![]() |
Уже четвертую машину заправляю на Несте, на ТО ругаются и говорят, что свечи и ещё что-то грязное, но проблем с машиной (в плане заводится, ездит, большой расход) я не вижу. заправилась как-то на Шелле на Культуре, машина не ехала вообще (причем в городском цикле это и не заметно, а я сразу на КАД поехала. В своё время ещё Матиз свой заправила на Фаэтоне буквально на 100 руб. 3 раза ездила на СТО ибо как только переключала коробку передач на нейтралку движок глох. Побороли это только с третьего раза, машине тогда был год.
|
98ая Настя зажигает чек на матрешке(с)Тирешик
|
Месяц назад после заправки на газпроме на говорова вылетел чек.
Года два назад от безвыходности заправился на ПТК на Типанова. Такое впечатление что если п машина могла - она бы проблевалась. 20 литров лукойла проблему решили. |
Обычно либо Несте, либо Кириши.
Из самого страшного было: внезапно BP (северный/гражданский) - машина вообще не ехала; АВРО (где-то около Луги) и адский ноунейм в районе Лесколово. |
Цитата:
P.S. Кстати, ехали как-то с дачи, надо было дозаправиться. Налил 15 литров на ЛукОйле в Лосево. Изменения в динамике машины не заметил. |
Я лью BP. Нормалек пока )
|
Цитата:
А вот пару раз залила Лукойла и машина оба раза просто встала. Сначала стартер полетел, потом свечи.. Может, это, конечно, просто неприятные совпадееения... :) |
чаще всего заправляюсь на ВР (угол Гражданского и Северного) и Несте (Кантемировская), иногда на Лукойле, других Несте и ВР, когда ездила в Латвию заправлялись в каких-то лесах\полях на вообще неизвестной заправке. и везде все норм ))))
|
Цитата:
А в Латвии - да там 70% какие-то сомнительного вида колонки. И ничего, все живы) |
Цитата:
|
Цитата:
Я тебя как-нибудь свожу на заправоньку в районе Лесколово/Осельки. Я там чужую машину заправляла, перекрестившись и помолясь. Но вариантов не было - до города бы не доехала. |
Цитата:
но прочитав тот твой пост (не зная подоплеки) можно понять, что ноунейм - это норм. а он норм, тока в цивилизованных странах. поэтому и уточнил) |
Цитата:
P.S. иди лучше с Рустамом спорь по поводу бензиновых и дизельных БМВ))) |
Цитата:
|
А есть кто на солярке ездит? Кто что скажет?
Сам езжу в основном на Киришах после совета мастеров ОД. До этого были проблемы с после Лукойла на Литовской ул. |
Цитата:
|
Кириши, Лукойл. Немцам пофиг.
Бенз с ПТК один раз умудрился замерзнуть в топливопроводе. С тех пор ни-ни. Бенз с Фаэтона на Седова воняет адово. Вообще, этой зимой на Лукойле были дикие косяки с бензом. За полторы недели холодов трижды заправлялся на Лукойле в разных местах. Только с одного бака заводилась нормально. Остальные - с 10й попытки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще, на любой заправке с каждым такое может случится.
Качество заливаемого топлива к вам в бак зависит не только от бренда и адреса заправки. Есть очень много НО, такие как: Что нальет НПЗ, сколько бензовоз украдет(и сверху водой разбавит), сколько сама АЗС набадяжит(а там разные смены бывают.) |
Цитата:
ЗЫ: Из всех заправок (включая вологодскую глухомань) машина плевалась только от Несте возле Ленты на Красносельском - на заправку въехала бодро и весело, прямо на заправке завелась раза с 10-го и чихала еще минут 5. Правда, было это всего раз и уже больше года назад. |
Цитата:
|
Цитата:
:D |
Цитата:
|
Цитата:
С седьмого года езжу на пятнахе с мотором 1,6, заправлялся где угодно - проблем не было вообще никаких. С восьмого года заправляюсь практически всегда на ПТК - по талонам, на других - только там, где в России нет ПТК. |
Цитата:
|
http://www.topnews.ru/news_id_48882.html
Печальные новости, пересаживаемся на велосипеды к лету)) |
Цитата:
На шеллах ужасное подобие френчей - даже без огурчиков. Несте - нямка. Статойл порадовал. Остальное - жалкое позерство на идеальный рецепт. P.S. Кстати, в финской Призме продаются большие банки с такими мелко-порубленными огурчиками. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Новости от 2010 года: Цитата:
|
Мне понравился в Яндексе такой сервис:
http://news.yandex.ru/quotes/2/20002.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на лукойлах я не ем. |
Говорят, прикольные френчи на АЗС Statoil
|
Цитата:
И вообще - православно. Жаль Статойлов в Питере немного. |
Планируют Развитие в нашем регионе. Правда вот не понимаю куда тут еще =)
|
Цитата:
в Мурманске они вообще года с 96 работают. таких хот догов было нигде не отведать! а магазин самообслуживания! а товары в нем! в общем - обалдеть) у нас школьников младших классов (да и средних) в них не пускали даже без родителей, а то приходили пырицца) ну и тырили, видимо. |
Ребят хотел спросить ? кто нибудь росяму юзает ?
|
Цитата:
ответило, что конкретна та дорога не в ведении города. |
Цитата:
|
Цитата:
но все же до Питера не так и далеко, а рынок сбыта несравнимо больше. видимо, не пускали |
Статойл кстати еще в Псковской области развит неплохо. А у нас Статойл выкупил сеть IP, к апрелю обещали все станции перестроить
Как человек, бывающий по работе на овер 150 АЗС в месяц, скажу, что на Статойле самый вкусный кофе. А от заправочной жрачки меня уже везде тошнит) |
Если не ошибаюсь это у статойла в Норвегии можно купить кружку с их эмблемой примерно за 40 евро и потом год пить кофе анлимно из нее.
