![]() |
Цитата:
Теперь представь, что на референдум можно выносить всё, что угодно. Охуенно было бы - каждую неделю референдум. - Сколько раз в день должен ли ходить автобус из села Клюевки в райцентр? 5 или 7 ? - Нужны ли гаишники? - Давайте отменим итоги приватизации - Давайте вернем назад итоги приватизации - Давайте переименуем в пос. Первомайское ул. Озерную в ул. Заозерную. - Давайте разрешим ношение и применение огнестрельного оружия. - Давайте отменим ввозные пошлины. Да мало ли охуенных вопросов пытливый ум соотечественника может вынести на национальный референдум? И нахуй нужна эта Госдума? Цитата:
Как обычно, порекомендую тебе ознакомиться с законодательством Европейских стран. Ну, чтобы не было иллюзий. Цитата:
Цитата:
Так с любым законом. И т.н. народ, это последние, у кого надо спрашивать, принимая законы. |
Цитата:
Для привлечения внимания властей к своему вопросу, есть хуева туча действующих механизмов. И если ты не можешь добиться реализации своих желаний, то это в 95% случаев означат лишь тупизну и нежелание действовать в рамках законов и регламентов. Поэтому на митинг ходят лишь те, кто хочет поорать. Потому что те, кто хочет добиваться результатов, они их добиваются, а не орут с плакатиками. И с запретами получается так же. - Мы хотим митинг. - Хорошо, заполняйте заявку. - Какую нахуй заявку? вот ст. 31 Конституции РФ. Там ничего не сказано про заявку. Вы охуели? Проклятая путинская власть душит наши свободы какими-то бумажками. - Ладно, где вы хотите митинг? - На Дворцовой. - На Дворцовой нельзя. Там детский праздник будет. Устраивайте на Пионерской площади. - Нахуй нам Пионерская? Там никто не ходит. Хотим на Дворцовой и всё. - На Дворцовой нельзя. Там детский праздник будет. - Проклятая путинская власть душит наши свободы! Нам запретили митинг! По указке из Кремля! Власть нас боится!! Путинуходи!! |
Цитата:
Vassilevsky Да,еще долбоебические законы,когда их принимают вообще не спросив у народа,и никак не реагируя на негативную реакцию. AmakaN Закон о ... ... о чем? Например? Vassilevsky Давай на маленьком примере. А весомые аргументы-это принятый закон,в котором учтены мнения людей,для которых этот закон принимается. Закон о митингах ужесточили,сейчас явно сложнее-поэтому вполне можно сказать,что так как в 11 году-не помитингуешь. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Помнишь в школе на географии или природоведении учили-в полдень тень от солнца показывает на север. У нас она показывает в 14.00 на север. И вставать в конце декабря в 6.30-по сути эта лютая ночь сейчас. 4.30 по факту. Мои друзья-знакомые,которых я проинтервьюирувал, пофоткал, записал на видео:)в большинстве своем за зимнее и летнее время,или сразу за зимнее. А касаемо меня-вот был я зимой в Чехии-там минус 2 часа-и как там збс. Утром встаешь уже светает,и реально себя лучше чувствуешь. Мы там не переходя физически на местное время просыпались как по мск в 10.30 Еду утром на рыбалку в декабре-приходится раньше чем надо выезжать,иначе буду стоять в пробках. Когда на ТЭЦ работал-подъем в 6.15 в дневную смену.Как стали жить по новому времени-то просто жопа каждый раз была,и все приезжали в режиме"поднять подняли,разбудить забыли" |
Цитата:
|
Цитата:
-Если по вышенаписанному не догадаться-уточняю. Я за зимнее\летнее,или сразу зимнее время. Тоесть или чтобы время переводили на час назад зимой,или чтобы сразу перевели на час назад и всё. |
Цитата:
Если что, я против переводов времени. Вообще. При этом мне даже пофиг, текущее-летнее или текущее-зимнее время будет выбрано в качестве единственного: главное - чтобы не заставляли мой организм перестраиваться туда-сюда дважды в год, потому что меня реально от этого плющит по три-четыре недели. Более того: у меня есть подозрение, что сейчас лично я не получаю ни единого рубля из тех диких миллиардов, которые удалось сэкономить на переводе времени, поскольку я не уверен, что сэкономило государство, а не электропроизводители. Однако мне хочется верить, что если уж я испытываю неудобство, то причина - это чья-то выгода, а не "Я так хочу" двух моих соседей по лестничной клетке, которые в большинстве случаев даже не понимают последствий своего "я хочу". Потому что с чужой выгодой можно бороться, а с самодурством - нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В конце концов они ж это,слуги народа:) По времени-2 раза в год часы переводить может не очень,соглашусь. На умозрительном референдуме я бы проголосовал"ввести зимнее время\перевести на час назад и все." И даже сейчас ГД вроде делает попытки ввести зимнее время. Цитата:
|
Vassilevsky, но государство народ не слушает.
|
Цитата:
Пиздаболить можно долго,что мы вот,прислушались,исправляем,согласовываем и тд. Результата то нет все равно. |
Цитата:
Поставили Шойгу вместо Сердюкова - и на следующий же день всем новую форму раздали, печенегов настрогали и свежую шаровую краску на корабли выдали? А чтобы тебя власть слушала - кажется кто-то должен ходить на окружные выборы в свой муниципалитет, и знать оных в лицо. Чтобы потом к ним с предложениями ходить. Это как я для себя понимаю. Но могу ошибаться |
Цитата:
|
Цитата:
И толковое вооружение вполне могло с нуля поступить при новых руководителях. Я не говорю что Сердюков ни хера для армии не делал. Но все равно"Дядя Вова,где посадки?" И тем более я не говорю что надо менять верхушку власти. Хохлы уже поменяли-да,все стало по другому.)) Цитата:
Я лично не хожу,и даже не очень знаю где их контора.Дороги ремонтируют,газоны стригут,скамейки красят,мусор вывозят. Менты за порядком следят,60 трамвай один за одним ходит.Короче работу свою делают. Вот с метро правда наебали(Юго-западная),я свою оставил подпись в петиции,но у нас ЧМ 2018,извините |
Цитата:
|
Цитата:
А в Заполярном так вообще зашибись зимой должно быть ;) |
Цитата:
камрад, ты хоть примерно понимаешь, сколько времени проходит на введение оружия в войска "с нуля" ? Там полтора года только госиспытания проходят иногда. Посмотри сколько "ратник" разрабатывали, сколько сотую серию делали. Полтора года... |
Недавно на Фонтанке была новость: в Хельсинки открылся второй круглосуточный магазин.
Это я так. В воздух. В Европе охуенно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зеленые человечки\вежливые люди-они материализовались этой весной,под руководством Кужегетыча. Может при Сердюкове и заложили этому основу,не спорю. Но если сравнить Сердюкова с Лужковым-на мой обывательский взгляд они одного поля ягоды-так вот Лужков для мск очень много чего хорошего сделал,поэтому то,что его все махинации спустили на тормозах-ну хрен с ним,может и воровал,но зато и дело знал Юрий. А Сердюкова спускать на тормозах-нехорошо. Вот мне и не нравится,что такая жирная тема-как воровали в ВС в 2011-2012 годах ,в наших СМИ замалчивается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А Сердюкову кстати звезду героя не дали? Перед амнистией помнится читал где-то, что он её за что-то получил и на этом основании подпадает под амнистию. |
Цитата:
Шахтеры с врачами и учителями, наверное, лучше знают как обращаться с финансами, чем человек с высшим экономическим образованием. (просто пример) |
Извините, но не мог не вспомнить
Цитата:
http://www.nytimes.com/2014/06/14/up...ic-growth.html А так-то да. Нас со всех сторон окружают друзья. Медленно сжимая кольцо. |
Цитата:
Ответ неизменный - будет охуенно, пенсионеры начнут жить как люди, будет процветающая страна. Это к вопросу, что будет, если дать народу порулить страной. |
Цитата:
-мое авто действительно устроено так,как считает нужным большинство)) -а вот площадка\трамвай\пивная-а почему и нет? Смотри: Построить пивную,и договориться с жителями,что они перестанут по вечерам бухать на старой детской площадке.А на доход с пивной-потом купить трамвай и обновить площадку. Пивная доход приносит,трамвай хз,скорее убыточен,а вот детская площадка дохода точно не приносит. |
Цитата:
|
В любом случае, толпа не способна оценить все аспекты и сделать правильный выбор или вывод.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Скандинавии наверно да,плохо с магазинами круглосуточными,не помню чтобы встречались,заправки в основном автоматические,а вот Польша-Чехия-Германия-Голладния-там на заправках магазы есть,по кр мере пива-чипсов точно купить можно, в Польше точно и крепкий алкоголь продают. |
Цитата:
"Не верю!" :D |
Цитата:
Я пример привел. Вот как могли бы решать на сходе микрорайона,куда потратить деньги.Умозрительно. Хочешь подробнее-давай.Повторюсь,это все умозрительно. Ну тоесть помечтаем. Трамвай стоит около 10 млн руб(цифра очень приблизительная) Представь:обсуждается-куда потратить 10 млн. Три насущные проблемы-мало трамваев,нет детской площадки,и нет места,где мужики могли бы после работы выпить пива. На чирик можно купить трамвай,и все. А можно за 9 построить пивную и 1 лям потратить на площадку. Пивная за 9 млн-достаточно большая. Учитывая что народ будет мотивирован туда ходить-тк это пивная их микрорайона,""заходи к нам поесть\отдохнуть,доход идет на покупку долгожданного трамвая"" местным жителям скидки и тд,(к сожалению,у нас все хотят подешевле и кучу скидок)-большой поток посетителей. Навскидку чистой прибыли 200-250 тыр в месяц. Дальше считаем-пару лет пивная поработала,скопили 5 лямов,взяли в кредит трамвай,еще через три года отдали кредит. итог пятилетки-площадка есть,пивная есть,трамвай есть. В реальности же что получится-площадка будет стоить 3 млн,трамвай один на район купят вскладчину,остаток пойдет на служебные авто. Да,и не сильно принимайте все вышенаписанное всерьез.)) |
Цитата:
|
Цитата:
Почему алкашей?)) на 9 лямов можно приличное кафе построить,там не только пить,но и есть) |
Цитата:
Так,Дмитрич,ты на 1000 промахнулся кстати)) 25000*20000=500 млн)) Ну короче все равно 500.000 тыр в месяц собирается |
Цитата:
|
кстати тогда уж надо покупать Трамвай и оборудовать пивную в нем. двойная польза)
|
Вот я и наблюдаю конкретный пример, как кухарка управляет государством.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня вообще нету аргументов против позиции "мы за всё хорошее, против всей хуйни" И это я пишу сейчас из охуенной пробки, в которой вокруг меня стоЯт автомобили средним ценником в миллион рублей. Вот до чего Проклятый Путин страну довел. Миллионеры уныло толкаются в очереди. Ясен хуя, что автомобили куплены на спизженные у трудового народа денежки. |
Цитата:
А вообще чтобы купить трамвай достаточно добавить в квартплату 100 руб в месяц на микрорайон в течении года...)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты хочешь трамвай, сосед хочет рельсы к трамваю, дядя Петя из соседнего подъезда хочет асфальт перестелить во всем микрорайоне, мамочки хотят площадки и т.д. Каждый допишет тебе в квартплату по 100, 200 или даже 1000р... а жить ты на что будешь?) |
Цитата:
Вот и решил помечтать об идеальном мире)) Паутиныч. Я про несколько улучшенную версию мира,ну или конкретного микрорайона. Это не совсем имеет отношение к нашей действительности,увы. |
Цитата:
|
Цитата:
Посчитать смету и получить предложения от контор, которые ставят домофоны Пройти по квартирам и всем рассказать про домофон. Основные вопросы - нахуй он нужен и почему так дорого. Сумма может быть любая, но всегда будет дорого. Попробовать собрать деньги. Основные ответы: Нам от. Нахуй не нужен. Денег нет. Вы поставьте, а я потом уплачу. Тут ты начинаешь думать, а нахуй тебе эьто всё? Дальше это чувство тллько крепнет. Потом, если посчастливится собрать денег, будет установка. 40 трубок в квартиры можно ставить долгие месяцы. Ибо кого то нету, кто-то просто не открывает дверь, у когото спят дети и сверлить нельзя. В итоге домофон будет, а ты получишь представление о работе с людьми. И это всего лишь демократия, которую ты хочешь. Замечу, всего 50 человек дадут тебе бесценный опыт управления людскими массами. |
Цитата:
|
Цитата:
Другой вопрос что я уже 10 лет живу в доме,и даже не знаю как зовут соседей по площадке... |
Цитата:
|
Цитата:
Несколько раз наблюдал в барах как только что дружные компании людей начинали дико ссорится увидев общий счет =) |
Цитата:
|
Чудеса вольной перевода
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На всякий случай (мало ли кто не в курсе), сразу поясню: процедура инициирования референдума весьма сложна и как раз направлена на то, чтоб не проводить их "каждую неделю". Для начала инициативная группа подает заявку в нашем случае в горизбирком, а после ее одобрения она (группа)) должна собрать, если не ошибаюсь, порядка 70 000 подписей в поддержку референдума (как, надеюсь, все понимают, не вконтакте, а живых, правильно оформленных, с паспортными и регистрационными данными подписантов и прочая и прочая). И лишь после этого горизбирком назначает референдум. Так вот, в нашу восьмую попытку подать документы (!) секретарь уже смеялась: "Ха, самой интересно, какой предлог они теперь выдумают, чтоб вам отказать" А про митинги-пикеты - это реально серьезный вопрос?)) |
Цитата:
Мне нахуй не нужен 60 трамвай А уж пивнуха и подавно. Тем более в моем районе. А вот детскую площадку давай. И не за лям, а за пять. И спортивную еще за пять. |
Цитата:
|
Цитата:
А про круглосуточное метро затея изначально провальная. Вы бы хоть у кого-нить из метрополитена сначала проконсультировались. Там тупо технической возможности такой нету. Сейчас эту проблему решили ночными автобусами. [QUOTE=__kostya;296704] На всякий случай (мало ли кто не в курсе), сразу поясню: процедура инициирования референдума весьма сложна и как раз направлена на то, чтоб не проводить их "каждую неделю". Для начала инициативная группа подает заявку в нашем случае в горизбирком, а после ее одобрения она (группа)) должна собрать, если не ошибаюсь, порядка 70 000 подписей в поддержку референдума (как, надеюсь, все понимают, не вконтакте, а живых, правильно оформленных, с паспортными и регистрационными данными подписантов и прочая и прочая). И лишь после этого горизбирком назначает референдум. Там основная проблема, это грамотно составить формулировку вопроса, выдвигающегося на референдум, чтобы не получить ответ, что данный вопрос лежит в компетенции местных властей и проведение референдума нецелесообразно. Цитата:
Там по идее они должны выдать мотивированное уведомление об отказе. Вот его бы посмотреть, чтобы не рассуждать впустую. Но там отказать вообще права не имеют. |
Цитата:
Но как показывает история, предпочитают почему-то 4% Как грится, кому война, а кому мать родна. Замечу, СМИ в США начали подготавливать почву для общественного мнения. Основные тезисы статьи они про то, что: Мирная жизнь замедляет рост экономики Крупных войн давно не было Войны ведут к прогрессу Как ни цинично это звучит, но это так, ибо все благополучие и могущество США основывается на войнах. Понятно, что каждый может сам делать выводы, исходя из прочитанного, но лично мне такая риторика от заклятых друзей не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Видео 18+
Вот смотрю,а скорее даже слушаю- и сдается мне,что это даже не юг РФ,там уже все шокают и гэкают. А тут по речи мск или СПб. Ваши мнения,знатоки? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю, что тут все знатоки лингвисты, но я все равно считаю, что по говору нельзя 100% определить из какой части страны человек находится, и даже из какой он в принципе страны! P.S. Кстати, я не опровергаю тот факт, что на Юго-востоке в рядах ополчения сражаются люди с российскими паспартами. Хотя, я уверен, что они туда приехали не по приказу, а по зову сердца, так сказать. Точно так же, как и многие другие иностранцы, воюющие на той и другой стороне. То что недавно по первому показывали съемки нац гвардии, на которой слышна английская речь снайпера, для меня очевидно, что он иностранный наемник. Но это так же не факт, что он приехал туда по приказу. |
http://www.rg.ru/2014/06/20/greenpeace-site.html
Информационная война. Кстати, вспоминая действия нашей страны лет 5-6 назад стоит отметить несомненный прогресс в ведении подобных войн. |
Мероприятие варгейинга (WOT) внезапно оказалось вторжением в Украину. Это в довесок к финансированию гринписа.
|
Так-то обе стороны допускают информвойны допускают ляпы: Сто сорок тысяч беженцев из Украины 02.03.2014 г.
|
Цитата:
Если бы это был полноценный репортаж, то да. А так, проблема из пальца высосана. |
Цитата:
Кроме того, Волкер прав. В репортаже говорится что на границе большой поток беженцев. Ну и кадры - граница, пробки, беженцы. В чем проблема то? И все-таки, репортаж про танки с логотипом WOT, это просто вне конкуренции! =) |
Цитата:
|
погодьте.
я вот глянул репортаж про танки. сначала там показывают танк(и), который(е) едет(ут) по улицам некоего города. в репортаже говорится, что это донеччина, а танк - т72. потом показываются кадры с тем, как выглядит т72 поближе. именно на этих кадрах и видна символика варгейминга (и говорится, что это видос этих танков на одном из полигонов в России) т.е. кадры с полигона ни разу не выдаются за кадры вторжения. за кадры вторжения выдаются кадры танка на улицах города. в чем фэйл? поправьте, если чего попутал. |
ляпы действительно бывают у всех http://www.rg.ru/2014/06/20/lee-site-anons.html
|
Цитата:
|
Цитата:
если б они показали т72 на брусчатке Красной площади и назвали это донеччиной, то это был бы провал. а тут некий город. и я не могу судить, донеччина это или нет. (если все среднестатистические граждане, в отличие от меня, при просмотре этого видео каким-то образом понимают, что это не донеччина, расскажите, как вы это делаете?) а вот трололо, что они мол лохи и танки варгейминга выдают за вторжение, - это либо..эмм..очень невнимательный просмотр видео, либо выдача желаемого за действительное. |
Цитата:
|
Дань, не, ты серьезно?
т.е. когда они сразу при начале показа в видеосюжете варгейминговских танчиков говорят: "ось ці танки на дні перемоги на одному з військових полігонів Росії" (вот эти танки на дне победы на одном из военных полигонов России) - ты на это глаза (уши) закрываешь? но ты говоришь, что они адски врут и не краснеют, когда шилдик донеччина (который половину всего ролика там перманентно висит) не убрали. ну, дело хозяйское, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается метро, то тезис о "технической невозможности" здесь неуместен. Мы в 21-м веке, вроде, живем, в космос спутники запускаем если не ежедневно, то еженедельно уж точно. А третий по населению мегаполис Европы не может решить вопрос с ночной переправой через речку? |
Цитата:
Но все же обсуждаемый текст не об этом. Как раз о том, что арифметика, увы, не работает. Все нынешнее благополучие действующей власти в РФ также основывается на "маленьких победоносных войнах" (Чечня, Грузия, Крым), а на большее Россия в своем современном состоянии не способна. Боюсь, что даже весьма, казалось бы, скромная задача вытянуть Крым может оказаться неподъемной. |
Цитата:
|
Цитата:
ну и в нью-йорке круглосуточно. в общем, как там в том афоризме? желание - 1000 возможностей/нежелание - 1000 причин? |
Цитата:
|
Цитата:
а прикинь, что пассажиропоток с 23 до 24 тоже оч маленький. думаю, надо метро пораньше закрывать. а то не рентабельно же. |
Цитата:
|
да, есть разные подходы к этому вопросу. и в некоторых городах ночной (реально маленький) пассажиропоток очень даже легко автобусами катать. но не у нас летом.
да и на буднях - тож, на мой сугубо обывательский взгляд, не оч актуально. но вот в выхи (пт-сб, сб-вс) и перед праздниками круглосуточное метро бы очень даже облегчило жизнь многим горожанам. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чего еще надо-то? |
Цитата:
т.е., находясь где-нить на граждане, не брать тачку до спортивной (еще надо помнить, что только до 3х), а потом выйти на адмиралтейской и опять брать тачку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:02. |