Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Игра 30.10-31.10 "НЕолимпийские игры" от команды SFZ Team (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3604)

Velkopiterskij 01-11-2010 14:18

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Лучше уж было так. По крайней мере был бы выбор между решением головоломки и тупым чесом точек. В любом случае азарт решал бы задачу.

Кир, а ещё на виртуалке можно было предложить ездить по местам и там находить нужные ответы, а не в гугле.

Это была, как я понял, отдельная дисциплина. Дисциплина не подразумевала соревнование "тупо чёс". Ну разве в том виде, что не нашёл - думай сам это ты слепой или точка фэйковая.

Почему выбрана именно такая дисциплина? Думаю потому что просто кататься по точкам и там находить коды было на ориентировании на авто.

нагие пальчики 01-11-2010 14:21

Цитата:

Сообщение от nata3016
Задания на логику неоднозначны тем, что логика у всех разная. Я, например, ко многим серым точкам могу привязать подсказки с колец разного цвета. Все бы ничего, если бы погрешность выставления точек была не +-50 метров, это не считая того, что Яндекс сам имеет погрешность метров 20, если смотреть точки по Схеме или Спутнику.

совершенно не согласна :) здесь логика была однозначной
если конечно вы верно поняли задание
для каждой цветной точки можно составить множество серых, до которых можно указанным образом добраться от данной цветной.
Пересечением "одноцветных" множеств всегда является ровно одна точка. Она и есть верная

пожалуйста, напиши точки, на которых была погрешность
мы всё проверим и напишем
с разницей между спутником и схемой согласны
но согласись, тут уж мы ничего сделать не могли :)
задание делалось в формате "схема", в нём же и выдавалось

KirKiller 01-11-2010 14:27

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Кир, а ещё на виртуалке можно было предложить ездить по местам и там находить нужные ответы, а не в гугле.

Это была, как я понял, отдельная дисциплина. Дисциплина не подразумевала соревнование "тупо чёс". Ну разве в том виде, что не нашёл - думай сам это ты слепой или точка фэйковая.

Почему выбрана именно такая дисциплина? Думаю потому что просто кататься по точкам и там находить коды было на ориентировании на авто.

Велко. Я все это прекрасно понимаю. Вы разгадали задачу - Вы молодцы. Я проехал 20 точек и видел только 4 подсказки. Причем из этих 20-ти точек были 2 с кодами, но в том месте на которое указывает ярлык ничего не было, а проверить правильность или неправильность своих выводов возможности тоже не было. Невозможно всю ночь рыть землю на месте, когда КЦ кричит, что это 101% здесь, а здесь фиг с маслом.

Velkopiterskij 01-11-2010 14:28

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Велко. Я все это прекрасно понимаю. Вы разгадали задачу - Вы молодцы. Я проехал 20 точек и видел только 4 подсказки. Причем из этих 20-ти точек были 2 с кодами, но в том месте на которое указывает ярлык ничего не было, а проверить правильность или неправильность своих выводов возможности тоже не было. Невозможно всю ночь рыть землю на месте, когда КЦ кричит, что это 101% здесь, а здесь фиг с маслом.

То есть проблема не с заданием, а с вашим кц?

Ol4ik 01-11-2010 14:30

обидно, что вот на карте точка четко указывает на светофор у перехода. а код на клумбе....

DARKPORT 01-11-2010 14:33

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Посмотрел фотографию. Остановка впереди, дорога справа. Теперь смотрим на точку на карте. Клумбу там я не вижу, но если остановка впереди, то дорога СЛЕВА
Опять расхождение между меткой и кодом.

клумбу я на карте тоже не вижу, впрочем как и остановку, точка на карте стоит правильно код написан чётко, крупно и рыть землю не надо

Ol4ik 01-11-2010 14:38

Цитата:

Сообщение от DARKPORT
клумбу я на карте тоже не вижу, впрочем как и остановку, точка на карте стоит правильно код написан чётко, крупно и рыть землю не надо

точка на карте стоит на самом перекрестке у пешеходного перехода. там как раз светофор. а проверить еще вокруг все клумбы, остановку, ограду газона и прочее надо было оказывается.

KirKiller 01-11-2010 14:41

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
То есть проблема не с заданием, а с вашим кц?

Проблема с интуицией, которая сразу говорила, что надо забить на это задание.
Ладно. Проехали. Спор ни о чем.

nata3016 01-11-2010 14:59

Цитата:

Сообщение от нагие пальчики
....если конечно вы верно поняли задание
......

Задание было не однозначным, учитывая то, что все люди мыслят по разному, то и задание, скажем мной, было истолковано по своему...

Svetik 01-11-2010 15:02

Дорогие SFZ !!!
Спасибо большое за игру, сама идея прекрасна,
Олимпийские игры - дружба и соревнования - как сам DL ))

Мой экипаж всю ночь курил и собирал КО1-количество и брал Лису,
ну от лисы у нас сразу был дикий восторг - задумка нестандартна, но отличная!
КO1 - задание сразу шокировало, но общими усилиями - взяли)
Спасибо за сайт Игр - были вкурсе общей картины игры: репортажи - фото/видео,
он-лайн трансляция - это интересно, жаль под конец игры не обновляли... а мы ждали результатов лисы))
из негатива - промоченные и замерзшие ноги (пора переходить на другую обувь),
не хватило общего пения гимна на утреннем брифе и восхождения на пьедестал почета, а то ждали долго,
а церемонии закрытия олимпийских игр так и не было - а это же самое красивое!!!

DARKPORT 01-11-2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
точка на карте стоит на самом перекрестке у пешеходного перехода. там как раз светофор. а проверить еще вокруг все клумбы, остановку, ограду газона и прочее надо было оказывается.

всё дело в том, что вы переключали карту на Спутник. Если на Спутниковой карте точка 8 указывает на светофор, то на Схеме точка стоит в продолжении стены здания без номера в сторону проспекта Косыгина, именно там и находился код. Задание давалось на схеме, именно ей и должны были руководствоваться.
ЗЫ В любом случае при долгом поиске можно было проверить точку по Схеме или позвонить организаторам для проверки присутствия кода на данной точке

Ol4ik 01-11-2010 15:15

Цитата:

Сообщение от DARKPORT
всё дело в том, что вы переключали карту на Спутник. Если на Спутниковой карте точка 8 указывает на светофор, то на Схеме точка стоит в продолжении стены здания без номера в сторону проспекта Косыгина, именно там и находился код. Задание давалось на схеме, именно ей и должны были руководствоваться.
ЗЫ В любом случае при долгом поиске можно было проверить точку по Схеме или позвонить организаторам для проверки присутствия кода на данной точке

конечно переключалина спутник. на схеме слишком общее место. первая мысль - надо знать что конкретно искать, как это узнать? переключить на спутник. Если это было главной причиной приведшей к тому, что 70% команд не взяли уровень - надо было предупреждать, что на спутник переключать нельзя.
з.ы. долгий поиск? при таком количестве точек? при инфе что коды только на 20% точек? не смешите. приехали. осмотрели место обозначенное точкой. не нашли. подумали что неправильно раскурили задание и поехали дальше.

simple 01-11-2010 15:17

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ
Был на автомобильном ориентировании, очень понравилось, спасибо за этот уровень. Отличная идея с уровнем агент. Сами стояли в пробке, координируя другой экипаж по телефону. Успели поездить по точкам ко1. Убежден, что данный уровень в первую очередь интересен своей задумкой и оценивать его по местам прописывания кодов не совсем верно. По отзывам, хорош был сталкер. Но были и уровни, которые осталиви у команды неоднозначные впечатления. К примеру, если бы уровень ко3-количество назывался "поиск кодов в здании ко3", это не вызвало бы большого разочарования у тех, кто ждал именно тотальных ко3 кодов. Плюс к тому, непонятно такое ограничение по площади поиска. По отзывам тех же полевиков, ко3-сложность сложным не был, хотя конечно все очень относительно. Жаль, что так и не обновилась информация на сайте. Лично мне в этой игре больше всего запомнится ПМ(сам формат, информация о котором свалилась на меня утром в пятницу был для меня нехилой предмиссией:) ). Поменяли составы почти всех экипажей, необходимо было продумывать тактику в новых нестандартных условиях, спасибо за такой формат!

Ограничение по площади поиска как я понял было по меткам "отдыхаем" на 14 и 41 кодах =)
И да, это в принципе ко2, ко3 кодов небыло...=(

Laww 01-11-2010 15:25

Гриц, спасибо. Твой пост перенесен в соответствующую тему на капитанском!

грициан 01-11-2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Laww
Гриц, спасибо. Твой пост перенесен в соответствующую тему на капитанском!

Ну например не все авторы игр ДЛ1 имеют туда доступ... Может его всё ж в открытый доступ?

Paltus1317 01-11-2010 15:30

Цитата:

Сообщение от грициан
Ну например не все авторы игр ДЛ1 имеют туда доступ... Может его всё ж в открытый доступ?

Предлагаю тогда написать мануал целиком "от и до", потом в открытый.

грициан 01-11-2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Предлагаю тогда написать мануал целиком "от и до", потом в открытый.

Можно, только надо понять что там описывать, ТЗ какое-нить...

DARKPORT 01-11-2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
конечно переключалина спутник. на схеме слишком общее место. первая мысль - надо знать что конкретно искать, как это узнать? переключить на спутник. Если это было главной причиной приведшей к тому, что 70% команд не взяли уровень - надо было предупреждать, что на спутник переключать нельзя.
з.ы. долгий поиск? при таком количестве точек? при инфе что коды только на 20% точек? не смешите. приехали. осмотрели место обозначенное точкой. не нашли. подумали что неправильно раскурили задание и поехали дальше.

ну вообще-то эта дисциплина не Ориентирование, а КО-1. Задание надо было раскурить и искать код на месте. Не раскурив, искать подсказки.
и я не понимаю этого негатива к данному уровню, если: приехали. осмотрели место обозначенное точкой. не нашли. подумали что неправильно раскурили задание и поехали дальше.
в следующий раз код будет сразу после задания

Ol4ik 01-11-2010 16:09

Цитата:

Сообщение от DARKPORT
ну вообще-то эта дисциплина не Ориентирование, а КО-1. Задание надо было раскурить и искать код на месте. Не раскурив, искать подсказки.
и я не понимаю этого негатива к данному уровню, если: приехали. осмотрели место обозначенное точкой. не нашли. подумали что неправильно раскурили задание и поехали дальше.
в следующий раз код будет сразу после задания

причем здесь ориентирование?? вы всегда на место только по схеме приезжаете?
дело в том, что из-за несоответсвия местоположения точек на карте и кодов/подсказок в реальности и информации о том, что коды не везде, были взяты не все коды. и негатив не к самому уровню, а именно к расстановке точек.

Velkopiterskij 01-11-2010 16:17

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
причем здесь ориентирование?? вы всегда на место только по схеме приезжаете?
дело в том, что из-за несоответсвия местоположения точек на карте и кодов/подсказок в реальности и информации о том, что коды не везде, были взяты не все коды. и негатив не к самому уровню, а именно к расстановке точек.

Ну смотри. Вы проверили все точки по спутнику и на них нашли не всё, так?
Наверное вы знаете,ч то спутник со схемой расходятся. НАверное можно было начать проверять теперь по схеме, нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.