![]() |
Цитата:
|
Хорошо, если нужны формальные аргументы, то я их написал выше. 4 пункта.
У команд была информация (из анонса), что этот уровень - последний. Информации, опровергающей это с достаточной достоверностью, не было. |
Цитата:
нам орги сказали что игра закончена. что у нас автослив. и код не сказали - значит сами введут и закончат нам игру. чего нам надо было ждать??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну не подумали, бывает. Понимаю. Но другие-то в чём виноваты? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
и Фомка прав, это все ж таки финальная заглушка не игровой уровень |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну я уже понял, в чём полемика. Делать "по закону" или "по понятиям". В любом случае, я не один в орггруппе, так что лично меня убеждать мало смысла.
|
Цитата:
Неверное указание количества уровней в анонсе - явная ошибка организаторов. Чисто по закону, никаких понятий. |
Цитата:
Я вот не понимаю, почему если этот уровень нельзя просто снять(который заглушка)? Ведь это же довольно распространенная практика. Если возникает столько вопросов, если действительно не было понятно, что будет что-то еще и нужно сидеть и еще час пялиться в экран (мало ли какие еще изменения в движке предпримут орги, ведь уже сдвигали время начала последнего уровня, дабы не была получена важная подсказка), почему просто не снять? Нет, ну правда мы на последнем задании, нам засчитывают автослив, в движке ничего не меняется... ну откуда можно было узнать, что нужно подождать, чтобы ввести код от заглушки, и что там вообще будет заглушка? Орги же могут сами поменять что нужно в движке. Вот мы и решили что нам как-то автоматически "автосольют"... |
Цитата:
Всё остальное - исключительно "понятия". По поводу "снять" - я услышал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело не лучше или хуже, а дело в том, что для тех команд, которые слили последний уровень была полна неразбериха в дальнейшем. У тех кто взял - все было ясно - ввели код, ввели код заглушки. А у тех кто не взял - непонятно что было. Сливного кода нет, при этом фраза про автослив и все. Т.к. орги не думали, что может такое произойти на последнем уровне, следовательно и дальнейшие действия для сливших команд продуманы видимо не были.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не надо убирать заглушки, это неправильно, условия были у все равные!
Нужно снять все игровые уровни - вот там сплошные неравные условия - у команд разное количество человек, у кого то поле опытнее, кому-то пришлось по сугробам бегать и тропинки для других протаптывать, кому-то просто с генами не повезло. Справедливо - снять все игровые уровни и посчитать итоговый результат по суммарному времени заглушек! |
Спасибо за игру. В целом все понравилось не смотря на косяки. В особенности понравился "геймплей" и задумки. Код с магнитом брался нормально =) минут 7-10 на примагничивание. (Без обид для NL, но две цифры в магнитном коде собрал в Вашем присутствие, и еще предложил их запомнить, и убрать пока не пришли другие команды)
Про ТО говорить уже не буду =) уже все сказано. п.с. После прочтения комментариев по игре - вопрос один, так какого Х... сами не берете и не делаете игры? Сплошные просрочки. Можете сделать лучше? Только вот получается обычно хуже. Понятно что минусы и косяки тут были, но на мой взгляд, тупо вопрос внимательности. п.п.с. Ну и, имхо, по "интересности" эта игра превосходит многие |
Цитата:
1. По честноку, если бы я так облажался, что посеял бы инфу от агентов, про которую было сказано, что она будет нужна на последнем уровне, мне бы, вероятно, было на форуме-то стыдно об этом писать, а не то, что претензии предъявлять, мол, орги у нас неправильные. 2. Команда ОМ достаточно умна, чтобы представлять свои интересы самостоятельно. 3. Команда Идиоты взяла последнюю заставку за 18 секунд не смотря на то, что в анонсе якобы была ошибка, а движок якобы даёт непонятную инфу о количестве оставшихся заданий. Просто кто-то проявил внимательность, а кто-то нет. Лично я не нахожу это достаточным условием, чтобы трогать статистику (см. п.1). Возможно, другие орги со мной согласятся. А может и нет. К вечеру, вероятно, это будет известно. И давайте уже завязывать с этой темой. Смысл уговаривать меня лично, когда у нас 20 человек в орггруппе, и каждый - при своём мнении? |
По большому счёту в вопросе с заглушками идёт борьба за место Маньяков в итоговой таблице. Если расчитывать по среднему Вентилятору и Маньякам, то, с учётом бонуса по аппеляции Драйва, Вентилятор остается на 3 месте, Маньяки перемещаются на 6е, смещая Брейкеров, ВТФ и Идиотов. Судя по постам Фомки и Древореза, 2 из 3 команд считают, что это честно. Если команда ВТФ так же подтвердит свое согласие со справедливостью даного решения, я вообще не понимаю, какой смысл бодаться организаторам и проекту.
Я лично за расчёт по среднему Вентилятору и Маньякам. Но... Есть орггруппа, общее мнение которой вполне вероятно с моим не совпадет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
> Один из наших не очень опытных игроков не заметил пароль рядом с кодом. Безотносительно того, чья в этом вина, я не понимаю, почему мне должно быть теперь стыдно писать на форуме.
А я за себя говорил, а не советы раздавал, кому должно быть стыдно, а кому нет. > Я не представляю чьи-либо интересы, кроме своих собственных. Субьективно хочется, чтобы несправедливых решений на этой игре было меньше. Нам тоже, просто представления о справедливости у разных людей разные. Пойми, тут вопрос не нашей упёртости, а того, что именно считать справедливым решением. > КЦшник был наготове до самого конца Остаётся пожелать всем командам, чтобы у них всегда был КЦшник наготове =) > Ну, есть надежда, что из орггруппы форум читаешь не только ты =) Ну разумеется =) |
специально играла в эту игру, также как и в прошлую именно из-за этой инигруппы. считаю, что орги как раз отнеслись довольно отвественно к игре, собсвенно, как и всегда. первая игра мне понравилась больше, вторая меньше из-за некоторых косяков, коими я считаю стоптаймы на задании в Маяке, да и вообще его закурку, и включение точки отсчета, задания были курибельными, зона небаянистой. не вижу поводов для такого количества наездов и поливания оргов говном.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Игра неплохая, как идеи, так и реализация
Но учитывая что это область и время ночное ,неплохо бы было потестить все целиком,чтобы не кивать потом на невнимательность. Еще в прохождении точечного начала было очень весело считать деревья в сетке ЗА забором. ЗА это на огороженной территории или ЗА это вне ее? Если вне, то 4, если в пределах забора то 8, а если не просто пробегать мимо забора и забраться на сугроб, то деревьев на участке укрытых сеткой аж 15. И орги берут каждый раз на себя ОТВЕТственность, поэтому говорить "не нравится - пиздуйте нахуй" не слишком культурно. Дело не в чувстве собственного достоинства, а в том что не надо ожидать что вас будут носить на руках только за то,что вы взялись делать игру. PS очень удивился, что на последнем уровне не нужно было кого то обыгрывать в покер в течение пары часов для завершения игры. После определения локации был в таком раскладе практически уверен |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем организаторам за проделанную работу, итогом которой явились интереснейшие 2 игры и межмиссия!
В этих двух играх пожалуй было всё, для полного представления о проекте дедлайн, разве что только одноэкипажки не было)) Постоянная и тотальная привязка к заявленной теме: сюжетная линия, костюмы, перфаки, движок!!! - имхо лучшая реализация не только в сезоне, но и вообще (разве что от Идиотов можно вспомнить подобные тематические игры). Организаторы очень скрупулёзно изучили тему, в отличие от игроков, и, видимо, поэтому некоторые моменты остались непонятными и неоценёнными, например чит в лисе на этой игре. Разбиение на локации и, следовательно, несколько новый формат игры придал совершенно иной уровень динамизма областным играм. Об этом писали многие и за это отдельное спасибо оргам! Лично мы вообще не стояли на второй игре, на первой лишь час. Огромное количество антуражных перфаков, новых способов получения кода, интересных закурок заданий! Да и вообще одна межмиссия чего стоит! ещё раз огромное спасибо вам ребят! |
Цитата:
ИМХО по игре - она получилась заметно слабее, чем предыдущая, менее оригинальна в плане вовлечённости в тему. Возможно, это из-за того, что я толком не видела агентских уровней, а заглушки с картинками полюбившихся героев и упоминание их имён в нескольких заданиях не добавляют антуражности. Тем не менее, поле не скучало, задания курились, коды брались - и весьма интересно (за исключением вышеупомянутых), а все тупняки - это наша личная заслуга. Межмиссия тоже заслуживает отдельных похвал. Так что спасибо организаторам, что заявились и провели подряд две игры, жаль, что вторая не дотянула по продуманности до первой, но большой объём работы и вложенных сил не заметить не возможно. И да, привет Майку, с удачным приземлением =) |
статистика по ММ какая то нелепая, места распределены по порядку вбития финального кода. если считать по сумме времен затраченного на выполнение каждого уровня, то наша команда занимает 1 место. ясное дело что это ни на что не влияет, но просто приятно, некое самоудовлетворение за затраченые усилия.
На ММ, понравились 1,2 и 6 уровни. Остальное выполняли потому что надо... прочесывать улицы и стены говнодомов часами не доставило никакого удовольствия, "флешмоб" без комментариев. Но это лично мое мнение. Как показывают комменты на форуме - каждому свое. Отличная идея закурки первого уровня, интересный уровень в Котке и великолепно реализованная виртуальная ТО! Спасибо! |
Цитата:
Дико приятно, что на эту идею обратили внимание - перегоны нас самих достали неимоверно. Надеюсь, формат (с вариациями, конечно) будет использоваться и дальше - благо, теперь у нас есть движок, в котором такие схемы реализуются на раз. И вообще, спасибо всем, кто с пониманием относится к потраченным усилиям и не спешит злится из-за обидных моментов. |
Цитата:
К сожалению, я не могу это сейчас переделать, не порушив всё. По честному, конечно, нужно считать сумму времени на каждом задании. Можно привести результаты в подобный вид, назначив разницу ручными штрафами-бонусами. Если в этом есть необходимость, я могу так сделать. |
Цитата:
И вообще, спасибо за спокойный и разумный пост. |
Цитата:
ну опять же тут на любителя, тобишь тоже своего рода интересный формат, но я не такого ожидал. |
Цитата:
|
Цитата:
общие принципы же всем и так ясны - статистика должна быть удобной для просмотра и информативной в тоже время. |
Цитата:
А вот то, что ты называешь тут "обидными моментами" является довольно неоднозначными косяками оргов, которые смело можно отнести к грубым. |
Спасибо за игру! Понравилось! Первая игра была интереснее как то, но и вторая порадовала.
Костюмы агентов шикарные! За это отдельное спасибо!!!:) |
Большое спасибо за игру, ожидала худшего, но игра, удивительно, понравилась из КЦ=)
кстати, очень понравился движок, очень-очень, еще ему гламура, будет мечта)))) и мне даже очень понравилась ТО, жаль, что там была ошибка. у нас все очень динамично ездили и пиннали меня, чтобы я быстрее считала :) задания курились отлично, ну вот только последний сектор был по-другой логике для меня. из того, что не понравилось, уже все сказано, просто перечислю (не ленивая, угу=) ): ошибка в ТО, магнитный код, пластиковый код (или как его там) и 1,5 или 2 часа ожидания в КЦ, когда игра, наконец-то закончится. зато хауса посмотрели. он женился, кстати. и ппх последний. Оргам спасибо за труд и проделанную работу :) "это все потому, что мы вторые, да"=)))) |
Цитата:
|
Цитата:
я же писал о том что эта "кучная линейность" спровоцировала постоянные флешмобы на уровнях и спал лок. перечитал свой предыдущий пост(445ый), там вроде четко все написано. Или к чему Кирилл ты мне пишешь про "3-4 машины чувствовали себя отлично. " ? |
Цитата:
|
Вспомнил один вопрос, который мучил на ТО.там в одном задании нуна было посчитать колонны. Коих собсна 16. И на фото в мапии,и в реале. Но 16 никак не подходило, и мы после того, как три раза перепроверили, подобрали число 18. Но откуда еще две??? (псто не в качестве говен, просто интересно)
|
Цитата:
|
Уважаемые игроки!
Нами было рассмотрены спорные моменты на прошедшей игре и приняты решения по их существу. Команде "Драйв" по результатам рассмотрения апелляции назначен стоптайм в размере 10 минут на уровне "Лиса". Командам "От Заката До Рассвета" и "Идиоты", согласно пп. 3.6.11 и 3.6.12 назначен дисциплинарный штраф в размере 20 минут за нарушение командой "От Заката До Рассвета" пункта Правил 3.6.1 в отношении команды "Идиоты". По апелляции команды "Осторожно, Маньяки!" мы не смогли прийти к единому мнению, и попросили помощи у Совета Капитанов. Соответствующая тема опубликована в капитанском разделе Форума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно Кирилл про то, что у вас миллион экипажей, а у нас всего 3 :) Завидует.... Не обращай внимания ;) |
Цитата:
|
Цитата:
косячки на второй игре вполне понятны, нагрузка бешеная, на Принцессу смотреть жалко было) А насчет формата игры - впервые за долго время не хочется кричать "ВЕРНИТЕ 10/1,5" а хочется попросить чтоб продолжали в том же духе! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем больше думаю, тем более радикальные у меня идеи рождаются, честно говоря.
Смотрим Правила: Цитата:
Цитата:
Смотрим далее: Цитата:
Цитата:
дополнительный код на любом из агентских уровней был одним из кодов, абсолютно необходимым для прохождения «уровней в последовательности, предусмотренной организаторами» . Т.о., организаторы не имели права переводить команды на уровень, следующий за агентским, не убедившись, что команды «взяли» все необходимые коды. Я с большим уважением отношусь и к оргам и к участникам игры (попробуйте, оспорьте))). Тем не менее, креатив и вольная трактовка Правил оказали критичное влияние на результат игры. В связи с вышеизоложенным и руководствуясь Правилами, предлагаю: Считать прошедшую игру внезачетной. |
Цитата:
команда Драйв прошла Коровники (параллельный уровень лисе), в 02:53, а лису - 02:55. Откуда бонус в 10 минут??? Т.е. даже если бы с лисой уровень был без косяка, на 10 минут раньше при прочих равных целиком уровень закрыть у Драйва бы не вышло. Очередное "недоглядели" или это вполне сознательное организаторское решение? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Стоптайм скорректирован до 2 минут 23 секунд, что в точности соответствует разнице между взятием уровней "Лиса" и "Хорошие, чистые коровники". Технически это полностью совпадает с логикой. :) |
вот я сначала тоже не поняла про стоптайм :)
пока думала, вы тут как тут, молодцы! дети будут! =))) |
Цитата:
|
а где фотки с флешмоба? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фабереже были в Лужках :D |
по себе знаю, что хорошая игра получается, когда делаешь её с любовью и заботой к игрокам. "Мокнуть" команду(ы) - это не трудно, но пошло.
Спасибо оргам за игру. |
Цитата:
|
Согласно 3.6.12, организатор за 3.6.1 может оштрафовать не только передавшую код команду, но и получившую.
|
Наш экипаж был на агентском задании с лягушками.. Быстро раскурили и подъехали, т.к. стояли в 1 км. от места. после прохождения всех квестов прибежал к агенту первый, уставший, запыхавшийся, но довольный. Агент показал мобилу. Т.к. в задании не было указано чего-то необычного, то мозг через сощуренные глаза выцепил только код, и даже не прочитал что было над ним.. Вопрос агента "Точно запомнил?" вызвал подозрения, потому-что шрифт мелкий и я мог ошибиться с кодом. Посмотрел ещё раз ТОЛЬКО на код - позвонил в КЦ и сообщил его. получив подтверждение - пошел в машину отдыхать. а уже в Маяке выясняется... Почему нельзя было сказать "Информация на экране пригодится для прохождения финального задания", а уточнить - запомнил-ли я код, потому-что может ему лень снова лезть в карман за телефоном - это могло быть и в шутку.
Вопрос - Кто виноват?? Уже два дня хожу и унылю, что испоганил сезон команде. Но, - я не виноват, что на ярком, по сравнению с водами залива и ёлками, экране мобилки не заметил чего-то, кроме кода - я не виноват, что орги не предупредили, что тут может быть что-то кроме кода - и я не виноват, что орги не предупредили, как в первом агентском, что ЭТО пригодиться в последнем задании.. ====> Уровень в Маяке слит. Имхо. справедливо было-бы уровень снять, если уж не предупредили заранее про пароль.. В остальном игра хороша. Заглушку справедливо усреднить. я ввел за 18 сек, т.к. ехали домой и было скучно.. вот и ждал статистики, чтобы повдуплять в нее.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. рассчитано только на "отыгравших не один десяток игр"? Которые коды умеют искать. Ну так, чисто теоретически.... |
Цитата:
|
__kostya, McLuck, выдыхайте. Слили пароль, бывает. Вся игра от этого объективно хуже не стала. Выморозил исключительно последний уровень, а именно осознание того, что по непродуманности оргов свой косяк никак не исправить в принципе. Дальше уже были одни эмоции. И да, из-за этого вроде неплохая игра для нас так и останется недоразумением, с этим ничего не поделаешь.
|
бгы =)
мне так нравится логика наших команд на самом деле. Когда единицы возмущались после 9/11, что эта игра не может идти в зачет вообще, всем было все равно, потому что результатов игры как таковых не было... А сейчас, поиграв в достойную игру, пусть и с косяками, и не получив достойного результата, толпы ломанулись копипастить правила =) вы смешные, чес слово =) |
Цитата:
|
Поясняю: на уровне был нужен стафф (логин и пароль), который на момент прохождения уровня был не у всех команд (и, более того, не был нигде прописан). Т.е. неравные условия на отдельно взятом последнем уровне. И не надо мне про равные для всех условия на лесопилке и где выдавали пароль сюда приплетать.
Другое дело, что оргам плевать, поэтому вопрос особого смысла поднимать нет. |
Цитата:
А последний какая то беспрецедентная ситуация когда выдавая ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ стафф ... для последнего двумя частями, она часть стаффа материальна (бумажка комплекс) а вторая часть визуальная... проверять верное получение второй части ОБЯЗАТЕЛЬНОГО стафф орги посчитали НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ а так же не использовали систему штрафов за недостающий стафф которая давно применяется в проекте. Я такого случая в проекте еще не помню. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
з.ы. а вообще молодцы!!! круто |
Цитата:
|
Цитата:
или его спиздили враги тогда это форс-мажор и логично посчитать по среднему если прошло более 60 процентов или снять если менее. Помниться раму с кодом спиздили ...там проще конечно по ситуации было ....но просто забавный случай ) Так что невозможно проебать то что ты не получил .... или ты считаешь что мы спецом его забыли?))) |
Клин, но ведь все были в равных условиях. всем показывали стафф на мониторе. Почему 2/3 его имеют а 1/3 нет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:50. |