Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Polar 23-12-2011 11:11

ключевая проблема в том, что народ лезет на перекресток когда там затор.
как раз по схеме, что нарисовал Куличек, и получается это запирание.
далее загорается красный по пулковке и начинает ехать дунайский.
из этой петли народ потихоньку просачивается, куда ему надо.
в случае с малым радиусом народ бы оказывался на встречке.

ZORGer 23-12-2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Куличок
Это типа те кто по Дунаскому проехать не успел? Ну если так, то да, но опять же вопрос кто тут не прав. Вернее даже вопроса нет :)

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
скорее тем, кто поворачивает налево.

Ну так правильно! Затык может возникнуть только в том случае, если кто-то поворачивал на лево не из крайнего левого ряда, и в итоге на перекрестке встал правее и заткнул мало того тех, кто разворачивался по малому, так еще и тех, кто так же поворачивал налево со встречной полосы.

ZORGer 23-12-2011 11:12

Polar, блин, вот ваще, блин))) Я вот просто с тобой хочу покатиться на том перекрестке на Дунайском, чтобы ты мне показал, кто там при развороте по малому, кого затыкает. =)

ZORGer 23-12-2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Polar
ключевая проблема в том, что народ лезет на перекресток когда там затор.
как раз по схеме, что нарисовал Куличек, и получается это запирание.
далее загорается красный по пулковке и начинает ехать дунайский.
из этой петли народ потихоньку просачивается, куда ему надо.
в случае с малым радиусом народ бы оказывался на встречке.

Ну так епрст, а ничего, что авто, должно завершить маневр, причем на любой сигнал светофора, при условии, если ты выехал на перекресток, при разрешающем сигнале? И вот нахрена, ехать на перекресток и создавать еще большую жопу, если там еще не завершили маневр разворачивающие и поворачивающие?!

Куличок 23-12-2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Polar
вот если б 10ка разворачивалась по малому, уперлась бы в ФВ.
http://maps.yandex.ru/-/CFBtQP0n
если белая машина в левом ряду начнет разворачиваться по малому, то у нее на пути будет 4-ка, а потом Фура и газель
http://maps.yandex.ru/-/CFBtYX7P

Ну я про то и говорю. Откуда там газель эта взялась-то? Кстати, насколько я помню, там левый поворот только из левого ряда. И если я помню правильно, то они и должны стоять в один ряд, а не в 3-4. Просто ты начал с того, что неудобства создают те, кто разворачивается по малому, а не те, кто не из того ряда поворачивает, выезжает на занятый перекресток и т.д.

Polar 23-12-2011 11:16

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Polar, блин, вот ваще, блин))) Я вот просто с тобой хочу покатиться на том перекрестке на Дунайском, чтобы ты мне показал, кто там при развороте по малому, кого затыкает. =)

Цитата:

Сообщение от Polar

что тебе на этом фото не понятно?)

Polar 23-12-2011 11:20

Цитата:

Сообщение от Куличок
Ну я про то и говорю. Откуда там газель эта взялась-то? Кстати, насколько я помню, там левый поворот только из левого ряда. И если я помню правильно, то они и должны стоять в один ряд, а не в 3-4. Просто ты начал с того, что неудобства создают те, кто разворачивается по малому, а не те, кто не из того ряда поворачивает, выезжает на занятый перекресток и т.д.

если уж так говорить, то если б все ездили по правилам, то разговора бы этого вообще не было)

за исходную точку давайте примем то, как там ездят каждый день тысячи машин.
с учетом вот этих вот, которые лезут не из своего ряда поворачивать.
с учетом тех, кто лезет на перекресток, когда он и так забит.
и т.д.

мы же не говорим про сферический перекресток в вакууме. у нас есть конкретная ситуация.

ZORGer 23-12-2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Polar
мы же не говорим про сферический перекресток в вакууме. у нас есть конкретная ситуация.

Так ты бы так и говорил, что обсуждаешь не то, как нужно ездить по правилам и за что могут, а за что не могут лишать, а про то, как нужно ездить в России, и на чем полицай может нажиться.

Punch 23-12-2011 11:25

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Ну так епрст, а ничего, что авто, должно завершить маневр, причем на любой сигнал светофора, при условии, если ты выехал на перекресток, при разрешающем сигнале? И вот нахрена, ехать на перекресток и создавать еще большую жопу, если там еще не завершили маневр разворачивающие и поворачивающие?!

э... этот вопрос уже вошел в разряд риторических в нашей стране, а дороги и дураки по сей день остаются главными проблемами. А на том перекрестке все постоянно куда-то лезут+ фуры. Они и создают пиздец.

Куличок 23-12-2011 11:25

Цитата:

Сообщение от Polar
если уж так говорить, то если б все ездили по правилам, то разговора бы этого вообще не было)

Ну мы как бы начали с того, как оно по правилам. Кстати, так и не выяснили :) А в условиях хаоса можно ездить вообще как угодно. Конечно, если я увижу затор, не попрусь в лоб, а буду объезжать. Но для меня очевидно, что разворачивающийся в данном случае неудобств создает меньше всего.

ZORGer 23-12-2011 11:28

Цитата:

Сообщение от Polar

Ну так, а какого этот ФВ там оказался? =))

Цитата:

Сообщение от Куличок
Ну мы как бы начали с того, как оно по правилам. Кстати, так и не выяснили :) А в условиях хаоса можно ездить вообще как угодно. Конечно, если я увижу затор, не попрусь в лоб, а буду объезжать. Но для меня очевидно, что разворачивающийся в данном случае неудобств создает меньше всего.

+100500

Polar 23-12-2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Куличок

так и не выяснили, согласен)
когда можно трактовать и так, и так - это самое зло!

и еще, немаловажно, в каком напралении по пулковке ты разворачиваться по малому хочешь.
если ехал из города, то там даже при движении по большому порой вполне реально пролезть.
а вот если ехал в город, то там почти стопроцентно уткнешься. и те самые неудобства создашь.

Polar 23-12-2011 11:35

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Ну так, а какого этот ФВ там оказался? =))

он там поехал, потому что, например, сто раз там ездил именно так, в том числе под пристальным взором доблестных работников ДПС, которые ни его, ни других не тормозили, не штрафовали за неправильный поворот)

Yurko 23-12-2011 11:55

Цитата:

Сообщение от Polar
по пунктам расписать или же опять была фраза только чтобы воздух потрясти? )

Воздух здесь сотрясаешь, в основном, ты. Уже все всё сказали. Разрешен и один и второй способ разворота. А понимание поведения других людей на дороге приходит с опытом.

Polar 23-12-2011 12:03

Цитата:

Сообщение от Yurko
Воздух здесь сотрясаешь, в основном, ты. Уже все всё сказали. Разрешен и один и второй способ разворота. А понимание поведения других людей на дороге приходит с опытом.

в конструктивном споре как раз и рождается истина ;)

Yurko 23-12-2011 12:20

Цитата:

Сообщение от Polar
в конструктивном споре как раз и рождается истина ;)

Необычно выяснять в спорах истину, о которой рассказывают в автошколах :)

Лис 23-12-2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Yurko
А понимание поведения других людей на дороге приходит с опытом.

Или не происходит :D

Polar 23-12-2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Yurko
Необычно выяснять в спорах истину, о которой рассказывают в автошколах :)

видимо, у меня была плохая автошкола(
да и у отписавшихся здесь не было однозначного понимания поначалу.
как звучит истина в твоем понимании?
если ты про это
Цитата:

Сообщение от Yurko
Разрешен и один и второй способ разворота.

то это нифига не оправдывает людей, которые едут в лоб потоку.
так как получается, что правы все, но тот, кто едет против многих создает трудности и себе и им.

craton 23-12-2011 12:29

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Вроде были какие-то глобальные разборки по вопросу больших и малых радиусов, в который участвовала какая-то питерская телепередача, посвященная автомобилированию. Делали запросы во всякие высокие инстанции. Где-то на форуме даже ссылки на видео были. Кончилось все тем, что правила, запрещающего разворачиваться по малому радиусу, не существует.
Правда сам я <s>не орг</s> не водитель и за что купил, за то продаю. Да и поменяться что-то могло.

Делали офицальный запрос в гибдд. Пришёл ответ за подписью зам. начальника ГИБДД С-Пб, что если посередине перекрёстка нет куска разделительной, то траектория разворота не регламентируется, а пунктом 8.6 нужно руководствоваться при выезде с перекрёстка.
Распечатка лежит у меня в машине.

P.S. Вот как ни странно - но я с Куличком :) Сколько раз уже у себя в весёлом посёлке видел, как всего ОДИН разъезд левыми бортами вместо правых ставил раком весь перекрёсток ещё на 2-3 цикла светофора.

Polar 23-12-2011 12:32

Цитата:

Сообщение от craton
Сколько раз уже у себя в весёлом посёлке видел, как всего ОДИН разъезд левыми бортами вместо правых ставил раком весь перекрёсток ещё на 2-3 цикла светофора.

так на том перекрестке, как я понимаю, по умолчанию все разъезжаются правыми бортами, так?
а кто-то влезает не так, как принято, так?
то же самое и здесь, только в точности до наоборот.

KirKiller 23-12-2011 12:38

Цитата:

Сообщение от Polar
так на том перекрестке, как я понимаю, по умолчанию все разъезжаются правыми бортами, так?
а кто-то влезает не так, как принято, так?
то же самое и здесь, только в точности до наоборот.

Эксперимент:
В клетке 10 обезьян. Сверху опускают банан. Обезьяны пробуют до него дотянуться и их окатывают ледяной водой.
Результат: Через некоторое время ни одна из обезьян не пытается достать банан.
Меняем условия. Убираем одну из обезьян и сажаем новую.
Опускают банан. Новая пытается достать банан, остальные оттаскивают ее назад.
По очереди меняем всех обезьян на новых. Каждая новая обезьяна пытается достать банан, а остальные ее оттаскивают. Хотя ни одну из имеющихся в клетке обезьян не окатывали ледяной водой.
Вопрос:
Почему так происходит?
Ответ:
А ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО!

Polar 23-12-2011 12:40

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Эксперимент:
В клетке 10 обезьян. Сверху опускают банан. Обезьяны пробуют до него дотянуться и их окатывают ледяной водой.
Результат: Через некоторое время ни одна из обезьян не пытается достать банан.
Меняем условия. Убираем одну из обезьян и сажаем новую.
Опускают банан. Новая пытается достать банан, остальные оттаскивают ее назад.
По очереди меняем всех обезьян на новых. Каждая новая обезьяна пытается достать банан, а остальные ее оттаскивают. Хотя ни одну из имеющихся в клетке обезьян не окатывали ледяной водой.
Вопрос:
Почему так происходит?
Ответ:
А ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО!

это все прекрасно, конечно)
но как быть с поворотом то?

Лис 23-12-2011 12:41

...А "залетных" догоняют гайцы и объясняют, что у нас на раёне принято левыми!

На самом деле, левыми бортами реально удобно разъезжаться, когда поток машин небольшой, а между проезжими частями есть газончик или что-то еще (т.е. радиус разворота больше), например на перекрестках пр.Чернышевского с Захарьевской, Чайковского и иже с ними.

KirKiller 23-12-2011 12:42

Цитата:

Сообщение от Polar

Включать голову и следовать правилам дорожного движения.
Если фольксвагон там уже стоит, то естественно лучше его объехать, а если я разворачиваюсь по малому радиусу, а мне навстречу из третьего ряда выезжает очередной объездун, то пошел он лесом.

Velkopiterskij 23-12-2011 12:46

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Включать голову и следовать правилам дорожного движения.

так и нет никакого нарушения правил при развороте по большому радиусу.
А если на данном конкретном перекрёсте упереться рогом "можно по малому, поеду по малому", то встанешь сам и застопоришь всё вокруг.

А вообще при 100 метрах до разворота в одну сторону и 350 до разворота в другую надо вообще запретить там разворот.

Yurko 23-12-2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Polar
если ты про это то это нифига не оправдывает людей, которые едут в лоб потоку

Давайте соберемся и все вместе здесь их поругаем!

Yurko 23-12-2011 13:04

Цитата:

Сообщение от Polar

1. Следовать правилам
2. Принимать решение исходя из дорожной обстановки

Если для тебя составляет проблему проезд перекрестков - добро пожаловать к инструктору или готовым поднатаскать друзьям :)

Куличок 23-12-2011 13:40

Цитата:

Сообщение от craton
Вот как ни странно - но я с Куличком

Интересно... :D

Polar 23-12-2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Yurko
1. Следовать правилам
2. Принимать решение исходя из дорожной обстановки

которая, повторюсь в сотый раз, не просто намекает, а кричит о том, что здесь надо поворачивать по большому.
Цитата:

Сообщение от Yurko
Если для тебя составляет проблему проезд перекрестков - добро пожаловать к инструктору или готовым поднатаскать друзьям :)

вай спасибо!! ты так заботлив в своих советах!)

Polar 23-12-2011 13:44

Цитата:

Сообщение от Yurko
Давайте соберемся и все вместе здесь их поругаем!

эффект есть уже хотя бы в том, что те, кто прочитал эту тему, будут в курсе того, как ездят на том перекрестке.
т.е. для них он не окажется сюрпризом.
а вот как кто будет его проезжать, это уже личное дело - либо проехать, как едут все, либо переть против всех.

Yurko 23-12-2011 13:58

Цитата:

Сообщение от Polar
эффект есть уже хотя бы в том, что те, кто прочитал эту тему, будут в курсе того, как ездят на том перекрестке.
т.е. для них он не окажется сюрпризом.
а вот как кто будет его проезжать, это уже личное дело - либо проехать, как едут все, либо переть против всех.

На этом перекрестке ездят и так и так :)

Polar 23-12-2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Yurko
На этом перекрестке ездят и так и так :)

вынуждаешь меня еще там видосы позаписывать, ок, все равно 2 шага от дома)

KirKiller 23-12-2011 14:04

Цитата:

Сообщение от Polar
которая, повторюсь в сотый раз, не просто намекает, а кричит о том, что здесь надо поворачивать по большому.

Надо кому?

Polar 23-12-2011 14:17

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Надо кому?

коварному госдепу \ кровавой гэбне \ скрытнейшим масонам
(нужное подчеркнуть)

Кир, ну вот что за вопрос, а?)
надо, чтобы спокойно проехать, не создав трудностей себе и другим участникам ДД и не нарушая правил.

Laww 23-12-2011 14:20

Цитата:

Сообщение от Polar
вынуждаешь меня еще там видосы позаписывать, ок, все равно 2 шага от дома)

Ну хоть для чего-то регистратор понадобился :D

Yurko 23-12-2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Polar
коварному госдепу \ кровавой гэбне \ скрытнейшим масонам
(нужное подчеркнуть)

надо, чтобы спокойно проехать, не создав трудностей себе и другим участникам ДД и не нарушая правил.

Мне никто не создает на этом перекрестке трудностей. Загадка :blabla:

Polar 23-12-2011 14:27

Цитата:

Сообщение от Yurko
Мне никто не создает на этом перекрестке трудностей. Загадка :blabla:

мне в 99% тоже)
но вот разок на меня поехал один такой малорадиусный.
когда я ему показал что здесь расходятся левым бортом и когда он посмотрел по сторонам, то возмущенное выражение лица сменилось виноватым и он начал протискиваться-выворачивать.

Polar 23-12-2011 14:28

Цитата:

Сообщение от Laww
Ну хоть для чего-то регистратор понадобился :D

можно и им, да. но предыдущие снимал на мобилу)

KirKiller 23-12-2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Polar

А вопрос простой. Вместо того, что бы действовать по обстановке ты предлагаешь ввести жесткие правила, которые, ко всему прочему, донести до всех остальных участников движения ты не имеешь никакой возможности.

Polar 23-12-2011 14:52

Цитата:

Сообщение от KirKiller
А вопрос простой. Вместо того, что бы действовать по обстановке ты предлагаешь ввести жесткие правила, которые, ко всему прочему, донести до всех остальных участников движения ты не имеешь никакой возможности.

я предлагаю знак ввести, который всем жизнь облегчит, имхо)
обстановка там всегда одна и та же. за исключением поздней ночи, разве что.

Куличок 23-12-2011 14:56

Цитата:

Сообщение от Polar
мне в 99% тоже)
когда я ему показал что здесь расходятся левым бортом и когда он посмотрел по сторонам, то возмущенное выражение лица сменилось виноватым и он начал протискиваться-выворачивать.

Ты конечно молодец, что объяснил ему, как у вас на районе принято, но может все-таки это ты на него ехал, а не он на тебя? Спор ведь ровно об этом. Он, как бы ни разворачивался, привала не нарушал, а ты скорее всего нарушал. И то, что таких же нарушающих большинство - не аргумент ни разу.

Yurko 23-12-2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Polar
мне в 99% тоже)

История от "малорадиусного":
"Ах да, разворачивался на этом перекрестке как-то. По-человечески, малым радиусом. А мне в лоб выехал какой-то странный парень и давай руками махать. Ну, разъехались себе да и дальше поехали."

Yurko 23-12-2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Куличок
Ты конечно молодец, что объяснил ему, как у вас на районе принято, но может все-таки это ты на него ехал, а не он на тебя? Спор ведь ровно об этом. Он, как бы ни разворачивался, привала не нарушал, а ты скорее всего нарушал. И то, что таких же нарушающих большинство - не аргумент ни разу.

Просто местные на районе знают, что разворот по большому радиусу хоть и затупит поток, но избавить от нудных споров с ИДПС, которые там паслись не один год. Ну а дальше уже история про обезьяну. Приехал Полар и видит "все ездят так"...

Polar 23-12-2011 15:00

Цитата:

Сообщение от Куличок

а вот и нет, я тоже не нарушал.

Polar 23-12-2011 15:01

Цитата:

Сообщение от Yurko
История от "малорадиусного":
"Ах да, разворачивался на этом перекрестке как-то. По-человечески, малым радиусом. А мне в лоб выехал какой-то странный парень и давай руками махать. Ну, разъехались себе да и дальше поехали."

только за мной при этом стоит еще с десяток авто, а он один.
конечно, прав он, да-да

KirKiller 23-12-2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Polar
конечно, прав он, да-да

Как и откуда? :eek:
Ну понимаю, что один не успел проехать перекресток и встал между потоками на разделительной. Но десяток то откуда? Все из 3-го ряда? Или у всех радиус поворота такой, что только в крайний правый помещаетесь?

Yurko 23-12-2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Polar
конечно, прав он, да-да

И что?

Polar 23-12-2011 15:08

Цитата:

Сообщение от Yurko
Просто местные на районе знают, что разворот по большому радиусу хоть и затупит поток, но избавить от нудных споров с ИДПС, которые там паслись не один год. Ну а дальше уже история про обезьяну. Приехал Полар и видит "все

ездят так"...и думает "нет! так не должно быть! я буду ездить по малому радиусу! буду утыкаться в тот ФВ каждый раз! и стоять! я научу вас ездить, сцукины дети, по правилам! и с гайцами повоевать - это ж вообще святое дело!"

