Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 22-07-2014 00:45

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 298741)
США даже заявлений делать никаких не надо. За них все сделали СМИ.

Налицо явное непонимание процессов.
СМИ они долгими годами для того и выращены, чтобы вот в таких случаях говорить то, что им скажут. Что и требовалось доказать. Нет у них никакой свободы слова. Сборище лживых наглых блядей.
Но ясен хуй наши посконные долбоебы будут твердить про киселевскую пропаганду и про то как Путин угнетает свободные СМИ. Вроде вот ведь, конкретный пример, хрестоматийный прям, но у некоторых сработает рубильник и включится режим "божья роса".

bzzz 22-07-2014 00:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 298739)
Ты бриф МО видел вообще? Погляди, там минут 20 всего.

а есть в человеческом формате? (в идеале - текстом), открыл что-то на сайте минобороны, там три видеофайла, тот, который похож больше всего - 30 минут, и там мужик по бумажке читает с огромными паузами для перевода. В аналитике источников, которым я доверяю, пишут, что полная хуйня, а не брифинг. Но я бы почитал, тем более, что ты так многозначительно на него намекаешь.

Го 22-07-2014 00:54

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 298742)
Налицо явное непонимание процессов.
СМИ они долгими годами для того и выращены, чтобы вот в таких случаях говорить то, что им скажут. Что и требовалось доказать. Нет у них никакой свободы слова. Сборище лживых наглых блядей.
Но ясен хуй наши посконные долбоебы будут твердить про киселевскую пропаганду и про то как Путин угнетает свободные СМИ. Вроде вот ведь, конкретный пример, хрестоматийный прям, но у некоторых сработает рубильник и включится режим "божья роса".

Ну так потому-что надо карманным сми учиться врать так, что б было любо слушать, а не нести охинею как пресловутый киселев. В итоге над нашими СМИ смеются везде. И внутри страны и снаружи.

Walker 22-07-2014 01:16

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 298743)
а есть в человеческом формате? (в идеале - текстом), открыл что-то на сайте минобороны, там три видеофайла, тот, который похож больше всего - 30 минут, и там мужик по бумажке читает с огромными паузами для перевода. В аналитике источников, которым я доверяю, пишут, что полная хуйня, а не брифинг. Но я бы почитал, тем более, что ты так многозначительно на него намекаешь.

Там с картинками и пояснениями. В тексте будет непонятно.
Если кратко, то наши выложили логи радаров и спутниковые снимки с остальными средствами объективного контроля. По итогам задали вопросы украм и амерам.

Walker 22-07-2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 298744)
Ну так потому-что надо карманным сми учиться врать так, что б было любо слушать, а не нести охинею как пресловутый киселев. В итоге над нашими СМИ смеются везде. И внутри страны и снаружи.

Гош, вот импортные СМИ ахинею несут не хуже нашей. Временами лютый пиздец. Но там въебывают чудовищные деньги на развитие этих СМИ, а у нас это же самое стыдливо называют киселевской пропагандой.
СМИ они по умолчанию должны в народе формировать нужное мнение, а не какую-то мифическую правду. У них это умеют с блеском, у нас пока учатся.
Для сравнения, Дж. Керри за вчера побывал в прямом эфире крупнейших телеканалов аж четыре раза, где подробнейшим образом объяснил всем, почему надо не любить Россию и почему Россия виновата во всем.
А теперь представь себе реакцию наших высокоинтеллектуальных долбоебов, если бы Лавров вчера в прайм тайм хуярил бы про США с двух рук?

Walker 22-07-2014 01:25

Цитата:

Ну и кидай ссылки на аналитику источников, которым доверяешь. Просто интереса ради.

Го 22-07-2014 02:00

А все потому-что Лавров ссыт. И вся наша верхушка ссыт. Потому-что дети этой верхушки там, и сбережения там. А Керри насрать на Россию, он от неё не зависит. Над санкциями России только смеяться можно.

Polar 22-07-2014 08:38

Цитата:

С оригиналом не сравнивал, но фонтанка, зачастую, адекватно пишет.
http://www.fontanka.ru/2014/07/21/149/

Кто смотрел прессконференцию МО - статья близка к источнику?

DbSergey 22-07-2014 12:30

Наткнулся тут на одно извращенское трактование факта "Путин загнан в угол".

Ёпс 22-07-2014 12:53

жажда зрелищ или поиски черной кошки толкают искать, читать, а еще и РАСПРОСТРОНЯТЬ ахинею?

DbSergey 22-07-2014 13:14

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 298759)
жажда зрелищ или поиски черной кошки толкают искать, читать, а еще и РАСПРОСТРОНЯТЬ ахинею?

Без моей ссылки ее тут, конечно, было меньше, чем в среднем по больнице. А вот после того, как я ее опубликовал - совсем другое дело.
Не говоря уж о том, что фраза "Популярный прогноз этого лета, что Путин выпустил из бутылки джинна, который сам же его и съест" с каждым днем становится все менее бредовой и все более осмысленной. Крым, безусловно, должен быть наш, но не пора ли заплатить?

Ёпс 22-07-2014 13:50

никто никому ничего не должен. ничего не приобрели, ничего не потеряли.

Walker 22-07-2014 14:27

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 298758)
Наткнулся тут на одно извращенское трактование факта "Путин загнан в угол".

Хорошо работать в журнале Слон. Регулярно выдают мыслепитательные вещества из списка препаратов группы А.

Путин и Россия сейчас могут делать что угодно, начиная от заявления "Да, это мы сбили боинг и еще собьем." До ползанья на коленях и публичного раскаяния со слезами в зале заседаний совбеза ООН. В отношении и риторике зарубежных СМИ не поменяется ровным счетом ничего, разве что кроме заголовков. Сейчас оно звучит как "кровавый тиран не признает свою вину в убийстве невинных, надо срочно вводить санкции", а будет звучать "кровавый тиран признает свою вину в убийстве невинных, надо срочно вводить санкции" или "кровавый тиран лицемерно признает свою вину в убийстве невинных и пытается уйти от ответственности, надо срочно вводить санкции".
Насколько я успел заметить, знанием истории родной страны присутствующие похвастать не могут, а жаль. Потому как если бы хоть немного интересовались, то могли бы заметить, что к России во все ее времена было такое отношение. При любом политическом строе и любом правителе.
Я уже говорил, почитайте "Из Петербурга в Москву". При прочтении складывается ощущение, что некоторые главы написаны сегодня утром.

Walker 22-07-2014 14:45

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 298760)
Не говоря уж о том, что фраза "Популярный прогноз этого лета, что Путин выпустил из бутылки джинна, который сам же его и съест" с каждым днем становится все менее бредовой и все более осмысленной. Крым, безусловно, должен быть наш, но не пора ли заплатить?

Сереж, заплатить пришлось бы в любом случае, с Крымом или без. Крым просто предлог. У этой херни на Украине есть всего одна цель. И эта цель вовсе не в том, чтобы щирые хохлы могли мотаться в Европу без виз.
Вспомни декабрь-январь на майдане. Россия УЖЕ была виновата во всём. А про Крым тогда даже разговора еще не шло. Заметь, СССР развалился 23 года назад и за эти годы все страны как то смогли устроить свой быт худо бедно. Казахстан, Беларусь, Грузия с Прибалтикой. И заметь, никто не орет на тему "Ебучие москали, вы нам жить мешаете". И только у Украины, которой после развала СССР осталась мощнейшая промышленность, развитое сельское хозяйство, халявные деньги в виде ГТС, только у них постоянно какие-то претензии. 6 миллионов украинцев работают в России только официально. Это 25% работоспособного населения страны. Парадокс, правда? Четверть работников трудится у нас, пол страны живет за счет России, но москаляку на гиляку. Ну не пидоры ли?

eile 22-07-2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 298767)
Сереж, заплатить пришлось бы в любом случае, с Крымом или без. Крым просто предлог. У этой херни на Украине есть всего одна цель. И эта цель вовсе не в том, чтобы щирые хохлы могли мотаться в Европу без виз.

Ну тут же все очевидно. Идет борьба за влияние в зоне прилегающей к границе России: это все страны Прибалтики, Украина, Беларуссия, страны центральной Азии и Кавказа. Вся Прибалтика - уже давно подстилка ЕС, с Белоруссией пока тоже крепкие экономические и политические связи, но и туда уже лезет грязная рука черножопого фашиста. Центральная Азия - пока менее интересна для Америки, в силу ее "недоразвитости", хотя и туда направляется определенная часть дотаций на "развитие". А вот Украину уже проиграли, как бы , конечно, не пыжились власти из последних сил.

И естественно, совершенно логично себя ведут страны, принадлежащее к тому или иному блоку - Кому верить? - тому, кто кормит. Ясень пень, какие бы аргументы не приводили СМИ, все будет сводится к тому, что Путин - мудак, и режим у нас мудацкий. В этой ситуации сейчас опять начнут раскачивать лодку либерасты и иже с ними. Вот чего меньше всего хотелось бы - это прихода нового Д Артаньяна (читать жулика) , который все восстановит (читать развалит).

Ёпс 22-07-2014 16:04

щас весь wtf распугаешь своей очевидностью

Го 22-07-2014 16:16

П-ф-ф-ф.. ))))

bzzz 22-07-2014 18:35

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 298747)
Ну и кидай ссылки на аналитику источников, которым доверяешь. Просто интереса ради.

Я уехал из дома, компьютер там, поэтому ссылок под рукой нет, да и не вижу я смысла особенно. Если будет актуально ещё через денёк, то я поищу.

Судя по фонтанке было вот что:
1. Вопрос про удаление от коридора. Будет видно по чёрным ящикам, но я ещё 18 июля видел коммент на Дожде какого-то там пилота (он ругался на хунту и тп), что это может быть нормальной практикой, например, для ухода от грозы и т.п. Естественно, с докладом диспетчеру. Короче, ждём расшифровки ящиков.

2. Против кого была развёрнута группировка противовоздушной обороны - против российских самолётов. Потому что по версии Украины штурмовик СУ-25 16 июля был сбит с территории РФ.
http://www.newsru.com/world/17jul2014/air.html

3. Про самолёт СУ-25 18 июля - я так понимаю, что вопрос о том, что MH-17 был сбит ракетой В-В не обсуждается всерьёз, или я не прав? Летал, выполнял боевые задачи, высоту набрал по своим причинам. Вроде как МО заявляет, что ВСУ заявили, что его не было. Не знаю, может и был. Вопрос поддерживаю - был или не был. Если заявили, что не было, а он был - всех к ответственности за ложь. Пруфлинки приветствую.

4. Про рекламный щит же фейк разобранный давно, нет?

Остальное риторическое, по-моему.

bzzz 22-07-2014 19:36

http://www.lefigaro.fr/actualites/20...a-airlines.php

Я тут ещё французский взялся учить немного:
Думаете ли вы, что Россия ответственна за падение Боинга MH-17
Да, 55%
Нет, 45%
проголосовало: 238 197

Walker 22-07-2014 20:39

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 298787)

2. Против кого была развёрнута группировка противовоздушной обороны - против российских самолётов. Потому что по версии Украины штурмовик СУ-25 16 июля был сбит с территории РФ.

.

Россия и Украина вроде как не находятся в состоянии войны, чтобы разворачивать друг против друга средства ПВО.
Версия Украины это прекрасно, но есть ли подтверждения этой версии? Ну, логи радаров, подтверждение засветки цели, экспертное заключение, что самолет сбит ракетой типа В-В. На основании чего заявление-то?
Есть ли понимание, что вторжение боевого самолета России на территорию Украины, и тем более ведение боевых действий там, это повод для объявления войны? Есть ли понимание в связи с этим, что у нас в армии не идиоты сидят? Развязывать третью мировую мы всеми силами не хотим, хотя нас к этому усиленно подталкивают.

ZORGer 22-07-2014 22:41

Цитата:

Бред. Еще похлеще, чем версия Стрелкова про напичканный трупами самолет.

Цитата:

3. Про самолёт СУ-25 18 июля - я так понимаю, что вопрос о том, что MH-17 был сбит ракетой В-В не обсуждается всерьёз, или я не прав? Летал, выполнял боевые задачи, высоту набрал по своим причинам. Вроде как МО заявляет, что ВСУ заявили, что его не было. Не знаю, может и был. Вопрос поддерживаю - был или не был. Если заявили, что не было, а он был - всех к ответственности за ложь. Пруфлинки приветствую.

ВСУ еще в самом начале заявляли, что их боевая авиация не выполняли боевых вылетов в тот день. МО предоставила подтверждения того, что там был боевой самолет - Су-25. А Украинская сторона на это просто не хочет отвечать. Кого к ответственности за ложь?

Цитата:

4. Про рекламный щит же фейк разобранный давно, нет?

В смысле фейк?

bzzz 22-07-2014 23:43

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 298789)
Россия и Украина вроде как не находятся в состоянии войны, чтобы разворачивать друг против друга средства ПВО.
Версия Украины это прекрасно, но есть ли подтверждения этой версии? Ну, логи радаров, подтверждение засветки цели, экспертное заключение, что самолет сбит ракетой типа В-В. На основании чего заявление-то?
Есть ли понимание, что вторжение боевого самолета России на территорию Украины, и тем более ведение боевых действий там, это повод для объявления войны? Есть ли понимание в связи с этим, что у нас в армии не идиоты сидят? Развязывать третью мировую мы всеми силами не хотим, хотя нас к этому усиленно подталкивают.

Не находятся в состоянии войны, но кучу "но" мы оба можем назвать с обеих сторон. Например про Крым или про граждан (и военнослужащих) РФ с российским же оружием в Новороссии. Или про обстрел российской территории, например. Ещё было про Град из РФ по позициям укропов, что в прослушке Гиркина-Стрелкова, что в каких-то видосах из Ростовской области. Никто уже не занимается этой хернёй, потому что те, кто видит агрессора в лице России - и так это знает, а кто не верит - так там миллион вопросов будет про третью мировую, к которой решительно подталкивает кровавый ЗОГ.

Я так понимаю, что слова про атаку на СУ-25 с российской территории (я что-то видел, про то, что ракета прилетела из РФ, без пересечения возд.пространства самолётом) особо никого не удивили, т.к. п. 1.

Ну, объявит Украина войну РФ, и что дальше? Российские танки войдут в Киев, и ничего всё. Поэтому собственно западные страны и встревают и требуют деэскалации конфликта от России и лично Путина.

Опять же, я о своей картине мира.

И да, про идиотов в армии - тебе не понравится и эта моя позиция :)

bzzz 22-07-2014 23:45

http://www.stopfake.org/fejk-ukrains...oj-territorii/

в смысле - фейк.

UPD: Плохая ссылка, сейчас найду лучше, уговорили.

UPD2: вот эта получше, вроде.
https://avva.livejournal.com/2787603.html

upd3: Про боевые вылеты ВСУ не готов сейчас рубиться, тем более, что ссылок нет, ZORGer, закинь, плз, чтобы было от чего толкаться. Про МО и СУ-25 защитывается, про Украину хочу (лень искать).

bzzz 22-07-2014 23:58

http://rusplt.ru/world/samolet-11463.html

Вот что про версию МО. Это уже сегодняшнее, но вчера что-то похожее и попроще где-то там же и читал, например.

Walker 23-07-2014 00:39

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 298796)

Безотносительно новости, СтопФейк гнилые лживые пидарасы. Я еще во время Майдана присылал им разоблачение материала про стрельбу на майдане. С крупными фотками оружия, сравнением конструктивных частей, установлением моделей и прочим. Но ни один из моих материалов не опубликовали, а когда спросил почему оно у них так выборочно публикуется, просто забанили нахуй.
Вот такой стопфейк.

Цитата:

UPD: Плохая ссылка, сейчас найду лучше, уговорили.

UPD2: вот эта получше, вроде.
https://avva.livejournal.com/2787603.html

Странное разоблачение. Мне вот к примеру невооруженным глазом видно, что рекламный щит в ролике с Буком и рекламный щит который разбирает гражданин по ссылке - это разные щиты.
Ну и тоже интересный момент - если российские СМИ врут и это не Красноармейск, то где оно всё снято? Где автор фото? Где автор видео? Почему никто еще не снял такую же фотку с того же ракурса?
Тем более в комментах гражданину вроде как объясняют, что он тоже неправ. Дальше начинается спор и тут я не знаю, кто прав.

bzzz 23-07-2014 00:52

Покаж про майдан?

Про щиты посмотрю внимательнее. Вообще если это подконтрольная повстанцам (нейтральный термин?) территория, то я как их несторонник особенно бы там не светился, и сидел бы тихонько в подвале (если бы не было шансов съебать)

bzzz 23-07-2014 01:04

нашёл сильно поляризованный источник, если не вырвет, то

http://evilmilker.livejournal.com/4379.html вот тут есть в том числе про щиты (в конце, начиная с момента).

Цитата:

Ребята, молния! Это просто эпик фейл российских властей, на пресс-конференции Министерства Обороны они снова повторяют этот бред для лохов и в качестве доказательств приводят вот этот кадр:

Walker 23-07-2014 01:16

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 298797)
http://rusplt.ru/world/samolet-11463.html

Вот что про версию МО. Это уже сегодняшнее, но вчера что-то похожее и попроще где-то там же и читал, например.

Там все такие охуенные эксперты с обеих сторон, что я от их дивана буду держаться подальше.

Цитата:

Экипаж установки «Бук-М1» три-четыре человека, ее внутренний радар может обнаруживать, вести и «подсвечивать» цель, но не дает представления о ситуации в воздухе. Решение надо принимать быстро, а по этому воздушному маршруту уже двигались украинские транспортные самолеты. В частности, они сбрасывали снабжение для групп украинской армии, прижатых в ходе боев к российской границе.

Подробнее http://rusplt.ru/world/samolet-11463.html
Ну, если заклеить российским флагом ту часть экрана, где выводятся параметры высоты, то да, представления о ситуации в воздухе он не даст.
Ну и хотелось бы посмотреть, что скидывали украинские транспортные самолеты с высоты 10 км, если они двигались тем же маршрутом.

Цитата:

Другое дело украинцы — у них были развернуты полноценные дивизионы, где приказ поступает от командного пункта, в котором есть 3-радар, дающий объективное представление о воздушной обстановке в радиусе 100 километров. С такой техникой ошибка крайне сомнительна.

Подробнее http://rusplt.ru/world/samolet-11463.html
То, что укры уже сбили однажды один гражданский самолет, имея радар, дающий объективное представление о воздушной обстановке, эксперт умалчивает. Ну и то, что укры уже не первый месяц хуячат градами по жилым домам, и их это совсем не смущает, об этом эксперт тоже молчит.

Цитата:

2.Никаких доказательств, что там был Су-25 просто нет.

А никто и не говорил пока про СУ-25. Сказали, что был боевой самолет. Предположительно СУ-25.

Цитата:

Вполне возможно за него приняли хвостовое оперение «Боинга», падавшее с высоты 10 километров.
Он на логи радара смотрел вообще? Хвостовое оперение, падающее 5 километров со скоростью 400 км/ч, на протяжении 5 минут?

Цитата:

Су-25 тихоходный бронированный штурмовик без радара и с малюсенькими ракетами Р-60 для самообороны в воздухе.
Эксперт забыл упомянуть, что Р-60, способна захватывать и поражать цель на удалении до 12 км, а гарантированно на дальности до 5 км.

Цитата:

Кстати они давно «вышли в тираж» и на российских Су-25 на переделанные пилоны подвешивают Р-73. Эта ракета наводится на тепло и попадает в двигатель, а ведь «Боинг» вполне может лететь и сесть с помощью одного двигателя. Сложно представить, что такая «зубочистка», во много раз слабее «Бука», одним попаданием уничтожит огромный самолет.
Военный эксперт, такой эксперт.
Ждем от него откровений в стиле "Пуля - это малюсенькая свинцовая горошина. Она попадает в человека, а ведь человек вполне может ходить и жить с пулевым ранением. Сложно представить, что такая "горошинка", во много раз слабее танкового снаряда, одним попаданием может убить огромного человека.

Цитата:

По всем нашим справочникам высота боевого применения Су-25 — 5 километров, а максимальная — 7 километров. Правда в американских справочниках есть цифра 10 километров. В любом случае ему крайне сложно атаковать «Боинг», — ведь его скорость в два раза меньше.
Так-то в некоторых модификациях он может и на 10 тысячах летать.
Ну и крейсерская скорость у СУшки 500-800 км/ч. Максимальная 900 с небольшим. При скорости Боинга в 910 км/ч.

Эксперты, my аss.

Walker 23-07-2014 02:19

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 298801)
нашёл сильно поляризованный источник, если не вырвет, то

http://evilmilker.livejournal.com/4379.html вот тут есть в том числе про щиты (в конце, начиная с момента).

а вот тут уже действительно интересно. Будем почитать

sinner 23-07-2014 02:24

ну и как бы что р-60,что р-73 на су подвешиваются не по одной...

Walker 23-07-2014 02:34

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 298804)
ну и как бы что р-60,что р-73 на су подвешиваются не по одной...

Да там судя по характеру повреждений, больше всего досталось кабине пилотов. Хватило бы и одной "зубочистки"

Totoshkin 23-07-2014 09:56

А как считаете, какие перспективы развития ситуации на Украине и нашего в этом участия?
Ну, например, в течении года.

Walker 23-07-2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 298810)
А как считаете, какие перспективы развития ситуации на Украине и нашего в этом участия?
Ну, например, в течении года.

Перспектив не знаю, но автомат Калашникова себе купил.

bzzz 23-07-2014 13:26

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 298805)
Да там судя по характеру повреждений, больше всего досталось кабине пилотов. Хватило бы и одной "зубочистки"

Кстати! я, конешн, совсем не специалист, но вот взгуглил начинку буковской ракеты и начинку "эрок". И разбирался там с википедией, мол, у бука - осколочно-фугасная начинка, а у эрок - стержневая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...F_.D0.91.D0.A7

А сейчас вбил в гугл и вот такое нашёл. Комментарии? (Волкер, я как к эсперту, без подъёбок)
http://politota.d3.ru/comments/577904

DbSergey 23-07-2014 14:00

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 296532)
Я вот не в теме, но о каких экономических выгодах идет речь? Ведь если утром фонари раньше выключать, то вечером их также раньше включать придется...

http://habrahabr.ru/post/230741/#comment_7799585

Ёпс 23-07-2014 15:09

пожалейте сивую кобылу..=))

ZORGer 23-07-2014 16:53

Цитата:

upd3: Про боевые вылеты ВСУ не готов сейчас рубиться, тем более, что ссылок нет, ZORGer, закинь, плз, чтобы было от чего толкаться. Про МО и СУ-25 защитывается, про Украину хочу (лень искать).

Я сейчас в отпуске, поэтому особо учавствоватьв дискуссиях времени нет. =)
Про заявления укров про самолет, вот нагуглил с ходу - http://kp.ua/incidents/462039-mynobo...zdukhe-ne-bylo
Если тщательней поискать, думаю, можно найти и более официальный источник. И я бы с радостью, но опять же, сейчас нет особого времени и желания этим заниматься. =)

И все же, по поводу того что вооруженные силы РФ как либо участвуют в конфликте, будь то самолет или наши ПВО. Если бы это действительно было так, что госдепу вместе с Порошенко не пришлось бы выдумывать эту историю с боингом, потому что с ходу есть все доказательства активного участия в конфликте РФ, и Россию можно сразу обвинить во всех смертных грехах и по полной задавить санкциями.
Вжик, согласись, в этом ведь есть логика?

На мой взгляд, история с боингом, это подстава, на уровне истерики. Потому что в определенный момент, инициатива явно стала уходить из рук Порошенко и госдепа.

ZORGer 23-07-2014 19:39

Цитата:

По всем нашим справочникам высота боевого применения Су-25 — 5 километров, а максимальная — 7 километров. Правда в американских справочниках есть цифра 10 километров. В любом случае ему крайне сложно атаковать «Боинг», — ведь его скорость в два раза меньше.
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 298802)
Так-то в некоторых модификациях он может и на 10 тысячах летать.
Ну и крейсерская скорость у СУшки 500-800 км/ч. Максимальная 900 с небольшим. При скорости Боинга в 910 км/ч.

Я бы еще хотел добавить, что для того чтобы атаковать цель, которая летит с большей скоростью, чем у атакующего, не обязательно ее догонять. Если знать где и когда примерно она появится.

Velkopiterskij 23-07-2014 21:14

http://www.echo.msk.ru/sounds/1365628.html
Эфир от сегодня (23.07.2014)
Мне кажется это стоит послушать для понимания ситуации.
Да, это Венедиктов, но личного оценочного мнения кто плохой, а кто хороший там почти нет.

__kostya 23-07-2014 21:31

ну, кстати, вот еще мнение, тоже небезосновательное. Даже само название доставляет)))
Цитата:

Александр Невзоров: Идущие в анус

Волшебник 23-07-2014 22:09

Мне вот тут интересно стало: а сограждане, которые тут всячески утверждают о том, что 777 сбили либо повстанцы с помощью России, либо лично Путин, вы на что надеетесь в дельнейшем?

Го 23-07-2014 22:22

На смену режима, хули. :) Если что, я к таковым не отношусь. Хотя версия "обезьяна с гранатой" мне достаточно близка и понятна.

bzzz 23-07-2014 22:30

Цитата:

"Четыре самолета "Су-25" ВСУ выполняли задачи возле Дмитровки и Саур-Могилы. Выстрелами из мощного зенитно-ракетного комплекса два самолета были подбиты несмотря на противоракетные маневры и тепловые ловушки. По предварительному заключению специалистов, запуск зенитных ракет был сделан с территории РФ. Самолеты были на высоте 5200 метров и были сбиты не террористами из ПЗРК, а именно из мощного ЗРК и с территории РФ", - сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко 23 июля.
http://www.dialog.ua/news/10420_1406128945

upd: это сегодня если что

Го 23-07-2014 22:32

Да когда у них кончатся эти СУшки то....

bzzz 23-07-2014 22:44

14 Су-25 модернизировано до уровня Су-25М1[70]. По состоянию на 19 июля 2014 года потери украинских ВВС во время Вооружённого конфликта на востоке Украины, по данным Aviation Safety Network, составили один сильно повреждённый и 2 уничтоженных Су-25[69]. 23 июля 2 су 25 сбиты над саур могилой

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...91.D1.82.D1.8B

__kostya 23-07-2014 23:21

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 298713)
Кстати только что наши вояки провели брифинг на котором предоставили наблюдения со средств объективного контроля. По итогам брифинга много вопросов и к украинцам и к американцам. Другой вопрос, что всем в мире похуй на эти вопросы, там что сказали, то и отрабатывают.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/L13uJ9nhTdE" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

"И там тоже были генералы с кучей звезд. И все равно правда в конце концов вылезла наружу"

ZORGer 23-07-2014 23:52

__kostya, сразу скажу, я твое видео до конца не смотрел. Но из того что посмотрел, этот "эксперт" мало того что ничего нового, так еще и ничего конкретного не сказал.
Ты хоть скажи, на что нужно обратить внимание? Потому что не понятно, где связь с сообщением Волкера.

А еще такой вопрос. Подымите, пожалуйста, руки те, кто на полном серьезе считает, что РФ своими средствами ПВО со свой территории сбивает украинскую авиацию?

bzzz 24-07-2014 00:01

http://glavcom.ua/articles/21078.html
погуглил по имени эксперта - не знаю, какого хера его позвали на РБК, бедным редакторам явно прописали за такой фейл.
По ссылке он же развёрнуто и текстом. (Понятно по домену с какой позицией)

это не ответ на предыдущее сообщение, а отдельный комментарий на видео от Кости

bzzz 24-07-2014 00:03

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 298857)
А еще такой вопрос. Подымите, пожалуйста, руки те, кто на полном серьезе считает, что РФ своими средствами ПВО со свой территории сбивает украинскую авиацию?

Я допускаю, что это может быть правдой. Но я и в фсбвзрываетдома верю. (точнее, допускаю, что "или встречу, или не встречу"). Так что не очень серьёзно, конечно. Буду сомневаться до последнего.

Totoshkin 24-07-2014 09:14

Цитата:

__kostya, сразу скажу, я твое видео до конца не смотрел. Но из того что посмотрел, этот "эксперт" мало того что ничего нового, так еще и ничего конкретного не сказал.
Ты хоть скажи, на что нужно обратить внимание? Потому что не понятно, где связь с сообщением Волкера.

Я такую версию вполне себе допускаю. Не у кого же не вызывает сомнения, что мы поддерживаем ДНР и ЛНР. Так если есть возможность, что ж не жахнуть по бодрым ребятам выполняющим "боевые задачи" (читай - бомбящим мирные объекты). И поддерживаю Гошу - скорее бы уже у них закончились самолеты. :-)

__kostya 24-07-2014 10:27

Цитата:

Связь исключительно в том, что профессионально врать (с серьезными лицами и с не менее серьезными аргументами) могут не только киселевы, но и официальные лица, что упоминает приглашенный эксперт.

Walker 24-07-2014 10:30

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 298825)
Кстати! я, конешн, совсем не специалист, но вот взгуглил начинку буковской ракеты и начинку "эрок". И разбирался там с википедией, мол, у бука - осколочно-фугасная начинка, а у эрок - стержневая.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...F_.D0.91.D0.A7

А сейчас вбил в гугл и вот такое нашёл. Комментарии? (Волкер, я как к эсперту, без подъёбок)
http://politota.d3.ru/comments/577904

Что стержневая БЧ, что ОФ, они имеют очень характерные картины повреждений. При подозрении на стержневую, надо в первую очередь смотреть на двигатели, ибо ракеты В-В имеют в основном тепловую головку наведения и медленному не маневрирующем боингу ракета прилетит прямо в сопло.
Осколочно фугасные ракеты взрываются по другому немного. Там задача сформировать облако поражающих элементов, поэтому накрывает весь самолет. При этом все поверхности были бы похожи на дуршлаг. Как он выглядит, можно поглядеть на кухне. А на фотографиях поверхности целые.
Возможно ракета как то очень своеобразно взорвалась и задела только кабину экипажа. Надо ждать выводов комиссии.

Walker 24-07-2014 10:32

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 298843)
Я бы еще хотел добавить, что для того чтобы атаковать цель, которая летит с большей скоростью, чем у атакующего, не обязательно ее догонять. Если знать где и когда примерно она появится.

Для этого и придумали ракеты.

bzzz 24-07-2014 13:07

ещё один "проукраинский" FAQ
многабукф
http://0serg.livejournal.com/146553.html

bzzz 24-07-2014 14:12

http://rusplt.ru/world/buk-11503.html

Лидер батальона «Восток» сначала признал, а позже опроверг наличие российских «Буков» у ополченцев

А вот вопрос про дочь Путина в Гейропе никого не волнует? Это вообще нормально стыкуется с тем, что ВВП такой грозит шведам, а там через дочку его за яйца держат, например?

Walker 24-07-2014 14:40

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 298881)
Связь исключительно в том, что профессионально врать (с серьезными лицами и с не менее серьезными аргументами) могут не только киселевы, но и официальные лица, что упоминает приглашенный эксперт.

Замечу одну вещь - МО нигде никого не обвиняло. Оно просто предоставило некоторые данные и попросило ответы на некоторые возникшие вопросы. Ничего более. С чего крики, что МО пиздят, клевещут и прочее. Ведь можно ответить на простые вопросы, а больше никто ничего не просит. Причем ответить можно на дипломатическом уровне, без криков, объективно.

Walker 24-07-2014 14:56

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 298901)
многабукф

Занятно. Разбор неплох, надо посидеть над ним плотно.

Yurko 24-07-2014 18:24

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 298901)
многабукф

До того места, где пошло про "Буки" всё более-менее правильно. Только про грозу ерунда, конечно: не меняется план полёта из-за наличия засветок, просто обходят их, причем, вне трасс.

Рассуждения про ВП Крыма выдают человека, склонного к сбору и анализу информации, но не вполне владеющего вопросом, или позволяющему возобладать своим предпочтениям над логикой.
Цитата:

Согласно международным правилам этой зоной движения управляет Украина, но Россия после аннексии Крыма потребовала эту зону движения отдать ей, выставила из Симферополя украинских диспетчеров и посадила своих.
После аннексии Крыма Россия не "выставила из Симферополя диспетчеров", а поставила новое оборудование и обучила российским правилам УВД.

Цитата:

Международный авиационный комитет ВНЕЗАПНО посчитал так поступать неправильно
Иногда надо меньше заниматься политикой и больше - своим делом. Когда те же люди сидят за теми же экранами под вывеской "Госкорпорация ОРВД" вместо "Украэрорух" это ок. Осуществлять УВД надо сектором, который ты физически не контролируешь - вот что неправильно.

Цитата:

Киев, естественно, тоже и с тех пор в этой зоне пилотам непонятно к кому обращаться - к российским диспетчерам или к украинским.
Там действительно ад, Ростов передаёт на Симферополь, но в связь вклинивается Одесса и на чужой частоте даёт свои инструкции.

Цитата:

Большинство предпочитает летать по международным правилам, но россияне - по российским
Нет никакого постановления, по которому международные правила преобладали бы над местными. Они могут только накладываться. А когда противоречат - включается здравый смысл.

Цитата:

Прибавьте сюда плохую возможность Украины реально это пространство мониторить
И задайтесь вопросом, зачем они пытаются это делать и мешают работать тем, кто может это делать.

bzzz 24-07-2014 18:49

https://www.youtube.com/watch?v=JuhZ08dn34Y

Политический комментатор Russia Today's Peter Lavelle и CNN's Chris Cuomo обсуждают ситуацию. На английском.

__kostya 24-07-2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 298904)
Замечу одну вещь - МО нигде никого не обвиняло. Оно просто предоставило некоторые данные и попросило ответы на некоторые возникшие вопросы. Ничего более. С чего крики, что МО пиздят, клевещут и прочее. Ведь можно ответить на простые вопросы, а больше никто ничего не просит. Причем ответить можно на дипломатическом уровне, без криков, объективно.

+много, в общем-то. Я вообще за мир без истерик и за разбор полетов по существу.

Walker 25-07-2014 00:43

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 298800)
Покаж про майдан?

про вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=n2PTeUBCPAQ
они писали, что типа эти "снайперы" с пневматическим оружием.
Я им тогда написал, что это не пневматика, а комбинированное ружье ИЖ-94. Верхний ствол гладкий, нижний - нарезной под 5,6 калибр.
Ну и там видно, что еще один товарищ таскает двустволку. про глок ничего не скажу.

Собсно за этот коммент меня там и забанили.

__kostya 25-07-2014 01:01

про разруху, страх и ненависть в головах http://borya-spec.livejournal.com/148682.html

и еще немного, пожестче http://grosslarnakh.livejournal.com/70520.html

Walker 25-07-2014 01:35

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 298940)
про разруху, страх и ненависть в головах http://borya-spec.livejournal.com/148682.html

Всё-таки какая охуенная вещь - свобода слова.
Дай человеку эту свободу и он расскажет про себя всё.

Цитата:

Одно дело — тупое большинство. Эта всегда крикливая, всегда готовая к одурачиванию, всегда готовая к обработке своих небольших мозгов толпа.
Но автор он ведь не такой. Он выше всё этой черни, на которую вынужден брезгливо смотреть.
Главное потом не удивляться. "Нас-то за шо?"

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 298940)
и еще немного, пожестче http://grosslarnakh.livejournal.com/70520.html

Цитата:

Полтора года живу в разлуке с новостными сайтами: не хожу читать, что говорят пресс-секретари в Вашингтоне и в Москве, как этот год закончила Пепси по сравнению с Кока-колой и почем квадратный метр в Москве. Псаки скипанул - вроде это какая-то официальная телочка в Штатах.
И это повод гордиться. Зырьте пацаны, мне похуй. Я не такой как все. Я уникальный, а не серая масса зомбированная Киселевым.
В Древней Греции для таких охуенно уникальных пацанов даже придумали свое уникально название - Идиот.

Цитата:

Человечество охуенное, прогресс - заебись. Приезжаешь в Калифорнию, смотришь на машину, которая отлично управляется без человека. Потом садишься в кресло самолета и летишь в небе.
Ну а там люди, читающие одинаковые новости, превращают тебя в плазму на высоте в одиннадцать километров.
Жаль, не постигла нас эта утрата, ракета лишь разбомбила идиоту пукан и уникальный идиот имеет возможность и дальше срать в ЖЖ, среди миллионов таких же уникальных личностей.

Гурик 25-07-2014 10:18

Я фигею, дорогая редакция:
Цитата:

В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях
http://ria.ru/world/20140725/1017459906.html

Totoshkin 25-07-2014 11:37

Цитата:

Сообщение от Гурик (Сообщение 298959)

Начали прикрывать свою жопу нелепыми версиями.

Волшебник 25-07-2014 11:53

Цитата:

Ну так парни в этом способные. Опыт у них есть.

bzzz 25-07-2014 12:52

Цитата:

Цитата:
В силовых структурах Украины есть версия, что Boeing сбили на учениях
К слову, я вчера видел на каком-то достаточно сомнительном сайте, что в CIA часть экспертов сомневается, были ли это повстанцы (ключевая версия) или украинские военные. На английском. Могу поискать если кому интересно.

bzzz 25-07-2014 13:24

Международная рабочая группа экспертов установила, что малайзийский самолет во время полета 17 июля находился в границах установленных маршрутов обслуживания воздушного движения, и замечаний к украинским диспетчерам нет.

Об этом заявил глава комиссии по расследованию обстоятельств крушения "Боинг-777", вице-премьер Украины Владимир Гройсман.

Он сообщил, что международная рабочая группа в составе Британского бюро расследований и Европейского агентства по безопасности полетов провела сравнительный анализ данных, полученных при помощи ответчика средств автоматического наблюдения и данных наземных радиолокационных станций.

Эти данные и подтвердили, что самолет на этапе полета в воздушном пространстве Украины находился в границах установленных маршрутов.

http://www.interfax.ru/world/387723

bzzz 25-07-2014 16:42

http://www.gq.ru/taste/social/82277_..._somneniya.php
http://static.gq.ru/iblock/864/8648e...c38447ab74.jpg

ZORGer 25-07-2014 22:31

Цитата:

Тема с подставой не прокатила, теперь будут прикрываться мол случайно на учениях сбили.

ZORGer 25-07-2014 22:37

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 298867)
Я такую версию вполне себе допускаю. Не у кого же не вызывает сомнения, что мы поддерживаем ДНР и ЛНР. Так если есть возможность, что ж не жахнуть по бодрым ребятам выполняющим "боевые задачи" (читай - бомбящим мирные объекты). И поддерживаю Гошу - скорее бы уже у них закончились самолеты. :-)

Окей, чисто технически это возможно.
Но ребята, вы же должны понимать, что если РФ сбивает своими средствами воздушные суда Украины и над украинской территорией, это открытая агрессия. Причем в этом случае это бы легко доказывалось госдепом и НАТО. И все, можно Россию сразу сделать воинственной державой, смело объявить войну, затоптать санкциями. И, кстати, все это будет вполне обосновано.

Totoshkin 26-07-2014 00:10

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299025)
Но ребята, вы же должны понимать, что если РФ сбивает своими средствами воздушные суда Украины и над украинской территорией, это открытая агрессия. Причем в этом случае это бы легко доказывалось госдепом и НАТО. И все, можно Россию сразу сделать воинственной державой, смело объявить войну, затоптать санкциями. И, кстати, все это будет вполне обосновано.

А мы ответим, что это не мы. А если докажут, что мы, то ответим, что запуски произошли по ошибке, а у нас были учения! :-)

Pautinych 26-07-2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Totoshkin (Сообщение 299027)
А мы ответим, что это не мы. А если докажут, что мы, то ответим, что запуски произошли по ошибке, а у нас были учения! :-)

Ой, здорово! Но нафига?

bzzz 26-07-2014 00:43

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299025)

Вы будете смеяться, но это примерно так и выглядит с моей стороны.

Украина постоянно приводит аргументы, что со стороны России то прошла бронетехника, то накрыли Градом, то вот самолёты сбили. Про прослушку я уже не говорю, там всё - и деньги, и связи и т.п.
Те же американцы подтверждают, что техника и оружие, и люди с территории РФ переходят, а под Ростовом база для подготовки боевиков.

При этом российские представители такие: "а это не мы, и вообще у нас учения!". Чуркин тот же, "спаситель мира от третьей мировой" (тм). Крым и "Вежливых людей" вспомните. Кого наебали-то в результате?

Отношение к России очень напряжённое, особенно вот за это отрицание очевидных вещей. Я вот даже не знаю, кого можно к партнёрам-то отнести, реально ощущение, что весь мир скоро РФ с Северной Корее приравняет. А санкции и войны - это вынужденные меры, которые ударят по всем. И поэтому никому не нужны и даром.

Моё видение, не навязываю.

__kostya 26-07-2014 01:11

Вот нахуя ты тут свое мнение привел? Ссылки есть? (тм)

bzzz 26-07-2014 12:12

Белый дом (США) определился.
http://tvrain.ru/articles/ssha_obvin...boinga-373068/

Цитата:

«Мы знаем, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали», — заявил Эрнест. «Мы видели, что со стороны России в Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И, судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (ЗРК «Бук» по классификации США и НАТО — «Дождь»), — добавил официальный представитель Белого дома. «Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — заключил он.

Далее Эрнест процитировал слова сенатора-республиканца Сэксби Чамблисса: «Русские сами выстрелили или стреляли те, кого они тренировали, это одно и то же. Следы ведут прямо к Владимиру Путину».
оригинал (английский)
http://www.reuters.com/article/2014/...0FU2DO20140725

p.s. Джош Эрнест это примерно как Песков - пресс-секретарь [администрации] президента.

Clinique 26-07-2014 12:22

Вжик, к чему эта очередная безосновательная херь? Тебе пресс-секретаря США не достаточно ? Доказательств не представлено. Никаких. Ты там уже скачешь походу и хаваешь все что подают. Кто бы это не сделал, без доказательств это хуета.

Я могу начать уверять всех тут, что ты гей например. Ты же не согласишься с этим =))) Доказательств потребуешь!

.... а я просто буду продолжать говорить что ты долбишься под хвост регулярнее чем я мусор выношу. Твоя реакция?

Walker 26-07-2014 12:48

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299029)

Отношение к России очень напряжённое, особенно вот за это отрицание очевидных вещей. Я вот даже не знаю, кого можно к партнёрам-то отнести, реально ощущение, что весь мир скоро РФ с Северной Корее приравняет. А санкции и войны - это вынужденные меры, которые ударят по всем. И поэтому никому не нужны и даром.

Моё видение, не навязываю.

Я задам пару вопросов, если ты не против? Оно безусловно провокативные, но тут уже многие привыкли. Ответь, если не сложно.

Веришь ли ты, что ВСУ обстреливает жилые кварталы Славянска, Донецка и прочих нас. пунктов?
Веришь ли ты, что в этих населенных пунктах гибнут мирные жители, или кадры с многочисленными трупами это постановка?
Даже при наличии в рядах ополченцев граждан России и других стран, считаешь ли ты обоснованным применение армии, а не внутренних войск, в процессе наведения конституционного порядка на территории Украины.?
Как ты считаешь, правомерно ли введение режима АТО? Даже вопрос не в правомерности, а в понятиях, скорее. Что совершили "террористы", чтобы называться террористами?
Ну и в случае если ты допускаешь, что мирные жители гибнут в результате обстрелов ВСУ, как это согласуется с твоей жизненной позицией, что убивать мирных людей, да и вообще людей - плохо?

Вопросы, в принципе простые достаточно.
Спасибо.

Zlo 26-07-2014 13:45

а тем временем в одной европейской цивилизованной демократической стране ватников задержали на границе, чтоб не мешать мирному шествию добрых интеллигентных защитников отечества

ОК

грициан 26-07-2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299040)
Я задам пару вопросов, если ты не против? Оно безусловно провокативные, но тут уже многие привыкли. Ответь, если не сложно.

Веришь ли ты, что ВСУ обстреливает жилые кварталы Славянска, Донецка и прочих нас. пунктов?
Веришь ли ты, что в этих населенных пунктах гибнут мирные жители, или кадры с многочисленными трупами это постановка?
Даже при наличии в рядах ополченцев граждан России и других стран, считаешь ли ты обоснованным применение армии, а не внутренних войск, в процессе наведения конституционного порядка на территории Украины.?
Как ты считаешь, правомерно ли введение режима АТО? Даже вопрос не в правомерности, а в понятиях, скорее. Что совершили "террористы", чтобы называться террористами?
Ну и в случае если ты допускаешь, что мирные жители гибнут в результате обстрелов ВСУ, как это согласуется с твоей жизненной позицией, что убивать мирных людей, да и вообще людей - плохо?

Спасибо.

Тут можно ещё пару провокативных добавить:
Веришь ли ты, что сепаратисты используют хорошо зарекомендовавшую себя в арабских странах тактику, обстреливая ВСУ из жилых кварталов, прикрываясь мирными жителями? Поясню что имею ввиду. До событий в Украине, когда в новостях ещё проскакивали новости из других стран, отличных от Украины, периодически показывали репортажи из арабских стран с похожими сюжетами: разрушенные дома, раненые и убитые мирные жители, вот это всё. Ну и выступления в том духе, что армия обстреливает жилые кварталы чтоб убить как можно больше мирных детей. Хотя фактически там несколько иначе происходили события. Приезжают боевики в жилой квартал, стреляют по позициям армии, пока армия разбирается откуда стреляли и куда отвечать, боевики уезжают, армия обстреливает жилые кварталы, профит!
В дагестане тоже вводят режим КТО, разрушают танками жилые дома, но никто ж не против, да?
Раз РФ не ведет военные действия на территории Украины, должны ли правоохранительные органы РФ возбуждать уголовные дела в отношении воюющих в рядах ополченчев граждан РФ по соответствующим статьям УК РФ, тем более что многие из этих самых граждан РФ совершенно не скрывают своё нахождение в рядах ополченчев и активно пиарятся? С соответствующими последствиями в виде задержаний при пересечении границы РФ и проведении следственных действий?

bzzz 26-07-2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 299038)
Вжик, к чему эта очередная безосновательная херь? Тебе пресс-секретаря США не достаточно ? Доказательств не представлено. Никаких. Ты там уже скачешь походу и хаваешь все что подают. Кто бы это не сделал, без доказательств это хуета.

Я могу начать уверять всех тут, что ты гей например. Ты же не согласишься с этим =))) Доказательств потребуешь!

.... а я просто буду продолжать говорить что ты долбишься под хвост регулярнее чем я мусор выношу. Твоя реакция?

Мне нравится пример. Начнём с конца: вот ходишь ты и всех уверяешь, что я гей. А я отвечаю, что ты просто обдолбался.
Люди, которые знают и меня, и тебя, принимают собственное решение на основании этих двух заявлений. Кто-то принимает мою точку зрения, кто-то твою, кто-то запрашивает доказательства.

При этом меня самого по себе не трогает твоя деятельность - я ведь считаю, что ты обдолбался. И доказывать тебе, что я не гей я не имею никакого желания. Равно как и требовать у тебя доказательств - мне вообще глубоко похуй. Но есть другие люди, чьё мнение для меня имеет значение, и если они начнут склоняться к твоей точке зрения, то я уже задумаюсь. И приведу свой набор аргументов, направленный не к тебе, а к своим партнёрам.

Теперь на макро уровень.
1. США высказывает свою официальную позицию. Это их "личное" мнение (личное в смысле не конкретного человека, а ключевая позиция аппарата). Это не международный суд, тут речь только о репутации.

2. Страны мира исходя из своего восприятия решают, доверять этой позиции или не доверять. Требовать доказательств или нет. Вот Даня утверждает, что никто не сомневается в ключевой версии, потому что свободы слова в западном мире не существует, и версия о причастности России введена искусственно. А по-моему большинство стран, которых эта ситуация коснулась, считает: "да он упоролся!!"

И да, в моей вселенной быть геем не зазорно, так что это ещё и удачная аллюзия на "пресс-секретаря США" - я не очень слежу за темой с Псаки (я так понимаю, речь о ней?), но судя по всему, остальные страны её вполне нормально воспринимают, ошибки у всех случаются - и потом, она всего лишь говорящая голова, примерно как усы Пескова.

bzzz 26-07-2014 15:01

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299040)

1. Веришь ли ты, что ВСУ обстреливает жилые кварталы Славянска, Донецка и прочих нас. пунктов?
2. Веришь ли ты, что в этих населенных пунктах гибнут мирные жители, или кадры с многочисленными трупами это постановка?
3. Даже при наличии в рядах ополченцев граждан России и других стран, считаешь ли ты обоснованным применение армии, а не внутренних войск, в процессе наведения конституционного порядка на территории Украины.?
4. Как ты считаешь, правомерно ли введение режима АТО? Даже вопрос не в правомерности, а в понятиях, скорее. Что совершили "террористы", чтобы называться террористами?
5. Ну и в случае если ты допускаешь, что мирные жители гибнут в результате обстрелов ВСУ, как это согласуется с твоей жизненной позицией, что убивать мирных людей, да и вообще людей - плохо?

Спасибо.

(пронумеровал вопросы чтобы было удобнее отвечать)

1. Верю. В том смысле что цели - однозначно не жилые кварталы, иначе жертв и беженцев бы было в десятки раз больше. Но когда между жилыми домами установлена боевая техника, то даже с высокоточным оружием (которого у украины тупо нет) совсем без жертв не получается :( (см. Израильско-Палестинский конфликт)

2. Верю. Гибнут. А есть объяснение, почему перемирие в прошлый раз сорвалось? Я так понимаю, потому что бойцы ДНР продолжали стрелять. А как тут действовать? Я предположу, что если бы была обратная ситуация, ты бы первый туда Градом бы хуйнул, нет?

3. Я не очень хорошо разбираюсь в ситуации, но, по-моему, когда идёт танковый бой, то внутренним войскам тут не очень место. У меня есть пример из GTA, там сначала у тебя одна "звёздочка" и одна машина, потом две и блок-посты на дорогах. Потом три и вертолёт, четыре и ФБР, а потом вводят войска. Ситуация нагнеталась постепенно, на каком-то этапе возник вопрос о более серьёзном вооружении.

4. Я стараюсь избегать слова "террористы", вот, вроде бы, на слове "повстанцы" или "боевики" остановился. Очень много дезинформации с обеих сторон (с ДНРовской на мой взгляд больше), но на "освобождённых" ВСУ территориях уже несколько захоронений обнаружили.

5. Мне очень больно. Но по-моему, эту войну развязали и поддерживают не украинцы, а рычагов влияния на другую сторону у меня нет никаких.

bzzz 26-07-2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 299038)

Ещё подумал доказательства обсудить.

Есть российские деятели спецслужб на ключевых постах в восставших республиках, равно как и обычные солдатики с российскими военными билетами в виде специалистов. Есть российское оружие (начиная от ПЗРК, заканчивая тяжёлой боевой техникой) на территории Украины, есть атаки по территории Украины с территории России, есть прослушка, которая утверждает о финансировании и политической поддержке со стороны России. Мне кажется, что плюс-минус этот набор фактов никто (кроме, собственно, России) под сомнение не ставит.

В ситуации с Буком, да, официальных доказательств не предъявлено, но и кому предъявлять? России, которая твердит "я не я, лошадь не моя, а я не извозчик - поди, уличай!" ? Один раз "прокатило" (с Крымом), второй уже не хавается.

bzzz 26-07-2014 20:41

del
Всё, ухожу, ухожу. Просто жара днём невыносимая, на улицу не высунешься :)

Walker 26-07-2014 23:00

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 299045)
Тут можно ещё пару провокативных добавить:
Веришь ли ты, что сепаратисты используют хорошо зарекомендовавшую себя в арабских странах тактику, обстреливая ВСУ из жилых кварталов, прикрываясь мирными жителями? Поясню что имею ввиду. До событий в Украине, когда в новостях ещё проскакивали новости из других стран, отличных от Украины, периодически показывали репортажи из арабских стран с похожими сюжетами: разрушенные дома, раненые и убитые мирные жители, вот это всё. Ну и выступления в том духе, что армия обстреливает жилые кварталы чтоб убить как можно больше мирных детей. Хотя фактически там несколько иначе происходили события. Приезжают боевики в жилой квартал, стреляют по позициям армии, пока армия разбирается откуда стреляли и куда отвечать, боевики уезжают, армия обстреливает жилые кварталы, профит!

А вот вполне может и так. Может и с территории детского сада стреляют.
Повод ли это хуярить оружием неизбирательного действия в направлении этого детского сада?
Есть ли вообще понимание, чем отличается полиция от армии? Ну кроме того, что менты - козлы, а военные - тупые?
Вот я сейчас начну из окна стрелять из ружья по людям. Надо ли дом сравнять в землей залпом Градов, или есть какие-то другие средства нейтрализации преступника?

Цитата:

В дагестане тоже вводят режим КТО, разрушают танками жилые дома, но никто ж не против, да?

Мирных жителей-то много уже убили?

Цитата:

Раз РФ не ведет военные действия на территории Украины, должны ли правоохранительные органы РФ возбуждать уголовные дела в отношении воюющих в рядах ополченчев граждан РФ по соответствующим статьям УК РФ, тем более что многие из этих самых граждан РФ совершенно не скрывают своё нахождение в рядах ополченчев и активно пиарятся? С соответствующими последствиями в виде задержаний при пересечении границы РФ и проведении следственных действий?

Какие статьи УК РФ, ты считаешь соответствующими?

Walker 26-07-2014 23:44

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299049)
(пронумеровал вопросы чтобы было удобнее отвечать)

Ок.

Цитата:

1. Верю. В том смысле что цели - однозначно не жилые кварталы, иначе жертв и беженцев бы было в десятки раз больше. Но когда между жилыми домами установлена боевая техника, то даже с высокоточным оружием (которого у украины тупо нет) совсем без жертв не получается :( (см. Израильско-Палестинский конфликт)

Тут проблема ровно одна. Ну, если смотреть изначально.
Задачи, которые решает сейчас армия, должны решать внутренние войска. Не должна армия воевать со своими жителями. Для этого есть полиция и ее спецподразделения. Но Беркут прекрасно помнил, как с ним обошлась власть на майдане. Поэтому Беркута в зоне т.н. АТО нету.

Цитата:

2. Верю. Гибнут. А есть объяснение, почему перемирие в прошлый раз сорвалось? Я так понимаю, потому что бойцы ДНР продолжали стрелять. А как тут действовать? Я предположу, что если бы была обратная ситуация, ты бы первый туда Градом бы хуйнул, нет?

Ну, тут не в перемирии. Тут вопрос ровно в политической импотенции нынешней власти Украины. Признать, что у них нету возможностей спасти мирных жителей из лап террористов и поэтому уничтожать этих жителей по принципу "убивайте всех, Господь узнает своих" - это на мой взгляд уже край.

Цитата:

3. Я не очень хорошо разбираюсь в ситуации, но, по-моему, когда идёт танковый бой, то внутренним войскам тут не очень место. У меня есть пример из GTA, там сначала у тебя одна "звёздочка" и одна машина, потом две и блок-посты на дорогах. Потом три и вертолёт, четыре и ФБР, а потом вводят войска. Ситуация нагнеталась постепенно, на каком-то этапе возник вопрос о более серьёзном вооружении.

Ну, так может не надо было доводить ситуацию до танкового боя?
Вспомни, с чего всё начиналось. Там про танки даже и разговора не шло.ё

Цитата:

4. Я стараюсь избегать слова "террористы", вот, вроде бы, на слове "повстанцы" или "боевики" остановился.

Мне больше интересно, на основании каких действий их называют "террористами" украинские власти.
Чтобы получить звание "убийца", надо убить человека.
Чтобы получить звание "террорист", надо тоже проделать нехитрые манипуляции, которые называются теракт.

Цитата:

Очень много дезинформации с обеих сторон (с ДНРовской на мой взгляд больше), но на "освобождённых" ВСУ территориях уже несколько захоронений обнаружили.

Ну, люди умирают, их хоронят. Этого вроде никто не отрицает.

Цитата:

5. Мне очень больно. Но по-моему, эту войну развязали и поддерживают не украинцы, а рычагов влияния на другую сторону у меня нет никаких.

Есть ли понимание, для чего эта война была развязана вообще?

Walker 27-07-2014 00:32

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299057)
Ещё подумал доказательства обсудить.

Есть российские деятели спецслужб на ключевых постах в восставших республиках, равно как и обычные солдатики с российскими военными билетами в виде специалистов. Есть российское оружие (начиная от ПЗРК, заканчивая тяжёлой боевой техникой) на территории Украины, есть атаки по территории Украины с территории России, есть прослушка, которая утверждает о финансировании и политической поддержке со стороны России. Мне кажется, что плюс-минус этот набор фактов никто (кроме, собственно, России) под сомнение не ставит.

Россия сейчас изо всех сил стремится, чтобы официально ее никто ничем к военным действиям привязать не смог. Просто поверь мне.
И заметь, кроме собачьего лая мы ничего не видим. Ни единого доказательства участия России. Все всё понимают, но извините. У нас не митинг, у нас "Литературный вечер и встреча с читателями"

Ни одного солдатика с военным билетом там нет и быть не может. Ибо если его там убьют, любо поймают, и найдут военный билет,то это уже акт агрессии. Т.е. война.
Оружием помогают. Бронетехникой помогают, но весьма условно. Мировое сообщество может орать сколько угодно, но ручки-то вот они. Доказать ничего нельзя.
Этой тактике мы учимся у наших западных друзей, но как они пока не умеем. Получается пока неумело.

Я бы вообще сделал по другому.
Вот мы не признали ДНР и ЛНР. Для России они официально Украина.
Но зато ЛНР и ДНР признала Ю.Осетия.
А Россия признала Южную Осетию.
Россия продает Южной Осетии большое кол-во вооружения.
Южная Осетия продает большое кол-во вооружения ЛНР и ДНР.
При вопросах международного сообщества к России, слать всех нахуй. Это Грузия продала Украине вооружение. Не нравится - бомбите Тбилиси.

Walker 27-07-2014 02:15

Кстати, к вопросу о внешней политике США.

In 1913 there had been a military coup in Mexico, to the grave displeasure of Woodrow Wilson, who resolved 'to teach the South American Republics to elect good men'.

Walter Page, then Washington's man in London, reported a conversation with the British Foreign Secretary Sir Edward Grey, who asked:

- Suppose you have to intervene, what then?
- Make 'em vote and live by their decisions.
- But suppose they will not so live?
- We'll go in and make 'em vote again.
- And keep this up for 200 years?
- Yes - said I - The United States will be here for two hundred years and it can continue to shoot men for that little space till they learn to vote and to rule themselves.'

Niall Ferguson.

"Empire"

bzzz 28-07-2014 10:42

http://tvrain.ru/articles/ssha_pokaz...krainu-373118/
Цитата:

Госдеп опубликовал спутниковые снимки, на которых виден, якобы, обстрел украинских военных через границу, с территории России. Фотографии были разосланы журналистам по почте. С заявлениями уже выступил посол США в Украине.

III007III 28-07-2014 11:26

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299103)

То комбайны сено заготавливают =)

Clinique 28-07-2014 14:05

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299103)

Опять опаздываешь. И опять с херней))) Ну шваркнули по ним градом. Как по этим снимкам определить что это прилетело со стороны России не понятно. К крайнему разговору про доказательства смею добавить. Что доказательств официально опубликованных нет. Ни для нас, ни для остального мирового сообщества. Есть только слова. Тк вот. Пока ты рассуждаешь и считаешь что доказывать ни мне ни своим партнерам ничего не надо. Я нахожу видос с мужиком оч на тебя похожим. И другим мужиком, интимного характера. И выкладываю его. Твоим партнерам в том числе. И тут хуяк. Уходит жена и увольняют с работы. И вот ты даже вель не подумал почему я вдруг занял такую позицию и развернул такую деятельность. А у жены был ебарь и к тому же он теперь работает на твоем месте с твоими партнерами и весь коллектив рад за твою жену. Ну так что ты до сих пор думаешь что на меня даже не стоит обращать внимания и требовать доказуху?)))))) А со стороны все выглядит что ты мудак и педик. Это я к тому чтоб ты задумался что надо не слушать что говорят. А искать того кому это выгодно.

bzzz 29-07-2014 01:33

Вы будете смеяться, но тут ещё вот такая версия пролетела.
http://uainfo.org/yandex/364794-izra...yl-putina.html

Цитата:

Израильский самолет над Черным морем в 2001 году сбила Россия. А Кучма прикрыл Путина

Ёпс 29-07-2014 10:43

http://c2n.me/iCt5oP а в Ленинграде матросы начищают стопятидесятку ..)))

Polar 29-07-2014 14:19

Навальный про боинг
http://navalny.com/p/3701/

Ёпс 29-07-2014 14:26

еще один ахинеяносец)))

Polar 29-07-2014 14:37

Для полноты картины - пусть будет)

Polar 29-07-2014 14:38

Думал Макфола еще запостить, но там совсем не интересно и предсказуемо

Stasek 29-07-2014 14:41

Ну в противовес Навальному надо приводить Старикова:
http://nstarikov.ru/

Я правда, про самолёт пока не нашёл, но и там много интересного.

Волшебник 29-07-2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299201)
Навальный про боинг
http://navalny.com/p/3701/

Серьёзно? Тебе жаль получаса времени на то, чтобы брифинг МО посмотреть, а читать лехаима успеваешь?

Polar 29-07-2014 15:29

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 299212)
Серьёзно? Тебе жаль получаса времени на то, чтобы брифинг МО посмотреть, а читать лехаима успеваешь?

Да, серьезно. На навального я б тоже полчаса не потратил.
Ну и с мобилки всегда читать что-либо как-то проще, чем смотреть что-либо.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:17.