Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Игра наотъ*бись 2 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6009)

Тэ. 17-03-2013 11:14

А выносить оппеляции в сценарий - это тоже какой-то магический ритуал? Я так, уточнить. А то вдруг без этого игра не закроется и очечи не начислятся. А нам без очечей никак нельзя. Не православно это.

McLuck 18-03-2013 00:30

Какая команда играла на уазике?

Jaguar 18-03-2013 00:34

итоговую стату когда ожидать?

Heckfy 18-03-2013 00:34

никогда

Го 18-03-2013 00:36

Цитата:

Сообщение от McLuck (Сообщение 260581)
Какая команда играла на уазике?

Психоз

DashИК 18-03-2013 00:48

Не смотря на некоторое количество технических косяков игра понравилась.
На первом задание хороший штаб оказался минусом - уехали на Канонерскую, 28, потеряли много времени на возвращение, но зато потом компенсировали потерянное время быстрой раскуркой кода.
Васька позабавила - по-моему люди в камуфляже с фонарями и рациями бегущие по эскалатору не удивляют уже не только обычных граждан, но и сотрудников милиции...
"Внезапно кирпич" оказался действительно "внезапно кирпичом". Долго сомневались в месте - уж больно далеко от Васьки. Путанка понра, хотя я не совсем понимаю, почему нельзя было дать правильный замок... можно было бы обойтись без штрафа, но это мелочи. И да, орги молодцы. что оперативно разрулили ситуацию.
Увидеть как упал двидок енки - бесценно. У нас были приглашенные удаленщики, это была их первая игра в ДЛе... ребят, вы сделали то, что почти невозможно ))) и я реально не знаю, что правильнее, говорить, что это пиздец, или же гордиться нашими умельцами.
Капча подарила 15 минут мата и истерик в нашей машине, а также великолепное видео. Монро - ты лучший )))
Рапидорашеные коды понравились, спасибо нашему КЦ, что мы не успели заипаться.
Любимый баян на Трефолева, как же я по нему соскучилась )
Безумная Fox-а.
Адовый затуп с кордами и потом с книгой.
Еще один любимый баян на Трефолева и затем "черная дыра" )

Спасибо за игру, было ржачно и ненапряжно, но все-таки хочется, чтобы в будущем игры как-то тестировались авторами. И да немного странно столкнуться с этим: "необходимость дописывать одну из загадок и прописывать еще два кода привели к спешке в начале игры и впопыхах мы просто-напросто забыли про карту." на игре людей, которые пишут не первую игру.
В общем хочет пожелать на будущее лучшего уровня организации при таком же уровне позитива и количестве прикольных задумок.

Кюхель 18-03-2013 05:51

x

Салют.
Что делают, когда пишут первое сообщение? Правильно - выдают только положительные эмоции.
Что делать, когда их нет? Правильно - не писать первое сообщение:o.

Поэтому всё, что рыжим, можете не читать ;)

Вот, к примеру, игра. Что делать, когда есть что делать, но по сути делать нечего? И - ничего не поделать - надо это делать, даже если это не дело?... А кое-кому надо либо делать, либо не делать. Но это надо делать до игры.
Потому мнение. Минус один, но глобальный, а плюсов вагон, но мелких.

-
Пусть вся программерская хрень горит в аду :rolleyes::
- к специализированным областям знаний - отдельное руководство и предупреждение командам до игры (например, "гуманитарии, сдохните" или "литературные загадки для лохов" или "я у мамы программист");
- мозиллу в стафф(!);
- широкоэкранный дизайнерский бук (или необходимость убогим бескацешным командам породить кц с широкоэкранным дизайнерским буком) и авто пошире в стафф.

Готов записаться в почетные (кто там у нас?) фрезеровщики или кузнецы. Ибо я скорее научусь гнуть паранормального размера болты, чем расшифровывать regex не как "регулярная бывшая" или вешать на рыжую лису рыжие кирпичи. Недемократичность это плохо.

Непонятно, почему уровни одного формата (игровые, веселые), а загадки совершенно иного (серьезные, задротные, алогичные по природе).

+
+ уровень с замками восхитителен;
+ давно не тягал гири;
+ метро прекрасно, прокачало;
+ книга магии уау е;
+ мгновенная лиса;
+ множество косяков списалось на раскрытие темы игры (ну что ж, обещали наотъ*бись и слово сдержали).

Любые отходы от шаблонов это аллилуйя! Возблагодарим! Так-то спасибо=)

С уважением.

P.S. Если у кого-нибудь возникнет добро на это сообщение, пожалуйста, просветите. Вот уже есть небольшой бэкграунд по играм здесь. Подскажите, полное отсутствие сюжетной линии, вовлечения в игровой процесс, погружения в игру - неужели это норма, или просто нам "везёт"? Пока была только одна игра (я разные форматы имею в виду), где было интересно, а не только шилов*опие. Склонен считать, что движок-ограничитель творчества тому виной.

Grom 18-03-2013 08:27

Мозиллу зачем в стафф?
Сохранил страницу на комп полностью, поменял цвет фона на черный, сохранил, открыл :)
Не знаешь что такое регулярки - в вики все объяснено + есть онлайны.

В целом задумки интересные, но не зашло...

Pukkaras 18-03-2013 09:25

Цитата:

Сообщение от Кюхель (Сообщение 260593)
P.S. Если у кого-нибудь возникнет добро на это сообщение, пожалуйста, просветите. Вот уже есть небольшой бэкграунд по играм здесь. Подскажите, полное отсутствие сюжетной линии, вовлечения в игровой процесс, погружения в игру - неужели это норма, или просто нам "везёт"? Пока была только одна игра (я разные форматы имею в виду), где было интересно, а не только шилов*опие. Склонен считать, что движок-ограничитель творчества тому виной.

не могу себе представить как движок может быть ограничителем творчества..
Отсутствие сюжетов меня тоже печалит. Но тут вообще все зависит от авторов, они же постоянно разные у всех свое видение. Также стоит разделять понятия сюжет и тема. Если речь идет именно о сюжете, тобишь как о квестовой составлящей, то это довольно таки сложно, таких игр не очень много. я не беру в рассмотрение якобы сюжетные игры по всяким фильмам/книгам/играм, когда взяты просто имена героев и некоторые сценки обыграны в заданиях и на местах какиенить чухи в кокошниках.

DEd_MONro 18-03-2013 09:34

А какая интересно сюжетная линия должна быть в игре с подобным названием?))

El Red 18-03-2013 09:39

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 260586)
Увидеть как упал двидок енки - бесценно. У нас были приглашенные удаленщики, это была их первая игра в ДЛе... ребят, вы сделали то, что почти невозможно ))) и я реально не знаю, что правильнее, говорить, что это пиздец, или же гордиться нашими умельцами.

баг с падением движка я воспроизвел на демо-движке, написал техдиру ЕН, он ответил, что это всегда было запрещено, теперь, видимо, сломалось, и обещал пофиксить.

Цитата:

Сообщение от DashИК (Сообщение 260586)
И да немного странно столкнуться с этим: "необходимость дописывать одну из загадок и прописывать еще два кода привели к спешке в начале игры и впопыхах мы просто-напросто забыли про карту." на игре людей, которые пишут не первую игру.

двойная просрочка и тема игры оставили свой след

Цитата:

Сообщение от Кюхель (Сообщение 260593)
+ множество косяков списалось на раскрытие темы игры (ну что ж, обещали наотъ*бись и слово сдержали).

да уж. в прошлой Наотъ*бись мы специально делали "недописанные" уровни и "неготовые" перфаки. а в этот раз случай помог нам достичь апогея антуражности =)

Jaguar 18-03-2013 10:16

Ваня, стата окончательная?

El Red 18-03-2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 260597)
не могу себе представить как движок может быть ограничителем творчества..
Отсутствие сюжетов меня тоже печалит. Но тут вообще все зависит от авторов, они же постоянно разные у всех свое видение. Также стоит разделять понятия сюжет и тема. Если речь идет именно о сюжете, тобишь как о квестовой составлящей, то это довольно таки сложно, таких игр не очень много. я не беру в рассмотрение якобы сюжетные игры по всяким фильмам/книгам/играм, когда взяты просто имена героев и некоторые сценки обыграны в заданиях и на местах какиенить чухи в кокошниках.

Всё верно.
Порой очень непросто натянуть сюжет на игровую схему, сохранив при этом соревновательность, равные условия и "изолированное" прохождение сюжета командами (что является необходимым условием равных условий).
Самой сюжетной игрой была провокация от ДРК и компании. Соревновательности и изолированности там и рядом не было, в итоге - всем второе место и 15 очков. Не скажу, что мне не понравилось, но, если бы все игры были такими, то дедлайна в его текущем виде, наверное, уже бы не было.

El Red 18-03-2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 260605)
Ваня, стата окончательная?

нет, еще разобраны не все эпиляции.
постараемся скорее закончить.

Jaguar 18-03-2013 12:32

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260608)
нет, еще разобраны не все эпиляции.
постараемся скорее закончить.

у тебя свой новый бизнес? делаешь эпиляции?:D

El Red 18-03-2013 12:44

эпиляции делают игравшие команды. а мы избавляем их от мук. или не избавляем. или не их.

Jaguar 18-03-2013 13:10

Цитата:

Сообщение от El Red (Сообщение 260619)
эпиляции делают игравшие команды. а мы избавляем их от мук. или не избавляем. или не их.

шутка юмора:blabla:

Ol4ik 18-03-2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 260620)
шутка юмора:blabla:

ты просто слово лопата не заметил ))

El Red 18-03-2013 13:22

По просьбам буквоедов)

Цитата:

3.5.1. Организаторы игры обязаны огласить подробные предварительные результаты в течение 72 часов после завершения игры (игра считается завершённой, когда в ней не осталось играющих команд). Результаты должны быть опубликованы в игровой системе либо на форуме проекта. Они должны содержать статистику каждой команды по каждому уровню с указанием причин штрафов, если таковые есть, а также подробный сценарий игры с комментариями.
Предварительные результаты
Сценарий с комментариями
Статистика по уровням

Срок окончания приема апелляций - 19.03.2013 13:10

El Red 18-03-2013 14:08

Чтобы избежать лишних вопросов: стата будет пересчитана в гуглдоке по времени получения и прохождения уровней

Часовой пояс GMT +3, время: 22:18.