Polar 23-12-2011 15:09

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Как и откуда? :eek:
Ну понимаю, что один не успел проехать перекресток и встал между потоками на разделительной. Но десяток то откуда? Все из 3-го ряда? Или у всех радиус поворота такой, что только в крайний правый помещаетесь?

те, кто лезет не из своего, те, кто из своего, но на самом перекрестке перестраивается.. что, безусловно печалит, если не сказать бесит.

Куличок 23-12-2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Polar
а вот и нет, я тоже не нарушал.

Блин :) И как тогда ты, поворачивая налево из левого ряда, оказываешься так близко к дальнему краю перекрестка, что упираешься в лоб тому, кто разворачивается по малому радиусу?

Куличок 23-12-2011 15:11

Цитата:

Сообщение от Polar
конечно, прав он, да-да

То есть он не прав, потому что вас больше? Круто, че :)

Polar 23-12-2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Yurko
И что?

*печально смотрит на пост

а то, что ты сам писал, что можно и так и так.
ты сам писал, что надо по обстановке.
вывод: правы по букве закона все.
но при этом один решил, что его право выбрать здесь вариант разворота куда важнее чем такое же право 5-10 других человек.
это для тебя нормально?
твоя свобода заканчивается ровно там, где начинается свобода других, не так ли?

Polar 23-12-2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Куличок

именно так. читай мой пост перед этим

Velkopiterskij 23-12-2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Куличок
Блин И как тогда ты, поворачивая налево из левого ряда, оказываешься так близко к дальнему краю перекрестка, что упираешься в лоб тому, кто разворачивается по малому радиусу?

Видимо когда поворачивающих налево достаточно много. Я сам не знаю, но тут кто-то выше писал, что при повороте не важно в какую полосу поворачиваешь. Вот все и заняты.

Цитата:

Сообщение от Куличок

ну когда по правилам оба правы вариантов 2.
Ехать как хочешь ты или ехать, как поток. Что из этого быстрее, вроде, в данной ситуации, вполне очевидно.

Yurko 23-12-2011 15:18

Цитата:

Сообщение от Polar
ездят так"...и думает "нет! так не должно быть! я буду ездить по малому радиусу! буду утыкаться в тот ФВ каждый раз! и стоять! я научу вас ездить, сцукины дети, по правилам! и с гайцами повоевать - это ж вообще святое дело!"

Когда ты перестанешь видеть такие намерения в других водителях, многие проблемы отпадут сами собой.

Polar 23-12-2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Куличок
Блин :) И как тогда ты, поворачивая налево из левого ряда, оказываешься так близко к дальнему краю перекрестка, что упираешься в лоб тому, кто разворачивается по малому радиусу?

по малому радиусу - не равно в притирочку с разделительной, как выясняется ;)
такие "кадры" круче всех

Polar 23-12-2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Yurko
Когда ты перестанешь видеть такие намерения в других водителях, многие проблемы отпадут сами собой.

неужто ты думаешь, что я действительно такие намерения у других вижу?)

многие там так едут просто потому, что не знают, как (да-да, как бы это ужасно для вас ни звучало) там принято.
ну а кто-то считает себя правее всех остальных.

Yurko 23-12-2011 15:30

Цитата:

Сообщение от Polar
многие там так едут просто потому, что не знают, как (да-да, как бы это ужасно для вас ни звучало) там принято.

На этом перекрестке настолько же очевиден разворот по малому радиусу для всех "с другого района", насколько очевидны потенциальные проблемы с ИДПС для "местных пацанчиков". Чтобы не было проблем достаточно просто ментам перестать разводить там на встречку. Хотя, боюсь, что "эффект обезьяны" будет давать знать о себе еще очень долго после этого.

Polar 23-12-2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Yurko
На этом перекрестке настолько же очевиден разворот по малому радиусу для всех "с другого района", насколько очевидны потенциальные проблемы с ИДПС для "местных пацанчиков". Чтобы не было проблем достаточно просто ментам перестать разводить там на встречку. Хотя, боюсь, что "эффект обезьяны" будет давать знать о себе еще очень долго после этого.

при этом вы, сторонники малого радиуса на конкретно этом перекрестке, совершенно забываете про фуры, которые, возможно, и являются причиной того, что там установилось такое движение.
так что совсем не факт, что тут имеет место "эффект обезьяны", так тебе, Юра, приглянувшийся.

Куличок 23-12-2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Polar
ну а кто-то считает себя правее всех остальных.

Я согласен, что помимо выполнения правил надо еще и логику иногда включать. Но логика и "так принято" - это разные вещи, так как логика едина для всех перекрестков. Есть ведь простые правила, которые даже в школе рассказывают (не помню уже, зафиксированы ли они в ПДД):
1. поворот налево осуществляется через центр перекрестка;
2. на маленьких перекрестках (по одной полосе на каждом направлении) разъезд левыми бортами;
3. на больших перекрестках разъезд правыми бортами.

Если следовать этой логике, все будет как на моей картинке слева и вероятность заехать в лоб будет равна нулю.

А то получается, что этот перекресток такой уникальный, что "залетным" туда вообще лучше не заезжать. Что за бред-то?

Куличок 23-12-2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Polar
при этом вы, сторонники малого радиуса на конкретно этом перекрестке, совершенно забываете про фуры, которые, возможно, и являются причиной того, что там установилось такое движение.

Причиной являются скорее не фуры, а те, кто эти фуры объезжает справа.

Polar 23-12-2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Куличок
А то получается, что этот перекресток такой уникальный, что "залетным" туда вообще лучше не заезжать. Что за бред-то?

да я ж тока "за", чтобы все было четко и логично.
но он такой, какой есть(
дело, видимо, таки в фурах
Цитата:

Сообщение от Куличок
Причиной являются скорее не фуры, а те, кто эти фуры объезжает справа.

тоже может быть.
но если я захочу повернуть по малому следуя в город, то упрусь в лоб потоку.
поэтому я поеду по большому.

Куличок 23-12-2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Polar
да я ж тока "за", чтобы все было четко и логично.
но он такой, какой есть(
дело, видимо, таки в фурах

Как-то ты странно "за", если недавно совсем рассказывал, как "заезжал в лоб" :)

А фуры как раз и разворачиваются редко довольно, и, главное, налево поворачивают из левого ряда, спокойно дожидаясь своей очереди.

Polar 23-12-2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Куличок
Как-то ты странно "за", если недавно совсем рассказывал, как "заезжал в лоб" :)

А фуры как раз и разворачиваются редко довольно, и, главное, налево поворачивают из левого ряда, спокойно дожидаясь своей очереди.

я "за" то, чтобы не было спорных моментов, чтобы все было четко)

так вот своим поворотом налево они и формируют схему движения большим радиусом. вполне.

Куличок 23-12-2011 15:50

Цитата:

Сообщение от Polar
так вот своим поворотом налево они и формируют схему движения большим радиусом. вполне.

Блин, да там на перекрестке все в 3-4 ряда стоят, хотя должны в один :) Причем тут фуры-то? :)

Polar 23-12-2011 15:53

Цитата:

Сообщение от Куличок
Блин, да там на перекрестке все в 3-4 ряда стоят, хотя должны в один :) Причем тут фуры-то? :)

я ж не говорю, что это стопудово из-за них. это лишь моя догадка)
она вполне может быть неверной.
просто есть то, что есть.
и надо либо попытаться поменять. есть желающие?
либо делать так, как принято.
или есть еще логичные варианты?

Куличок 23-12-2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Polar
или есть еще логичные варианты?

Для начала надо перестать делать виноватыми тех, кто не делает "как принято" :)

Yurko 23-12-2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Polar
так что совсем не факт, что тут имеет место "эффект обезьяны", так тебе, Юра, приглянувшийся.

Кирилл, он мне приглянулся своей уместностью. Аргументов ездить так, кроме "упрусь в лоб потоку, потому что принято ездить так" нет никаких. А принято так из-за ИДПС, которые там стояли всегда(давно не обращал внимания, стоят ли сейчас)

Фуры не добавляют уникальности этому перекрестку. С ними в принципе разъезжаться тяжело. Не только на этом перекрестке.

Polar 23-12-2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Куличок
Для начала надо перестать делать виноватыми тех, кто не делает "как принято" :)

а в других сферах жизни?
а как же "в чужой монастырь со своим уставом.."?
вот тут не соглашусь)

Polar 23-12-2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Yurko
Кирилл, он мне приглянулся своей уместностью. Аргументов ездить так, кроме "упрусь в лоб потоку, потому что принято ездить так" нет никаких. А принято так из-за ИДПС, которые там стояли всегда(давно не обращал внимания, стоят ли сейчас)

Фуры не добавляют уникальности этому перекрестку. С ними в принципе разъезжаться тяжело. Не только на этом перекрестке.

вечером они там вообще постоянно тусят.
а еще инспектор часто вручную регулирует из будочки.

dab 23-12-2011 16:00

знаю еще один такой перекресток:
он, правда, не такой оживленный
Замшина-Бестужевская
раньше была двойная сплошная по Бестужевской - и машинка работала каждый день
а сейчас нет - после ремонта, но большинство поворачивают и разворачиваются по привычке по широкой.

Куличок 23-12-2011 16:05

Цитата:

Сообщение от Polar
а как же "в чужой монастырь со своим уставом.."?

При чем тут это? :eek: У нас, как бы это сказать, один общий "монастырь". Дорога называется. И устав один. ПДД.

Polar 23-12-2011 16:06

Цитата:

Сообщение от Куличок
При чем тут это? :eek: У нас, как бы это сказать, один общий "монастырь". Дорога называется. И устав один. ПДД.

так мы ж выяснили, что ПДД нам не помогает в данной конкретной ситуации, и что по букве закона можно и так и так.
или мы уже отказались от этих пунктов?

Stasek 23-12-2011 16:16

Во развели!
Polar, давай еще обсудим ситуацию с пересечением равнозначных дорог и машинки приближающиеся со всех сторон к перекрестку.

Ситуация патовая. Все правы. А по жизни надо смотреть конкретно на каждую ситуацию, если есть примеры таковых - выкладывай видео, с удовольствием обсудем.

На том перекрестке при "пробке" и перекрывающих перекресток я бы по малому радиусу не разворачивался. Ночью(рано утром, поздно вечером) когда траффика нет и нет особо умных перекрывающих перекресток - спокойно развернулся бы и по малому.

Polar 23-12-2011 16:17

Цитата:

Сообщение от Stasek
Во развели!
Polar, давай еще обсудим ситуацию с пересечением равнозначных дорог и машинки приближающиеся со всех сторон к перекрестку.

Ситуация патовая. Все правы. А по жизни надо смотреть конкретно на каждую ситуацию.

На том перекрестке при "пробке" и перекрывающих перекресток я бы по малому радиусу не разворачивался. Ночью(рано утром, поздно вечером) когда траффика нет и нет особо умных перекрывающих перекресток - спокойно развернулся бы и по малому.

не, давай не будем))
я уже сегодня наобсуждался)

со всем остальным - согласен!

Yurko 23-12-2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Polar
не, давай не будем))

+1

Olaf 23-12-2011 18:35

Улица Мира станет односторонней в ночь на 25 декабря

тыц

Uryadinka 23-12-2011 19:46

Цитата:

Сообщение от Olaf
Улица Мира станет односторонней в ночь на 25 декабря

тыц

Спасибо! А то в понедельник утром был бы сюрпризик)))
Самым моим ярким воспоминанием о двусторонности этой улицы будет история, как солидный мужчина на Цивике невозмутимо припарковался и пошел в магазин. В итоге травмай не мог проехать и перегородил мне выезд с парковки около 34ого дома. Это были самые тупые 20 минут в моей жизни. Зато мужчина основательно затарился продуктами.

Olaf 26-12-2011 10:23

человечек оголодал наверное... боялся что все съедят... :D

areadna 26-12-2011 11:36

Цитата:

Сообщение от dab
знаю еще один такой перекресток:
он, правда, не такой оживленный
Замшина-Бестужевская
раньше была двойная сплошная по Бестужевской - и машинка работала каждый день
а сейчас нет - после ремонта, но большинство поворачивают и разворачиваются по привычке по широкой.

там разве нет сейчас сплошной? мне почему-то казалось, что есть :D

dab 26-12-2011 12:11

Цитата:

Сообщение от areadna
там разве нет сейчас сплошной? мне почему-то казалось, что есть :D

нет, сплошных там больше нет
зато самый кратчайший радиус очерчен под островок безопасности типа.

craton 27-12-2011 17:24

Кто в курсе, поясните по ТО:
1) У меня есть талон ТО сроком до 01.03.2012 года. У меня есть ОСАГО сроком до 11.11.2012 года. Надо ли будет мне проходить ТО в феврале, или вопрос можно до осени оставить?
2) У меня есть талон ТО сроком до 01.08.2013 года. У меня есть ОСАГО сроком до 15.06.2012 года. Нужно ли будет проходить ТО в 2012 году для продления ОСАГО?

Jaguar 28-12-2011 09:35

на каде снова унылька! уже полчаса пробираюсь от пискаревского до шафировского((

ZORGer 28-12-2011 09:45

А в центре, кстати, сегодня на редкость свободно было.. Я аж удивился, Стачек свободный, Фонтанка вообще пустая, только перед Измайловским пробка, из-за поцеловавшихся А8 и Королы, перегородивших 2 полосы из 3. =)

P.S. Кстати, уровень воды в Фонтанке не хило так поднялся.

P.P.S. Яга, а чего ты не через Кронштадт?

Velkopiterskij 28-12-2011 09:53

Цитата:

Сообщение от ZORGer

сдувает, наверное=)

ZORGer 28-12-2011 09:55

Цитата:

Сообщение от craton
Кто в курсе, поясните по ТО:
1) У меня есть талон ТО сроком до 01.03.2012 года. У меня есть ОСАГО сроком до 11.11.2012 года. Надо ли будет мне проходить ТО в феврале, или вопрос можно до осени оставить?
2) У меня есть талон ТО сроком до 01.08.2013 года. У меня есть ОСАГО сроком до 15.06.2012 года. Нужно ли будет проходить ТО в 2012 году для продления ОСАГО?

Я не знаю, но самого интересует этот вопрос. Если разузнаешь, поделись здесь информацией, пожалуйста.

Jaguar 28-12-2011 11:22

Цитата:

Сообщение от ZORGer
А в центре, кстати, сегодня на редкость свободно было.. Я аж удивился, Стачек свободный, Фонтанка вообще пустая, только перед Измайловским пробка, из-за поцеловавшихся А8 и Королы, перегородивших 2 полосы из 3. =)

P.S. Кстати, уровень воды в Фонтанке не хило так поднялся.

ДА я как-то выезжая из дома смотрю пробки..если по обычному пути жестко, то через кронш!
Боюсь зеркало оторвет):D

craton 28-12-2011 11:52

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Я не знаю, но самого интересует этот вопрос. Если разузнаешь, поделись здесь информацией, пожалуйста.

Дык в январе разузнаю, когда обновления в "Гарант" придут :)
Хотя уже сейчас есть некоторая инфа:
Цитата:

с 1 января 2012 года внести изменения в следующие нормативные акты:
1) КоАП из статьи 12.3 («Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов») убрать слова «талона о прохождении государственного технического осмотра».

Laww 28-12-2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Jaguar
на каде снова унылька! уже полчаса пробираюсь от пискаревского до шафировского((

Там неожиданно начали делать две правые полосы. И как-то так странно сделали, что ближе к ночи на обочине стояло машин 20-25 с пробитыми колесами.

Лис 28-12-2011 16:29

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
сдувает, наверное=)

Седня при мне на развязке в Осиновой Роще мусоровоз сдуло. Он резко в поворот вошел, и словил порыв ветра в бок.
Кстати, там сейчас движение перекрыто, пока его достают.

ZORGer 28-12-2011 17:23

Шутки шутками, а машины то и правда во время движения сдувает. К примеру, вчера мою машину на дороге сдувало, иногда весьма ощутимо, и это не смотря на то, что вроде бы низкий и прижатый к земле седан.

craton 28-12-2011 18:53

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Шутки шутками, а машины то и правда во время движения сдувает. К примеру, вчера мою машину на дороге сдувало, иногда весьма ощутимо, и это не смотря на то, что вроде бы низкий и прижатый к земле седан.

аналогично. Вчера шёл по КАДу на двух руках (обычно езжу на одной) - всё время ловил машину.

Ananke 28-12-2011 18:54

Около Московского вчера перед машиной моей подруги упало поперек дороги два дерева, она так испугалась, что по Заставской под кирпич на Московский поехала... Отделалась демонстрацией фоток...

sinner 29-12-2011 01:08

Цитата:

Сообщение от craton
аналогично. Вчера шёл по КАДу на двух руках (обычно езжу на одной) - всё время ловил машину.

возвращался с севера через кронш.все время на двух руках,порывами переставляет на полполосы:eek:

slavnayaya 29-12-2011 02:26

Цитата:

Сообщение от Ananke
Около Московского вчера перед машиной моей подруги упало поперек дороги два дерева, она так испугалась, что по Заставской под кирпич на Московский поехала... Отделалась демонстрацией фоток...

фотог с сиськаме?)))

Ananke 29-12-2011 08:47

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
фотог с сиськаме?)))

http://s006.radikal.ru/i215/1112/22/fd3213d58877.jpg

http://s017.radikal.ru/i418/1112/56/485044ea2b0b.jpg

Куличок 30-12-2011 03:25

Новые штрафы в 2012 году

ZORGer 30-12-2011 10:29

Ananke, хрена се фотги. =)

ZORGer 30-12-2011 10:59

Цитата:

Сообщение от Куличок

У нас тут с коллегой на работе возник спор по поводу штрафа за выезд на перекресток с затором.

Он говорит, что все правильно, и вообще, нужно пересекать перекресток только тогда, когда он свободен, т.е. доезжать до границы с перекрестком, ждать пока все машины уйдут и для тебя освободится место после перекрестка и после этого проезжать.
Я говорю, что при такой схеме пропускная способность перекрестка сократится минимум раза в полтора, а может и в два. Потому что будет затрачено время на торможение у края перекрестка и на старт, и так для каждой машины. Начались жаркие дискуссии. =)) Кто, что думает по этому поводу?

Лис 30-12-2011 11:05

[trololo]у нас это делать бесполезно. Так же как если держишь "правильную" дистанцию в потоке, то перед тобой обязательно все начнут влезать. Правило выживания на перекрестке 2-й Советской/Суворовского - если не выехал на перекресток - это сделали все остальные, а потом еще добавились все справа, поэтому встать на светофор можно в 17-00, а уехать с перекрестка в 19-00. Поэтому выезжаешь, затупляешь всех кто едет со встречки, виновато всем улыбаешься один цикл светофора и сваливаешь в сторону невского[/trololo]

...а, если серьезно, то это бы всем облегчило жизнь, конечно. Но вряд ли у нас это будут делать, т.к. вряд ли у нас за это начнут серьезно штрафовать, а принцип "пох...й на всех остальных" у нас никто не отменял.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:18.