Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Жители первых этажей поделитесь опытом! (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5330)

slavnayaya 22-06-2012 09:36

так... продолжение банкета...
что лучше - двушка на 7м (60 метров) или трешка на 1м ( не эта, но тоже клеве, 84 метра) если разница в цене 400 тыщ?
у меня взрывается мозг:)

Laww 22-06-2012 09:42

Купи себе дом

slavnayaya 22-06-2012 09:45

Цитата:

Сообщение от Laww
Купи себе дом

я не хочу дом

eile 22-06-2012 09:49

Я бы взяла треху: с учетом того, что разница выходит не такая и большая. Для полноценной семьи это самое то: гостиная, спальная, детская и кухня. Если ты уж созрела для первого этажа и не боизливая, как я.))

areadna 22-06-2012 10:44

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
так... продолжение банкета...
что лучше - двушка на 7м (60 метров) или трешка на 1м ( не эта, но тоже клеве, 84 метра) если разница в цене 400 тыщ?
у меня взрывается мозг:)

я бы брала трешку, метры лишними не будут

Laww 22-06-2012 11:25

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
я не хочу дом

Не покупай дом

Ananke 22-06-2012 12:25

Я бы взяла трешку....

Inсubus 22-06-2012 13:34

Если не посещают мысли о дальнейшей перепродажи трёхкомнатной, то бери её. Если сомневаешься. то не нужно брать. Потом найти такого же фаната первых этажей, без ценового демпинга, будет ооооочень сложно. Среди всех прочих равных, такое свойство как первый этаж, сильнее всего снижает цену и сильно сужает круг потенциальных покупателей.
Да, и ещё: никого не слушай. Сама приди к решению, внутренне:)

Stv 22-06-2012 15:34

Первые 20 лет жизни прожил на первом этаже. Окна во двор. Перед окном 5м земли с кустами и деревьями. А далее дворовая дорога. От земли до окна более 2х метров. Так что под окнами никто не ходил и не заглядывал. Из плюсов - нет проблем с затаскиванием мебели и прочего что не влезет в лифт. За лифт не платишь и не переживаешь если он сломан. Еще плюс, что не зальешь соседей. Из минусов - шум насоса из позвала, полы холоднее чем на верхних этажах, нет мусоропровода на этаже. Проблем с безопасностью не было, хоть и без решеток. В итоге я считаю что ничего критичного в первом этаже нет.

Pautinych 04-07-2012 08:08

Я вот сейчас волей судеб живу на 1ом. Это ад =(
Во дворе детская площадка. Днем - дети, вечером все остальные....

slavnayaya 04-07-2012 09:39

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Я вот сейчас волей судеб живу на 1ом. Это ад =(
Во дворе детская площадка. Днем - дети, вечером все остальные....

стеклопакеты не спасают?

Clinique 04-07-2012 13:35

Летом только вкупе с кондеем пакеты могут спасти.
Холодный пол и шум насоса, вполне разрешимые при ремонте проблемы.

Pautinych 04-07-2012 14:37

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
стеклопакеты не спасают?

кондея нет, как заметил Клиник. а с закрытой дверью и открытым окном грустно все. Вентиляции никакой..

Polar 04-07-2012 15:01

а кондишн желательно дополнить хорошим увлажнителем. ибо ну его нафиг эту сухую гадость вдыхать.
у нас в кабинете все начинают кашлять и чихать, как кондей подрубаем.
ну и совсем круто еще и очиститель воздуха и ионизатор.
и будет такой милый уголок - "хороший воздух" на полеомнаты..

ну или кондишн со всеми этими функциями если таковые имеются.
но вот без увлажнителя кондей делает меня очень грустной пандой :(

Pautinych 05-07-2012 07:58

и кстати, нафиг решетки на окнах. ничего лучше сигнализации не придумано.

Walker 10-07-2012 11:01

На первом этаже прожил всю сознательную жизнь.
Поставили решетки еще в 90-х.
Из плюсов - когда рукожопые сантехники при установке счетчиков воды, затопили всю квартиру - всё ушло в подвал.
Еще плюсы - в любом случае невысоко подниматься. Лифт - это прекрасно, но он периодически не работает. А еще, когда делаешь ремонт, или просто покупаешь мебель в новую квартиру - в лифт влезает отнюдь не всё. Вчера затаскивал столешницу на 8 этаж, думал кончусь.

Проблем с шумными компаниями не было. Окна выходят на противоположную подъезду,сторону, ну и сам дом очень тихий.

По мне, плюсов у первого этажа сильно больше чем минусов.
Но всё очень зависит от дома

slavnayaya 10-07-2012 11:04

спасибо!

я скоро тоже оставлю отзывы о проживании на 1м этаже видимо:)

Tatyan-ka 10-07-2012 11:26

Вчера до часу ночи смотрела фильм про приведения, а у меня прямо за окном береза.. И вот, она такие тени на стену отбрасывает, брр))))

meatgrinder 10-07-2012 11:40

А ещё квартиру на первом этаже можно перевести в нежилое и продать, как магазин дороже, чем квартиру.

Polar 10-07-2012 11:47

Цитата:

Сообщение от meatgrinder
А ещё квартиру на первом этаже можно перевести в нежилое и продать, как магазин дороже, чем квартиру.

ога, об этом уже писали.
тока я считаю это слабым аргументом в случае покупки квартиры на длительный срок.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:03.