Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Технические вопросы (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Автоматизированая система - ТЗ (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=165)

Paltus1317 30-03-2010 14:39

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Может быть это только у меня юмор такой плоский. =)

Нет, просто ты не знаешь что такое .net технология.

Laww 30-03-2010 14:40

Темыч, знаешь сколько уже вас таких энтузиастов было в проекте? =))

Paltus1317 30-03-2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Laww

С тебя убудет?

Shrek-Ogre 30-03-2010 14:51

Цитата:

Сообщение от Laww

Эт про меня щас? :rolleyes:

Ну я не один кому будет интересно принять участие. По-этому ;)

Laww 30-03-2010 14:53

С меня - нет, конечно. Включим этот вопрос в повестку СК. Палтус и Зоргер там будут, так что смогут конкретно высказаться.
Только вот я не пойму, все о чем вы говорите, давно уже написано, оттестировано, защищено и т.д. и т.п. Собственно вопрос, зачем придумывать велосипед? Чтобы его кому-то потом продать?

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Эт про меня щас? :rolleyes:

Ну я не один кому будет интересно принять участие. По-этому ;)

Да нет, конечно. Много, очень много было людей, которые брались доделать/дописать/переписать/сделать свой движок для нас. И только одна попытка хоть как-от реализовалась - бонусная игра от ОтВинта по Пункту Назначения.

Shrek-Ogre 30-03-2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Laww
С меня - нет, конечно. Включим этот вопрос в повестку СК. Палтус и Зоргер там будут, так что смогут конкретно высказаться.
Только вот я не пойму, все о чем вы говорите, давно уже написано, оттестировано, защищено и т.д. и т.п. Собственно вопрос, зачем придумывать велосипед? Чтобы его кому-то потом продать?

Дык, тут все говорят о том, что АГТ работает не должным образом для нынешних игр проекта. Про продавать, я так к слову сказал-"а вдруг" заинтересует кого-нить.

Много ж писалось о том что тут вот подправить бы, тут считать руками надо и вбивать.Технологии новые выходят, подтянуть наверное хочется игровой процесс на новый уровень (игровой процесс общения команд с заданиями)

Куличок 30-03-2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Много ж писалось о том что тут вот подправить бы, тут считать руками надо и вбивать.

Интересно, а кто-нибудь может это внятно описать? В виде функциональных требований? Как-то я очень сомневаюсь.

ZORGer 30-03-2010 15:01

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Нет, просто ты не знаешь что такое .net технология.

Аааа, понял тебя. =)
Нет, я знаю что такое .NET, более того, у меня был очень небольшой опыт работы на C#.NET. Просто, в своей подколке про бейсик, я не имел ввиду вижуал бейсик.
Но, в общем, проедем.

P.S. Согласен, на СК можно будет обсудить этот вопрос с конкретикой.

Shrek-Ogre 30-03-2010 15:13

Цитата:

Сообщение от Куличок
Интересно, а кто-нибудь может это внятно описать? В виде функциональных требований? Как-то я очень сомневаюсь.

Может капитаны и не смогут внятно описать то чего хотят, но вот те кто будут разрабатывать может их понять и написать на "русском" языке.

Я бы поприсутствовал на СК при обсуждении этого вопроса.

Laww 30-03-2010 15:16

Нивапрос!

грициан 30-03-2010 15:16

Цитата:

Сообщение от Куличок

На самом деле не так много новых функций нужно добавить в движок, чтоб он сравнялся с энковским (одним из лучших на сегодня). Правда абсолютно не представляю насколько это трудозатратно. Могу попытаться написать список, только это будет на уровне а-ля "добавить кнопочку, которая будет...".
Раз этот вопрос уже не раз поднимался, нигде не осталось подобного списка необходимых изменений? В недрах капитанского или ещё где?

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Может капитаны и не смогут внятно описать то чего хотят, но вот те кто будут разрабатывать может их понять и написать на "русском" языке.

Обычно как раз наоборот:))

Paltus1317 30-03-2010 15:22

Давайте тогда сразу поднимем вопрос допустимости открытия домена dead-line.en.cx и проведения игр там? Для комплекта, так сказать.

Куличок 30-03-2010 15:22

Цитата:

Сообщение от грициан
Могу попытаться написать список, только это будет на уровне а-ля "добавить кнопочку, которая будет...".

В общем на таком уровне и надо.

Цитата:

Сообщение от грициан
Обычно как раз наоборот:))

На самом деле это делается совместно. И никак по-другому.

Shrek-Ogre 30-03-2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Laww
Нивапрос!

когда СК? :)
Лоу, напиши тогда в теме СК, пусть капитаны заранее подготовят варианты нужных вещей в системе игры.

Laww 30-03-2010 15:57

Я тебе отдельно скажу, когда СК.

unxed 21-03-2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Дык, продать можно любому проекту, тому же дозору с его глупым двиглом (видел код и бд :) ) таким же проектам как ДЛ, EN.

А где это показывают код дозорного движка, а?

unxed 21-03-2011 13:05

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
А про обрыв связи - это уже по ходу клиентский скрипт или консольное приложение или программа. Если уш на то пошло. то мона убрать web интерфейс и тупо написать прогу на делфях или си++ и не париться, там и обрывы проверять и "браузер" небольшой для заданий сделать. и прошу пользуемся... но смысл опять же, мона и по web интерфейсу получать задания.

Не надо никаких сей и дельфи. Наличие связи проверяется из javascript прекрасным образом. Правильное решение - кнопка "обновить", которая работает только при наличии связи, и возможность автообновления по таймеру, работающего по тому же принципу. Или уже full ajax, но на мобильных браузерах с этим могут быть проблемы. Желательно ведь, чтобы даже в опере-мини работало.

Отдельный клиент - если только чтоб задания показывать - то бессмысленная работа, браузер не хуже. Если же перенести в него подсчёты времени, то это несекьюрно ни разу.

unxed 21-03-2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Чесно говоря, мне было бы интересно поучавствовать в процессе совершенствования двиги и написания к ней ТЗ, ибо в данный момент занимаюсь именно этим, но для нового Московского проекта, пока название в секрете. ( пошется двига для сайта и движок для игры )

PS надеюсь потестить поможете.

Чё за проект, что за движок?)

unxed 21-03-2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
ок.
А рассматривается только web интерфейс?
Или программа работающая под винду к примеру?

Мотивируй необходимость отдельной программы.
Разговоров много, а ответа на вопрос "зачем" я пока не встречал.

El Red 22-03-2011 12:17

Цитата:

Сообщение от unxed
Мотивируй необходимость отдельной программы.

единственный профит от десктопного интерфейса к движку, который я смог придумать, - это возможность настройки гуя, но кому это надо?

правда, win-приложение может общаться с серваком через tcp вместо http, но хз, насколько это будет быстрее.

а вот если объединить навигатор и интерфейс к движку, то можно делать всякие интересности вроде предоставления оргами карты зоны прямо в навигаторе, орговских пометок на игровой карте (в тч привязанных к заданию), стилизации карты под игру и тп :rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 06:42.