Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Организационные вопросы (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Новое направление проекта: быть или нет (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4630)

prinncessa 19-10-2011 11:14

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Аргументалитет блджад

нененненененен... токо не Лужкова плииииз

грициан 19-10-2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Effa
Ситрон сдал, да?

Надеюсь старая химичка не с вами в авторах?

Effa 19-10-2011 12:35

Цитата:

Сообщение от грициан
Надеюсь старая химичка не с вами в авторах?

Если надо, мы позовем. Ему все равно скучно на своих сахалинских буровых платформах, он вам устроит Декодер-2 )

SyTroN 19-10-2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Pukkaras

Ребята, огонь!!

Stasek 19-10-2011 13:00

Так. Давайте закончим флудить. Лучше по теме пишите.

Zigay 19-10-2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Stasek
Так. Давайте закончим флудить.

вот от кого-кого, а от тебя я такого не ожидал:blabla:

Effa 19-10-2011 13:38

Ок, собрались [s]собрались разобрались[/s].

Готовы повесить недельку на движке ЕН с 21 по 27 ноября. Будем рады видеть всех. Подробности и анонс уже прям ваще скоро.

RAVE 19-10-2011 13:40

даешь задротскую неделю! Сначала 18-го игра от Вареник, потом 19-го от ЗТ, а потом неделька!

Grom 19-10-2011 13:55

Цитата:

Сообщение от RAVE
даешь задротскую неделю! Сначала 18-го игра от Вареник, потом 19-го от ЗТ, а потом неделька!

мир прекрасней с каждой секундой...а я то думал, что БГ жду :)

Pukkaras 19-10-2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Stasek
Так. Давайте закончим флудить. Лучше по теме пишите.

полюбому надо решать что делать с направлением и окнами в календаре. Так что стоит или вынести обсуждение в отдельную тему или собрать встречу.

DbSergey 19-10-2011 17:47

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
полюбому надо решать что делать с направлением и окнами в календаре. Так что стоит или вынести обсуждение в отдельную тему или собрать встречу.

А нужно ли какое-то другое решение, кроме такого:
1. Расписание для NightCity и DL.One составляется на год вперед.
2. Если у кого-то появляется желание сделать игру какого-то другого формата и при этом хочется, чтобы в нее сыграли дедлайнеры, ее стоит анонсировать так, чтобы она не накладывалась на NC и DL1.

Velkopiterskij 19-10-2011 17:50

Цитата:

Сообщение от DbSergey
А нужно ли какое-то другое решение, кроме такого:
1. Расписание для NightCity и DL.One составляется на год вперед.
2. Если у кого-то появляется желание сделать игру какого-то другого формата и при этом хочется, чтобы в нее сыграли дедлайнеры, ее стоит анонсировать так, чтобы она не накладывалась на NC и DL1.

Абсолютно согласен.
По сути проведение игр под эгидой проекта(как все направления) или нет мало чем отличаются для организатора.

Pukkaras 19-10-2011 18:19

Ну какбе надо еще решать что делать с этим разделом, куда вообще девать ТО .
Кстати проводя игру под эгидой проекта, то можно был бы вешать анонс не только в общем разделе, а возможно будет выделен отдельный раздел. Плюс глагне сайта, контакт, шапка домена. Если игра проводится под эгидой проекта, то автор может быть обязан делать игру на домене ДЛ, если движок выбран ЕНковский(хотя сейчас такого обязательства нет даже для НС и ДЛ1).
Можно вести некий рейтинг авторов, например. Согласовывать график проведения со всеми авторами незачетных игр.
Также я допускаю, что ежели упразднить зачет команд в ТО, открыть отдельный раздел на форуме, то вероятно инициативность возрастен, хотя это сомнительно, конечно.
Вот у нас сейчас есть раздел DEad-Line Team и когда наши друзья и соседи из ЕНки делают игру, почему то их темы перемещают туда, хотя играет обычно вовсе не дедлайн тим, а разные команды.

Короче говоря не все так просто. И я не считаю продуктивным продолжать флудить тут. Решение должно быть вынесено в результате обсуждения заинтересованных и ответственных лиц, желательно не на форуме, а в скайпе хотяб или в живую.

Laww 19-10-2011 18:22

Отдельный раздел на форуме и главной будут сделаны в ближ.время. Ответственных лиц тоже назначим.

Stv 24-10-2011 09:46

Погуляв по проектам, посмотрев кто играет и кто делает игры, я для себя понял что для разных игр нужен свой контингент. Моделируя введения лайтовых пятничных игр, я для себя вижу такую картину: автор делает простую игру с простыми шифровками. Допустим на нее выходит 20 команд. 15 опытных и 5 зеленых новичков. Сильные команды, типа блондинок, берут игру за 1 час. Зеленые новички за 5 часов. Второй автор пишет игру, но помнит что прошлую игру прошли всего за час - пишет игру сложнее. В результате новички финишируют под утро. И думают: нафиг такое задродство и отсутствие шансов на победу. Пойду играть в другие игры, где такие же зеленые новички.
Да мы можем делать стоп игру на 2 часа ночи. Но опять же блондинки финишируют в 00-00, а новички расстроятся что увидели всего 5 уровней из 20. И опять свалят в другие игры.
Можно писать совсем короткие игры. Даже новички их будут брать за 3 часа. Но топы возьмут за 30 минут и проявят недовольство. "мы ноут подключали и в зону ехали дольше чем играли"
Делаем лиги? Опять вопросы о "опытности" команды. Одно дело когда топовая команда выходит топовым составом. Или просто один игрок выходит на игру с новичками под именем топовой команды. Или создается новая команда, в которой одни топы. И опять срач, срач, срач.
Подводя итог после этих многобукв - могу сказать, что хрен напишешь игру, которая понравиться и устроит всех. Либо это превратиться в битву топов и игры будут делаться в расчете на них, либо на нубов. В первом случае не задерживаются в проекте новые команды, во втором - игры не интересны опытным командам.

Velkopiterskij 24-10-2011 09:53

Вообще хорошо написал и со многим я согласен.
Цитата:

Сообщение от Stv
Либо это превратиться в битву топов

Этому помешает, на мой взгляд отсутствие общего зачёта. А так же заранее понимание организатором какую он делает игру и указание этого в анонсе.
То есть топовая команда просто не поедет играть, наверное, зная, что в зону ехать и ноут подключать надо дольше, чем играть.

Stv 24-10-2011 10:05

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
То есть топовая команда просто не поедет играть, наверное, зная, что в зону ехать и ноут подключать надо дольше, чем играть.

Поедет. Ведь выиграть до 5000 за пол часа это лакомый кусочек.
А делать игру без призового фонда - не интересно. Не будет стимула для новичков.

Paltus1317 24-10-2011 10:12

Мое видение таково, что на игру без стоп-игры или гарантированного разумного финиша не позднее 3-4 часов после старта я не выйду. Потому игр таких, надеюсь, не будет :)

Добрый_Утр 24-10-2011 10:26

Обсуждение сферических коней в вакууме.

Я ни разу не участвовал в игре, которая длится полчаса. У меня опыта совсем мало, да?

Если теоретизировать и проблемы искать - то, конечно:
- нельзя сделать игру, которая понравится всем;
- любой новый формат обречен на неудачу;
- земля - квадратная!

На практике же - формат точек успешно прижился во многих городах. И ничего, играют и не жужжат.

Migrant 24-10-2011 10:34

Не так давно была игра (по моему география от Лимиты) где было задание Морской бой. Вполне тянет на динамичную мини-игру. Как раз на 2-3 часа.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:23.