![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну, вообще хрен знает. я чего-то на М10 не помню участков трех полосок, где может разминутся три фуры и легковушка.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я там ехал 10го мая, вряд ли с тех пор её серъезно расширили...
|
Цитата:
Если так не понятно- распишем по пунктам. 1.а с чем боремся-с нарушениями ПДД? Напоминаю, что товарищи с камерами и ниибаццо крутыми наклейками носятся по проезжей части вне зоны перехода, чем сами люто нарушают ПДД. Мало того, в момент действа они даж на дорогу не смотрят, слишком заняты, чем меня лично вообще пугают. Кроме того, есть более страшные нарушения ПДД. Например беспорядочные переходы дороги где попало. Предлагаю ловить пешеХодов и бить им лица. Ну или татуировки делать. В виде наклейки. Наказывать за нарушение ПДД, а равно и собственно отмечать сам факт нарушения имеет право только суд и ГИБДД.то, чем занимаются данные товарищи без мозга мало чем отличается от суда линча. 2. Автомобиль- моя собственность. Частная между прочим. И я имею право ее защищать. Поэтому меня очень веселит удивление дибилов с наклейками, когда им пытаются прописать лечебно-профилактических пиздюлей.а вот если я подойду к твоей машине и нацарапаю хуй на ней, ты сильно расстроишься? Думаю да. А с чего ты думаешь, что заставив отмывать меня клей от стекла, ты расстроишь меня меньше? Есть гражданская позиция-возьми в руки регистратор и иди снимай. Потом отправь куда надо. Или найди гаера и заставь разобраться с нарушителем. А то, чем занимаются эти люди- это долбоебизм и провокация. |
Цитата:
|
Цитата:
вообще тенденция интересная: а если ты кому-то лечебных пропишешь, то тебя после этого надо будет привлекать по хулиганке? з.ы. продолжая логику: вот иду я со своей пятизарядной помпухой на охоту, а тут на встречу 5 гринписовцев - не пускают убивать и на камеру снимают, меня толкнул один из компании когда я пройти хотел... мне это не понравилось, достал я ствол и в упор всех покрошил и пошел дальше, чему эти парни и народ должны удивляться... я же ничего не напутал, правильно логику продолжил? з.з.ы. вся разница в том, что одни делают, а другие рассуждают... |
Цитата:
Ну или другая логика. Вот ты думаешь, почему скины узбеков мочат? Думаешь, что из-за расовых разногласий? Не-а. Они выражают свое гражданское несогласие с тем, что у них регистрации нет. |
Цитата:
Ззы. От того. Что оно средство чего-то там,оно не перестает быть частной собственностью.со всеми вытекающими. Зззы. Я в центр езжу исключительно по работе. И если и встаю неправильно, то только под погрузку-разгрузку. На что имею полное право согласно ПДД. После чего паркуюсь правильно. Но это если обо мне говорить, на личности переходить. И мне так же не нравятся товарисчи, которые паркуются неправильно. Но я понимаю, что в этом не их вина, а вина людей из добдд, и господ строителей бц в центре города. Верх этой ахинеи-ецд. Вот как там вообще встать???? Этож полный пиздец, расположить управу такого назначения в таком месте... |
Цитата:
мне гораздо больше нравится вот это прекрасное место с уебками на дорогущих машинах, которые они бросают как попало, из-за чего вся садовая стоит и по единственной узкой улице не выехать в этом направлении. вот это - реальный пиздец |
Цитата:
|
Вот как раз дело в том, что рассуждать можно и говном поливать всегда смело, а пойти и бороться с этим мы не спешим. Ты вот Синнер хоть раз видел их, чтоб они нарушали, когда идет рейд? Есть нормальные водители, которые пусть и стоят не в положеном месте но и не мешают другим. А есть уебки (как ты говоришь) которым плевать на всех вокруг и они ставят свое ведро где хотят и когда хотят и не важно что оно будет мешать автобусу, пешеходам и прочим. Да есть частная собственность, но если относится к людям по человечески то и все будет по человечески, а если блять изображать из себя крутого на крутой тачиле то и отношение будет другое. Они прежде всего борятся не просто с нарушением а именно с хамами которые стоят вторыми третими рядами итд. И подходя к авто вежливо просят перековываться и обосновывают это. У нас в питере можно сказать 90% реагируют доброжелательно и понимающе( благо культурная столица). Я естественно не берусь изменить твое мнение, но нужно наверно думать прежде чем говорить о людях и поливать их говном. Сходи сам на рейд их и поудивляйся!
|
Цитата:
Даже в клоке типа петроградки, проехав 50-100 метров можно спокойно воткнуть машину. P.S. Да, я уезжаю и ножками. И совершенно не чувствую себя обиженным или ущемлённым :p |
Цитата:
так же поступаю |
Цитата:
Люди выступают за соблюдение закона, но пользоваться законными способами не хотят. Это, по-моему, такая маленькая шизофрения. |
Никого конкретно не защищаю в этом споре, но все таки, согласитесь, дело не только в хамах, но и в катастрофической нехватки парковочных мест. Уверен, что если бы было достаточно мест для парковки, то ни один даже самый распальцованый водитель не стал бы вставать на пешеходный переход или перегорождать пол дороги.
P.S. Мне не проблема проехать пол километра, припарковаться и пойти пешком, но сам факт этого немного угнетает. Например, побывав на майских впервые в Стокгольме, я ахренел от количества парковок. Под каждым домом. Да, они платные, но они ЕСТЬ. |
Цитата:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. Из закона видно, что снимать мы всетаки можем в общественном месте в общественных и публичных интересах. Если углубиться, то все это так размыто, что даже иск о том, что его засняли не приведет ни к чему. А наклейки, легко сдергиваются, это не московские наклейки, которые с кипятком отмываешь. Да частная собственность, но если участник дд откровенно плюет в тебя, говоря что мне пох отвали, то почему бы и не наклеить наклейку! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Еще раз. Я абсолютно не против активной гражданской позиции. Пользуйтесь нормальными цивилизованными методами и все вам спасибо скажут. |
Цитата:
Для эстетов могу посоветовать обливание машины обидчика валерьянкой, а самого обидчика окатить из литровой банки зелёнки. Так же помогает обливание клеем типа пва и посыпание сверху пшеном. Голуби довольны до ужаса и сыты. Только геноцид и массовые расстрелы спасут эту страну. инфа 100% |
Цитата:
В Стокгольме машин-то нет.... Вот в новгороде тоже паркуйся где хочешь! |
Цитата:
только в совокупности с жуткими штрафами парковки будут работать. но и штрафы эти не гуманно бахать, не создав парковочных мест. это все касается парковки не "быдло стайл" т.е. не на пешеходном, не вторым рядом, не на тротуаре и т.д. с "быдло стайл" надо без каких-либо условий бороться. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тут вчера узнал, что штраф за провоз в метро велосипеда без билета на него стоит в Осло 700 NOK (курс около 5,2 RUR). При цене билета в 10 NOK.
А штрафы автомобильные вообще пиздец. И чтоб хоть одна сука нарушила :blabla: |
Вообще, подымай не подымай штрафы, у нас от этого ничего не изменится. Менты то все равно не работают, они горазды только на встречку народ разводить, ну и пешеходов поштрафовать, когда нужно план выполнить.
Вот реально, я ни разу в жизни не видел, чтобы штрафовали за поворот не из своего ряда. А тем временем, из-за таких уровдов, на пересечении Жукова и Ленинского, проехать перекресток в час пик не реально, потому что из 3х рядов в перед не едет НИ ОДИН!! |
Цитата:
После этого разрешили поворачивать из 2 рядов и больше там не появляются P.S. А народ-то перестал из 3-х рядов поворачивать! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но вопрос-то не в этом.вопрос в том,а кто ты такой?(Флюгер,не ты конкретно,а любой из нас) Судья?инспектор ГИБДД? кто дал право решать,кто виноват,а кто нет? и тем более наказывать? |
Цитата:
т.е. с одной стороны, они не вредят твою частную собственность. ведь эти наклеечки, если верить Вене, даже отдираются легко. а ведь вспомним тортометателей. их даже не привлекают ни к какой ответственности, так? а они одежду пачкают, например. это что касается области законов. но с другой стороны, все же лезут трогать машинку, что для большинства автовладельцев уже "залет". а по поводу "кто дал право". общество на то и нужно, чтобы жить не только под надзором органов. а еще и саморегулироваться. это лихие девяностые воспитали в нас эту тему "тебя лично не касается - давай, проходи мимо". вплоть до того, что замечание хулиганам делать не надо. вот пристают гопники к девушке. кто дал тебе право вмешиваться? вызови наряд. пусть он приедет через 100500 минут. глядишь, еще успеет защитить. какое ты право имеешь что-то делать? ты ППСник? пример несколько из другой области, но, главное, суть одна. самая жесть - это безразличие людей. это я к тому, что за порядком и выполнением законов должны все следить, кто хочет жить в правовом обществе. |
Товарищи знатоки ПДД, а вот подскажите про тип нарушения.
Разворачиваясь вот тут, что водитель нарушает? Справа - знак "только прямо". Разметка прерывистая. Слева (если поворачивать на Марсово поле) - кирпич. Понятно, что нарушение, но чего конкретно? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про саморегуляцию итд.тебе никто не мешает сделать замечание.зачем имущество портить??? сделай замечание,не отреагировали-сними на видео и отправь в гибдд. про гопника с девушкой.ну блин.зачем вы сравниваете лёгкую административку с уголовкой? вот например у многих стопхамов хватит ума понять,что я,согласно ПДД, могу остановиться вторым рядом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но главная фишка - это размытая в понимании многих водителей граница между остановкой и стоянкой |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня с утра пришла на телефон душевная смс-ка, что "Владелец номера должник! И моё дело в исполнительном производстве, номер дела и сайт..." там 2 штрафа из ГАИ (пока не разобралась какие, т.к. все которые у меня были я заплатила). Служба приставов прогрессирует и мне это понравилось :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Может он вторым рядом встать если до осевой больше 3х метров? Паша, откуда это? Кратончег вон в правилах ничего на эту тему не писал.:rolleyes: |
Цитата:
вот что говорят правила о том,где нельзя останавливаться 12.4. Остановка запрещается: на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев; на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними; в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее З м; на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними; на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении; на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу; ближе 15 м от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств); в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов. тоесть вторым рядом на трехполоске остановиться не запрещено. |
Цитата:
А теперь смотрим КоАП: ст. 12.19, ч.1: Цитата:
ст. 12.19 ч.3: не интересно, про стоянку на пешеходном переходе и тротуаре(при наличии помех пешеходам) ст. 12.19 ч.4 Цитата:
P.S. В правилах же не прописано "водителю при отсутствии знаков полосности запрещается выполнять поворот/разворот не из соответствующего крайнего положения", а прописан пункт "при отсутствии знаков полосности водитель перед поворотом/разворотом должен занять соответствующее крайнее положение". И незанятие этого положения (поворот налево из правого ряда, например) - это нарушение. Все согласны? Но прямого запрета на подобный манёвр в ПДД ж нет. |
Спасибо, Женя =)
Отличная иллюстрация двойной трактовки получилась, имхо. |
Цитата:
и это,ты написал не правила,где написано,как делать надо,а просто определения стоянки и остановки. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще имеем дорогу 3 полосы, допустим с разрешённой стандартной (ПДД 12.2) парковкой. Т.е. предусматривается, что 2 полосы будут всегда СВОБОДНЫ для движения. Встав вторым рядом, ты по определению снизил пропускную способность данного участка в 4,5 метра на 50%, т.е. создал помеху. Посмотри на парковку маршруток вторым и даже третьми рядом на углу Ивановской и Бабкшкина по направлению к Сортировке. Там три метра до разделителя есть, одна полоса (полторы обычно) всегда свободно. Т.е. по твоему получается, что они помеху движению не создают, да? Но с Володарского идут плотно честные три ряда, а посему перед этим перекрёстком вечно пробка. Помеха есть. Спорить не о чем. Есть, конечно места, где парковка вторым рядом чуть-чуть выйдет за границы первой полосы. И второй ряд второй полосе даже не помешает (первая полоса не стандартные 3,75, а скажем, 5 метров). Но их мало. Цитата:
|
Цитата:
по-хорошему,остановка во втором ряду-всегда плохо.но иногда приходится пользоваться,полный багажник инструмента и лестницу за 100500 метров не потаскаешь... а протокол такой я оспорю легко. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
левый поворот...
http://www.tv100.ru/video/view/levyy-povorot-73501/ походу надо уже таки купить регистратор |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а через сколько после оплаты штрафа он пропадает с сайта госуслуги?
а то я оплатила 21ого мая и до сих пор висит |
Цитата:
|
любопытнейший псто!
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
она же вообще не имеет отношения к договору между мужем и конторой. сделка была заключена между ними. как же она может ее расторгнуть? юристы, ваше мнение? мне вот кажется, что она должна была только по решению суда или типа того иметь право расторгать сделку. |
Цитата:
http://smotra.ru/forums/291/524/ Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоесть осталось доказать вынужденность остановки, ога
Хотя конечно сильно радует увеличение штрафа для Питера. Надеюсь, дибилов станет поменьше. Так же надеюсь, что штрафовать начнут и маршрутки. |
|
Было, или нет?
Цитата:
Цитата:
P.S. Да было, но в скользь. Следует обратить внимание, что наличие обоих знаков, но хотябы одного не на штатном месте (например под лобовым стеклом при оторваном в ДТП бампере) - уже повод докопаться. А далее "я напишу, а суд разберётся".... |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
"В период с 10 июня по 30 июня 2012 г. на участке КАД от транспортной развязки с Шафировским пр. до транспортной развязки с Московским шоссе на внутреннем кольце будут производиться дорожно-ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия.
В период с 10 июня по 10 июля 2012 г. на участке КАД от транспортной развязки с Мурманским шоссе до транспортной развязки с пр. Культуры на внешнем кольце будут производиться дорожно-ремонтные работы по замене асфальтобетонного покрытия." |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поздно я взяла отпуск.. надо было сейчас ехать :) |
В Лондоне полицейские взорвали неправильно припаркованную машину
http://www.fontanka.ru/2012/06/14/046/ |
похоже поклонную гору скоро придётся обьезжать)
http://www.fontanka.ru/2012/06/15/093/ |
доброе утро! Фонтанка тоже читает СПБ-Проджектсы!
|
говорят, что за встречку лишать прав перестанут http://kommersant.ru/doc/1961478
|
Ух-ты! Неужели дельное что-то предложили)
|
http://spbvoditel.ru/2012/05/23/026/ - все помнят про развязку на Приморском?
Вчера проверила эмпирическим путем. Действительно, ближайший разворот - через Макдональдс в Ольгино. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а поделиться с коллегами по опасному бизнесу?
|
Кондратьевский от Металлистов в сторону площади Калинина снова колбасят. Теперь меняют крышки люков на закрывающиеся на замок...
|
А вот подскажите, пожалуйста, такой вопрос.
10 апреля у меня был суд и меня лишили в/у. На временном можно было покататься еще 10 дней, чем я и воспользовалась :) Соответственно, 20 апреля я должна была их сдать, но в суде мне сказали "ну ладно, там же пятница, сдашь в понедельник" и я сдала их только 23 апреля. Какого числа - 20 или 23 августа - мне приходить забирать мои права? |
Вроде 23го.
|
С момента фактического лишения. Т.е. с 23.
|
А если б я временное вообще бы не сдала - каталась бы по нему весь срок действия - 2 месяца??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:15. |