Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 18-06-2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296416)
2008-практически запрет референдумов

Тоесть любой вопрос,выносимый на референдум можно приравнять к компетенции ГД.

А как оно должно быть?
Теперь представь, что на референдум можно выносить всё, что угодно.
Охуенно было бы - каждую неделю референдум.
- Сколько раз в день должен ли ходить автобус из села Клюевки в райцентр? 5 или 7 ?
- Нужны ли гаишники?
- Давайте отменим итоги приватизации
- Давайте вернем назад итоги приватизации
- Давайте переименуем в пос. Первомайское ул. Озерную в ул. Заозерную.
- Давайте разрешим ношение и применение огнестрельного оружия.
- Давайте отменим ввозные пошлины.

Да мало ли охуенных вопросов пытливый ум соотечественника может вынести на национальный референдум? И нахуй нужна эта Госдума?

Цитата:

С митингами-тоже все збс,если в Европе они носят уведомительный характер-отсылаешь письмо властям и проводишь митинг,то в РФ надо получать разрешение,и не факт что его дадут.

И опять же. Где в Европе? Она большая. И правила проведения митингов везде разные. В Швеции одни, в Великобритании другие, в Германии третьи. Ну и с уведомительным характером смешно.
Как обычно, порекомендую тебе ознакомиться с законодательством Европейских стран. Ну, чтобы не было иллюзий.

Цитата:

И куча других вещей. Сердюков тот же с Васильевой. В Китае их давно бы уже расстреляли))

Вот тут мне сказать нечего. Ну, кроме того, что т.н. "Вежливые люди", с их современной техникой, вооружением, обмундированием, они не из космоса взялись.

Цитата:

Да,еще долбоебические законы,когда их принимают вообще не спросив у народа,и никак не реагируя на негативную реакцию.

А народ всегда недоволен будет. Вот закон о запрете курения. Половина радуется, половина недовольна.
Так с любым законом.
И т.н. народ, это последние, у кого надо спрашивать, принимая законы.

Walker 18-06-2014 14:18

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296435)
Не отменили, а не разрешили проводить.
Подается достаточно много заявок от самых разнообразных лиц, но разрешаются только крестные ходы.

Вот лично я считаю, что митинги, это проявление недовольства тех, кто нихуя больше не умеет, кроме как тупо орать.
Для привлечения внимания властей к своему вопросу, есть хуева туча действующих механизмов. И если ты не можешь добиться реализации своих желаний, то это в 95% случаев означат лишь тупизну и нежелание действовать в рамках законов и регламентов.
Поэтому на митинг ходят лишь те, кто хочет поорать. Потому что те, кто хочет добиваться результатов, они их добиваются, а не орут с плакатиками.
И с запретами получается так же.
- Мы хотим митинг.
- Хорошо, заполняйте заявку.
- Какую нахуй заявку? вот ст. 31 Конституции РФ. Там ничего не сказано про заявку. Вы охуели? Проклятая путинская власть душит наши свободы какими-то бумажками.
- Ладно, где вы хотите митинг?
- На Дворцовой.
- На Дворцовой нельзя. Там детский праздник будет. Устраивайте на Пионерской площади.
- Нахуй нам Пионерская? Там никто не ходит. Хотим на Дворцовой и всё.
- На Дворцовой нельзя. Там детский праздник будет.
- Проклятая путинская власть душит наши свободы! Нам запретили митинг! По указке из Кремля! Власть нас боится!! Путинуходи!!

Vassilevsky 18-06-2014 15:27

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296449)
Мы говорили вроде бы о свободе слова и о том, что яко бы все запрещено. Ты сам об этом писал, что мол закон тупой, народу не дают услышать его мнения. Амакан привел весомые аргументы об обратном.
Давайте, если мы обсуждаем одну тему, то и примеры мы приводим к ней, а не о погоде говорим.

Перечитай внимательней:)

Vassilevsky
Да,еще долбоебические законы,когда их принимают вообще не спросив у народа,и никак не реагируя на негативную реакцию.

AmakaN
Закон о ... ... о чем? Например?

Vassilevsky
Давай на маленьком примере.

А весомые аргументы-это принятый закон,в котором учтены мнения людей,для которых этот закон принимается.

Закон о митингах ужесточили,сейчас явно сложнее-поэтому вполне можно сказать,что так как в 11 году-не помитингуешь.

Цитата:

Walker Вот тут мне сказать нечего. Ну, кроме того, что т.н. "Вежливые люди", с их современной техникой, вооружением, обмундированием, они не из космоса взялись.
Логично что не из космоса) Только в ВС давно уже делами заправляют некто Шойгу и Рогозин.

Цитата:

Walker
Да мало ли охуенных вопросов пытливый ум соотечественника может вынести на национальный референдум?
Есть вопросы,которые которые хотелось бы решать всем миром. Например с зимним\летним временем.

DbSergey 18-06-2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296513)
Есть вопросы,которые которые хотелось бы решать всем миром. Например с зимним\летним временем.

Раскрой, пожалуйста, поподробнее, почему вопрос с переводом на летнее/зимнее время должен решаться всем миром? И еще интересно узнать твое личное мнение по этому вопросу: надо или не надо нам два разных времени?

Vassilevsky 18-06-2014 16:04

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 296515)
Раскрой, пожалуйста, поподробнее, почему вопрос с переводом на летнее/зимнее время должен решаться всем миром? И еще интересно узнать твое личное мнение по этому вопросу: надо или не надо нам два разных времени?

Решаться всем миром(под всем миром подразумеваю всю страну)-потому что этой стране жить по сбитому времени.
Помнишь в школе на географии или природоведении учили-в полдень тень от солнца показывает на север. У нас она показывает в 14.00 на север.
И вставать в конце декабря в 6.30-по сути эта лютая ночь сейчас. 4.30 по факту.
Мои друзья-знакомые,которых я проинтервьюирувал, пофоткал, записал на видео:)в большинстве своем за зимнее и летнее время,или сразу за зимнее.

А касаемо меня-вот был я зимой в Чехии-там минус 2 часа-и как там збс. Утром встаешь уже светает,и реально себя лучше чувствуешь. Мы там не переходя физически на местное время просыпались как по мск в 10.30

Еду утром на рыбалку в декабре-приходится раньше чем надо выезжать,иначе буду стоять в пробках.

Когда на ТЭЦ работал-подъем в 6.15 в дневную смену.Как стали жить по новому времени-то просто жопа каждый раз была,и все приезжали в режиме"поднять подняли,разбудить забыли"

DbSergey 18-06-2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296520)
Решаться всем миром(под всем миром подразумеваю всю страну)-потому что этой стране жить по сбитому времени.
Помнишь в школе на географии или природоведении учили-в полдень тень от солнца показывает на север. У нас она показывает в 14.00 на север.
И вставать в конце декабря в 6.30-по сути эта лютая ночь сейчас. 4.30 по факту.
Мои друзья-знакомые,которых я проинтервьюирувал, пофоткал, записал на видео:)в большинстве своем за зимнее и летнее время,или сразу за зимнее.

А касаемо меня-вот был я зимой в Чехии-там минус 2 часа-и как там збс. Утром встаешь уже светает,и реально себя лучше чувствуешь. Мы там не переходя физически на местное время просыпались как по мск в 10.30

Еду утром на рыбалку в декабре-приходится раньше чем надо выезжать,иначе буду стоять в пробках.

Когда на ТЭЦ работал-подъем в 6.15 в дневную смену.Как стали жить по новому времени-то просто жопа каждый раз была,и все приезжали в режиме"поднять подняли,разбудить забыли"

1. Почему принимать решение должно все население?
  2. Лично ты за или против переходов с зимнего времени на летнее и обратно?

Vassilevsky 18-06-2014 16:41

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 296522)
  1. Почему принимать решение должно все население?
  2. Лично ты за или против переходов с зимнего времени на летнее и обратно?

-Потому что населению жить по этому времени.Уже писал выше.
-Если по вышенаписанному не догадаться-уточняю. Я за зимнее\летнее,или сразу зимнее время. Тоесть или чтобы время переводили на час назад зимой,или чтобы сразу перевели на час назад и всё.

DbSergey 18-06-2014 17:31

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296523)
-Потому что населению жить по этому времени.Уже писал выше.
-Если по вышенаписанному не догадаться-уточняю. Я за зимнее\летнее,или сразу зимнее время. Тоесть или чтобы время переводили на час назад зимой,или чтобы сразу перевели на час назад и всё.

Перевод с летнего времени на зимнее и обратно обусловлен чисто экономическими причинами. Если государство начнет консультироваться с населением о том, как лучше распоряжаться бюджетными деньгами, то из страны захочется поскорее свалить гораздо большему количеству людей, чем то, которое кричит об этом сейчас (но почему-то остается внутри границ).

Если что, я против переводов времени. Вообще. При этом мне даже пофиг, текущее-летнее или текущее-зимнее время будет выбрано в качестве единственного: главное - чтобы не заставляли мой организм перестраиваться туда-сюда дважды в год, потому что меня реально от этого плющит по три-четыре недели. Более того: у меня есть подозрение, что сейчас лично я не получаю ни единого рубля из тех диких миллиардов, которые удалось сэкономить на переводе времени, поскольку я не уверен, что сэкономило государство, а не электропроизводители.

Однако мне хочется верить, что если уж я испытываю неудобство, то причина - это чья-то выгода, а не "Я так хочу" двух моих соседей по лестничной клетке, которые в большинстве случаев даже не понимают последствий своего "я хочу". Потому что с чужой выгодой можно бороться, а с самодурством - нет.

Stasek 18-06-2014 17:50

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 296529)
Перевод с летнего времени на зимнее и обратно обусловлен чисто экономическими причинами.

Я вот не в теме, но о каких экономических выгодах идет речь? Ведь если утром фонари раньше выключать, то вечером их также раньше включать придется...

DbSergey 18-06-2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 296532)
Я вот не в теме, но о каких экономических выгодах идет речь? Ведь если утром фонари раньше выключать, то вечером их также раньше включать придется...

Я думал, что дело не только в фонарях, но еще и в офисах и производствах: чем лучше рабочий день совпадает со световым, тем меньше для всего этого нужно электричества.

Vassilevsky 18-06-2014 18:18

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 296529)
Если государство начнет консультироваться с населением о том, как лучше распоряжаться бюджетными деньгами, то из страны захочется поскорее свалить гораздо большему количеству людей, чем то, которое кричит об этом сейчас (но почему-то остается внутри границ).

А что плохого в консультации государства с народом?
В конце концов они ж это,слуги народа:)

По времени-2 раза в год часы переводить может не очень,соглашусь.
На умозрительном референдуме я бы проголосовал"ввести зимнее время\перевести на час назад и все."

И даже сейчас ГД вроде делает попытки ввести зимнее время.
Цитата:

Немало аргументов за возвращение к постоянному "зимнему времени" было и у других народных избранников. Но главный из аргументов - многочисленные обращения избирателей, которых, по словам лидера фракции "Единая Россия" Владимира Васильева, поступило более двух тысяч.
Но несколько лет мы прожили по кривому времени. И вот что мешало спросить людей сразу?? Приурочили бы к каким-нить выборам,добавился бы 1 листок и всё.

Волшебник 18-06-2014 18:23

Vassilevsky, но государство народ не слушает.

Vassilevsky 18-06-2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296536)
Vassilevsky, но государство народ не слушает.

Этот закон тоже не принят;)
Пиздаболить можно долго,что мы вот,прислушались,исправляем,согласовываем и тд.
Результата то нет все равно.

Pautinych 18-06-2014 19:40

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296513)
Логично что не из космоса) Только в ВС давно уже делами заправляют некто Шойгу и Рогозин.

Ок. То есть ты считаешь, что чтобы всё стало по-другому - надо просто сменить верхушку власти? Я тебя правильно понял?
Поставили Шойгу вместо Сердюкова - и на следующий же день всем новую форму раздали, печенегов настрогали и свежую шаровую краску на корабли выдали?

А чтобы тебя власть слушала - кажется кто-то должен ходить на окружные выборы в свой муниципалитет, и знать оных в лицо. Чтобы потом к ним с предложениями ходить. Это как я для себя понимаю. Но могу ошибаться

Stasek 18-06-2014 19:51

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 296534)
Я думал, что дело не только в фонарях, но еще и в офисах и производствах: чем лучше рабочий день совпадает со световым, тем меньше для всего этого нужно электричества.

Ну в нашем регионе пофиг, я зимой на работу прихожу - темно, ухожу темно. Вполне возможно, что не везде так.

Vassilevsky 18-06-2014 20:03

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 296545)
Ок. То есть ты считаешь, что чтобы всё стало по-другому - надо просто сменить верхушку власти? Я тебя правильно понял?

Неправильно понял. С момента отставки Сердюкова и появлением зеленых человечков прошло 1.5 года.
И толковое вооружение вполне могло с нуля поступить при новых руководителях.

Я не говорю что Сердюков ни хера для армии не делал.
Но все равно"Дядя Вова,где посадки?"

И тем более я не говорю что надо менять верхушку власти. Хохлы уже поменяли-да,все стало по другому.))

Цитата:

Pautinych А чтобы тебя власть слушала - кажется кто-то должен ходить на окружные выборы в свой муниципалитет, и знать оных в лицо. Чтобы потом к ним с предложениями ходить. Это как я для себя понимаю. Но могу ошибаться
А ты сам ходишь с предложениями?

Я лично не хожу,и даже не очень знаю где их контора.Дороги ремонтируют,газоны стригут,скамейки красят,мусор вывозят. Менты за порядком следят,60 трамвай один за одним ходит.Короче работу свою делают.

Вот с метро правда наебали(Юго-западная),я свою оставил подпись в петиции,но у нас ЧМ 2018,извините

Pautinych 18-06-2014 21:33

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296548)
А ты сам ходишь с предложениями?

Не хожу. Но мне ни просить ни предлагать нечего.

Pautinych 18-06-2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 296546)
Ну в нашем регионе пофиг, я зимой на работу прихожу - темно, ухожу темно. Вполне возможно, что не везде так.

Угу.
А в Заполярном так вообще зашибись зимой должно быть ;)

Walker 18-06-2014 21:42

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296548)
Неправильно понял. С момента отставки Сердюкова и появлением зеленых человечков прошло 1.5 года.
И толковое вооружение вполне могло с нуля поступить при новых руководителях.

*падает в трюм*

камрад, ты хоть примерно понимаешь, сколько времени проходит на введение оружия в войска "с нуля" ? Там полтора года только госиспытания проходят иногда.
Посмотри сколько "ратник" разрабатывали, сколько сотую серию делали.
Полтора года...

Walker 18-06-2014 22:47

Недавно на Фонтанке была новость: в Хельсинки открылся второй круглосуточный магазин.

Это я так. В воздух.
В Европе охуенно.

Vassilevsky 18-06-2014 23:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296556)
*падает в трюм*

камрад, ты хоть примерно понимаешь, сколько времени проходит на введение оружия в войска "с нуля" ? Там полтора года только госиспытания проходят иногда.
Посмотри сколько "ратник" разрабатывали, сколько сотую серию делали.
Полтора года...

Давай еще Сердюкова в герои запишем))

Walker 19-06-2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296565)
Давай еще Сердюкова в герои запишем))

Я не говорю, что он герой.

Vassilevsky 19-06-2014 01:49

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296572)
Я не говорю, что он герой.

А я не говорю,что он ничего не делал для армии.Но он цуко воровал или покрывал своих подчиненных. И за это его надо посадить или расстрелять.

Зеленые человечки\вежливые люди-они материализовались этой весной,под руководством Кужегетыча. Может при Сердюкове и заложили этому основу,не спорю.

Но если сравнить Сердюкова с Лужковым-на мой обывательский взгляд они одного поля ягоды-так вот Лужков для мск очень много чего хорошего сделал,поэтому то,что его все махинации спустили на тормозах-ну хрен с ним,может и воровал,но зато и дело знал Юрий.

А Сердюкова спускать на тормозах-нехорошо.
Вот мне и не нравится,что такая жирная тема-как воровали в ВС в 2011-2012 годах ,в наших СМИ замалчивается.

DbSergey 19-06-2014 09:37

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296535)
А что плохого в консультации государства с народом?
В конце концов они ж это,слуги народа:)

Ты бы хотел, чтобы хирург, оперирующий твою, ну например, мать, консультировался с населением о том, как ему лучше делать разрез? Хотел бы, чтобы твое авто было устроено так, как считает нужным большинство? Чтобы решение о том, потратить деньги на 60-й трамвай, на детскую площадку во дворе или на пивную в подвале принимало большинство?

Ёпс 19-06-2014 09:44

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 296581)
Ты бы хотел, чтобы хирург, оперирующий твою, ну например, мать, консультировался с населением о том, как ему лучше делать разрез? Хотел бы, чтобы твое авто было устроено так, как считает нужным большинство? Чтобы решение о том, потратить деньги на 60-й трамвай, на детскую площадку во дворе или на пивную в подвале принимало большинство?

при распиле бабла население хочет учаЙствовать, а не принимать тяжелые решения(хотя не чуЙствуя ответствености лично на себе, а деля её на "всех" можно и "напринимать").

грициан 19-06-2014 10:33

Цитата:

Ложась на операционный стол к хирургу есть основания полагать, что у хирурга есть соответствующие образование и опыт и он знает в подробностях что и зачем сейчас будет разрезать. Чего нельзя сказать о чиновничестве.

А Сердюкову кстати звезду героя не дали? Перед амнистией помнится читал где-то, что он её за что-то получил и на этом основании подпадает под амнистию.

ZORGer 19-06-2014 10:58

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296600)
Чего нельзя сказать о чиновничестве.

Это ты сейчас про всех или про кого то конкретно?

Шахтеры с врачами и учителями, наверное, лучше знают как обращаться с финансами, чем человек с высшим экономическим образованием. (просто пример)

Walker 19-06-2014 12:20

Извините, но не мог не вспомнить

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 294176)
Введение.
а) Далеко не все готовы всерьез обсуждать некое мифическое вторжение некоего НАТО на территорию России. Для наглядности поясню: эти люди считают, что это событие примерно равновероятно вторжению марсиан и существенно менее вероятно вторжения китайцев.

И вот в газете NYT прямым текстом пишут, что большая война необходима. Без нее экономике очень грустно.
http://www.nytimes.com/2014/06/14/up...ic-growth.html

А так-то да. Нас со всех сторон окружают друзья. Медленно сжимая кольцо.

Walker 19-06-2014 12:24

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296606)
Это ты сейчас про всех или про кого то конкретно?

Шахтеры с врачами и учителями, наверное, лучше знают как обращаться с финансами, чем человек с высшим экономическим образованием. (просто пример)

Самый охуенный вопрос, который можно задать людям - "Что будет, если поднять пенсии в 2-3 раза?"

Ответ неизменный - будет охуенно, пенсионеры начнут жить как люди, будет процветающая страна.

Это к вопросу, что будет, если дать народу порулить страной.

Vassilevsky 19-06-2014 13:32

Цитата:

Не передергивай.С хирургом.
-мое авто действительно устроено так,как считает нужным большинство))
-а вот площадка\трамвай\пивная-а почему и нет?
Смотри:

Построить пивную,и договориться с жителями,что они перестанут по вечерам бухать на старой детской площадке.А на доход с пивной-потом купить трамвай и обновить площадку.

Пивная доход приносит,трамвай хз,скорее убыточен,а вот детская площадка дохода точно не приносит.

DbSergey 19-06-2014 13:41

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296630)
Построить пивную,и договориться с жителями,что они перестанут по вечерам бухать на старой детской площадке.А на доход с пивной-потом купить трамвай и обновить площадку.

Так и вижу, как ты осуществляешь демократическую процедуру доведения своего мнения до соседки с двумя детьми дошкольного возраста.

ZORGer 19-06-2014 13:44

В любом случае, толпа не способна оценить все аспекты и сделать правильный выбор или вывод.

Волшебник 19-06-2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296630)
Не передергивай.С хирургом.
-мое авто действительно устроено так,как считает нужным большинство))
-а вот площадка\трамвай\пивная-а почему и нет?
Смотри:

Пивная доход приносит,трамвай хз,скорее убыточен,а вот детская площадка дохода точно не приносит.

Интересно, а за какое время пивная заработает на трамвай?

Vassilevsky 19-06-2014 13:54

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296634)
Интересно, а за какое время пивная заработает на трамвай?

открой пивную узнаешь))

Волшебник 19-06-2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296636)
открой пивную узнаешь))

Зачем ты передёргиваешь? Ты предложил бизнес идею. Тебе по ней задали вопрос, а отвечаешь очень странным способом. Ты просто согласись с тем, что ты предложил непродуманную хуйню, а не отстаивай её до последнего. Основная масса наших людей не в состоянии банальные пдд и нормы приличия соблюдать. А ты предлагаешь дать законодательную и исполнительную власть этим людям?

Vassilevsky 19-06-2014 14:10

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296562)
Недавно на Фонтанке была новость: в Хельсинки открылся второй круглосуточный магазин.

Это я так. В воздух.
В Европе охуенно.

Кстати вспоминали сегодня)))

В Скандинавии наверно да,плохо с магазинами круглосуточными,не помню чтобы встречались,заправки в основном автоматические,а вот Польша-Чехия-Германия-Голладния-там на заправках магазы есть,по кр мере пива-чипсов точно купить можно, в Польше точно и крепкий алкоголь продают.

AmakaN 19-06-2014 14:27

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296562)

Это я так. В воздух.
В Европе охуенно.

еще скажи, что там алкоголь после 22 продают

"Не верю!" :D

Vassilevsky 19-06-2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296638)
Зачем ты передёргиваешь? Ты предложил бизнес идею. Тебе по ней задали вопрос, а отвечаешь очень странным способом. Ты просто согласись с тем, что ты предложил непродуманную хуйню, а не отстаивай её до последнего. Основная масса наших людей не в состоянии банальные пдд и нормы приличия соблюдать. А ты предлагаешь дать законодательную и исполнительную власть этим людям?

Чувак,осади))
Я пример привел. Вот как могли бы решать на сходе микрорайона,куда потратить деньги.Умозрительно.

Хочешь подробнее-давай.Повторюсь,это все умозрительно. Ну тоесть помечтаем.
Трамвай стоит около 10 млн руб(цифра очень приблизительная)
Представь:обсуждается-куда потратить 10 млн. Три насущные проблемы-мало трамваев,нет детской площадки,и нет места,где мужики могли бы после работы выпить пива.

На чирик можно купить трамвай,и все. А можно за 9 построить пивную и 1 лям потратить на площадку.
Пивная за 9 млн-достаточно большая. Учитывая что народ будет мотивирован туда ходить-тк это пивная их микрорайона,""заходи к нам поесть\отдохнуть,доход идет на покупку долгожданного трамвая"" местным жителям скидки и тд,(к сожалению,у нас все хотят подешевле и кучу скидок)-большой поток посетителей. Навскидку чистой прибыли 200-250 тыр в месяц. Дальше считаем-пару лет пивная поработала,скопили 5 лямов,взяли в кредит трамвай,еще через три года отдали кредит.

итог пятилетки-площадка есть,пивная есть,трамвай есть.

В реальности же что получится-площадка будет стоить 3 млн,трамвай один на район купят вскладчину,остаток пойдет на служебные авто.

Да,и не сильно принимайте все вышенаписанное всерьез.))

Ёпс 19-06-2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296644)

итог пятилетки-площадка есть,пивная есть,трамвай есть.

и куча алкашей с лозунгом "на благое дело"))

Vassilevsky 19-06-2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 296645)
и куча алкашей с лозунгом "на благое дело"))

Почему алкашей?)) на 9 лямов можно приличное кафе построить,там не только пить,но и есть)

Vassilevsky 19-06-2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 296646)
Ну не могу я так...

Микрорайон это около 25 тысяч человек.

Чистой прибыли в месяц 250000, тоесть реально жители этого микрорайона приносят туда 500000 примерно, что есть по 20тр в месяц.
Ты правда выпиваешь пива на 20тр в месяц?) а бабушка из соседней квартиры?))

Кость, ты когда цифры с потолка берешь, ты их на реальность проверяй,а)))

Кстати интересно)) смотри-20 тыр в средней даже не самое большое кафе в день выручает по чекам=600 тыр в месяц. по выхам выручает больше,в будни меньше,но в среднем..

Так,Дмитрич,ты на 1000 промахнулся кстати)) 25000*20000=500 млн))

Ну короче все равно 500.000 тыр в месяц собирается

Дмитрич 19-06-2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296649)
Кстати интересно)) смотри-20 тыр в средней даже не самое большое кафе в день выручает по чекам=600 тыр в месяц. по выхам выручает больше,в будни меньше,но в среднем..

Так,Дмитрич,ты на 1000 промахнулся кстати)) 25000*20000=500 млн))

Ну короче все равно 500.000 тыр в месяц собирается

калькулятор мой - враг мой) обсчитался я знатненько)

Дмитрич 19-06-2014 15:04

кстати тогда уж надо покупать Трамвай и оборудовать пивную в нем. двойная польза)

Walker 19-06-2014 15:05

Вот я и наблюдаю конкретный пример, как кухарка управляет государством.

Волшебник 19-06-2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296652)

Сволочь ты Волкер. Взял и бездушно обогнал.

Дмитрич 19-06-2014 15:08

Цитата:

где тут кнопка "лайк"?))

Vassilevsky 19-06-2014 15:09

Цитата:

Давай контраргументы:)

Walker 19-06-2014 15:11

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296647)
Почему алкашей?)) на 9 лямов можно приличное кафе построить,там не только пить,но и есть)

Общепит, в массе своей, он очень неустойчиво балансирует на грани окупаемости.

Walker 19-06-2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296655)

*тупо моргает* контраргументы, как нам заработать на трамвай, открыв пивняк на районе? У меня таких нету.
У меня вообще нету аргументов против позиции "мы за всё хорошее, против всей хуйни"
И это я пишу сейчас из охуенной пробки, в которой вокруг меня стоЯт автомобили средним ценником в миллион рублей. Вот до чего Проклятый Путин страну довел. Миллионеры уныло толкаются в очереди. Ясен хуя, что автомобили куплены на спизженные у трудового народа денежки.

Vassilevsky 19-06-2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296656)

Если толковый управляющий и мотивированный народ-вполне можно выжить.

