![]() |
Цитата:
|
Вряд ли кому-то будет актуально, но могу подвезти 8 марта (выезд не рано) до Лахти, ну и все что по пути.
|
А никто в ближайшее время в Хельсинки не едет?
Или может быть есть у кого-нибудь там знакомые? |
Цитата:
|
Сидим в Керимяки, через час в Йоэнсуу, потом вечером домой)) есть 2 места
Писано топталкой :-) |
Внезапно ЗК оказалась действующей по 24 марта, а виза еще по 28.
Поэтому готовы за зебин скататься в лапу в эти выхи. Обсуждаемо. :-) Писано топталкой :-) |
ты хотел сказать за зидель? )))
|
Цитата:
P.S. По финке на "длинном режиме" по трассе на 80 км/ч с круизом расход 6.5 л/100км))))) Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
26 марта (среда) в Лапу кто нибудь поедет? Очень ннннадо в аэропорт попасть утром!
|
Никто на этой неделе в пятницу или субботу не собирается? Визу откатать надо
|
Никто не едет в любой будний день на этой неделе? Хочу в Лаппу
|
Цитата:
по новым правам можно в финке ездить или нада к ним обязательно дополнение получать ? Я после замены оранжевых на розовые, не обнаружил многих надписей на иностранном ... подозрительно это |
вроде как права соответсуют какой-то там конвенции, в которой все пункты во всех локальных правах унифицированы, то есть пункт 3. это у всех фамилия, например, а пункт 4. - это имя. (номер пункта указан от балды). то есть не надо теперь пояснять name, surname. это какбе подразумевается, с другой стороны никто МВУ не отменял.
непонятно, короче. по идее по оранжевым тоже нельзя было ездить |
Оранжевые требовали наличия МВУ согласно венской конвенции. Розовые канают без МВУ во всех странах, которые приняли дополнение к венской конвенции о единой форме ВУ. Из ЕС помоему только Дания или Нидерланды выпендрились и не приняли это дополнение. Гугл ответит точнее, но Финляндия точно приняла.
Кстати, для сомневающихся: погуглите фотки НАЦИОНАЛЬНЫХ ВУ стран ЕС, будете удивлены их похожестью на наши розовые. Писано топталкой :-) |
Цитата:
и даже после марта оранжевые должны, как я понял, канать на период своего срока действия. т.е. после марта 2011 должны выдаваться только нового образца. если бы после этого срока выдавались оранжевые, то они как раз и были бы не годны. я что-то такое нагугливал в свое время.. |
кто-нить едет в ближайшее время? есть просьбочка )
|
Цитата:
народ че-то стоял со с мной в очереди получал дополнительно на страны шенгена .... ? |
Цитата:
|
Собираюсь на неделе в будний день поехать прокатать визу. Еду автобусом, направление не принципиально. Буду рада компании. Если кто на машине подхватит, то замечательно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |