Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Polar 21-06-2014 00:58

я ж не принципиально за то, чтоб заставить наш метрополитен по ночам работать. не было бы разводных мостов и фиг бы с ним: ночные автобусы бы все решили. но у нас такое не проканает...

Polar 21-06-2014 00:59

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 296804)
Можно через КАД, можно попасть на предварительную сводку мостов.

о да, супер решения!

Polar 21-06-2014 01:00

все упирается в такое понятие как удобство общественного транспорта для населения в данном населенном пункте.
и вот твое "через кад" и "пред сводка" не сильно решает проблему

III007III 21-06-2014 01:01

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296806)
о да, супер решения!

Чем они тебе не нравятся?

Polar 21-06-2014 01:03

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 296808)
Чем они тебе не нравятся?

ты давно такси через кад брал? по цене сколько с пионеры до московской?

ну а пред сводка тупо ограничивает по времени. должен четко попасть в коридор сводки. и опять такси за уйму бабок!

Walker 21-06-2014 01:08

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296791)
Даня, основной "прикол" - как раз в мотивировочной части в решении "об отказе инициативной группе...", при встрече покажу - гарантирую, ты не то что "упадешь с табурета", но еще и животик надорвешь от откровенного издевательства и над правом и над здравым смыслом. Там что не мотивировка - то гимн, честно. Собсно, оттуда и растут уши идеи об откровенном троллинге ГИК - какая разница, что предлашать, если все равно откажут?

Если не лень, кинь сканы в контакт. Если там действительно всё, так, будет повод подъебнуть избиркомовцев знакомых.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296791)
Что касается метро, то тезис о "технической невозможности" здесь неуместен. Мы в 21-м веке, вроде, живем, в космос спутники запускаем если не ежедневно, то еженедельно уж точно. А третий по населению мегаполис Европы не может решить вопрос с ночной переправой через речку?

Вот что мне нравится в местных экспертах - ни малейшего представления о вопросах, которые обсуждают.
Вопрос с ночной переправой через речку, решили еще 10 лет назад.
А по поводу ночного метро, найди ты хоть одного толкового путейца и задай ему вопрос - какие регламентные работы проводятся в метро по ночам. Там, замечу, по ночам персонала чуть ли не больше чем днем.
Моют станции, тоннели, вагоны снаружи и изнутри. Проводят дезинфекцию вагонов ультрафиолетом. Проводят ТО подвижного состава. Снимают напряжение с контактного рельса и проверяют колею, сигнализацию, автоматику. Проводят плановую и внеплановую замену рельсов. Проводят дренажные работы. Обслуживают вентиляцию и сантехнику. Проводят инкассацию. Весь этот аппарат жизнедеятельности нужно поддерживать за 4 часа ночью.

А если метро будет круглосуточным, то готов ли ты, к таким объявлениям: "Уважаемые пассажиры, в связи с заменой рельсов, красная ветка будет закрыта с 25 июня по 3 июля. Приносим свои извинения."

III007III 21-06-2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296809)

ну а пред сводка тупо ограничивает по времени. должен четко попасть в коридор сводки. и опять такси за уйму бабок!

Чтоб ввести ночные поезда, надо на это выделить средства, тк это затея явно сильно убыточная. Эти средства можно взять либо повысив стоимость проезда в метро, либо из городского бюджета. Так вот я, к примеру, не хочу повышения стоимости проезда, а бюджетные средства вместо ночных поездов пусть расходуются на развитие метро, открытие новых станций, выходов и т.д.
Поэтому считаю, что те, кто хочет ночами через весь город кататься пусть тратят свои средства на такси.

Walker 21-06-2014 01:13

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296803)
а в загнивающем западе, как выясняется, можно добраться на метро....

Про загнивающий запад и его метро ты ничего не знаешь.

Walker 21-06-2014 01:14

Цитата:

как там было? желание - 1000 возможностей/нежелание - 1000 причин?

Walker 21-06-2014 01:15

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296792)
Все нынешнее благополучие действующей власти в РФ также основывается на "маленьких победоносных войнах" (Чечня, Грузия, Крым)

Это Чечня-то маленькая и победоносная???

Walker 21-06-2014 01:17

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296801)
в выхи попасть с севера на юг/ с юга на север ночью

т.е., находясь где-нить на граждане, не брать тачку до спортивной (еще надо помнить, что только до 3х), а потом выйти на адмиралтейской и опять брать тачку.

Ночью надо спать.

Polar 21-06-2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296812)
Про загнивающий запад и его метро ты ничего не знаешь.

так расскажи же мне, поведай.

да, лично я ночью не катался на загнивающем западе в метро, но вот интернетики пишут..врут все? зачем они глупые это делают-то? если это дорого (враги своих горожан - перекладывают стоимость на их плечи, а они - горожане - не против?) и очень не удобно с точки зрения путевых работ(враги себе, портят себе все графики)?

Polar 21-06-2014 01:26

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296815)
Ночью надо спать.

спасибо, учел-записал-принял к сведенью

Polar 21-06-2014 01:31

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296813)
как там было? желание - 1000 возможностей/нежелание - 1000 причин?

отлично передернул желания/нежелания городских служб, ответственных за комфорт проживания людей в данном конкретном городе на желание/нежелание конкретного человека. в лучших традициях

Walker 21-06-2014 02:07

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296816)
так расскажи же мне, поведай.

да, лично я ночью не катался на загнивающем западе в метро, но вот интернетики пишут..врут все? зачем они глупые это делают-то? если это дорого (враги своих горожан - перекладывают стоимость на их плечи, а они - горожане - не против?) и очень не удобно с точки зрения путевых работ(враги себе, портят себе все графики)?

*вздыхает*
Ну давай посмотрим, много ли в Европе метрополитенов с сопоставимым пассажиропотоком? Много ли из них работают круглосуточно? К примеру, почему же в Париже и Лондоне, нет круглосуточного метро? Наверное там горожане против. Ну или по каким-то еще причинам не провести референдум.

Метро Нью-Йорка, о котором тоже неплохо бы упомянуть, ибо оно действительно круглосуточное. И вот, что говорит нам путеводитель:

Цитата:

Особенности метро Нью-Йорка, часы работы Стоит отметить, что Нью-Йоркское метро не отличается красотой и изящностью, даже скорее наоборот, попадая в подземку в первый раз, получаешь солидную дозу шока от грязи, запаха, царящего там, крыс, постоянно снующих по железнодорожным путям, а в безлюдное время даже и по платформе. Но постепенно не то что бы привыкаешь ко всему этому, но равнодушнее и терпимее уж точно становишься.
Зато горожане рады как.

Цитата:

Метро Нью-Йорка: ремонтные работы и что от этого ожидать туристам Не будет лишним, если откроем вам еще один секрет о системе работы метро. Нью-Йоркская подземка очень старая, поэтому ремонтные работы по ее обновлению проводятся круглогодично и даже круглосуточно, что оказывает в свою очередь сильное влияние на маршруты поездов. В связи с этим нужно быть особенно внимательным. Маршруты поездов изменяются во время проведения ремонтных работ: поезда ходят не по своим линиям, либо вместо того, чтобы идти экспрессом, поезд идет локально, либо он идет в одном направлении, например Downtown, но не идет в другом - Uptown. Самое интересное начинается, когда закрывается часть линии в обе стороны. Вот тут-то вам предлагается выйти из метро, получив специальный билетик об оплате, пересесть в специальный бесплатный автобус - шаттл, который курсирует между станциями, где закрыто сообщение поездов, затем снова зайти в метро по тому билетику, который вам выдали ранее, и продолжить свой путь уже на поезде. Крайне неудобно! Отнимает очень много времени. Поэтому заранее узнайте об изменениях в движении поездов, если направляетесь на встречу. Эти изменения обычно не делают в будние дни в часы пик, все остальное время, особенно ночью и в выходные дни, это время сюрпризов в Нью-Йоркской подземке!
Наверное и нам надо перенимать передовой опыт.

Walker 21-06-2014 02:09

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296818)
отлично передернул желания/нежелания городских служб, ответственных за комфорт проживания людей в данном конкретном городе на желание/нежелание конкретного человека. в лучших традициях

А я хочу себе прямой маршрут автобуса от дома и до работы. И меня угнетает нежелание городских служб, ответственных за мой комфорт, пойти мне навстречу. И похуй мне на их проблемы.

Pautinych 21-06-2014 11:15

Давайте пересчитаемся, кто той осенью, до отмены ночных автобусов на зимний период ими пользовался? Не, ну серьезно?
Я лично в них наблюдал полторы нетрезвых калеки едущих не из конца в конец, а разъезжающихся по окраинам. И это городу реально приносило убыток. Только посчитать (или доказать его несостоятельность) они его теперь решили более нетривиальным способом:
проезд в ночных автобусах только по наличной оплате. Никаких карточек и проездных. Равно как и в метро-курьере - только по купленным жетонам (или просто жетонам из заначек)
Так что чувствую, в конце сезона мы увидим "отличную" убыточную статистику вообще этих мероприятий..

__kostya 21-06-2014 12:32

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 296821)
Давайте пересчитаемся, кто той осенью, до отмены ночных автобусов на зимний период ими пользовался? Не, ну серьезно?
Я лично в них наблюдал полторы нетрезвых калеки едущих не из конца в конец, а разъезжающихся по окраинам. И это городу реально приносило убыток. Только посчитать (или доказать его несостоятельность) они его теперь решили более нетривиальным способом:
проезд в ночных автобусах только по наличной оплате. Никаких карточек и проездных. Равно как и в метро-курьере - только по купленным жетонам (или просто жетонам из заначек)
Так что чувствую, в конце сезона мы увидим "отличную" убыточную статистику вообще этих мероприятий..

1. Даже разгоревшаяся здесь дискуссия показывает, что вопрос как минимум обсуждаем.
2. Ввиду безусловной затратности затеи как раз и инициировался референдум - чтобы горожане решили, озадачивать городские власти этим вопросом (и, соответственно, прямо либо косвенно платить за это), либо нет. Но: вся эта дискуссия была бы более уместна а) во время сбора подписей в поддержку референдума (а 70 тысяч подписей собрать - это совсем не шутки) б) в рамках агитации за либо против круглосуточного метро впредверии самого референдума. А горожане сами смогли бы расставить бюджетные приоритеты. Ведь совершенно никто не гарантирует того, что большинство горожан выскажутся "ЗА" - кому оно вообще не за чем ("по ночам надо спать"), кого-то Вантуз вполне устраивает и так далее.
3. Регистрация инициативной группы и сбор ею подписей не требует ни копейки из городского бюджета.
4. Питерское метро вообще убыточно. Эффективные менеджеры, во всяком случае, так докладывают.

__kostya 21-06-2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296810)
Если не лень, кинь сканы в контакт. Если там действительно всё, так, будет повод подъебнуть избиркомовцев знакомых

то, что на вскидку нашел:
Цитата:

Содержащийся в поступившем в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию ходатайстве о регистрации инициативной группы вопрос, предлагаемый для вынесения на референдум, сформулирован в виде составленного в общих выражениях предложения, а используемые в данном вопросе понятия «метрополитен должен функционировать до 01.00 часа ночи», «обеспечивать в ночное время», «между северной и южной частями города» не имеет определенного, исключающего множественное толкование, содержания. Неопределенность содержания предлагаемого для вынесения на референдум вопроса обусловливает неопределенность последствий возможного решения, а также возлагаемых на соответствующие органы государственной власти полномочий.

Волшебник 21-06-2014 21:13

Цитата:

1500 тысячи через кад. Не такие уж огромные деньги, если что. Если жалко, то не бухай до ночи на другом конце города.

Про метро ночное на фонтанке выкладки делают под конец навигации. Им почти не пользуются. Об окупаемости речи даже близко не идёт. Понятно что вы ща вой поднимите о том, как вам охуенно нужно метро круглосуточное, но если объективно посмотреть на ситуацию - нахрен это метро ночное не нужно. Как и многое из того, что сограждане могут вынести на референдум.

Какие ещё жизненно важны вопросы можно поднять на референдуме?

III007III 21-06-2014 21:23

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296841)

Какие ещё жизненно важны вопросы можно поднять на референдуме?

Мне надо дорогу прямую без светофоров с Жукова на Удельную, ЗСД не устраивает, там деньги надо платить, да еще до него и от него потом доехать надо.

ZORGer 21-06-2014 23:56

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 296825)
1. Даже разгоревшаяся здесь дискуссия показывает, что вопрос как минимум обсуждаем.

Каким количеством форумчан он обсуждаем? И какому количеству он реально интересен.
Цитата:

2. Ввиду безусловной затратности затеи как раз и инициировался референдум - чтобы горожане решили, озадачивать городские власти этим вопросом (и, соответственно, прямо либо косвенно платить за это), либо нет. Но: вся эта дискуссия была бы более уместна а) во время сбора подписей в поддержку референдума (а 70 тысяч подписей собрать - это совсем не шутки) б) в рамках агитации за либо против круглосуточного метро впредверии самого референдума. А горожане сами смогли бы расставить бюджетные приоритеты. Ведь совершенно никто не гарантирует того, что большинство горожан выскажутся "ЗА" - кому оно вообще не за чем ("по ночам надо спать"), кого-то Вантуз вполне устраивает и так далее.

Я бы на такой референдум даже бы не пошел бы. Потому что мне это не нужно. В итоге мое мнение в нем бы не было отражено. И как уже тут писал НольСедьмой, в результате подобных изменений, как минимум выросла бы плата за проезд в метро. Это было бы нормально?

ZORGer 22-06-2014 00:09

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 296786)
так это никакой ни эпик фэйл. и вообще не фэйл.
если б они показали т72 на брусчатке Красной площади и назвали это донеччиной, то это был бы провал.
а тут некий город. и я не могу судить, донеччина это или нет. (если все среднестатистические граждане, в отличие от меня, при просмотре этого видео каким-то образом понимают, что это не донеччина, расскажите, как вы это делаете?)
а вот трололо, что они мол лохи и танки варгейминга выдают за вторжение, - это либо..эмм..очень невнимательный просмотр видео, либо выдача желаемого за действительное.

Ты прав в том, что ляпа с танками с лого WOT действительно не было.
Но все же. Давайте разберем сюжет.
1. Нам показывают какие то танки в каком то городе. Причем, непосвященному зрителю не известно что это за город и вообще в какое время сделаны кадры. Причем, ну реально, мне кажется город смогли бы узнать только пара десятков человек, которые живут именно там, где сделаны эти кадры.
2. Нам говорят что это танк Т-72. Можно ли этому доверять? Ну хрен знает... Ну ок, поверим им.
3. Затем нам говорят, что это русские танки. Вот это вообще с чего вдруг? Флагов на них нет, какой-либо символики, хоть как то намекающих на Россию тоже.
4. А потом какой то чувак (кто он вообще, кстати?), стоя на улице рассказывает, что в украинской армии нет танков(это, наверное, только для тех, кто не знает что такое википедия), зато они есть в русской, и показывают кадры с полигона с этими самыми танками WOT.

Ну вообще, цепочка на 5+ я считаю.

Zlo 23-06-2014 08:32

вот такой вот вброс:

Цитата:

Началось всё с того, что укр. олигархи заключили контракт с США на 50 лет на разработку сланцевого газа в восточной Украине.
Его добыча очень вредна, загрязняет и уничтожает всё живое. Её запретили и в Европе и в США. Осталось оборудование.
Его и втюхают хохлам. Помимо этого у Славянска есть уран, которого в мире осталось немного. Далее – заключен договор о запрещении таможенного досмотра грузов, которые ввозятся из США для добычи сланцевого газа. А это влечет за собой поступление радиоактивных отходов из США. Если это население, которое живет в местах будующей разработки, не убъют сейчас, они умрут от заражения воды и пр..
Города, которые сейчас бомбят, находятся на местах будующих разработок, они мешают и ценностей там никаких исторических нет. Они все подлежат сносу. Вот так бабки делаются. Добыча этого газа не рентабельна экономически. Скважена работает 2 года, потом её переставляют на 15 км в сторону. Так, что через 5 лет – там лунный пейзаж. И в правительстве Украины сейчас олигархи. Тупые и безмозглые. Для этого и границу Украина-Россия делают, чтобы не допустить никаких контактов с Россией.
Вообще-то Украина была сделана в СССР и земли эти истинно российские, за исключением Львовской области, которую присоединили к СССР после войны. Оттуда всё дерьмо и плывёт.
будут комментарии экспертов?

Migrant 23-06-2014 10:44

Мне вчера на Московском под дворник положили лист а4 с просьбой подписать обращение к В.В.Путину об "остановке братоубийственной войны и выводе подконтрольных Путину российских войск с территории украины".

ZORGer 23-06-2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 296894)
Мне вчера на Московском под дворник положили лист а4 с просьбой подписать обращение к В.В.Путину об "остановке братоубийственной войны и выводе подконтрольных Путину российских войск с территории украины".

Хорошо мозги прозомбировали людям. Мне вот один человек недавно заявлял, что транспортник под Луганском российские ПВО сбили.

Дмитрич 23-06-2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 296894)

Однако здравствуйте...

з.ы. мне кажется или люди активно путают правительство и Богов? Правительство России не всемогуще и не может "заставить" ЮВ сложить оружие, даже если захочет этого.

грициан 23-06-2014 11:22

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 296891)
вот такой вот вброс:

будут комментарии экспертов?

Я ни разу не эксперт в области сланцевого газа, но текст писал школьник, причем двоечник.

ZORGer 23-06-2014 11:26

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296901)
Я ни разу не эксперт в области сланцевого газа, но текст писал школьник, причем двоечник.

Можешь расшифровать что именно ты имеешь ввиду?

Pautinych 23-06-2014 11:27

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 296898)
з.ы. мне кажется или люди активно путают правительство и Богов? Правительство России не всемогуще и не может "заставить" ЮВ сложить оружие, даже если захочет этого.

Ну так ведь Америка и прочая Европа кричат что это РФ воюет на Юго-Востоке Украины. А Заграница же врать не может..

грициан 23-06-2014 12:05

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296902)
Можешь расшифровать что именно ты имеешь ввиду?

Количество ошибок в тексте, как орфографических, так и смысловых. И это я темы сланцевого газа не касался.

ZORGer 23-06-2014 12:13

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 296906)
Количество ошибок в тексте, как орфографических, так и смысловых. И это я темы сланцевого газа не касался.

Я думаю Zlo, да и остальных (меня в том числе) интересуют комментарии экспертов не в области орфографии.

Pautinych 23-06-2014 12:15

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296907)
Я думаю Zlo, да и остальных (меня в том числе) интересуют комментарии экспертов не в области орфографии.

А ты думаешь они у нас тут есть? ;)

Zlo 23-06-2014 12:22

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 296908)
А ты думаешь они у нас тут есть? ;)

как показывает данный тред - полна жопа огурцов... То есть сплошные Эксперты. Причем с диаметрально противоположными мнениями порой. Аргументация зачастую сводится к "Тыхуй! - Нетты!", но иногда читать мнение Экспертов интересно.

Волшебник 23-06-2014 12:24

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 296842)
Мне надо дорогу прямую без светофоров с Жукова на Удельную, ЗСД не устраивает, там деньги надо платить, да еще до него и от него потом доехать надо.

Тема кстати! Надо каждому прямую дорогу от дома до работы без светофоров и других участников движения и бесплатно. Чо, организуем такой референдум? Вопрос важный!

sinner 24-06-2014 09:21

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296910)
Тема кстати! Надо каждому прямую дорогу от дома до работы без светофоров и других участников движения и бесплатно. Чо, организуем такой референдум? Вопрос важный!

А я хочу, чтобы вся туалетная бумага была исключительно зеленого цвета. Можно мне тоже референдум?

Волшебник 24-06-2014 10:39

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 296968)
А я хочу, чтобы вся туалетная бумага была исключительно зеленого цвета. Можно мне тоже референдум?

Павлик, а зачем тебе это? :D

Walker 24-06-2014 11:33

Цитата:

1. Даже разгоревшаяся здесь дискуссия показывает, что вопрос как минимум обсуждаем..

Сейчас весь в работе, но к вопросу еще вернусь. Тем более мне тут цыферки интересные подогнали.

Walker 24-06-2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296974)
Павлик, а зачем тебе это? :D

Во-первых, это красиво (с)

Walker 24-06-2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 296910)

Меня тут один гражданин с жаром убеждал, что проезд по ЗСД должен быть бесплатным. В этой идее я его горячо поддержал, поэтому постеснялся отправить на сайт зсд, чтобы он посмотрел там инвестиционный план.

ZORGer 24-06-2014 16:26

http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...l&lr=2&lang=ru
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...F&lr=2&lang=ru

И акции Газпрома подскочили аж на 3%. Ура товарищи! =)

P.S. Посмотрим, конечно, с каким значение биржи закроются.

Дмитрич 24-06-2014 18:58

Тем временем Швейцарские войска уже оккупировали Петербург.

https://lh6.googleusercontent.com/-R...o/DSC_0270.jpg

sinner 25-06-2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 296978)
Во-первых, это красиво (с)

Волкер шарит)))

Walker 25-06-2014 14:29

m.lenta.ru/news/2014/06/24/media/

А вот и свобода слова.

__kostya 25-06-2014 23:28

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 296994)
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...l&lr=2&lang=ru
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...F&lr=2&lang=ru

И акции Газпрома подскочили аж на 3%. Ура товарищи! =)

P.S. Посмотрим, конечно, с каким значение биржи закроются.

Все хорошо, но или я чего-то не понял, или наши пенсии под вопросом.

Clinique 26-06-2014 01:41

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 297061)

А были сомнения?

DbSergey 26-06-2014 10:13

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 297061)

Ну под вопросом будут либо наши пенсии, либо пенсии тех, кто уже вышел на пенсию. Социально первое - безопаснее. Да и Крым очень кстати...

ZORGer 26-06-2014 11:22

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 297074)
Да и Крым очень кстати...

Будет куда поехать отдохнуть на пенсии. =)

В любом случае, в моем сознании Крым стоит того. Не знаю, может быть на пенсии у меня это мнение как то изменится. Но пока что оно такое. Крым никогда не был украинским, он не был им даже последнии 23 года. Я не знаю, на сколько дорого его возвращение нам обошлось или еще обойдется, но точно так же я не знаю, был ли вариант дешевле (не считая, конечно, варианта не передавать его в УССР). В любом случае, это покажет время, причем оно будет очень большим.

Velkopiterskij 26-06-2014 11:30

Мне в этом больше всего не нравится не то, что их не вернут, тут у меня и правда сомнений не было, а то, что:
Цитата:

Власти РФ не обсуждают вопрос о конфискации пенсионных накоплений, заявил президент России Владимир Путин.

"Такой вариант даже не обсуждается", — сказал он на форуме "Россия зовет!", отвечая на соответствующий вопрос одного из участников.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20131002/96730...#ixzz35jCj6Zso
и
Цитата:

Средства пенсионных накоплений за 2014 год, которые были "заморожены" на период акционирования негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не планировалось возвращать фондам

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/382558
То есть то, что в первой цитате являлось просто наглым враньём. И даже пытаться скрывать это власть считает глупым.
Это к вопросу о названии топика.

AmakaN 26-06-2014 14:00

как я понял эти средства как бы "зарезервированы", т.е. фактически их сейчас использовали, и единовременно вернуть обратно не могут, т.к. не откуда. Но их когда-нибудь вернут (скорее всего без учета инфляции и т.п.).

Velkopiterskij 26-06-2014 14:04

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 297117)
как я понял эти средства как бы "зарезервированы", т.е. фактически их сейчас использовали, и единовременно вернуть обратно не могут, т.к. не откуда. Но их когда-нибудь вернут (скорее всего без учета инфляции и т.п.).

Скажи мне как из фразы "не планировалось возвращать" ты сделал вывод, что их вернут?

AmakaN 26-06-2014 14:12

я до конца дочитал

Цитата:

Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам.
а что ты понимаешь под фразой "...не планировалось возвращать ФОНДАМ?"

