Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 11-07-2011 16:18

Цитата:

Сообщение от Coockla
Зато есть другой момент: мои друзья, которым "посчастливилось" прогуливаться неподалёку от митинга антиглобалистов были задержаны омоном. Двоих из десяти отпустили сразу. Четверых после того как промурыжили в течении двух суток, заставляя признаться в том, что они участники группировки и демонстрации, хотя понятное дело, они не имеют к этому некакого отношения. И двое, бинго, попали в суд, где одному мальчику чудом удалось избежать приговора, только благодаря подключению посла Украины...

Где вы так интересно прогуливаетесь? =)
Вдесятером, неподалеку от митинга.

Zlo 11-07-2011 16:38

строем...с флагами...

КУРИЦЫ НЕ ПРОЙДУТ!!!!!!!111

Coockla 11-07-2011 16:39

Цитата:

Сообщение от Walker
Где вы так интересно прогуливаетесь? =)
Вдесятером, неподалеку от митинга.

А что тебя удивляет? Люди мирно прогуливались по историческому центру города, большой компанией, никого не трогали, любовались красотами города...))

Walker 11-07-2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Coockla
А что тебя удивляет? Люди мирно прогуливались по историческому центру города, большой компанией, никого не трогали, любовались красотами города...))

и совсем случайно всей веселой компанией приперлись на митинг =)

Stasek 11-07-2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Coockla
Зато есть другой момент: мои друзья, которым "посчастливилось" прогуливаться неподалёку от митинга антиглобалистов были задержаны омоном. Двоих из десяти отпустили сразу. Четверых после того как промурыжили в течении двух суток, заставляя признаться в том, что они участники группировки и демонстрации, хотя понятное дело, они не имеют к этому некакого отношения. И двое, бинго, попали в суд, где одному мальчику чудом удалось избежать приговора, только благодаря подключению посла Украины...

А с последним-то что?

III007III 11-07-2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Stasek
А с последним-то что?

расстреляли!:D

Coockla 11-07-2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Walker
и совсем случайно всей веселой компанией приперлись на митинг =)

Нет митинг даже краем глаза не видели, проходили по улице неподалёку....

Walker 12-07-2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Coockla
Нет митинг даже краем глаза не видели, проходили по улице неподалёку....

*Вздыхает*

И совсем случайно на улице неподалеку находился автобус с ОМОНом, куда парней решили погрузить. Ну чисто так, за компанию.

__kostya 12-07-2011 02:39

Цитата:

Сообщение от III007III
С бора:

а что нет? как это иначе называется?
Если за "Люди хлопают, улыбаются и молчат" реально сажают в ментовские автобусы, то иначе чем террором это не назвать. Вот, в продожение темы, еще одна штучка, которая требует проверки.

Coockla 12-07-2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Walker
*Вздыхает*

И совсем случайно на улице неподалеку находился автобус с ОМОНом, куда парней решили погрузить. Ну чисто так, за компанию.

Шутки-шутками. Но порой гребут без разбора. Может потому что молодые ребята в таком количестве вызвали подозрение. Может, план они таким образом делали... Так или иначе но дело двум ребятам шили граммотно, так что по рассказам они чуть ли сами себя не почуствовали виноватыми во всём чём обвиняют...
К антиглобалистам и я, и они, естественно, имеем такое же отношение как Жириновский к балету, даже не общались ни с кем из представителей данного движения.

Walker 12-07-2011 11:15

Цитата:

Сообщение от Coockla
Шутки-шутками. Но порой гребут без разбора. Может потому что молодые ребята в таком количестве вызвали подозрение. Может, план они таким образом делали... Так или иначе но дело двум ребятам шили граммотно, так что по рассказам они чуть ли сами себя не почуствовали виноватыми во всём чём обвиняют...
К антиглобалистам и я, и они, естественно, имеем такое же отношение как Жириновский к балету, даже не общались ни с кем из представителей данного движения.

Алла, ну вот сама подумай - ОМОН - это не гаишники, чтобы план делать. Ну и всё же, если у них стояла такая задача, то делать его проще в гуще событий, а не шарясь по прилегающим улочкам. И с доказательной базой на митинге гораздо проще. Там столько журналистов снимает, что следователю потом не сильно нужно заморачиваться с поиском доказухи участия.
Просто сейчас тут говорить не о чем, ибо материалов дела ни ты ни я не видели.

Coockla 12-07-2011 11:35

Цитата:

Сообщение от Walker
Алла, ну вот сама подумай - ОМОН - это не гаишники, чтобы план делать. Ну и всё же, если у них стояла такая задача, то делать его проще в гуще событий, а не шарясь по прилегающим улочкам. И с доказательной базой на митинге гораздо проще. Там столько журналистов снимает, что следователю потом не сильно нужно заморачиваться с поиском доказухи участия.
Просто сейчас тут говорить не о чем, ибо материалов дела ни ты ни я не видели.

Ну хз, я тебе рассказываю как было на самом деле. Мотивы благочестивого ОМОНА останутся покрыты завесой тайны, ибо материалов дел нет, на суде я тоже не присутствовала и тебе рассказываю только со слов товарища. Но одно очевидно, что в нашей стране такое возможно, что тебя могут просто загрести по подозрению и дело пришить к коему ты отношения не имеешь (так ведь оно и было на самом деле). Я ж не буду тебя обманывать: серьезно даже в лицо не видели ни одного участника данного сейшна, просто гуляли.

Цитата:

П.С.
строем...с флагами...

КУРИЦЫ НЕ ПРОЙДУТ!!!!!!!111
Не смешно.

Walker 12-07-2011 13:08

Цитата:

Сообщение от Coockla
Но одно очевидно, что в нашей стране такое возможно, что тебя могут просто загрести по подозрению и дело пришить к коему ты отношения не имеешь (так ведь оно и было на самом деле).

Мне можешь не рассказывать. Я до сих пор под подпиской о невыезде. Всего лишь из за ошибки следствия)

Zlo 12-07-2011 16:35

Цитата:

Сообщение от Walker
Статья 59 - плохая, негодная статья, мы ее соблюдать не будем.

в такой армии служить? http://vk.com/video314773_160488146

и еще немножко ненависти и ёбаного пиздеца

Pautinych 12-07-2011 16:46

"Пишу со слов друга"
Вспоминается сразу Пелевинская "Народная воля".
Примеров ее вокруг - масса просто..

Yurko 12-07-2011 17:05

Цитата:

Сообщение от Zlo

Сперва добейся.

Walker 12-07-2011 23:38

Цитата:

Сообщение от Zlo

Ёба, дык это же я прямо перед своим взводом!!! Просто один в один!
Правда я мог минут по 15 так орать не повторяясь, в стиле "просрали все полимеры".

Я и говорю - армия плохая - служить в ней не будем. Правила дорожного движения глупые - нахуя их соблюдать? Налоги большие - не будем их платить.
Так победим, хули.

Zlo 13-07-2011 21:17

Цитата:

Сообщение от Yurko
Сперва добейся.

сливай масло в лопухи...

Rada 13-07-2011 23:14

Цитата:

Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду,
я верю в пророка Мохаммеда, я верю в Кришну, я верю в Гаруду.
Я верю в Иисуса Христа, верю в Гаутаму Будду,
я верю Джа, я верю Джа, я верю Джа и верить буду.
.

Zlo 14-07-2011 00:05

"плывет баржа, на ней народу тыща и у всех сифилис" (с) старый анекдот

http://www.forbes.ru/ekonomika-colum...taya-pozornaya

Pautinych 14-07-2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Zlo

И грустно ведь, и смешно.
Судовой механик размышляет о действиях капитана. Флаг в руки. Домохозяйку в президенты.

Walker 14-07-2011 19:12

Цитата:

Сообщение от Pautinych
И грустно ведь, и смешно.
Судовой механик размышляет о действиях капитана. Флаг в руки. Домохозяйку в президенты.

особенно весело про капитанов проходящих мимо судов. Нихуя не знает что за суда, но уже готов на скамью подсудимых.

Pautinych 14-07-2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Walker
особенно весело про капитанов проходящих мимо судов. Нихуя не знает что за суда, но уже готов на скамью подсудимых.

Я про то и говорю, в том числе.
В любом ЧС главный принцип - не сделать пострадавших больше. А про это тоже все забывают, в общей массе.

dudukin 14-07-2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Walker
Цитата:

Сообщение от Zlo

Ёба, дык это же я прямо перед своим взводом!!! Просто один в один!
Правда я мог минут по 15 так орать не повторяясь, в стиле "просрали все полимеры".

А ведь это механики-водители, у них, готов поспорить, водительские удостоверения имеются у всех. И если, не дай Бог, незаслуженно оскорбляемый вьюноша снесет уже на гражданке остановку с людьми или автобус перевернет, негодующие пацифисты будут в еще более нецензурных выражениях истерить, какие идиоты у нас по дорогам передвигаются.
А не повторяться дяде-инструктору нельзя уже никак: у него таких орлов - каждый пятый, если не каждый третий. То и дело снесут стену магазина, в дом жилой заедут, опоры моста опрокинут на себя же и т.д. И если кто-то думает, что контрактнички в этом отношении лучше - он жестоко ошибается. Вообще, за все годы моей службы, кажется, не было ни одного информирования, на котором бы не рассказывались свежие увлекаельные истории про военных водителей, умудрившихся то перевернуть УРАЛ, то пойти покурить, перед этим измазавшись в солярке.

dudukin 14-07-2011 21:18

Цитата:

Сообщение от __kostya
собсно, готов провести мастер-класс экстремальной журналистики :)
в программе:
прибытие в Могилев - рано утром. опохмел НЕ предусмотрен.
далее - разлгуливание и докапывание до всех подряд с диктофонами и фотоаппаратами либо без оных.
далее - как пойдет.
если есть интересующиеся - сигнализируйте. всем справившимся будут предлагаться более интересные, существенно более экстремальные, да еще и оплачиваемые (!) маршруты.

Может, конечно, я ошибьаюсь, или это уже неактуально, но по моему личному мнению очередной репортаж про змагаров и черные бацькины автобусы мало кому будет интресен (новой информации - ноль).
Что действительно будет людям интересно - информация, полученная в ходе общения с рабочими или конторскими служащими крупных белорусских предприятий, находящихся в госсобственности (МАЗ, МогВЗ, БелАЗ, Гомсельмаш, МТЗ, БелКалий, БМЗ и др.): как реализуются инвестпрограммы, обеспеченность заказами, набирают ли новх сотрудников, на сколько загружены мощности и т.д. Ибо в сложившейся ситуации, если Бацька не проявит чудеса эквилибристики и не выпросит новый крупный кредит (а давать не спешат как-то), то "умирает зайчик мой" не за горами, и чтобы "оказался он живой", самому ли Бацьке (что, ИМХО, вероятнее) или же кому-то, кто его уйдет, придется осуществлять довольно масштабную приватизацию.
При этом все или почти все основные покупатели будут из России. Ни о каком объективном международном аудите белорусских предприятий речи пока не идет (и, как я подозреваю, во многих случаях и не зайдет). Иными словами, кто-то сумеет сорвать хороший куш, а для того - позаботится о том, как обстоят дела на самом деле.

__kostya 14-07-2011 22:42

Цитата:

Сообщение от dudukin
Может, конечно, я ошибьаюсь, или это уже неактуально, но по моему личному мнению очередной репортаж про змагаров и черные бацькины автобусы мало кому будет интресен (новой информации - ноль).
Что действительно будет людям интересно - информация, полученная в ходе общения с рабочими или конторскими служащими крупных белорусских предприятий, находящихся в госсобственности (МАЗ, МогВЗ, БелАЗ, Гомсельмаш, МТЗ, БелКалий, БМЗ и др.): как реализуются инвестпрограммы, обеспеченность заказами, набирают ли новх сотрудников, на сколько загружены мощности и т.д. Ибо в сложившейся ситуации, если Бацька не проявит чудеса эквилибристики и не выпросит новый крупный кредит (а давать не спешат как-то), то "умирает зайчик мой" не за горами, и чтобы "оказался он живой", самому ли Бацьке (что, ИМХО, вероятнее) или же кому-то, кто его уйдет, придется осуществлять довольно масштабную приватизацию.
При этом все или почти все основные покупатели будут из России. Ни о каком объективном международном аудите белорусских предприятий речи пока не идет (и, как я подозреваю, во многих случаях и не зайдет). Иными словами, кто-то сумеет сорвать хороший куш, а для того - позаботится о том, как обстоят дела на самом деле.

на твои вопросы не принято отвечать на форумах ;)
подозреваю, что ты со своими вопросами припозднился...

а пока, в пылу-жару, редакционная версия моих путевых заметок. За невошедшим в публикацию (а там, что почитать) - в личку )

Zlo 15-07-2011 02:44

кстати вот про права, остановки с мясом и проч.

http://krsk.sibnovosti.ru/incidents/...la-inspektorov

пиздец бродит по улицам Красноярска. особенно доставил момент 10:50 примерно про 100500 сердечек.

Migrant 18-07-2011 15:15

А тем временем, печальные новости для абонентов Мегафона.

dudukin 18-07-2011 15:38

Цитата:

Сообщение от Migrant

Как говаривал папаша Мюллер: "Что знают двое - знает и свинья"

Zlo 19-07-2011 07:21

http://www.aif.ru/money/article/44414

Zlo 20-07-2011 11:36

http://gazaryan-suren.livejournal.com/12446.html

картинке рулят

Zlo 28-07-2011 21:38

http://www.newsland.ru/news/detail/id/746987/cat/48/

__kostya 01-08-2011 21:52

Цитата:

Сообщение от dudukin
Как говаривал папаша Мюллер: "Что знают двое - знает и свинья"

были еще более ранние авторы, утверждавшие, что незачем метать бисер перед свиньями - все равно не поймут ни черта ведь.

__kostya 03-08-2011 00:30

я очередной раз теряюсь, в какой тред сие сообщение от Генеральной прокуратуры отнести :confused:

просто, чтоб понимать. генпрокурорская (!) проверка установила:
Цитата:

в реестре федерального имущества дважды учтена автомобильная дорога федерального значения М-20 Санкт-Петербург – Псков – Пустошка – Невель до границы с Республикой Беларусь с указанием протяженности 181 313 км.
небольшая неточность вышла. или врут супостаты?)))

Laww 03-08-2011 09:47

Вот так идет стройка ЛАЭС-2

__kostya 03-08-2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Laww

продолжение истории от того же автора.

Zlo 06-08-2011 22:56

не ссыкуйте, парни. нам главное до декабря 2012 продежаться

Zlo 08-08-2011 02:26

раися вперде блеать

http://www.snob.ru/selected/entry/39136

__kostya 11-08-2011 13:45

Избирательная кампания в самом разгаре.
Жителей округа просим рапортовать Наталье Сергеевне, 966-01-81

dudukin 12-08-2011 04:13

Цитата:

Сообщение от __kostya
Избирательная кампания в самом разгаре.
Жителей округа просим рапортовать Наталье Сергеевне, 966-01-81

Слышал эту авантюрную историю едва ли сразу после окончания "совещания" (одна из моих знакомых - близкая подруга журналистки, радовавшей меня еще во время брифинга "благотворителя", устраивавшего концерт с ввп).
Вроде бы, нью таймс обещался напечатать, хотя, думаю, все его потенциальные читатели уже в курсе.
Мне интересен только вот один момент: в разговоре о МО "Петровский" постоянно упоминается про 3000 приведенных под ружье избирателей. Но август в моей alma mater - традиционно период отпусков. Надо будет поинтересоваться, переносили ли или нет летние отпуска под выборы. Вообще, процедура это трудоемкая, и она должна была быть согласована с ГШ и ШКВ не позднее начала-середины июля (в середине июля часть преподавательского и слушательского состава уже разъезжается кто-куда, и к 21-му августа хрен их соберешь).
С учетом того, что предложение Медвед озвучил 24 июня, а довыборы в округе официально назначили только 27 июня - могли и не успеть. Тогда останется разве что повбрасывать бюллетени за тех, кто греет свои утружденные муштрой телеса под южным солнышком. В принципе, оно могло бы быть и надежней - молодежь из дважды краснознеменной настолько отзывчиво и ответственно внимает предвыборной агитации и пропаганде и настолько счастлива убивать воскресное утро на плебисцитах, что даже мудак Макаров, который был у нас в свое время начальником бывшей кафедры марксизма-ленинизма, рвал голубоватую рубашку 50/4 чуть повыше зажима для галстука, всячески заигрывал и обещал горы свернуть на благо родной академии, но депутатом смог стать только со второй попытки, да и то - с трудом.

__kostya 16-08-2011 01:25

показания одного невъездного в Россию британского миллиардера: http://www.snob.ru/thread/71#entry_36099

Zlo 23-08-2011 02:57

http://www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia/

Migrant 23-08-2011 10:09

Вы дагестанец? Тогда только для вас - уникальное предложение! Убийство человека всего за 5 млн. руб. Ведь вы - достояние всей страны!

__kostya 23-08-2011 13:11

интересно, случайная оговорка по Фрейду, или так и было задумано?;)

<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/Lp83zFdX_W0&hl=en_US&feature=player_embedded&versi on=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/Lp83zFdX_W0&hl=en_US&feature=player_embedded&versi on=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>

Zlo 23-08-2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Migrant
Вы дагестанец? Тогда только для вас - уникальное предложение! Убийство человека всего за 5 млн. руб. Ведь вы - достояние всей страны!

да запилили его уже обратно. общественность негодуэ...

справедливости ради нужно сказать, что бухой мажор пизды схватил тоже не на ровном месте, да и если бы этот чемпиён в полную силу ударил, то на землю уже мешок с костями и мясом бы падал, а не живой человек.

всякое бывает: помнишь, год назад внутри проекта подписи собирали...такие дела...

ЗЫ дагов не люблю и не защищаю.

Migrant 24-08-2011 09:55

Цитата:

Сообщение от Zlo
всякое бывает: помнишь, год назад внутри проекта подписи собирали...такие дела...

Кстати, чем дело закончилось? Я так понимаю, травмат можно только носить? В какой бы ситуации ты его не применил - автоматом становишься виноватым?

Zlo 24-08-2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Migrant
Кстати, чем дело закончилось?

а кто сказал, что оно закончилось. не знаю.

Laww 24-08-2011 14:12

офф:

Идут по дороге: Белоснежка,
Дюймовочка и баба Яга.
Белоснежка говорит:-"Я самая
красивая"
Дюймовочка говорит:-"Я самая
маленькая"
А баба Яга говорит:-" А я самая
злая, коварная и изворотливая"
Видят возле дороги стоит дом
правды .
Зашла в него Белоснежка,
выходит плачет. Оказывается я не
самая красивая, красивей меня
спящая красавица.
Зашла Дюймовочка, Выходит
плачет - Я не самая маленькая,
меньше меня мальчик с пальчик.
Зашла б.Яга. Вышла, ногами
топает, волосы на себе рвёт и
кричит:-"БЛ@ДЬ, КТО ТАКАЯ
МАТВИЕНКО?"

Zlo 24-08-2011 15:10

кровавая гебня в виде нового православного айфон-полицая под музыку "мумий троля" уже выехала за тобой!

Migrant 24-08-2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Zlo
кровавая гебня в виде нового православного айфон-полицая под музыку "мумий троля" уже выехала за тобой!

Как же те-бе по-вез-ло, оу! :D

__kostya 26-08-2011 02:25

вконтакте наткнулся...

__kostya 26-08-2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Migrant

а Иван-то этот, походу, парень не промах был...

и еще наброс занятный: http://m-kalashnikov.livejournal.com/987411.html

El Red 26-08-2011 18:56

Цитата:

Сообщение от __kostya

есть рациональные мысли, но некоторые комменты жгут напалмом

dudukin 26-08-2011 23:04

Цитата:

Сообщение от __kostya

Боги! Сколько взаимоисключающего бреда в одной голове!

Walker 02-09-2011 10:41

Цитата:

Сообщение от El Red
есть рациональные мысли, но некоторые комменты жгут напалмом

В таких заметках, комментарии - самое веселое. На версии, что на самом деле дело в дележе курортов Дагестана, я просто заржал в голос.

El Red 06-09-2011 13:00

Ливийская Джамахирия как жертва информационной войны

bzzz 06-09-2011 14:19

а чего сразу не на Смиксер ссылка? Николай Телепнёв и Segodnia.ru - источник, которому можно верить? :)

Распад России произойдет через 7 лет

UPD: блиать, на смиксер Навальный сослался. Сайт еле работает. Ну, про развал потом :))

__kostya 07-09-2011 01:52

меня больше удивляет живучесть и "писучесть" всех этих горе-аналитиков, вот вам и свежачок подоспел.
а еще больше удивляют их "открытия": надо жеж ведь, оказывается, разные источники по-разному факты (да и домыслы) преподносят (собсно, с этого топик и стартовал).

Вот и нипонятно:
- они действительно верят в то, что пишут, или
- они веселятся, читая "разоблачительные" коменты к своим текстам, или
- их заказчики расчитывают, что читатели будут верить, или
- теория мирового заговора тех, кто заказывает такие тексты верна, или
- еще что-то?))

шутки-шутками, а ведь хз, чем это все закончится...

bzzz 07-09-2011 13:09

Цитата:

меня больше удивляет живучесть и "писучесть" всех этих горе-аналитиков
не знаю, по-моему, таких аналитиков всегда были пруды, и ничего удивительного, что находятся кхм... люди, которые такое пишут. Мне кажется, они реально в это верят.

Меня больше удивляет, как можно читать такое в интернете (а тем более - рекомендовать), когда у тебя буквально в двух кликах есть гораздо более внятная, грамотная, взвешенная и проверяемая информация?

что касается серого текста - я считаю, что единственный шанс для населения РФ начать жить по-человечески - это мощное дробление империи на мельчайшие осколки. Это экстремизм, да? Мне больше не возвращаться? :)

El Red 07-09-2011 15:48

Цитата:

Сообщение от bzzz
я считаю, что единственный шанс для населения РФ начать жить по-человечески - это мощное дробление империи на мельчайшие осколки.

в 12 веке, помнится, такое устройство привело к не самым приятным последствиям

bzzz 07-09-2011 17:06

Цитата:

Сообщение от El Red
в 12 веке, помнится, такое устройство привело к не самым приятным последствиям

эм? речь про феодальное дробление Руси и последующих татаро-монголов? Не знаю, насколько это были неприятные последствия - воспоминания о событиях тех времён у меня не очень отложились в голове. А стоит ли верить истории тысячелетней давности? Кто её писал? Сколько раз переписывали?

А вот из того, что посвежее - осколок Российской империи - Финляндия, и запчасти СССР - Молдова, Украина, Прибалтика, Грузия? Да, Грузия проиграла битву за кусок своей территории, Молдова осталась без Приднестровья, а Прибалтийским странам пришлось отказаться от части исторических земель. Но это же Россия поддерживает уровень агрессии, а не наоборот.

Да, разделение РФ на части вряд ли получится бескровным. Наверняка военные попробуют отхапать побольше - особенно через национальные конфликты... Но для европейской части есть НАТО, ООН... Сибирь, наверное, сможет как-то самоорганизоваться против Китая.

Более мирным вариантом могло бы быть наделение полномочиями местных властей, но это точно не в ближайшее время - политической воли нет.

Короче, чем дальше я смотрю, тем больше утверждаюсь в мысли, что будет фарш. Будет не скоро, и поэтому громыхнёт мощно :(

Не могу сказать, что меня радует нарисованная мною картинка. Она меня бесконечно печалит. Но не из-за того, что изменятся границы, а из-за того, что будет плохо миллионам. Им и сейчас плохо, но будет хуже. Зато потом будет лучше. Вот такое лечение...

dudukin 08-09-2011 04:42

Цитата:

Сообщение от bzzz
Да, разделение РФ на части вряд ли получится бескровным. Наверняка военные попробуют отхапать побольше - особенно через национальные конфликты... Но для европейской части есть НАТО, ООН... Сибирь, наверное, сможет как-то самоорганизоваться против Китая.

Регулярно читаю подобные прогнозы в интернете, но вот никто из "аналитиков" пока не смог или не захотел назвать ни одной веской причины, по которой это должно произойти. Равно как не подумал о том, каким внутренним экономическим силам подобное может быть выгодно. У нас ни один регион не обладает экономической и ресурсной самодостаточностью хотя бы процентов на 30. А уж о том, как на подобные идеи отреагирует крупный капитал, я и не говорю.

Цитата:

Сообщение от bzzz
А вот из того, что посвежее - осколок Российской империи - Финляндия, и запчасти СССР - Молдова, Украина, Прибалтика, Грузия? Да, Грузия проиграла битву за кусок своей территории, Молдова осталась без Приднестровья, а Прибалтийским странам пришлось отказаться от части исторических земель. Но это же Россия поддерживает уровень агрессии, а не наоборот.

Ну, во-первых, про "поддержание уровня агрессии" - это в подавляющем большинстве случаев лишь стереотип, сложившийся в считающей себя интеллектуальной, преимущественно западной, журналистской среде. Из всех позднесоветских конфликтов прямо Россия участвовала только в Первой Чеченской кампании. Во всех остальных позиция была или максимально возможно нейтральной (Карабах, Таджикистан-Узбекистан), или в той или иной степени склонялась к поддержке официальных образований (конфликты на территории бывших ГССР и МССР). Так, например, помощь Приднестровью даже со стороны находившейся там же 14 армии практически отсутствовала, зато передача ВВТ молдавской стороне продолжалась даже после начала конфликта. Про то, чьи войска спасали Шеварнадзе от неминуемого плена, и в столице какого государства проживает Тенгиз Китовани - ни много ни мало, создатель и руководитель грузинских вооруженных формирований времен гражданской войны - я и вовсе молчу.
Далее - примечателен сам набор выделенных стран. Если не считать Грузию с ее мандариново-туристической экономикой (это не мой шовинизм, просто я подчеркиваю незначительность ее производственного вовлечения в общее экономическое пространство стран бывшего СССР) и то, что до получения внешних займов жилось там не слишком сытно, то оставшимся странам повезло или хотя бы частично (Молдова, Украина, Литва), или полностью (Эстония, Латвия) не поучаствовать в грандиозном по своей абсурдности строительстве времен первых пятилеток. А Финляндии - и вовсе не пожить при плановой экономике. Именно поэтому там достаточно легко и цивилизованно началась кооперация на низовом уровне, продолжили работать предприятия легкой и пищевой промышленности, изначально рассчитанные на локальный рынок сбыта, тогда как в РФ и восточной Украине одно за другим лопались и дохли гиганты ВПК, массовые производители советского ширпотреба и прочие фабрики-кухни.
Из выигравших от приобретения независимости стран почему-то упущены Казахстан и Туркмения. Но, думаю, тут не нужно объяснять, насколько это связано с изобилием природных ресурсов, свалившихся на мизерное население. А в Казахстане ко всем нефти и углю есть еще и неплохой индустриальный парк, заточенный как раз под местные потребности. К тому же у этих стран есть еще шикарное преимущество в виде близлежащего Китая (а это охрененный торговый партнер и инвестор, я вам доложу).
Как я уже говорил выше, среди субъектов РФ аналогичных примеров нет. Нет даже среди территориально связанных групп субъектов. Сепаратизм Якутии, ХМАО или ЯНАО - это несерьезно. Нет ни альтернативных рынков сбыта, ни транспортной альтернативы. А о защите суверенитета я и не говорю. Все же остальные регионы кормятся за счет производных от нефтегазодобычи, и их отделение - это добровольный отказ от самого большого куска пирога.

bzzz 08-09-2011 13:20

Цитата:

Регулярно читаю подобные прогнозы в интернете, но вот никто из "аналитиков" пока не смог или не захотел назвать ни одной веской причины, по которой это должно произойти. Равно как не подумал о том, каким внутренним экономическим силам подобное может быть выгодно. У нас ни один регион не обладает экономической и ресурсной самодостаточностью хотя бы процентов на 30. А уж о том, как на подобные идеи отреагирует крупный капитал, я и не говорю.
ну, это условная аналитика, потому что а) это тупо мои ощущения б) я не говорю о том, что это произойдет завтра.

Просто интуитивно моделируя возможные пути развития, я вижу сплошные тупики. Когда-то что-то должно измениться. Может быть, лет через двадцать. Или сорок. За это время может и нефть с газом рухнуть вниз, и инфраструктура порушиться, и пара грязных бомб шарахнуть на красной площади. А может и не быть, но при этом ничего хорошего (с моей точки зрения) страну не ждёт. Все эти условные сорок лет гниения (а последнюю десятилетку я воспринимаю именно так) - это совсем не тот путь, который бы хотелось пройти вместе с этим государственным образованием.

Мы с разных позиций рассматриваем бытие постсоветских стран. Вы с точки зрения государства и виртуального (для меня) международного влияния. А я - с точки зрения жизни человека, не включенного в элиту. В первом случае Туркмения или Казахстан - возможно, действительно находятся на высоте. С моей же позиции оба государства погрязли в коррупции, представляют собой неплохие образцы авторитарного полицейского государства, жить в которых мне не хочется.

В этом смысле мандариновая Латвия, погрязшая в долгах и своей маленькой коррупции, с постоянно меняющейся политической повесткой - выглядит для меня гораздо привлекательнее России или, прости г-ди, Туркменистана.

И про уровень агрессии я не согласен. Но здесь подискутировать совсем не получится, потому что реальной информации на этот счет нет, и не факт, что она когда-нибудь появится. Это вопрос веры, а мой уровень недоверия по отношению к представителям российских военных просто зашкаливает.

До такой степени, что даже полуфантастические обвинения в убийстве Качиньского, Багапша или даже взрывах в Москве в 1999-м - мне кажутся вполне допустимыми. Профессиональная деформация, наверное.
Впрочем, вполне заметные связи ФСБ с делом Литвиненко как бы повышают уровень согласия и с версией о взрывах 99-го. А если ЭТО могло произойти с достаточной (для меня) степенью вероятности, то тут уже по цепочке начинаешь сомневаться во всем, что говорят 99,9% российских СМИ, с большим вниманием реагируешь на совершенный бред иностранных.

нет, я не пытаюсь никого убедить, я просто высказываю свою позицию...

Pautinych 08-09-2011 15:52

Цитата:

Сообщение от dudukin
А в Казахстане ко всем нефти и углю есть еще и неплохой индустриальный парк, заточенный как раз под местные потребности. К тому же у этих стран есть еще шикарное преимущество в виде близлежащего Китая (а это охрененный торговый партнер и инвестор, я вам доложу).

Вырвал из контекста, но есть вопрос - тут вчера мне рассказывали про то, что Казахстан отдал земли Китайцам на откуп, за ограждение территориальных границ. Или что-то в этом духе. Сие есть правда, или вымысел - никто не слышал?

Stasek 08-09-2011 17:19

Цитата:

Сообщение от bzzz
начинаешь сомневаться во всем, что говорят 99,9% российских СМИ

Я в них верить перестал после ситуации с DL и Финляндским вокзалом...

dudukin 08-09-2011 21:36

Цитата:

Сообщение от bzzz
Мы с разных позиций рассматриваем бытие постсоветских стран. Вы с точки зрения государства и виртуального (для меня) международного влияния. А я - с точки зрения жизни человека, не включенного в элиту. В первом случае Туркмения или Казахстан - возможно, действительно находятся на высоте. С моей же позиции оба государства погрязли в коррупции, представляют собой неплохие образцы авторитарного полицейского государства, жить в которых мне не хочется.

Слишком сильная профессиональная деформация:) Я даже и не знаю, где в моем комментарии оценка с точки зрения выгоды госаппарата. Сужу только по критерию базовых потребностей среднестатистического гражданина до приобретения независимости и после: когда он имел возможность найти устраивающую его работу, получить за свой труд достойное вознаграждение и отоварить свою зарплату вблизи от дома и качественной продукцией. Разумеется, в безопасных внешних условиях.
С этой точки зрения граждане Туркмении и Казахстана однозначно выиграли от получения независимости не меньше, чем прибалты, а уж с гражданами демократической Киргизии - не сравнить.
Кстати, если говорить о жизни человека, не включенного в элиту - то та же Литва - далеко не самый хороший пример: политическая роль и влияние ДГБ вполне позволяет говорить о "полицейском государстве": попытки парламентского контроля отбили все (а инициатор таких попыток лишился поста), какого-то благородный разоблачитель (фамилии не помню, но могу поискать) попал под стражу и прыгнул в окно, местных протестующих и пинают, и в кутузку сажают надолго. При этом молодежь предпочитает ехать на заработки за границу.
Но я тоже никого ни в чем не убеждаю: вопросы веры - это вопросы веры.

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Вырвал из контекста, но есть вопрос - тут вчера мне рассказывали про то, что Казахстан отдал земли Китайцам на откуп, за ограждение территориальных границ. Или что-то в этом духе. Сие есть правда, или вымысел - никто не слышал?

А рассказывающие не потрудились заодно пояснить, что они имели в виду под отдачей земли на откуп за это самое ограждение?
В Казахстане не был, так что могу лишь кратко описать ситуацию по официальным источникам.
Казахская земля на самом деле китайцам не фиг не сдалась: своих скалистых пустынь и солончаков с низкой плотностью населения у них у самих полным полно. Из тех ресурсов, которыми богат Казахстан, критически важных для экономики Китая нет: запасы и добыча угля в Китае - и так самые большие в мире, а по технологическим и редкоземельным металлам - то Китай - производитель что-то около 97% всех РЗМ на планете (и запасы большие, и добывать легко и дешево). Впрочем, промышленный рост Китая и энергопотребление продолжают расти (и в перспективе, по крайней мере, лет 5-10 этот процесс вряд ли изменится, разве только темпы могут чуть снизиться), поэтому внешние поставки ресурсов (Китай недавно был крупнейшим экспортером угля, а стал крупнейшим импортером - можете поинтересоваться динамикой цен года так с 2007 и на коксующийся, и на энергетический уголь) лишними не будут.
Кроме того, Казахстан - это какой-никакой рынок сбыта для китайской продукции. И хотя в Казахстане довольно активно появляются новые производства, продукция легкой промышленности, электроника и ширпотреб из Китая - значительно дешевле. Темпы роста товарооборота действительно поражают, но это связано, в первую очередь, с тем, что до приобретения независимости он практически был на нуле из-за отсутствия транспортных артерий. Нету судоходных рек, не было автомагистралей. Основной товарооборот идет по железке - так за несколько лет ржавая однопутка превратилась в узел с мощностью годового грузопотока 20 млн. тонн, и уже планируют увеличение. Да и этого, считают, мало, потому что прокладывают еще ветки.
Разумеется, политическое влияние Китая в Средней Азии из-за этого растет. Наиболее яркий пример поддержки китайской позиции - когда Казахстан (а с ним и другие СА страны) признали террористическими организациями сепаратистские движения уйгуров. При том, что в Казахстане проживает много представителей этой родственной казахам тюркской народности. А в Китае их весьма бестактно ассимилируют.

bzzz 09-09-2011 01:05

Цитата:

Я даже и не знаю, где в моем комментарии оценка с точки зрения выгоды госаппарата. Сужу только по критерию базовых потребностей среднестатистического гражданина до приобретения независимости и после: когда он имел возможность найти устраивающую его работу, получить за свой труд достойное вознаграждение и отоварить свою зарплату вблизи от дома и качественной продукцией. Разумеется, в безопасных внешних условиях.

С этой точки зрения граждане Туркмении и Казахстана однозначно выиграли от получения независимости не меньше, чем прибалты, а уж с гражданами демократической Киргизии - не сравнить.
Ну, все-таки прибалты приобрели немного больше - более-менее независимый суд, свободные СМИ, выборы... Вещи, которые, на мой взгляд, нефигово работают на будущее.

Цитата:

Кстати, если говорить о жизни человека, не включенного в элиту - то та же Литва - далеко не самый хороший пример: политическая роль и влияние ДГБ вполне позволяет говорить о "полицейском государстве": попытки парламентского контроля отбили все (а инициатор таких попыток лишился поста), какого-то благородный разоблачитель (фамилии не помню, но могу поискать) попал под стражу и прыгнул в окно, местных протестующих и пинают, и в кутузку сажают надолго.
Ну, я готов на серьёзное сравнение уровня свобод в славном Туркменистане и ужасной Литве. ;) Хотя лично мне достаточно посмотреть на рейтинги, скажем, трансперенси или репортёров без границ. По индексу свободы СМИ Литва находится на 11-м месте
с Данией и Японией, а Туркменистан - на третьем с конца (176), и обгоняет его лишь Северная Корея с Эритреей... (Россия - 140). По индексу восприятия коррупции от Трансперенси, Туркменистан занял 172-е место (Россия - 154), Литва - 40-е.
Но так как это почти наверняка вопрос веры, мы можем сравнить и другие показатели... Только, пожалуйста, не надо всё к колбасе сводить.

Цитата:

При этом молодежь предпочитает ехать на заработки за границу.
Ну, все-таки молодежь скорее уезжает на запад не на заработки, а с целью свалить в более благополучные места. На заработки ездит более старшее поколение. И это, по-моему, совершенно естественные процессы... Понятно, что страны, пострадавшие от советского союза, восстанавливаются медленно. У всей восточной европы серьёзные проблемы с экономиками, вполне себе по линии СЭВ (ну, за исключением греции, испании, португалии, потому что там у них свои диктатуры были)...

dudukin 09-09-2011 03:39

Цитата:

Сообщение от bzzz
Ну, все-таки прибалты приобрели немного больше - более-менее независимый суд, свободные СМИ, выборы...

Это не немного больше, это немного другое. Кто-то уже сыт и ищет возможности самореализации, а кому-то милее уверенность в завтрашнем дне. Если бы спросили меня, я бы тоже предпочел Литву Туркмении. Но в то же время я знаю нескольких европейцев (западных, кстати), которые на старости лет уехали в далеко не самые демократичные африканские страны. И счастливы там. Насколько мне доводилось слышать, подобная эмиграция не исключение и в США. Так что колбаса тоже весьма сильный аргумент, особенно, когда можно остаться без колбасы.
Нет смысла сравнивать жизнь в столь разных во всех отношениях странах, и мое сравнение ограничивалось лишь тем, стало ли лучше после приобретения независимости в конкретной стране или нет.
А рейтинги, как ты сам понимаешь, дело предвзятое. То, что в Пакистане или Саудовской Аравии права человека соблюдаются лучше, чем в в той же Туркмении, мне мало верится. И в гниющей России ЗК, оказывается, может писать статьи для зарубежных масс-медиа; а вот покажите мне крупное СМИ в Швеции, Голландии или Франции, в котором штатный журналист мог бы разместить статью, содержащую, к примеру, тактичную, но неодобрительную статью о гей-парадах? Кто-нибудь кроме маргинальных газетенок посмел по свежим следам господина Брейвика сказать, что объективные причины опасаться иммиграции из мусульманских стран действительно имеют место? Это просто другой вариант несвободы - не когда ты знаешь, что за нелояльность можно получить по шее от властей, а когда ты знаешь, что единообразная система двоемыслия уже сформировалась и полностью захватила систему, и что высказать альтернативное мнение - значит, получить черную метку, и твои же коллеги, которые сами по себе могут разделять твою точку зрения, не оставят тебе шансов дальше работать в этой профессии. Такая вот корпоративная цензура и порука. Нашим полицейским с их невынесением сора из избы расти и расти.
Цитата:

Сообщение от bzzz
Ну, все-таки молодежь скорее уезжает на запад не на заработки, а с целью свалить в более благополучные места. На заработки ездит более старшее поколение. И это, по-моему, совершенно естественные процессы... Понятно, что страны, пострадавшие от советского союза, восстанавливаются медленно. У всей восточной европы серьёзные проблемы с экономиками, вполне себе по линии СЭВ (ну, за исключением греции, испании, португалии, потому что там у них свои диктатуры были)...

По первым пунктам - согласен, хотя сам факт того, что власти некоторой страны не могут создать базовые гарантии для населения, уже заставляет подумать, связано ли это с давними предпосылками, или тут есть и вина этих властей. Насчет Греции-Испании-Португалии - не согласен. Там все проблемы как раз оттого, что маятник качнулся в другую сторону, и у власти длительное время пребывали европейские левые всех мастей (социалисты, социал-демократы и др.), которые страдали популизмом и не думали о завтрашнем дне. В Турции военная диктатура демонтирована буквально недавно, а проблем таких нет. Зато в Италии уже больше полувека никаких дуче, а проблемы есть.

Михалыч 14-09-2011 09:36

Люди получают пустую посылку. На почте всё спижжено

Pautinych 14-09-2011 11:42

ну, или изначально не отправлено.
Там где-то на видео развесовка есть?

Михалыч 14-09-2011 12:08

Цитата:

Сообщение от Pautinych
ну, или изначально не отправлено.
Там где-то на видео развесовка есть?

Не наблюдал, но смотрел вскользь, ибо суть-то ясна:blabla:

Walker 16-09-2011 00:07

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Не наблюдал, но смотрел вскользь, ибо суть-то ясна:blabla:

ну почта россии попала на бабло.

Walker 16-09-2011 00:22

*воет в голос*
http://www.youtube.com/watch?v=seQFD-EoEJY

Zlo 16-09-2011 08:16

да там все хорошо!

двуглавое выпиленное

и еще одно выпиленное

bzzz 16-09-2011 12:24

Кому верить?

«Наверное, кто-то наверху сошел с ума». - сказала Пугачева. (via Интерфакс)

Да не кто-то, а...
http://www.youtube.com/watch?v=85APzV87kp0

__kostya 29-09-2011 04:06

новостники - они такие новостники. epic fail от НТВ.

El Red 30-09-2011 02:58

избирательная арифметика

Coockla 30-09-2011 13:18

E7 обгонят G7?
http://bankir.ru/novosti/s/cem-krupn...ivov-10001868/

Zlo 07-10-2011 11:54

а тем временем среди коренного французского населения происходят волнения

El Red 08-10-2011 02:24

я понимаю, что вопрос может породить бурления, но.

хотелось бы видеть мнения о партиях, претендующих на места в думе. Если ЕР - притча во языцех (а реальные плоды её деятельности мы видим вокруг), то с остальными как-то сложнее.

Zlo 08-10-2011 09:00

воруют

а что? в этой стране уже кто-то на что-то претендует?

sinner 08-10-2011 09:45

Цитата:

Сообщение от El Red

хотелось бы видеть мнения о партиях, претендующих на места в думе. Если ЕР - притча во языцех (а реальные плоды её деятельности мы видим вокруг), то с остальными как-то сложнее.

а кто там еще есть-то???
КПРФ-видели,знаем.пока там Зюганов в лидерах,ничего серьезного не будет.
ЛДПР-клоуны.
Яблоко-адовые клоуны и ахтунг.вообще разогнать.
Правое дело после того,как убрали Прохорова, вообще не понимаю,зачем существуют.

Zlo 08-10-2011 12:53

Цитата:

Сообщение от sinner
Правое дело после того,как убрали Прохорова, вообще не понимаю,зачем существуют.

а это также, как анончик. который внезапно вылез перед прошлыми выборами, чтоб типа была альтернатива :blabla:

__kostya 09-10-2011 01:15

Цитата:

Сообщение от El Red

про думу толком сказать ничего не могу (да там и обсуждать, увы, особо нечего - ни на ком клейма ставить негде), а про наш ЗакС мое мнение следующее.
из ныне депутатсвующих:
ЕР - ноу коммент, ПЖиВ в очень ярком проявлении;
СР - та же фигня;
ЛДПР - ваще ппц;
КПРФ - до снятия вменяемого руководителя даже пытались бороться за что-то, сейчас - ноль без палочки, голый популизм, да и то - уж совсем примитивный.

из непредставленных:
Яблоко - зачастую радикально выступает, но последовательно в своих действиях и неравнодушно к судьбе города; объединяет много так наз. протестных групп (не путать с несогласными, нац-болами и т.п.!)). Однако нормального избирателя мучает вопрос - хуле во главе списка стоит г-н Явлинский; до этих выборов яблочники в использовании "паровозов" замечены не были;
Правое дело - после недавних событий (как известно, местное отделение было в полном составе Прохоровым исключено из партии, потом какими-то правдами-неправдами после отставки последнего восстановлено) потеряло и до того немногочисленных разумных людей;
Патриоты России - ваще хз, никто об их деятельности в Питере слыхом не слыхивал)))

как-то так, больше партий в Росии нету...

__kostya 10-10-2011 12:31

Миронова, видать, окончательно от кормушки отлучают, если он вот в такой отвяз пустился ;) С десяток лет его все устраивало, а тут он "обнаружил", что не все чисто. Ну, и ЕдРо, конечно, тоже очередной раз засветилось. Интересно, будет ли хоть какое-нибудь официальное расследование?

Михалыч 10-10-2011 12:57

Цитата:

Сообщение от __kostya
Миронова, видать, окончательно от кормушки отлучают, если он вот в такой отвяз пустился ;) С десяток лет его все устраивало, а тут он "обнаружил", что не все чисто. Ну, и ЕдРо, конечно, тоже очередной раз засветилось. Интересно, будет ли хоть какое-нибудь официальное расследование?

Ему придётся "посоветоваться с премьером" (с) :D

__kostya 11-10-2011 00:47

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Ему придётся "посоветоваться с премьером" (с) :D

походу, он уже "посоветовался" ))

а вот эти все "клоуны" - еще нет, они - вне политики.

Михалыч 11-10-2011 08:38

Цитата:

Сообщение от __kostya
походу, он уже "посоветовался" ))

а вот эти все "клоуны" - еще нет, они - вне политики.

Там просто местами фееричный напалм:D

Цитата:

Геи. Мы вне политики....Говорят, что Путин – пидорас, поэтому и мы за Путина....Мы просто хотим, чтобы именно нас перестали бить, остальных – можно.

sinner 11-10-2011 22:31

европейские журналисты такие журналисты.....Деточкин виноват....но он..не виноват..
http://news.mail.ru/politics/7041560/?frommail=1
наконец-то эту суку посадили..

bzzz 11-10-2011 23:54

Цитата:

Сообщение от sinner
европейские журналисты такие журналисты.....Деточкин виноват....но он..не виноват..
http://news.mail.ru/politics/7041560/?frommail=1
наконец-то эту суку посадили..

чёт по-моему:
а) странная реакция со стороны гражданина России на "посадку" зарубежного политика, осужденного за то, что его(её) страна выплатила России "лишних" 200 млн $
б) налицо явное нарушение ст. 6 Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод человека - право на справедливое судебное разбирательство. И я верю, что дело уйдет в ЕСПЧ и там будет проиграно Украиной. http://lenta.ru/articles/2011/07/20/vlasenko/ вот для информации интервью с отстранённым адвокатом Тимошенко.

sinner 12-10-2011 11:18

Цитата:

Сообщение от bzzz
чёт по-моему:
а) странная реакция со стороны гражданина России на "посадку" зарубежного политика, осужденного за то, что его(её) страна выплатила России "лишних" 200 млн $
б) налицо явное нарушение ст. 6 Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод человека - право на справедливое судебное разбирательство. И я верю, что дело уйдет в ЕСПЧ и там будет проиграно Украиной. http://lenta.ru/articles/2011/07/20/vlasenko/ вот для информации интервью с отстранённым адвокатом Тимошенко.

нормальная реакция гражданина Украины на посадку охуевшего чма,к политике имеющего мало отношения.мало того,я тебе по секрету скажу,там помимо этих 200 лямов очень дохуа спижжено.просто из-за рябого товарища с Юли сняли все обвинения.
сам журналюга в статье по моей ссылке говорит,что да,налицо превышение полномочий.так в чем нарушение ПЧ? в том,что юля с присущим ей выебоном пытается выставить дело политическим?

поверь,юля охренела в делах увода бабла и ресурсов в масштабах Украины значительно больше,чем все едро вместе взятое.

надеюсь,что у Януковича хватит пороха довести это дело до конца.

Velkopiterskij 12-10-2011 11:27

А меня во всём этом смущает формулировка (то, что там прут, как и у нас сомнений никогда не было).
Нигде не смог найти, что Юлю обвинили в том, что она получила за это бабло. Там же всюду "невыгодный контракт" написано. За это уволить - да, сажать - непонятно.

sinner 12-10-2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
А меня во всём этом смущает формулировка (то, что там прут, как и у нас сомнений никогда не было).
Нигде не смог найти, что Юлю обвинили в том, что она получила за это бабло. Там же всюду "невыгодный контракт" написано. За это уволить - да, сажать - непонятно.

дык её сажают не за невыгодный контракт,а за превышение.

Velkopiterskij 12-10-2011 11:34

Цитата:

Сообщение от sinner
дык её сажают не за невыгодный контракт,а за превышение.

Так а в чём превышение? Потому что то, что я видел и слышал - только про этот контракт. А там я не понимаю в чём превышение.

sinner 12-10-2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Так а в чём превышение? Потому что то, что я видел и слышал - только про этот контракт. А там я не понимаю в чём превышение.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Верно. Суд признал Юлию Тимошенко виновной в том, что она преступным образом превысила свои полномочия, подписав в 2009 году с Россией договоры о поставке газа. Она должна была проконсультироваться со многими инстанциями, обсудить это с кабинетом министров, получить их одобрение и, в конце концов, одобрение президента страны. Этого она, очевидно, не сделала. То есть, суд признал ее виновной в превышении своих полномочий.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7041560/?frommail=1

Velkopiterskij 12-10-2011 11:45

Цитата:

Сообщение от sinner
МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN: Верно. Суд признал Юлию Тимошенко виновной в том, что она преступным образом превысила свои полномочия, подписав в 2009 году с Россией договоры о поставке газа. Она должна была проконсультироваться со многими инстанциями, обсудить это с кабинетом министров, получить их одобрение и, в конце концов, одобрение президента страны. Этого она, очевидно, не сделала. То есть, суд признал ее виновной в превышении своих полномочий.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/7041560/?frommail=1

спасибо

bzzz 12-10-2011 13:10

ок, как реакция гражданина Украины - мне кажется вполне достойной. Но вот про суд я думаю следующее:

1. Мэйл.ру - на мой взгляд источник информации из серии "кому не верить".
2. Про "спижжено" в данной ситуации речи не идёт.
3. Про "должна была проконсультироваться со многими инстанциями, обсудить это с кабинетом министров, получить их одобрение и, в конце концов, одобрение президента страны" - это версия прокуратуры. По версии адвоката (ссылка выше):

Цитата:

Давайте поговорим о сути самого дела. Тимошенко обвиняют в том, что она подписала газовые директивы без санкции правительства?

Да, только там стоит запятая дальше, и еще сказано, что в результате подписания этих директив "Нафтогаз Украины" получил убытки в размере 194 миллиона долларов.

Так она подписывала эти директивы или нет?

Конечно, и она это признает. Только есть один маленький нюанс: по закону Кабмин не должен был их утверждать. В материалах дела находятся два документа. Первое - это письмо нынешнего министра юстиции Украины Александра Лавриновича, которое датировано 7 апреля 2011 года. Лавринович не наш друг, не наш политический соратник, он - политический оппонент Блока Юлии Тимошенко. Он министр юстиции, состоит в Партии регионов.

В том заключении, которое дало министерство юстиции, черным по белому написано: эти директивы не являются и не могут являться директивами правительства, поскольку на эти переговоры директив правительства не нужно. Точка. Письмо аналогичного содержания за подписью заместителя генпрокурора лежит также в материалах дела, это письмо датировано 18 июня 2010 года, то есть через полгода после того, как Тимошенко уже не была премьер-министром.

При этом следователь с упорством, достойным лучшего применения, все равно в постановлении написал: "Нет, а я считаю, что это директива Кабмину". Вот это фабула дела Тимошенко.
4. И хотя кто в данной ситуации прав - вопрос судебного разбирательства, но о нарушении права на справедливое судебное разбирательства может свидетельствовать:

Цитата:

Понимаете, в чем одна из проблем дела Тимошенко. Может быть, не самая главная, но, поверьте, далеко не самая последняя. Она заключается в том, что наш судья, к сожалению, рассматривает дело не по УПК, а по каким-то вообще непонятным критериям, непонятным процедурам и так далее.

Есть, например, прямые нормы УПК, которые судья почему-то отказывается выполнять. Вот отказывается, и все. У меня, как у на тот момент процессуального защитника Тимошенко, была одна задача: извините, но, к сожалению, заставить судью соблюдать УПК.

Если, например, в Уголовно-процессуальном кодексе написано: "В случае неявки защитника судья обязан отложить дело". Точка. Не написано, по какой причине неявка, не написано, уведомлен ли был защитник о дате и времени рассмотрения дела или нет. А судья говорит: "А я считаю, причина неявки защитника неуважительна и дело не откладывается". Это абсурд с правовой точки зрения, но это происходит.
или

Цитата:

насколько легитимно, насколько законно и насколько обоснованно требование судьи к защите ознакомиться с материалами дела в течение трех дней, если эти материалы составляют порядка пяти тысяч страниц.
Но я хочу сказать, что я категорически не в теме. У меня есть некоторое предубеждение по отношению к "президенту Донбасса", но в то же время нет никаких симпатий к Тимошенко.

Да, у меня тоже возникло ощущение, что Тимошенко затягивала процесс. Только по-моему, ситуация, когда после прихода к власти явно авторитарного политика судебному преследованию подвергается главный его политический оппонент, а при этом еще и Суд не ведёт себя абсолютно чисто и непредвзято - как минимум, возникают подозрения, что всё может продолжить движение в неприятную сторону.

sinner 12-10-2011 13:49

Цитата:

Сообщение от bzzz
ок, как реакция гражданина Украины - мне кажется вполне достойной. Но вот про суд я думаю следующее:

1. Мэйл.ру - на мой взгляд источник информации из серии "кому не верить".

согласен,но ссылаются-то они на корра сиэнэн..хотя это тоже жопь.
Цитата:

Сообщение от bzzz
2. Про "спижжено" в данной ситуации речи не идёт.
3. Про "должна была проконсультироваться со многими инстанциями, обсудить это с кабинетом министров, получить их одобрение и, в конце концов, одобрение президента страны" - это версия прокуратуры. По версии адвоката (ссылка выше):

как бы боюсь,что мы с тобой никогда не узнаем,как оно есть на самом деле.но про "проконсультироваться"-этого не отвергает и сама Тимошенко,вот ведь в чем прикол.
Цитата:

Сообщение от bzzz
4. И хотя кто в данной ситуации прав - вопрос судебного разбирательства, но о нарушении права на справедливое судебное разбирательства может свидетельствовать:

опять же-это версия адвоката,версии суда я не нашел.но учитывая,чей это адвокат и его членство в БЮТ,я склонен делить его слова как минимум на четыре.
Цитата:

Сообщение от bzzz
Но я хочу сказать, что я категорически не в теме. У меня есть некоторое предубеждение по отношению к "президенту Донбасса", но в то же время нет никаких симпатий к Тимошенко.

какие предубеждения,если не секрет?
Цитата:

Сообщение от bzzz
Да, у меня тоже возникло ощущение, что Тимошенко затягивала процесс. Только по-моему, ситуация, когда после прихода к власти явно авторитарного политика судебному преследованию подвергается главный его политический оппонент, а при этом еще и Суд не ведёт себя абсолютно чисто и непредвзято - как минимум, возникают подозрения, что всё может продолжить движение в неприятную сторону.

тимошенко-нифига не конкурент и не оппонент.поверь.
просто у неё мозга не хватило слится в туман после проигрыша на выборах.она и возникла-то снова на горизонте Украинской политики только потому,что товарищу с оспой явно в одно рыло было не выиграть предыдущие выборы.а потом амбиции заставили идти на выборы против Януковича.только мозга не хватило понять,что с её репутацией за неё голосовать будет только малонаселенный запад,и то только от безысходности,ибо им Янукович вообще поперек горла.
особенно ржачно было в избирательной комиссии в консульстве Украины в СПб(членом которой я являюсь),где при подсчете голосов в первом туре юля была в жопе полной,а во втором получила не более 20 % голосов :)))

__kostya 12-10-2011 19:43

Цитата:

Сообщение от sinner
какие предубеждения,если не секрет?

по моим предубеждениям, в Украине у всех рыльце в пушку (я исхожу из своих сугубо частных бесед с киевскими и донецкими депутатами и сотрудниками минюста).

Кста, как я понимаю, там уже и "второй эшелон" пошел: http://lenta.ru/news/2011/10/12/specnaz/
С трудом верится в "совпадения" :rolleyes:

И еще: Юра, музыкант в интервью газете "Метро" в том числе г-на Путина упоминает.

Walker 12-10-2011 21:11

Ыэх! Пошла Юлясик по этапу.
Довели бабу пляски на Майдане до цугундера.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.