![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сняли ролик с простым парнем Николаем. Николай воюет на Донбасе. Познавательно.
http://youtu.be/e5KxZsWGVtA |
Костя, чем закончилась эпопея с выборами?
|
Цитата:
http://www.st-petersburg.vybory.izbi...=4784008205028 |
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1468579
Цитата:
Цитата:
|
А вот про марш мира. Плач Ярославны
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кажется майдаун начал что то подозревать
Цитата:
|
Цитата:
Нарисованная досрочка плюс незабвенные советы ветеранов, увы, пока непобедимы живыми людьми, которые голосовали за меня и которым что-то еще от жизни надо. |
что скажут эксперты про это мнение?
|
Цитата:
Ну и снова ты забыл о том, что людям не всегда от жизни надо то же, что и тебе... |
Цитата:
Выборы такого плана, они изначально неинтересны населению. Поэтому была команда обеспечить явку. В ЦК тоже не дураки сидят. У Вована ебанический рейтинг, соответственно его рейтинг автоматом переносится на действующую власть. Для победы ЕР нужно было только привести людей. А люди уже автоматом проголосуют за кого надо. Был задействован админ.ресурс. Но формально нарушений нет никаких. Да обеспечили явку. Да досрочно. Но если бы не обеспечили досрочно, хуй бы кто пришел в последние теплые выходные осени на избирательный участок. Все по дачам разъехались. Поэтому товарищи, ответственные за явку, поступили мудрее. Вместо того, чтобы в воскресенье сгонять всех автобусами, вызывая недовольство испорченным выходным, сделали возможность проголосовать досрочно, в удобное время. Но виноват, понятное дело, Путин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот это я понимаю демократия. |
Цитата:
Цитата:
Но если посмотреть статистику в целом, то нет никакого реального объяснения внезапному повышению социальной активности в данном конкретном районе(микрорайоне) по сравнению с другими. Я это пишу не потому, что я его не придумал, а потому что нигде не слышал и не читал хоть какого-то объяснения. Вот ещё факт, который сложно объяснить кроме "а почему нет?", если считать, что не было преступных действий: на некоторых (точное количество не знаю) участках явка на губернаторские выборы оказалась сильно выше, чем на муниципальные. |
Цитата:
|
Цитата:
Замечу, на тех совещаниях председателей УИКов, на которых я присутствовал, было выдвинуто требование - максимальная явка. в том числе досрочная. Причин на то было несколько. Требование абсолютно законное. И скажем прямо - в данной ситуации в стране и регионе в частности, действующей власти, для победы нужно было лишь, чтобы люди пришли и проголосовали. Для оппозиции это конечно же чудовищное коварство. Но надо поглядеть правде в глаза. Народ в Питере, в целом, у нас доволен жизнью. Рейтинг одобрения власти, не оставляет оппозиции шансов http://www.levada.ru/24-09-2014/sent...iya-i-doveriya Поэтому еще раз повторю - задача власти была лишь в том, чтобы привести людей на выборы. Всё. Не нужно ни паровозов, ни каруселей, ни вбросов. Людей просто нужно привести на избирательный участок дать бюллетень и подвести к урне. С этой задачей справились. Замечу, на этот раз даже с проблесками ума, а не просто пригнав всех принудительно в выходной на участок. Если нету понимания таких простых вещей, то да, остается лишь утешать себя тем, что были ужасные вбросы и карусели. |
Цитата:
А коммерческие организации так делали? Мой работодатель, например, оппортунист эдакий, ничего такого мне не предложил. Сколько у нас госслужащих в Петербурге? А в Купчино? |
Цитата:
Разница в этих числах говорит о том, что человек пришёл на участок, взял губернаторский бюллетень и не взял муниципальный. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот лично ты же не зная за кого галочки ставить взял же всё равно муниципальный бюллетень, так? Почему ты его взял? Наверное просто потому, что тебе его выдали. |
Цитата:
Ну и тут тоже надо понимать - есть очень много коммерческих предприятий, которые напрямую зависят от государства. Там предлагают. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. у меня отец работает в бюджетной организации. Всем работникам свыше поступило указание - явиться на выборы и отзвониться, что проголосовали. Все. Не было фраз, что надо голосовать за "П-о", не было фраз сообщить за кого голосовали. Было требование - прийти.
2. В бюллетень по МО надо было внести не более 5 кандидатов. Я первый раз фамилии своих видел, так что голосовал "от балды". Допускаю, что многие делали также. И могли случайно проголосовать за 6-ых (испорченный бюллетень), либо не проголосовать ни за кого (аналогично), а могли случайно его испортить (то же самое). |
Цитата:
Хотя, не волнуйся, я уже привык. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теща моя ходила, только на бубернаторские тоже.. Вот такая выборка... |
Цитата:
Сева явно не хочет признавать, что статистика это веский аргумент, раз в данном конкретном случае может быть исключение. |
Цитата:
|
Кстати про явку. Например моей бабушке за день до выборов позвонили и поинтересовались придет ли она на выборы. Она сказала, что у нее нет возможности дойти до участка. Тогда у нее спросили желает ли она чтобы урну принесли ей домой, и получили положительный ответ. Кстати, когда к нам пришли в той урне было порядком листов.
Велко, давай ты не будешь за меня делать какие то заявления, ок? Да, и ответь пожалуйста на какой твой вопрос я не ответил. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
...запрещается предпринимать действия, направленные на обеспечение доставки избирателей, участников референдума для участия в голосовании |
Цитата:
|
Цитата:
Ок, тогда отвечу. Да, я взял муниципальный бюллетень не зная при этом за кого буду голосовать. Нет, я его взял потому, что хотел кому-нибудь поставить галочки. |
Цитата:
Так вот, согласно статистике, таких большинство. То есть бюллетень берут и потом уже думают что с ним делать. А на этих выборах часто получалось наоборот. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ) http://www.consultant.ru/document/co...3985/?frame=15 © КонсультантПлюс, 1992-2014 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, ссылочки на статистики приведи, мне интересно. А, да, и мы же только про Купчино говорили? Или подобный показатель везде по городу? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Придумывать объяснение почему люди, которые живут в одном квартале и при этом голосуют принципиально по-разному уже можешь начинать. Ссылочка будет вечером. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Денежку вливают потихоньку в вышеперечисленные, не столько сколько в Украину (есть и другие приоритеты), но все же.. Забавный факт, что еще до Майдауна много писали о том, что не избежать нам потери союзника. Так то Россия и по другим странам-союзникам теряет позиции (они достаточно крепки пока, но цифры медленно ползутъ вниз) |
http://www.dp.ru/a/2014/09/23/Mezhdu...mi_nashli_bol/
http://www.golosinfo.org/ru/articles/1033 Вот в этих двух статьях есть немного цифр. если найдё ещё - обязательно сюда скину. Ну и, касательно того, что всё было честно: http://newsru.com/russia/17sep2014/churov.html Самое непонятное для меня на этих выборах это то, что всяческие лазейки и фальсификации (на нескольких участках муниципалы набирали более 100% голосов, количество полученных УИКом бюллетеней от ТИКа меньше, чем в итоге оказалось в урнах (всё из официальных результатов) ) имеют место быть, хотя как пишут тут очень многие, и я с этим согласен, правящая партия и так бы победила. Как на губернаторских, так и на муниципальных. Зачем при этом всём правящей партии так себя компрометировать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причем сделать это можно группой в 40 человек, а это немного. И вот тебе на ровном месте пиздатейшая провокация. Путин уходи. Что мешает так сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а бюллютени выдавали насильно все или ты сам брал те,которые надо? под словом ты я не имею ввиду конкретно тебя,а в принципе. |
Кстати, Велко, а ты сам то на выборы ходил?
|
Цитата:
|
Паша, про "будущее". Понятно, что это небольшая часть твоей жизни, но разве это не так? Зачем эти люди, если они не руководят МО и не пытаются сделать его жизнь лучше? Кого мне тогда предалагали выбирать?
Я сам на выборы опоздал минут на 10. Были дела по-важнее, да из списка муниципальных кандидатов галочку ни за кого ставить не хотелось, что бы особо торопиться. Да, я заранее с этим списком ознакомился. Паша, бюллетени выдают не насильно. Но практически на всех участках это делалось в формате "вот вам губернаторский, вот вам муниципальный, подпишитесь здесь и здесь". Да, есть люди, которые не берут муниципальный. Но их мало, потому что привычка. Потому что так было и на прошлых муниципальных. Потому что "поставлю галочку, с меня не убудет". Паша, я же уже выше писал, что с точки зрения общего подхода совершенно необъяснимы различия по соседним участкам. То есть по участкам, находящимся в разных рекреациях одной школы даже, не то, что в соседних школах. |
Цитата:
Тут возникает вопрос: то ли ты этого не понимаешь, то ли так специально квотишь, в надежде, что никто не полезет исходный текст смотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Паша меня спросил, что мне мешало привозить избирателей на участки, я ответил, что уважение к закону. Спросили конкретную норму закона, я ее привел. Чего я такого утаил, что существенным образом меняет суть вопроса-ответа? А если расскажешь, в каких случаях в интересах кандидатов допускается подвоз избирателей, будет совсем чудесно. |
Не поверите. Но чисто формально, я тут с Костей согласен. =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот есть предприятие. Что мешает директору предприятия №26 выделить автобус, для подвоза персонала на избирательный участок? Какая норма закона? Вот есть отделение милиции. Что мешает начальнику РУВД выделить автомобиль, для подвоза милиционеров на избирательный участок? Какая норма закона? И, замечу, формально никто из них никоим образом не завязан на одного конкретного кандидата. А на деле они прекрасно понимают, что если этот кандидат не победит, то их жизнь несколько осложнится. У некоторых радикальнейшим образом. И никакого нарушения закона нету. Поэтому и получается, что ты не смог заинтересовать ключевых персонажей на территории твоего МО, чтобы они проявили социальную ответственность и обеспечили подвоз заинтересованных в тебе избирателей. А Иван Хуев из партии Единая Россия, смог заинтересовать. Потому что Иван Хуев, имеет друзей из Единой России в комитете по транспорту. И по району маршрутные перевозки будет выполнять автопарк, который подвозил избирателей на участки, а не автопарк Ашота Гурамыча, который давно хочет запустить свои маршруты на район. Потому что Иван Хуев состоит в партии Единая Россия, которая помогла директору предприятия №26 получить госконтракт, под который предприятие получило крупную субсидию от государства. Потому что Иван Хуев состоит в партии Единая Россия, которая подарила отделению милиции 5 новых автомобилей для патрулирования и обеспечила отдел оргтехникой. А Костя, оказывается, нахуй никому не нужен. Потому что он не состоит в партии Единая Россия, у него нету друзей в партии Единая Россия и помочь существованию своих избирателей он сможет гораздо меньше, чем Иван Хуев, который из партии Единая Россия. Именно поэтому, когда Иван Хуев из партии Единая Россия, просит руководителей быть социально ответственными, руководители это понимают правильно и обеспечивают явку. Замечу, без нарушения закона. |
И с Волкером я тоже согласен. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
11 погибших от артобстрелов в Донецке. Перемирие совсем подходит к концу?
|
Цитата:
А победивший в данном примере Иван Хуев, кстати, весьма типичен: за государственный счет прикупил пару так наз. "ключевиков" (будь то директор или руководитель совета ветеранов) и сел на государственные же деньги, чтоб за их счет прикармливать тех же "ключевиков". Замкнутый круг. Характерно и то, что избиратель здесь ни при чем - если заметите, тов. Хуев им даже уже ничего не обещает за ненадобностью. |
Цитата:
А заодно дай свою оценку вот этому. http://entrepreneurs.navalny.ru/ Хотя о чем это я? Ведь это совсем разные вещи. С одной стороны чудовищная коррупция, а с другой благородное начинание - социальный контракт. Цитата:
Это взаимовыгодное существование власти и т.н. электората. Электорату нужен человек со связями, с поддержкой наверху и возможностью влиять на жизнь электората. Власть за эти свои качества получает поддержку "низов". Да, где-то она эту поддержку покупает. Но это нормальный ход вещей. Как оно происходит, если этот ход вещей не соблюдать, мы видим на твоем примере. Лозунгом "За всё хорошее, против всей хуйни", много голосов не наберешь. Избирателю нужен человек, который может что-то сделать. Сделать можно, лишь, когда у тебя есть поддержка сверху, либо очень мощная поддержка снизу. У тебя, Костя, нету ни того, ни другого. Сделать ты, поглядим правде в глаза, нихуя не можешь. И надо признать, Костя, что виноват в этом лишь ты. Не Иван Хуев, не партия Единая Россия, не кровавый тиран Путин, а всего лишь ты и твое политическое бессилие. Хочешь заниматься политикой и делать жизнь людей лучше? Чувствуешь в себе этот талант и желание? Так вступи в Единую Россию. При ее поддержке побеждай в выборах. При ее поддержке делай жизнь людей лучше. Собирай вокруг себя команду единомышленников. Меняй коррупционные устои своего МО. Делом показывай, что можно не воровать у народа гос. бабло, а делать на него полезные вещи - детские площадки, дороги, газоны. Для этого надо-то всего ничего - перестать ругать Путина и начать работать. Но для тебя, Костя, видимо главное, это непримиримая политическая борьба, несгибаемые принципы и противостояние существующей власти. Итог этого мы видим - нахуй никому не нужный, неудавшийся депутат Костя. И это не от того, что Костя мало чего понимает в политике, в управлении массами и в принципах сосуществования народа и власти. Это от того, что когда Путин в Кремле узнал, что Костя участвует в выборах, - побледнел лицом и заорал: Как? Голоктеев??? Вы с ума сошли? Он же нам всю вертикаль власти порушит! Как хотите, но чтобы он занял последнее место. Спроси у своего соседа, который тоже избиратель, что ему больше понравится: Детская площадка во дворе, которую построила Единая Россия, спиздив при этом часть гос.бабла, либо засраный пустырь перед домом, потому что их депутат из "Гражданской платформы" и нихуя не смог найти денег даже на скамеечку перед подъездом. А, ну да. Есть еще третий вариант - "Гражданская платформа" построит во дворе Дисней-Ленд, не спиздив ни копейки государственных денег. Но надо немного подождать пока проклятого Путина скинут с трона в Кремле, а то он лично мешает постройке Дисней-Ленда. |
Цитата:
Если сможете найти нарушение закона, то с удовольствием утру нос зазнавшимся чинушам и унизительно буду хохотать над их проёбом. Сам же извинюсь перед присутствующими за свою некомпетентность. Поэтому спрошу - какое здесь нарушение закона? Ответы типа "Нуууу, мы же все всё понимаем..." рассматривать не буду, вы уж простите. |
Цитата:
|
Цитата:
Замечу, Костя меня не просил. Я не состою в штабе его команды, не являюсь его уполномоченным лицом. Мне просто нравится его программа и я считаю, что просто обязан ему помочь победить на выборах. Есть тут нарушение закона? А если нас таких активных десяток? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На твой развернутый пост попозже отвечу, там интересные, можно сказать - цивилизационные, вопросы подняты. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
РБК пишет про то, есть таки российские кадровые вояки в Украине или нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше про сирию напиши |
|
Что затихли? Ловите фольклера =)
Быть женою инженера Не солидно для карьеры Охуенно и пиздато, Стать женою казнокрада. ------------------------------------- Для любимой, для дочурки Дал на жизнь совет отец Ели водит мазератти Можно с чуркой под венец ---------------------------------- Каждый это должен знать Чтобы статус свой поднять Для семейства, лучший зять Кто умеет воровать. ------------------------------------- Что бы было что одеть Что поесть, не околеть Бизнесмен тоже не плох... Откат намутит коль не лох... ------------------------------------ Бухаешь виски на обломках Разворованной страны Коли стремно с нами выпить Ты налей и отойди |
Ополченцы утверждают, что Москва закрывает границы для добровольцев из России и поставщиков грузов в Донбасс. К сторонникам «русской весны» возникает все больше вопросов со стороны правоохранительных органов. Эксперты считают, что власть намерена и дальше препятствовать частным инициативам в деле помощи ополченцам ДНР и ЛНР.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/1..._6252029.shtml |
bzzz, закончился новый обучающий курс что теперь постить в сети?
Волкер, какие там нынче вести с полей? |
дня 3-4 ходил по земле турецкой в жовтой футболке с блакитной надписью Украiна, ни то что никто не кричал "слава украине!" или наоборот "тварь фашистская"-никто даже внимания не обращал ..))из чего надеюсь можно сделать вывод, что у людей пока нет взаимной ненависти.
П.С. все лето катался на велике по Питеру в жовтых футболках Украiна, Кiев и Донецьк... так-же =нуль реакции ..)) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |