![]() |
Цитата:
Наверное наступлению счастья мешают остатки русских. Поэтому их надо просто убить. |
Цитата:
В Мексике наверняка же опросили всех напившихся текилой, а в Колумбии... а в Колумбии, между прочим, по какому-то исследованию у мужчин самые большие детородные органы, а колумбийские женщины самые красивые. Чего им не быть счастливыми-то? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вид на нас, ватников, со стороны Свободных личностей из Максим
По моему мнению месье немного бредит, но это нормально, статья то философская, там все бредят :D |
Цитата:
|
Главред Максима не совсем дурак,раз уже больше 10 лет заведует одним из лучших журналов.
|
Цитата:
|
Цитата:
В топку его, Зина. |
Цитата:
Выходит на Майдане скакали москали, отводя глаза окружающим криками "хто не скаче, той москаль". А титушки это были не провокаторы и наймиты кремля, а настоящие Украинские патриоты, всем сердцем пытающиеся остановить распространение кремлевской заразы по ридной нэньке. А их никто не услышал. Слепцы |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто в Америке какая-то еженедельная юмористическая программа,и нам её нарезки ставят)),выдавая за госдеп. А Максим на самом деле хороший журнал,и не только тетками с клевыми сиськами. |
Цитата:
Пока у Вована рейтинг 80%, рекомендую внимательно смотреть чего хочется населению страны, в которой ты живешь. И если получится - делать выводы. |
|
|
ух ты ничего себе кто-то развлекается
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Видят большую территорию, пусть и колониальную - вот она, империя! Смотреть на специфику взаимоотношений метрополии и неметрополии у людей желания нет. Кроме того, "империя" - это красивое название. Оно привлекательно для элит. Известна же Священная Римская Империя Германской Нации. Которая такая же империя как Россия - демократическое государство. Британская, Испанская, Португальская, Французская и пр. колониальные "империи" - это не империи в собственном смысле. Роль государства в управлении всем этим великолепием настолько ничтожна, что там империя и не ночевала. Россия, Порта, Китай, Индия Моголов, поздняя Римская империя - это империи в самом точном смысле понятия. Да что там говорить, СССР был гораздо более империя, чем Россия царская. И дело не в военщине. Даже не в господствующей идеологической системе. Дело в том, что режим СССР создал тов. Сталин. Любили тов. Сталина люди до самозабвения не потому, что были объектами изощренной пропаганды, а потому, что Сталин воплотил все имперские стереотипы, бродившие в народе. Вплоть до "имперского понятия о справедливости" - когда все одинаково трепещут перед единственной персоной - от дворника до министра. Вплоть до крестьянского понимания справедливости - когда у всех поровну. Да и вообще там весь текст по ссылке - безграмотные штампы. Начиная с Британской империи. |
Цитата:
|
Вот элементарные основы основ гражданин расписывает, а в постиндустриальной России это чуть ли не как крамола воспринимается. Печалька, да и только.
УПД. Ан нет, слова "чуть ли", оказывается, уже лишние. Все гораздо хуже. |
первая статья - бред сивой кобылы. Фразы что-то вроде "и таких тысячи", часто употребляется слово "все" (а кто все? вот Костя недавно высказался Волкеру, что он, например, не "все" - пост начинается словами "Ну не дебиль..."), и тому подобные высказывания создают ощущение "воды". Никакой конкретики, только расплывчатые фразы, что все плохо.
А там где про приморских партизан Я посмеляся, и не смог читать дальше этот комок дури. А вот из второго одна фраза зацепила: «Может, это крамольная мысль, но лучше говорить не о демократии, а о любви и верности Отечеству, дружбе, морали, нравственности. И внедрять это в международную повестку дня» Вот тут Я полностью согласен с И.Яровой. |
Цитата:
Цитата:
Это к вопросу о том, что демократия охуенна и без нее никак. |
Цитата:
Он долбоеб и нездоровый человек. Он обвиняет Путина в коррупции и неэффективности, при этом только ленивый не знает этапов становления Евросети. Некоторые вещи из Евгения Ч. хочется просто отлить в граните. к примеру Цитата:
http://s3.migalki.net/upload/1000/20...971a890900.jpg Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сытый народ не устраивает революций. Ну что же, лучше поздно чем никогда. Век живи, как говорится. Цитата:
Цитата:
Про гражданскую войну, которая обычно бывает после переворотов, Евгений не вспоминает. Цитата:
Женя, а может это ты? Возвращайся и мы тебя выберем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остался малюсенький вопрос - как сделать кого-то из них президентом России? Ну, кроме как не в результате госпереворота? Живет себе такой Иван Смирнов, работает учителем математики, имеет двух детей, жену, домик в деревне. Умный, рассудительный, ответственный человек. Приходят к нему граждане и говорят - Иван, твои таланты пропадают зря в сельской школе, давай лучше президентом станешь. А Иван такой в ответ - как же я стану президентом? Это ж выборы надо, компанию избирательную, а меня только в окрестных деревнях знают? Задумаются граждане, скажут, а и верно, Иван, так нам выборы не выиграть. Давай мы сейчас по быстрому устроим переворот и тебя посадим править безо всяких выборов. На что Иван тут же согласится, ведь думает он прежде всего о России и ее благополучии. Так, Костя? Или надо всё же по-другому? Расскажи, как? А заодно расскажи, почему охуенный парень Лёха Навальный так обосрался на выборах в Москве? Причем еще на этапе выдвижения. Почему так случилось? Ведь любому нормальному человеку очевидно, что мэр из Лёхи получился бы гораздо лучше, честнее, добросовестнее и ответственнее, чем из якутского выкормыша Единой России. Почему Лёху не выбрал народ в едином порыве? Что помешало? Чудовищные карусели и вбросы, или народ негодный попался? Живет эта серая масса в своей раковине рабского сознания и вылезать из нее не хочет. Ватники ебаные. Костя, мы тут видели, как ты, охуенный парень, всей душой болеющий за народ и страну, поучаствовал в выборах. Ты даже из этого не смог сделать простого вывода - основу основ. Власть это не подарок, не шутки и не общество взаимной вежливости. Никто не должен уступать эту власть по первому требованию любого мудака. Если получил власть, уж позаботься, чтобы её удержать. Устраняй конкурентов, поддерживай сторонников, стравливай противников. Защищай свою власть. Иначе нахуй нужен такой вожак, который слабее остальных? На чем держится его авторитет? На уме? Тогда он должен быть достаточно умен, чтобы привлечь на свою сторону самых сильных и уметь управлять ими. Хочешь власти? Приди и забери. Нету сил забрать? Нахуй ты такой нужен? Нет ума, чтобы придумать, как забрать? Тем более нахуй с пляжа. Кому нужен тупой вожак. Вот это основа основ, а не та истеричная хуйня, которую нам транслирует прямиком из своей головы тов. Чичваркин. Именно поэтому, Костя, нихуя у нашей оппозиции и не получается, даже при яростной помощи Запада. Наша оппозиция - тупое, жадное, бессмысленное сборище, объединившее вокруг себя некоторый процент единомышленников в общество взаимного онанизма. Граждане надрачивают друг другу, убеждая себя в собственной правильности и охуенности. Результат мы видим. Результату я радуюсь, правда с некоторой брезгливостью. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще мысли правильные, но они осуществимы только в идеальном обществе. Объясню: допустим, мир именно такой идеальный, народ гражданскоответственный, кандидаты достойные. Но вот среди них появляется кандидат, который вовсю начинает использовать грязные технологии PRменеджмента, происходит борьба в кулуарах (все в рамках закона, даже PR). Такой кандидат будет выглядеть на фоне остальных предпочтительнее для народа, но только в том случае, если его не спалят. Противиться достойные кандидаты не могут - они правильные слишком. Вот и получается, что бороться со злом (пускай так это назовем) исключительно добром не получается. Аналогичный пример - идеальное общество, где нет убийц, оружия нет, смертной казни нет, все радуются жизни и ценят ее превыше всего. Стадо овец одним словом. И вот появляется Волк. Далее два способа - либо погибнуть от Волка, либо объединиться и кокнуть Волка, но тогда общество изменится, ибо появится смертная казнь (т.е. общество перестанет быть идеальным) |
Но даже допустим, что есть такое общество. Отдельно взятая страна. Все кандидаты идеальные, правильные, демократия расцвела.
Однако, соседние страны остались на средневековом уровне, и очень жаждут любыми способами получить выгоду от Идеальной страны (скидки, ресурсы, рабочую силу, территорию, технологии, бизнес... все что угодно). Как быть идеально правильным правителям Идеальной страны, если вокруг все стремятся нарушить этот идеальный порядок? Ответов два - либо сделать весь мир идеальным, либо оградить себя от неидеального мира. В первом случае - мировая война, это быстрый способ, более медленный - пропаганда ценностей и все прочее слишком долгое занятие и к моменту эффекта Идеальной страны уже не будет. Во втором случае - либо полная изоляция с готовностью к войне в случае прорыва обороны, либо ... мировая война с уничтожением всего неидеального. |
Цитата:
|
Цитата:
Общество, оно живет по законам саморегуляции. Законы существования и сосуществования родились и устоялись многие тысячелетия назад. Почему они должны измениться сейчас? Чем мрачное средневековье отличается от светлого настоящего? Вжик, ты сейчас описал нежизнеспособную модель общества. Красивую, правильную, но абсолютно нежизнеспособную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот сейчас подумал, что если бы Путин не ввел продовольственное эмбарго, то падающий курс рубля был бы сейчас более заметен и более болезненным для всех нас.
|
Цитата:
2. Гуманизм и крепостное право 3. Будьте реалистами, требуйте невозможного |
...чото я пиздец как вовремя вывел свои доходы из рублёвой зоны
|
Цитата:
1. В чем тебе зп платят и по какому курсу 2. Куда ты платишь налоги Ты же платишь налоги, да? |
Цитата:
Ранее работал по договорам подряда, платил налоги (13%) в РФ, старался без социальных взносов, были разные варианты, сначала было чисто в рублях, потом в евро по среднему курсу цб (ну, там 45 руб/евро, без копеек). |
Цитата:
|
Цитата:
|
простите, но тут Путинтиранестмалолетнихдетейназавтрак расширил полномочия Парламента. Куда катится мир
http://www.rg.ru/2014/11/05/parlament-site-anons.html |
Вот тут интересная статья:
http://www.rg.ru/2014/11/05/ataka.html |
Цитата:
Цитата:
Ну и ни одного довода почему сценарий 85-86 года не повторится не приведено. В целом раз пять сказано очевидное: идёт попытка повторить ситуацию 30летней давности (неужели кто-то ещё об этом не подумал?). А вот почему это не получится у автора как-то не вышло объяснить. Особенно непонятно как так наш стратегический партнёр Китай во вред нам, если верить политологу, покупает нефть у арабов. |
с доказухой там действительно беда, соглашусь
|
Не совсем по теме, но все же.
http://www.1tv.ru/news/world/271232 Мне вот интересно, а в России такое могло бы работать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это молоко, хлеб, масло и прочее. Вот на эти продукты цены во всех сетях одинаковые. +/- 50 копеек. Более того, на продовольственные товары там очень интересные договора с производителями, в плане возврата просроченной продукции. Ну и самое веселое - всякие Ленты и прочие Океи они зарабатывают не с продаж, а с предоставления в аренду производителям мест на полке. Во многих договорах Лента даже не касается вопроса ценообразования. Представить себе такое в маленьком розничном магазинчике я не смогу. ну и Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ты видимо не был в Ленте,Ашане,Карусели.. по сравнению с ними в Окее красота,чистота и все пристойно. Порой можно за это переплачивать(хотя я не понимаю, как можно вообще допускать свинство в продуктовом магазине, подобно первым трём).
П.С. в Народном картошка вообще по рублю, а с санитарией и документами явно лучше чем в ларьке)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тут очень интересная книга товарища Старикова. С некоторыми перегибами, но их не так уж много, и источники чуть бы получше. Я долго не мог поверить, что она написана в 2008-2009 годах, ибо читая Я вижу все сегодняшние реалии.
Букв много, но для общего развития советую http://benraz.ru/starneft.pdf |
А можете прокомментировать данный пост в одном из сообществ ВК?
Насколько их удивление правомерно? Или на пустом месте разводят бучу, а на самом деле все норм, и так и должно быть? http://vk.com/wall-74404187_33563 |
Цитата:
http://rg.ru/search/?searchid=204506...B3%D0%B8&web=0 |
Цитата:
|
Считаете ли вы гибель сына Иванова, некогда сбившего старушку и засудившего ее зятя, доказательством существования Бога/высшей справедливости?
(с) у меня к сожалению нет Твитера(или я не умею его пользовать), а то бы я твитнул(или ретвитнул) и лайкнул бы и перепостил и еще много новых-модных и старых-переосмысленых слов))) |
Цитата:
Что показательно, он в общем тренде как "официальных", так и "оппозиционных" новостных СМИ - всего намешано, от просто тенденциозных материалов (условный Киселев vs условная Латынина) и вплоть до совершеннейшей мути типа этой. Раньше такого "микса" в редакционных политиках (по моей личной оценке) не было. Уточню - контролируемые вбросы были, но они тшательно готовились и так далее. Зачем столь солидному бренду как "Российская газета" в такую похабщину уходить - мне пока не понятно :confused: УПД. Пожалуй, единственное, что на вскидку приходит в голову - это попытка раскрутить мем "уфологи из НАСА" наподобие "британских ученых". Других версий пока нет)) |
Цитата:
|
Вжик, а пишут что загибается Латвия: http://www.rg.ru/2014/10/21/latvia.html#
Что зарплаты низкие, что работы нет и недвижимость никому не нужна. Врут все? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хаха:) посмотрел. Вощем, про маргиналов я чуть ранее ответил, если его даже Нил не принял, то это совсем печалька :)
|
Даже смешно, что я так расписался на тупой наброс РГ :))
|
можно почитать и латвийскую прессу:
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=45194098 Цитата:
Цитата:
Citadele banka — государственный банк Латвии, является крупнейшим латвийским банком с филиалами в других странах, третьим из всех работающих в Латвии банков по объему привлечённых вкладов и пятым по объему активов и общему объему выданных займов (данные на 2011 год) http://www.delfi.lv/biznes/finances/....d?id=45191186 Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/v-n....d?id=45189992 Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.delfi.lv/biznes/bnews/vkl....d?id=44888378 Цитата:
или получается, что выжимка из всех статей латвийского новостного портала со стороны РГ - это наброс? |
http://www.ves.lv/rus/bussines/sudor...jas-metalurgs/
статья Января 2014 Цитата:
Цитата:
Только возникает вопрос - почему в сытой Еврозоне (как в России в 90ые при сытой демократии и свободе) все передается в частные руки из государства, а потом вдруг банкротится и продается зарубеж? И прошу заметить - это все латвийская пресса |
ну и еще чутка
http://www.mixnews.lv/ru/economics/n...4-08-16/157520 Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Так к чему это Я все? Ах, да. О том, что статья в РГ - "тупой наброс". Вот сижу Я, представитель страны оккупантов, читаю латвийскую прессу, вижу все тоже самое, что указано в статье корреспондента РГ, и думаю: раз статья РГ - наброс, то значит латвийская пресса дезинформирует своих читателей, набрасывая негатив.
А если серьезно - действительно в последнее время в некоторых странах Евросоюза идет отрезвление от политики "цивилизованной Европы". Все как в 90ые в РФ - демократы у власти, все предприятия переходят в частный сектор (редко - сразу иностранцам), а потом эти предприятия продаются зарубеж по невыгодной для страны цене. При этом и в Германии, и во Франции, и в Великобритании все главные отрасли под контролем государства, а не в частных руках.Рынок - только импорт, на экспорт устанавливаются ограничения, ищите сами рынки сбыта своего товара. Очень надеюсь, что и прибалтийские страны поймут как их "облапошили" с евроинтеграцией, заставив убить свое производство, а что осталось - продать зарубеж |
нет, по фактам (из Дельфи) я не спорю. Ты и сам сказал, что таких статей можно в любой стране найти. Суть наброса в том, что эта информация пропускается через несколько этапов - сначала убираются цифры, потом результат пропускается через систему координат интервьюируемого, потом через призму автора, и получается крайний оценочный субъективизм, до которого даже не докопаться :)
|
извините, я пойду :)
|
Цитата:
Наброс (вброс) — термин из жаргона блогосферы, обозначающий толстый тролльский пост. «Наброс» — сокращение от выражения «Наброс говна на вентилятор», обозначающего провокацию, публикацию материалов, наносящих определённый репутационный ущерб то повторюсь - латвийская как и любая другая пресса практически только этим и занимается |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А как в обсуждении этой темы пропустили фаталити от главы МИД Латвии? Теперь хоть понятно почему их внешняя политика через жопу делается.
|
Totoshkin, все нормально, просто вжик зацитировал фрагмент из своего конспекта как вести информационную войну в интернете.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну ладно я, возможно, и нереферентен, но официальные циферки "Программы возвращения соотечественников" тоже показательны: вот, красивые диаграммы показывают, насколько (с точки зрения этих самых "соотечественников за рубежом") лучше жить в РФ по сравнению со странами их текущего пребывания. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, иммирганты всегда стараются закрепиться на новом месте, как бы плохо им не было (как и мексиканцы в США, как и алжирцы во Франции, как и турки в Германии). |
вот, например, упомянутый Депардье. Если во Франции сейчас поменяется законодательство, будут улучшены условия налоговой политики, будет активно развиваться киноиндустрия и все прочее, думаете Депардье скажет, "о, нет, я ошибся, я же француз! возвращаюсь обратно, карету мне, карету!"?
|
А разве не получается так, что эти мексиканцы, алжирцы и турки, даже живя гораздо хуже, чем коренной народ, все равно живут лучше, чем на родине?
|
Цитата:
Вопрос-то вот в чем - если им на новом месте будет также или даже хуже, они вернутся обратно, видя, что в среднем все живут лучше? |
Цитата:
В большинстве случаев люди, эмигрировавшие когда-то, не знают что происходит на родине. Считается что в России жить нельзя. Нельзя работать за достойную зп, нельзя открыть свой бизнес, нельзя жить без страха. Точно также считается, что в любой европейской стране - филиал Рая на Земле, как бы плохо там ни было - там все равно лучше, чем в филиале Ада - России. Отсюда и круглые глаза) А еще некоторые персонажи уверены, что если они нихрена не смогли добиться в России, то в Европе их ждут с распростертыми объятиями, что не совсем соответствует действительности. Неудачник он везде неудачник. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Эмиграция не зависит ни от уровня твоего образования, ни от твоей квалификации. Она зависит от личного мировосприятия, если этот человек уже решил, что здесь ему делать нечего и ему срочно надо в Европу/США/Китай/Индию/Тайланд, то его уже не остановишь, он уедет, даже если у нас все будет великолепно (что сейчас не так), тк трактор уже заведен. Есть вещи, в которых надо бороться, а не заводить трактор и ехать туда, где полегче, не так ли? |
мы просто захватываем мир. Не спеша, аккуратно и вежливо =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, смех-смехом, но думаю, что все поняли о чем речь. Цитата:
Вопрос же в том, сколько у тебя знакомых из гейропейких (пусть даже латвийских, ведь в Латвии все плохо) инженеров, желающих переехать в Россию? Я вот свой личный ответ уже дал. Оказалось, что статистикой он подтверждается. А вот рассказывать про то, что они просто ничего не понимают - не аргумент. |
Два года назад бухал в Чехии с латышами.
Парни работали под Прагой,на погрузчиках в хладокомбинате. Их бригадир гордился своей зп в 1000 евро. Про латвийские зарплаты рассказывал такие вещи,что я даже не очень понимал,как там люди существуют. Типа зп 500(это хорошая зп), за квартплату отдай 250 и тд. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично я видя иностранца не бегу ему на перерез, предлагать переехать в Россию, а вы?) В России не все хорошо. В мире тоже не рай. Но Россия - моя страна, потому я ее и защищаю. Я присягу давал, да и честь не позволяет просто собраться и уехать из-за того, что где-то может быть лучше. И потому сейчас, когда я вижу экономические проблемы, я усмехнусь, пожму плечами и пойду дальше работать/развлекаться/жить. Может это рабская идеология? Я не знаю. Но я не вижу альтернатив, ибо путч - дорога в жопу. |
Цитата:
А я, душа пропащая, в таких разговорах, что Костя описал, всегда задаю этот вопрос - мол, а чего не вернуться (для поуехавших) или чего не переехать-то (для волей истории оказавшихся там после развала Союза ССР). Но в ответ - все те же круглые глаза почему-то. |
Цитата:
А разговор был в Чехии. Там на 40 тыщ рублей\1000 евро (2012 год)можно очень неплохо было жить.Значительно лучше чем в РФ. Вот челы туда и переехали )). Есть фильм,"Окно в Париж",вот там очень неплохо раскрыта тема возвращения на родину. |
<iframe src="http://coub.com/embed/3r1s8?muted=false&autostart=false&originalSize=fal se&hideTopBar=false&startWithHD=false" allowfullscreen="true" frameborder="0" width="640" height="480"></iframe>
сорри, не удержался)) если чо, то и в "Юмор" можно перенести)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |