Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   MYST от О,М! (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=6222)

miibus 11-06-2013 15:03

странность) а нас в универе как раз учили, что вращение с положительным знаком против хода часовой стрелки идёт) а с отрицательным по хчс.

но у нас блондинка трубопровод собирала и у неё проблем не возникло:D

KirKiller 11-06-2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Ol4ik (Сообщение 269621)
потому что были повороты только 0, 90, 180 и 270. обычно поворот в противоположную сторону обозначается знаком "-".

Хм. Вообще-то положительным направлением поворота считается поворот против часовой стрелки :rolleyes:

Jaguar 11-06-2013 15:19

Странность в том, что народу лень думать на уровнях. Мне кажется, если сделать тупо коды на уровне - привет дозору. То все будут рады и счастливы.

а то кокошники не нравятся. а чего без кокошников. тут поле-логика сложная, тут надо координироваться.... и т.д.

Я хз конечно, но проект идет по наклонной вниз, вместо развития.

Ol4ik 11-06-2013 15:26

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 269623)
Хм. Вообще-то положительным направлением поворота считается поворот против часовой стрелки :rolleyes:

Кира, это если в полярной системе координат, только если бы написали 0, -90, -180 и -270 вопросов было бы еще больше.
ну и как-то у тех, кому предлагали потестить не возникало желания повернуть на 90 градусов против часовой :)

Fomka 11-06-2013 15:36

Спасибо за игру! Не могу сказать, что игра была плохая, но у нас она не пошла совершенно. Формат "три параллельные ветки без подсказок и автопереходов" очень недружелюбен даже к сильным командам, ну а к бедным Идиотам - особенно.
Когда пришло время сливать, мы успели пройти только половину игры. Мне даже стало интересно, где мы были - ведь играли дохрена, 12 часов, а побывали только на 4х локациях, не считая доездов. Вот что получилось:
-2 часа обыскивания одной жд платформы, всех перил, заборов, под платформой и тд
-2 часа попыток собрать маршрут из срисованных стрелочек (ошибки в некоторых записях долго мешали сделать это)
-2 часа поиска последнего кода без меток в деревянном говнобомжатнике
-2 часа ожидания, пока южная ветка добьёт уровень с буквами
-2 часа катания по доездам в безуспешной попытке финишировать до стопигры
И только оставшиеся два часа, которые мы провели на двух бонусных локах, были динамичны и позитивны. Сбор бонусов - единственное, что зашло.

Я не обвиняю оргов, мы сами пиздоглазили коды, невнимательно срисовывали стрелочки, тупили на логике, сами вышли на игру почти без штаба и тд. Но всё равно формат не позволил нам увидеть половину игры, осталось ощущения зря потерянного времени.
Причём проблемы не только у нас, "штатно" игру закончили только две команды. Что говорит о том, что игра не тестирвоалась, и бессливной формат со штрафными подсказками в многоэкипажных играх должен гореть в аду)))

KirKiller 11-06-2013 15:36

Цитата:

Сообщение от Ol4ik (Сообщение 269627)
Кира, это если в полярной системе координат, только если бы написали 0, -90, -180 и -270 вопросов было бы еще больше.
ну и как-то у тех, кому предлагали потестить не возникало желания повернуть на 90 градусов против часовой :)

Да я что. Я ничего. Я тока в качестве легкого бухтежа.
Я вполне адекватно разделяю понятия ЕСКД и принципа "куда показывают там и лево" :D

DrevoReZ 11-06-2013 15:44

Цитата:

Сообщение от Ol4ik (Сообщение 269621)
потому что были повороты только 0, 90, 180 и 270. обычно поворот в противоположную сторону обозначается знаком "-".

Тогда можно пжлста пример ситуации, когда поворот по часовой считается положительным?
Вообще, фраза в задании про направление отбила бы все вопросы.

RAVE 11-06-2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Fomka (Сообщение 269636)
бессливной формат со штрафными подсказками в многоэкипажных играх должен гореть в аду)))

Вот тут могу не согласиться. Непередаваемые ощущения, когда после долгого разговора с полем в противоположной зоне, закрываешь эти 2 из 3 кодов (да, я понимаю, что в идеале это должен делать штаб, но у нас это делало поле).

Tvaruga 11-06-2013 15:53

Цитата:

Сообщение от RAVE (Сообщение 269641)
Вот тут могу не согласиться. Непередаваемые ощущения, когда после долгого разговора с полем в противоположной зоне, закрываешь эти 2 из 3 кодов (да, я понимаю, что в идеале это должен делать штаб, но у нас это делало поле).

Мне кажется ты не совсем прав насчет штаба и поля, те более в нашем случае

RAVE 11-06-2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Tvaruga (Сообщение 269644)
Мне кажется ты не совсем прав насчет штаба и поля, те более в нашем случае

Я не имел в виду претензию к нашему штабу, я про наиболее удобный способ прохождения уровня.

Jaguar 11-06-2013 15:58

Что стрелки, что фразы в ломоносове брались из поля без проблем.

YaWeR 11-06-2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 269648)
Что стрелки, что фразы в ломоносове брались из поля без проблем.

Еще бы инет нормальный был..

Jaguar 11-06-2013 16:05

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 269649)
Еще бы инет нормальный был..

был, нормальный

Velkopiterskij 11-06-2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 269652)
был, нормальный

В Курортном районе у мегафона и связи-то не всегда было, какой интернет)))

YaWeR 11-06-2013 16:15

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 269655)

На Юге тоже с инетом и телефоном проблемы были..

Ol4ik 11-06-2013 16:54

Цитата:

Сообщение от DrevoReZ (Сообщение 269639)
Тогда можно пжлста пример ситуации, когда поворот по часовой считается положительным?
Вообще, фраза в задании про направление отбила бы все вопросы.

90% людей, пользуясь здравым смыслом, при условии "поворот на 90 градусов" делают это именно по часовой. Особенно если у них нет технического образования.
Проблем вроде ни у кого не возникло особо....
Фраза про то, что прямолинейные участки поворачиваются на 0 и 90 не остановила вас от поворота на 270. Так что не уверена, что фраза про направление нужна.

Batleby 11-06-2013 17:02

Цитата:

Сообщение от Ol4ik (Сообщение 269667)
90% людей, пользуясь здравым смыслом, при условии "поворот на 90 градусов" делают это именно по часовой. Особенно если у них нет технического образования.
Проблем вроде ни у кого не возникло особо....

Остановись, прошу! Мой здравый смысл погибает!

Fomka 11-06-2013 17:05

В поддержку Маньяков: графические редакторы на компе поворачивают на положительное число по часовой =)

Fomka 11-06-2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 269655)

У меня проблемы со связью на Мегафоне были, пока я не отключил режим "только 3G". После этого связь и инет больше не пропадали.

Olaf 11-06-2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Fomka (Сообщение 269672)
В поддержку Маньяков: графические редакторы на компе поворачивают на положительное число по часовой =)

Всегда знал что дизайнеры люди не от мира сего :D

Хотя сам бы тоже вертел по часовой :rolleyes: (мне почему то кажется что так идеологически правильно)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:23.