![]() |
я вот у девушек на стойках тоже просил минимальный срок, сказали 30 дней...
|
Обычно делаем на работе. Отдал секретарю паспорт, получил через какое-то время визу. Но мне из-за сувенирного штампа в загране пришлось лично ехать в визовый центр и самому подавать. Порадовало наличие электронной очереди. Дольше 5 минут ни на подаче ни на получении не ждал. Заставили только подписать бумажку что в курсе что у меня в паспорте есть незаконный штамп и что по этой причине могут не дать визу. Но в итоге все в порядке, получил очередную 2ух летнюю (было приглашение от финской стороны).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как мне объясняли, после окончания срока визы паспорт должен быть действителен еще 3 месяца. И если годовая виза + 3 месяца в срок действия не укладываются - то автоматически полугодовая только выдается. |
Цитата:
|
Цитата:
тогда и вопросов лишних не будет. а то этот ореол таинственности, типа, причины отказа только лично у консула, или как там.. проще надо быть, имхо =) |
Цитата:
Есть правила, есть сайт, на котором эти правила написаны, есть даже номер телефона, по которому можно задать вопросы. Почему консульство должно дополнительно кому-то что-то разжевывать? И откуда ты знаешь, что девушка так чиста и безгрешна? Может у нее 100500 штрафов/нарушений, о которых она предпочла умолчать. А люди такие люди. Вот при мое последней сдаче девушка за соседним столом очень возмущалась тем фактом, что ей консульский сбор не вернут в случае невыдачи визы. Обвиняла Евротур, что это они деньги себе присваивают. |
конечно, я не знаю насколько она безгрешна. конечно, есть вероятность, что она 4 раза была чиста и не косячила, а на пятый ее прорвало на штрафы и неправильную откатку. все бывает.
по поводу читать правила - тоже верный посыл, в принципе. но, знаешь, когда тебя гаи штрафует, они, кагбе, говорят за что. они не говорят "вы же читать и думать умеете, вот и полистайте правила, поищите, что вы нарушили." так? так вот и тут, я думаю, не было бы лишним каждому ткнуть носом в то, за что дали меньше или не дали вовсе. меньше было бы выдумок, домыслов, негодований и недопониманий. |
Цитата:
Если уж пошли аналогии - то банки даже в открытии дебетового счета и вклада имеют право отказать. И тоже без объяснения причин. |
я больше скажу, я считаю, что любая страна может отказать любому гражданину любой другой страны не то что в визе, но даже в посещении при наличии визы без объяснения причин. типа как фейс контроль на входе в клуб.
только вот, на мой взгляд, наличие объяснений при отказах или уменьшении срока как раз уменьшило бы судачества на форумах и хлам в головах, позволило бы яснее понимать их логику. |
Цитата:
Всем задавали стандартные 3 вопроса: - цель визита - сколько дней (когда обратно) - где будете жить А она начала нести какую-то околесицу про то, что она навещает подругу, которая там учится (что автоматически создает доп. вопрос про приглашение); сколько дней - она не знает, обратный билет еще не брала, т.к. не знает, в какую страну будет улетать (это вообще без комментариев); жить она будет у молодого человека этой самой подруги, но адреса она не знает - подруга ее должна встретить у станции метро *щас-щас, у меня где-то здесь записано название станции*. В общем, я минут 15 стояла в очереди в соседнее окно, прошла, а она там все искала в документах название станции метро. |
Цитата:
Кстати, есть тут гастарбайтеры без прописки? Поделитесь своим опытом прокачивания финской визы. Мне вот мультик (и то 30-дневный) соизволили выдать только на третий раз, несмотря на хорошую историю других шенгенских виз и работу в финской компании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ох уж эти финны со своей непредсказуемостью!!!
у меня было сделано приглашение от финской стороны на полугодовую визу (чему я был не очень-то рад, т.к. уже было немало годовых). а они взяли и выдали на год. :rolleyes: |
кста, у них консульство работает по выхам штоле?
а то я в пятницу на срочную подался, а в понедельник была уже готова :confused: |
Может ради срочников они отменяют выходные? :)
|
насколько я знаю финнов, они очень чтут свое личное время и не особо в восторге от задерживаний на работе.
но факт есть факт. визу сделали молниеносно. :cool: |
Цитата:
|
тогда уже как-то складывается =)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |