Цитата:
Сообщение от ZORGer
А что будет с акцией и сделкой, если я ее случайно продам до ее покупки? Эта ошибка будет как то исправляться оргами? =)
|
В этом случае ты получаешь штраф и не получаешь денег за продажу. Цена акции не меняется.
Цитата:
Сообщение от Punch
Вопрос еще: в движке никак не учитывается текущая стоимость акции? Грубо говоря, в момент Х акция "МММ" куплена 5-ю командами, то есть на текущий момент цена ее 6 млн руб. За это бабло я и решаю ее продать. Орги после игры будут ручками считать вот такую статистику или вы придумали как это сделать автоматически?
|
В движке стоимость никак не учитывается и не отображается. Игроки во время игры могут высчитать стоимость акции, посмотрев статистику уровня (разница между количеством купивших и количеством продавших). Орги будут подсчитывать вручную, с функцией перемотки это несложно.
Цитата:
Сообщение от eile
Не представляю как играют на бирже, правильно ли я уловила суть: если к примеру 5 команд купило акцию, она стала стоить 6 млн, затем акцию продало к примеру 3 команды, и цена упала до 3 млн.?
|
Да, именно так.
Цитата:
Сообщение от CinderellA
Если я не продам и не куплю ни единой акции в течение игры, чем мне это грозит?
|
Будет 0 рублей на итоговом счету. Теоретически, это может быть и не последнее место - например, так можно обогнать команду, которая много дорого купила и ничего не продала. Но высокое место будет вряд ли.
Цитата:
Сообщение от El Red
вопрос (сорри, если уже было): при окончании игры необходимо закрывать все позиции или же стоимость открытых позиций на момент закрытия торгов будет учитываться при подведении итогов?
|
Покупая акции, ты тратишь на это свои деньги. Продавая акции, ты получаешь их назад. Если ты купил и не смог продать, ты просто зря потратил деньги (разве что только стимулирующий бонус получил). Акции, оставшиеся на руках после завершения игры, учитываться в статистике никак не будут.
Цитата:
Сообщение от Velkopiterskij
Кстати, в связи с этим вопрос. Есть ли какое-нибудь ограничение на расстояние между заданиями покупки и продажи? А то как-то покупать у вантуза, а продавать в ольгино не очень хотелось бы=)
|
Ограничений на расстояние нет, задания по покупке и продаже акций одной фирмы могут находиться как рядом, так и в разных концах зоны.
|