![]() |
я ж не принципиально за то, чтоб заставить наш метрополитен по ночам работать. не было бы разводных мостов и фиг бы с ним: ночные автобусы бы все решили. но у нас такое не проканает...
|
Цитата:
|
все упирается в такое понятие как удобство общественного транспорта для населения в данном населенном пункте.
и вот твое "через кад" и "пред сводка" не сильно решает проблему |
Цитата:
|
Цитата:
ну а пред сводка тупо ограничивает по времени. должен четко попасть в коридор сводки. и опять такси за уйму бабок! |
Цитата:
Цитата:
Вопрос с ночной переправой через речку, решили еще 10 лет назад. А по поводу ночного метро, найди ты хоть одного толкового путейца и задай ему вопрос - какие регламентные работы проводятся в метро по ночам. Там, замечу, по ночам персонала чуть ли не больше чем днем. Моют станции, тоннели, вагоны снаружи и изнутри. Проводят дезинфекцию вагонов ультрафиолетом. Проводят ТО подвижного состава. Снимают напряжение с контактного рельса и проверяют колею, сигнализацию, автоматику. Проводят плановую и внеплановую замену рельсов. Проводят дренажные работы. Обслуживают вентиляцию и сантехнику. Проводят инкассацию. Весь этот аппарат жизнедеятельности нужно поддерживать за 4 часа ночью. А если метро будет круглосуточным, то готов ли ты, к таким объявлениям: "Уважаемые пассажиры, в связи с заменой рельсов, красная ветка будет закрыта с 25 июня по 3 июля. Приносим свои извинения." |
Цитата:
Поэтому считаю, что те, кто хочет ночами через весь город кататься пусть тратят свои средства на такси. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да, лично я ночью не катался на загнивающем западе в метро, но вот интернетики пишут..врут все? зачем они глупые это делают-то? если это дорого (враги своих горожан - перекладывают стоимость на их плечи, а они - горожане - не против?) и очень не удобно с точки зрения путевых работ(враги себе, портят себе все графики)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну давай посмотрим, много ли в Европе метрополитенов с сопоставимым пассажиропотоком? Много ли из них работают круглосуточно? К примеру, почему же в Париже и Лондоне, нет круглосуточного метро? Наверное там горожане против. Ну или по каким-то еще причинам не провести референдум. Метро Нью-Йорка, о котором тоже неплохо бы упомянуть, ибо оно действительно круглосуточное. И вот, что говорит нам путеводитель: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Давайте пересчитаемся, кто той осенью, до отмены ночных автобусов на зимний период ими пользовался? Не, ну серьезно?
Я лично в них наблюдал полторы нетрезвых калеки едущих не из конца в конец, а разъезжающихся по окраинам. И это городу реально приносило убыток. Только посчитать (или доказать его несостоятельность) они его теперь решили более нетривиальным способом: проезд в ночных автобусах только по наличной оплате. Никаких карточек и проездных. Равно как и в метро-курьере - только по купленным жетонам (или просто жетонам из заначек) Так что чувствую, в конце сезона мы увидим "отличную" убыточную статистику вообще этих мероприятий.. |
Цитата:
2. Ввиду безусловной затратности затеи как раз и инициировался референдум - чтобы горожане решили, озадачивать городские власти этим вопросом (и, соответственно, прямо либо косвенно платить за это), либо нет. Но: вся эта дискуссия была бы более уместна а) во время сбора подписей в поддержку референдума (а 70 тысяч подписей собрать - это совсем не шутки) б) в рамках агитации за либо против круглосуточного метро впредверии самого референдума. А горожане сами смогли бы расставить бюджетные приоритеты. Ведь совершенно никто не гарантирует того, что большинство горожан выскажутся "ЗА" - кому оно вообще не за чем ("по ночам надо спать"), кого-то Вантуз вполне устраивает и так далее. 3. Регистрация инициативной группы и сбор ею подписей не требует ни копейки из городского бюджета. 4. Питерское метро вообще убыточно. Эффективные менеджеры, во всяком случае, так докладывают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про метро ночное на фонтанке выкладки делают под конец навигации. Им почти не пользуются. Об окупаемости речи даже близко не идёт. Понятно что вы ща вой поднимите о том, как вам охуенно нужно метро круглосуточное, но если объективно посмотреть на ситуацию - нахрен это метро ночное не нужно. Как и многое из того, что сограждане могут вынести на референдум. Какие ещё жизненно важны вопросы можно поднять на референдуме? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но все же. Давайте разберем сюжет. 1. Нам показывают какие то танки в каком то городе. Причем, непосвященному зрителю не известно что это за город и вообще в какое время сделаны кадры. Причем, ну реально, мне кажется город смогли бы узнать только пара десятков человек, которые живут именно там, где сделаны эти кадры. 2. Нам говорят что это танк Т-72. Можно ли этому доверять? Ну хрен знает... Ну ок, поверим им. 3. Затем нам говорят, что это русские танки. Вот это вообще с чего вдруг? Флагов на них нет, какой-либо символики, хоть как то намекающих на Россию тоже. 4. А потом какой то чувак (кто он вообще, кстати?), стоя на улице рассказывает, что в украинской армии нет танков(это, наверное, только для тех, кто не знает что такое википедия), зато они есть в русской, и показывают кадры с полигона с этими самыми танками WOT. Ну вообще, цепочка на 5+ я считаю. |
вот такой вот вброс:
Цитата:
|
Мне вчера на Московском под дворник положили лист а4 с просьбой подписать обращение к В.В.Путину об "остановке братоубийственной войны и выводе подконтрольных Путину российских войск с территории украины".
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. мне кажется или люди активно путают правительство и Богов? Правительство России не всемогуще и не может "заставить" ЮВ сложить оружие, даже если захочет этого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...l&lr=2&lang=ru
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...F&lr=2&lang=ru И акции Газпрома подскочили аж на 3%. Ура товарищи! =) P.S. Посмотрим, конечно, с каким значение биржи закроются. |
Тем временем Швейцарские войска уже оккупировали Петербург.
https://lh6.googleusercontent.com/-R...o/DSC_0270.jpg |
Цитата:
|
m.lenta.ru/news/2014/06/24/media/
А вот и свобода слова. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае, в моем сознании Крым стоит того. Не знаю, может быть на пенсии у меня это мнение как то изменится. Но пока что оно такое. Крым никогда не был украинским, он не был им даже последнии 23 года. Я не знаю, на сколько дорого его возвращение нам обошлось или еще обойдется, но точно так же я не знаю, был ли вариант дешевле (не считая, конечно, варианта не передавать его в УССР). В любом случае, это покажет время, причем оно будет очень большим. |
Мне в этом больше всего не нравится не то, что их не вернут, тут у меня и правда сомнений не было, а то, что:
Цитата:
Цитата:
Это к вопросу о названии топика. |
как я понял эти средства как бы "зарезервированы", т.е. фактически их сейчас использовали, и единовременно вернуть обратно не могут, т.к. не откуда. Но их когда-нибудь вернут (скорее всего без учета инфляции и т.п.).
|
Цитата:
|
я до конца дочитал
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть другое толкование? |
Цитата:
Знал и нагло напиздел. Ну, а Силуанов это подтвердил. А вообще, я считаю, что пока у нас граждане воруют, дают взятки, получают зарплату в конвертах и другими всевозможными способами наёбывают родное государство, пусть вообще забудут про пенсии и не пиздят. Государство всего лишь отвечает вороватому населению. Либо надо как в США, где неуплата налогов одно из самых тяжких преступлений. Вот тогда будет весело и задорно. Ибо на мой взгляд эта модель наиболее правильная. Сначала государство из тебя выбьет все налоги до последнего цента, а потом ты у него можешь требовать всё, что тебе положено от государства, ибо ты Налогоплательщик. А у нас население делает вид, что платит налоги, а государство делает вид, что платит пенсии. И замечу, многим эта схема гораздо более приятна, нежели та, которая существует в США. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Силуанов чётко сказал, что возвращать не планировалось. То есть причиной невозврата являются не внезапные новые обстоятельства, а изначальная задумка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://lenta.ru/news/2014/06/26/threaten/
А кто-нибудь владеет мат частью и может объяснить какое европейское право нарушают договоры с несколькими странами ЕС по Южному потоку? |
Цитата:
Но к зиме они свое мнение пересмотрят. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут мы конечно можем вспомнить о предназначении и функциях государства, но кому это нужно. Цитата:
|
Цитата:
Было бы интересно на форуме провести опрос, кто как платит налоги. В две категории. Физ. лица и владельцы бизнеса. У физ.лиц узнать, как они относятся к зарплате в конвертах, платят ли налоги со сданной квартиры и прочее? Чего ждут от пенсии? У юр.лиц поинтересоваться, как они платят налоги? Часто ли обналичивают деньги? часто ли меняют свое юр.лицо? Дают ли взятки надзорным органам? Опять же - чего ждут от пенсии? Было бы крайне познавательно. |
[QUOTE=грициан;297141]А у тебя есть примеры, когда наше современное государство возвращало что-то простым гражданам? QUOTE]
У меня есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если всё рассказали, то написано, что денег брать неоткуда, деньги возвращать никто изначально не думал. Да, написали куда потратили деньги, но как это относится к тому, что их и не думали возвращать? Если же про вторую цитату, то максимум, что оттуда можно вытянуть это то, что хер знает как думали отдавать, когда обещали вернуть и его это не колышит. |
Цитата:
|
Цитата:
Европа от этих санкций хочет изо всех сил откреститься, ибо начинаются суровые разногласия у политиков и у бизнесменов. ЮП - конкретный пример такого разногласия. |
Цитата:
|
Уже даже в 2013 год смотреть не надо.
Вчерашнее заявление на интерфаксе мы уже тут вспоминали. А вот свежее: Цитата:
Потому что верить одновременно обоим это похоже на шизофрению. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот с сайта Минфина:
01.10.2013: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь он сказал совсем не так. Я именно об этом и написал изначально. |
Цитата:
При этом о "невозврате" неких средств государством простым гражданам я читаю только в Интернете. Живых свидетелей ни разу не слышал... может их того, концы в воду всех? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я что то потерял ход твоих мыслей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас у государства есть возможность компенсировать населению часть этих средств, чем оно и занимается. Ты же должен понимать, что в РФ сейчас нет денег, чтобы вернуть все вклады в полном объеме и в пересчеты на современный курс. Мне кажется, что таких денег сейчас не то что нет в бюджете, их вообще нигде нет. Может быть когда-нибудь, у государства будет возможность вернуть вклад в полном объеме. Я буду этому очень рад. Потому что у моих родителей и бабушки с дедушкой таким образом сгорело огромное количество средств, накопленных за всю жизнь, потом и кровью. Из-за чего они до сих пор очень переживают. Но не смотря на переживания, надо же все-таки хоть чуть чуть понимать ситуацию. |
Цитата:
Ну, а по поводу выплат государством, посмотри про наводнение на Дальво. Ну и компенсации. А ведь могли бы сказать, как в США, в Новом Орлеане- есть страховка - молодец. Нету - пшел нахуй |
Цитата:
|
Цитата:
Ты считаешь, что надо перестать верить интерфаксу, так? |
Цитата:
|
Цитата:
О, закрывала я лет пять назад книжку, лет 25 назад была положена на нее 1000р в 91 была максимальная сумма 4000 с лишним, после этого нолики радостно обрезали и за 20 лет процентов с1000 рублей получилось что то в районе 100 р офигенная доходность. Уж лучше бы тогда вернули хотя б эти 4000 и то было бы лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Великодержавный активизм
Ольга Филина — о том, почему в России не складывается гражданское общество http://kommersant.ru/doc/2497678 |
Логичная, на мой взгляд, оценка экспертом зачем Киеву продолжение боевых действий на Востоке:
Цитата:
|
да срать им на этот юго-восток(не имею ввиду украинцев). Тебя 24 часа в сутки по телезрителю зомбируют новостями для чего по твоему?
|
|
в Калининграде такие ховно-дороги, что их было бы легко раскачать окружай их Германия ..))а так какие варианты, речапосполито?да там помимо плохих дорог еще и заправляться негде..
|
Цитата:
|
есть мнение. даже не знаю, как к нему относиться:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |