Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Stasek 29-05-2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Го
Если сплошная есть и указан один ряд, то при любом опережении - пересекает. Ты даже мотоцикл в один ряд не опередишь, если он на обочину не свалится.

Вот формально те кто едут на встречке - едут в один ряд или два? Если два, то все остальное пространство - наш ряд?

Stasek 29-05-2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Го
На загородной трассе формально левая полоса используется только для обгона. Откуда там вообще опережение?

Вернемся к нашим баранам:

Цитата:

Сообщение от ПДД п.1.2.
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Без выезда на встречку - нет обгона.

Го 29-05-2012 17:56

ну, вообще хрен знает. я чего-то на М10 не помню участков трех полосок, где может разминутся три фуры и легковушка.

craton 29-05-2012 18:32

Цитата:

Сообщение от Го
На загородной трассе формально левая полоса используется только для обгона. Откуда там вообще опережение?

Потому что понятие "обгон" с ноября 2010 года есть только на встречной полосе. Нет движения по встречной - нет обгона. У нас в законотворчестве ситуация обыденна: текст изменили, ссылки на него не поправили.

craton 29-05-2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Го
ну, вообще хрен знает. я чего-то на М10 не помню участков трех полосок, где может разминутся три фуры и легковушка.

Ключевое слово - после ремонта.

Го 29-05-2012 18:43

Я там ехал 10го мая, вряд ли с тех пор её серъезно расширили...

sinner 29-05-2012 19:45

Цитата:

Сообщение от EVenom
Отлично! Взять просто и обосрать! И мы еще себя культурными считаем! Поясните ваши слова!

Я себя культурным? Увольте, что вы... Такое же быдло, как и вы (с)
Если так не понятно- распишем по пунктам.
1.а с чем боремся-с нарушениями ПДД? Напоминаю, что товарищи с камерами и ниибаццо крутыми наклейками носятся по проезжей части вне зоны перехода, чем сами люто нарушают ПДД. Мало того, в момент действа они даж на дорогу не смотрят, слишком заняты, чем меня лично вообще пугают. Кроме того, есть более страшные нарушения ПДД. Например беспорядочные переходы дороги где попало. Предлагаю ловить пешеХодов и бить им лица. Ну или татуировки делать. В виде наклейки.
Наказывать за нарушение ПДД, а равно и собственно отмечать сам факт нарушения имеет право только суд и ГИБДД.то, чем занимаются данные товарищи без мозга мало чем отличается от суда линча.
2. Автомобиль- моя собственность. Частная между прочим. И я имею право ее защищать. Поэтому меня очень веселит удивление дибилов с наклейками, когда им пытаются прописать лечебно-профилактических пиздюлей.а вот если я подойду к твоей машине и нацарапаю хуй на ней, ты сильно расстроишься? Думаю да. А с чего ты думаешь, что заставив отмывать меня клей от стекла, ты расстроишь меня меньше?
Есть гражданская позиция-возьми в руки регистратор и иди снимай. Потом отправь куда надо. Или найди гаера и заставь разобраться с нарушителем. А то, чем занимаются эти люди- это долбоебизм и провокация.

Го 29-05-2012 19:56

Цитата:

Сообщение от sinner
Кроме того, есть более страшные нарушения ПДД. Например беспорядочные переходы дороги где попало. Предлагаю ловить пешеХодов и бить им лица. Ну или татуировки делать. В виде наклейки.

АААААА!!И Это охуенно, я за!! :D

Mrak 30-05-2012 00:13

Цитата:

Сообщение от sinner
2. Автомобиль- моя собственность. Частная между прочим.

Чего-то не клеится... автомобиль - это средство повышенной опасности, и когда ты едешь в центр, где заведомо нет места для парковок - почему должны другие страдать, а ты оставаться в белом...
вообще тенденция интересная: а если ты кому-то лечебных пропишешь, то тебя после этого надо будет привлекать по хулиганке?

з.ы. продолжая логику: вот иду я со своей пятизарядной помпухой на охоту, а тут на встречу 5 гринписовцев - не пускают убивать и на камеру снимают, меня толкнул один из компании когда я пройти хотел... мне это не понравилось, достал я ствол и в упор всех покрошил и пошел дальше, чему эти парни и народ должны удивляться... я же ничего не напутал, правильно логику продолжил?

з.з.ы. вся разница в том, что одни делают, а другие рассуждают...

sinner 30-05-2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Mrak
Чего-то не клеится... автомобиль - это средство повышенной опасности, и когда ты едешь в центр, где заведомо нет места для парковок - почему должны другие страдать, а ты оставаться в белом...
вообще тенденция интересная: а если ты кому-то лечебных пропишешь, то тебя после этого надо будет привлекать по хулиганке?

з.ы. продолжая логику: вот иду я со своей пятизарядной помпухой на охоту, а тут на встречу 5 гринписовцев - не пускают убивать и на камеру снимают, меня толкнул один из компании когда я пройти хотел... мне это не понравилось, достал я ствол и в упор всех покрошил и пошел дальше, чему эти парни и народ должны удивляться... я же ничего не напутал, правильно логику продолжил?

Стоп. Вот теперь я чего-то не понял... Я к тому и пишу, что ребята из гринписа пиздят тебя бейсбольными битами. А помпуха-то у тебя сувенирная, не заряжена, и стрелять не умеет, и боек отсутствует(ну то есть машина припаркована не на пешеходном переходе, ибо за это тупо по лицу ногами надо выписывать) , но других охотников раздражает.(водителей. Но и то не сильно, ибо водители друг друга понимают чаще всего). Ток вот гринпису-то чего? Они все равно с битами лезут...
Ну или другая логика. Вот ты думаешь, почему скины узбеков мочат? Думаешь, что из-за расовых разногласий? Не-а. Они выражают свое гражданское несогласие с тем, что у них регистрации нет.

sinner 30-05-2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Mrak
Чего-то не клеится... автомобиль - это средство повышенной опасности, и когда ты едешь в центр, где заведомо нет места для парковок - почему должны другие страдать,

зы ну неправильно делают. Ни по закону, ни по понятиям.беспредел, ничем не лучше чем те, с кем борются.
Ззы. От того. Что оно средство чего-то там,оно не перестает быть частной собственностью.со всеми вытекающими.
Зззы. Я в центр езжу исключительно по работе. И если и встаю неправильно, то только под погрузку-разгрузку. На что имею полное право согласно ПДД. После чего паркуюсь правильно. Но это если обо мне говорить, на личности переходить. И мне так же не нравятся товарисчи, которые паркуются неправильно. Но я понимаю, что в этом не их вина, а вина людей из добдд, и господ строителей бц в центре города. Верх этой ахинеи-ецд. Вот как там вообще встать???? Этож полный пиздец, расположить управу такого назначения в таком месте...

Zlo 30-05-2012 02:17

Цитата:

Сообщение от sinner
Вот как там вообще встать???? Этож полный пиздец, расположить управу такого назначения в таком месте...

много раз туда ездил. в разное время рабочего дня и в разные дни недели. всегда спокойно парковался на парковке. отведенного бесплатного времени всегда хватало. в чем батхёрт?

мне гораздо больше нравится вот это прекрасное место с уебками на дорогущих машинах, которые они бросают как попало, из-за чего вся садовая стоит и по единственной узкой улице не выехать в этом направлении. вот это - реальный пиздец

sinner 30-05-2012 09:03

Цитата:

Сообщение от Zlo
много раз туда ездил. в разное время рабочего дня и в разные дни недели. всегда спокойно парковался на парковке. отведенного бесплатного времени всегда хватало. в чем батхёрт?

Хз, мож мне так не везло, что была забита даже набережная сильно до и сильно после данного места...

EVenom 30-05-2012 09:24

Вот как раз дело в том, что рассуждать можно и говном поливать всегда смело, а пойти и бороться с этим мы не спешим. Ты вот Синнер хоть раз видел их, чтоб они нарушали, когда идет рейд? Есть нормальные водители, которые пусть и стоят не в положеном месте но и не мешают другим. А есть уебки (как ты говоришь) которым плевать на всех вокруг и они ставят свое ведро где хотят и когда хотят и не важно что оно будет мешать автобусу, пешеходам и прочим. Да есть частная собственность, но если относится к людям по человечески то и все будет по человечески, а если блять изображать из себя крутого на крутой тачиле то и отношение будет другое. Они прежде всего борятся не просто с нарушением а именно с хамами которые стоят вторыми третими рядами итд. И подходя к авто вежливо просят перековываться и обосновывают это. У нас в питере можно сказать 90% реагируют доброжелательно и понимающе( благо культурная столица). Я естественно не берусь изменить твое мнение, но нужно наверно думать прежде чем говорить о людях и поливать их говном. Сходи сам на рейд их и поудивляйся!

FLUGgER 30-05-2012 09:25

Цитата:

Сообщение от sinner
И мне так же не нравятся товарисчи, которые паркуются неправильно. Но я понимаю, что в этом не их вина, а вина людей из добдд, и господ строителей бц в центре города.

А что мешает обозначенным товарищам заехать на соседнюю улицу и прогуляться ножками пару минут? Наверно тот самый непомерный болт который они на всех кладут и возят в своих членовозах...
Даже в клоке типа петроградки, проехав 50-100 метров можно спокойно воткнуть машину.

P.S. Да, я уезжаю и ножками. И совершенно не чувствую себя обиженным или ущемлённым :p

Polar 30-05-2012 10:11

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
А что мешает обозначенным товарищам заехать на соседнюю улицу и прогуляться ножками пару минут? Наверно тот самый непомерный болт который они на всех кладут и возят в своих членовозах...
Даже в клоке типа петроградки, проехав 50-100 метров можно спокойно воткнуть машину.

P.S. Да, я уезжаю и ножками. И совершенно не чувствую себя обиженным или ущемлённым :p

+100500
так же поступаю

Куличок 30-05-2012 10:21

Цитата:

Сообщение от EVenom
Вот как раз дело в том, что рассуждать можно и говном поливать всегда смело, а пойти и бороться с этим мы не спешим. Ты вот Синнер хоть раз видел их, чтоб они нарушали, когда идет рейд? Есть нормальные водители, которые пусть и стоят не в положеном месте но и не мешают другим. А есть уебки (как ты говоришь) которым плевать на всех вокруг и они ставят свое ведро где хотят и когда хотят и не важно что оно будет мешать автобусу, пешеходам и прочим. Да есть частная собственность, но если относится к людям по человечески то и все будет по человечески, а если блять изображать из себя крутого на крутой тачиле то и отношение будет другое. Они прежде всего борятся не просто с нарушением а именно с хамами которые стоят вторыми третими рядами итд. И подходя к авто вежливо просят перековываться и обосновывают это. У нас в питере можно сказать 90% реагируют доброжелательно и понимающе( благо культурная столица). Я естественно не берусь изменить твое мнение, но нужно наверно думать прежде чем говорить о людях и поливать их говном. Сходи сам на рейд их и поудивляйся!

Мне кажется, Павлик говорит не про сам факт борьбы, а про методы этой борьбы. Ну нельзя на нарушение закона реагировать нарушением закона. Это путь в никуда. Есть ведь банальный цивилизованный вариант - заявить в гибдд. Но нет, надо испортить частную собственность наклеив наклейку и нарушить права гражданина засняв его на камеру и выложив на ютуб.

Люди выступают за соблюдение закона, но пользоваться законными способами не хотят. Это, по-моему, такая маленькая шизофрения.

ZORGer 30-05-2012 10:23

Никого конкретно не защищаю в этом споре, но все таки, согласитесь, дело не только в хамах, но и в катастрофической нехватки парковочных мест. Уверен, что если бы было достаточно мест для парковки, то ни один даже самый распальцованый водитель не стал бы вставать на пешеходный переход или перегорождать пол дороги.

P.S. Мне не проблема проехать пол километра, припарковаться и пойти пешком, но сам факт этого немного угнетает.
Например, побывав на майских впервые в Стокгольме, я ахренел от количества парковок. Под каждым домом. Да, они платные, но они ЕСТЬ.

EVenom 30-05-2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Куличок
Мне кажется, Павлик говорит не про сам факт борьбы, а про методы этой борьбы. Ну нельзя на нарушение закона реагировать нарушением закона. Это путь в никуда. Есть ведь банальный цивилизованный вариант - заявить в гибдд. Но нет, надо испортить частную собственность наклеив наклейку и нарушить права гражданина засняв его на камеру и выложив на ютуб.

Люди выступают за соблюдение закона, но пользоваться законными способами не хотят. Это, по-моему, такая маленькая шизофрения.

1)Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Из закона видно, что снимать мы всетаки можем в общественном месте в общественных и публичных интересах. Если углубиться, то все это так размыто, что даже иск о том, что его засняли не приведет ни к чему.

А наклейки, легко сдергиваются, это не московские наклейки, которые с кипятком отмываешь. Да частная собственность, но если участник дд откровенно плюет в тебя, говоря что мне пох отвали, то почему бы и не наклеить наклейку!

Velkopiterskij 30-05-2012 11:11

Цитата:

Сообщение от EVenom
Да частная собственность, но если участник дд откровенно плюет в тебя, говоря что мне пох отвали, то почему бы и не наклеить наклейку!

Может просто потому, что ты в этом случае оказываешься таким же?

Куличок 30-05-2012 11:13

Цитата:

Сообщение от EVenom
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

Ты можешь снять улицу, где находятся и чем-то занимаются всякие люди. Ты можешь снять даже конкретный автомобиль и его номер, чтобы отправить в гибдд, например. Но ты не можешь снять конкретного человека, твою беседу с ним, сделать его крупный план и т.д. По крайней мере такое мое понимание того, что ты не написал. Хотя я ни разу не юрист, да.
Цитата:

Сообщение от EVenom
А наклейки, легко сдергиваются, это не московские наклейки, которые с кипятком отмываешь. Да частная собственность, но если участник дд откровенно плюет в тебя, говоря что мне пох отвали, то почему бы и не наклеить наклейку!

Потому что это не важно, как она там отклеивается. Человек, который ее наклеил, совершил противоправное действие. Его можно вполне обоснованно заставить ее отклеить и отчистить машину так, чтобы следов не осталось. Но скорее всего этот человек на такое предложение ответит что-то типа "Мне пох, отдирай сам". И в этом смысле он действительно ничем не лучше того с кем борется.

Еще раз. Я абсолютно не против активной гражданской позиции. Пользуйтесь нормальными цивилизованными методами и все вам спасибо скажут.

FLUGgER 30-05-2012 11:14

Цитата:

Сообщение от EVenom

А чего не кирипичом по стеклу ёбнуть? Или вот хороший способ - облить бензином вместе с владельцем и дразнить коробком спичек.

Для эстетов могу посоветовать обливание машины обидчика валерьянкой, а самого обидчика окатить из литровой банки зелёнки.
Так же помогает обливание клеем типа пва и посыпание сверху пшеном. Голуби довольны до ужаса и сыты.

Только геноцид и массовые расстрелы спасут эту страну. инфа 100%

Ananke 30-05-2012 11:21

Цитата:

Сообщение от ZORGer
...

P.S. Мне не проблема проехать пол километра, припарковаться и пойти пешком, но сам факт этого немного угнетает.
Например, побывав на майских впервые в Стокгольме, я ахренел от количества парковок. Под каждым домом. Да, они платные, но они ЕСТЬ.

В Стокгольме машин-то нет....
Вот в новгороде тоже паркуйся где хочешь!

Polar 30-05-2012 11:39

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Никого конкретно не защищаю в этом споре, но все таки, согласитесь, дело не только в хамах, но и в катастрофической нехватки парковочных мест. Уверен, что если бы было достаточно мест для парковки, то ни один даже самый распальцованый водитель не стал бы вставать на пешеходный переход или перегорождать пол дороги.

очень сомневаюсь.
только в совокупности с жуткими штрафами парковки будут работать.
но и штрафы эти не гуманно бахать, не создав парковочных мест.
это все касается парковки не "быдло стайл" т.е. не на пешеходном, не вторым рядом, не на тротуаре и т.д.
с "быдло стайл" надо без каких-либо условий бороться.

ZORGer 30-05-2012 11:51

Цитата:

Сообщение от Ananke
В Стокгольме машин-то нет....

Вот, кстати, с этим не согласен. =) Машин там достаточно, просто у них принято при возможности на работу ездить на велике. А вот если заглянуть во дворы, парковки и паркинги, машин там не мало. =)

Цитата:

Сообщение от Polar
очень сомневаюсь.
только в совокупности с жуткими штрафами парковки будут работать.
но и штрафы эти не гуманно бахать, не создав парковочных мест.
это все касается парковки не "быдло стайл" т.е. не на пешеходном, не вторым рядом, не на тротуаре и т.д.
с "быдло стайл" надо без каких-либо условий бороться.

Так я про то и говорю, нужна совокупность мер - парковки и штрафы, и еще может социальная реклама, приучить водил к культуре. Но уж точно не наклейки на стекло бахать. Просто этот метод создает только злобу обиду и ненависть. Имхо вообще никакого эффекта не дает, если вообще не делает хуже.

Куличок 30-05-2012 12:01

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Так я про то и говорю, нужна совокупность мер - парковки и штрафы, и еще может социальная реклама, приучить водил к культуре. Но уж точно не наклейки на стекло бахать. Просто этот метод создает только злобу обиду и ненависть. Имхо вообще никакого эффекта не дает, если вообще не делает хуже.

Делает хуже. :)

Йокс 30-05-2012 13:27

Я тут вчера узнал, что штраф за провоз в метро велосипеда без билета на него стоит в Осло 700 NOK (курс около 5,2 RUR). При цене билета в 10 NOK.
А штрафы автомобильные вообще пиздец.
И чтоб хоть одна сука нарушила :blabla:

ZORGer 30-05-2012 13:53

Вообще, подымай не подымай штрафы, у нас от этого ничего не изменится. Менты то все равно не работают, они горазды только на встречку народ разводить, ну и пешеходов поштрафовать, когда нужно план выполнить.

Вот реально, я ни разу в жизни не видел, чтобы штрафовали за поворот не из своего ряда. А тем временем, из-за таких уровдов, на пересечении Жукова и Ленинского, проехать перекресток в час пик не реально, потому что из 3х рядов в перед не едет НИ ОДИН!!

Punch 30-05-2012 14:02

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Вообще, подымай не подымай штрафы, у нас от этого ничего не изменится. Менты то все равно не работают, они горазды только на встречку народ разводить, ну и пешеходов поштрафовать, когда нужно план выполнить.

Вот реально, я ни разу в жизни не видел, чтобы штрафовали за поворот не из своего ряда. А тем временем, из-за таких уровдов, на пересечении Жукова и Ленинского, проехать перекресток в час пик не реально, потому что из 3х рядов в перед не едет НИ ОДИН!!

не, было на блюхера/пискаревском, там они знак движения по полосам повесили месяца 3 назад, что налево можно было только из левого ряда... неделю посшибали денег, так как народ из 3 рядов поворачивал обычно.
После этого разрешили поворачивать из 2 рядов и больше там не появляются

P.S. А народ-то перестал из 3-х рядов поворачивать!

ZORGer 30-05-2012 14:04

Цитата:

Сообщение от Punch
не, было на блюхера/пискаревском, там они знак движения по полосам повесили месяца 3 назад, что налево можно было только из левого ряда... неделю посшибали денег, так как народ из 3 рядов поворачивал обычно.
После этого разрешили поворачивать из 2 рядов и больше там не появляются

P.S. А народ-то перестал из 3-х рядов поворачивать!

Ну вот опять, бабло посшыбали и забили. А нужно шрафовать везде и всегда.

sinner 30-05-2012 22:20

Цитата:

Сообщение от ZORGer

Меня чуть не оштрафовали на ленинском за проезд прямо из ряда"только направо". Я лоханулся, признаю. Ну тупанул. Согласился на протокол. Спасло только то, что инспектор молодой был, не знал чего со мной делать.

sinner 30-05-2012 22:41

Цитата:

Сообщение от Куличок

Спасибо,Валя.я уж испугался,что нету адекватных людей...
Цитата:

Сообщение от FLUGgER
А что мешает обозначенным товарищам ...

видимо то же,что и пешеходам дойти 10-20-500 метров до перехода.
но вопрос-то не в этом.вопрос в том,а кто ты такой?(Флюгер,не ты конкретно,а любой из нас) Судья?инспектор ГИБДД? кто дал право решать,кто виноват,а кто нет? и тем более наказывать?

Polar 31-05-2012 08:16

Цитата:

Сообщение от sinner
вопрос в том,а кто ты такой?(Флюгер,не ты конкретно,а любой из нас) Судья?инспектор ГИБДД? кто дал право решать,кто виноват,а кто нет? и тем более наказывать?

про товарищей стопхамов согласен в том, что не все так просто)
т.е. с одной стороны, они не вредят твою частную собственность. ведь эти наклеечки, если верить Вене, даже отдираются легко. а ведь вспомним тортометателей. их даже не привлекают ни к какой ответственности, так? а они одежду пачкают, например. это что касается области законов.
но с другой стороны, все же лезут трогать машинку, что для большинства автовладельцев уже "залет".
а по поводу "кто дал право".
общество на то и нужно, чтобы жить не только под надзором органов. а еще и саморегулироваться. это лихие девяностые воспитали в нас эту тему "тебя лично не касается - давай, проходи мимо". вплоть до того, что замечание хулиганам делать не надо.
вот пристают гопники к девушке. кто дал тебе право вмешиваться? вызови наряд. пусть он приедет через 100500 минут. глядишь, еще успеет защитить. какое ты право имеешь что-то делать? ты ППСник?
пример несколько из другой области, но, главное, суть одна.
самая жесть - это безразличие людей.
это я к тому, что за порядком и выполнением законов должны все следить, кто хочет жить в правовом обществе.

Лис 31-05-2012 08:39

Товарищи знатоки ПДД, а вот подскажите про тип нарушения.
Разворачиваясь вот тут, что водитель нарушает?
Справа - знак "только прямо". Разметка прерывистая. Слева (если поворачивать на Марсово поле) - кирпич.
Понятно, что нарушение, но чего конкретно?

III007III 31-05-2012 08:58

Цитата:

Сообщение от Лис
Справа - знак "только прямо". Разметка прерывистая. Слева (если поворачивать на Марсово поле) - кирпич.

вроде так:
Цитата:

Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

EVenom 31-05-2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Лис

не совсем понятная суть вопроса. А ты какой маневр хотела совершить? Кирпич там, потому что одностороннее. прямо ехать можно.

III007III 31-05-2012 09:00

Цитата:

Сообщение от EVenom
не совсем понятная суть вопроса. А ты какой маневр хотела совершить? Кирпич там, потому что одностороннее. прямо ехать можно. Можно развернутся

Внимательно читай вопрос. там все написано =)

sinner 31-05-2012 09:15

Цитата:

Сообщение от Polar
про товарищей стопхамов согласен в том, что не все так просто)
т.е. с одной стороны, они не вредят твою частную собственность. ведь эти наклеечки, если верить Вене, даже отдираются легко. а ведь вспомним тортометателей. их даже не привлекают ни к какой ответственности, так? а они одежду пачкают, например. это что касается области законов.
но с другой стороны, все же лезут трогать машинку, что для большинства автовладельцев уже "залет".
а по поводу "кто дал право".
общество на то и нужно, чтобы жить не только под надзором органов. а еще и саморегулироваться. это лихие девяностые воспитали в нас эту тему "тебя лично не касается - давай, проходи мимо". вплоть до того, что замечание хулиганам делать не надо.
вот пристают гопники к девушке. кто дал тебе право вмешиваться? вызови наряд. пусть он приедет через 100500 минут. глядишь, еще успеет защитить. какое ты право имеешь что-то делать? ты ППСник?
пример несколько из другой области, но, главное, суть одна.
самая жесть - это безразличие людей.
это я к тому, что за порядком и выполнением законов должны все следить, кто хочет жить в правовом обществе.

про стопхамов-да блин.сколько раз говорить-то... посыл хороший,реализация просто пиздец.
про саморегуляцию итд.тебе никто не мешает сделать замечание.зачем имущество портить??? сделай замечание,не отреагировали-сними на видео и отправь в гибдд.
про гопника с девушкой.ну блин.зачем вы сравниваете лёгкую административку с уголовкой?
вот например у многих стопхамов хватит ума понять,что я,согласно ПДД, могу остановиться вторым рядом?

Polar 31-05-2012 10:03

Цитата:

Сообщение от sinner
вот например у многих стопхамов хватит ума понять,что я,согласно ПДД, могу остановиться вторым рядом?

можешь остановиться с обязательным выставлением знака аварийной остановки. если я не ошибаюсь, конечно

sinner 31-05-2012 10:07

Цитата:

Сообщение от Polar
можешь остановиться с обязательным выставлением знака аварийной остановки. если я не ошибаюсь, конечно

остановиться-без знаков.если слева от меня будет 3м и более.

Polar 31-05-2012 10:20

Цитата:

Сообщение от sinner
остановиться-без знаков.если слева от меня будет 3м и более.

да, вроде так.
но главная фишка - это размытая в понимании многих водителей граница между остановкой и стоянкой

craton 31-05-2012 11:18

Цитата:

Сообщение от sinner

Цитата:

Сообщение от Polar
да, вроде так.
но главная фишка - это размытая в понимании многих водителей граница между остановкой и стоянкой

ПДД РФ:
Цитата:

1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:
«Стоянка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства.
«Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.
«Вынужденная остановка» — прекращение движения транспортного средства из-за его технической неисправности или опасности, создаваемой перевозимым грузом, состоянием водителя (пассажира) или появлением препятствия на дороге.
Цитата:

7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена:
- при вынужденной остановке в местах, где остановка запрещена;
Цитата:

7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
- при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Цитата:

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре.
Цитата:

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части, за исключением тех мест, конфигурация (местное уширение проезжей части) которых допускает иное расположение транспортных средств. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Вот как-то так. В ПДД Всё чётко написано.

Polar 31-05-2012 11:23

Цитата:

Сообщение от craton

а я разве говорил, что в ПДД размытая граница?)

Ananke 31-05-2012 11:26

Сегодня с утра пришла на телефон душевная смс-ка, что "Владелец номера должник! И моё дело в исполнительном производстве, номер дела и сайт..." там 2 штрафа из ГАИ (пока не разобралась какие, т.к. все которые у меня были я заплатила). Служба приставов прогрессирует и мне это понравилось :)

craton 31-05-2012 11:26

Цитата:

Сообщение от Polar
а я разве говорил, что в ПДД размытая граница?)

В ПДД как раз всё чётко написано. "Размытая" граница в понимании многих водителей - это либо незнание ПДД, либо нежелание их соблюдать.

грициан 31-05-2012 13:06

Цитата:

Сообщение от Ananke
Сегодня с утра пришла на телефон душевная смс-ка, что "Владелец номера должник! И моё дело в исполнительном производстве, номер дела и сайт..." там 2 штрафа из ГАИ (пока не разобралась какие, т.к. все которые у меня были я заплатила). Служба приставов прогрессирует и мне это понравилось :)

Ты ж номера телефонов на бомжей регистрируешь, точно твои штрафы?

Paltus1317 31-05-2012 13:08

Цитата:

Сообщение от Ananke
Сегодня с утра пришла на телефон душевная смс-ка, что "Владелец номера должник! И моё дело в исполнительном производстве, номер дела и сайт..."

Да, ты еще по своему ИНН можешь пробить эти производства на сайте службы судебных приставов местной ) Круто ж. Там может быть какая-то дополнительная инфа.

Ananke 31-05-2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Да, ты еще по своему ИНН можешь пробить эти производства на сайте службы судебных приставов местной ) Круто ж. Там может быть какая-то дополнительная инфа.

Это надо знать, что что-то неуплачено. Мне эти штрафы вообще не приходили. А тут сервис - смски шлют :) Мне понравилось, и приставы вежливые и отзывчивые :)

Цитата:

Сообщение от грициан
Ты ж номера телефонов на бомжей регистрируешь, точно твои штрафы?

у меня есть 3 номера зарегиных на меня :)

грициан 31-05-2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Paltus1317

Хм, а где там такое?

Йокс 31-05-2012 17:54

Цитата:

Сообщение от craton
ПДД РФ:

Так погоди, пример от Паши корректный или нет?
Может он вторым рядом встать если до осевой больше 3х метров? Паша, откуда это? Кратончег вон в правилах ничего на эту тему не писал.:rolleyes:

sinner 31-05-2012 19:34

Цитата:

Сообщение от Йокс
Так погоди, пример от Паши корректный или нет?
Может он вторым рядом встать если до осевой больше 3х метров? Паша, откуда это? Кратончег вон в правилах ничего на эту тему не писал.:rolleyes:

он чего-то как-то выборочно написал...
вот что говорят правила о том,где нельзя останавливаться
12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

тоесть вторым рядом на трехполоске остановиться не запрещено.

craton 31-05-2012 21:28

Цитата:

Сообщение от sinner

Я написал выборочно правила, которые говорят не о том, что делать запрещается, а о том, как надо делать :)

А теперь смотрим КоАП:
ст. 12.19, ч.1:
Цитата:

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 и частями 2 - 4 настоящей статьи, влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
ст. 12.19 ч.2: не интересно, про стоянку на местах для инвалидов.
ст. 12.19 ч.3: не интересно, про стоянку на пешеходном переходе и тротуаре(при наличии помех пешеходам)
ст. 12.19 ч.4
Цитата:

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
Т.е. с правоприменительной точки зрения составом правонарушения по данной статье пп 1 и 4 является несоблюдение водителем требований ПДД РФ в части правил стоянки и остановки (а не только нарушением конкретного запрета). Т.е. если водитель совершил стоянку/остановку своего ТС с несоблюдением требований пп 12.1,12.2 или 7.1,7.2 ПДД РФ, то состав правонарушения по ст. 12.19 КоАП РФ уже имеется, а раз есть состав - значит есть и событие правонарушения. Можно писать протокол :D

P.S. В правилах же не прописано "водителю при отсутствии знаков полосности запрещается выполнять поворот/разворот не из соответствующего крайнего положения", а прописан пункт "при отсутствии знаков полосности водитель перед поворотом/разворотом должен занять соответствующее крайнее положение". И незанятие этого положения (поворот налево из правого ряда, например) - это нарушение. Все согласны? Но прямого запрета на подобный манёвр в ПДД ж нет.

Йокс 31-05-2012 22:11

Спасибо, Женя =)
Отличная иллюстрация двойной трактовки получилась, имхо.

sinner 31-05-2012 22:34

Цитата:

Сообщение от craton
Я написал выборочно правила, которые говорят не о том, что делать запрещается, а о том, как надо делать :)

А теперь смотрим КоАП:
ст. 12.19, ч.1:

ст. 12.19 ч.2: не интересно, про стоянку на местах для инвалидов.
ст. 12.19 ч.3: не интересно, про стоянку на пешеходном переходе и тротуаре(при наличии помех пешеходам)
ст. 12.19 ч.4

Т.е. с правоприменительной точки зрения составом правонарушения по данной статье пп 1 и 4 является несоблюдение водителем требований ПДД РФ в части правил стоянки и остановки (а не только нарушением конкретного запрета). Т.е. если водитель совершил стоянку/остановку своего ТС с несоблюдением требований пп 12.1,12.2 или 7.1,7.2 ПДД РФ, то состав правонарушения по ст. 12.19 КоАП РФ уже имеется, а раз есть состав - значит есть и событие правонарушения. Можно писать протокол :D

на основании чего?при остановке во втором ряду трехполосной дороги нет препятствия для движения(одна полоса свободна),пдд не нарушены.

и это,ты написал не правила,где написано,как делать надо,а просто определения стоянки и остановки.

грициан 31-05-2012 23:51

Цитата:

Сообщение от sinner
на основании чего?при остановке во втором ряду трехполосной дороги нет препятствия для движения(одна полоса свободна),пдд не нарушены.

Если там есть троллейбусное движение, то препятствие для движения троллейбуса скорее всего создается.

craton 01-06-2012 00:39

Цитата:

Сообщение от sinner

Нарушен пункт 12.2 ПДД, который гласит, что ставить ТС разрешается у края ПЧ. Второй ряд у края ПЧ не может быть по определению. Даже если ты убедишь ИДПС, что препятствия не было, оформят тогда по первой, а не по четвёртой части. Вот и всё.

А вообще имеем дорогу 3 полосы, допустим с разрешённой стандартной (ПДД 12.2) парковкой. Т.е. предусматривается, что 2 полосы будут всегда СВОБОДНЫ для движения. Встав вторым рядом, ты по определению снизил пропускную способность данного участка в 4,5 метра на 50%, т.е. создал помеху.

Посмотри на парковку маршруток вторым и даже третьми рядом на углу Ивановской и Бабкшкина по направлению к Сортировке. Там три метра до разделителя есть, одна полоса (полторы обычно) всегда свободно. Т.е. по твоему получается, что они помеху движению не создают, да? Но с Володарского идут плотно честные три ряда, а посему перед этим перекрёстком вечно пробка. Помеха есть. Спорить не о чем. Есть, конечно места, где парковка вторым рядом чуть-чуть выйдет за границы первой полосы. И второй ряд второй полосе даже не помешает (первая полоса не стандартные 3,75, а скажем, 5 метров). Но их мало.
Цитата:

Сообщение от sinner
и это,ты написал не правила,где написано,как делать надо,а просто определения стоянки и остановки.

ПДД РФ вырезки я добуквенно скопипастил с Консультанта. Там написано: "Ставить транспортное средство разрешается..." - это не определение стоянки и остановки. А алгоритм, как надо делать.

sinner 01-06-2012 01:04

Цитата:

Сообщение от craton
многабукав

у нас запретительное право.что не запрещено,то.....
по-хорошему,остановка во втором ряду-всегда плохо.но иногда приходится пользоваться,полный багажник инструмента и лестницу за 100500 метров не потаскаешь...
а протокол такой я оспорю легко.
Цитата:

Сообщение от craton

Посмотри на парковку маршруток вторым и даже третьми рядом на углу Ивановской и Бабкшкина по направлению к Сортировке. Там три метра до разделителя есть, одна полоса (полторы обычно) всегда свободно. Т.е. по твоему получается, что они помеху движению не создают, да?

я этот пиздей регулярно на ленинском наблюдаю.но тут ты путаешь.они там тусят более чем для посадки/выгрузки,а это уже стоянка и нарушение со всеми вытекающими...

craton 01-06-2012 11:45

Цитата:

Сообщение от sinner
а протокол такой я оспорю легко.

Не позвездеть ради, а интереса для: а какими доводами ты это сделаешь?

Paltus1317 01-06-2012 12:55

Цитата:

Сообщение от грициан
Хм, а где там такое?

http://www.r78.fssprus.ru/iss/ip/

Mrak 03-06-2012 15:06

левый поворот...
http://www.tv100.ru/video/view/levyy-povorot-73501/

походу надо уже таки купить регистратор

ZORGer 03-06-2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Mrak
левый поворот...

Очень полезный репортаж, внушает оптимизм. Особенно концовка. Я еще я думаю, если мы будем постоянно привлекать сотрудников ДПС к ответственности за их неправомерные и ошибочные действия, может быть они поблагоразумнее станут.

Йокс 03-06-2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Mrak
левый поворот...

вот что-то не сильно он его спас у мирового судьи, регистратор-то =)

Mrak 03-06-2012 22:43

Цитата:

Сообщение от Йокс
вот что-то не сильно он его спас у мирового судьи, регистратор-то =)

привлечение мировых судей - я полагаю это следующий этап, хотя если гиббоны перестанут писать тупые протоколы - тогда и в мировых судах будет нечего рассматривать.

areadna 04-06-2012 12:28

а через сколько после оплаты штрафа он пропадает с сайта госуслуги?
а то я оплатила 21ого мая и до сих пор висит

dab 04-06-2012 12:53

Цитата:

Сообщение от areadna
а через сколько после оплаты штрафа он пропадает с сайта госуслуги?
а то я оплатила 21ого мая и до сих пор висит

у меня были оплаченные штрафы, висевшие год на ГУ, как-то так

Polar 04-06-2012 13:21

любопытнейший псто!
Цитата:

Как Цезарь Сателлит помог угнать мою машину
http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4328083.html

areadna 04-06-2012 13:32

Цитата:

Сообщение от dab
у меня были оплаченные штрафы, висевшие год на ГУ, как-то так

ожидаемый ответ :D

areadna 04-06-2012 13:36

Цитата:

Сообщение от Polar
любопытнейший псто!

http://fima-psuchopadt.livejournal.com/4328083.html

ну как бы, владелец то жена, у владельца то и прав поболее, чем у того с кем договор у фирмы, установившей сигнализацию.

Polar 04-06-2012 13:41

Цитата:

Сообщение от areadna
ну как бы, владелец то жена, у владельца то и прав поболее, чем у того с кем договор у фирмы, установившей сигнализацию.

так вот на эту тему холивар в комментах и разразился)
она же вообще не имеет отношения к договору между мужем и конторой. сделка была заключена между ними.
как же она может ее расторгнуть?
юристы, ваше мнение?
мне вот кажется, что она должна была только по решению суда или типа того иметь право расторгать сделку.

Йокс 04-06-2012 17:59

Цитата:

Сообщение от sinner
12.4. Остановка запрещается:

на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м;
на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Паша, смотри, попалось на глаза тут
http://smotra.ru/forums/291/524/
Цитата:

3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.
правда что такое части 4 и 6 и где в них исключения, я не понял, полистав КоАП.

Polar 04-06-2012 21:50

Цитата:

Сообщение от Йокс
правда что такое части 4 и 6 и где в них исключения, я не понял, полистав КоАП.

погуглил цитатой из твоего поста:

Цитата:

3.2. Остановка или стоянка транспортных средств на трамвайных путях либо остановка или стоянка транспортных средств далее первого ряда от края проезжей части, за исключением вынужденной остановки и случаев, предусмотренных частями 4 и 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
задержание транспортного средства

4. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, а равно остановка или стоянка транспортного средства в тоннеле, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, - влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

5. ...

6. Нарушения, предусмотренные частями 3 - 4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - влекут наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
http://pddrussia.ru/items/doc.php?p=10

sinner 04-06-2012 23:51

Тоесть осталось доказать вынужденность остановки, ога
Хотя конечно сильно радует увеличение штрафа для Питера. Надеюсь, дибилов станет поменьше. Так же надеюсь, что штрафовать начнут и маршрутки.

Sibirskaya 05-06-2012 12:11

http://www.fontanka.ru/2012/06/04/133/

craton 05-06-2012 20:22

Было, или нет?
Цитата:

Постановление пленума верховного суда РФ
№2 от 9 февраля 2012 года
.................
5. Дополнить пунктом 51 следующего содержания:

При квалификации действий лица по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ необходимо учитывать, что объективную сторону состава данного административного правонарушения, в частности, образуют действия лица по управлению транспортным средством:

- без государственных регистрационных знаков (в том числе без одного из них);
- при наличии государственных регистрационных знаков, установленных в нарушение требований государственного стандарта на не предусмотренных для этого местах (в том числе только одного из них);
.................
Цитата:

Статья 12.2.Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Недавно одноклубника взяли, ждёт суда. Ура, товарищи :( :( :( :( :( :eek: :eek:

P.S. Да было, но в скользь. Следует обратить внимание, что наличие обоих знаков, но хотябы одного не на штатном месте (например под лобовым стеклом при оторваном в ДТП бампере) - уже повод докопаться. А далее "я напишу, а суд разберётся"....

Polar 07-06-2012 11:47

Цитата:

Универсал Subaru завелся после трехмесячного пребывания на дне озера
http://motor.ru/news/2012/06/07/scubaru/

FLUGgER 07-06-2012 15:35

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=78XEn9UjC5c

RAVE 07-06-2012 15:39

Цитата:

Сообщение от Polar

название супер! Хоть вопрос ЧГК пиши

Sgushchenka 09-06-2012 15:13

http://www.fontanka.ru/2012/06/09/089/infograph.1.html

Punch 09-06-2012 15:15

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka

Отличная карта! еще б дестройчики отметили...)

Sgushchenka 09-06-2012 15:35

"В период с 10 июня по 30 июня 2012 г. на участке КАД от транспортной развязки с Шафировским пр. до транспортной развязки с Московским шоссе на внутреннем кольце будут производиться дорожно-ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия.
В период с 10 июня по 10 июля 2012 г. на участке КАД от транспортной развязки с Мурманским шоссе до транспортной развязки с пр. Культуры на внешнем кольце будут производиться дорожно-ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия."

Lucky 09-06-2012 17:04

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka

Не совсем понял, что поменяется по сравнению с текущим состоянием

ZORGer 09-06-2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka

Нихрена вообще не понятно...

Ananke 09-06-2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
"В период с 10 июня по 30 июня 2012 г. на участке КАД от транспортной развязки с Шафировским пр. до транспортной развязки с Московским шоссе на внутреннем кольце будут производиться дорожно-ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия.
В период с 10 июня по 10 июля 2012 г. на участке КАД от транспортной развязки с Мурманским шоссе до транспортной развязки с пр. Культуры на внешнем кольце будут производиться дорожно-ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия."

Поздно я взяла отпуск.. надо было сейчас ехать :)

Fila 14-06-2012 11:57

В Лондоне полицейские взорвали неправильно припаркованную машину
http://www.fontanka.ru/2012/06/14/046/

Toha17 19-06-2012 15:41

похоже поклонную гору скоро придётся обьезжать)
http://www.fontanka.ru/2012/06/15/093/

Zlo 19-06-2012 18:52

доброе утро! Фонтанка тоже читает СПБ-Проджектсы!

__kostya 19-06-2012 19:51

говорят, что за встречку лишать прав перестанут http://kommersant.ru/doc/1961478

Misha 19-06-2012 20:22

Ух-ты! Неужели дельное что-то предложили)

Uryadinka 20-06-2012 12:26

http://spbvoditel.ru/2012/05/23/026/ - все помнят про развязку на Приморском?
Вчера проверила эмпирическим путем. Действительно, ближайший разворот - через Макдональдс в Ольгино.

Paltus1317 20-06-2012 12:46

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Вчера проверила эмпирическим путем.

Я при таких же условиях (впадлу было разворачиваться хз где) уехал вчера на Савушкина. В 10 часов вечера проехал всю развязку под виадуком минут за 5, но судя по потоку машин, в час-пик туда лучше не соваться.

Ananke 20-06-2012 12:58

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Вчера проверила эмпирическим путем. Действительно, ближайший разворот - через Макдональдс в Ольгино.

Бываю там часто, нашла пути более менее приличного заезда-объезда...

FLUGgER 21-06-2012 14:45

а поделиться с коллегами по опасному бизнесу?

Pautinych 21-06-2012 15:33

Кондратьевский от Металлистов в сторону площади Калинина снова колбасят. Теперь меняют крышки люков на закрывающиеся на замок...

Tatyan-ka 21-06-2012 16:21

А вот подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
10 апреля у меня был суд и меня лишили в/у. На временном можно было покататься еще 10 дней, чем я и воспользовалась :) Соответственно, 20 апреля я должна была их сдать, но в суде мне сказали "ну ладно, там же пятница, сдашь в понедельник" и я сдала их только 23 апреля. Какого числа - 20 или 23 августа - мне приходить забирать мои права?

Stasek 21-06-2012 16:24

Вроде 23го.

грициан 21-06-2012 16:24

С момента фактического лишения. Т.е. с 23.

Tatyan-ka 21-06-2012 16:27

А если б я временное вообще бы не сдала - каталась бы по нему весь срок действия - 2 месяца??

грициан 21-06-2012 16:31

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka
А если б я временное вообще бы не сдала - каталась бы по нему весь срок действия - 2 месяца??

До первого гайца, у них же в базе должны быть данные о лишении судом.

Lucky 21-06-2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Uryadinka

В час пик лучше как раз развернуться в Ольгино

Polar 22-06-2012 13:28

мало ли кому пригодится инфографика

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.