Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Laww 13-02-2012 15:28

Да у нас и сейчас примерно так. Мне как-то полицейский сказал: "Вот видишь, у меня чистые, а у тебя нет" =)

Polar 13-02-2012 15:36

Цитата:

Сообщение от Laww
Да у нас и сейчас примерно так. Мне как-то полицейский сказал: "Вот видишь, у меня чистые, а у тебя нет" =)

дык теперь стимул то совсем другой будет

Jaguar 13-02-2012 16:03

эх...каждый раз еду мимо гайцов и думаю вот сейчас остановят за нечитаемые номера, и как-то не останавливали)

Как-то оплачивал штрафы через автомат оплаты. Вроде в МРЭО на оптиков. Удобней чем в сберкассе.

Punch 13-02-2012 16:38

Штрафанули как-то за номера грязные, с дачи ехал. После того как выдали квитанцию, отъехал на 5 м, достал банку пива и вымыл пивом номера))

Polar 13-02-2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Punch
Штрафанули как-то за номера грязные, с дачи ехал. После того как выдали квитанцию, отъехал на 5 м, достал банку пива и вымыл пивом номера))

особенно актуально в минус 20 )

Zlo 13-02-2012 18:56

Цитата:

Сообщение от Punch

ну вот. я думал окончание фразы будет "...и отпраздновал этим пивом" или что-нить в этом духе... )))

по сабжу закон ради закона. короче хуйня и разводка

Zlo 13-02-2012 19:02

а вот кстати как в полевых условиях будет фиксироваться "нечитаемость"?

Polar 14-02-2012 08:44

Цитата:

Сообщение от Zlo
а вот кстати как в полевых условиях будет фиксироваться "нечитаемость"?

судя по комментам - никак.
твое слово против слова гайца, что очень печально

Pionika 14-02-2012 09:21

Цитата:

Сообщение от Polar
и когда это добро вступает?
и +1 к значению термина "нечитаемость"

Принято 9 февраля, вступает в силу через 10 дней, соответственно.

KirKiller 14-02-2012 09:50

Меня как-то по слякоти остановили.
Говорю им.
- Мужики. Я конечно сейчас протру, но у меня через 2 км будут точно такие же снова.
Протер при них тряпкой и дальше поехал. Штраф не выписывали.

G1ZM0 14-02-2012 10:52

Вчера в главной дороге сказали, что разворот по малому радиусу будет приравниваться к выезду на встречку... Теперь разворачиваться надо через центр перекрестка? что за...?
http://www.proautopravo.ru/articles/razvorot-vstrechka/

Лис 14-02-2012 10:56

Боян =) Полара в студию!

грициан 14-02-2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Pionika
На предыдущей недели Верховный суд РФ внес дополнения к правилам дорожного движения, теперь при «не читаемости» любого элемента номерного знака с 25 метров приравнивается к движению транспортного средства без государственных номерных знаков.

Не совсем так. Открыл сейчас данное постановление:
"... и нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака."
И это не дополнения к ПДД, а разъяснения для судов. Ну и для гайцов.

Polar 14-02-2012 11:15

Цитата:

Сообщение от Лис
Боян =) Полара в студию!

во-первых, с наличием разделительной на перекрестке - это совсем другая тема.
во-вторых, как-то кардинально изменилось содержание цитируемого мною поста с момента его написания)

KirKiller 14-02-2012 11:32

Цитата:

Сообщение от G1ZM0
Вчера в главной дороге сказали, что разворот по малому радиусу будет приравниваться к выезду на встречку... Теперь разворачиваться надо через центр перекрестка? что за...?
http://www.proautopravo.ru/articles/razvorot-vstrechka/

Ну собственно ничего интересного. Просто убрали двойное чтение правил разворота. Основной аргументацией водителей при таком развороте было нечеткое понятие перекрестка. В принципе так по правилам раньше и было, а отменили именно из-за казуистики.

Polar 14-02-2012 13:49

Нулевое промилле могут отменить

http://www.zr.ru/a/408300/

areadna 14-02-2012 17:09

Помните историю с повреждениями на мойке :(
Гута наконец разродилась рассчетом, сейчас мне звонили, нассчитали 5800 за брызговик, ремонт и окраску крыла и окраску порога :mad: Причем 5000 это франшиза мойки, так мойка закрылась,хорошо хоть телефон, владеющего ими ООО отвечает.
вот и куда теперь жаловаться :mad:
у меня Хонда 2007 года

Olaf 14-02-2012 17:50

все таки по моему они все больны...

http://news.mail.ru/politics/8091408/

Jaguar 17-02-2012 09:50

ахтунг на каде! пробень от вантового до колтушей! выбирайте маршрут через город.

хотя скоро уже растащаят убитые машины))

Ananke 17-02-2012 20:01

В 11 уже никакой пробки не было.

Ananke 20-02-2012 11:26

Только на пути моего следования сегодня на дорогах творилось черте что?
Выпал снег... Третий раз за зиму... Снега выпало не много... И по всей видимости его решили не убирать вообще... ПосЫпать какой-то неведомой хуйней и хватит.... Причем, по-моему, всю снегоуборочную технику переоборудовали в рассыпалки химикалий.... Вместо 20 минут ехала по КАД час, причем не было ни одной аварии... Что-то я опять начинаю любить Валентину Ивановну....

dab 20-02-2012 11:29

Цитата:

Сообщение от Ananke
Только на пути моего следования сегодня на дорогах тварилось черте что?
...
Что-то я опять начинаю любить Валентину Ивановну....

поздно, поздно ее уже любить...
не только на твоем пути, в городе (не на КАД) та же хрень - сопли, срань и каша

Ananke 20-02-2012 14:09

чо-то у меня "тварилось" от слова "тварь" получилось :)

III007III 20-02-2012 16:04

В каменногорске заебись, тут чистят дороги и даже не посыпают ни чем, на скандинавии та же фигня)

dab 20-02-2012 16:07

Цитата:

Сообщение от III007III
В каменногорске заебись, тут чистят дороги и даже не посыпают ни чем, на скандинавии та же фигня)

скандинавия почищена и не посыпана?
это же замечательно

dudukin 21-02-2012 00:45

Кто ездит по Витебскому - сегодня вечером прямо на проезжей части в районе Воздухоплавательного парка был хороший фонтан - с утра будет либо море разливанное, либо каток - будьте осторожны!

Polar 21-02-2012 10:04

оч любопытное приложение!

Автоюрист
Приложение Автоюрист.ру - это незаменимый помощник для любого автомобилиста. В приложении собраны бесценные советы, основанные на богатом опыте юристов, о том, как вести себя в той или иной ситуации, как общаться с инспектором, и как избежать несправедливого наказания. Программа устроена таким образом, чтобы автомобилист мог сразу, не теряя драгоценного времени, найти интересующую ситуацию и разобраться в ней буквально за минуту.В приложении описаны наиболее частые ситуации, с которыми сталкиваются автомобилисты, и наиболее частые нарушения, в которых вас могут обвинить...

https://market.android.com/details?i...art.autojurist

на сайте есть для iOS http://auto-yurist.ru/

Joe_Sorrento 21-02-2012 10:38

Сначала как-то само-собой прочиталось авантюрист.ру =) Но потом выяснилось, что блин очень полезная вещь! да еще и бесплатная! Спс!!!

Ananke 21-02-2012 23:55

Чтож у нас все-то не одинаково не правильно читают :) двушка=девушка, автоюрист=авантюрист :)

KirKiller 22-02-2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Ananke
Чтож у нас все-то не одинаково не правильно читают :) двушка=девушка, автоюрист=авантюрист :)

Просто читаются обычно начало и конец слова, а остальное - шаблон в мозгу.

KirKiller 22-02-2012 14:57

http://spb112.ru/info_foto_video.asp

Zlo 23-02-2012 22:02

ехал сегодня по КАД от Выборгского к Горской.
местами на ВСЮ ПРАВУЮ ПОЛОСУ метров 50 глубокая лужа. машину приходилось ловить. встретилось раз 5 такое чудево. на внутреннем обратно тоже пару раз видел, но ехал уже в левом. нуивонах!

ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ, а не автомагистраль!

ZORGer 23-02-2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Zlo
ехал сегодня по КАД от Выборгского к Горской.
местами на ВСЮ ПРАВУЮ ПОЛОСУ метров 50 глубокая лужа. машину приходилось ловить. встретилось раз 5 такое чудево. на внутреннем обратно тоже пару раз видел, но ехал уже в левом. нуивонах!

ЕБАНЫЙ ПИЗДЕЦ, а не автомагистраль!

Я вообще последнее время стараюсь не суваться на кад, такое ощущение что его абсолютно не обслуживают... Пробки какие то адовые стали. Ехал в среду утром, заехал на дачном по внешнему, только въехал и сразу уперся в пробень. Простоял, наверное, минут дваться, дополз до Пулковки и съехал на него. Ужос! Кому нахрен нужен такой кад?!!

Pautinych 23-02-2012 23:56

Цитата:

Сообщение от ZORGer
. Ужос! Кому нахрен нужен такой кад?!!

Такой - никому.
Но если бы некоторые таки соблюдали свод ПДД в _основной_ массе, было бы лучше не только на КАДе, но и в городе в целом.

Zlo 24-02-2012 01:00

основная масса кирпичей конечно - это на уродов, двигающихся со скоростью 90 и ниже в третьем ряду. и фуры во втором-третьем.
реально люди провоцируют на нарушения или создание аварийной обстановки. никакой культуры вождения и уважения в окружающим.

sinner 24-02-2012 11:17

довыпендривались,чо.с фотофиксацией на каде...

ZORGer 24-02-2012 11:18

Цитата:

Сообщение от sinner
довыпендривались,чо.с фотофиксацией на каде...

В принципе согласен, кстати.

Tatyan-ka 24-02-2012 16:53

Знающие люди поговаривают, что камеры на каде заряжены на 140 км/ч...

marlboro_ 24-02-2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka

135
это 130 + погрешность

Ananke 24-02-2012 18:12

Судя по всему от Культуры до Вантуза они не работают. Езжу 2 раза в день, ни одного штрафа.

ZORGer 24-02-2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Ananke
Судя по всему от Культуры до Вантуза они не работают. Езжу 2 раза в день, ни одного штрафа.

Ты смотри, а то представляешь потом все пачкой придут. =))) У нас ведь почта, она такая почта. ;))

Ananke 24-02-2012 19:03

Ноябрьские уже пришли из других мест ещё в конце декабря, а по КАДу я с октября езжу и пока нету :)

Jaguar 25-02-2012 00:11

Цитата:

Сообщение от Ananke
Ноябрьские уже пришли из других мест ещё в конце декабря, а по КАДу я с октября езжу и пока нету :)

ну радар почти на все реагирует на каде..на скока рабочая там камера хз) езжу второй год на работу, с када штрафов не было)

__kostya 26-02-2012 11:55

Десять заповедей для водителей
Copyright © Управление ГИБДД Красноярского края.

sinner 26-02-2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka

дело не в знающих,а как раз в незнающих.большинство едет 90.и это пугает.

Polar 27-02-2012 13:45

тут в твиттерочке вычитал
Цитата:

На дорогах СПб что-то странное. С середины прошлой недели на КАД появилось много ям, народ бьется и ломает подвески десятками...
кто-нить еще замечал?

у меня вот на выезде из двора был такой ровчик поперек дороги.
не сильный. на 40 кмч норм проезжался.
сейчас на его месте ровище!
по пути "на выезд" еще ничего.
по пути "на въезд" даже на 5-10 кмч чиркает. тока по диагонали можно..
тут то понятно, что растаяло-просело.
кад тоже?

Jaguar 27-02-2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Polar
кто-нить еще замечал?

кад тоже?

я в городе замечаю, что очень много ям стало! особенно на рельсах...

Uryadinka 27-02-2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Polar
кто-нить еще замечал?

кад тоже?

Ночью ехала - это ад. Если ехать от меня - после Шафиры во втором ряду какой-то ахтунг. Если ехать с твоей стороны - незадолго до таблички Фрунзенский район знак "Неровная дорога" и какое-то ограничение скорости (вроде 90) - и тоже во втором ряду нечто необъезжаемое в пределах своего ряда.

craton 27-02-2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Ночью ехала - это ад. Если ехать от меня - после Шафиры во втором ряду какой-то ахтунг. Если ехать с твоей стороны - незадолго до таблички Фрунзенский район знак "Неровная дорога" и какое-то ограничение скорости (вроде 90) - и тоже во втором ряду нечто необъезжаемое в пределах своего ряда.

КАД, внешнее кольцо от Московского к Вантовому. Первые два ряда (особенно второй) в таких ямах, что не только колесо, но и подвеску там можно оставить. Ночью не видно. И свет там не везде есть. Так что будьте крайне осторожны.

FLUGgER 27-02-2012 14:42

Весна. Асфальт начал сходить со снегом. Будто в первый раз...

ZORGer 27-02-2012 15:04

Цитата:

Сообщение от craton
КАД, внешнее кольцо от Московского к Вантовому. Первые два ряда (особенно второй) в таких ямах, что не только колесо, но и подвеску там можно оставить. Ночью не видно. И свет там не везде есть. Так что будьте крайне осторожны.

Первые два рада, ну правильно, как рез где все фуры ездят..

Ananke 27-02-2012 15:34

В левом ряду на КАДе ям почти нет от Культуры до Вантуза, за исключением внешнего кольца над Рябовским шоссе и около Гражданки - 2 ямы размером с моё колесо...

Лис 28-02-2012 13:23

Осторожно, ремонтируют набережную около Большеохтинского, благодаря чему на Синопской набережной и параллельным улицам адовейшие пробки в сторону центра.

Yurko 28-02-2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Лис
Осторожно, ремонтируют набережную около Большеохтинского, благодаря чему на Синопской набережной и параллельным улицам адовейшие пробки в сторону центра.

Во все стороны от перекрёстка Моисеенко и набережной.

ZORGer 28-02-2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Yurko
Во все стороны от перекрёстка Моисеенко и набережной.

Хм.. а по Я-пробкам все зелёное. =)

Polar 28-02-2012 16:58

Цитата:

Из Скандинавии на наш регион надвигается циклон
Синоптики предупреждают водителей о метели и плохой видимости

http://spbvoditel.ru/2012/02/28/025/...m_content=auto

McLuck 28-02-2012 18:18

Цитата:

Сообщение от Polar
кад тоже?

РосЯма http://rosyama.ru/ может с 40% помочь. Тоша однажды пробовал - помогло

elensar 28-02-2012 18:29

Цитата:

Сообщение от McLuck
РосЯма http://rosyama.ru/ может с 40% помочь. Тоша однажды пробовал - помогло

Пробовала с ямами во дворе и при выезде из него - не помогло. ГИБДДшники скинули на районную администрацию, районные вообще хамло, со словами по телефону "вам че больше всех надо и ваааааааще мы в том районе где-то что-то чинили весной, так что радуйтесь тому что сделали" в письме отмазались по-моему даже другим адресом, но т.к. все ямы к моменту официального ответа были в снегу, то жду весны для продолжения.

Ananke 28-02-2012 19:16

А у меня всё чистенько и ям нет *хвастаюсь*, хотя совсем рядом строят продолжение Суздальского *я в печали :(*

Го 28-02-2012 19:32

Ты в печали, что у нас хоть где-то строят дороги?

Ananke 28-02-2012 19:45

Я в печали, что их строят в моем "медвежьем углу", где я думала, что дорог больше не будет :(

Toha17 29-02-2012 15:10

Цитата:

Сообщение от elensar
Пробовала с ямами во дворе и при выезде из него - не помогло. ГИБДДшники скинули на районную администрацию, районные вообще хамло, со словами по телефону "вам че больше всех надо и ваааааааще мы в том районе где-то что-то чинили весной, так что радуйтесь тому что сделали" в письме отмазались по-моему даже другим адресом, но т.к. все ямы к моменту официального ответа были в снегу, то жду весны для продолжения.

мне только иногда позванивали, с уточнением какая именно яма, чтобы случайно не ту не закатать))
но там действительно была ямища на весь выезд из двора и все вечно газон месили

Polar 01-03-2012 12:40

а платные парковки и въезд в центр все ближе и все реальнее..

http://spbvoditel.ru/2012/03/01/003/...m_content=auto

dudukin 01-03-2012 21:14

Цитата:

Сообщение от Polar
а платные парковки и въезд в центр все ближе и все реальнее..

http://spbvoditel.ru/2012/03/01/003/...m_content=auto

И как ты думаешь, сколько паркоматов будет разбито кирпичом в первую же ночь?

Лис 01-03-2012 21:22

...все-таки думаю, что, несмотря на проект с паркоматами, реально стоять там будут таджикоматы. А они с кирпичами дружат)

Ananke 01-03-2012 21:57

Цитата:

Сообщение от Ananke
В левом ряду на КАДе ям почти нет от Культуры до Вантуза, за исключением внешнего кольца над Рябовским шоссе и около Гражданки - 2 ямы размером с моё колесо...

Ямы заделали :)

areadna 02-03-2012 14:52

С водителя -

УГИБДД: "Паркон" начинает работу в Петербурге
Комплекс "Паркон", фиксирующий в автоматическом режиме нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств, начинает работу в Санкт-Петербурге. Уже со 2 марта "под присмотром" будут несколько улиц в центре города.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщает, что в период со 2 по 6 марта "Паркон" будет работать в Центральном районе на следующих участках:

Улица Маяковского;
Проспект Чернышевского;
Улица Некрасова;
2-я Советская улица;
Полтавская улица.

Polar 02-03-2012 15:00

Цитата:

Сообщение от areadna
УГИБДД: "Паркон" ...
2-я Советская улица;

ога. как увидел - распечатал и повесил на доску объявлений в конторе. наверное, четверть машин на второй советской - наши.

Punch 02-03-2012 15:58

Цитата:

Сообщение от Polar
ога. как увидел - распечатал и повесил на доску объявлений в конторе. наверное, четверть машин на второй советской - наши.

Щас еще и моя появится в скором времени))

Zlo 04-03-2012 18:29

Цитата:

Сообщение от Ananke
Я в печали, что их строят в моем "медвежьем углу", где я думала, что дорог больше не будет :(

кому медвежий угол, а кому фишынебильный илитный перспективный роён.
это еще что! вот скоро реконструируют развязку суздальского и выборгского, и будет под боком шикарная магистраль непрерывного движения! :D кстати сфоткать можешь? знаю я одно место, где они могут пригодиться.

marlboro_ 08-03-2012 23:28

На Несте автоматической сегодня можно помыть машину за 100 рублей, + обезжирка в подарок (вместо 450):
суть - нужно чтобы за рулем была девушка, она должна суметь въехать в бокс и выехать из него )))) в честь праздника 1 день акция :D
Кто кто хочет может еще успеть воспользоваться.

Uryadinka 09-03-2012 03:10

Цитата:

Сообщение от marlboro_
На Несте автоматической сегодня можно помыть машину за 100 рублей, + обезжирка в подарок (вместо 450):
суть - нужно чтобы за рулем была девушка, она должна суметь въехать в бокс и выехать из него )))) в честь праздника 1 день акция :D
Кто кто хочет может еще успеть воспользоваться.

Съездила туда в час ночи 8ого марта, помыла машинку, получила розовую омывайку в подарок. Да и очереди почти не было. Мило.

Ananke 09-03-2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Zlo
кому медвежий угол, а кому фишынебильный илитный перспективный роён.
это еще что! вот скоро реконструируют развязку суздальского и выборгского, и будет под боком шикарная магистраль непрерывного движения! :D кстати сфоткать можешь? знаю я одно место, где они могут пригодиться.

я про эту магистраль и говорю :( что сфоткать-то надо?

Лис 14-03-2012 08:42

Новая подстава на углу Загородного и Гороховой: там вместе со снегом сошла разметка. Двойную сплошную на Гороховой почти не заметно, а вот разделительную между двумя полосами одного направления очень хорошо видно - если не присматриваться, легко повернуть с Загородного на Гороховую налево на встречку, прямо в объятия гайцов, которые там же теперь и дежурят с прицелом на эту сплошную. Будьте аккуратны :)

ZORGer 14-03-2012 09:26

Цитата:

Сообщение от Лис
Новая подстава на углу Загородного и Гороховой: там вместе со снегом сошла разметка. Двойную сплошную на Гороховой почти не заметно, а вот разделительную между двумя полосами одного направления очень хорошо видно - если не присматриваться, легко повернуть с Загородного на Гороховую налево на встречку, прямо в объятия гайцов, которые там же теперь и дежурят с прицелом на эту сплошную. Будьте аккуратны :)

Вообще, есть такой ГОСТ Р 52289-2004 «Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств», в котором есть замечательный пункт:
5.1.2 Знаки, устанавливаемые на дороге, должны соответствовать требованиям ГОСТ Р 52290 и в процессе эксплуатации отвечать требованиям ГОСТ Р 50597.
ГОСТ Р 50597-93 имеет название - «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

В нем есть нужные пункты:
Цитата:

4.2.2 Дорожная разметка в процессе эксплуатации должна быть хорошо различима в любое время суток (при условии отсутствия снега на покрытии).
4.2.3 Дорожная разметка должна быть восстановлена, если в процессе эксплуатации износ по площади (для продольной разметки измеряется на участке протяженностью 50 м) составляет более 50% при выполнении ее краской и более 25% - термопластичными массами.
Если все это предъявить сотруднику ДПС, то, я думаю, вопрос отпадет.
Ну или на крайняк, достаточно помнить, что все знаки и дорожная разметка должна хорошо читаться, если это не так, то вписываем все это в протокол и фотографируем.

Стрекава 14-03-2012 09:36

Может кому интересно будет 95 по цене 92
Сегодня на заправке Газпрома на Софийской, дом 69 акция 95 по цене 92, по 26.80 р.

ZORGer 14-03-2012 09:48

Цитата:

Сообщение от Стрекава
Сегодня на заправке Газпрома на Софийской, дом 69 акция 95 по цене 92, по 26.80 р.

Это только сегодня? Газпромнефть?

Mrak 14-03-2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Стрекава

в каментах ЖЖ народ написал - слили 95-й в ёмкости с 92-м скорее всего =)

з.ы. аркан гашишнегам http://spbvoditel.ru/2012/03/14/006/

ZORGer 14-03-2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Mrak
з.ы. аркан гашишнегам http://spbvoditel.ru/2012/03/14/006/

Да в целом правильно, я считаю.

sinner 15-03-2012 00:18

Цитата:

Сообщение от Mrak
в каментах ЖЖ народ написал - слили 95-й в ёмкости с 92-м скорее всего =)

ложь пиздешь и провокация.это у них регулярная акция,плавает по всем заправкам.держится на каждой недели по две...

Mrak 15-03-2012 07:50

Цитата:

Сообщение от sinner
ложь пиздешь и провокация.это у них регулярная акция,плавает по всем заправкам.держится на каждой недели по две...

новый солярис - пробег 4т.км - после газпрома машина в -20 не завелась, выкрутили свечи - они чёрные, залили киришовского бенза - покатались, посмотрели - свечи чистые стали... это в Колпино было в этом году.
у меня после заправки на газпроме пошел под замену бензонасос.... это в Гатчине - история в декабре началась и в январе закончилась (у нас газпрЁм новый на въезде тогда открыли и я заехал подумав, что по началу бодяжить не должны... оказался сильно не прав вообщем)

рад ,что у других на газпрЁме проблем нет =)

Polar 15-03-2012 08:35

я на луке заправляюсь. пару раз заправлялся на газпроме. на разных заправках. бортовой комп показывал увеличение расхода бенза на сотню на 1.5 - 2 литра.

FLUGgER 15-03-2012 09:21

Довелось сравнить кириши у старой деревни и газпром на камышовой. К великому удивлению на газпроме еду лучше и дальше (на полном баке проехал на 50 больше). Зело удивился т.к. всегда был фанатом киришей.

Лис 15-03-2012 09:24

По всей видимости, еще от конкретной заправки зависит все. Мне как-то даже на Шелле на Конституции что-то такое в бак залили, что потом всю топливную систему чистили месяц.

ZORGer 15-03-2012 09:41

Пару раз заправлялся на Газпроме, машина еле ехала...

Laww 15-03-2012 09:48

Почитаешь вас, вообще лучше не заправляться нигде ) Заправляюсь на Шелле, Несте, Газпроме, Луке - вообще никаких проблем никогда не было.

Paltus1317 15-03-2012 09:57

Так если турба метет - там не почувствуешь особо.

marlboro_ 15-03-2012 10:08

та-же фигня, машине 3,5 года 110к пробега, атмомотор, заправляюсь на Газпромах, Лукошках, Шелах, Несте, Кирашах, а в области где придется, главное чтоб выглядело не очень страшно.

Ни разу не было проблем, чтобы что-то не заводилось или тупило или чихало ...

Polar 15-03-2012 10:25

Цитата:

Сообщение от marlboro_
та-же фигня, машине 3,5 года 110к пробега, атмомотор, заправляюсь на Газпромах, Лукошках, Шелах, Несте, Кирашах, а в области где придется, главное чтоб выглядело не очень страшно.

Ни разу не было проблем, чтобы что-то не заводилось или тупило или чихало ...

хочешь сказать, везде одно и то же?)
я вот про Несте слышал, что топливо годное, но оч.много присадок.
если не ошибаюсь, то Нате (она как раз их узает) на ТО сказали, что подзасран движок. и когда услышали, где заправляется, сказали "все понятно".
вооооот..

dr.obchick 15-03-2012 10:40

заправляюсь в основном на Лукойле, еще несте, кириши газпром и тнк. проблем не было. а однажды летом фаэтон залил- на утро еле завел и вонь из глушака была лютая

ZORGer 15-03-2012 10:45

Я так понимаю, что без разницы где заправляться, все дело в "Как повезет". =))

У меня Додж хавал вообще всё, но вот правда, пару раз заливал на Газпроме, и оба раза, он еле ехал, такое ощущение, что там бензин водой разбавляли)))

Laww 15-03-2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Так если турба метет - там не почувствуешь особо.

Да не только на этой машине. У меня за все 11 лет вождения и 4 автомобиля, один раз из-за бенза тачка встала. И это был бенз от ПТК, немного разбавленный водой =))

Все топливо в Питере с Киришского НПЗ. От туда оно идет на терминал Несте, откуда заливаются Шелли собственно Несте, добавляя свои присадки. У Лукойла свой терминал, БП сейчас планирует достроить брошенный НПЗ в Кировске.
Ну и, естественно, топливо G-Drive и V-Power имеет точное такое же октановое число, что и обычный бенз.

ZORGer 15-03-2012 11:16

Цитата:

Сообщение от Laww
Все топливо в Питере с Киришского НПЗ. От туда оно идет на терминал Несте, откуда заливаются Шелли собственно Несте, добавляя свои присадки. У Лукойла свой терминал, БП сейчас планирует достроить брошенный НПЗ в Кировске.
Ну и, естественно, топливо G-Drive и V-Power имеет точное такое же октановое число, что и обычный бенз.

Чисто ради интереса, откуда ты это все знаешь? =)

P.S. ПТК и Фаэтон так же объезжаю стороной, в основном из-за рассказов автомобилистов. Один раз пришлось заправиться на ПТК, без проблем.

Laww 15-03-2012 11:35

Работал в этой отрасли. Да и сейчас связей и источников информации хватает ))

CraMax 15-03-2012 11:39

Проблемы с топливом у меня были только карбюраторной девятке))
Все остальные тачки любую заправку кушали без проблем.
Но предпочитаю вообще газпром и лукойл.

Laww 15-03-2012 11:41

Кстати, вся сеть АЗС БашНефти в Питере в этом году станет Neste.

DbSergey 15-03-2012 11:44

http://www.rusdorogi.ru/

ZORGer 15-03-2012 11:52

Цитата:

Сообщение от DbSergey

Вот блин, а у меня когда то была идея сделать точно такой же проект. =))

P.S. Кстати, чего то у меня на карту так и не подгрузилось качество дорог...

gromozek 15-03-2012 11:58

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/383051/

Toha17 15-03-2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Laww
Да не только на этой машине. У меня за все 11 лет вождения и 4 автомобиля, один раз из-за бенза тачка встала. И это был бенз от ПТК, немного разбавленный водой =))

я как-то залил полный бак 92 на славнефти на московском по направлению в облать, так карбюраторная семёрка ехала только на полном подсосе, и полный бак я спалил в 2 раза быстрее обычного)

Часовой пояс GMT +3, время: 06:43.