Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

eile 11-09-2014 16:30

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301575)
по номинальному ВВП - 8ые в мире в 2012 и 2013 г.г.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_o...y_GDP_(nominal)
(там ссылки на ресурсы даны)

Угу, погорячилась про "с конца"

Ну слушай, мне кажется один ВВП брать за общее экономическое развитие мне кажется как то не корректно (при наличии еще кучи других экономических показателей, как тот же доход на душу населения, качество жизни и пр)... К тому же по темпам ВВП мы по прежнему сильно отстаем от ряда развитый стран и он продолжает снижаться кстати (темпы производства тоже между прочим) http://www.ereport.ru/stat.php?razde...y&count=russia. Я тебе привела комплексное исследование и еще могу привести нескольких экономических институтов если надо. Давай еще короче - ссылки на показатели, исследования. Не убедил.

ПС. Вот ты серьезно считаешь, что у нас в экономике все збс??? и мы на 8 месте по развитию? честно мне скажи, откинув все эти риторические соревнования??

__kostya 11-09-2014 16:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301546)
Пока нету работающей системы неотвратимых пиздюлей - нихера сделать не получится. Муниципалы они в этом плане как черепаха без панциря. Замечу, за счет парковки на газонах можно пополнить местный бюджет на чудовищные миллионы, но действующей схемы, как с нарушителей взыскать эти деньги - нету.

Действующие муниципалы никакие не черепахи, а форменные бездельники. За парковку на газонах предусмотрен штраф, и - сюрприз! - полномочия по их назначению как раз у муниципалов.

Walker 11-09-2014 16:49

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301578)
Действующие муниципалы никакие не черепахи, а форменные бездельники. За парковку на газонах предусмотрен штраф, и - сюрприз! - полномочия по их назначению как раз у муниципалов.

Нет. Муниципалы могут лишь составить протокол. Штрафыназначает административная комиссия. А там все крайне непросто.

__kostya 11-09-2014 16:51

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301459)
отвечу без уточнения про "человеческие жизни"
- Возможность создать стабильную национальную финансовую систему, не зависящую от "самочувствия" других валют;
- Возможность развивать свое промышленное производство (для обычных работяг это важно, не для менеджеров, а обычных рабочих-трудяг). Если страна, в конкретном случае - РФ, будет зависеть от ЕС или США, то основная работа будет - это экспорт своих полезных ископаемых. Никакой своей обрабатывающей промышленности, никакого развития технологий;
- возможность вести внешнюю политику, отвечающую интересам страны (это касается и безвизового пребывания в других государствах, и культурный обмен, импорт оборудования и технологий, возможность блокировать некачественный импортный товар, возможность устанавливать более высокие цены на полезные ископаемые, развитие международной инфраструктуры и прочее);
- развитие армии - это в том числе и развитие ОПК, а также всех НИИ, которые так или иначе на оборонку завязаны. Это и возможность экспорта вооружений в другие страны, что ведет к снижению финансирования из бюджета (т.н. самоокупаемость);
- возможность социальных реформ. Если в стране кризис, гиперинфляция, куча менеджеров, которые ничего не производят и прочее, то ни о каких эффективных социальных реформах не может идти и речи.

Еще надо?

Печалька в том, что страна сейчас разворачивается аккурат в строго обратном направлении по каждому из перечисленных пунктов. А вот жизнями, похоже, расплачиваемся.

__kostya 11-09-2014 16:53

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301580)
Нет. Муниципалы могут лишь составить протокол. Штрафыназначает административная комиссия. А там все крайне непросто.

Ну да, согласен, неточно выразился. Но они даже этим толком не занимаются.

AmakaN 11-09-2014 16:56

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 301577)
Ну слушай, мне кажется один ВВП брать за общее экономическое развитие мне кажется как то не корректно (при наличии еще кучи других экономических показателей, как тот же доход на душу населения, качество жизни и пр)... К тому же по темпам ВВП мы по прежнему сильно отстаем от ряда развитый стран и он продолжает снижаться кстати (темпы производства тоже между прочим) http://www.ereport.ru/stat.php?razde...y&count=russia. Я тебе привела комплексное исследование и еще могу привести нескольких экономических институтов если надо. Давай еще короче - ссылки на показатели, исследования. Не убедил.

Ты привела пример сайта со статистическими показателями. Глянь там Германию, например, или Францию. Я вижу разницу, но по-моему она не настолько значительная, чтобы говорить о том, что мы в Ж***

Домой приду, посмотрю еще статьи

ZORGer 11-09-2014 16:56

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301581)
Печалька в том, что страна сейчас разворачивается аккурат в строго обратном направлении по каждому из перечисленных пунктов. А вот жизнями, похоже, расплачиваемся.

Примеры?

Под "разворачивается" мы ведь понимаем что было лучше, а становится хуже?

P.S. Ты же как будущий депутат не поленишься уточнить свои слова?

AmakaN 11-09-2014 16:57

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301581)

поясни, пожалуйста. Я не вижу "разворота в строго обратном направлении".

eile 11-09-2014 17:16

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301583)
Ты привела пример сайта со статистическими показателями. Глянь там Германию, например, или Францию. Я вижу разницу, но по-моему она не настолько значительная, чтобы говорить о том, что мы в Ж***

Домой приду, посмотрю еще статьи

Я уже , кажется, сказала, что насчет "с конца" немного перегнула в экспрессивном выражении своих эмоций , связанном с моей личной неудовлетворенностью положением дел...:)

Но тем не менее... разница есть да, и ВВП, как я уже сказала, далеко не единственный показатель - в предыдущей ссылке более глобальное исследование, затрагивающие больше всяких показателей. В общем жду статей и выкладок.:D

Walker 11-09-2014 17:30

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301582)
Ну да, согласен, неточно выразился. Но они даже этим толком не занимаются.

Ну вот рабочий день до 18-00
Парковаться на газонах начинают после 19.
Кто должен ходить и выписывать протоколы?

__kostya 11-09-2014 17:33

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301459)
отвечу без уточнения про "человеческие жизни"
- Возможность создать стабильную национальную финансовую систему, не зависящую от "самочувствия" других валют;
- Возможность развивать свое промышленное производство (для обычных работяг это важно, не для менеджеров, а обычных рабочих-трудяг). Если страна, в конкретном случае - РФ, будет зависеть от ЕС или США, то основная работа будет - это экспорт своих полезных ископаемых. Никакой своей обрабатывающей промышленности, никакого развития технологий;
- возможность вести внешнюю политику, отвечающую интересам страны (это касается и безвизового пребывания в других государствах, и культурный обмен, импорт оборудования и технологий, возможность блокировать некачественный импортный товар, возможность устанавливать более высокие цены на полезные ископаемые, развитие международной инфраструктуры и прочее);
- развитие армии - это в том числе и развитие ОПК, а также всех НИИ, которые так или иначе на оборонку завязаны. Это и возможность экспорта вооружений в другие страны, что ведет к снижению финансирования из бюджета (т.н. самоокупаемость);
- возможность социальных реформ. Если в стране кризис, гиперинфляция, куча менеджеров, которые ничего не производят и прочее, то ни о каких эффективных социальных реформах не может идти и речи.

Еще надо?

- стабильная финансовая система
- развитие "собственного" промышленного производства - что мешало этим заниматься последние 15 лет или надо обязательно сперва такую международную заварушку затеять? Какая здесь предполагается причинно-следственная связь? Я ее не вижу, сорри. ПРи этом, любой человек, имеющий хоть какое-нибудь отношение к производству, расскажет тебе про парк станочного оборудования и про долю в нем отечественных станков. И еще расскажет, насколько "благотворно" скажутся ограничения импорта.
- ты реально считаешь, что за этот год Россия сильно приблизилась к безвизому режиму с ЕС?))
- перспективы экспорта оружия сейчас стали вообще, мягко говоря, туманными. Но, справедливости ради, следует оговориться, что рынок вооружений (в т.числе, внутренний) - штука специфическая
- из социальных реформ на ум приходит последний выкрутас с пенсиями

__kostya 11-09-2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301593)
Ну вот рабочий день до 18-00
Парковаться на газонах начинают после 19.
Кто должен ходить и выписывать протоколы?

Снова удивлю ответом: специально обученный человек.
Только оч.прошу тебя, не сядь мимо табурета, я за тебя беспокоюсь ;)

Walker 11-09-2014 17:43

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301595)
Снова удивлю ответом: специально обученный человек.
Только оч.прошу тебя, не сядь мимо табурета, я за тебя беспокоюсь ;)

Я не удивляюсь. Меня механизм реализации интересует, чтобы его внедрить в нашем МО.

грициан 11-09-2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301597)
Я не удивляюсь. Меня механизм реализации интересует, чтобы его внедрить в нашем МО.

Я не в курсе, можно ли муниципальным служащим устанавливать график работы например с 07-00 до 10-00 и с 18-00 до 21-00, но в общем вариант наличия в штате муниципалов сотрудника, работающего не с 9 до 18 и занимающегося контролем парковок мог бы начать сдвигать ситуацию в сторону увеличения оштрафованных газонопарковщиков.

Walker 11-09-2014 18:05

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 301598)
Я не в курсе, можно ли муниципальным служащим устанавливать график работы например с 07-00 до 10-00 и с 18-00 до 21-00, но в общем вариант наличия в штате муниципалов сотрудника, работающего не с 9 до 18 и занимающегося контролем парковок мог бы начать сдвигать ситуацию в сторону увеличения оштрафованных газонопарковщиков.

Там нету штатной единицы такой. Есть человек, который занимается вопросами благоустройства. Вопросов там, кроме газонов до жопы.

sinner 11-09-2014 19:26

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301574)
Я вот все больше склоняюсь в газонном вопросе к повышению благоустроенности участка земли и планирую засеять его озимыми саморезами.

а других вариантов совсем нет?
у меня во дворе год назад совершенно бесплатно уделали в асфальт пару совсем укатанных "газончиков"(процентов 5 от общей площади,но количество мест это неслабо увеличило), а остальное обнесли маленьким симпатичным заборчиком,облагородили,перекопали, засеяли травку и отсыпали пешеходку....может лучше так?
кстати благодаря этому факту в том числе я и не понимаю Костю...

Pautinych 11-09-2014 19:57

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301555)
и еще одно чисто историческое замечание - никогда еще при смене власти/режима/вектора развития и прочих кардинальных сменах не становилось сразу же хорошо. Всегда сначала хуже, чем было, а потом уже нормально

Нормально. Только уже другому поколению, которое не видело состояние "до", и выросло на идеологии новой власти.
ИМХО.

Polar 11-09-2014 21:01

не по теме, но что скажут эксперты по данному вопросу?
http://www.the-village.ru/village/si...v/164739-drugs

__kostya 11-09-2014 23:53

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 301611)
у меня во дворе год назад совершенно бесплатно уделали в асфальт пару совсем укатанных "газончиков"(процентов 5 от общей площади,но количество мест это неслабо увеличило), а остальное обнесли маленьким симпатичным заборчиком,облагородили,перекопали, засеяли травку и отсыпали пешеходку....может лучше так?
кстати благодаря этому факту в том числе я и не понимаю Костю...

А я не понимаю, почему ты меня не понимаешь:
Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301508)
...речь идет о точечном улучшении ситуации с парковочными местами, а не о некой грандиозной стройке. Наши расчеты показывают, что даже увеличение парковочной емкости на 10-20% должно удовлетворить потребности автолюбителей в подавляющем большинстве домов.

Я был уверен, что изъясняюсь простым языком...

__kostya 12-09-2014 00:04

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301599)
Там нету штатной единицы такой. Есть человек, который занимается вопросами благоустройства. Вопросов там, кроме газонов до жопы.

И так и не совсем так.
Орг.структуру местной администрации и штатное расписание утверждает Муниципальный Совет по представлению Главы местной администрации. Обычно там есть отдел благоустройства, который 90% времени тратит на организацию, проведение и отчетность по муниципальному заказу (ведь с одной стороны маячат всевозможные прокуратуры да счетные палаты, а с другой - кхм... соблазны). Не сказал бы, что эти товарищи прям так перегружены, но исторически "выход в поля" действительно вне их должностных обязанностей. Собственно, см. выше кто и как формирует штат.

sinner 12-09-2014 00:40

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301630)
А я не понимаю, почему ты меня не понимаешь:

Я был уверен, что изъясняюсь простым языком...

объясню-оно и без вас делается.той самой хреновой властью.при этом вы недовольны чем-то,и предлагаете переиначить типа все будет по-другому.а читаешь программу-нет,не будет,почти все то же самое.

__kostya 12-09-2014 00:53

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 301635)
объясню-оно и без вас делается.той самой хреновой властью.при этом вы недовольны чем-то,и предлагаете переиначить типа все будет по-другому.а читаешь программу-нет,не будет,почти все то же самое.

Для справки: в Санкт-Петербурге 111 (сто одиннадцать) муниципальных образований (далее - МО). Если ты живешь на Десантников - то это МО Юго-Запад, а не МО Южно-Приморский.
Хорошо, что у вас это делается, я только за. А вот у нас, исходя из общения с жителями да и с сугубо личными сложностями с парковкой поздним вечером - этого не делается. Причем не из-за того, что этому СНиП некий препятствует.

__kostya 12-09-2014 02:06

Репортаж из зоны боевых действий. Рачлененки нет, но сам репортаж, на мой не_военный взгляд, толковый, интересно посмотреть-почитать.
Было бы крайне интересно узнать мнение военных - фейк это или нет, наемники или нет и т.п.

Clinique 12-09-2014 02:14

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 301635)

Паш, приезжай в гости. Хоть на ленинский хоть на московский хоть на индустриальный. Покажу тебе как делается. Хотя везде буквально через дорогу есть места в разы облагороженнее. Видимо тебе повезло, но неужели ты совсем не замечаешь ничего кроме дома дороги на работу и обратно? Рассказать тебе как на прошлой неделе ровный асфальт во дворе сняли полосой и новый положили? Сам щнаешь зачем. Могу фото приложить. Суть не в программах а в людях их выполняющих. И в нас с тобой, чтоб мы глаза не закрывали на бездействие.

AmakaN 12-09-2014 08:15

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301594)
- стабильная финансовая система
- развитие "собственного" промышленного производства - что мешало этим заниматься последние 15 лет или надо обязательно сперва такую международную заварушку затеять? Какая здесь предполагается причинно-следственная связь? Я ее не вижу, сорри. ПРи этом, любой человек, имеющий хоть какое-нибудь отношение к производству, расскажет тебе про парк станочного оборудования и про долю в нем отечественных станков. И еще расскажет, насколько "благотворно" скажутся ограничения импорта.
- ты реально считаешь, что за этот год Россия сильно приблизилась к безвизому режиму с ЕС?))
- перспективы экспорта оружия сейчас стали вообще, мягко говоря, туманными. Но, справедливости ради, следует оговориться, что рынок вооружений (в т.числе, внутренний) - штука специфическая
- из социальных реформ на ум приходит последний выкрутас с пенсиями

извини, но, по-моему, ты своим постом показываешь свою узколобость и абсолютное нежелание видеть далее своего носа (или далее обзора от дивана). Я говорю о 14 годах становления сильной страны, а ты похоже думаешь, что вот только сейчас вдруг тов.ВВП взбрело в голову - хочу Империю возродить. Послушай его речь на мюнхенской конференции 2008 года (6 лет прошло, а как будто говорил про этот год). Не поленись - вспомни (даже не загялдывая в какие-то ссылки), что было и что становится.
Хотя проще же увидеть одни какашки вокруг, сказать, что все плохо. Только не зубдь, что среди какашек есть и твои, а не только - вооооон тех ребят, а я радугу все это время производил.

Clinique 12-09-2014 09:59

Интереснрсти, сорву как я Аллочке рабочий день) http://ria.ru/infografika/20140901/1020205622.html

ZORGer 12-09-2014 11:10

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301636)
Хорошо, что у вас это делается, я только за. А вот у нас, исходя из общения с жителями да и с сугубо личными сложностями с парковкой поздним вечером - этого не делается. Причем не из-за того, что этому СНиП некий препятствует.

Живу на югозападе, так же как и Синнер доволен своим двором на 100%.

ZORGer 12-09-2014 11:11

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301643)
извини, но, по-моему, ты своим постом показываешь свою узколобость и абсолютное нежелание видеть далее своего носа (или далее обзора от дивана). Я говорю о 14 годах становления сильной страны, а ты похоже думаешь, что вот только сейчас вдруг тов.ВВП взбрело в голову - хочу Империю возродить. Послушай его речь на мюнхенской конференции 2008 года (6 лет прошло, а как будто говорил про этот год). Не поленись - вспомни (даже не загялдывая в какие-то ссылки), что было и что становится.
Хотя проще же увидеть одни какашки вокруг, сказать, что все плохо. Только не зубдь, что среди какашек есть и твои, а не только - вооооон тех ребят, а я радугу все это время производил.

И этот человек еще рвется к власти, маразм какой то...

eile 12-09-2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 301650)
Интереснрсти, сорву как я Аллочке рабочий день) http://ria.ru/infografika/20140901/1020205622.html

Я тебе ненавижу. У меня сейчас работы много. Позже отвечу. :D

ZORGer 12-09-2014 11:16

К слову про дворы. Буквально пару недель назад у нас во дворе заасфальтировали дополнительную часть, бывшего газона, парковочных мест стало в разы больше. Теперь можно даже не беспокоится, как поздно ты бы не приехал, место где встать найдешь всегда.
Кстати, я вообще не припомню чтобы у нас во дворе кто то когда-либо парковался на газоне.
Помню всегда асфальтировали большую территорию, когда машины уже не влезали во дворе. К слову, с зелень у нас все впорядке.

Не давно еще камеры везде понатыкали, на домах и на столбах. Я, правда не знаю какое ведомство за это отвечает.
Кстати, я не живу в какой то новостройке, обычный кораблик 70-го (или около того) года постройки.

Walker 12-09-2014 11:55

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301639)
Репортаж из зоны боевых действий. Рачлененки нет, но сам репортаж, на мой не_военный взгляд, толковый, интересно посмотреть-почитать.
Было бы крайне интересно узнать мнение военных - фейк это или нет, наемники или нет и т.п.

Ну оно во многом правдиво, во многом бестолково.
Товарищ, который умеет стрелять из СВД, но не умеет из калаша, лично у меня вызывает неимоверное удивление.
Наемники тоже вызывают вопросы. По крайней мере своим оружием и снарягой. Я конечно допускаю, что фото прошли неслабую цензуру, но оружие у наемников должно быть другое.
Ну и следует понимать, там сейчас махновщина цветет буйным цветом. Два репортажа из двух соседних отрядов может различаться радикально.
Мозговой, к примеру мародеров расстреливает перед строем. Без всякого пафоса и выступлений в стиле "надо было кого-то расстрелять".
Разведка наша там работает в полный рост.
До граждан дошло, что у России не нужно просить вооружение и технику. У России нужно просить денег. За эти деньги украинские военные очень бодро продают и бронетехнику и оружие и боеприпасы.
Я вот жалею, что до Донецка не доехал. Мог бы свой репортаж привезти.

Clinique 12-09-2014 11:56

Ребят укажите какие у вас номера МО.

KirKiller 12-09-2014 12:04

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301660)

Не давно еще камеры везде понатыкали, на домах и на столбах. Я, правда не знаю какое ведомство за это отвечает.
Кстати, я не живу в какой то новостройке, обычный кораблик 70-го (или около того) года постройки.

А камеры по какому адресу?

Walker 12-09-2014 12:05

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301656)
Живу на югозападе, так же как и Синнер доволен своим двором на 100%.

Ну вот у нас в Купчино, на мой взгляд очень хороший двор. Но это заслуга строго ТСЖ. Пришлось правда приложить руку к либителям постоять на газонах и написать пару писем, чтобы вывезли брошенные машины. С машинами правда заминка вышла, ибо они еще на номерах были и формально ГИБДД их эвакуировать не могла. Но после письма, где я выразил обеспокоенность, что в машине неустановленные лица хранят какие-то свертки, что может быть подготовкой к теракту, машину увезли через два дня.
В соседних дворах творится ад, пиздец и говно.

Walker 12-09-2014 12:06

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 301667)

Сейчас их везде ставят по программе ОБЖ.
Управляет ими Смольный

KirKiller 12-09-2014 12:08

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301669)
Сейчас их везде ставят по программе ОБЖ.
Управляет ими Смольный

Ну это ты мне можешь не сообщать. Ими я и управляю ))
Сейчас ставят в Адмиралтейском и Невском районах

ZORGer 12-09-2014 12:19

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 301664)
Ребят укажите какие у вас номера МО.

МО №40 Урицк

ZORGer 12-09-2014 12:21

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 301667)

Хз, наверное в данном случае это все-таки инициатива ТСЖ. Потому что их поставили не только на столбе в центре двора, но и в подъезде и лифтах.

KirKiller 12-09-2014 12:49

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301673)
Хз, наверное в данном случае это все-таки инициатива ТСЖ. Потому что их поставили не только на столбе в центре двора, но и в подъезде и лифтах.

Собственно я это и хотел узнать. По расстановке - ТСЖ.
Со следующего года город будет развивать сервисную модель видеонаблюдения, как в Москве. Т.е. такие ТСЖшные камеры тоже могут попасть в городскую систему хранения видео.

DbSergey 12-09-2014 12:56

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301657)
И этот человек еще рвется к власти, маразм какой то...

А ты уверен, что для человека, представляющего свой МО, установка "власть говно" хуже, чем "власть хорошая"?

Walker 12-09-2014 13:07

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 301670)
Ну это ты мне можешь не сообщать. Ими я и управляю ))
Сейчас ставят в Адмиралтейском и Невском районах

Ну вот мне сейчас предложили монтировать два объекта. На обводном 122 и 142

AmakaN 12-09-2014 13:46

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 301682)
А ты уверен, что для человека, представляющего свой МО, установка "власть говно" хуже, чем "власть хорошая"?

Сева другое имел ввиду

DbSergey 12-09-2014 15:31

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301692)
Сева другое имел ввиду

Что именно? Это и к Синнеру вопрос, и к Севе. Ну не любит человек Путина, и что? Он от этого будет плохо справляться с теми обязанностями, которые на него лягут в случае победы на выборах?

ZORGer 12-09-2014 15:57

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 301704)
Что именно? Это и к Синнеру вопрос, и к Севе. Ну не любит человек Путина, и что? Он от этого будет плохо справляться с теми обязанностями, которые на него лягут в случае победы на выборах?

Постараюсь сказать максимально деликатно.
Я крайне скептически отношусь к способности справляться с такого рода обязанностями человека, у которого очень странное восприятие окружающего его мира.
Мне кажется что как бы ты не относился к действующей власти, нужно сохранять объективность и здравомыслие. Просто иначе я не понимаю как можно работать.

Кроме того меня смущают подобного рода проекты. Потому что это чистый пиар, рассчитанный на привлечение большего числа голосов, так как пешеходов всяко больше, чем автомобилистов. И тема душащих город пробок очень актуально.
Вот только в данном конкретном проекте я не понимаю зачем отменять проект автомагистрали (которая лишила бы транспортную проблему).
На мой взгляд суть подобного проекта пиар. Кстати, об этом с Клиником я уже недавно дискутировал.

Поэтому и к человеку, который поддерживает подобные проекты у меня возникает недоверие.

DbSergey 12-09-2014 16:07

Объективность и здравомыслие - это сугубо субъективные понятия. Может быть, тебе этот кандидат не нравится потому, что он не любит того президента, которого любишь ты, а может быть потому, что он ездит не на той машине, на которой ты считаешь, что он должен ездить, а может быть, он в нерабочее время сексом занимается не с теми и не так, с кем и как по-твоему должен заниматься. Если ты считаешь, что это мешает ему выполнять свои обязанности, ты за него не голосуешь, а голосуешь за того, кто тщательнее скрывает отличия своего мировоззрения от твоего.

Для меня, например, не является критичным, чтобы у кандидата было высшее техническое образование и IQ не меньше 160. Для меня критично, чтобы он выполнял свою работу. В 90% случаях требующую, по-моему, не креативности и интеллекта, а терпения и способности договариваться с обеими сторонами того, между чем он является прослойкой.

ZORGer 12-09-2014 16:36

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 301713)
Для меня критично, чтобы он выполнял свою работу.

Вот именно в этом я и сомневаюсь.

Критерии для сомнений у нас с тобой разные. А покажет время.

Clinique 12-09-2014 17:02

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301711)
Постараюсь сказать максимально деликатно.
Я крайне скептически отношусь к способности справляться с такого рода обязанностями человека, у которого очень странное восприятие окружающего его мира.
Мне кажется что как бы ты не относился к действующей власти, нужно сохранять объективность и здравомыслие. Просто иначе я не понимаю как можно работать.

Кроме того меня смущают подобного рода проекты. Потому что это чистый пиар, рассчитанный на привлечение большего числа голосов, так как пешеходов всяко больше, чем автомобилистов. И тема душащих город пробок очень актуально.
Вот только в данном конкретном проекте я не понимаю зачем отменять проект автомагистрали (которая лишила бы транспортную проблему).
На мой взгляд суть подобного проекта пиар. Кстати, об этом с Клиником я уже недавно дискутировал.

Поэтому и к человеку, который поддерживает подобные проекты у меня возникает недоверие.

По поводу здравомыслия хотелось бы добавить, магистраль никто не отменит как бы автор этого не желал, а вот взять данный проект за основу дополнения по обустройству рекреационных территорий у магистрали и в районе в целом, очень даже реально и удобно (те кто бывает там, прекрасно знает какие там с этим трудности и как все запущено).
Знаю что мы обсуждали уже, но тут этого не было.
Так же в том обсуждении Паша, уперся в слова пешеходная зона вместо магистрали и говорил вообще о выездах из Кировского в центр. Хотя пост по сути о другом и назначение магистрали тоже не выезд из района.
Пост против магистрали доступен там по ссылке, и я не являюсь сторонником данной позиции, мы жили без части обводника долго и мучались как грешники в аду, на время реконструкции всего обводника мы просто охуеем. Отдельно отмечу, что видимо многие не понимают что такое магистраль беспрерывного движения, и как сократится количество выездов-выездов на эту артерию тем самым парализуя сквозной проезд. Для понимания просто посмотрите как стоит ТТК.
Я если честно, являюсь сторонником первых идей по засыпке этой зловонной не функциональной говноты, но от такого плана город отказался и подтвердил внесение в проект магистрали условий о благоустройстве набережных современными пешеходными и рекреационными зонами, что и предлагал поддержать из того проекта.
Но как всегда каждый читает то что он хочет, не пытаясь сопоставить реалии реализации проекта.
По поводу того как должны выглядеть эти зоны, все кто бывал в Гейропе и даже Дефолт сити видели воочию, то что у нас городят из говноплитки и уебищных могильных оградок газонов у меня язык не поворачивается назвать пешеходной зоной и тем более рекреационной. А деньги на это уходят как вы понимаете соизмеримые вполне. В проекте отлично проиллюстрировано мое понимание этих зон.

А возвращаясь к теме выезда из района, было интересное предложение о создании магистрали на месте ныне не действующей и демонтированной ветки Варш. вокзала с выходом на ул.Возрождения и застройки района, так называемая Измаиловская перспектива. Но что то там подзаглохло с согласованием застройки.
Считаю что это была очень здравая мысль, т.к появился бы новый выезд с ЮЗа прямо в центр, минуя как раз те выезды в западной части обводника о которых сетовал Павел и разгрузил бы митрофань которая не справляется. Картинка района под застройку, новый проспект должен быть прямо по центру, со съездами на митрофань и далее в район через броневую. http://www.dp.ru/images/article/2008...62c11f6a28.jpg

Так же вновь предприму попытку открытия глаз, развитые страны давно осознали что проблемы пробок в центре гораздо лучше решаются развитием общ. транспорта ограничения въезда и запретами на парковку. Поймите наконец, что проблема в том что каждый прет на работу на своей тачке, стоит полтора часа в пробке вместо 40 минут на общаке и занимает часть проезжей части для парковки на весь день, и он сам в первую очередь виноват в ухудшении транспортной ситуации. Плевать в сторону сторонников общака, я считаю просто ублюдство и мудачество. Ибо в пробках вместе с любителями комфорта стоит битком набитый общак.

eile 12-09-2014 19:30

Цитата:

По поводу того как должны выглядеть эти зоны, все кто бывал в Гейропе и даже Дефолт сити видели воочию, то что у нас городят из говноплитки и уебищных могильных оградок газонов у меня язык не поворачивается назвать пешеходной зоной и тем более рекреационной.
На самом деле это настолько круто, что у нас по крайней мере хотя бы ставят этот вопрос на повестку дня. На счет благоустройства территорий. В Москве, например, различные официальные органы и инигруппы занимаются всеми этими вопросами, и ряд районов очень здорово сделан.

__kostya 12-09-2014 21:44

Цитата:

Сообщение от eile (Сообщение 301739)
На самом деле это настолько круто, что у нас по крайней мере хотя бы ставят этот вопрос на повестку дня. На счет благоустройства территорий. В Москве, например, различные официальные органы и инигруппы занимаются всеми этими вопросами, и ряд районов очень здорово сделан.

странно, что уже больше двух часов прошло, а тебя еще снипами не закидали

__kostya 12-09-2014 22:01

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301643)

Да можешь не извиняться, моей чувственной натуре нанесена незаживающая рана.
Вот только подскажи, сколько у тебя, высоколобого и прозорливого, научных публикаций? У меня с десяток и даже книгу выпустил некоторое время назад.
Или скольким отечественным производственным предприятиям ты помог улучшить свою деятельность? На моем счету уже под сотню в десятке регионов России.

sinner 12-09-2014 23:43

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 301704)

Меня нисколько не волнует нелюбовь Кости к Путину. Меня волнует то, что он с другой планеты. В общем, +1 к зоргеру. Абсолютное непонимание, что и как делается. А благодаря статусу исполнители не смогут посылать человека вдаль. А благодаря собственным убеждениям, договариваться он вряд ли будет. В результате будем иметь, что реализовывать новые идеи будет некому, ибо нуивонахуй такие условия, а продолжать старое он сам не даст...
Либо вариант номер два. Человек прогибается под систему и работает как положено. Но поимеем первоначальное накопление капитала и прочие проблемы, связанные с новой метлой..
Надеюсь, никто себя не тешит иллюзиями третьего варианта?
Моя личная проблема в том, что я и в первый не верю... Но это уже лирика.

sinner 12-09-2014 23:47

Клиник, ну вот опять... Юго-запад восточный выезд ну никак не спасет. Нужен западный. Например вернуть сквозняк через кирзу. И реализовать наконец проэкт выезда из района по Кузнецова. Или по героев...

sinner 12-09-2014 23:52

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 301682)

Человеку с установкой власть-говно эта самая власть хуй чо даст сделать. Ибо она-говно.
А вот с установкой власть охуенная, но вот тут у нас есть маааленькая проблемка, мешающая стать оверпиздатой двери будут открывать охотнее.

DbSergey 12-09-2014 23:53

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301751)
Вот только подскажи, сколько у тебя, высоколобого и прозорливого, научных публикаций? У меня с десяток и даже книгу выпустил некоторое время назад.

Все на тему того, какой Путин мудак? Где можно ознакомиться?
Цитата:

Или скольким отечественным производственным предприятиям ты помог улучшить свою деятельность? На моем счету уже под сотню в десятке регионов России.

Помог улучшить свою деятельность вопреки угнетению со стороны правящей партии?

Серьезно. Что из твоих материалов можно почитать, чтобы получить ответ на вопрос "Что мешало этим заниматься последние 15 лет или надо обязательно сперва такую международную заварушку затеять?", отличный от очевидного: неспособность отечественной тяжелой промышленности составить конкуренцию зарубежной?

Что касается пенсий, то из последних 15 лет моя мать только в последние годы стала получать пенсию, на которую можно было бы прожить хотя бы теоретически. Кость, у твоих родителей ситуация другая?

__kostya 13-09-2014 00:48

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 301762)
Все на тему того, какой Путин мудак? Где можно ознакомиться?

Нет, моя книга про управление производством. Ознакомиться можно в библиотеках - туда обязательные экземпляры направлены, либо в интернетах - ушлые студенты позаботились

Цитата:

"Что мешало этим заниматься последние 15 лет или надо обязательно сперва такую международную заварушку затеять?", отличный от очевидного: неспособность отечественной тяжелой промышленности составить конкуренцию зарубежной?

Уже как минимум двое (я и DbSergey), интересуются ответом на этот вопрос, ждем ответа.

Walker 13-09-2014 02:04

Цитата:

Серьезно. Что из твоих материалов можно почитать, чтобы получить ответ на вопрос "Что мешало этим заниматься последние 15 лет или надо обязательно сперва такую международную заварушку затеять?", отличный от очевидного: неспособность отечественной тяжелой промышленности составить конкуренцию зарубежной? ?

Производить оно не выгодно. Выгодно перепродавать.
У нас в стране нету экономики, как таковой. Нахуй поднимать производство электромоторов, если можно их купить в Китае и продать тут? И это будет выгоднее, чем строить завод, обучать людей, налаживать производственные процессы. В этом нету необходимости, ибо деньги падают с неба, точнее из трубы.
Зачем вкладываться в долговременные инвестиции с высокими рисками, если можно быстро купить, продать, навариться в три конца и радоваться жизни?
Почти всё, что мы можем делать, в Японии или Германии сделают лучше. Почти всё, что мы можем сделать, в Китае сделают дешевле.
В таких условиях поднимать производство без сурового пинка никому не интересно.
Именно поэтому из промышленности более менее оживает только военка. Остальные нахуй никому не нужны. Если санкции помогут пнуть страну в сторону импортозамещения, то это на мой взгляд не так уж и плохо.

ZORGer 13-09-2014 11:26

Цитата:

Господи, сколько пафоса то...

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301764)
Уже как минимум двое (я и DbSergey), интересуются ответом на этот вопрос, ждем ответа.

Еще один плюс к товему странному пониманию действительности. Вопрос Сергея был к тебе.

ZORGer 13-09-2014 12:41

Собаки лают караван идет.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1439400
Цитата:

Российские моряки вышли в первое учебное плавание на "Мистрале"

Clinique 13-09-2014 13:36

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 301760)
Клиник, ну вот опять... Юго-запад восточный выезд ну никак не спасет. Нужен западный. Например вернуть сквозняк через кирзу. И реализовать наконец проэкт выезда из района по Кузнецова. Или по героев...

Паш, западный выезд куда прости? В залив?

sinner 13-09-2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 301775)
Паш, западный выезд куда прости? В залив?

вашужмать.ну вы хоть генпланы смотрите,чтоли. в старых был с кузнецова. в новых-с героев. дедлайнеры ещё,в политику лезут.интернеты освойте сначала.

__kostya 13-09-2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301766)
Производить оно не выгодно. Выгодно перепродавать.
У нас в стране нету экономики, как таковой. Нахуй поднимать производство электромоторов, если можно их купить в Китае и продать тут? И это будет выгоднее, чем строить завод, обучать людей, налаживать производственные процессы. В этом нету необходимости, ибо деньги падают с неба, точнее из трубы.
Зачем вкладываться в долговременные инвестиции с высокими рисками, если можно быстро купить, продать, навариться в три конца и радоваться жизни?
Почти всё, что мы можем делать, в Японии или Германии сделают лучше. Почти всё, что мы можем сделать, в Китае сделают дешевле.
В таких условиях поднимать производство без сурового пинка никому не интересно.
Именно поэтому из промышленности более менее оживает только военка. Остальные нахуй никому не нужны. Если санкции помогут пнуть страну в сторону импортозамещения, то это на мой взгляд не так уж и плохо.

Все верные тезисы и правильные вопросы задаешь. Только ответы меня смущают и возвращают к моему же вопросу "что мешало последние 15 лет заниматься подъемом промышленности"? Неужели обязательным условием для этого является международный ахтунг?
В развитии экономики ключевую роль играют системные стимулы, а не заградительные пошлины и всевозможные запреты импорта. Взять тот же Китай: на вскидку, его экономика за 15 лет выросла в 8-9 раз. И это без всякой подпитки "нефтедолларами".

sinner 13-09-2014 18:21

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301781)
Взять тот же Китай:.

мммм, как хорошо,что ты вспомнил именно про китай)))
а как там с частной собственностью?частным капиталом? свободой вообще и свободой слова в частности?
ну и в ответ на твой вопрос про восстановление и 15 лет. ты мешал. не построил на свои деньги пару заводов, а в политику ушел.

ZORGer 13-09-2014 21:01

Цитата:

"что мешало последние 15 лет заниматься подъемом промышленности"?.

Я бы ответил тебе на этот вопрос, если бы был с тобой согласен, что за последние 15 лет промышленность никак не подымалась. Но ты походу другого мнения, ведь так? Может быть ты это как то обоснуешь?

__kostya 14-09-2014 00:50

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301770)
Господи, сколько пафоса то...

Еще один плюс к товему странному пониманию действительности. Вопрос Сергея был к тебе.

Мне вот сложно вести хоть сколько нибудь осмысленный диалог с тем, кто видит только последний пост, на него и реагирует. Сутки прошли - память стерта. Но ничего страшного, я терпелив и повторю свой вопрос: Точно ли надо было ждать 15 лет, заварушку в центре Европы заваривать (а по неподтвержденным данным - еще жизнями платить), чтоб наконец-то заняться "подыманием с колен" нашей промышленности?

Ап-дейт про историю вопроса: http://dead-line.spb.ru/forum/showpo...postcount=5411
Ап-дейт 2: а уж всевозможные "я был бы готов прокомментить, но если..." - тупо пропускаются, ибо свидетельствуют, что у автора аргументов по существу нет.

А про некий пафос - можно я не буду комментировать?

__kostya 14-09-2014 00:51

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 301782)
мммм, как хорошо,что ты вспомнил именно про китай)))
а как там с частной собственностью?частным капиталом? свободой вообще и свободой слова в частности?
ну и в ответ на твой вопрос про восстановление и 15 лет. ты мешал. не построил на свои деньги пару заводов, а в политику ушел.

брррр)))

__kostya 14-09-2014 01:38

в рубрике "забавно/печально"

Walker 14-09-2014 02:10

Цитата:

Все верные тезисы и правильные вопросы задаешь. Только ответы меня смущают и возвращают к моему же вопросу "что мешало последние 15 лет заниматься подъемом промышленности"? Неужели обязательным условием для этого является международный ахтунг?
В развитии экономики ключевую роль играют системные стимулы, а не заградительные пошлины и всевозможные запреты импорта. Взять тот же Китай: на вскидку, его экономика за 15 лет выросла в 8-9 раз. И это без всякой подпитки "нефтедолларами".

Китай брать навскиду, это очень забавное действо.
О Китае я тоже могу говорить достаточно долго. Но если кратко, то выглядит это следующим образом:
Начиная разговор о Китае, следует понять несколько вещей.
Во-первых, история Китая насчитывает несколько тысяч лет.
Во-вторых, в Китае устоявшаяся государственность.
В-третьих там до сих пор правит КПК.
В-четвертых, надо учесть практику соблюдения прав человека в Китае.
Что сейчас реально происходит в Китае понять достаточно затруднительно. Причиной такого затруднения в первую очередь является жесточайшая цензура любой формы мысли в КНР.

Многие забывают, что китайская модель она возможна только в условиях строжайшего политического диктата со стороны КПК и десятков тысяч расстрелянных. Т.е. буквально то, что у нас было при СССР, по большому счету.
Готов ли ты работать по 12-14 часов в день с одним выходным в месяц, для того, чтобы у тебя экономика за 15 лет выросла в 8-9 раз?
Ну и следует учесть, что сейчас Китай лишь приближается к уровню благосостояния, которое в нем было в 19 веке.

Walker 14-09-2014 02:32

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301794)

Ну откровенное же говно. Зачем его сюда тащить?

sinner 14-09-2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301795)
бла-бла про китай

я ему то же самое написал. он в лучших традициях, развернуто и аргументированно написал "бррр)"
ты ждешь чего-то другого?

Walker 14-09-2014 11:23

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 301799)
я ему то же самое написал. он в лучших традициях, развернуто и аргументированно написал "бррр)"
ты ждешь чего-то другого?

Ну, лично на мой взгляд, Китай нельзя ставить в пример вообще. Так же, как и Японию, в принципе.

Walker 14-09-2014 11:36

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301792)
Мне вот сложно вести хоть сколько нибудь осмысленный диалог с тем, кто видит только последний пост, на него и реагирует. Сутки прошли - память стерта. Но ничего страшного, я терпелив и повторю свой вопрос: Точно ли надо было ждать 15 лет, заварушку в центре Европы заваривать (а по неподтвержденным данным - еще жизнями платить), чтоб наконец-то заняться "подыманием с колен" нашей промышленности?

Если отвечать коротко - безусловно да. Стоило.
Но т.к. Ты не видишь лично для себя никаких бонусов в том, что ты проживаешь в сильной стране, то я даже не знаю, почему тебя волнуют какие-то вопросы промышленности и каких-то человеческих жизней.

AmakaN 14-09-2014 13:32

Цитата:

Да можешь не извиняться, моей чувственной натуре нанесена незаживающая рана.

Во-первых, меряться причиндалами - это как-то по-детски. Да и все равно у меня больше, и пользоваться ими я умею на отлично.
Во-вторых, специфика моей работы заключается в стабильности банковского сектора. Я тоже тебя могу спросить - сколько схем по незаконному обналичиванию денежных средств ты выявил и присек? Сколько мошенников физических лиц с твоей помощью были привлечены к ответственности? Сколько попыток потенциального мошенничества по линии кредитования юриических лиц тобою было не допущено? Скольким обычным людям ты помог в решении проблемы просроченной задолженности? Или ты считаешь, что мои заслуги не в счет, потому что я не написал по этому поводу книжку (кстати, в шутку давно ходила мысль книги "1000 и 1 способ объяснить, почему ты не оплатил кредит вовремя", благо материала хватит. Но это шутка конечно же).

Цитата:

Только ответы меня смущают и возвращают к моему же вопросу "что мешало последние 15 лет заниматься подъемом промышленности"? Неужели обязательным условием для этого является международный ахтунг?
Открою тебе страшную тайну - промышленность за такой короткий промежуток времени может быть восстановлена из пепла только при жесткой диктатуре, расстрелах и прочих радостях (вспомни историю СССР, и Китай тоже заодно). 15 лет назад при такой "заварушке" (и кстати, а ты уверен, что это РОССИЯ ее затеяла?) подобные санкции были смертельным ударом по нашей стране. За эти 15 лет были созданы условия для нормального функционирования государства, чтобы не было как "15 лет назад". А "заварушка" - это отличный стимул, которым наше правительство решило воспользоваться по полной программе.

Но ты похоже видишь только последний неполный год, а предыдущие "стерлись из памяти", как будто не было голода в стране, не было тотального поголовного воровста на всех уровнях, не было братков, рэкета, физического передела территории, не было МММ, не было первой чеченской, не было загибания почти всех производств, развала и разворовывания армии до нитки, не способности защищать интересы наших родсвтенных народов - Сербии, Приднестровья и т.д. Это "стерлось". Есть память о сытых годах, о том, что так было "всегда", а вот сейчас становится хуже.
И во всем виновата конечно же Россия и Путин лично. Это мы провели все цветные революции. Это мы приглашаем натовские войска поближе к нашей границе. Это мы воспитываем фашисткие настроения в странах Прибалтики, оскверняем памятники воинам-освободителям. Это мы провели переворот на Украине и начали там гражданскую войну. Это мы сбили боинг, а также все самолеты, которые упали за последнее время. А почему мы это сделали? Потому что Россия - это ось зла. Как же иначе?

ZORGer 14-09-2014 13:47

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 301792)
Но ничего страшного, я терпелив и повторю свой вопрос: Точно ли надо было ждать 15 лет, заварушку в центре Европы заваривать (а по неподтвержденным данным - еще жизнями платить), чтоб наконец-то заняться "подыманием с колен" нашей промышленности?

Я тоже терпелив, поэтому попробую донести до тебя свою мысль еще раз. В отличии от Волкера и Амакана я не могу ответить тебе на твой вопрос. Потому что, повторяю еще раз, я не считаю, что промышленность и страна начали подыматься только после этой заварушки.

Как я могу ответить на вопрос стоило ли богу создавать человека, если я считаю, что человек, это продукт эволюции?

ZORGer 14-09-2014 21:54

http://www.interfax.ru/world/396632
Цитата:

Украина будет готова вернуться к вопросу о восстановлении ядерного статуса, если не получит поддержки Запада в нынешнем вооруженном конфликте, заявил министр обороны Валерий Гелетей.
Цитата:

О том, что Киев договорился с нескольким странами Североатлантического альянса о прямых поставках вооружения 8 сентября сообщил президент Украины Петр Порошенко, не уточнив, откуда именно ожидаются поставки.
Суки!!
А главный суки, всем сукам суки, это пендосы.

Господи, ну когда же какой-нибудь Ким Чен.. ебанет по Пентагону.... Мне кажется большинство населения планеты выдохнет.

sinner 14-09-2014 22:36

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301824)
http://www.interfax.ru/world/396632

Суки!!
А главный суки, всем сукам суки, это пендосы.

Господи, ну когда же какой-нибудь Ким Чен.. ебанет по Пентагону.... Мне кажется большинство населения планеты выдохнет.

Ща Костя голоса досчитает, придет и скажет тебе, что оно того не стоит. А вот наоборот-стоит, ибо демократия.

AmakaN 14-09-2014 23:35

вот и такие причины Украинского кризиса находят:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=a-D-gmyMM8k

PS смотреть 18+

AmakaN 14-09-2014 23:52

http://russian.rt.com/inotv/2014-09-...ssiya---samaya
Интересно, в СССР этот показатель насколько был больше?

Walker 15-09-2014 01:55

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301830)
http://russian.rt.com/inotv/2014-09-...ssiya---samaya
Интересно, в СССР этот показатель насколько был больше?

в СССР какого года? 1939 или 1970?
Скажем так, вплоть до 70-х годов СССР занимался ликвидацией банальной безграмотности, ибо на территории братских республик ситуация с этим была весьма печальная.
Ну и на протяжении лет, менялась схема образовательных приоритетов. Т.е. когда нужен был научный прорыв, готовили специалистов с высшим образованием. Когда был период увеличения производства, приоритет был отдан проф и тех. образованию.
Т.е. высшее образование в СССР не было самоцелью и способом откосить от армии, как сейчас.

AmakaN 15-09-2014 08:02

я имел ввиду конец 70ых - начало 80ых

Walker 15-09-2014 12:11

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301832)
я имел ввиду конец 70ых - начало 80ых

Ну, тут опять же надо смотреть не на процент людей с ВО по стране, а количество студентов по годам.
Потому как 50-летний гражданин, который учтен в статистике сегодня, он учился еще при СССР. Ну и развал Союза очень сильно поднял процент людей с ВО в России, за счет ухода республик типа Туркмении, где процент людей с ВО, был крайне низок.

Polar 15-09-2014 12:23

Мне кажется, что сам по себе процент людей с ВО не совсем показательная цифра. Его надо в совокупности с качеством этого самого ВО смотреть

Walker 15-09-2014 23:14

Цитата:

Руководство немецкого канала ZDF может сесть из-за батальона "Азов"

Немецкий телеканал ZDF оказался в центре скандала из-за репортажа о неофашистах из украинского батальона "Азов". Бойцы используют нацистскую символику в нашивках на форме, рисуют символы СС на касках, размахивают знаменами с руническим символом "Вольфсангель" ("Волчий крюк"). Во время Второй мировой войны этот знак был эмблемой танковой дивизии "Дас Райх", а сейчас — знамя азовцев.
После этого репортажа на ZDF обрушилась волна критики в блогосфере. Уголовный кодекс Германии запрещает демонстрацию флагов и гербов Третьего рейха, а также древнегерманских рун, которые использовались национал-социалистами. Нарушителям грозят серьезные штрафы и даже тюрьма, отмечает "Россия 24".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1969907
А так-то никаких нацистов на Украине нету.

AmakaN 16-09-2014 10:03

https://twitter.com/European_choice
Мой подниматель настроения =)))

ZORGer 16-09-2014 11:05

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301872)
https://twitter.com/European_choice
Мой подниматель настроения =)))

Вот это вообще огонь!
https://twitter.com/European_choice/...86120957128704

ZORGer 16-09-2014 11:18

Кстати, по поводу того что Украина грозится вернуть себе статус ядерной державы. На сколько это вообще реально, как минимум технически, у кого-нибудь есть понимание?

sinner 16-09-2014 12:32

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301875)
Кстати, по поводу того что Украина грозится вернуть себе статус ядерной державы. На сколько это вообще реально, как минимум технически, у кого-нибудь есть понимание?

Технологии они знают, ракеты строить умеют. Им негде взять топливо разве что.... Обогатить, получить плутоний. Чисто в теории рбмк-1000 чернобыльские можно заставить вырабатывать оружейный плутоний, или новый реактор отстроить. Но можно неиллюзорно получить пизды от тех же штатов или германии. Опять же денег нет...

Walker 16-09-2014 12:57

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 301875)

Технически лет через 5. На практике им никто не даст.

sinner 16-09-2014 13:07

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 301879)
Технически лет через 5. На практике им никто не даст.

Самое хреновое, что "грязную бомбу" хоть сейчас. А долбоебов там хватает....

ZORGer 16-09-2014 13:27

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 301880)
Самое хреновое, что "грязную бомбу" хоть сейчас. А долбоебов там хватает....

Вот это и страшно.
А по поводу того, что никто не даст. Лично у меня есть опасение, что америкосы могут наоборот только способствовать этому, не у их же границ это будут делать. А долбоебов там тоже хватает.

Walker 16-09-2014 13:50

А с этими ебучими камерами на выборы, я совсем забыл про сами выборы и кандидатов на них. Открыл жожэ моего любимчика Макса Каца и на второй строчке уже пришел в восторг. Крича "Браво! Браво!!!" Откинулся на пуховые подушки, обжигаясь утренним какао.

Цитата:

прекрасное
2014-08-12 14:04 (UTC) Отслеживать
Максим, привет

Долго, если честно, раздумывала писать Вам или нет, решила, что самое правильное, с Вашей же точки зрения, спросить напрямую. Зарегистрировалась специально в ЖЖ, чтобы мочь оставить комментарий.

Сразу оговорюсь, последнее, чего мне хочется, это ругаться, поэтому постараюсь четко и ясно изложить свою позицию и рассчитываю на адекватную реакцию.

Я начала читать Ваш ЖЖ тогда же, когда его начали читать многие – с нашумевшей листовки про муниципальные выборы. Я живу далеко от Москвы, у нас такой не агитации не было и нет до сих пор.

Написано было классно, да и в целом очень понравился Ваш «менеджерский» подход к политике. Искренне считаю, что предпринимательский опыт просто обязателен и в тысячу раз важнее всяких корочек и дипломов. Абсолютно согласна, что материальная независимость фактически гарантирует независимость политическую. Вы писали, что тогда в 20 с чем-то лет, вы сумели организовать международный бизнес со штатом 500 человек.

Вы достаточно много писали о своих доходах и делах. Про много разных бизнесов, автоматы с кофе, покер конечно. Говорили, что свой бизнес дал Вам возможность не только зарабатывать много денег, но и иметь некий резерв, чтобы заниматься новыми проектами, путешествовать, в общем ни в чем себе не отказывать.

Как человек до недавнего времени занимающийся предпринимательством (правда в регионе и со штатом в 20 раз меньше Вашего :-) ), я была ну очень впечатлена и даже думала, что тоже когда-нибудь сумею перейти на «пассивный» доход и заниматься делами, которые мне действительно интересны.

Сейчас мне очень хочется поддержать Вашу кампанию, но где-то в комментариях увидев вашу предвыборную декларацию, я не могу избавиться от мысли, что в ней что-то не так. Не складываются цифры.

Вы задекларировали доход в 675 тысяч рублей в год. Это 56 тысяч рублей в месяц. Две фирмы и сбережения 578 тысяч.

1. Пожалуйста, объясните, каким образом доход от нескольких бизнесов, в том числе «пассивный» доход, о котором Вы писали, составил всего 56 тыс рублей? Максим, заранее извиняюсь, что лезу в личные финансы, но это просто невозможно. С таким доходом никакой бизнес, а уж тем более средний, существовать не может. Его надо закрывать и забыть навсегда о предпринимательстве.

2. В той самой листовке Вы писали, что с 17 лет занимаетесь бизнесом. Каким образом за более чем 10 лет, Вы не приобрели ни квартиру, ни участок, ни машину, ни акции или что-либо еще, указываемое в декларации? Это ставит под вопрос либо Ваши управленческие способности, либо честность Вашей декларации.

3. Ну предположим покупка квартиры в Москве это действительно неподъемно, готова в это поверить. Но снимать-то ее, тоже стоит денег. Максим, дохода в 56 тысяч хватит на съем жилья, только если Вы урежете еду, транспорт, развлечения, путешествия, кафе не то что до минимума, почти до нуля. Тут опять же, вы либо нас обманываете с зарплатой, либо у Вас есть еще какой-то источник дохода.

4. И про покерный бизнес конечно. Сразу оговорюсь, сам бизнес меня ничуть не смущает, деньги зарабатываются и хорошо. Но в Вашей декларации от этого бизнеса нет и следа. Как Ваш покерный бизнес оформлен юридически? Вы же не наличными в чемодане «инвестируете» в игроков? И вряд ли Вам наличными возвращают эти деньги. Вы недавно в интервью говорили, что за месячный курс лекций заплатили $20 000, то есть где-то эти деньги то лежат? Пожалуйста, прокомментируйте прозрачность покерного бизнеса, очень интересно.

Извините меня, пожалуйста, за такой длинный комментарий. Хотелось обстоятельно все изложить.

С уважением,

Алена

__________________________________________________ ____

Re: вопросы Максиму
maxkatz
2014-08-12 18:16 (UTC) Отслеживать
1. год был неудачный и ещё какая-то часть дел оформлена на родственников.
2. Квартиры и акций у меня действительно нет, я не очень богат, большого состояния не сколотил. Сбережения у меня имеются и, конечно, они значительно большие чем указано в декларации, но я их не хранил никогда в России и сейчас не планирую. Перед выборами я съездил и переложил их на счета родственников за границей, а свои, в соответствии с законодательством, закрыл.
3. Доходы за прошлые годы были значительно выше, запасов хватает чтобы делать всё то, что описано в вашем комментарии,
4. Все покерные дела делаются именно в чемодане наличными, также получаются и выигрыши, в кассе казино при обмене игроком фишек на наличные. Операционные деньги, к слову, часто хранятся в сейфе в Лас-Вегасе.
Ну и далее

Цитата:

maxkatz
2014-08-13 09:39 am (UTC)
Я как физическое лицо плачу налоги РФ в соответствии с законодательством, понятное дело. Вопрос тут был про бизнес. Свои дела до 2013 года я раскрывать по закону о выборах не должен и делать этого не планирую.

Про мои сбережения которые были за границей: как я уже писал выше, я не мог задекларировать в связи с запретом на то, чтобы иметь счета за границей. Так как дела у нас совместные с членами моей семьи, я счета свои закрыл, а деньги теперь лежат у семьи. Я это признаю, в интервью сообщаю и вот тут пишу, если это не соответствует духу или букве закона, можно за меня не голосовать или обратится в прокуратуру.
Дух закона предписывает держать свои деньги в России — этого я делать не буду, с духом закона не согласен. Буква закона предписывает не иметь счета за границей, я их не имею, буква закона выполняется.
То, что я не могу задекларировать сбережения меня расстраивает, мне кажется наличие такого небольшого количества денег выставляет меня в негативном свете, но тут ничего не поделаешь — не перевозить же сбережения в Россию для декларации.
Блядь, разбудите меня. Это наша оппозиция, которая борется против жуликов, воров, шубохранилищ и прочих радостей жизни. Охуеть.

Stasek 16-09-2014 14:27

Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса
http://lenta.ru/news/2014/09/16/rada/

грициан 16-09-2014 18:23

Цитата:

Минфин РФ предлагает выделить в 2015 году на социально-экономическое развитие Крыма 373 миллиарда рублей, говорится в основных параметрах проекта федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016–2017 годов.

Документ представлен к заседанию трехсторонней комиссии (профсоюзы-работодатели-правительство) по регулированию социально-трудовых отношений, сообщает РИА Новости.
и

Цитата:

Министерство финансов предлагает отказаться от так называемой фиксированной выплаты будущей пенсии для балансировки бюджета в 2015-2017 годах, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом на заседании трехсторонней комиссии сообщил заместитель министра финансов Алексей Лавров.

По его словам, эта мера коснется тех граждан, которые только начнут свою трудовую деятельность с 1 января 2015 года. «Мы предлагаем, чтобы все вступающие в пенсионную систему с 1 января 2015 года не получали фиксированную выплату к страховой пенсии», — заявил чиновник во вторник на заседании комиссии. Помимо представителей правительства, в нее также входят представители бизнес-сообщества и профсоюзов.

Предложение не начислять будущим пенсионерам базовую пенсию по достижении ими пенсионного возраста содержится также в представленных Минфином основных параметрах федерального бюджета на 2015 и на плановый период 2016 и 2017 годов. По подсчетам ведомства, такая мера в следующем году позволит государству сэкономить 30,5 миллиарда рублей, в 2016-м — 96 миллиардов рублей и в 2017-м — 169,9 миллиарда рублей. В настоящий момент базовая часть выплачиваемой в России пенсии составляет порядка 4 тысяч рублей в месяц.

Резко против предлагаемой меры на том же заседании трехсторонней комиссии выступила вице-премьер российского правительства Ольга Голодец, назвавшая такое предложение Минфина «антиконституционным». «Проект бюджета ПФР внесен без этой нормы», — заявила она.

Пенсия в России включает три составляющие: базовую, страховую и накопительную части. Ранее социальный блок правительства, в частности министр труда Максим Топилин и вице-премьер правительства Ольга Голодец, предлагали отменить именно накопительную пенсию и сделать пенсионную систему полностью солидарной. Однако окончательного решения на этот счет правительство не приняло.
Обе новости с одного заседания.

Walker 16-09-2014 19:02

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 301888)
Рада приняла закон об особом статусе части Донбасса
http://lenta.ru/news/2014/09/16/rada/

Опоздали почти на полгода.

eile 19-09-2014 17:32

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 301811)

Открою тебе страшную тайну - промышленность за такой короткий промежуток времени может быть восстановлена из пепла только при жесткой диктатуре, расстрелах и прочих радостях (вспомни историю СССР, и Китай тоже заодно).

Можно-можно, я с тобой опять поспорю.) Приведу в пример опять таки мою любимую Ирландию. С 1990 до 1995 года ежегодный средний экономический рост составлял 4,8 %, а с 1995 до 2000 года – 9,5 %.:D
А ты кстати так и не привел показатели "офигинистического" экономического роста нашей экономики - привел только место российского ввп в мире и то ни на душу населения (в котором мы кстати на 44 месте..)
А меж тем ВВП в первой половине выросло всего на 0,8 %, в сравнении с прошлым годом, что меньше запланированных 3%.
Многие эксперты считают, чтобы добиться в России уверенного экономического роста необходимо преодолеть сильную технологическую отсталость в России, но благоприятной среды для этого увы нет. Очень много было разговоров за последние годы об "инновационном" и "технологичном", много было разных конференций, семинаров, встреч пр... Но по факту удельный вес предприятий, осуществляющих инновационную деятельность - 10%, отгружено инновационных товаров и услуг 8%. И как бы в целом вот:
В январе-апреле 2014г., сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций (без субъектов малого предпринимательства, банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) в действующих ценах составил +1934,8 млрд.рублей (36,5 тыс. организаций получили прибыль в размере 2912,8 млрд.рублей, 20,0 тыс. организаций имели убыток на сумму 978,0 млрд.рублей). Что ниже показателей прошлых годов. На лицо рост спада прибыльных компаний и рост финансовых убытков российских компаний.
В период с 2010 по 2013 годов сальдированный результат в сельском хозяйстве сократился на 40%. Чистый остаток в обрабатывающих производствах сократился на 30%, Инвестиции в основной капитал сократились, Экспорт товаров сократился...

И все это : дорогие кредиты, административные барьеры, коррупционные поборы, неэффективная налоговая система...
Все показатели можно посмотреть тут http://www.gks.ru/ - циферки смотреть руками в компьютере, проценты считать глазами в голову.

ПС. Думала я тут о заводике по производству сыра бри... и передумала =))

грициан 19-09-2014 18:01

Предвыборный ролик фашистской партии Австралии.
Не знаю фэйк или нет.

Walker 20-09-2014 19:48

Цитата:

И все это : дорогие кредиты, административные барьеры, коррупционные поборы, неэффективная налоговая система...
Ну, опять же, следует не забывать, что мы живем в России.
Дорогие кредиты они не в последнюю очередь от того, что треть кредитов тупо не возвращают. А с другой стороны, дорогой кредит, зато и проценты по вкладу за 10 уже перевалили. В Европах такого нету.
Если отменить административные барьеры, начнется пиздец и анархия. Я более чем уверен, что соотечественники, если будет малейшая возможность, сразу забьют хуй на всё, начиная правилами торговли и заканчивая техникой безопасности.
Коррупционеые поборы плодят в равной степени и те кто дает и те кто берет. Знакомая девочка купила права, мотивируя это тем, что ей некогда сдавать, а на работе отпрашиваться сложно, да и деньги вычитают за отгулы. Примерно с той же самой мотивацией граждане дают взятки гаишникам и всем остальным должностным лицам.
Неэффективная налоговая система у нас лишь в том, что не ебут за налоги раскаленной кочергой, как в США. Там неуплата налогов, одно из самых тяжких федеральных преступлений.

Zlo 20-09-2014 20:48

было, не?

про выборы жлобернатора

http://www.youtube.com/watch?v=gOTHojrkXoQ

Zlo 20-09-2014 21:04

Тем временем:

http://cs7002.vk.me/c540104/v5401046...9N_nOflfoM.jpg

Pautinych 20-09-2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 302007)
было, не?

про выборы жлобернатора

http://www.youtube.com/watch?v=gOTHojrkXoQ

Бля.
Верните обратно прямые трансляции из залов заседаний..
Это же просто прекрасно!

ZORGer 21-09-2014 23:49

Экс-глава ЮКОСа ранее заявил, что рассматривает для себя возможность стать президентом России.

Хорошо, когда у человека есть чувство юмора.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.