Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

sinner 22-01-2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 319805)
Так а что это меняет? Если последний подонок, ублюдок, убийца и насильник обнаружит и обнарудует, допустим, некое преступление, то это преступление перестанет быть преступлением от этого? Really?
Так что мне глубоко все равно, кто такой автор ролика. Не про него речь. Вопрос был к происходящему в кадре.

Не, это был всего лишь комментарий к личности

ZORGer 28-01-2016 10:51

Рубрика "Сказки на ночь":
Цитата:

"Утверждения или обвинения в том, что Турция незаконно торгует (нефтью) с ИГ - безосновательны, - отметил он на регулярном брифинге. - Мы не согласны с этой оценкой". По версии Тонера, Анкара "не способна на это в первую очередь исходя из экономического смысла". "Во-вторых, не существует никаких доказательств обвинений в том, что турецкое правительство принимает в этом участие. Мы не видели доказательств этого, - сказал он. - Так что они (обвинения) ложны".

Ранее министр обороны Израиля Моше Яалон отметил, что Турция не участвует в сотрудничестве по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, а боевики ИГ уже очень давно продают нефть Турции.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2620094

__kostya 28-01-2016 23:47

Занятный тест для всех, почему-то посчитавших себя спецами по нефти, что нынче модно (считать себя спецом по нефти).

ZORGer 29-01-2016 10:49

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 319991)
Занятный тест для всех, почему-то посчитавших себя спецами по нефти, что нынче модно (считать себя спецом по нефти).

Дешевая реклама Юкоса. Почему то авторы теста считают, что если ты знаешь как расшифровывается название этой компании и сколько литров в бочке, то ты спец по нефти. =)

Clinique 01-02-2016 15:45

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 319994)
Дешевая реклама Юкоса. Почему то авторы теста считают, что если ты знаешь как расшифровывается название этой компании и сколько литров в бочке, то ты спец по нефти. =)

Да не ведитесь, Константину опять что-то привиделось, в этот раз много специалистов по нефтедобыче =) Ну бывает, не в первой:cool:

Polar 03-02-2016 22:50

а объясните, пожалуйста, мне, не шарящему, одну тему.

вот сейчас в новостях написали про еще одного погибшего нашего в Сирии (военного советника). и что его сразу же приставили к награде.
то есть не говорится, что он совершил что-то геройское, выдающийся поступок или еще чего. также как и летчик су-24, экипаж которого, вроде бы, не совершил таран, не уничтожил, рискуя жизнью, особо важный объект противника, а просто выполнял поставленную боевую задачу.

поймите меня правильно. я не хочу ни в коем случае принизить заслуги этих людей. честь им и хвала уже за одно то, что они выполняют свой воинский долг, рискуя (и платя) жизнью. но ведь, получается, что награды им дают только за то, что они погибли...

разве в ВОВ, или Афганскую войну за такое же давали подобные награды?

или дело только в том, что погибших с нашей стороны несравнимо меньше, чем в упомянутых войнах, и поэтому каждая потеря остра? не девальвируют ли такие награждения эти награды?

Pautinych 04-02-2016 07:14

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 320037)
но ведь, получается, что награды им дают только за то, что они погибли...

А ты это из заголовков взял? Или личное дело читал? Но в силу секретности поставленных перед ними (советниками) задач - не будет никакой огласки за что.
Я без упрёка, но... Никто у нас не раздаёт награды "за смерть", так что ни о какой девальвации речи не может идти.

Ну, разве что некоторым снова хочется принизить службу в армии, да и выполнение поставленных задач, которые отличаются от "общепринятых европейских ценностей", в результате чего создают шумовой фон

ZORGer 04-02-2016 10:50

Полар, вот ты не обижайся, но я всегда считал, что ты ... ну как минимум образованный человек. Паутиныч все правильно написал. И я не поверю, что тебе действительно нужны какие то объяснения за что и почему. Тогда к чему этот цирк?

Polar 04-02-2016 18:51

Я постарался выразить свою мысль предельно корректно и максимально ясно. Если не получилось, прошу прощения.

__kostya 05-02-2016 01:26

Цитата:

или дело только в том, что погибших с нашей стороны несравнимо меньше, чем в упомянутых войнах, и поэтому каждая потеря остра? не девальвируют ли такие награждения эти награды?

За все послевоенное время существования СССР (т.е. за 45 лет) звание Героя получило получило порядка тысячи человек. За 25 лет существования РФ - примерно столько же.
Но дело даже не в количествах. Один только пример Рамзана_Героя_России_Кадырова показывает, насколько вся наградная система даже не девальвировалась, но предельно деградировала.

УПД. Я не военный историк, может чего-то и не знаю. Во всяком случае, мне не известен хотя бы один прецедент перебежчика на сторону СССР, удостоенного впоследствии звания Героя.

__kostya 05-02-2016 01:28

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 320012)
Да не ведитесь, Константину опять что-то привиделось, в этот раз много специалистов по нефтедобыче =) Ну бывает, не в первой:cool:

Ээээ, это Зоргеру что-то привиделось (в данном случае - заказ ЮКОСа), не приписывай его заслуги мне!))

Clinique 08-02-2016 12:52

:D:D:D
Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 320072)
Ээээ, это Зоргеру что-то привиделось (в данном случае - заказ ЮКОСа), не приписывай его заслуги мне!))

Heckfy 08-02-2016 15:25

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 320071)
УПД. Я не военный историк, может чего-то и не знаю. Во всяком случае, мне не известен хотя бы один прецедент перебежчика на сторону СССР, удостоенного впоследствии звания Героя.

Кость, лень много копать, но ты же догадываешься, что много таких белогвардейцев быть могло? Например Недорубов Константин Иосифович

__kostya 08-02-2016 23:21

Цитата:

Сообщение от Heckfy (Сообщение 320111)
Кость, лень много копать, но ты же догадываешься, что много таких белогвардейцев быть могло? Например Недорубов Константин Иосифович

Загуглил. Презанятнейший персонаж, спасибо за наводку! Биография - ваще огонь. При этом, не думаю, что таких белогвардейцев было много: все-таки, за 20 межвоенных лет их (белогвардейцев) сильно убыло.

Только вот к чему этот твой пример? Просто показать, что и среди "перебежчиков" случаются герои? Или показать, что присвоение высшей награды Рамзану_Герою_России_Кадырову ни капельки не девальвирует статус этой награды? (Или, может, даже такое имелось ввиду: "Ошибки и в СССР были, но ничего страшного, Героев, в основном, все равно уважали").

Deneb 10-02-2016 09:58

Цитата:

разве в ВОВ, или Афганскую войну за такое же давали подобные награды?

всегда давали. Весь Курск посмертно награжден Орденом Мужества. Есть куча плашек "За ранение". В общем получить толковую медаль посмертно всегда было проще чем при жизни. А насчет девальвации, то награждения всяких Кадыровых вряд ли принижают значение подвига тех же Яковлева с Мыльниковым. Кого то это конечно коробит, но люди знают чей орден окопный, а чей кабинетный.

ZORGer 23-02-2016 20:42

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 317728)
А что ты ожидаешь от Кости? Костя на данный момент недоуменно пожимает плечами, не понимая, зачем РФ ввязывается в очередной военный конфликт, причем с религиозной подоплекой и, более того, "не на той стороне".

Промежуточный ответы на вопрос "зачем?", по факту.

Цитата:

С 27 февраля, согласно опубликованному в понедельник совместному заявлению США и РФ, в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, атаки на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.

РИА Новости http://ria.ru/syria_peace/20160223/1...#ixzz410u6JHZO
Цитата:

Интерес на мировом рынке вооружения к новейшему российскому многофункциональному истребителю Су-35 возрастает в связи с его успешным применением в ходе операции Воздушно-космических сил (ВКС) России против террористов в Сирии
...
Таким образом он прокомментировал заявление министра обороны Индонезии Риамизарда Риачуду, сообщившего, что Индонезия планирует подписать контракт с Россией на поставку 10 Су-35 уже в марте.
...
Он напомнил, что первый контракт на поставку Су-35 был подписан недавно с Китаем.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/2016021...#ixzz410v6vB5B

__kostya 27-02-2016 01:15

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 320317)
Промежуточный ответы на вопрос "зачем?", по факту.

Если развязали войнушку в рамках рекламного бюджета СУ-35, то Костя пожимает плечами втройне недоуменно.

Pautinych 28-02-2016 00:18

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 320849)
Если развязали войнушку в рамках рекламного бюджета СУ-35, то Костя пожимает плечами втройне недоуменно.

Как Костя троллит - так нормально, как Костю - так он недоумевает
:D:D:D:D

Polar 04-05-2016 19:16

совсем здесь тихо в последнее время..
давайте, что ли, пофлудим на тему "Трамп или Клинтон?".
Есть ли у старика Дональда шансы?
ставки, прогнозы, мнения?

YaWeR 05-05-2016 09:18

Сегодня как раз по Б-ФМ слышал, что у Трампа появляются шансы и уже считают экономическую выгоду от этого.
Типа будет дефицит бюджета, но это принесет свои плюсы

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.