|
Цитата:
|
Вы все так хвалите кофе, френчи Статойла. А бензин то там хоть нормальный? =))
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Мазда, форд и ауди не ругались никогда. |
Цитата:
|
Двигатели будут работать только до минус 20 градусов
http://auto.mail.ru/article.html?id=36677 |
Цитата:
На самом деле разговор идёт про возможный новый регламент для автомобильных двигателей, по которому нормальными условиями работы по минимальной температуре считаются: Бензин - минус 20 Дизель - минус 15 Турбодизель - минус 10 "при использовании устройств облегчения пуска допускаются температуры не ниже -30, -25 и -22 соответственно" Чем это грозит: для авто, которые при ввозе/производстве будут сертифицироваться по этим (ещё даже не разработанным) нормам отказ заводиться турбодизелю в -15 градусов не будет гарантийным случаем. Ну и плюс к тому же производителям не надо будет париться на тему адаптации своих авто к русским зимам. P.S. Последний выезд все помнят? В этот мороз наша пиканточка 2006 года прекрасно завелася, а в просто -20 (на выезде вроде даж -25 было) многие пиканты 2011 года (новые), некоторые даже с пробегом менее 3000 (ТО-0) не завелись вообще. По гарантии кому акум, кому клеммы, кому стартёр правили. С новым регламентом (вышеуказанным) уже при -21 их всех бы послали. А у кого-то к 15 тысячам от мороза масло загустело и давления расчётного не набирало....... :( |
Цитата:
т.е. не все так страшно, как Mrak написал. меня больше другое волнует: как они будут знать, что данный случай произошел в -21, а не в -19? по питеру температура разнится порой градусов в 5, в зависимости от района, например. |
Цитата:
|
Цитата:
а что касается закона - я не понимаю какая светлая голова придумала такое (может это очередной бред - типа придет в белом и на коне презик и скажет что депутаты х*ю придумали и все отменит, получив плюсик к карме?..) з.ы. музыка... http://www.youtube.com/watch?v=VRCCZUPn2fE p.p.s. статистика по расходу топлива у разных автомобилей http://www.spritmonitor.de/en/overvi...=1&powerunit=2 |
А куда вообще по хорошему необходимо выбрасывать старые шины?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О, если кого интересует, я нагуглил куда выбрасывать шины, да и вообще другие твердые отходы, которые нельзя выбрасывать в мусорный бак.
|
Цитата:
|
В Запорожье произошла массовая драка между Дорожным контролем и работниками ГАИ
http://steer.ru/archives/2012/03/20/016895.php |
Цитата:
|
Неужели будет счастье на нашей улице....
Цитата:
|
Цитата:
но посмотрев сюда: http://maps.yandex.ru/?um=qwrHvuBO9g...562&z=13&l=map понимаешь что чтобы выкинуть батарейки/покрышки/аккумы/другую хероту её нужно сначала долго копить, а потом искать по городу где этот адский автомобиль находится. ИМХО бред, почему не сделать какие-то стационарные пункты ? и еще, смотрим на график, напимер на ближайший день Петроградский М.О. Чкаловская ст. м. Крестовский остров, вдоль ул. Рюхина 25 марта 12.00-13.00 Кировский М.О. Автово ст. м. Автово, пр. Стачек д.90 25 марта 12.00-13.00 Петроградский М.О. Петровский ст. м. Чкаловская, Чкаловский пр. между домами 15-18 25 марта 13.30-14.30 ну это просто бред, я уверен что за пол часа машина не доедет с Чкаловской до Автово и потом за пол часа с Автово до Крестовского. скорее всего граффик сильно поплывет в зависимости от пробок в городе ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Накануне в США женщина-водитель, попытавшись пролезть без очереди, чтобы заправиться, взорвала топливораздаточную колонку. О пострадавших не сообщается.
http://spbvoditel.ru/2012/03/21/017/ |
Цитата:
|
В ночь со среды на четверг в Петербурге снова разведут Биржевой мост. До начала навигации еще долго – просто на мосту ведутся ремонтные работы, как и несколько дней назад.
|
Ни кто не знает почему на КАД горит ограничение 90?
|
Минус на дворе. Может гололёда боятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
а у меня даже бортовой компьютер включает изображение снежинки-льдинки рядом с температурой когда она +2...-2 где-то. что в мануале переводится как предупреждение о гололеде. о как! |
Не, я в прошлом году, как то на КАДе в снегопад видел ограничение 60 или 70. Но все тогда ехали 40. =)
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ну дык че, кому-нибудь приходили штрафы с када? Я вот уже даже повадился вырубать радар-детектор. А машины мешающие нормальному движению просто объезжать приходится.
|
А что толку вообще включать радар-детектор на КАДе? Он везде кроме дамбы практически не замолкает... Штрафы с КАДа мне не приходили
|
Цитата:
ямы,колея,стыки и прочее-кошмар...ну кроме дамбы |
Цитата:
Кстати штраф с КАД мне один раз приходил с камеры, которая сражу после Гостилицкого стоит, правда это было летом, потом я стал с радаром ездить и с тех пор ни одного штрафа за скорость .... |
Цитата:
|
Цитата:
|
стыки стараюсь всегда проходить чуть левее или чуть правее (крайняя пара колес почти впритирку с разделительной). тогда почти незаметны.
|
заправился сегодня на статойле-дали карточку нашару
|
Цитата:
Гдееее? Заправлялась вчера на Маршала Говорова, предложили купить за 50 руб.((( |
Цитата:
|
А где на Софийской Статойл?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |