![]() |
Цитата:
А в Праге на НГ мы как-то отмерзли, сыро и холодно. Во всем городе только русские и итальянцы, даже чехов маловато было) |
была во Вьете очень круто! всем советую =) погода была отличная +27+30
далее катали в Оре. погода 0 -3. снега очень мало) |
Цитата:
Рассказывай про Вьет. |
Цитата:
|
Цитата:
Так же там вместе с сумерками появляются черные велосипедисты без отражателей и едут посреди дороги. Рано утром (пока еще темно) можно встретить людей, которые воруют лес опять-таки на черном тракторе. Заметить их обычно можно по появившимся внезапно бревнам непосредственно перед лобовым стеклом =) А в Белорусии все шикарно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен с Грицем, дорога Ковель - Владимир Волынский - Червоноград - Жовква была на некоторых участках подвержена бомбежке, а дороги Горохов - Радехов - Камянка Бузька вообще нет даже в российском понятии этого слова. Для себя решил, что в следующий раз в Львов я поеду через Польшу, дорога Рава Руська - Львов в отличном состоянии.
|
Цитата:
|
Цитата:
перепад высот, по-моему, до 170 м, длина склонов - до 1 км. Есть гостиницы, коттеджи, бары, рядом озеро, в холодную погоду там большой каток. В сезон очень много русских, при чем из москвы все больше едут, карелии немного, питер традиционно. По сути достаточно популярное место. Если уровень катания высокий, делать особо нечего. 2 года назад развлекались тем, что ездили под подъемниками и между трассами через лес. Когда есть снег, делают на одной из трасс пару-тройку трамплинов. Курорт скорее семейный, чем молодежный. |
Цитата:
в Тахко не был, но был в сравнимом с ним Коли. Трасс не очень много, но и народу на 23 февраля было сравнительно мало. |
Друзья, а подскажите, как в Румынии на счет покататься?
И как там с визами? |
Цитата:
|
Цитата:
юлляс - реально делать нечего, на 1 день ) |
Цитата:
А вообще, румынское консульство в Питере тихое и спокойное, визы делают за 3 дня по билетам, стоило несколько лет назад 55 долларов, как сейчас, не знаю. |
Это интересно! Спасибо тебе. А ты не в курсе, справки с работы нужны были, а то у меня с этим проблемы. Сложно получить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Никто в последнее время не пытался забронировать очередь на эстонской границе? У меня дата самопроизвольно перескакивает на сегодняшнее число.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Визы делала в консульстве, по моему главное бронь отеля. Румыны отличные ребята))) Катать в Синае, гулять в ближайшие города на поездах за малоденег. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
эм... а какое отношение боевые способности румынской армии времен второй мировой и их спецназа в наши дни имеют к Олиной характеристике румын в целом? =)
или к румынии, как к стране для посещения? |
ну раз так, значит сначала в Германию, а потом сразу в Венгрию.
Болгарию в самый последний момент. |
Цитата:
|
Цитата:
А еще грузины тоже вне конкуренции. И море есть) А в Румынии тоже хорошо и интересно. И туристов мало, соответственно, цены нормальные и русскую речь не слышно) |
Цитата:
Ну т.е. я не про пошаговую экскурсию спрашиваю, а в целом.. Типа, в Грузии пирамиды, в Сербии архитектуру и т.д. =) |
Скоро майские) Кто куда?
P.S. Волкер, в каком отеле были в Тунисе? Кстати, вот как вы отели выбираете в странах, где не были? Открываю топхотелс, рейтинг 4,5 и больше. Начинаю читать отзывы и аж плакать хочется, то клопы, то сервис хреновый, то еда невкусная.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, а знает ли кто хороший сайт или еще что-нибудь, где бронировать коттеджи в Финке? Очень грустно все на букинге...
Если есть желающие покататься, пишите. |
huvila.net
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я смотрю год постройки отеля, отзывы в основном зарубежных туристов, отзывы москвичей отметаю сразу, смотрю отели, которые входят или в сеть или в какую-то программу лояльности. Про еду вообще читать смешно "однообразные завтраки" -кто дома готовит разнообразные завтраки хочется спросить... 1-2%.
|
я выбираю по местоположению и цене...
Отзывы редко читаю, потому что у каждого разное представление о комфорте. |
Была в Красной поляне - в общем, и целом горнолыжка показалась интересной, есть мысли поехать на новогодние праздники.
Из ДЛ кто-нибудь собирается? |
Мы с Ягой сейчас на Кипре. Хорошо, но ещё чутка теплее было п совсем збс.
Отель выбирали по принципу не пускают, если тебе нет 16-ти + фотки и отзывы на топхотелз. Отелем остались довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
но очееень дорого. за эти деньги можно в Альпах покататься. серьёзно. в некоторых случаях Альпы даже дешевле выходят. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя именно каталка в поляне крайне охуенна. дешевое размещение в поляне в сравнении с дешевым размещением в альпах - практически жизнь в бараке/бане..по крайней мере так было до олимпиады. сомневаюсь, что частный сектор стал сильно лучше с тех пор. подъемник до роста курса был неприлично дорог..теперь стоимость валюты подравняла этот момент. курорты почему-то все еще не связаны единым скипасом, как это делается в любой долине в той же Австрии. перелет в Сочи не дешевле, чем в Европу. |
Цитата:
|
Цитата:
это старая инфа - нынче на розе 1850 день. на машине - это время. два дня в одну сторону вместо этих же двух дней уже на горе. |
Цитата:
|
Цитата:
уж не знаю, какой сайт ты смотришь. скрин с сайта розы. да, до 25.12 будет тыща, но до 25.12 там и снега будет не шибко больше, чем на наших пупырях = ) |
Цитата:
|
ну, а тем, кого все вышенаписанное не пугает и кто действительно хочет попробовать полянского снега, советую поизучать группу https://vk.com/riderhelp_kp и сайт http://riderhelp.ru/
это не реклама, я за это денег не получаю = ) |
На самолете и быстрее и выгоднее в сочи летать))) Правда машина у меня заправки любит)
ЗЫ. Пишу это сообщение из аэропорта Адлера) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
______________________ Уважение от Арт-Сервис |
Товарищи, а в Казахстане кто-нибудь катался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что я бы тоже услышал мнение бывалых. Цена подъемников - 650р/день. Но трасс как-то мало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПС. Хотя что-то там делали в Казахстане в этом году, то ли новые трассы, то ли что-то еще, не знаю... - чем дело закончилось тоже не знаю |
Волею службы планирования оказалась в Казахстане. Сказать, что тут красиво - это не сказать ничего. Тут великолепно! Заодно открыла катальный сезон. Склоны приятно порадовали отличным состоянием даже к вечеру. В принципе, в такие места можно и специально приезжать кататься. Особого разнообразия трасс, правда, нет. Но для любителей склонов покруче, самое то. Для первого раза мне было тяжеловато. Но красииииииво!:p
|
Цитата:
|
Цитата:
Тут есть замечательный курорт "Алтайские Альпы". Красиво, но очень круто. В 120и км отсюда есть более масштабные места для каталки. Летом тут на ледниках гоняют. Еще тут живописный заповедник для прогулок. Ну и все в принципе очень дешево. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://sudomoin.ru/img_9385.jpg |
Народ, а кто куда уже успел съездить покататься? Рискну предположить, что в этом году больше по России отдыхаем?
|
Цитата:
Место оч красивое, но горка мелкая и всего один склон. Латыши говорят, что он черный.. )) http://tourism.sigulda.lv/userfiles/...0488614260.jpg |
видимо они про колею подъемника))))
|
комрад только с Чегета
https://pp.vk.me/c625826/v625826983/...j5TfmLAFdE.jpg |
Как там с очередями?
|
Цитата:
Чёрная - это вот эта. http://www.ocs.lv/RU/trase.html У неё на 300 метров длины перепад высот почти 100. Гор, к сож, тут нет. Даже Игора мне вспоминается с грустью :) |
Кировск на каникулах очень порадовал, все радости жизни за полторы недели: горные лыжи, беговые лыжи, попытка встать на сноуборд, фрирайд, снег, солнце, пурга, морозы, алкоголизм и баня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Мы к сожалению, не нашли этот твой склон, но судя по описанию, он не сильно отличается от нашего.. :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы все-таки в Сочи понхали. Почти все 2 недели валил снег. |
Куда дешевле всего поехать в конце мая на море, чтобы покупаться? Интересует просто возможность поплавать и позагорать дня 4. Больше ничего не надо...
|
Едем в Доминикану, расскажите, че просмотреть и где побывать, кроме пляжа и бара в отеле? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть идея наведаться к бацьке Лукашенко в Минск.
в первый раз. с 1 по 5 января. на месте - 3 полных дня. посоветуйте, чего посмотреть, что делать, куда пойти? дестрои не предлагать :D |
Цитата:
|
В ТЦ под землей отличная медовуха!)
|
Цитата:
обязательно в Раковский Бровар зайдите поесть, этому ресторану уже лет 25, отличное пиво, хреновуха и еда! а так да, гулять и гулять :) |
А чего никто в библиотеку не отправляет?)
|
Цитата:
книжки читать? |
Цитата:
|
Цитата:
а если военно-историческая тематика интересна и близка - то "Линия Сталина" обязательна к посещению (но это сразу целый день надо закладывать) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |