Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Игра Вентилятора: METRO 2033 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5111)

prinncessa 10-04-2012 10:22

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Кажется ту игру, которая МШ, на энке уже закрыли.
Соответственно там результаты меняться уже, вроде, не могут.

не, ее обратно открыли. по крайней мере так говорят. я не знаю, можно ли так..

RAVE 10-04-2012 10:30

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
не, ее обратно открыли. по крайней мере так говорят. я не знаю, можно ли так..

можно.

RAVE 10-04-2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Азарита
to Clinique:
много слов с троеточиями

Спасибо, оценил) 5 за троллинг:cool:

Цитата:

Сообщение от Mendor
Напрягала нулевая нагрузка на КЦ по окончании МШ. Да и вообще большая часть игры протекала в режиме "котлеты отдельно, мухи отдельно": поле ездит и периодически отписывается о доездах, КЦ тихо сами с собой курят бонусы.

Плюсую. КЦ явно обделили.
Цитата:

Сообщение от Pukkaras
К концу игру спецом старались не делать урони где потребовался бы маломальски штаб, да и штабную игру тоже не хотели растягивать до конца, чтобы штаб просто так не сидел, а ложился спать и не было нытья что мол долго и скучно сидели, спецом старались сделать так, чтобы штаб не скучал и при этом не сидел до конца.
Ну я сочувствую тем штабным игрокам, чьё поле не может состоятельно вбить корды и коды.

Миша, а ты не думаешь, что штаб не должен ложиться спать, пока поле продолжает играть? Они как бы взаимодействовать должны.

Виртуалка. Некоторые блоки очень понравились (макеты метро+кубраи+МШ(кроме вилки)). Ребусы не понравились. Вообще, не понравилась система организации мш. Зачем надо было привязывать ее к реалке и зачем надо было делать бонусное бурение? В итоге у нас полностью закрыты несколько блоков, а панорамы и гибриды даже не начаты, т.к. тупняк с самого начала. Вилка взорвала мозг. Церберкут вообще ад. Еще интересный момент: "В этом уровне Вам предстоит отгадать названия станций метрополитенов бывшего СССР и найти код на Яндекс-панорамах. " Такая формулировка все нам испортила, т.к. ее вполне можно понять как "вам нужны станции метрополитенов не только тех городов, которые были в СССР, но и сами станции при этом должны были быть построены в СССР". А Каменная горка как бы "Открыта 7 ноября 2005 года" (Вики).
Кстати, была классная версия, что это Александровский сад в Москве (Новосиб раньше назывался Александровский, + зооСАД).
Реалка. Отыграл только 2-ю половину. Местам жирный плюс, который, однако, не спасает эту игру. Доезды короткие, код доезда в движке вообще бред. Жалко, что на задание с перекрестным ориентированием (с мониторами) было так мало времени. Осталось неясно, зачем надо было места прописания кодов на бонусе за мостом в Киришах, кажется, выдавать в виде фотографий? метки - слишком мэинстрим? Бук как бы не потащишь 1,5 км, а всякие планшеты/смартфоны есть далеко не у всех.
Всю игру не проходило чувство, что я играю в смесь Суммы с Солдатом Джейн (какие-то сталкеры, выдача заданий сразу в виде коорд, полевое задротство, 1,5 км пешком от моста). Вообще, игра - пример сильного несовпадения ожиданий и реальности. Желтый текст был уныл чуть более, чем полностью. А за обилием неграмотности вообще становился невоспринимаем.
Видимо, это была тренька для тех, кто едет на Всебел, хотя участвовал в этой треньке весь ДЛ.

Velkopiterskij 10-04-2012 11:14

Цитата:

Сообщение от RAVE
Бук как бы не потащишь 1,5 км, а всякие планшеты/смартфоны есть далеко не у всех.

Вполне дотащишь, проверено на себе=)
Бежать с ним, конечно, неудобно. Но по той дорожке бежать вообще не особо удобно.

RAVE 10-04-2012 11:15

а теперь крамольные речи:
Цитата:

Сообщение от Теhhi
Всем, кто сейчас накидывает по поводу энки, рекомендую выучить наизусть подпись у Батлби.

Плюсую.

Мне не нравятся ярлыки, которые вы тут навешиваете на ЕН (Мб ярлыки по отношению к Дозору более обоснованы). И фразы "Если вы хотите такие игры - идите на spb.en.cx" просто нелепы, равно как и фразы "проектов куча, выбирайте себе по душе". ЕН в СПб де-факто нет (либо он крайне редок)(поправьте меня, если неправ). А люди, игравшие в него, остались. И они хотят играть. Не ради очков, а ради процесса и результата.
И уж тем более абсурдны предложения по переносу игр на АГТ просто для того, чтобы не было очков на ЕН. Напоминаете мне луддитов (погуглите, кто это).

Rada 10-04-2012 12:14

плюсую, тоже не вижу ничего плохого в том, что приходят люди с энки.
напомнило агентскую присказку:
-вы работаете с ипотекой?
-нет не работаем, это сложно.
- но 80% рынка сейчас ипотека...

к сожалению, ностальгия превращается уже в агрессию.

Polar 10-04-2012 12:29

не, ну, в целом, конечно, новая кровь - это гуд.
главное, чтобы не было резус-крнфликтов )

Цитата:

Сообщение от RAVE
Не ради очков

а вот насчет этого-таки не совсем уверен :rolleyes:
т.е. понятно, что играть тупо ради них - бред.
но..

RAVE 10-04-2012 12:35

Цитата:

Сообщение от Polar

а вот насчет этого-таки не совсем уверен :rolleyes:
т.е. понятно, что играть тупо ради них - бред.
но..

Ну как бы только ради очков вряд ли кто-то будет играть. Другое дело, когда игра прошла, а из-за ограничения команды не все смогут получить очки. Это да, не комильфо.

AlexM 10-04-2012 12:44

Цитата:

Сообщение от RAVE
Ну как бы только ради очков вряд ли кто-то будет играть. Другое дело, когда игра прошла, а из-за ограничения команды не все смогут получить очки. Это да, не комильфо.

Что значит не комильфо? Ограничение не возникает неожиданно через час после окончания игры. Все всё знают заранее. Не можешь обойтись без лишних игроков - значит будь готов к тому, что очки запишут не всем.

Maks_I 10-04-2012 12:52

Цитата:

Кажется ту игру, которая МШ, на энке уже закрыли.
Соответственно там результаты меняться уже, вроде, не могут.

Игру открыли вновь, но чтобы там что-то поменялось нужен довольно-таки весомый повод. Не думаю, что кто-то его скрывал два дня.

Цитата:

Сообщение от RAVE
А Каменная горка как бы "Открыта 7 ноября 2005 года" (Вики).

Т.е. до горки вы дошли, но проверять не стали? В таком случае это, к сожалению, только ваши проблемы.

RAVE 10-04-2012 12:53

Цитата:

Сообщение от AlexM
Что значит не комильфо? Ограничение не возникает неожиданно через час после окончания игры. Все всё знают заранее. Не можешь обойтись без лишних игроков - значит будь готов к тому, что очки запишут не всем.

ну как бы то же ограничение в 25 человек подразумевается на полевой состав, т.е. если у всех полевиков есть учетки, то места для КЦ не остается.

Так что словосочетание "лишних игроков" вряд ли имеет место.

Velkopiterskij 10-04-2012 12:56

Цитата:

Сообщение от RAVE
ну как бы то же ограничение в 25 человек подразумевается на полевой состав, т.е. если у всех полевиков есть учетки, то места для КЦ не остается.

Ограничение на состав в правилах ДЛ и в энкодвижке никак не связанные между собой вещи.

AmakaN 10-04-2012 12:56

вариант, когда в движке есть ограничение, которое после игры снимается - мне кажется что при этом в состав можно запилить тех, кто даже вообще игру в глаза не видел, чтобы они просто получили очки.

Moecus 10-04-2012 12:57

Цитата:

Сообщение от RAVE+RADA
а теперь крамольные речи + о сложности

навешивать ярлыков не надо - да. так почему же игр-то нет на EN?
нет, не сложно - не нравиться. не путайте тёплое с мягким.

prinncessa 10-04-2012 12:57

Цитата:

Сообщение от RAVE

все 25 сидят в поле в движке?) тогда да, проблема. неудобно может быть.

а вот.. что случиться-то, если ты сыграешь и не получишь очков?

dab 10-04-2012 12:57

Цитата:

Сообщение от RAVE

особенно водятлу больше всех надо быть в движке всегда, а так тему уже обсосали со всех сторон полтора месяца назад, может больше не надо? :blabla:

RAVE 10-04-2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Т.е. до горки вы дошли, но проверять не стали? В таком случае это, к сожалению, только ваши проблемы.

Дошли. И проверять пробовали. Но только, вроде как, среди станций, которые были при СССР. Наши, ага.

Костя, о том и речь. И поэтому не всегда понятно, зачем его делать в ЕН.

Velkopiterskij 10-04-2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Игру открыли вновь, но чтобы там что-то поменялось нужен довольно-таки весомый повод. Не думаю, что кто-то его скрывал два дня.

Вопрос на этом форуме задавался, вероятно даже дважды, но остался без ответа. Наверное потому что авторов мало интересует наш междусобойчик.
Более того в нашем проекте по правилам открывается сценарий со статистикой, после чего уже и подаются апелляции.
Так что до того момента, пока организаторы не открыли сценарий, команды вполне себе могут ожидать, что ответы на их вопросы окажутся в сценарии.

Clinique 10-04-2012 13:00

Цитата:

Сообщение от mymy
Вопрос где был код на верху вантового? :(

код на пилоне брался из положения лежа на внешней части площадки за левыми креплениями вант, если смотреть на место входа на мост.
Сам код был под кромкой стыка элементов моста.

Velkopiterskij 10-04-2012 13:00

Цитата:

Сообщение от RAVE
Костя, о том и речь. И поэтому не всегда понятно, зачем его делать в ЕН.

Это вопрос к оргам соответствующих игр, и он никак не связан с темой в которую его приплели, как мне кажется.

Maks_I 10-04-2012 13:02

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
а вот.. что случиться-то, если ты сыграешь и не получишь очков?

Мне вот например удобно, чтобы игра была у меня в послужном списке. Как подтверждение, что я в неё играл. Так что если хотите ограничивать количество игроков, просьба ограничивать их в формате поле + штаб, а не 25 человек и крутитесь как хотите.

RAVE 10-04-2012 13:02

Цитата:

Сообщение от dab
особенно водятлу больше всех надо быть в движке всегда, а так тему уже обсосали со всех сторон полтора месяца назад, может больше не надо? :blabla:

я про послеигровую ситуацию.
Просто если движок позволяет такой функционал, то очки должны получить все участники. Это справедливо.

Maks_I 10-04-2012 13:04

Цитата:

Вопрос на этом форуме задавался, вероятно даже дважды, но остался без ответа. Наверное потому что авторов мало интересует наш междусобойчик.

Если не трудно, повторите? Про вилку пересчётов не будет - большинство команд взяло её не перебором.

Цитата:

Более того в нашем проекте по правилам открывается сценарий со статистикой, после чего уже и подаются апелляции. Так что до того момента, пока организаторы не открыли сценарий, команды вполне себе могут ожидать, что ответы на их вопросы окажутся в сценарии.

По МШ это было сделано в воскресенье днём, когда я проснулся. И сценарий, и статистика, и мониторинг были открыты.

kohaku_no_neko 10-04-2012 13:05

Цитата:

Сообщение от RAVE
я про послеигровую ситуацию.
Просто если движок позволяет такой функционал, то очки должны получить все участники. Это справедливо.

Какие очки? В энкаунтере игрокам дают очки?

dab 10-04-2012 13:08

что ж тебе эти очки жизни-то спокойной не дают...

prinncessa 10-04-2012 13:08

Цитата:

Сообщение от RAVE

да в том и дело , что никто никому ничего не должен)
ибо в правилах ДЛ ни слова нет про какие-то ен-очки)

и по сути это полностью решение организаторов, ограничивать там что-то или нет.
да, удобно, когда можно не перелогиниваясь смотреть задания из движка и на ноуте и на телефоне, но как бы.

я не в коем случае не за ограничение. собственно и не против.
мне просто интересно, почему так)
еще интересно, не задумывался ли кто о том, что внося разный вклад в игру команды игрок получает одинаковое количество очков и одинаковую запись в послужном списке, даже если играл один в поле, а другой в теплом кц?))

а вообще Велко прав, не та тема)

Maks_I 10-04-2012 13:09

Цитата:

Сообщение от dab
что ж тебе эти очки жизни-то спокойной не дают...

Мне вот например удобно, чтобы игра была у меня в послужном списке. Как подтверждение, что я в неё играл.

prinncessa 10-04-2012 13:09

Цитата:

Сообщение от kohaku_no_neko
Какие очки? В энкаунтере игрокам дают очки?

Кошечка, это строчечка выше прописки, которую я тебе утром показывала))

kohaku_no_neko 10-04-2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
Кошечка, это строчечка выше прописки, которую я тебе утром показывала))

ОМГ:eek:, за что игрокам то очки? Что они такого делают, что их заслужить? Нелепость какая-то.
Впрочем это флуд))) Приму их наличие как факт.

Batleby 10-04-2012 13:16

Цитата:

Сообщение от kohaku_no_neko
ОМГ:eek:, за что игрокам то очки? Что они такого делают, что их заслужить? Нелепость какая-то.

Да ты что! Это же святая благодать нисходящая на наши головы взамен потраченых усилий на играх! Да за них кровь проливают! Головы секут!

Punch 10-04-2012 13:21

Клин, вот еще вот этот вопросик)

Цитата:

Сообщение от Punch
Вопрос, где был код наверху на каком-то агрегате на локации при въезде в Чудово? Агрегат почти под крышей, ближний к паровке

mymy 10-04-2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Clinique
Сам код был под кромкой стыка элементов моста.

Спасиб, читал на зелененьком.

Еще вопрос, в Чудово кажется, в дальней левой комнате от входа была метка под одной из балок указывающая вверх. Де код был? Если вдруг кто понял, о чем я :)

Polar 10-04-2012 13:35

кста, по поводу обсуждения на зелененьком, это вообще херня какая-то,
когда орги там отписывают, а тут молчат.
да и в целом, в правилах четко написано, что обсуждение игр идет здесь.

http://i067.radikal.ru/1204/2e/3628e8911606.jpg

Yucos 10-04-2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Punch

Мне вот еще интересно, все таки что являлось компенсирующим механизмом на мосту. Я знаю, я девочка, я в технике не шарю.

Rada 10-04-2012 13:40

в связи с вышестоящим обсуждением хочу опросик запилить: что для вас отдскул, какую игру вы понимаете под олдскульной?
перечислите, пожалуйста (агт, аська, топплан, крыть зону, количество бонусов, столько то перфаков и тд), посты дрк и аспирина про универсальную игру я видела, хочу понять мнения других членов проекта.

п.с. стоит вынести в отдельную ветку?

Batleby 10-04-2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Polar
это вообще херня какая-то,

так они жо вроде тут зобанены)))

Yucos 10-04-2012 13:47

Цитата:

Сообщение от Batleby

А что у нас орг один Денеб? Или я кого-то не помню из забаненых?

Jaguar 10-04-2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Yucos
А что у нас орг один Денеб? Или я кого-то не помню из забаненых?

Хек

Polar 10-04-2012 13:50

Цитата:

Сообщение от Batleby

все орги тут забанены?
про Денеба понятно.
просто получается, что там есть инфа от оргов, которой нет тут.
как-то нехорошо получается. с учетом того, что я выше написал про правила.
пусть тогда кто-то из оргов занимается перепостингом инфосодержащих постов. и еще отделением таковых от безинформативных, ога.
раз уж развели двоефорумье.
хотя, имхо, такого быть не должно. форум для обсуждения должен быть один.

Цитата:

Сообщение от Jaguar
Хек

игру делали они вдвоем, да?

Clinique 10-04-2012 13:51

Цитата:

Сообщение от mymy
Спасиб, читал на зелененьком.

Еще вопрос, в Чудово кажется, в дальней левой комнате от входа была метка под одной из балок указывающая вверх. Де код был? Если вдруг кто понял, о чем я :)

Я понял о чем ты, он был на той самой балке, в ближнем к метке проеме. Залезать надо было с другой стороны.

Цитата:

Сообщение от Punch

К сожалению не я его прописывал, думаю Мишаня ответит.

Цитата:

Сообщение от Polar

Ты зануда

Цитата:

Сообщение от Yucos
Мне вот еще интересно, все таки что являлось компенсирующим механизмом на мосту. Я знаю, я девочка, я в технике не шарю.

Компенсирующий механизм это прослойка из направляющих и шестеренок между опорой и конструкцией самого моста. Который позволяет мосту немного двигаться относительно статичной опоры, при порывах ветра и прочих нагрузках не срывая всю конструкцию.

eile 10-04-2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Rada

п.с. стоит вынести в отдельную ветку?

Стоит. Здесь игру обсуждают.

mymy 10-04-2012 14:02

Цитата:

Сообщение от Clinique
Я понял о чем ты, он был на той самой балке, в ближнем к метке проеме. Залезать надо было с другой стороны.

Эх, печаль, пока я там наверху барахтался уже взяли все и уезжать надо было. Жаль :) Спасиб.

Maks_I 10-04-2012 14:02

Пока запощу сюда предварительные результаты МШ:
ЗелENоглазое Такси - 2 часа 8 минут
HOTTEAM - 2 часа 8 минут
Код опасности - 2 часа 8 минут
CodeBreakers - 2 часа 5 минут
Осторожно, Маньяки! - 1 час 57 минут
DriveTeam - 1 час 57 минут
StreetFuckerZZZ Team - 1 час 54 минуты
Futurama SPb Team (S-F Team) - 1 час 22 минуты
No LimitS - 1 час 19 минут
WTF_DL - 1 час 15 минут
Идиоты - 1 час 2 минуты 30 секунд
SaToNa - 37 минут.

Напоминаю, что бонусы, набранные в МШ будут вычтены из времени прохождения полевой игры при подсчёте DL-результатов игры. Также напоминаю, что DL-результаты будут подсчитаны только для команд, участвующих в сезоне DL-NightCity.

Velkopiterskij 10-04-2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Если не трудно, повторите?

Вопрос был про гибрид, в котором пересечение было 4 буквы вместо трёх. Про птицу, которая пьёт.
Цитата:

Сообщение от Maks_I
По МШ это было сделано в воскресенье днём, когда я проснулся. И сценарий, и статистика, и мониторинг были открыты.

Так как игры у нас обсуждаются тут, а не на энковском форуме, то в тот момент, когда это всё сделано обычно тут появляется пост от организатора вмсесте со ссылкой на сценарий и сатистику. Соответственно не все могут быть в курсе, что что-то произошло.
Плюс к тому, так как игра всё-таки одна, то и апелляции по ней надо подавать, когда есть полная статистика, а не только по кусочку.

Pukkaras 10-04-2012 14:14

Ранее писал, что материалы по игре выложим сегодня вместе со статой вечером. Постараюсь также ответить на вопросы. Плюс есть все фотки кодов, будет проще понять о каком коде идет речь.

Maks_I 10-04-2012 14:14

Цитата:

Так как игры у нас обсуждаются тут, а не на энковском форуме, то в тот момент, когда это всё сделано обычно тут появляется пост от организатора вмсесте со ссылкой на сценарий и сатистику. Соответственно не все могут быть в курсе, что что-то произошло.

Приношу свои извинения, как-то не подумал об этом.

Про гибриды мне сказать нечего, подождём мнения общих организаторов игры.

Rada 10-04-2012 14:17

Цитата:

Сообщение от eile
Стоит. Здесь игру обсуждают.

сделано.

dab 10-04-2012 14:25

Цитата:

Сообщение от Clinique
Ты зануда

а давайте, все сообщения от всех оргов там, закопипастим сюда :rolleyes:

Clinique 10-04-2012 14:25

<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=77336773&id=162064800&hash=90c93 d12b3ab30a0&hd=1" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Цитата:

Сообщение от dab
а давайте, все сообщения от всех оргов там, закопипастим сюда :rolleyes:

А давайте подождем статы и комментов ?

dab 10-04-2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Clinique
А давайте подождем статы и комментов ?

ну так это все и так делают...:blabla:

а так можно было б скрасить ожидание хд

AspiRiN 10-04-2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Yucos

Это там, где ты и я стукнулись головой))) буквально в полуметре)))

Clinique 10-04-2012 15:07

Цитата:

Сообщение от dab
ну так это все и так делают...:blabla:

а так можно было б скрасить ожидание хд

Сорри, но не все могут заходить на форум в рабочее время, а те кто может тут забанены. Я к сожалению не могу ответить на все-все вопросы. Что знаю отвечаю.

Sgushchenka 10-04-2012 15:08

А что по этой теме?
Цитата:

Сообщение от Pukkaras
Важное обновление!

Команды, которые займут в игре первые 10 мест (включительно), получат в подарок экземпляр книги Андрея Чернецова и Валентина Леженда «Вселенная Метро 2033: Слепящая пустота».

После игры, в группе «Вконтакте » компании «Wexler» будет проходить специальный конкурс для участников игры «МЕТРО 2033: Спуск в Преисподнюю». Работы в группе будут приниматься с 9 по 15 апреля!

Также призом станут инновационный гаджет от партнера - компании«WEXLER» ридер WEXLER.BOOK T7055 и дополнительно к призовому фонду игры сумма в размере 10 000 рублей!

Завод в Киришах снимал кто? Единственное антуражное место на игре ж (судя по обсуждению).
Для кц-шников, которые и этого не увидели... фоточки то покажите, пожалуйста.

грициан 10-04-2012 15:34

Так на заводе и фонарями-то пользоваться на улице не разрешали, а снимать ночью без вспышки...

Polar 10-04-2012 15:36

Цитата:

Сообщение от грициан
Так на заводе и фонарями-то пользоваться на улице не разрешали, а снимать ночью без вспышки...

ставишь штатив, выдержка секунд 30 и норм))

RAVE 10-04-2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Polar
ставишь штатив, выдержка секунд 30 и норм))

даешь в каждый экипаж по ответственному человеку с зеркалкой и штативом) И пачкаться не надо)

Clinique 10-04-2012 15:44

Я если честно вообще не заметил ни одного фотика на игре.

mymy 10-04-2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Clinique
Я если честно вообще не заметил ни одного фотика на игре.

Я! Я! Я видел человека с фотиком!

Sgushchenka 10-04-2012 15:52

Ясно-понятно.

А в урбане фотки завода есть?
Скиньте оттуда хотя бы пожалуйста! (у кого рега есть)

keeper 10-04-2012 16:30

Цитата:

Сообщение от Sgushchenka
А в урбане фотки завода есть?
Скиньте оттуда хотя бы пожалуйста! (у кого рега есть)

У меня регистрации там нет, но вот этот вроде похож.

Clinique 10-04-2012 16:40

он самый =)

katrina 10-04-2012 16:40

Цитата:

Сообщение от Clinique
Ты зануда

Ничего он не зануда......
Интересненько так получается. А если человек работает/учится/занимается какими-то своими делами и тд и ему вообще срать на энковские очки и он никогда не играл в энку и не собирается, но в ДЛ играет и хочет продолжать играть, что ему, заняться что ли больше нечем, чем как мониторить два форума???
пысы: игру не играла, говны почитала ужаснулась
пысы2: в процессе чтения 20+ страниц пришла мысль, что развитие - это круто... но все равно самыми впечатляющими остались для меня как раз игры на агт... а особенно первая. она не была прям уж выдающейся, но я её помню всю от начала и до конца и какую эйфорию испытала.. . Да, собственно, не в этом дело.. Прошлое не вернуть, так что развитие и новые веяния - это хорошо.. Но все же думаю, что хорошо в меру.

Polar 10-04-2012 16:52

че-то пропустил
Цитата:

Сообщение от Clinique
Ты зануда

я-то зануда, но что ты скажешь по делу?
удобно это, когда два форума обсуждений?

а вообще вопрос к тем, кто шарит:
можно как-то на Энкодвиже запилить обсуждение у игры?

Laww 10-04-2012 16:52

Мы фоткали бутылки!!! Самое страное зрелище - такое кол-во пустых бутылок )

Velkopiterskij 10-04-2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Polar
а вообще вопрос к тем, кто шарит:
можно как-то на Энкодвиже запилить обсуждение у игры?

Ты что подразхумеваешь? Там автоматически создаётся ветка обсуждения вместе с созданием игры. Она и на перед игрой и на после игры.

Polar 10-04-2012 16:55

Цитата:

Ты что подразхумеваешь? Там автоматически создаётся ветка обсуждения вместе с созданием игры. Она и на перед игрой и на после игры.

я это и подразумеваю.
т.е. нельзя сделать так, чтоб она не создавалась?
понятно..

Го 10-04-2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Polar
я это и подразумеваю.
понятно..

Тогда уж не запилить, а выпилить)))

RAVE 10-04-2012 17:11

Цитата:

Сообщение от katrina
но все равно самыми впечатляющими остались для меня как раз игры на агт... а особенно первая. она не была прям уж выдающейся, но я её помню всю от начала и до конца и какую эйфорию испытала..

Первый закон Госсена. При последовательном потреблении полезность каждой последующей единицы продукта ниже предыдущей.

Ol4ik 10-04-2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Laww
Мы фоткали бутылки!!! Самое страное зрелище - такое кол-во пустых бутылок )

Ага, целое здание таких бутылок. Странное впечатление
А еще кто-то фоткал Ленина там )))

Laww 10-04-2012 17:12

Кира, ты чо нагоняешь-то? Хек и Денеб забанены на месяц с момента обсуждения игры Футурамы. Если хочется что-то спросить, есть же альтернативные способы общения.

RAVE 10-04-2012 17:15

Цитата:

Сообщение от keeper
У меня регистрации там нет, но вот этот вроде похож.

Вот теперь мне понятно массовое слюноотделение от этого места :)

Maks_I 10-04-2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Polar

Можно. Я в Ярославле в своё время так делал. Просто в первое сообщение темы добавляется ссылка на внешний форум и тема закрывается. Пример.

Jaguar 10-04-2012 17:27

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Ага, целое здание таких бутылок. Странное впечатление
А еще кто-то фоткал Ленина там )))

Дмитриус)

Clinique 10-04-2012 17:34

Цитата:

Сообщение от Polar

http://i067.radikal.ru/1204/2e/3628e8911606.jpg

Кирилл, хватит. Эта картинка не правило, а информация о том где расположены правила и где идет основное обсуждение.
По правилам мы должны в течении 72 часов выдать окончательную статистику, и принять к рассмотрению апелляции. Про ответы игрокам на других ресурсах, по телефону, скайпу асе итд. нет ни слова в правилах. Твои вопрос конкретно к игре отношения не имеет. Ты можешь создать отдельную ветку по обсуждению вопроса двух форумов, как это сделала Рада. Лично для меня этот вопрос не принципиален. Приятного обсуждения=)

Djafar-AGA 10-04-2012 17:36

Спасибо за игру! Вспомнил как играли с брейкерами под череповцом. Но многого не хватало.
Потрясающий Химзавод запомниться на долго. Лучшее место! А Клинику спасибо за отлично проведенный "экскурс" с заданиями. Мне очень понравилось!

Немного фоток и видео, чтобы разбавить всякий негатив.
*видео содержат не нормативную лексику и всякую гадость. просьба убрать от экранов детей.
В номинации "Патриот" победила фотка http://cs304406.userapi.com/u629945/...x_24d2e38a.jpg
В номинации "Наши леденцы" победила фотка http://cs304406.userapi.com/u629945/...x_c0b2198f.jpg
В номинации "А какая следующая игра?" победитель: http://cs304406.userapi.com/u629945/...x_b77c41aa.jpg
В номинации "коды фаберже" победила: http://cs304406.userapi.com/u629945/...x_66bdc3cf.jpg
В номинации "Кто догонит кэпа?" победитель: http://cs304406.userapi.com/u629945/...x_dfc734cb.jpg
В номинации "рай для бомжа" победила: http://cs304406.userapi.com/u629945/...x_044ee21f.jpg
Остальные фото можно посмотреть у меня в альбоме.
http://vk.com/album629945_155577135

В номинации "вот так бы всю игру" победило видео:
Перфак на вечернем брифинге
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/_kcg_yHD-lQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В номинации "е..ть он быстрый!" победило видео:
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ksSRYaRKwcI" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

В номинации "супер ралли" победило видео:
Все команды едут на место
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/ppmqOFdkx54" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Ol4ik 10-04-2012 17:47

Кто догонит кэпа? - клевская фотка :)
"еб..ть он быстрый" :D

Clinique 10-04-2012 17:48

Джаф спасибо за шикарный пост, яйцо с кодом я так понимаю нашли ?)
А еще у Андрея и Авалона куртки одинаковые игровые, это добавило пару смешных моментов оргам =)

Nimfi 10-04-2012 18:15

А мне вот очень неприятно, что товарищи с "зеленого форума", не понимая внутренних устоявшихся за многие годы правил, и даже не потрудившись их хоть немного почитать, накидывают кучу говна на совершенно адекватных людей.
От игры у меня впечатления двойственные. Были моменты, когда она нравилась (примерно первые два часа), а потом мои оценки происходящего стали стремиться к нулю (когда я поняла, что в штабе загадок и такой классной темы игры ждать не стоит - сиди и решай унылое МШ). Макс_И, я ни в коем случае не хочу обидеть тебя, но замена раскурки полевых заданий гибридами - очень неравноценна. Как отдельный МШ без полевой части оно бы смотрелось очень даже неплохо.

А вся игра - от начала (когда анонс повесили во время активных действий по игре Футурамы) к середине (когда раздули пафоса 100% призом и привлечением других команд) и до самого конца (когда стало понятно, что игра ни о чем, но не признаваться же самим себе в этом?) - была большим и жирным выебоном команды Вентилятор. Типа - мы охуенные, мы срать на всех хотели и ничего нам за это не будет.

Это. Мое. Личное. Мнение.

skalozuboff 10-04-2012 18:25

От игры осталось одно впечатление :
"нам не надо как лучше , нам надо чтобы вы заебались"
мы заебались , спасибо

это ИМХО

Victoria_Victorovna 10-04-2012 18:36

*Очень непросто добраться до компа*

Хотела бы выразить благодарность за МШ, а именно, за панорамы и за 3D макеты.

Первый гибрид у нас не пошел, т.к. упорно искали "вход в метро" и "трехглавую птицу", так что остальных нам тоже не довелось увидеть.

Очень расстроило отсутствие закуров на полевые уровни.

Про поле ничего сказать не могу, кроме того, что мы потеряли три колеса и приобрели гвоздь в ноге.

Очень много разговоров про ребят из энки, но я вижу в авторах игры также Клиника, Дымка и Пуккараса...таким образом, соглашусь с ранее упомянутой тенденция к чесу и задротству...нужно исправляться.

И конечно, ожидала много большего от Вент, все минусы обглоданы выше. Сорри :(

Victoria_Victorovna 10-04-2012 18:39

А, и еще, как курились эти чертовы гермозатворы??

Effa 10-04-2012 18:42

Цитата:

Сообщение от Nimfi
на совершенно адекватных людей

:D шла двадцать пятая страница адеквата...

CraMax 10-04-2012 18:46

Цитата:

Сообщение от dab
особенно водятлу больше всех надо быть в движке всегда:blabla:

я на левелах кодики вбиваю в движок с телефона, а когда мчу на следующий уровень на стату фапаю, пока штурман вводит в курс дела по заданию))

DrevoReZ 10-04-2012 18:46

Спасибо за игру! Нам понравилось. Хорошо, когда заявленное совпадает с увиденным. Главное, что в поле налазались, набегались, наискались, впечатлились отличным местам, кое-где подумали, покоординировались. А то, что в этой игре не было множества аспектов традиционной для проекта игры, не вижу ничего страшного, увидим их на следующих играх от других авторов. Многие из мест, в которых был, меня очень впечатлили. Особенно выделю, пожалуй, завод в Тосно, ПТУ в Любани, завод в Киришах, до которого бежать 1,5км, зерносушилку. К сожалению, не попал на Химический завод в Киришах, не плавал на остров и не был на кранах в Волхове. Никакими коровниками тут малину не испортишь. На любой другой игре только за наличие 1-2 подобных объектов в шкале места ставлю твердую пятерку.
По подборке мест это лучшая игра Дед-лайна, в которой мне довелось играть в поле, за что оргам однозначный респект.
Спасибо конкурентам за напряженную борьбу! Особенно конечно Хоттим, второй раз с вами в таком темпе соревнуемся и, к сожалению, второй раз проигрываем. ЗТ и КО большие молодцы, что после огромного перерыва в играх для большинства игроков, смогли выступить на серьезном уровне.

Два самых больших минуса в игре на мой взгляд:
1. Организация доездов. Выгодно вбивать доезд на первой же минуте задания, потому как время на подъезд тратишь фиксированное, а подсказки приходят раньше. И не важно, когда там будет автопереход. Если не успеешь взять уровень до него, сможешь сняться раньше с места. С учетом того, что многие уровни брались, сразу после подсказок, такой подход был самым логичным. Исключением были стелс-уровни, где на доездах теряется время, которое можно было потратить на взятие ценных бонусов. Но стелс-уровней было мало и угадать когда они появятся невозможно. Гораздо более логичным было бы делать доезды, которые закрываются от кода, написанного на указателе населенного пункта. Либо выдавать код от доезда в задании через фиксированное время после его начала.

2. Отсутствие штрафов за автопереходы. На трех заданиях мы сваливали с места заранее, за 10-15 минут, понимая, что даже если мы возьмем уровень за 3-5 минут до автоперехода, то потратим большее время на выход из дестроев. Отсюда и уровни, не взятые ни кем. Был бы штраф за автопереход, рубились бы до последнего. И как раз в такой борьбе на последних минутах можно отыграть самые ценные разрывы.

Нам, благо, удалось избежать попаданий на правоохранительные органы. Но, поскольку, игра идет для 12 команд, 60 экипажей, 30 экипажей на каждой ветке, 120 людей на каждой ветке, при условии линейной игры с общим стартом и наличии серьезных сталкеров, проблемы с правоохранительными органами неизбежны и орги не должны от них отмахиваться, а решать возможными силами. На Химическом заводе в Киришах и Зерносушилке с этим вопросом дела обстояли замечательно, но так было не везде.

Отдельное “фи” отклеивавшим QR-коды в Коровниках. Не понимаю, как вообще такое в голову приходит. Орги делают уровень проходимым командами, и когда надо трогать что-либо, об этом или говорят, или очевидно.

Делайте игры еще!

dab 10-04-2012 18:49

Цитата:

Сообщение от CraMax
я на левелах кодики вбиваю в движок с телефона, а когда мчу на следующий уровень на стату фапаю, пока штурман вводит в курс дела по заданию))

если внимательно прочесть мой пост, то видно, что написано не то, что водятлу никогда не нужен движок, а что он не всегда ему нужен, ага;)

Rada 10-04-2012 18:52

кстати, большое спасибо за 3D метро в МШ, очень порадовало :)
еще хочу :)))
а вот интересно, если бы это были станции москвы, где никто из нас не был бы, как бы они курились? :)

Yucos 10-04-2012 18:53

Цитата:

Сообщение от AspiRiN
Это там, где ты и я стукнулись головой))) буквально в полуметре)))

Это там где Кошак лазал? :-( а было больно(((

грициан 10-04-2012 18:54

А мне вот очень понравилось раннее начало и играть в светлое время суток. На играх в городе с этим сложнее из-за обилия машин, а по области раннее начало очень даже.

dab 10-04-2012 19:00

Цитата:

Сообщение от грициан
А мне вот очень понравилось раннее начало и играть в светлое время суток. На играх в городе с этим сложнее из-за обилия машин, а по области раннее начало очень даже.

кстати, этот момент наоборот не чень понравился, как ни странно, сначала, к полуночи уже было ощущение глубокой ночи и усталости..и не зря - 6 часов уже ж играли.
с другой стороны закончили всего лишь к 9 или 10 утра - уже не помню даже

Polar 10-04-2012 19:12

Цитата:

Сообщение от Maks_I
Можно. Я в Ярославле в своё время так делал. Просто в первое сообщение темы добавляется ссылка на внешний форум и тема закрывается. Пример.

пасиб, про это и спрашивал )

Андрей, Гоша, ну, мне вот кажется это неправильным. видимо, я в меньшинстве ( темки с опросами плодить не охота =) )
тогда, может, есть смысл написать там что "игры ТАКЖЕ обсуждаются на внешнем (междоусобчиковом) форуме", чтоб уж было полное соответствие ситуации?

Го 10-04-2012 19:34

Нимфи молодец! Обожаю прямолинейность)

Дед 10-04-2012 19:47

Отдельное СПАСИБО всем кто отписался в этой теме, спасли на два дня от периодической скуки на работе:D Сам в игру не играл, но если бы играл скорее всего бы зашла!!! Хотя за 25 стр такое очучение что поиграл за все команды сразу:D Спасибо Вентам за это:D

Maks_I 10-04-2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Nimfi
Макс_И, я ни в коем случае не хочу обидеть тебя, но замена раскурки полевых заданий гибридами - очень неравноценна.

А по гибридам - это не ко мне :) Моего там половина МШ (Фролов, ГорЛифт и пресловутая "вилка"), панорамы, 3d (рисовал, есс-но, не я) и гермозатворы.

Логика по затворам:
Цитата:

http://cdn.endata.cx/data/games/3567...kndmvcxohg.png. Числами загаданы станции московского метрополитена: цвет указывает на линию, число - пикетная отметка станции. Если взять из названия первой станции первую букву, из второй - вторую и т.д., то получится слово "Турникет".
Цитата:

http://cdn.endata.cx/data/games/3567...pwmnkblfcb.png. Загаданы линии Московского Метрополитена, из названия линии берём соответствующую цифре букву.
Цитата:

http://cdn.endata.cx/data/games/3567...knmbcsnvch.png. Из названия буквы глаголицы берём ту букву, сколько раз она повторена. Получается название станции "Парнас".

Clinique 10-04-2012 20:14

Дорогие игроки, если у кого то еще есть фотографии не проходивших кодов с первого уровня прошу выслать их на clinique@qip.ru
В теме письма просьба указать название команды.

Nimfi 10-04-2012 20:30

Цитата:

Сообщение от Clinique
Дорогие игроки, если у кого то еще есть фотографии не проходивших кодов с первого уровня прошу выслать их на clinique@qip.ru
В теме письма просьба указать название команды.

В мониторинге прошу посмотреть - все коды, которые не проходили есть там. Точно было несколько, но на каких уровнях - не помню.
Думаю, для всех команд актуально

Bar-Boss 10-04-2012 20:36

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Выгодно вбивать доезд на первой же минуте задания, потому как время на подъезд тратишь фиксированное, а подсказки приходят раньше. И не важно, когда там будет автопереход. Если не успеешь взять уровень до него, сможешь сняться раньше с места. С учетом того, что многие уровни брались, сразу после подсказок, такой подход был самым логичным. Исключением были стелс-уровни, где на доездах теряется время, которое можно было потратить на взятие ценных бонусов. Но стелс-уровней было мало и угадать когда они появятся невозможно. Гораздо более логичным было бы делать доезды, которые закрываются от кода, написанного на указателе населенного пункта. Либо выдавать код от доезда в задании через фиксированное время после его начала.

2. Отсутствие штрафов за автопереходы. На трех заданиях мы сваливали с места заранее, за 10-15 минут, понимая, что даже если мы возьмем уровень за 3-5 минут до автоперехода, то потратим большее время на выход из дестроев. Отсюда и уровни, не взятые ни кем. Был бы штраф за автопереход, рубились бы до последнего. И как раз в такой борьбе на последних минутах можно отыграть самые ценные разрывы.

Абсолютно полностью согласен, только когда я писал про доезды, мне ещё не объяснили смысла снимаемых и неснимаемых доездов, и я предполагал, что снимаемые - это такие доезды, которые могут быть сняты (то есть закрыты) игроками, а неснимаемые надо просто ждать, пока они пройдут. При этом я думал, что время, потраченное на доезды, в любом случае не учитывается.
Когда Фомка мне после игры всё разъяснил - я перестал понимать, зачем нужны неснимаемые доезды, ведь время всё равно идёт, и выгодно его действительно вбить сразу после получения, так как это сокращает общее время игры, также до сих пор не понимаю, даже если код на столбе возле задания, зачем вообще нужен неснимаемый доезд.
Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
На Химическом заводе в Киришах и Зерносушилке с этим вопросом дела обстояли замечательно.

На химзаводе не был, а вот в Сябреницах игроки действительно гасили фонари, с опаской озираясь на окружающие объект жилые дома и трассу.

Clinique 10-04-2012 20:39

Цитата:

Сообщение от Nimfi
В мониторинге прошу посмотреть - все коды, которые не проходили есть там. Точно было несколько, но на каких уровнях - не помню.
Думаю, для всех команд актуально

Мониторинг уже просмотрен ;) Интересуют именно коды с первого задания
в частности НИКАНОР и НАДЯ

грициан 10-04-2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Clinique
Мониторинг уже просмотрен ;) Интересуют именно коды с первого задания
в частности НИКАНОР и НАДЯ

Лично у меня не проходила ЖАННА. Фотки нет.

prinncessa 10-04-2012 20:45

я не помню, что у нас упорно не проходило, но фоток тоже нет.

Maks_I 10-04-2012 20:48

Цитата:

Сообщение от грициан
Лично у меня не проходила ЖАННА. Фотки нет.

Жанна уже поймана, спасибо команде WTF. Осталась эта сладкая парочка.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:53.