![]() |
Цитата:
ПС. Вот ты серьезно считаешь, что у нас в экономике все збс??? и мы на 8 месте по развитию? честно мне скажи, откинув все эти риторические соревнования?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Домой приду, посмотрю еще статьи |
Цитата:
Под "разворачивается" мы ведь понимаем что было лучше, а становится хуже? P.S. Ты же как будущий депутат не поленишься уточнить свои слова? |
Цитата:
|
Цитата:
Но тем не менее... разница есть да, и ВВП, как я уже сказала, далеко не единственный показатель - в предыдущей ссылке более глобальное исследование, затрагивающие больше всяких показателей. В общем жду статей и выкладок.:D |
Цитата:
Парковаться на газонах начинают после 19. Кто должен ходить и выписывать протоколы? |
Цитата:
- развитие "собственного" промышленного производства - что мешало этим заниматься последние 15 лет или надо обязательно сперва такую международную заварушку затеять? Какая здесь предполагается причинно-следственная связь? Я ее не вижу, сорри. ПРи этом, любой человек, имеющий хоть какое-нибудь отношение к производству, расскажет тебе про парк станочного оборудования и про долю в нем отечественных станков. И еще расскажет, насколько "благотворно" скажутся ограничения импорта. - ты реально считаешь, что за этот год Россия сильно приблизилась к безвизому режиму с ЕС?)) - перспективы экспорта оружия сейчас стали вообще, мягко говоря, туманными. Но, справедливости ради, следует оговориться, что рынок вооружений (в т.числе, внутренний) - штука специфическая - из социальных реформ на ум приходит последний выкрутас с пенсиями |
Цитата:
Только оч.прошу тебя, не сядь мимо табурета, я за тебя беспокоюсь ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
у меня во дворе год назад совершенно бесплатно уделали в асфальт пару совсем укатанных "газончиков"(процентов 5 от общей площади,но количество мест это неслабо увеличило), а остальное обнесли маленьким симпатичным заборчиком,облагородили,перекопали, засеяли травку и отсыпали пешеходку....может лучше так? кстати благодаря этому факту в том числе я и не понимаю Костю... |
Цитата:
ИМХО. |
не по теме, но что скажут эксперты по данному вопросу?
http://www.the-village.ru/village/si...v/164739-drugs |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Орг.структуру местной администрации и штатное расписание утверждает Муниципальный Совет по представлению Главы местной администрации. Обычно там есть отдел благоустройства, который 90% времени тратит на организацию, проведение и отчетность по муниципальному заказу (ведь с одной стороны маячат всевозможные прокуратуры да счетные палаты, а с другой - кхм... соблазны). Не сказал бы, что эти товарищи прям так перегружены, но исторически "выход в поля" действительно вне их должностных обязанностей. Собственно, см. выше кто и как формирует штат. |
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, что у вас это делается, я только за. А вот у нас, исходя из общения с жителями да и с сугубо личными сложностями с парковкой поздним вечером - этого не делается. Причем не из-за того, что этому СНиП некий препятствует. |
Репортаж из зоны боевых действий. Рачлененки нет, но сам репортаж, на мой не_военный взгляд, толковый, интересно посмотреть-почитать.
Было бы крайне интересно узнать мнение военных - фейк это или нет, наемники или нет и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя проще же увидеть одни какашки вокруг, сказать, что все плохо. Только не зубдь, что среди какашек есть и твои, а не только - вооооон тех ребят, а я радугу все это время производил. |
Интереснрсти, сорву как я Аллочке рабочий день) http://ria.ru/infografika/20140901/1020205622.html
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К слову про дворы. Буквально пару недель назад у нас во дворе заасфальтировали дополнительную часть, бывшего газона, парковочных мест стало в разы больше. Теперь можно даже не беспокоится, как поздно ты бы не приехал, место где встать найдешь всегда.
Кстати, я вообще не припомню чтобы у нас во дворе кто то когда-либо парковался на газоне. Помню всегда асфальтировали большую территорию, когда машины уже не влезали во дворе. К слову, с зелень у нас все впорядке. Не давно еще камеры везде понатыкали, на домах и на столбах. Я, правда не знаю какое ведомство за это отвечает. Кстати, я не живу в какой то новостройке, обычный кораблик 70-го (или около того) года постройки. |
Цитата:
Товарищ, который умеет стрелять из СВД, но не умеет из калаша, лично у меня вызывает неимоверное удивление. Наемники тоже вызывают вопросы. По крайней мере своим оружием и снарягой. Я конечно допускаю, что фото прошли неслабую цензуру, но оружие у наемников должно быть другое. Ну и следует понимать, там сейчас махновщина цветет буйным цветом. Два репортажа из двух соседних отрядов может различаться радикально. Мозговой, к примеру мародеров расстреливает перед строем. Без всякого пафоса и выступлений в стиле "надо было кого-то расстрелять". Разведка наша там работает в полный рост. До граждан дошло, что у России не нужно просить вооружение и технику. У России нужно просить денег. За эти деньги украинские военные очень бодро продают и бронетехнику и оружие и боеприпасы. Я вот жалею, что до Донецка не доехал. Мог бы свой репортаж привезти. |
Ребят укажите какие у вас номера МО.
|
Цитата:
|
Цитата:
В соседних дворах творится ад, пиздец и говно. |
Цитата:
Управляет ими Смольный |
Цитата:
Сейчас ставят в Адмиралтейском и Невском районах |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Со следующего года город будет развивать сервисную модель видеонаблюдения, как в Москве. Т.е. такие ТСЖшные камеры тоже могут попасть в городскую систему хранения видео. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я крайне скептически отношусь к способности справляться с такого рода обязанностями человека, у которого очень странное восприятие окружающего его мира. Мне кажется что как бы ты не относился к действующей власти, нужно сохранять объективность и здравомыслие. Просто иначе я не понимаю как можно работать. Кроме того меня смущают подобного рода проекты. Потому что это чистый пиар, рассчитанный на привлечение большего числа голосов, так как пешеходов всяко больше, чем автомобилистов. И тема душащих город пробок очень актуально. Вот только в данном конкретном проекте я не понимаю зачем отменять проект автомагистрали (которая лишила бы транспортную проблему). На мой взгляд суть подобного проекта пиар. Кстати, об этом с Клиником я уже недавно дискутировал. Поэтому и к человеку, который поддерживает подобные проекты у меня возникает недоверие. |
Объективность и здравомыслие - это сугубо субъективные понятия. Может быть, тебе этот кандидат не нравится потому, что он не любит того президента, которого любишь ты, а может быть потому, что он ездит не на той машине, на которой ты считаешь, что он должен ездить, а может быть, он в нерабочее время сексом занимается не с теми и не так, с кем и как по-твоему должен заниматься. Если ты считаешь, что это мешает ему выполнять свои обязанности, ты за него не голосуешь, а голосуешь за того, кто тщательнее скрывает отличия своего мировоззрения от твоего.
Для меня, например, не является критичным, чтобы у кандидата было высшее техническое образование и IQ не меньше 160. Для меня критично, чтобы он выполнял свою работу. В 90% случаях требующую, по-моему, не креативности и интеллекта, а терпения и способности договариваться с обеими сторонами того, между чем он является прослойкой. |
Цитата:
Критерии для сомнений у нас с тобой разные. А покажет время. |
Цитата:
Знаю что мы обсуждали уже, но тут этого не было. Так же в том обсуждении Паша, уперся в слова пешеходная зона вместо магистрали и говорил вообще о выездах из Кировского в центр. Хотя пост по сути о другом и назначение магистрали тоже не выезд из района. Пост против магистрали доступен там по ссылке, и я не являюсь сторонником данной позиции, мы жили без части обводника долго и мучались как грешники в аду, на время реконструкции всего обводника мы просто охуеем. Отдельно отмечу, что видимо многие не понимают что такое магистраль беспрерывного движения, и как сократится количество выездов-выездов на эту артерию тем самым парализуя сквозной проезд. Для понимания просто посмотрите как стоит ТТК. Я если честно, являюсь сторонником первых идей по засыпке этой зловонной не функциональной говноты, но от такого плана город отказался и подтвердил внесение в проект магистрали условий о благоустройстве набережных современными пешеходными и рекреационными зонами, что и предлагал поддержать из того проекта. Но как всегда каждый читает то что он хочет, не пытаясь сопоставить реалии реализации проекта. По поводу того как должны выглядеть эти зоны, все кто бывал в Гейропе и даже Дефолт сити видели воочию, то что у нас городят из говноплитки и уебищных могильных оградок газонов у меня язык не поворачивается назвать пешеходной зоной и тем более рекреационной. А деньги на это уходят как вы понимаете соизмеримые вполне. В проекте отлично проиллюстрировано мое понимание этих зон. А возвращаясь к теме выезда из района, было интересное предложение о создании магистрали на месте ныне не действующей и демонтированной ветки Варш. вокзала с выходом на ул.