![]() |
едет кто в финку?
|
Цитата:
|
Девочки, если поедете в финку - привезите плиз кондиционер для белья, мальчики в этом ничего не понимают :) а он там разный хороший :)
|
Омывайка Роко -40
|
Цитата:
наличие хуя никак не коррелирует с познаниями в бытовой химии. омывайка роко - пичалька. тем более она в трехлитровых канистрах. почем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Внезапно мы собрались. Поедем видимо в среду-четверг.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Еду завтра старт в 10 надо кому?
|
Аналогично =)
Если надо че привезти, звоните 8-905-232-76-34 (роуминг дешевый). P.S. Инна, встретимся на границе ;) |
Волкер поедет в понедельнег, есть одно или два места
|
А в выходные никто случаем не собирается?
|
Да, едет кто? Надо кой чего из Билтемы.
|
и из гиганти
|
а завтра никто не собирается?
|
Цитата:
а нужно что-то купить или присоединиццо? |
да, я думала за компанию с кем-нить съездить ) раз выходной когда все работают нарисовался
|
Цитата:
ну и где ты была вчера? вопрос задала и сама пропала... я бы скаталась |
я че-то даже в тему заглядывала, но пост пропустила ))) я кстати могу в понедельник, но мне к 20.00 надо быть на Гостинке(т.е. в городе где-нить в 19.00 чтоб не опоздать), но если не тупить то это вполне реально )
|
я не могу в понедельник((( но на след. неделе точно скататься туда необходимо
|
я стопудоф поеду 1 марта. местоф нету. принимаю заказы
|
в субботу никто не едет?
|
Скорее всего на выходные поедем в Таллин.
|
а я поеду наверна вот завтра или послезавтра... никто не желает присоединиться?
|
Кто-нибудь на буднях 11-16 собирается за фейри?
|
Цитата:
возможно |
еду 19. машина битком. принимаю заказы на кофэйри.
|
Друг едет в четверг одним днем. Готов взять 3х человек. Писать сюда http://vk.com/rustamdzr
|
Немного не по теме.
А подскажите мне чайнику, для поездки в Финку за рулем, необходимо ли оформлять международные права? |
Цитата:
|
думаю в воскр сгонять... есть места
|
полар зу и я едем завтра в финку. есть 1 место...
|
международные права не нужны.
более того: у меня СТС+права и загранник на разные фамилии (СТС и права не менял). даже бровью не повели |
29 или 31 никто не желает прокатать рыбу и купить немного визы?
|
а как там с очередями на границе щас?
|
на буднях никак
|
ну если в бруснике,то как в субботу))
|
в будни брусника проходится русская + финская за 15-60 минут
|
Собираюсь завтра после обеда смотаться до Лаппеенранты. С радостью возьму попутчиков. Звонить 8-905-232-76-34.
|
1. знающие, подскажите плз, сейчас (например в субботу ближайшую) въехать к соседям можно на шипах еще или только нешип уже?
тесть что-то где-то вычитал, поехал на лете. а я что-то не думаю что финики отупели внезапно. 2. если одним днем ехать, знает кто, какие-то особые ограничения там на дьютик или просто ввозимые-вывозимые товары? знает кто? |
Цитата:
Цитата:
про дютик. ездили одним днем. на обратном пути закупились стандартно - не более литра крепкого и т.д. |
Цитата:
открытым для меня остается вопрос что считать достаточными для применения зимней резины погодными условиями и кто и как это может проверять-доказывать-оспаривать. :confused: |
Studded tyres can be used from the beginning of November to Monday following Easter. Studs can also be used during other times as well, if the weather requires it.
Католическая Пасха в 2012 году приходится на 8 апреля. Значит на этой неделе точно можно ехать на шипах. |
Цитата:
|
Цитата:
меня тож смутила фраза про "погодные условия", типа где критерий? но этот сайт вообще вызывает вопросы, почему он расходится с оф. сайтом финского консульства, например? |
Тут уже были?
Disas Fish - хороший магазин-склад в 15 км от КПП Брусничное. Только открылись, все новое, развиваются, к лету обещают набрать обороты. Дешевле и гораздо комфортней, чем на складе Лапландия, хотя немного дальше от границы. Большая парковка, отличное кафе с финской ухой. Часы работы магазина 8-20 ежедневно. |
Цитата:
да, магаз клевый. оливки оттуда до сих пор ем :D рыбы вкуснейшей дофига. парковка большая. не врут) |
был. охуенно. дешевле быдлапландии
|
Цитата:
и ты забыл! распродажа тоффифиииии!!! |
а никто случайно не собирается за яблочной продукцией с последующем такс-фри?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в руссервисе они тебе инвойс возвращают, когда ты им привезешь проштампованный на границе чек. че-то порядка 2х месяцев у тебя есть, чтобы его довезти. в эксулюзиффоркар дают сразу. тока ты должен этот проштампованый чек им почтой прислать (сразу дают конверт с марками. он канает чтоб прям а границе в ящик запихнуть). чтоб народ не забивал, записывают паспортные данные. типа раз их кинул - больше не продадут, или еще в какой черный список включат. т.е. про повторную покупку речи не идет. |
Да, для возврата инвойса покупать ничего не надо во второй раз. Когда покупал айпад просто через месяц приехал в магазин с чеком. Вернули что то около 20% от суммы покупки.
|
спасибо, что прояснили. теперь прошареный)
таки собирается кто-нибудь? :) |
щас с погодой и их запретами на шипы не сильно понятно как ехать, честно говоря, хотя я лично и не собираюсь..
|
Цитата:
кто что думает по этому поводу толкового? хотелось бы в следующие выходные поехать :rolleyes: |
Цитата:
на липучке зимней пустят с распростертыми ) |
ну как бы у меня такой нет )))
|
Цитата:
|
в субботу на шипах без проблем
|
|
Ящер, пасиб )
правда я это сама уже прочла ))) |
|
аккордэон
|
Подскажите чайтику, за сколько проходится граница, обычно? =)
|
Это зависит в основном от двух факторов. День недели +время и пункт пропуска.
Минимум 25 минут на обе границы. Максимум может от 10-ти и далее в бесконечность. Если в будни то 99% что за полтора часа можно уложиться. Если просто в субботу то в зависимости от пункта 45мин-3часа. (в обычную субботу ) В майские разумеется будет ад. Думаю часа 3-4 минимум стоять причем с самого утра уже. Есть несколько сайтов (например вот) по которым можно примерно сориентироваться по тому какая очередь у какого из пунктов. А вообще комфортнее всего граница проходится на аллегро, но он сцука дорогой. |
А для эстонской границы такие же сайты есть?
|
PaHa, спасибо.
То есть в майские можно понадеется уложиться в 4 часа.. |
Цитата:
Либо ехать и быть готовым к непредсказуемому времени, либо просто не рисковать и отсидеться дома :blabla: Я вот вообще на майские собиралась тоже в Финку сгонять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.eestipiir.ee/yphis/index...uest_locale=ru на праздники лучше через Койдулу ездить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Жесть какая. В Финку то такого нет?
|
Цитата:
|
Да если нет жесткой привязки ко времени, то в Финку, мне кажется, теперь проще въезжать днем. Потому как все ломятся ночью, да ранним утром, а вот часов в 10-11-12 рассасывается народ.
Для хождения по магазам - самое то! |
Цитата:
|
Запасайся ноутом и фильмами иначе совсем пичалька в очереди стоять.
|
Цитата:
|
боян
мне скинули контактик, по которому можно ЭРГОРУС гринку годовую сделать за 10800. |
Цитата:
|
да-да. лично мне удобнее скидку рублями получить, а не заряженными ценами этого вашего "несте"
а парковочные часы и омывайку я у них еще в прошлый раз на халяву получил. )) |
Цитата:
но вот про несте зря так имхо. я для себя недавно решил, что мне при заправке еще и удобство важно, сервис, вежливость кассиров. так что теперь предпочитаю несте, а не лукойл) |
еще раз про то, что погранцам финским врать нехорошо
http://fontanka.fi/articles/5272/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
никогда не забуду 3 часа, проведенные с блекджеком и шлюхами с финскими пограничниками и их лабрадорами в боксе для маринования в погранпункте Вяртсиля
вытащили даже акумулятор из ноутбука |
Цитата:
Цитата:
|
нет.
мы сначала въехали с Войс на старом гольфе в Иматре. проехали вдоль границы и этим же днем въехали в Карелию. там протусили пару дней на озере недалеко от Рускеалы и Сортавалы, а затем опять решили попрать границы Финского царства с целью посещения музеев и достопримечательностей. видимо они нас в чем-то заподозрили, потому что от нас изрядно шмонило костром. вобщем они ВСЕ вещи из машины разложили в ровную цепочку, даже коврики выложили с русской грязью, потом с этой же грязью их обратно поставив. размотали мокрый и провонявший костром тент от палатки по всему боксу. сначала прошли с одной собакой, потом с другой. потом одну собаку посадили в багажник, потом другую...потом салон...потом меня допросили и обыскали в отдельной комнате...потом Войс... под конец мы уже чуть ли не ржали над ними. собаки прикольные. фины в принципе тоже вежливые. не извинились правда, уроды ))) и коврики не вытряхнули |
вот, что называется, люди знают и делают свою работу.
нечего кострами пахнуть на границе! |
а вот вопрос на засыпку:
при таких действиях должны быть понятые или типа того? подбросить что-либо не проблема же. ясно дело, что финны мегачестные и все такое, но как это у них по закону прописано? а как у нас в такой же ситуации? |
Какие же понятые при досмотре на границе?! Это ж не полицейские какие.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:42. |