Velkopiterskij 26-06-2014 14:16

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 297120)
я до конца дочитал

А теперь прочитаем повнимательнее весь абзац:
Цитата:

Власти опровергали сообщения СМИ и мнения экспертов о том, что перевод средств в распределительную систему является по сути конфискацией денег населения. Силуанов заявлял, что изъятые накопления зарезервированы в бюджете и впоследствии будут возвращены гражданам. "Мы этот ресурс никогда не тратим", - подчеркивал министр.

Всё в прошедшем времени. То есть относится как раз к тому периоду, о котором говорит первая ссылка - октябрь 2013.

Цитата:

Это означает, что когда взяли у фондов деньги возвращать им их не собирались.
Есть другое толкование?

Walker 26-06-2014 14:24

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297083)
Мне в этом больше всего не нравится не то, что их не вернут, тут у меня и правда сомнений не было, а то, что:

и

То есть то, что в первой цитате являлось просто наглым враньём. И даже пытаться скрывать это власть считает глупым.
Это к вопросу о названии топика.

А вот и доказательство кровожадности нашей власти. кровавый тиран еще 2 октября 2013 года знал, что 18 марта 2014 года мы захватим Крым и все деньги пойдут туда.
Знал и нагло напиздел.

Ну, а Силуанов это подтвердил.

А вообще, я считаю, что пока у нас граждане воруют, дают взятки, получают зарплату в конвертах и другими всевозможными способами наёбывают родное государство, пусть вообще забудут про пенсии и не пиздят. Государство всего лишь отвечает вороватому населению.

Либо надо как в США, где неуплата налогов одно из самых тяжких преступлений. Вот тогда будет весело и задорно. Ибо на мой взгляд эта модель наиболее правильная. Сначала государство из тебя выбьет все налоги до последнего цента, а потом ты у него можешь требовать всё, что тебе положено от государства, ибо ты Налогоплательщик.
А у нас население делает вид, что платит налоги, а государство делает вид, что платит пенсии. И замечу, многим эта схема гораздо более приятна, нежели та, которая существует в США.

Walker 26-06-2014 14:28

Цитата:

я до конца дочитал

Я лично знаю человека, который крайне был расстроен вот этим высказыванием

Цитата:

Официально изъятие средств объяснялось необходимостью реформировать негосударственные пенсионные фонды. Их планируется акционировать, чтобы можно было установить собственников. Также будет запущена система страхования накоплений по аналогии с банковскими вкладами. По замыслу властей, с рынка НПФ в результате реформы должны исчезнуть недобросовестные игроки.
Ибо у гражданина были глобальные планы, как освоить несколько миллиардов накоплений. что характерно, выдача этих накоплений вкладчикам не рассматривалась им вообще.

Velkopiterskij 26-06-2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297124)
А вот и доказательство кровожадности нашей власти. кровавый тиран еще 2 октября 2013 года знал, что 18 марта 2014 года мы захватим Крым и все деньги пойдут туда.
Знал и нагло напиздел.

Ну, а Силуанов это подтвердил.

А вообще, я считаю, что пока у нас граждане воруют, дают взятки, получают зарплату в конвертах и другими всевозможными способами наёбывают родное государство, пусть вообще забудут про пенсии и не пиздят. Государство всего лишь отвечает вороватому населению.

Либо надо как в США, где неуплата налогов одно из самых тяжких преступлений. Вот тогда будет весело и задорно. Ибо на мой взгляд эта модель наиболее правильная. Сначала государство из тебя выбьет все налоги до последнего цента, а потом ты у него можешь требовать всё, что тебе положено от государства, ибо ты Налогоплательщик.
А у нас население делает вид, что платит налоги, а государство делает вид, что платит пенсии. И замечу, многим эта схема гораздо более приятна, нежели та, которая существует в США.

Я не буду отвечать на весь твой текст. Потому что он не о том, о чём написал я.

Силуанов чётко сказал, что возвращать не планировалось.
То есть причиной невозврата являются не внезапные новые обстоятельства, а изначальная задумка.

AmakaN 26-06-2014 14:36

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297126)
Я лично знаю человека, который крайне был расстроен вот этим высказыванием

Ибо у гражданина были глобальные планы, как освоить несколько миллиардов накоплений. что характерно, выдача этих накоплений вкладчикам не рассматривалась им вообще.

Я косвенно тоже знаю одного товарища, у которого по словам очевидца деньги "чуть ли не за плинтусом валяются". Может это он же? =) Добыты, естественно, через пенсии и махинации с ними

AmakaN 26-06-2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297121)
А теперь прочитаем повнимательнее весь абзац:

Всё в прошедшем времени. То есть относится как раз к тому периоду, о котором говорит первая ссылка - октябрь 2013.

Это означает, что когда взяли у фондов деньги возвращать им их не собирались.
Есть другое толкование?

Да, все верно. А где слова, что эти деньги не будут возвращены ГРАЖДАНАМ?

ZORGer 26-06-2014 14:44

http://lenta.ru/news/2014/06/26/threaten/

А кто-нибудь владеет мат частью и может объяснить какое европейское право нарушают договоры с несколькими странами ЕС по Южному потоку?

Walker 26-06-2014 15:04

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 297135)
http://lenta.ru/news/2014/06/26/threaten/

А кто-нибудь владеет мат частью и может объяснить какое европейское право нарушают договоры с несколькими странами ЕС по Южному потоку?

Там похуй на право. С завершением строительства ЮП, ГТС Украины будет стОить дешевле, чем металл, из которого она сделана. На фоне происходящих событий, такая ситуация недопустима, с т.з. ЕС.

Но к зиме они свое мнение пересмотрят.

Walker 26-06-2014 15:05

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297130)
Силуанов чётко сказал, что возвращать не планировалось.
То есть причиной невозврата являются не внезапные новые обстоятельства, а изначальная задумка.

Дочитай уж фразу Силуанова до конца.

грициан 26-06-2014 15:08

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297124)

Суть процитированного: Вон тот гражданин не платит налоги, поэтому государство может невозбранно пиздить накопления всего населения.

Тут мы конечно можем вспомнить о предназначении и функциях государства, но кому это нужно.

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 297133)
Да, все верно. А где слова, что эти деньги не будут возвращены ГРАЖДАНАМ?

А у тебя есть примеры, когда наше современное государство возвращало что-то простым гражданам? Да и суть пенсионных отчислений не подразумевает возврат напрямую этих отчислений гражданам.

Walker 26-06-2014 15:17

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297141)
Суть процитированного: Вон тот гражданин не платит налоги, поэтому государство может невозбранно пиздить накопления всего населения.

Проблема в том, что полноценно налоги платят, кроме госслужащих и крупных предприятий, лишь 12% юр. лиц. Остальные занимаются законной и незаконной оптимизацией, уклонением от уплаты и обычным пиздингом.

Было бы интересно на форуме провести опрос, кто как платит налоги.
В две категории. Физ. лица и владельцы бизнеса.
У физ.лиц узнать, как они относятся к зарплате в конвертах, платят ли налоги со сданной квартиры и прочее? Чего ждут от пенсии?
У юр.лиц поинтересоваться, как они платят налоги? Часто ли обналичивают деньги? часто ли меняют свое юр.лицо? Дают ли взятки надзорным органам? Опять же - чего ждут от пенсии?

Было бы крайне познавательно.

Walker 26-06-2014 15:19

[QUOTE=грициан;297141]А у тебя есть примеры, когда наше современное государство возвращало что-то простым гражданам? QUOTE]

У меня есть.

ZORGer 26-06-2014 15:25

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297137)
Там похуй на право. С завершением строительства ЮП, ГТС Украины будет стОить дешевле, чем металл, из которого она сделана. На фоне происходящих событий, такая ситуация недопустима, с т.з. ЕС.

Почему не допустимо? По-моему им же лучше.

Velkopiterskij 26-06-2014 15:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297139)
Дочитай уж фразу Силуанова до конца.

Цитата:

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

"Это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось. Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил Силуанов.

Вот, что пишет Интерфакс. Или они нам что-то недорассказали?
Если всё рассказали, то написано, что денег брать неоткуда, деньги возвращать никто изначально не думал.
Да, написали куда потратили деньги, но как это относится к тому, что их и не думали возвращать?

Если же про вторую цитату, то максимум, что оттуда можно вытянуть это то, что хер знает как думали отдавать, когда обещали вернуть и его это не колышит.

Walker 26-06-2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297147)
Вот, что пишет Интерфакс. Или они нам что-то недорассказали?
Если всё рассказали, то написано, что денег брать неоткуда, деньги возвращать никто изначально не думал.
Да, написали куда потратили деньги, но как это относится к тому, что их и не думали возвращать?

Если же про вторую цитату, то максимум, что оттуда можно вытянуть это то, что хер знает как думали отдавать, когда обещали вернуть и его это не колышит.

Ну, мне из фразы не ясно, к примеру - когда они запланировали не возвращать деньги? Мы не планировали возвращать, потому что деньги пошли на Крым. Для понимания этой фразы включаем логику и смотрим на календарь. У меня понять эту фразу однозначно не получилось, я уже написал почему

Walker 26-06-2014 15:50

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 297145)
Почему не допустимо? По-моему им же лучше.

По хорошему, от санкций страдают обе стороны. Т.е я не знаю санкции, которые однозначно сделают плохо только России.
Европа от этих санкций хочет изо всех сил откреститься, ибо начинаются суровые разногласия у политиков и у бизнесменов. ЮП - конкретный пример такого разногласия.

ZORGer 26-06-2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297150)
Для понимания этой фразы включаем логику и смотрим на календарь. У меня понять эту фразу однозначно не получилось, я уже написал почему

Кстати да. Получается, что министр финансов что то не то ляпнул. Или Интерфакс как то не так понял его слова.

Velkopiterskij 26-06-2014 16:43

Уже даже в 2013 год смотреть не надо.
Вчерашнее заявление на интерфаксе мы уже тут вспоминали.
А вот свежее:
Цитата:

"Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно", - заявил министр на брифинге в Москве.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/382831
Скажите кому мне перестать верить, Силуанову или интерфаксу?
Потому что верить одновременно обоим это похоже на шизофрению.

ZORGer 26-06-2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297154)
Скажите кому мне перестать верить, Силуанову или интерфаксу?
Потому что верить одновременно обоим это похоже на шизофрению.

Хороший вариант, обоим не верить ;)

грициан 26-06-2014 17:47

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 297155)
Хороший вариант, обоим не верить ;)

Тогда где деньги, Сева?)

грициан 26-06-2014 18:06

Вот с сайта Минфина:

01.10.2013:
Цитата:

Трансферт бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) на 2014г. из-за решения по пенсионным накоплениям снизится на 244 млрд руб., которые будут зарезервированы в федеральном бюджете. Об этом сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов. Он пояснил, что средства граждан, выбравших негосударственные пенсионые фонды для накопления своей пенсии, составят в совокупности указанную сумму. В течение 2014г., пока будут формулироваться новые требования к негосударственным пенсионным фондам и пока будет проходить их проверка, указанные средства не будут переданы в Пенсионный фонд в виде трансфертов. При этом указанная сумма будет зарезервирована в бюджете и эти средства не будут израсходованы на другие нужды. "Мы этот ресурс не тратим", - подчеркнул А.Силуанов.
08.10.2013:
Цитата:

"У нас получился резерв 244 млрд рублей, которые мы пока не собираемся тратить. Это связано с тем, что часть накопительной пенсии пойдет в распределительную, и на эту сумму снизится трансферт Пенсионному фонду. Эти деньги в бюджете зарезервированы, они не израсходованы", - сказал А.Силуанов.

Он отметил, что к вопросу возможности использования этих средств правительство вернется в ходе исполнения бюджета на 2014-2016 годы. "Посмотрим, будем ли мы тратить, целесообразно ли его (резерв - прим. ИФ-АФИ) тратить вообще, как пойдет исполнение бюджета, какая макроэкономическая ситуация сложится. Будем этот вопрос обсуждать", - сказал А.Силуанов, отвечая на вопрос о том, как может быть исполнено поручение президента РФ Владимира Путина по увеличению антикризисного резерва на 2014 год.
Ну и 25.06.2014 появилось обсуждаемое:
Цитата:

"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер. Сейчас пока еще ресурс этот есть, [он] скорее всего, пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя", - сказал он.

Т.е. изначально заявлялось, что деньги изъяли для проведения реформ НПФ, что они будут зарезервированы в федеральном бюджете и никуда не денутся. Потом появилась информация, что эти деньги переведут в антикризисный резерв. А потом случился Крым, нужно было срочно достать большое количество денежных средств, и зарезервированные 244 млн. пришлись очень кстати. Т.е. может изначально не планировали расходовать, но стало очень надо.

Velkopiterskij 26-06-2014 18:13

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297167)
Т.е. изначально заявлялось, что деньги изъяли для проведения реформ НПФ, что они будут зарезервированы в федеральном бюджете и никуда не денутся. Потом появилась информация, что эти деньги переведут в антикризисный резерв. А потом случился Крым, нужно было срочно достать большое количество денежных средств, и зарезервированные 244 млн. пришлись очень кстати. Т.е. может изначально не планировали расходовать, но стало очень надо.

Это я как раз бы понял. Что мол вот не хотели, но Крым и так далее - очень надо.
Но ведь он сказал совсем не так. Я именно об этом и написал изначально.

AmakaN 26-06-2014 18:31

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297141)
А у тебя есть примеры, когда наше современное государство возвращало что-то простым гражданам? Да и суть пенсионных отчислений не подразумевает возврат напрямую этих отчислений гражданам.

Мое бабушке пенсию платят, моей матери делают возврат налогов. Когда были живы вторая бабушка и дедушка им также платили исправно пенсию, не жаловались, пенсия была действительно хорошей. Когда я был студентом мне платили стипендию (вроде как бюджетные деньги были). Моим знакомым дают материнский капитал при рождении второго ребенка. Какие еще примеры привести?
При этом о "невозврате" неких средств государством простым гражданам я читаю только в Интернете. Живых свидетелей ни разу не слышал... может их того, концы в воду всех?

Pautinych 26-06-2014 19:06

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 297170)
При этом о "невозврате" неких средств государством простым гражданам я читаю только в Интернете. Живых свидетелей ни разу не слышал... может их того, концы в воду всех?

Так живые свидетели еще на пенсию не вышли. Поэтому их и нет.

грициан 26-06-2014 20:55

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 297170)
Мое бабушке пенсию платят, моей матери делают возврат налогов. Когда были живы вторая бабушка и дедушка им также платили исправно пенсию, не жаловались, пенсия была действительно хорошей. Когда я был студентом мне платили стипендию (вроде как бюджетные деньги были). Моим знакомым дают материнский капитал при рождении второго ребенка. Какие еще примеры привести?

Я вот совсем не о такого рода выплатах. А например о ситуации с советскими вклады в Сбербанке...

ZORGer 27-06-2014 10:25

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297176)
Я вот совсем не о такого рода выплатах. А например о ситуации с советскими вклады в Сбербанке...

Сразу признаюсь, я сильно не компетентен в вопросе советских вкладов. Но, может быть это как то отвечает на твой вопрос?

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297168)
Это я как раз бы понял. Что мол вот не хотели, но Крым и так далее - очень надо.

А как он сказал?
Я что то потерял ход твоих мыслей.

Velkopiterskij 27-06-2014 10:38

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 297199)
А как он сказал?

Мои знания русского языка говорят, что фраза "не собирались" означает, что так было задумано изначально.

Walker 27-06-2014 11:10

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297176)

А заодно вспомним о ситуации с вкладами на Кипре.

грициан 27-06-2014 11:10

Цитата:

Сразу признаюсь, я сильно не компетентен в вопросе советских вкладов. Но, может быть это как то отвечает на твой вопрос?

Я в курсе этого. Почитай ещё про стоимость денег во времени и посмотри на цифры хотя бы в твоей ссылке. Ну и про разницу коэффициентов в зависимости от года рождения вкладчика и ограничения для получения вкладов не забудь.

грициан 27-06-2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297211)
А заодно вспомним о ситуации с вкладами на Кипре.

Я сейчас должен пожалеть всех наших оффшорных бизнесменов? Кипр как-то обеляет Россию?

Walker 27-06-2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 297168)

Да там вообще хуй их поймешь, ебучих журналистов. Вот на том же интерфаксе www.interfax.ru/business/382831

Цитата:

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Глава Минфина Антон Силуанов заверил, что правительство не собирается тратить пенсионные накопления будущих пенсионеров на текущие расходы.
"Появились заявления, что правительство тратит деньги накопительной части пенсий будущих пенсионеров. Это абсолютно неправильно", - заявил министр на брифинге в Москве.
По его словам, "граждане ничего не проиграют, они получат те же самые средства на свои счета, которые будут формировать в будущем пенсию работающим гражданам". "Правительство РФ никогда не мыслило и не собиралось тратить деньги пенсионеров", - подчеркнул он.

ZORGer 27-06-2014 11:20

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297212)
Я в курсе этого. Почитай ещё про стоимость денег во времени и посмотри на цифры хотя бы в твоей ссылке. Ну и про разницу коэффициентов в зависимости от года рождения вкладчика и ограничения для получения вкладов не забудь.

Ну ты же должен понимать, что государство готово компенсировать вклады в том объеме, в котором у него есть возможность. Тогда, случилась исключительная ситуация, когда государству потребовались деньги, и их взяли от туда, где они были. Да, по отношению к гражданам это было мерзко, но (опять же я не экономист), мне кажется, вариантов особо не было.
Сейчас у государства есть возможность компенсировать населению часть этих средств, чем оно и занимается.
Ты же должен понимать, что в РФ сейчас нет денег, чтобы вернуть все вклады в полном объеме и в пересчеты на современный курс. Мне кажется, что таких денег сейчас не то что нет в бюджете, их вообще нигде нет.

Может быть когда-нибудь, у государства будет возможность вернуть вклад в полном объеме. Я буду этому очень рад. Потому что у моих родителей и бабушки с дедушкой таким образом сгорело огромное количество средств, накопленных за всю жизнь, потом и кровью. Из-за чего они до сих пор очень переживают. Но не смотря на переживания, надо же все-таки хоть чуть чуть понимать ситуацию.

Walker 27-06-2014 11:21

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297213)
Я сейчас должен пожалеть всех наших оффшорных бизнесменов? Кипр как-то обеляет Россию?

Нет, я просто хочу напомнить, что не мы одни такие.
Ну, а по поводу выплат государством, посмотри про наводнение на Дальво. Ну и компенсации. А ведь могли бы сказать, как в США, в Новом Орлеане- есть страховка - молодец. Нету - пшел нахуй

Walker 27-06-2014 11:24

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 297212)

Скажем прямо - это то, к чему стремились наши граждане, разваливая проклятый тоталитарный совок. Они думали, что капитализм это 40 сортов колбасы, кока-кола, джинсы и личная машина каждому, а оно вон как оказалось.

Velkopiterskij 27-06-2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297215)
Да там вообще хуй их поймешь, ебучих журналистов. Вот на том же интерфаксе www.interfax.ru/business/382831

Об этом я вчера писал и спрашивал кому же не верить, интерфаксу или Силуанову.
Ты считаешь, что надо перестать верить интерфаксу, так?

грициан 27-06-2014 11:40

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 297215)

http://cs14106.vk.me/c540105/v540105...fkxTuT781Y.jpg

Matrena 27-06-2014 14:00

Цитата:

А как он сказал?

О, закрывала я лет пять назад книжку, лет 25 назад была положена на нее 1000р в 91 была максимальная сумма 4000 с лишним, после этого нолики радостно обрезали и за 20 лет процентов с1000 рублей получилось что то в районе 100 р офигенная доходность. Уж лучше бы тогда вернули хотя б эти 4000 и то было бы лучше.

ZORGer 30-06-2014 09:28

Цитата:

Посол США в РФ Майкл Макфол объявил о своем возвращении на родину 4 февраля. Ранее газета New York Times со ссылкой на источники в Белом доме сообщила, что Барак Обама готовится назначить Джона Теффта (John F. Tefft) послом США в Москве. Теффт с конца 2009 по август 2013 года был послом США на Украине, ранее работал послом в Литве (2000-2003) и в Грузии (2005-2009), занимал пост замначальника американской дипмиссии в Москве в 1996-1999 годах.
Зашебись перезагрузка отношений называется.

DbSergey 30-06-2014 10:11

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 297292)
Зашебись перезагрузка отношений называется.

Да-да, я тоже слышал мнение о том, что РФ - следующая. Вот и специалист опытный есть.

Polar 30-06-2014 19:14

Великодержавный активизм
Ольга Филина — о том, почему в России не складывается гражданское общество
http://kommersant.ru/doc/2497678

ZORGer 01-07-2014 17:22

Логичная, на мой взгляд, оценка экспертом зачем Киеву продолжение боевых действий на Востоке:
Цитата:

Ранее европейский эксперт, работающий с институтами ЕС, прокомментировал ИТАР-ТАСС логику решений Евросоюза в отношении украинского конфликта. По его словам, ЕС "вполне осознает" внутриполитическую заинтересованность Киева в продолжении боевых действий на востоке Украины.
"Политическая заинтересованность Киева в продолжении боевых действий очевидна для любого специалиста по управлению кризисами, - считает он. - Во-первых, на внутриполитической арене есть спрос на жесткие действия центральной власти, которых требуют от нее ее сторонники, в первую очередь, в качестве ответа на потерю Крыма. Во-вторых, война позволяет оттянуть на восток /Украины/ из Киева и других крупных городов страны наиболее радикальных участников протестных акций, которые привели в феврале к смене власти в стране".
"В-третьих, наличие у Киева иррегулярных вооруженных структур, сформированных из мотивированных, радикально настроенных бойцов, позволяет центральной власти надеяться обеспечить победу военными средствами" или навязать сторонникам федерализации мир на собственных условиях, отметил эксперт.
По его словам, ведущийся конфликт подрывает и так слабые экономические перспективы Украины, поэтому действия ЕС в регионе "мотивированы необходимостью прекращения боевых действий в кратчайшие сроки, но лишь на условиях сохранения территориальной целостности страны".
Источник

Ёпс 01-07-2014 17:47

да срать им на этот юго-восток(не имею ввиду украинцев). Тебя 24 часа в сутки по телезрителю зомбируют новостями для чего по твоему?

Zlo 01-07-2014 22:48

а тем временем в Кенигсберге

Ёпс 01-07-2014 23:05

в Калининграде такие ховно-дороги, что их было бы легко раскачать окружай их Германия ..))а так какие варианты, речапосполито?да там помимо плохих дорог еще и заправляться негде..

ZORGer 02-07-2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 297360)
Тебя 24 часа в сутки по телезрителю зомбируют новостями для чего по твоему?

Просвети.

Zlo 02-07-2014 09:35

есть мнение. даже не знаю, как к нему относиться:

Цитата:

Началось всё с того, что укр. олигархи заключили контракт с США на 50 лет на разработку сланцевого газа в восточной Украине.
Его добыча очень вредна, загрязняет и уничтожает всё живое. Её запретили и в Европе и в США. Осталось оборудование.
Его и втюхают хохлам. Помимо этого у Славянска есть уран, которого в мире осталось немного. Далее – заключен договор о запрещении таможенного досмотра грузов, которые ввозятся из США для добычи сланцевого газа. А это влечет за собой поступление радиоактивных отходов из США. Если это население, которое живет в местах будующей разработки, не убъют сейчас, они умрут от заражения воды и пр..
Города, которые сейчас бомбят, находятся на местах будующих разработок, они мешают и ценностей там никаких исторических нет. Они все подлежат сносу. Вот так бабки делаются. Добыча этого газа не рентабельна экономически. Скважена работает 2 года, потом её переставляют на 15 км в сторону. Так, что через 5 лет – там лунный пейзаж. И в правительстве Украины сейчас олигархи. Тупые и безмозглые. Для этого и границу Украина-Россия делают, чтобы не допустить никаких контактов с Россией.
Вообще-то Украина была сделана в СССР и земли эти истинно российские, за исключением Львовской области, которую присоединили к СССР после войны. Оттуда всё дерьмо и плывёт.

DbSergey 02-07-2014 10:46

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 297389)
есть мнение. даже не знаю, как к нему относиться:

Даже не знаю, как тебе сказать... http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...postcount=4224

Stasek 02-07-2014 12:05

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 297396)
Даже не знаю, как тебе сказать... http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...postcount=4224

:D

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.