там даже при движении по большому порой вполне реально пролезть. а вот если ехал в город, то там почти стопроцентно уткнешься. и те самые неудобства создашь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да и у отписавшихся здесь не было однозначного понимания поначалу. как звучит истина в твоем понимании? если ты про это Цитата:
так как получается, что правы все, но тот, кто едет против многих создает трудности и себе и им. |
Цитата:
Распечатка лежит у меня в машине. P.S. Вот как ни странно - но я с Куличком :) Сколько раз уже у себя в весёлом посёлке видел, как всего ОДИН разъезд левыми бортами вместо правых ставил раком весь перекрёсток ещё на 2-3 цикла светофора. |
Цитата:
а кто-то влезает не так, как принято, так? то же самое и здесь, только в точности до наоборот. |
Цитата:
В клетке 10 обезьян. Сверху опускают банан. Обезьяны пробуют до него дотянуться и их окатывают ледяной водой. Результат: Через некоторое время ни одна из обезьян не пытается достать банан. Меняем условия. Убираем одну из обезьян и сажаем новую. Опускают банан. Новая пытается достать банан, остальные оттаскивают ее назад. По очереди меняем всех обезьян на новых. Каждая новая обезьяна пытается достать банан, а остальные ее оттаскивают. Хотя ни одну из имеющихся в клетке обезьян не окатывали ледяной водой. Вопрос: Почему так происходит? Ответ: А ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО! |
Цитата:
но как быть с поворотом то? |
...А "залетных" догоняют гайцы и объясняют, что у нас на раёне принято левыми!
На самом деле, левыми бортами реально удобно разъезжаться, когда поток машин небольшой, а между проезжими частями есть газончик или что-то еще (т.е. радиус разворота больше), например на перекрестках пр.Чернышевского с Захарьевской, Чайковского и иже с ними. |
Цитата:
Если фольксвагон там уже стоит, то естественно лучше его объехать, а если я разворачиваюсь по малому радиусу, а мне навстречу из третьего ряда выезжает очередной объездун, то пошел он лесом. |
Цитата:
А если на данном конкретном перекрёсте упереться рогом "можно по малому, поеду по малому", то встанешь сам и застопоришь всё вокруг. А вообще при 100 метрах до разворота в одну сторону и 350 до разворота в другую надо вообще запретить там разворот. |
Цитата:
|
Цитата:
2. Принимать решение исходя из дорожной обстановки Если для тебя составляет проблему проезд перекрестков - добро пожаловать к инструктору или готовым поднатаскать друзьям :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
т.е. для них он не окажется сюрпризом. а вот как кто будет его проезжать, это уже личное дело - либо проехать, как едут все, либо переть против всех. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(нужное подчеркнуть) Кир, ну вот что за вопрос, а?) надо, чтобы спокойно проехать, не создав трудностей себе и другим участникам ДД и не нарушая правил. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но вот разок на меня поехал один такой малорадиусный. когда я ему показал что здесь расходятся левым бортом и когда он посмотрел по сторонам, то возмущенное выражение лица сменилось виноватым и он начал протискиваться-выворачивать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
обстановка там всегда одна и та же. за исключением поздней ночи, разве что. |
Цитата:
|
Цитата:
"Ах да, разворачивался на этом перекрестке как-то. По-человечески, малым радиусом. А мне в лоб выехал какой-то странный парень и давай руками махать. Ну, разъехались себе да и дальше поехали." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно, прав он, да-да |
Цитата:
Ну понимаю, что один не успел проехать перекресток и встал между потоками на разделительной. Но десяток то откуда? Все из 3-го ряда? Или у всех радиус поворота такой, что только в крайний правый помещаетесь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то, что ты сам писал, что можно и так и так. ты сам писал, что надо по обстановке. вывод: правы по букве закона все. но при этом один решил, что его право выбрать здесь вариант разворота куда важнее чем такое же право 5-10 других человек. это для тебя нормально? твоя свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода других, не так ли? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ехать как хочешь ты или ехать, как поток. Что из этого быстрее, вроде, в данной ситуации, вполне очевидно. |
Цитата:
|
Цитата:
такие "кадры" круче всех |
Цитата:
многие там так едут просто потому, что не знают, как (да-да, как бы это ужасно для вас ни звучало) там принято. ну а кто-то считает себя правее всех остальных. |
Цитата:
|
Цитата:
так что совсем не факт, что тут имеет место "эффект обезьяны", так тебе, Юра, приглянувшийся. |
Цитата:
1. поворот налево осуществляется через центр перекрестка; 2. на маленьких перекрестках (по одной полосе на каждом направлении) разъезд левыми бортами; 3. на больших перекрестках разъезд правыми бортами. Если следовать этой логике, все будет как на моей картинке слева и вероятность заехать в лоб будет равна нулю. А то получается, что этот перекресток такой уникальный, что "залетным" туда вообще лучше не заезжать. Что за бред-то? |
Цитата:
|
Цитата:
но он такой, какой есть( дело, видимо, таки в фурах Цитата:
но если я захочу повернуть по малому следуя в город, то упрусь в лоб потоку. поэтому я поеду по большому. |
Цитата:
А фуры как раз и разворачиваются редко довольно, и, главное, налево поворачивают из левого ряда, спокойно дожидаясь своей очереди. |
Цитата:
так вот своим поворотом налево они и формируют схему движения большим радиусом. вполне. |
Цитата:
|
Цитата:
она вполне может быть неверной. просто есть то, что есть. и надо либо попытаться поменять. есть желающие? либо делать так, как принято. или есть еще логичные варианты? |
Цитата:
|
Цитата:
Фуры не добавляют уникальности этому перекрестку. С ними в принципе разъезжаться тяжело. Не только на этом перекрестке. |
Цитата:
а как же "в чужой монастырь со своим уставом.."? вот тут не соглашусь) |
Цитата:
а еще инспектор часто вручную регулирует из будочки. |
знаю еще один такой перекресток:
он, правда, не такой оживленный Замшина-Бестужевская раньше была двойная сплошная по Бестужевской - и машинка работала каждый день а сейчас нет - после ремонта, но большинство поворачивают и разворачиваются по привычке по широкой. |
Цитата:
|
Цитата:
или мы уже отказались от этих пунктов? |
Во развели!
Polar, давай еще обсудим ситуацию с пересечением равнозначных дорог и машинки приближающиеся со всех сторон к перекрестку. Ситуация патовая. Все правы. А по жизни надо смотреть конкретно на каждую ситуацию, если есть примеры таковых - выкладывай видео, с удовольствием обсудем. На том перекрестке при "пробке" и перекрывающих перекресток я бы по малому радиусу не разворачивался. Ночью(рано утром, поздно вечером) когда траффика нет и нет особо умных перекрывающих перекресток - спокойно развернулся бы и по малому. |
Цитата:
я уже сегодня наобсуждался) со всем остальным - согласен! |
Цитата:
|
|
Цитата:
Спасибо! А то в понедельник утром был бы сюрпризик))) Самым моим ярким воспоминанием о двусторонности этой улицы будет история, как солидный мужчина на Цивике невозмутимо припарковался и пошел в магазин. В итоге травмай не мог проехать и перегородил мне выезд с парковки около 34ого дома. Это были самые тупые 20 минут в моей жизни. Зато мужчина основательно затарился продуктами. |
человечек оголодал наверное... боялся что все съедят... :D
|
Цитата:
|
Цитата:
зато самый кратчайший радиус очерчен под островок безопасности типа. |
Кто в курсе, поясните по ТО:
1) У меня есть талон ТО сроком до 01.03.2012 года. У меня есть ОСАГО сроком до 11.11.2012 года. Надо ли будет мне проходить ТО в феврале, или вопрос можно до осени оставить? 2) У меня есть талон ТО сроком до 01.08.2013 года. У меня есть ОСАГО сроком до 15.06.2012 года. Нужно ли будет проходить ТО в 2012 году для продления ОСАГО? |
на каде снова унылька! уже полчаса пробираюсь от пискаревского до шафировского((
|
А в центре, кстати, сегодня на редкость свободно было.. Я аж удивился, Стачек свободный, Фонтанка вообще пустая, только перед Измайловским пробка, из-за поцеловавшихся А8 и Королы, перегородивших 2 полосы из 3. =)
P.S. Кстати, уровень воды в Фонтанке не хило так поднялся. P.P.S. Яга, а чего ты не через Кронштадт? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Боюсь зеркало оторвет):D |
Цитата:
Хотя уже сейчас есть некоторая инфа: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, там сейчас движение перекрыто, пока его достают. |
Шутки шутками, а машины то и правда во время движения сдувает. К примеру, вчера мою машину на дороге сдувало, иногда весьма ощутимо, и это не смотря на то, что вроде бы низкий и прижатый к земле седан.
|
Цитата:
|
Около Московского вчера перед машиной моей подруги упало поперек дороги два дерева, она так испугалась, что по Заставской под кирпич на Московский поехала... Отделалась демонстрацией фоток...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s017.radikal.ru/i418/1112/56/485044ea2b0b.jpg |
|
Ananke, хрена се фотги. =)
|
Цитата:
Он говорит, что все правильно, и вообще, нужно пересекать перекресток только тогда, когда он свободен, т.е. доезжать до границы с перекрестком, ждать пока все машины уйдут и для тебя освободится место после перекрестка и после этого проезжать. Я говорю, что при такой схеме пропускная способность перекрестка сократится минимум раза в полтора, а может и в два. Потому что будет затрачено время на торможение у края перекрестка и на старт, и так для каждой машины. Начались жаркие дискуссии. =)) Кто, что думает по этому поводу? |
[trololo]у нас это делать бесполезно. Так же как если держишь "правильную" дистанцию в потоке, то перед тобой обязательно все начнут влезать. Правило выживания на перекрестке 2-й Советской/Суворовского - если не выехал на перекресток - это сделали все остальные, а потом еще добавились все справа, поэтому встать на светофор можно в 17-00, а уехать с перекрестка в 19-00. Поэтому выезжаешь, затупляешь всех кто едет со встречки, виновато всем улыбаешься один цикл светофора и сваливаешь в сторону невского[/trololo]
...а, если серьезно, то это бы всем облегчило жизнь, конечно. Но вряд ли у нас это будут делать, т.к. вряд ли у нас за это начнут серьезно штрафовать, а принцип "пох...й на всех остальных" у нас никто не отменял. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:18. |