Возрождения и застройки района, так называемая Измаиловская перспектива. Но что то там подзаглохло с согласованием застройки. Считаю что это была очень здравая мысль, т.к появился бы новый выезд с ЮЗа прямо в центр, минуя как раз те выезды в западной части обводника о которых сетовал Павел и разгрузил бы митрофань которая не справляется. Картинка района под застройку, новый проспект должен быть прямо по центру, со съездами на митрофань и далее в район через броневую. http://www.dp.ru/images/article/2008...62c11f6a28.jpg Так же вновь предприму попытку открытия глаз, развитые страны давно осознали что проблемы пробок в центре гораздо лучше решаются развитием общ. транспорта ограничения въезда и запретами на парковку. Поймите наконец, что проблема в том что каждый прет на работу на своей тачке, стоит полтора часа в пробке вместо 40 минут на общаке и занимает часть проезжей части для парковки на весь день, и он сам в первую очередь виноват в ухудшении транспортной ситуации. Плевать в сторону сторонников общака, я считаю просто ублюдство и мудачество. Ибо в пробках вместе с любителями комфорта стоит битком набитый общак. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только подскажи, сколько у тебя, высоколобого и прозорливого, научных публикаций? У меня с десяток и даже книгу выпустил некоторое время назад. Или скольким отечественным производственным предприятиям ты помог улучшить свою деятельность? На моем счету уже под сотню в десятке регионов России. |
Цитата:
Либо вариант номер два. Человек прогибается под систему и работает как положено. Но поимеем первоначальное накопление капитала и прочие проблемы, связанные с новой метлой.. Надеюсь, никто себя не тешит иллюзиями третьего варианта? Моя личная проблема в том, что я и в первый не верю... Но это уже лирика. |
Клиник, ну вот опять... Юго-запад восточный выезд ну никак не спасет. Нужен западный. Например вернуть сквозняк через кирзу. И реализовать наконец проэкт выезда из района по Кузнецова. Или по героев...
|
Цитата:
А вот с установкой власть охуенная, но вот тут у нас есть маааленькая проблемка, мешающая стать оверпиздатой двери будут открывать охотнее. |
Цитата:
Цитата:
Серьезно. Что из твоих материалов можно почитать, чтобы получить ответ на вопрос "Что мешало этим заниматься последние 15 лет или надо обязательно сперва такую международную заварушку затеять?", отличный от очевидного: неспособность отечественной тяжелой промышленности составить конкуренцию зарубежной? Что касается пенсий, то из последних 15 лет моя мать только в последние годы стала получать пенсию, на которую можно было бы прожить хотя бы теоретически. Кость, у твоих родителей ситуация другая? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас в стране нету экономики, как таковой. Нахуй поднимать производство электромоторов, если можно их купить в Китае и продать тут? И это будет выгоднее, чем строить завод, обучать людей, налаживать производственные процессы. В этом нету необходимости, ибо деньги падают с неба, точнее из трубы. Зачем вкладываться в долговременные инвестиции с высокими рисками, если можно быстро купить, продать, навариться в три конца и радоваться жизни? Почти всё, что мы можем делать, в Японии или Германии сделают лучше. Почти всё, что мы можем сделать, в Китае сделают дешевле. В таких условиях поднимать производство без сурового пинка никому не интересно. Именно поэтому из промышленности более менее оживает только военка. Остальные нахуй никому не нужны. Если санкции помогут пнуть страну в сторону импортозамещения, то это на мой взгляд не так уж и плохо. |
Цитата:
Цитата:
|
Собаки лают караван идет.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1439400 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В развитии экономики ключевую роль играют системные стимулы, а не заградительные пошлины и всевозможные запреты импорта. Взять тот же Китай: на вскидку, его экономика за 15 лет выросла в 8-9 раз. И это без всякой подпитки "нефтедолларами". |
Цитата:
а как там с частной собственностью?частным капиталом? свободой вообще и свободой слова в частности? ну и в ответ на твой вопрос про восстановление и 15 лет. ты мешал. не построил на свои деньги пару заводов, а в политику ушел. |
Цитата:
|
Цитата:
Ап-дейт про историю вопроса: http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...postcount=5411 Ап-дейт 2: а уж всевозможные "я был бы готов прокомментить, но если..." - тупо пропускаются, ибо свидетельствуют, что у автора аргументов по существу нет. А про некий пафос - можно я не буду комментировать? |
Цитата:
|
в рубрике "забавно/печально"
|
Цитата:
О Китае я тоже могу говорить достаточно долго. Но если кратко, то выглядит это следующим образом: Начиная разговор о Китае, следует понять несколько вещей. Во-первых, история Китая насчитывает несколько тысяч лет. Во-вторых, в Китае устоявшаяся государственность. В-третьих там до сих пор правит КПК. В-четвертых, надо учесть практику соблюдения прав человека в Китае. Что сейчас реально происходит в Китае понять достаточно затруднительно. Причиной такого затруднения в первую очередь является жесточайшая цензура любой формы мысли в КНР. Многие забывают, что китайская модель она возможна только в условиях строжайшего политического диктата со стороны КПК и десятков тысяч расстрелянных. Т.е. буквально то, что у нас было при СССР, по большому счету. Готов ли ты работать по 12-14 часов в день с одним выходным в месяц, для того, чтобы у тебя экономика за 15 лет выросла в 8-9 раз? Ну и следует учесть, что сейчас Китай лишь приближается к уровню благосостояния, которое в нем было в 19 веке. |
Цитата:
|
Цитата:
ты ждешь чего-то другого? |
Цитата:
|
Цитата:
Но т.к. Ты не видишь лично для себя никаких бонусов в том, что ты проживаешь в сильной стране, то я даже не знаю, почему тебя волнуют какие-то вопросы промышленности и каких-то человеческих жизней. |
Цитата:
Во-вторых, специфика моей работы заключается в стабильности банковского сектора. Я тоже тебя могу спросить - сколько схем по незаконному обналичиванию денежных средств ты выявил и присек? Сколько мошенников физических лиц с твоей помощью были привлечены к ответственности? Сколько попыток потенциального мошенничества по линии кредитования юриических лиц тобою было не допущено? Скольким обычным людям ты помог в решении проблемы просроченной задолженности? Или ты считаешь, что мои заслуги не в счет, потому что я не написал по этому поводу книжку (кстати, в шутку давно ходила мысль книги "1000 и 1 способ объяснить, почему ты не оплатил кредит вовремя", благо материала хватит. Но это шутка конечно же). Цитата:
Но ты похоже видишь только последний неполный год, а предыдущие "стерлись из памяти", как будто не было голода в стране, не было тотального поголовного воровста на всех уровнях, не было братков, рэкета, физического передела территории, не было МММ, не было первой чеченской, не было загибания почти всех производств, развала и разворовывания армии до нитки, не способности защищать интересы наших родсвтенных народов - Сербии, Приднестровья и т.д. Это "стерлось". Есть память о сытых годах, о том, что так было "всегда", а вот сейчас становится хуже. И во всем виновата конечно же Россия и Путин лично. Это мы провели все цветные революции. Это мы приглашаем натовские войска поближе к нашей границе. Это мы воспитываем фашисткие настроения в странах Прибалтики, оскверняем памятники воинам-освободителям. Это мы провели переворот на Украине и начали там гражданскую войну. Это мы сбили боинг, а также все самолеты, которые упали за последнее время. А почему мы это сделали? Потому что Россия - это ось зла. Как же иначе? |
Цитата:
Как я могу ответить на вопрос стоило ли богу создавать человека, если я считаю, что человек, это продукт эволюции? |
http://www.interfax.ru/world/396632
Цитата:
Цитата:
А главный суки, всем сукам суки, это пендосы. Господи, ну когда же какой-нибудь Ким Чен.. ебанет по Пентагону.... Мне кажется большинство населения планеты выдохнет. |
Цитата:
|
вот и такие причины Украинского кризиса находят:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=a-D-gmyMM8k PS смотреть 18+ |
http://russian.rt.com/inotv/2014-09-...ssiya---samaya
Интересно, в СССР этот показатель насколько был больше? |
Цитата:
Скажем так, вплоть до 70-х годов СССР занимался ликвидацией банальной безграмотности, ибо на территории братских республик ситуация с этим была весьма печальная. Ну и на протяжении лет, менялась схема образовательных приоритетов. Т.е. когда нужен был научный прорыв, готовили специалистов с высшим образованием. Когда был период увеличения производства, приоритет был отдан проф и тех. образованию. Т.е. высшее образование в СССР не было самоцелью и способом откосить от армии, как сейчас. |
я имел ввиду конец 70ых - начало 80ых
|
Цитата:
Потому как 50-летний гражданин, который учтен в статистике сегодня, он учился еще при СССР. Ну и развал Союза очень сильно поднял процент людей с ВО в России, за счет ухода республик типа Туркмении, где процент людей с ВО, был крайне низок. |
Мне кажется, что сам по себе процент людей с ВО не совсем показательная цифра. Его надо в совокупности с качеством этого самого ВО смотреть
|
Цитата:
|
https://twitter.com/European_choice
Мой подниматель настроения =))) |
Цитата:
https://twitter.com/European_choice/...86120957128704 |
Кстати, по поводу того что Украина грозится вернуть себе статус ядерной державы. На сколько это вообще реально, как минимум технически, у кого-нибудь есть понимание?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по поводу того, что никто не даст. Лично у меня есть опасение, что америкосы могут наоборот только способствовать этому, не у их же границ это будут делать. А долбоебов там тоже хватает. |
А с этими ебучими камерами на выборы, я совсем забыл про сами выборы и кандидатов на них. Открыл жожэ моего любимчика Макса Каца и на второй строчке уже пришел в восторг. Крича "Браво! Браво!!!" Откинулся на пуховые подушки, обжигаясь утренним какао.
Цитата:
Цитата:
|
Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса
http://lenta.ru/news/2014/09/16/rada/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ты кстати так и не привел показатели "офигинистического" экономического роста нашей экономики - привел только место российского ввп в мире и то ни на душу населения (в котором мы кстати на 44 месте..) А меж тем ВВП в первой половине выросло всего на 0,8 %, в сравнении с прошлым годом, что меньше запланированных 3%. Многие эксперты считают, чтобы добиться в России уверенного экономического роста необходимо преодолеть сильную технологическую отсталость в России, но благоприятной среды для этого увы нет. Очень много было разговоров за последние годы об "инновационном" и "технологичном", много было разных конференций, семинаров, встреч пр... Но по факту удельный вес предприятий, осуществляющих инновационную деятельность - 10%, отгружено инновационных товаров и услуг 8%. И как бы в целом вот: В январе-апреле 2014г., сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) в действующих ценах составил +1934,8 млрд.рублей (36,5 тыс. организаций получили прибыль в размере 2912,8 млрд.рублей, 20,0 тыс. организаций имели убыток на сумму 978,0 млрд.рублей). Что ниже показателей прошлых годов. На лицо рост спада прибыльных компаний и рост финансовых убытков российских компаний. В период с 2010 по 2013 годов сальдированный результат в сельском хозяйстве сократился на 40%. Чистый остаток в обрабатывающих производствах сократился на 30%, Инвестиции в основной капитал сократились, Экспорт товаров сократился... И все это : дорогие кредиты, административные барьеры, коррупционные поборы, неэффективная налоговая система... Все показатели можно посмотреть тут http://www.gks.ru/ - циферки смотреть руками в компьютере, проценты считать глазами в голову. ПС. Думала я тут о заводике по производству сыра бри... и передумала =)) |
Предвыборный ролик фашистской партии Австралии.
Не знаю фэйк или нет. |
Цитата:
Дорогие кредиты они не в последнюю очередь от того, что треть кредитов тупо не возвращают. А с другой стороны, дорогой кредит, зато и проценты по вкладу за 10 уже перевалили. В Европах такого нету. Если отменить административные барьеры, начнется пиздец и анархия. Я более чем уверен, что соотечественники, если будет малейшая возможность, сразу забьют хуй на всё, начиная правилами торговли и заканчивая техникой безопасности. Коррупционеые поборы плодят в равной степени и те кто дает и те кто берет. Знакомая девочка купила права, мотивируя это тем, что ей некогда сдавать, а на работе отпрашиваться сложно, да и деньги вычитают за отгулы. Примерно с той же самой мотивацией граждане дают взятки гаишникам и всем остальным должностным лицам. Неэффективная налоговая система у нас лишь в том, что не ебут за налоги раскаленной кочергой, как в США. Там неуплата налогов, одно из самых тяжких федеральных преступлений. |
|
|
Цитата:
Верните обратно прямые трансляции из залов заседаний.. Это же просто прекрасно! |
Экс-глава ЮКОСа ранее заявил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России.
Хорошо, когда у человека есть чувство юмора. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:01. |