А вообще чтобы купить трамвай достаточно добавить в квартплату 100 руб в месяц на микрорайон в течении года...))

Vassilevsky 19-06-2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296658)
И это я пишу сейчас из охуенной пробки, в которой вокруг меня стоЯт автомобили средним ценником в миллион рублей. Вот до чего Проклятый Путин страну довел. Миллионеры уныло толкаются в очереди. Ясен хуя, что автомобили куплены на спизженные у трудового народа денежки.

Это ты свое мнение выражаешь?))

Pautinych 19-06-2014 15:25

Цитата:

Мужики на скамеечке у детской площадки пиво бухают не потому что кабака нет, а потому что в кабаке тупо для них дорого (в основной массе). Ты об этом не задумывался? Где данные соцопроса местных бухариков на предмет "нужен ли нам кабак"?

Дмитрич 19-06-2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296661)
А вообще чтобы купить трамвай достаточно добавить в квартплату 100 руб в месяц на микрорайон в течении года...))

хоспаде, Костя, тебе не лень это писать то?)
Ты хочешь трамвай, сосед хочет рельсы к трамваю, дядя Петя из соседнего подъезда хочет асфальт перестелить во всем микрорайоне, мамочки хотят площадки и т.д.
Каждый допишет тебе в квартплату по 100, 200 или даже 1000р... а жить ты на что будешь?)

Vassilevsky 19-06-2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 296665)
хоспаде, Костя, тебе не лень это писать то?)
Ты хочешь трамвай, сосед хочет рельсы к трамваю, дядя Петя из соседнего подъезда хочет асфальт перестелить во всем микрорайоне, мамочки хотят площадки и т.д.
Каждый допишет тебе в квартплату по 100, 200 или даже 1000р... а жить ты на что будешь?)

Честно говоря лень писать))Но на данный момент все равно делать нехуй)
Вот и решил помечтать об идеальном мире))

Паутиныч. Я про несколько улучшенную версию мира,ну или конкретного микрорайона. Это не совсем имеет отношение к нашей действительности,увы.

Дмитрич 19-06-2014 15:43

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296670)
Честно говоря лень писать))Но на данный момент все равно делать нехуй)
Вот и решил помечтать об идеальном мире))

Паутиныч. Я про несколько улучшенную версию мира,ну или конкретного микрорайона. Это не совсем имеет отношение к нашей действительности,увы.

Это не совсем имеет отношение к нашей вселенной)))

Walker 19-06-2014 15:54

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296661)
Если толковый управляющий и мотивированный народ-вполне можно выжить.

На что ты будешь этот народ мотивировать ? И как? Ты пробовал хоть раз собрать с подъезда деньги на домофон? Там денег-то по 400 рублей с квартиры. Мотивация простая - чтобы бомжи не ссали в подъезде. Попробуй, ради интереса. Увлекательнейшее занятие. Основные этапы
Посчитать смету и получить предложения от контор, которые ставят домофоны
Пройти по квартирам и всем рассказать про домофон. Основные вопросы - нахуй он нужен и почему так дорого. Сумма может быть любая, но всегда будет дорого.
Попробовать собрать деньги. Основные ответы: Нам от. Нахуй не нужен. Денег нет. Вы поставьте, а я потом уплачу.
Тут ты начинаешь думать, а нахуй тебе эьто всё? Дальше это чувство тллько крепнет.
Потом, если посчастливится собрать денег, будет установка. 40 трубок в квартиры можно ставить долгие месяцы. Ибо кого то нету, кто-то просто не открывает дверь, у когото спят дети и сверлить нельзя.
В итоге домофон будет, а ты получишь представление о работе с людьми. И это всего лишь демократия, которую ты хочешь. Замечу, всего 50 человек дадут тебе бесценный опыт управления людскими массами.

III007III 19-06-2014 16:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296656)

Общепит охуенное место для обналички =)))

Vassilevsky 19-06-2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296675)
На что ты будешь этот народ мотивировать ? И как? Ты пробовал хоть раз собрать с подъезда деньги на домофон? Там денег-то по 400 рублей с квартиры. Мотивация простая - чтобы бомжи не ссали в подъезде. Попробуй, ради интереса. Увлекательнейшее занятие. Основные этапы
Посчитать смету и получить предложения от контор, которые ставят домофоны
Пройти по квартирам и всем рассказать про домофон. Основные вопросы - нахуй он нужен и почему так дорого. Сумма может быть любая, но всегда будет дорого.
Попробовать собрать деньги. Основные ответы: Нам от. Нахуй не нужен. Денег нет. Вы поставьте, а я потом уплачу.
Тут ты начинаешь думать, а нахуй тебе эьто всё? Дальше это чувство тллько крепнет.
Потом, если посчастливится собрать денег, будет установка. 40 трубок в квартиры можно ставить долгие месяцы. Ибо кого то нету, кто-то просто не открывает дверь, у когото спят дети и сверлить нельзя.
В итоге домофон будет, а ты получишь представление о работе с людьми. И это всего лишь демократия, которую ты хочешь. Замечу, всего 50 человек дадут тебе бесценный опыт управления людскими массами.

Если парадная дружная,все друг друга знают-это не так сложно.
Другой вопрос что я уже 10 лет живу в доме,и даже не знаю как зовут соседей по площадке...

Walker 19-06-2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296694)

Так-то в России 160 национальностей, 4 религии, 85 субъектов федерации. Практически дружная парадная.

III007III 19-06-2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296694)

Пока дело не касается денег, то все дружные =)))
Несколько раз наблюдал в барах как только что дружные компании людей начинали дико ссорится увидев общий счет =)

Walker 19-06-2014 19:53

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 296697)
Пока дело не касается денег, то все дружные =)))
Несколько раз наблюдал в барах как только что дружные компании людей начинали дико ссорится увидев общий счет =)

Да можно глянуть на обсуждение финансовых вопросов, на тему выезда ДЛ. :) а вроде форум друзей :)

__kostya 19-06-2014 21:16

Чудеса вольной перевода

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296622)
Извините, но не мог не вспомнить

И вот в газете NYT прямым текстом пишут, что большая война необходима. Без нее экономике очень грустно.
http://www.nytimes.com/2014/06/14/up...ic-growth.html

А так-то да. Нас со всех сторон окружают друзья. Медленно сжимая кольцо.

я бы все же несколько иначе выводы автора перевел (это мягко говоря)
Цитата:

But here is the catch: Whatever the economic benefits of potential conflict might have been, the calculus is different today. Technologies have become much more destructive, and so a large-scale war would be a bigger disaster than before. That makes many wars less likely, which is a good thing, but it also makes economic stagnation easier to countenance.
We can prefer higher rates of economic growth and progress, even while recognizing that recent G.D.P. figures do not adequately measure all of the gains we have been enjoying. In addition to more peace, we also have a cleaner environment (along most but not all dimensions), more leisure time and a higher degree of social tolerance for minorities and formerly persecuted groups. Our more peaceful and — yes — more slacker-oriented world is in fact better than our economic measures acknowledge.
Living in a largely peaceful world with 2 percent G.D.P. growth has some big advantages that you don’t get with 4 percent growth and many more war deaths. Economic stasis may not feel very impressive, but it’s something our ancestors never quite managed to pull off. The real questions are whether we can do any better, and whether the recent prevalence of peace is a mere temporary bubble just waiting to be burst.
Собственно, про свободу слова примерно то же можно сказать. Хорошо, что Волкер привел источник, хоть как-то отреагировать можно. На центральных каналах такой чушью не занимаются, и просто говорят: "Вот, в Омерике готовятся к войне. Вот вам мнение профессора Тайлера Коуэна - ну и далее текст Волкреа про "друзей, сжимающих кольцо".

__kostya 19-06-2014 21:26

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 296419)
А можно и не приравнять. Я вот лично никогда не хотел провести референдум. Соответственно не знаю какие порядки нынче. А кто-нибудь из здесь присутствующих референдумы проводил? Или хотел провести? Или может быть хотел участвовать, но его отменили?

Аналогично референдумам - а кто-нибудь из здесь присутствующих их проводил (брифинги не считаются!)? Или хотел провести? Или может быть хотел участвовать, но его отменили?

Ну, например я. Мы требовали провести референдум по Газпром-башне, а потом - по организации круглосуточного метро.
На всякий случай (мало ли кто не в курсе), сразу поясню: процедура инициирования референдума весьма сложна и как раз направлена на то, чтоб не проводить их "каждую неделю". Для начала инициативная группа подает заявку в нашем случае в горизбирком, а после ее одобрения она (группа)) должна собрать, если не ошибаюсь, порядка 70 000 подписей в поддержку референдума (как, надеюсь, все понимают, не вконтакте, а живых, правильно оформленных, с паспортными и регистрационными данными подписантов и прочая и прочая). И лишь после этого горизбирком назначает референдум.
Так вот, в нашу восьмую попытку подать документы (!) секретарь уже смеялась: "Ха, самой интересно, какой предлог они теперь выдумают, чтоб вам отказать"

А про митинги-пикеты - это реально серьезный вопрос?))

sinner 19-06-2014 22:26

Цитата:

Легко. И даже проще, чем Волкер.
Мне нахуй не нужен 60 трамвай
А уж пивнуха и подавно. Тем более в моем районе.
А вот детскую площадку давай. И не за лям, а за пять. И спортивную еще за пять.

Vassilevsky 19-06-2014 22:45

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 296709)
Легко. И даже проще, чем Волкер.
Мне нахуй не нужен 60 трамвай
А уж пивнуха и подавно. Тем более в моем районе.
А вот детскую площадку давай. И не за лям, а за пять. И спортивную еще за пять.

Про спортивную разговора не было))

Walker 19-06-2014 23:04

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296704)
Ну, например я. Мы требовали провести референдум по Газпром-башне, а потом - по организации круглосуточного метро.

Ну, про Газпром-башню, геологи раньше вас провели свой референдум, где было единогласно решено, башню не строить :)

А про круглосуточное метро затея изначально провальная. Вы бы хоть у кого-нить из метрополитена сначала проконсультировались. Там тупо технической возможности такой нету.
Сейчас эту проблему решили ночными автобусами.

[QUOTE=__kostya;296704] На всякий случай (мало ли кто не в курсе), сразу поясню: процедура инициирования референдума весьма сложна и как раз направлена на то, чтоб не проводить их "каждую неделю". Для начала инициативная группа подает заявку в нашем случае в горизбирком, а после ее одобрения она (группа)) должна собрать, если не ошибаюсь, порядка 70 000 подписей в поддержку референдума (как, надеюсь, все понимают, не вконтакте, а живых, правильно оформленных, с паспортными и регистрационными данными подписантов и прочая и прочая). И лишь после этого горизбирком назначает референдум.

Там основная проблема, это грамотно составить формулировку вопроса, выдвигающегося на референдум, чтобы не получить ответ, что данный вопрос лежит в компетенции местных властей и проведение референдума нецелесообразно.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296704)
Так вот, в нашу восьмую попытку подать документы (!) секретарь уже смеялась: "Ха, самой интересно, какой предлог они теперь выдумают, чтоб вам отказать"

Подать документы на что? На регистрацию инициативной группы? Это конечно возможно, но маловероятно. Гораздо вероятнее, что в прилагаемой документации были допущены нарушения. Но тогда непонятно удивление.
Там по идее они должны выдать мотивированное уведомление об отказе. Вот его бы посмотреть, чтобы не рассуждать впустую. Но там отказать вообще права не имеют.

Walker 19-06-2014 23:28

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296701)
я бы все же несколько иначе выводы автора перевел (это мягко говоря)

Ну, оно в принципе понятно, что жить мирно при 2% ВВП, оно имеет бОльшие преимущества, чем иметь 4% ВВП, но оплачивать это смертями.
Но как показывает история, предпочитают почему-то 4%
Как грится, кому война, а кому мать родна.

Замечу, СМИ в США начали подготавливать почву для общественного мнения.

Основные тезисы статьи они про то, что:
Мирная жизнь замедляет рост экономики
Крупных войн давно не было
Войны ведут к прогрессу
Как ни цинично это звучит, но это так, ибо все благополучие и могущество США основывается на войнах.

Понятно, что каждый может сам делать выводы, исходя из прочитанного, но лично мне такая риторика от заклятых друзей не нравится.

sinner 19-06-2014 23:35

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296710)
Про спортивную разговора не было))

Зато про пивнуху был, да...

Vassilevsky 20-06-2014 02:05

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 296713)
Зато про пивнуху был, да...

Ну вот значит и было бы что кто-то за площадку,а кто-то за пивнуху...))

Vassilevsky 20-06-2014 02:48

Видео 18+

Вот смотрю,а скорее даже слушаю- и сдается мне,что это даже не юг РФ,там уже все шокают и гэкают. А тут по речи мск или СПб.
Ваши мнения,знатоки?

sinner 20-06-2014 07:10

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296727)
Видео 18+

Вот смотрю,а скорее даже слушаю- и сдается мне,что это даже не юг РФ,там уже все шокают и гэкают. А тут по речи мск или СПб.
Ваши мнения,знатоки?

Nobody cares

ZORGer 20-06-2014 08:30

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296712)

Вот полностью согласен, кстати.

ZORGer 20-06-2014 08:39

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 296727)
Видео 18+

Ваши мнения,знатоки?

Пару лет назад общался с девушкой из Львова. В ее говоре не замечал никакого отличия от любой другой девушки из Питера.

Я знаю, что тут все знатоки лингвисты, но я все равно считаю, что по говору нельзя 100% определить из какой части страны человек находится, и даже из какой он в принципе страны!

P.S. Кстати, я не опровергаю тот факт, что на Юго-востоке в рядах ополчения сражаются люди с российскими паспартами. Хотя, я уверен, что они туда приехали не по приказу, а по зову сердца, так сказать. Точно так же, как и многие другие иностранцы, воюющие на той и другой стороне.
То что недавно по первому показывали съемки нац гвардии, на которой слышна английская речь снайпера, для меня очевидно, что он иностранный наемник. Но это так же не факт, что он приехал туда по приказу.

AmakaN 20-06-2014 14:11

http://www.rg.ru/2014/06/20/greenpeace-site.html

Информационная война.
Кстати, вспоминая действия нашей страны лет 5-6 назад стоит отметить несомненный прогресс в ведении подобных войн.

Волшебник 20-06-2014 14:15

Мероприятие варгейинга (WOT) внезапно оказалось вторжением в Украину. Это в довесок к финансированию гринписа.

грициан 20-06-2014 14:31

Так-то обе стороны допускают информвойны допускают ляпы: Сто сорок тысяч беженцев из Украины 02.03.2014 г.

Walker 20-06-2014 15:44

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296765)
Так-то обе стороны допускают информвойны допускают ляпы: Сто сорок тысяч беженцев из Украины 02.03.2014 г.

Да это в порядке вещей на самом деле. Т.е. ляпа тут и нету особого. Никто не поедет для обычной информационной сводки снимать специально пропускной пункт. Взяли то, что было в архиве.
Если бы это был полноценный репортаж, то да. А так, проблема из пальца высосана.

ZORGer 20-06-2014 15:56

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296765)

Долго ляп то искал? Новость аж от 2-го марта.
Кроме того, Волкер прав. В репортаже говорится что на границе большой поток беженцев. Ну и кадры - граница, пробки, беженцы. В чем проблема то?

И все-таки, репортаж про танки с логотипом WOT, это просто вне конкуренции! =)

Walker 20-06-2014 16:32

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296773)
В репортаже говорится что на границе большой поток беженцев.

Не путай репортаж и инфосводку.

Polar 20-06-2014 17:06

погодьте.
я вот глянул репортаж про танки.
сначала там показывают танк(и), который(е) едет(ут) по улицам некоего города.
в репортаже говорится, что это донеччина, а танк - т72.
потом показываются кадры с тем, как выглядит т72 поближе. именно на этих кадрах и видна символика варгейминга (и говорится, что это видос этих танков на одном из полигонов в России)
т.е. кадры с полигона ни разу не выдаются за кадры вторжения. за кадры вторжения выдаются кадры танка на улицах города.

в чем фэйл? поправьте, если чего попутал.

AmakaN 20-06-2014 18:20

ляпы действительно бывают у всех http://www.rg.ru/2014/06/20/lee-site-anons.html

Walker 20-06-2014 20:42

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296775)
погодьте.
я вот глянул репортаж про танки.
сначала там показывают танк(и), который(е) едет(ут) по улицам некоего города.
в репортаже говорится, что это донеччина, а танк - т72.
потом показываются кадры с тем, как выглядит т72 поближе. именно на этих кадрах и видна символика варгейминга (и говорится, что это видос этих танков на одном из полигонов в России)
т.е. кадры с полигона ни разу не выдаются за кадры вторжения. за кадры вторжения выдаются кадры танка на улицах города.

в чем фэйл? поправьте, если чего попутал.

Ну, в том, что подпись стоит, что это Донеччина

Polar 20-06-2014 20:57

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296784)
Ну, в том, что подпись стоит, что это Донеччина

так это никакой ни эпик фэйл. и вообще не фэйл.
если б они показали т72 на брусчатке Красной площади и назвали это донеччиной, то это был бы провал.
а тут некий город. и я не могу судить, донеччина это или нет. (если все среднестатистические граждане, в отличие от меня, при просмотре этого видео каким-то образом понимают, что это не донеччина, расскажите, как вы это делаете?)
а вот трололо, что они мол лохи и танки варгейминга выдают за вторжение, - это либо..эмм..очень невнимательный просмотр видео, либо выдача желаемого за действительное.

Walker 20-06-2014 21:02

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296786)
так это никакой ни эпик фэйл. и вообще не фэйл.
если б они показали т72 на брусчатке Красной площади и назвали это донеччиной, то это был бы провал.
а тут некий город. и я не могу судить, донеччина это или нет. (если все среднестатистические граждане, в отличие от меня, при просмотре этого видео каким-то образом понимают, что это не донеччина, расскажите, как вы это делаете?)
а вот трололо, что они мол лохи и танки варгейминга выдают за вторжение, - это либо..эмм..очень невнимательный просмотр видео, либо выдача желаемого за действительное.

когда они показывают ВГшные танки, там подпись - донетчина

Polar 20-06-2014 21:11

Дань, не, ты серьезно?
т.е. когда они сразу при начале показа в видеосюжете варгейминговских танчиков говорят: "ось ці танки на дні перемоги на одному з військових полігонів Росії" (вот эти танки на дне победы на одном из военных полигонов России) - ты на это глаза (уши) закрываешь?

но ты говоришь, что они адски врут и не краснеют, когда шилдик донеччина (который половину всего ролика там перманентно висит) не убрали.

ну, дело хозяйское, конечно.

Walker 20-06-2014 21:20

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296788)
Дань, не, ты серьезно?
т.е. когда они сразу при начале показа в видеосюжете варгейминговских танчиков говорят: "ось ці танки на дні перемоги на одному з військових полігонів Росії" (вот эти танки на дне победы на одном из военных полигонов России) - ты на это глаза (уши) закрываешь?

Кстати, да. Был неправ. Не расслышал.

__kostya 20-06-2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296711)
Ну, про Газпром-башню, геологи раньше вас провели свой референдум, где было единогласно решено, башню не строить :)

А про круглосуточное метро затея изначально провальная. Вы бы хоть у кого-нить из метрополитена сначала проконсультировались. Там тупо технической возможности такой нету.
Сейчас эту проблему решили ночными автобусами.

Там основная проблема, это грамотно составить формулировку вопроса, выдвигающегося на референдум, чтобы не получить ответ, что данный вопрос лежит в компетенции местных властей и проведение референдума нецелесообразно.

Подать документы на что? На регистрацию инициативной группы? Это конечно возможно, но маловероятно. Гораздо вероятнее, что в прилагаемой документации были допущены нарушения. Но тогда непонятно удивление.
Там по идее они должны выдать мотивированное уведомление об отказе. Вот его бы посмотреть, чтобы не рассуждать впустую. Но там отказать вообще права не имеют.

Даня, основной "прикол" - как раз в мотивировочной части в решении "об отказе инициативной группе...", при встрече покажу - гарантирую, ты не то что "упадешь с табурета", но еще и животик надорвешь от откровенного издевательства и над правом и над здравым смыслом. Там что не мотивировка - то гимн, честно. Собсно, оттуда и растут уши идеи об откровенном троллинге ГИК - какая разница, что предлашать, если все равно откажут?

Что касается метро, то тезис о "технической невозможности" здесь неуместен. Мы в 21-м веке, вроде, живем, в космос спутники запускаем если не ежедневно, то еженедельно уж точно. А третий по населению мегаполис Европы не может решить вопрос с ночной переправой через речку?

__kostya 21-06-2014 00:03

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296712)
Ну, оно в принципе понятно, что жить мирно при 2% ВВП, оно имеет бОльшие преимущества, чем иметь 4% ВВП, но оплачивать это смертями.
Но как показывает история, предпочитают почему-то 4%
Как грится, кому война, а кому мать родна.

Основные тезисы статьи они про то, что:
Мирная жизнь замедляет рост экономики
Крупных войн давно не было
Войны ведут к прогрессу
Как ни цинично это звучит, но это так, ибо все благополучие и могущество США основывается на войнах.

Понятно, что каждый может сам делать выводы, исходя из прочитанного, но лично мне такая риторика от заклятых друзей не нравится.

Замечу, что я совершенно не поклонник внешней (да и, временами, внутренней) политики США. Уж слишком они сильны, чтоб не поддаться соблазну диктовать всё и всем.
Но все же обсуждаемый текст не об этом. Как раз о том, что арифметика, увы, не работает.
Все нынешнее благополучие действующей власти в РФ также основывается на "маленьких победоносных войнах" (Чечня, Грузия, Крым), а на большее Россия в своем современном состоянии не способна. Боюсь, что даже весьма, казалось бы, скромная задача вытянуть Крым может оказаться неподъемной.

III007III 21-06-2014 00:08

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296791)
Что касается метро, то тезис о "технической невозможности" здесь неуместен. Мы в 21-м веке, вроде, живем, в космос спутники запускаем если не ежедневно, то еженедельно уж точно. А третий по населению мегаполис Европы не может решить вопрос с ночной переправой через речку?

А обслуживать пути, тоннели и т.д. когда?

Polar 21-06-2014 00:28

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 296793)
А обслуживать пути, тоннели и т.д. когда?

ну, хз. наткнулся вот на варианты http://metro24.spb.ru/archives/67

ну и в нью-йорке круглосуточно.

в общем, как там в том афоризме? желание - 1000 возможностей/нежелание - 1000 причин?

III007III 21-06-2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296794)
ну, хз. наткнулся вот на варианты http://metro24.spb.ru/archives/67

ну и в нью-йорке круглосуточно.

в общем, как там в том афоризме? желание - 1000 возможностей/нежелание - 1000 причин?

Ну еще это экономически неоправданно, ради того чтобы за ночь перевезти 100 алкоголиков, тратить миллионы на движение пустых поездов =)

Polar 21-06-2014 00:41

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 296795)
Ну еще это экономически неоправданно, ради того чтобы за ночь перевезти 100 алкоголиков, тратить миллионы на движение пустых поездов =)

что ж они там-то перевозят? во дебилы. деньги считать не умеют.

а прикинь, что пассажиропоток с 23 до 24 тоже оч маленький. думаю, надо метро пораньше закрывать. а то не рентабельно же.

III007III 21-06-2014 00:43

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296796)
что ж они там-то перевозят? во дебилы. деньги считать не умеют.

Расшифруй, пожалуйста, что-то я не понял к чему это

Polar 21-06-2014 00:47

да, есть разные подходы к этому вопросу. и в некоторых городах ночной (реально маленький) пассажиропоток очень даже легко автобусами катать. но не у нас летом.
да и на буднях - тож, на мой сугубо обывательский взгляд, не оч актуально.

но вот в выхи (пт-сб, сб-вс) и перед праздниками круглосуточное метро бы очень даже облегчило жизнь многим горожанам.

Polar 21-06-2014 00:48

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 296797)
Расшифруй, пожалуйста, что-то я не понял к чему это

я про города (в других странах), где такое намутили уже и не обламываются.

III007III 21-06-2014 00:51

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296798)
да, есть разные подходы к этому вопросу. и в некоторых городах ночной (реально маленький) пассажиропоток очень даже легко автобусами катать. но не у нас летом.
да и на буднях - тож, на мой сугубо обывательский взгляд, не оч актуально.

но вот в выхи (пт-сб, сб-вс) и перед праздниками круглосуточное метро бы очень даже облегчило жизнь многим горожанам.

Так работает же круглосуточно по праздникам:
Цитата:

C 20 на 21 июня 2014 года в связи с праздником "Алые паруса" метрополитен будет работать круглосуточно
Цитата:

Движение поездов в метрополитене в праздничные дни организовано круглосуточно (с 1-00 до 5-00 часов)

•7 января 2014 г. – Рождество Христово
•Пасха
•с 1 на 2 мая 2014 г.
•с 9 на 10 мая 2014 г.
•«Ночь музеев»
•День города
•«Алые паруса»
С берега на берег:
Цитата:

Работа метрополитена в ночное время в период навигации с 30 апреля по 15 ноября 2014 г. в ночь с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье

В целях обеспечения пассажирских перевозок в ночное время организовано движение электропоездов по Линии 5 на участке «Адмиралтейская» - «Спортивная» с 1-00 до 3-00 ч.

В период ночного движения оплата проезда осуществляется только по жетонам. Интервал движения поездов 20 минут.

Чего еще надо-то?

Polar 21-06-2014 00:52

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 296800)
Чего еще надо-то?

в выхи попасть с севера на юг/ с юга на север ночью

т.е., находясь где-нить на граждане, не брать тачку до спортивной (еще надо помнить, что только до 3х), а потом выйти на адмиралтейской и опять брать тачку.

III007III 21-06-2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296801)

Такси.

Polar 21-06-2014 00:56

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 296802)
Такси.

а в загнивающем западе, как выясняется, можно добраться на метро....

III007III 21-06-2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296801)

т.е., находясь где-нить на граждане, не брать тачку до спортивной (еще надо помнить, что только до 3х), а потом выйти на адмиралтейской и опять брать тачку.

Можно через КАД, можно попасть на предварительную сводку мостов.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:02.