Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Коммерческий раздел (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Прохождение Гос.Тех Осмотра (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=2307)

KirKiller 27-06-2012 14:56

Цитата:

Сообщение от Migrant
Я один был =)
Находится тут. Адрес, видимо, Киевская 13. Там МРЭО и при нем пункт ГТО. Я в 4 часа дня приехал, может поэтому никого не было.

Проходил сегодня там же в 11. Быстро. Народу нет. Отрегулировали фары за 200р. Гудок не проверяли. Аптечку-огнетушитель спросили.

Tatyan-ka 27-06-2012 15:25

Так, а какая там процедура то вообще у нас, в связи с этими изменениями с ОСАГО. У меня полис заканчивается в середине сентября, а тех.осмотр до октября. Когда мне что делать то?

KirKiller 27-06-2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka
Так, а какая там процедура то вообще у нас, в связи с этими изменениями с ОСАГО. У меня полис заканчивается в середине сентября, а тех.осмотр до октября. Когда мне что делать то?

Помоему на момент заключения полиса у тебя на руках должен быть техосмотр, действующий еще не менее трех месяцев. Т.е. тебе надо будет пройти техосмотр в сентябре.

grelya 28-06-2012 10:06

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Помоему на момент заключения полиса у тебя на руках должен быть техосмотр, действующий еще не менее трех месяцев. Т.е. тебе надо будет пройти техосмотр в сентябре.

Не менее 6 месяцев!

Crazy Yanker 29-06-2012 00:09

Делаю у знакомых за 3500 даже машину гонять не надо )))

grelya 29-06-2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Crazy Yanker
Делаю у знакомых за 3500 даже машину гонять не надо )))

Пиши мне сделаю дешевле)

ZORGer 04-07-2012 12:05

Вот и я решил сделать ГТО, а то чего то застремало уже 4 месяца без талона кататься. =))

Цитата:

Сообщение от Migrant
Я один был =)
Находится тут. Адрес, видимо, Киевская 13. Там МРЭО и при нем пункт ГТО. Я в 4 часа дня приехал, может поэтому никого не было.

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Проходил сегодня там же в 11. Быстро. Народу нет. Отрегулировали фары за 200р. Гудок не проверяли. Аптечку-огнетушитель спросили.

Продолжаем пиарить этот МРЭО. =)) Проходил там сегодня ТО, приехал в начале 11-го, очередь 3 машины, прождал около получаса, сама процедура заняла минут 10. Отрегулировали фары за 500 руб. Все.

P.S. Фары, действительно светили в разные стороны, и я об этом знал, но надеялся на 200 руб) Но да ладно, так все равно вышло отлично.

Все, теперь можно смело ехать в Финку. =)

Uryadinka 04-07-2012 19:29

Только что, ул. Ушинского, д. 6.
881 руб. + 19 руб. (за ламинирование талона) и полчаса времени. Абсолютно без проблем. Закрыли глаза на неработающий левый передний габарит.

craton 10-07-2012 19:09

Сегодня прошёл на Руставелли 46 (ОП МРЕО 17)
880 руб + 120 за талон (итого 1000)
Проверили тушак, знак остановки, все лампы, дворники, омыватели стекла и фар, тормоза, рулевое, выхлоп (не знаю, проверяли ли его нормально, засунули трубку, почти сраз вынули и сказали ОК)
Пытались докопаться к отсутствию корректора фар. Думали видимо, что ксенон колхоз. Рассказал им про то, что машина 2004 года вполне может быть укомплектована им с завода, а посему корректор автомат. Поверили. Пытались докопаться до противотуманок, мол высоко светят, но в конце осмотра сказали, что это мелочь. Дали талон.

Итого 1000 денег в кассу, 5 минут оформление, 15 минут на линии, 5 минут на выдаче. Очереди не было, я там был единственный.

ZORGer 10-07-2012 22:01

Кстати, а куда делись очереди то на ГТО, все теперь что ли делают не выходя из дома? =)

DbSergey 15-07-2012 14:22

Знатоки, подскажите пожалуйста, как поступить?

Дано:
  1. Машина.
  2. У машины есть владелец, и это не я.
  3. На машину кончился и ТО, и страховка.
Хочется: начать на ней ездить. Мне.

Классический способ, насколько я понимаю, должен быть таким:
  1. Оформляем доверенность от владельца на меня.
  2. Берем эвакуатор, на эвакуаторе едем на ТО.
  3. Делаем ТО.
  4. Берем документы на ТО, едем в страховую.
  5. Оформляем страховку.
  6. Profit.

Но, насколько я понимаю, есть варианты. Связаны они с тем, что можно сделать ТО без предъявления машины. Росгосстрах обещает сделать ТО без предъявления машины за 931 рубль, но поговаривают, что такое ТО в случае ДТП можно будет засунуть себе в ЗП, ибо все знают, как такое ТО делается и что оно означает (насчет причин могу наврать, потому что не очень разбираюсь в вопросе).

Поскольку есть и другие способы сделать ТО без предъявления машины, хочется понять, действительно ли с таким ТО Росгосстраха могут быть проблемы. Может быть кто-то делал его, попал в ДТП и огреб проблем, или наоборот - не огреб...

Буду признателен за информацию.

И еще один микровопросик, хотя, наверное, слегка оффтоп: есть ли какие-то преимущества у доверенности, оформленной нотариально, перед простой, написанной собственноручно? Еще раз спасибо =)

грициан 15-07-2012 14:55

Цитата:

Сообщение от DbSergey
И еще один микровопросик, хотя, наверное, слегка оффтоп: есть ли какие-то преимущества у доверенности, оформленной нотариально, перед простой, написанной собственноручно? Еще раз спасибо =)

С собственноручно написанной доверенностью с большой долей вероятности могут развернуть, и будут правы.

DbSergey 15-07-2012 16:09

Цитата:

Сообщение от грициан
С собственноручно написанной доверенностью с большой долей вероятности могут развернуть, и будут правы.

Понял, спасибо, хотя бы с этим определенность появилась )

KirKiller 15-07-2012 18:34

Цитата:

Сообщение от грициан

С чего бы это? Если все данные по владельцу есть, то им какая разница?
В списке документов для техосмотра у них написано "доверенность", какая не уточняется. Проходил ТО отцу, сам выписал себе доверенность и прошел. Ты же все свои документы им показываешь.

blat 16-07-2012 09:12

Цитата:

Сообщение от KirKiller
С чего бы это? Если все данные по владельцу есть, то им какая разница?
В списке документов для техосмотра у них написано "доверенность", какая не уточняется. Проходил ТО отцу, сам выписал себе доверенность и прошел. Ты же все свои документы им показываешь.

Меня развернули, правда было года 4 назад, сказали что мы должны видеть человека, а то вдруг его уже нет, либо с ген доверенностью приходите

FLUGgER 16-07-2012 10:39

Эвакуатор в цепочке лишняя трата денег т.к. на практике всё ещё дают страховки под честое слово о прохождении то.

DbSergey 16-07-2012 10:40

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Эвакуатор в цепочке лишняя трата денег т.к. на практике всё ещё дают страховки под честое слово о прохождении то.

Да, спасибо. Собственно говоря, поступило уже столько предложений, вообще не требующих прикасаться к машине, что совершенно ясно: проблема надуманна )
Спасибо всем!

Migrant 08-08-2012 10:18

Все помнят, что талон ТО заменили на диагностическую карту? Вот коллега прошел вчера ТО.
Дали лист А4. С одной стороны данные авто и показатели которые проверяют. В тех, что проверили стоят, внимание, прочерки )))
Поржал, перевернул лист, с обратной стороны табличка "результаты проверки ТС". Как можно догадаться, тоже пустая.
Ниже написана дата прохождения следующего ТО и печати "Эксперта".
Процедура осмотра точно такая же, как и была. Какой смысл имеет эта карта и в чем ее отличие от талона ТО в котором тоже ничего нет - непонятно.

Ёпс 08-08-2012 19:07

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
на практике всё ещё дают страховки под честое слово о прохождении то.

мне кааца или они дают под честное слово "пройти техосмотр в течении нескольких дней, а иначе страховачка недействительна"..? не зададут ли вопрос о наличии ТО при наступлении страхового случая?

Sonechka 08-08-2012 22:43

Очень надо пройти техосмотр, не показывая машинку...может кто помочь?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:16.