![]() |
Цитата:
|
Рубрика "Сказки на ночь":
Цитата:
|
Занятный тест для всех, почему-то посчитавших себя спецами по нефти, что нынче модно (считать себя спецом по нефти).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а объясните, пожалуйста, мне, не шарящему, одну тему.
вот сейчас в новостях написали про еще одного погибшего нашего в Сирии (военного советника). и что его сразу же приставили к награде. то есть не говорится, что он совершил что-то геройское, выдающийся поступок или еще чего. также как и летчик су-24, экипаж которого, вроде бы, не совершил таран, не уничтожил, рискуя жизнью, особо важный объект противника, а просто выполнял поставленную боевую задачу. поймите меня правильно. я не хочу ни в коем случае принизить заслуги этих людей. честь им и хвала уже за одно то, что они выполняют свой воинский долг, рискуя (и платя) жизнью. но ведь, получается, что награды им дают только за то, что они погибли... разве в ВОВ, или Афганскую войну за такое же давали подобные награды? или дело только в том, что погибших с нашей стороны несравнимо меньше, чем в упомянутых войнах, и поэтому каждая потеря остра? не девальвируют ли такие награждения эти награды? |
Цитата:
Я без упрёка, но... Никто у нас не раздаёт награды "за смерть", так что ни о какой девальвации речи не может идти. Ну, разве что некоторым снова хочется принизить службу в армии, да и выполнение поставленных задач, которые отличаются от "общепринятых европейских ценностей", в результате чего создают шумовой фон |
Полар, вот ты не обижайся, но я всегда считал, что ты ... ну как минимум образованный человек. Паутиныч все правильно написал. И я не поверю, что тебе действительно нужны какие то объяснения за что и почему. Тогда к чему этот цирк?
|
Я постарался выразить свою мысль предельно корректно и максимально ясно. Если не получилось, прошу прощения.
|
Цитата:
Но дело даже не в количествах. Один только пример Рамзана_Героя_России_Кадырова показывает, насколько вся наградная система даже не девальвировалась, но предельно деградировала. УПД. Я не военный историк, может чего-то и не знаю. Во всяком случае, мне не известен хотя бы один прецедент перебежчика на сторону СССР, удостоенного впоследствии звания Героя. |
Цитата:
|
:D:D:D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Только вот к чему этот твой пример? Просто показать, что и среди "перебежчиков" случаются герои? Или показать, что присвоение высшей награды Рамзану_Герою_России_Кадырову ни капельки не девальвирует статус этой награды? (Или, может, даже такое имелось ввиду: "Ошибки и в СССР были, но ничего страшного, Героев, в основном, все равно уважали"). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:D:D:D:D |
совсем здесь тихо в последнее время..
давайте, что ли, пофлудим на тему "Трамп или Клинтон?". Есть ли у старика Дональда шансы? ставки, прогнозы, мнения? |
Сегодня как раз по Б-ФМ слышал, что у Трампа появляются шансы и уже считают экономическую выгоду от этого.
Типа будет дефицит бюджета, но это принесет свои плюсы |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:30. |