Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Pautinych 05-08-2014 22:37

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299642)

Очень странный выбор ресурса для чтения новостей о финансах.
ИМХО

Walker 06-08-2014 00:25

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299641)

Многое не написано, но в принципе, все мои знакомые, которые туда уехали, пишут то же самое.

__kostya 06-08-2014 00:59

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 299605)
А вот кто что думает про 50 ярдов по "делу ЮКОСа"? Пока что получается так, что бравые парни отжали собственность, вор отсидел в тюрьме, а вот скидываться почему-то в итоге надо всем гражданам, даже опосредованного отношения к фигурантам сюжета не имеющим.

Мнение эксперта меня лично выводит на подозрения, что это изначально было частью сделки с Ходорковским ("...Вообще не очень понятно, зачем нам надо было давать отказ от государственного иммунитета в этом споре? Это как раз к вопросу ревизии тех юрисдикционных соглашений, в которых мы активно участвуем, но не умеем ими пользоваться. В этом споре мы ответчик, мы – государство, как орган публичной власти государство имеет юрисдикционный иммунитет, то есть нам надо было отказаться от дачи согласия на отказ от иммунитета и возможный спор был бы у нас в стране").

Я правильно понимаю, что в ультрапсевдопатриотическом угаре никому не интересно, как Россия будет разруливать вопрос с претензией на около 250 мрд рублей? Готовы платить? Тады вопросов больше нема.
Но тогда и не надо потом рассказывать, что вас никто не предупреждал про Крым.

Дмитрич 06-08-2014 08:10

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 299652)
Я правильно понимаю, что в ультрапсевдопатриотическом угаре никому не интересно, как Россия будет разруливать вопрос с претензией на около 250 мрд рублей? Готовы платить? Тады вопросов больше нема.
Но тогда и не надо потом рассказывать, что вас никто не предупреждал про Крым.

Нет, просто по данному вопросу никто не подготовился и нам нечего сказать.

А что опять Крым-то?

ZORGer 06-08-2014 09:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299651)
Многое не написано, но в принципе, все мои знакомые, которые туда уехали, пишут то же самое.

Часть текста правдоподобна, часть, на мой взгляд, нет. Просто там есть какие то не логичные вещи.

Например, человек пишет:
Цитата:

Когда я уезжал, только у нас было восемь установок "Град".
Во-первых, что значит "только у нас"? Только в том месте, где он служил, или в его отряде?

Но в любом случае, 8 установок Град, это как то очень дохрена. Я с большей степенью поверю, что у ополчения есть буки из России, чем 8 установок Град. Потому что, их же нужно где то прятать, незаметно перемещать. А еще с учетом того что четкой линии фронта там нет, как заметил сам этот ополченец, то вообще не понятно откуда и как ополчение может применять подобное вооружение.

Еще, мне кажется, что если бы у них было столько градов, они бы давно уже до Киева дошли. Только в этом случае, скрыть их применение было бы не возможно.

Ну и последний мой аргумент. 8 градов с собственными специалистами из России, это слишком легкая и хорошая улика против РФ, чтобы быть правдой.

Дмитрич 06-08-2014 10:37

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299658)
Еще, мне кажется, что если бы у них было столько градов, они бы давно уже до Киева дошли.

Ну он вроде не говорит, сколько у них ракет к этим Градам... а без патронов это просто хорошая мишень

Polar 06-08-2014 11:51

С пенсиями, конечно, веселуха http://vk.com/wall-24946565_537343

Yurko 06-08-2014 12:57

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 299652)
Я правильно понимаю, что в ультрапсевдопатриотическом угаре

Костя,ты кого-то конкретно имеешь в виду, или всех оппонентов ?

Волшебник 06-08-2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299666)

Это примерно так же:

Цитата:

Раньше я работал в компании MTS, но меня уволили!Поэтому я хочу чтобы как можно больше человек узнали про секретный код,блaгодаря кoторому вoзможно пoполнять свoй бaланс cо вcех мoбильных сeтей.Мы делали так: отправляешь (SMS бесплатно) с текстом сообщения: "PAD+Fange+PH11GPK" (без кавычек) на номер 8404, и в течении 10 минут приходило около 200рублей,для абонентов Украины:" PAD+Fange+PH11GPK " (без кавычек) на номер 9395 в течении 10 минут приходит 20грн (не более 3-ёх раз в день)работает 100%

__kostya 06-08-2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 299669)
Костя,ты кого-то конкретно имеешь в виду, или всех оппонентов ?

Если ты обратил внимание, форма предложения - вопросительная ;)

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 299653)
А что опять Крым-то?

Да то, что за эту авантюру тоже придется платить. Причем дважды: во-первых самому Крыму, а во-вторых, за Крым. И платить придется ох как долго. Собственно, платить уже начали (см. упомянутые пенсии - с приветом соседней теме про НПФы). Впору объявлять конкурс прогнозистов - что станет следующей проплатой.

PaHa 06-08-2014 20:34

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299666)

Уже уволили Белякова

Polar 06-08-2014 21:56

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 299690)
Уже уволили Белякова

после таких слов - кто бы сомневался

Yurko 06-08-2014 22:09

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 299689)
Если ты обратил внимание, форма предложения - вопросительная ;)

Костя, это конструкция вида "вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

bzzz 06-08-2014 22:50

http://paperpaper.ru/ukraine-2/
Цитата:

Боевые действия в Донецкой и Луганской областях уносят жизни не только местных жителей, но и добровольцев, прибывших из России бороться за независимость территорий. Изучив, как в колоннах гуманитарной помощи попадает из Петербурга в охваченные боями области военная амуниция и форма, «Бумага» нашла в городе пункты записи добровольцев и поговорила с петербуржцами, которые едут воевать за независимость Донецкой и Луганской народных республик.
читаю с интересом

__kostya 07-08-2014 00:05

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 299693)
Костя, это конструкция вида "вы уже перестали пить коньяк по утрам?"

Упрек принят. Увы, не удосужился сформулировать "чтоб каждый понял". (Это я не в плане "сам дурак, если не сообразил", это я к тому, что был удивлен игнору существенного, на мой взгляд, события)

DbSergey 07-08-2014 08:41

http://vk.com/wall94716958_592

ZORGer 07-08-2014 09:11

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 299698)

Поддерживаю.

Вчера по первому показывали репортаж про учения российских миротворческих сил. К чему бы это.. =)

ZORGer 07-08-2014 09:39

http://top.rbc.ru/politics/07/08/2014/941453.shtml
То есть Обама подтвердил, что цель санкций, это не изменение мнения РФ по Украине, а понижение российской экономики.

DbSergey 07-08-2014 09:50

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299703)
http://top.rbc.ru/politics/07/08/2014/941453.shtml
То есть Обама подтвердил, что цель санкций, это не изменение мнения РФ по Украине, а понижение российской экономики.

По-моему в этом смысл санкций. Если бы кто-то мог препятствовать РФ делать то, что она делает на Украине, непосредственно и напрямую, это давно бы сделали. Но никто не может, поэтому препятствуют косвенно.

ZORGer 07-08-2014 10:00

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 299705)
По-моему в этом смысл санкций. Если бы кто-то мог препятствовать РФ делать то, что она делает на Украине, непосредственно и напрямую, это давно бы сделали. Но никто не может, поэтому препятствуют косвенно.

Просто мне кажется, что говорить о том, что санкции эффективны можно только в том случае, если достигнута поставленная цель. Цель санкций была в том чтобы воздействовать на Россию в ее отношении к конфликту на востоке Украины. Эта цель не достигнута. Тогда о какой эффективности можно говорить?

А тут человек говорит, что санкции эффективны, потому что экономика России остановилась. Выходит в этом была цель санкций.

Walker 07-08-2014 10:09

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299706)

А тут человек говорит, что санкции эффективны, потому что экономика России остановилась. Выходит в этом была цель санкций.

Вот так открытие!

Walker 07-08-2014 10:20

Цитата:

Да то, что за эту авантюру тоже придется платить. Причем дважды: во-первых самому Крыму, а во-вторых, за Крым. И платить придется ох как долго. Собственно, платить уже начали (см. упомянутые пенсии - с приветом соседней теме про НПФы). Впору объявлять конкурс прогнозистов - что станет следующей проплатой.

Костя, ну вот к чему это притворство? Ты сам нихуя не платишь. И я не плачу.
Ты по каким-то причинам считаешь эти деньги народным достоянием? У нас вроде социализм с коммунизмом в далеком прошлом, чтобы рассуждать с точки зрения "всё вокруг народное, всё вокруг моё".
Или ты с точки зрения налогоплательщика на них претендуешь? Так тоже не понятно с чего бы это?
Удивляет меня эта позиция, если честно.

Walker 07-08-2014 10:22

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 299690)
Уже уволили Белякова

Вот ведь сволочи. А ведь он всего лишь высказал свое мнение! 37 год возвращается.

ZORGer 07-08-2014 10:25

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299708)
Вот так открытие!

Это не открытие. Но мне всегда казалось, что президент в своих официальных речах должен все же держаться первоначальной легенды.

Walker 07-08-2014 10:40

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299694)
http://paperpaper.ru/ukraine-2/

читаю с интересом

Сейчас я посчитал и получилось, что на ЮВ за ополченцев сейчас воюет минимум 12 моих знакомых. Это о которых я знаю. Причем это мои личные знакомые, а не "сводный брат двоюродной сестры" или " хороший друг однокурсника".
Это всё реальные люди. Один из Севастополя, один из Краматорска, одна девчонка из Донецка, тоже ушла в окопы. Остальные из России. Тоже читаю их с интересом, когда пишут что-то.
Причем все граждане из России уехали с одной формулировкой - фашистам не место на Украине.

Кстати, один знакомый уехал, чтобы записаться добровольцем в АТО. С интересом рассматриваю его фотки с автоматом на фоне БТР.

Walker 07-08-2014 10:43

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299712)
Это не открытие. Но мне всегда казалось, что президент в своих официальных речах должен все же держаться первоначальной легенды.

Да никто уже ничего не стесняется.
К вопросу о том, что если бы мы не полезли в Крым, то ничего бы не было.

DbSergey 07-08-2014 12:03

Вот еще точка зрения: http://www.e-news.su/in-russia/20389...-russkogo.html

ZORGer 07-08-2014 13:35

Про боинг - http://www.sarbc.ru/world/news/2014/08/07/200294/

Дмитрич 07-08-2014 13:38

Цитата:

Платить надо за все. За действие и за бездействие.
Я предпочитаю платить за действие.

Да и вообще - смысл рвать сейчас волосы на жопе? Ты можешь отыграть все назад? Нет? Тогда устраивайся поудобнее, вот тебе попкорн.

Не надо Либерального нытья, мы все знаем и понимаем, что внешняя политика, отличная от политики Швейцарии, сопряжена с рисками. Однако на все действия нашей политической элиты все либералы отвечают исключительно нытьем..."мы все умрем, еще немного и мы умрем"... с 2012 года обещают. Сейчас 2014, а смерти не видно. Почему?

YaWeR 07-08-2014 13:51

http://www.nst.com.my/node/20961

Clinique 07-08-2014 15:00

Это вам не хуета укропная http://saint-petersburg.ru/m/329592/

bzzz 07-08-2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 299724)

ой бля. ссу.

Migrant 07-08-2014 17:33

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299729)
ой бля. ссу.

Ты давай ищи лучше куда продукты сбывать теперь:D

PaHa 07-08-2014 17:33

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 299724)

Он нам расскажет как с валио перейти на наши чудо-говно-йогурты? :mad::mad::mad:

bzzz 07-08-2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 299730)
Ты давай ищи лучше куда продукты сбывать теперь:D

я совсем в другой сфере работаю, в том числе на российские IT-компании, которые массово переводят всё в ЕС.

Migrant 07-08-2014 17:39

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299732)
работаю, в том числе на российские IT-компании

Вот смотрю, у многих стран бывшего союза смыслом стало укусить за кормящую руку :)

Цитата:

которые массово переводят всё в ЕС.

Это в прибалтийских сми такое пишут? Российские IT-компании об этом не знают почему-то :)

Migrant 07-08-2014 17:42

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 299731)
Он нам расскажет как с валио перейти на наши чудо-говно-йогурты? :mad::mad::mad:

Рекомендую продукцию пискаревского молокозавода! В тред призывается Свин.

PaHa 07-08-2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 299734)

Вот у меня валиовское молоко стоит 1.5-2 недели в холодильнике без проблем. А пискаревское за 3 дня киснет.

А если вообще говорить то я то не против перейти на отечественных производителей только вот боюсь что в отсутствии конкуренции они не то что не будут стараться догнать качество того же Валио так и вообще могут положить на качество, все равно альтернативы то нету и люби будут хавать (не знаю как насчет белорусской молочки (именно молоко и йогурты не встречал))

bzzz 07-08-2014 17:50

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 299733)
Вот смотрю, у многих стран бывшего союза смыслом стало укусить за кормящую руку :)

Ну, если она кормит и пытается затрещину дать если отвернёшься, то как тут реагировать?

Вообще говоря, это они нас находят, а не мы их. Здесь дешевле и чаще качественнее (или сервис лучше, например).
В любом случае это, конечно, выгодно и интересно, но за затрещины работать я лично отказываюсь. Вне зависимости от финансовой выгоды.

Цитата:

Это в прибалтийских сми такое пишут? Российские IT-компании об этом не знают почему-то :)

Это пишут во внутренней переписке у парочки клиентов.

Yurko 07-08-2014 17:54

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299736)

Luxoft ?

Цитата:

Ага, в России дикость, средневековье и тупик, но на работу из ближнего зарубежья чаще едут в Россию, чем из неё.

Migrant 07-08-2014 17:57

Цитата:

Сообщение от PaHa (Сообщение 299735)
Вот у меня валиовское молоко стоит 1.5-2 недели в холодильнике без проблем. А пискаревское за 3 дня киснет.

Есть мнение, что молоко не киснет в зависимости от объема консервантов в нем. Разливное киснет за три дня и это нормально. Пакетированное (большая кружка) рекордно простояло три недели.

Migrant 07-08-2014 17:59

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299736)

То есть парочка клиентов это массовый исход активов из РФ? :D

bzzz 07-08-2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Yurko (Сообщение 299737)
Luxoft ?

Названия не скажу (и даже не буду подтверждать догадки), это не моя информация, я просто имею к ней доступ. Две компании, больше 50 чел в каждой, ни одна не Luxoft.

Polar 07-08-2014 18:02

По вкусу валио мне нра. Но жаба задушила столько за него отдавать где-то с месяц назад. Перешел на пискаря. Жаль, что у них нет 3.5%..
То, что портится, в данном случае, записываю в категорию "бОльшая натуральность"

bzzz 07-08-2014 18:02

субъективная оценка и экстраполяция, из трёх российских партнёров две занимаются переездом.

Migrant 07-08-2014 18:14

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299742)
субъективная оценка и экстраполяция, из трёх российских партнёров две занимаются переездом.

Партнеры 100% российские или владелец иностранный? Просто сразу вспоминаются примеры Quickoffice и Motorola.

Дмитрич 07-08-2014 18:18

Цитата:

Кстати подпишусь =) Еще лужский тож не плох.

Это если не считать еще тонны мест, где можно разливного купить =)

з.ы. коммент от очень большого любителя молока

bzzz 07-08-2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 299743)
Партнеры 100% российские или владелец иностранный? Просто сразу вспоминаются примеры Quickoffice и Motorola.

Одни совсем-совсем русские, тут дочерняя компания, куда всё сливают. По плану, кажется, сократить представительство в рф по максимуму (потихоньку, например, поддержку подключают на местные кадры, с нг переводят разрабов - частично переезжают люди, частично тут набор готовят).

Вторые изначально зарегистрированы в ЕС (но, кажется, русскими и за их деньги), а в России ключевое представительство, которое тоже внезапно взялось за обсуждение вариантов.

Migrant 07-08-2014 18:37

Так, не бздим. Валио делают у нас в Ленобласти на комбинате Галактика из нашего же молока, так что, по идее, оно никуда не денется.
Кстати, выходит что Большая кружка = Валио. Делается там же.

bzzz 07-08-2014 18:38

Что-то нет Путина.

Волшебник 07-08-2014 18:38

Валио, вроде как, производство приостанавливает. Поддерживайте Свинку.

AmakaN 07-08-2014 18:40

Цитата:

Кхе, кхе, вообще-то если молоко стоит 1,5-2 недели в холодильнике, а до этого оно еще выдержало транспортировку, то значит, что в нем есть консерванты. А если молоко стоит в холодильнике три дня и КИСНЕТ (не плесневеет, не горчит, не превращается в воду), то это СВЕЖЕЕ молоко.

Дмитрич 07-08-2014 18:52

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 299750)
Кхе, кхе, вообще-то если молоко стоит 1,5-2 недели в холодильнике, а до этого оно еще выдержало транспортировку, то значит, что в нем есть консерванты. А если молоко стоит в холодильнике три дня и КИСНЕТ (не плесневеет, не горчит, не превращается в воду), то это СВЕЖЕЕ молоко.

Ты человеку мировоззрение то не ломай. Заграничное значит хорошее. А если бренд крутой то ваще не может быть лучше нашего, да еще и не самого раскрученного.

Polar 07-08-2014 19:03

ну, объективности ради, валио очень вкусное. я всякие перепробовал..
и у меня оно даже, вроде бы, скисало как-то пару раз. конечно, не через пять дней в закрытой пачке =)

AmakaN 07-08-2014 19:04

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 299751)
Ты человеку мировоззрение то не ломай. Заграничное значит хорошее. А если бренд крутой то ваще не может быть лучше нашего, да еще и не самого раскрученного.

и тут надо с гордостью подпевать песню "Сан-Франциско" группы Кар-Мэн -"MADE IN USA"

Clinique 07-08-2014 19:11

Друзья, хватит вот вам мануал http://roscontrol.com/

Путина не будет простите )

На вкус оч зашло просто вкусное молоко, но его там к сожалению нет. Великие луки.

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 299747)
Так, не бздим. Валио делают у нас в Ленобласти на комбинате Галактика из нашего же молока, так что, по идее, оно никуда не денется.
Кстати, выходит что Большая кружка = Валио. Делается там же.

Мне тут подсказывают что не значит. Технологии обработки, фасовки и состав разный скорее всего.

Polar 07-08-2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 299754)
Друзья, хватит вот вам мануал http://roscontrol.com/

в мануале молока не нашел ни валио, ни пискаревское. отстой мануал =)

Clinique 07-08-2014 19:18

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299755)
в мануале молока не нашел ни валио, ни пискаревское. отстой мануал =)

Дк оно и не нужно теперь ) Зато наших там навалом на любой вкус и кошелек. Ну и предлагать там можно. Что самое крутое.

Polar 07-08-2014 19:19

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 299756)
Дк оно и не нужно теперь ) Зато наших там навалом на любой вкус и кошелек.

так вот пискаревского же нет! я вот хотел его промануалить как следует, ты вот сайт подкинул, ан нет, не судьба)

bzzz 07-08-2014 19:20

Цитата:

СОВСЕМ ЗАВРАЛСЯ!!!!1 сначала про меня слухи распространял, теперь ПРО ПУТИНА!!

bzzz 07-08-2014 19:36

https://vk.com/wall105965_5724
важное голосование.
(на самом деле нет)

Sgushchenka 07-08-2014 19:46

http://www.fontanka.ru/2014/08/07/171/
Цитата:

Также следует поддержать внутренний туризм через повышенные сборы для выезжающих на зарубежный отдых", – предложил замглавы комитета палаты по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев

- цель вашего визита?
- пожрать!

– Мидии есть?
– Есть.
– Господи, но откуда, их же нигде нет.
– Белорусские.
– Но в Беларуси...
– БЕЛОРУССКИЕ.
– Понял. 15 белорусских мидий!

Clinique 07-08-2014 19:49

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299758)
СОВСЕМ ЗАВРАЛСЯ!!!!1 сначала про меня слухи распространял, теперь ПРО ПУТИНА!!

)))))

Полар, дк предложи на тестирование. Открытый жеж ресурс. Мы его еще поизучаем с Дашкой, там есть некоторые странности.

DbSergey 07-08-2014 20:17

Цитата:

Не смог удержаться: http://www.youtube.com/watch?v=qSp392FHWOw )

Clinique 07-08-2014 20:20

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 299763)
Не смог удержаться: http://www.youtube.com/watch?v=qSp392FHWOw )

Видал, считаю что это охуенно =)

Migrant 07-08-2014 20:41

Ради интереса провел ревизию холодильника и шкафов на предмет наличия нелегальных товаров.
Обнаружено:
1. Шпроты (Латвия) (Здесь появляется дьявольски гогочущий Вжик)
2. Соус табаско (США)
3. Масло оливковое (Греция)
4. Кофе (Финляндия)
5. Сыр (Финляндия)
6. Леденцы (Финляндия)
7. Уксус (Испания)
Собственно по маслу и шпротам буду скучать, да.

Хайнц, Нестле оказывается, у нас делается.

Polar 07-08-2014 20:43

Так а если делается у нас, то под санкции не попадает?

Polar 07-08-2014 20:44

Табаско надо на год вперед накупить!!!

bzzz 07-08-2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 299765)
Ради интереса провел ревизию холодильника и шкафов на предмет наличия нелегальных товаров.
Обнаружено:
1. Шпроты (Латвия) (Здесь появляется дьявольски гогочущий Вжик)

Я вегетарианец и рыбу не только не ем, но даже и контробасом возить не буду!!

А МОЖЕТ НАОБОРОТ НАЧАТЬ ВДРУГ ЖРАТЬ, чтобы поддержать отечественного производителя?!

Migrant 07-08-2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299766)
Так а если делается у нас, то под санкции не попадает?

По аналогии с машинами получается да. Если сырье местное используют.
Хотя по дискавери показывали производство хайнца (кетчупа), у них там есть некий секретный ингредиент в мешках, который они при производстве сыпят и про состав которого никто не знает. Вполне вероятно, что он к нам как раз импортируется и без него производство невозможно.
Ввоз физическими лицами кстати не ограничивается. Если кому припрет - финка рядом.

Walker 07-08-2014 21:44

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 299768)
Я вегетарианец и рыбу не только не ем, но даже и контробасом возить не буду!!

А МОЖЕТ НАОБОРОТ НАЧАТЬ ВДРУГ ЖРАТЬ, чтобы поддержать отечественного производителя?!

Шпроты - суть латвийской заглотной жадности. Это какие сети надо иметь, чтобы улавливать то, что потом будет шпроты? Еще бы гуппи в масле закатывали.

ZORGer 07-08-2014 21:51

Цитата:

+1 Постоянно его покупаю. Мягко говоря, не жалуюсь. Всем рекомендую.
Кстати, если честно, из молочных продуктов только сыры иностранные покупаю, так что не думаю, что с замещением молочной продукции могут возникнуть какие то проблемы.

Цитата:

Мне кажется у тебя проблемы с холодильником. =)

Цитата:

я совсем в другой сфере работаю, в том числе на российские IT-компании, которые массово переводят всё в ЕС.

Ну не знаю, работаю в сфере ИТ, ничего подобного не наблюдаю.
А что ж ты работаешь на Российские ИТ, в Европе работы нет что ли?

Vassilevsky 07-08-2014 22:21

Цитата:

У меня в деревне молоко прямо от коровы через три дня тоже киснет в холодильнике

ZORGer 07-08-2014 22:41

Кстати, про Пискаревское молоко. Если кто не знает у них есть молоко с 10-ти дневным сроком хранения. Так что, PaHa, рекомендую. =)

Polar 07-08-2014 23:20

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299773)
Кстати, про Пискаревское молоко. Если кто не знает у них есть молоко с 10-ти дневным сроком хранения. Так что, PaHa, рекомендую. =)

вот не видел, кста..
а может у них и 3.5% есть?

PaHa 07-08-2014 23:26

Спасибо, видимо теперь действительно придется перейти на продукцию пискаревского мол. завода. Благо он совсем недалеко от меня находится. Может как и с хлебом если покупать прям в магазине завода (если он у них есть) сильно выгодно будет.

PS. Кстати если верить составу написанному на пачке Валио то консервантов у них нету и рекомендуют хранить тоже 3-4 дня открытым.

PPS. Насчет списка от мигранта. Я тут призадумался а откуда теперь к нам может приехать оливковое масло? Если верить вики то Турция Сирия Тунис Марокко остаются но вот не факт что прям смогут удовлетворить спрос не высокий у них процент производства по сравнению с Италией и Испанией

PPPS. Выдыхаем

ZORGer 07-08-2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299774)
вот не видел, кста..

3,5 не видел. А с 10-ти дневным сроком, это белые пачки. Они всегда во всех океях есть. Я иногда покупаю, когда лень ходить за молоком в середине недели и я знаю что быстро пачку не выпью. =) А так, конечно, стараюсь 5-ти дневные покупать. Кстати, за 3 дня еще ни разу не скисало, мне кажется, даже открытое. =)

Stasek 08-08-2014 09:38

А я белорусское молоко покупаю. На мой вкус более натуральное. И киснет быстро, да ))

DbSergey 08-08-2014 09:45

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299774)
вот не видел, кста..

Ты не поверишь. http://www.klever.ru/productions/3/

Moecus 08-08-2014 09:52

Кстати, практический вопрос. Употребляю вот йогурт абрикос-манго на постоянной основе из этого списка: http://www.klever.ru/productions/115/ (Все из-за того, что постоянно читаю состав продукции, и у этого из всех фруктовых самый короткий). В Ашане и Окее из всех Пискаревских йогуртов только манго-абрикос питьевые и есть. Вопрос - где найти остальные вкусы?

ZORGer 08-08-2014 10:08

http://lenta.ru/news/2014/08/07/moresanctions/
Америкосам походу понравилось санкции вводить)

Polar 08-08-2014 10:56

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 299783)
Ты не поверишь. http://www.klever.ru/productions/3/

Но это же клевер, а не пискаревское =)
Стало быть чем-то отличаются же.
А в чем фишка Особого пискаревского?

ZORGer 08-08-2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299786)
Но это же клевер, а не пискаревское =)
Стало быть чем-то отличаются же.

Я думаю отличается только названием и упаковкой.
Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 299786)
А в чем фишка Особого пискаревского?

Я думаю что фишка только в сроке хранения и в том что для этого было сделано. =)

di 08-08-2014 11:39

С йогуртами можно еще как то пережить пискаревскими, но Валио были единственные кто поставляет безлактозное молоко. То есть у людей с аллергией на лактозу молока больше нет.

ZORGer 08-08-2014 11:57

Цитата:

Сообщение от di (Сообщение 299790)
С йогуртами можно еще как то пережить пискаревскими, но Валио были единственные кто поставляет безлактозное молоко. То есть у людей с аллергией на лактозу молока больше нет.

Мне кажется это не так...

prinncessa 08-08-2014 12:10

Цитата:

Сообщение от di (Сообщение 299790)

ну написали же уже, что Валио никуда не денется. Или в России на заводах не производят такого?

Migrant 08-08-2014 12:11

#какдальшежить

Цитата:

МОСКВА, 8 августа. /ИТАР-ТАСС/. Акции российских продовольственных компаний на Московской бирже стремительно дорожают. По состоянию на 11:40 мск акции ОАО "ГК "Русское море" выросли на 34,85%, ОАО "Группа "Разгуляй" - на 39,87%, ОАО "Главторгпродукт" - на 35%, группы "Черкизово" - на 8,25%, Останкинского мясоперерабатывающего комбината - на 18,5%.

AmakaN 08-08-2014 12:37

уже можно кричать "мы все умрем"? Можно, кстати, добавлять "с голоду".

Ёпс 08-08-2014 12:44

продержимся на бульбе ..))

AmakaN 08-08-2014 13:48

я знаю отличную еду - макароны с тушенкой. Все отечественного производства, топливо для подогрева - российский лес, розжиг - российские спички, варится все в чуде промышленной техники - котелке. По цене - копейки.

Дмитрич 08-08-2014 14:40

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 299802)
я знаю отличную еду - макароны с тушенкой. Все отечественного производства, топливо для подогрева - российский лес, розжиг - российские спички, варится все в чуде промышленной техники - котелке. По цене - копейки.

И на вкус тоже великолепно)
з.ы. еще можно картошку с тушняком)

AmakaN 08-08-2014 14:43

а есть еще Сайра. Кильки с хлебом. Борщ можно сварить (в огороде все для этого есть). В лесу грибы растут, ягоды... В конце концов некоторые солнечной энергией питаются :D

meatgrinder 08-08-2014 15:15

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 299807)
а есть еще Сайра. Кильки с хлебом. Борщ можно сварить (в огороде все для этого есть). В лесу грибы растут, ягоды... В конце концов некоторые солнечной энергией питаются :D

Можно заняться сыроедением.

Rada 08-08-2014 15:58

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 299809)
Можно заняться сыроедением.

Пицца 4 сыра теперь будет собираться из пошехонского, костромского, адыгейского и российского. (с) :)

Дмитрич 08-08-2014 16:11

А вот с ВайФаем по паспортам чото перегнули...

ZORGer 08-08-2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 299811)

Как всегда, оказывается все друг друга не поняли ) http://lenta.ru/news/2014/08/08/ermolaev/

Дмитрич 08-08-2014 17:04

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 299812)
Как всегда, оказывается все друг друга не поняли ) http://lenta.ru/news/2014/08/08/ermolaev/

А я вот жду ответа от наших Юристов, тк была информация, что Юр.лица тоже должны предоставлять данные о пользователях бесплатного интернета провайдеру. Пока нормальных уточнений нет.

А штраф между тем 300000р, постановление входит в силу в среду

Ёпс 08-08-2014 17:17

да не ссы, этож медвед напринимал, скоро Путин станет премьером и все наотменяет))

__kostya 09-08-2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 299710)
Костя, ну вот к чему это притворство? Ты сам нихуя не платишь. И я не плачу.
Ты по каким-то причинам считаешь эти деньги народным достоянием? У нас вроде социализм с коммунизмом в далеком прошлом, чтобы рассуждать с точки зрения "всё вокруг народное, всё вокруг моё".
Или ты с точки зрения налогоплательщика на них претендуешь? Так тоже не понятно с чего бы это?
Удивляет меня эта позиция, если честно.

Я плачу все полагающиеся налоги и сборы. А вот если ты не платишь - то ты хунта, пятая колонна и подрываешь государственные устои. В прямом смысле слова, вне зависимости от политических/идеологических взглядов.

Walker 09-08-2014 03:16

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 299822)
Я плачу все полагающиеся налоги и сборы. А вот если ты не платишь - то ты хунта, пятая колонна и подрываешь государственные устои. В прямом смысле слова, вне зависимости от политических/идеологических взглядов.

В данном вопросе имеется ввиду, что ни ты не платишь ничего из этих 50 ярдом, ни я не плачу.
Налоги я тоже плачу все полагающиеся. Но это не значит, что я имею какое-то отношение к 50 ярдам.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.