![]() |
Цитата:
или вы просто подстраховались? |
По мне так напротив, со старыми охотнее дают в прокат тачки.
|
Цитата:
В первый раз, когда поехали во Францию машину не удалось взять в прокат, второй раз когда там оказались уже в другом месте тоже требовали международные, но они уже у нас, к счастью, были. Когда права получала, нам дядя гаишник сразу сказал, что эта бумажулька нового образца только по России действует. |
Цитата:
погуглил пару-тройку ссылок, но до конца так и не понял. конкретно процитированное - отсюда http://www.tatcenter.ru/article/97575/ но сейчас вот еще нашел новость от первого канала от 31 мая 2011, что вводятся новые международные права. и это они не про те, что в виде карточки, а про те, что со страничками. http://www.1tv.ru/news/social/177618 значит, наши таки не международные нифига... |
Цитата:
нипанятна.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С французами надо по французски говорить, тогда они на многое закрывают глаза :)
|
Возник вопрос, но некогда гуглить и вчитываться:
я правильно помню, что при замене российских (закончился срок действия) надо менять и международные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя и знают |
Цитата:
На территории РФ международные не действительны. |
Парковался я с неделю на Ломаной улице, перед улицей Коли Томчака.
На левой стороне этой односторонней улицы, блюдя ПДД в части стоянки. Сегодня, выйдя к машине, заприметил сорванный бампер и потёртое правое крыло. На всякий случай (типа вдруг сорвавший сообщил о ДТП, а я, если не заявлю - буду как скрывшийся) вызвал ГИБДД. Сфоткал местность, сверился с ПДД по парковке. Всё правильно сделал? Приехали гайцы, сказали что я не выставил знак и не включил аварийку. Сказали оформлять нет смысла если мне похуй на страховки и прочее. Я так понимаю, что если бы я настоял оформлять, то начали бы со штрафа. Я вызвал-то ради того чтоб скрытие с места ДТП не приписали. Эти гибддуны сказали что да ну я не скрылся, если чо свидетелями будут, кстати ещё номерок свидетеля который из окна видел как меня тёранули тоже записал. Номеров второго не заметил. У меня вопрос в итоге - стоит мне опасаться лишения или не стоит, и можно ехать домой? |
фух, кароч, более-менее мы тут с ним разобрались.
салон аренды отказал хз почему, но не из-за прав. для франции должны были и старые и новые проканать. |
Эта информация распространена у нас, но не за границей=) Они признают, но не обязаны этого делать.
Скорее всего страхуются. Когда-то в бурной молодости я работала в ресторанчике и у нас была установка не принимать оплату по банковским картам иностранцев (по рекомендации банков, кстати), ибо их карты отличались от наших и мы не знали как отличить настоящую от поддельной. Опознавательные знаки, голограммы и т.д. Я подозреваю, что тут нечто похожее... В любом случае, покатайтесь и поделитесь опытом. |
Цитата:
тем более если есть факт вызова гайцов у меня когда второй скрылся(номера запомнил), его гаишники вызвонили по телефону, и только после того как он пошёл в отказ и отказался подъехать на место, обьявили его в розыск хотя от настроения гаишника тоже зависит... |
Цитата:
особенно в свете того, что новое ВУ вообще на заламинированную картонку из ближайшей копировально-печатающей конторки похоже =( и из защиты нормальной, как я понял, там только штрих код. он очень удобен, когда у тебя есть сканер с базой всех ВУ. и в этом случае помимо него действительно не надо больше никакой защиты. но салонам аренды машин от этого не холодно не жарко.. а вот как, мне интересно, иностранные гайцы должны определять подлинность наших ВУ, в таком случае? |
а по поводу аренды тачил на наши ВУ за бугром, видимо, остается только заранее переписываться с конкретной конторой, задалбывая ее вопросами типа: "точно-точно дадите машину, если при мне будет ВУ такого-то образца?".
|
Цитата:
Сначала все было не заняться оформлением новых международных, теперь - смысла особо нет (российские в ноябре следующего года заканчиваются) |
Ал. Матросова сегодня сделали односторонним от Лесной к набережной.
|
Цитата:
|
Люди добрые, а как сейчас до Приозерска ехать лучше? Ну, кроме того что ночью :)
|
на электричке
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вплавь
|
Неплательщиков штрафов за нарушения ПДД выпустят за рубеж
http://motor.ru/news/2013/05/23/openborders/ |
|
Цитата:
Думаю, что и "паркон" сертификацию и первую поверку в "массовом порядке" пройдёт и быстро. |
Заметил, что ул. Александра Матросова едет в другую сторону теперь - от Большого Сампсониевского к набережной (как раньше), кормушку не видел, но вполне может там оказаться
|
счастьерадость
открыли Сампсониевский мост и Пироговскую набережную Проезд по Пироговской набережной отныне будет осуществляться по тоннелю, без остановки на светофоре на пересечении со съездом с Сампсониевского моста. Аналогичным образом беспрепятственно можно будет съехать с моста на Финляндский проспект. Правда, даже после открытия развязки нельзя будет повернуть на мост с Пироговской набережной при движении в сторону центра, а также с набережной на Финляндский проспект и следовании со стороны площади Ленина. Работы на этих съездах закончат к концу июля. Тогда же будет выполнено благоустройство территории. |
А я уж думал меня приглючило утром...спасибо)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Первый случай на Попова около Киришей. Стала односторонеей. ДПС остановили, сообщили, что информируют об изменении движения и отпустили. Матросова в первый день изменения направления. Догнали и в матюгальник попросили развернуться. Позитив |
Цитата:
И только через 3-4 дня сотрудник ДПС стоял на перекрёстке с вяземским и разворачивал всех, просто матерясь на них =) Так что не расслабляться =) |
|
дык давно пора что-то с этим делать.
тем, у кого окна на проспекты всякие выходят, очень радостно по вечерам-ночам спать под рев движков и труб. тут, правда, возникает вопрос, как быть с теми, у кого изначально такой звук. например спортбайки. но они зачастую даже еще хуже, чем колхозотрубы. чуть ли уши не закладывает, когда мимо проезжает такой.. так что идея-то хорошая, а вот как ее реализовать..большой вопрос. |
+1 херота полная,
за прямоток будут денег собирать, а тех у кого просто глушак отходит (хачмобили) или перделки двухколесные со штатными глушаками но моторами крутящимися до 15к трогать не будут. |
1. А что под Американскими мостами с дорогой сделали?
Там как то она почти вся провалилась, давно так? 2. При съезде с Сампосниевского моста в сторону Литейного моста, на набережную теперь не заехать на Литейный мост, кто знает это теперь так насовсем? а то там как то заборчик разделительный высокий.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на каде ремонты и жеппь!
|
И Октябрьская набережная тоже..
|
Цитата:
|
Все не так.
http://s53.radikal.ru/i139/1306/3a/9262a8f559e7t.jpg Не проехать по красной стрелке, по зеленой все ок. |
Так и я про то же. В четверг проехать можно было. Сегодня мимо, наверное, буду проезжать, гляну.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чем проблема доехать на купленом авто до Питера?
|
Цитата:
Писано топталкой :-) |
Цитата:
по мне, так проще доехать самому или взять второго водителя если одному тяжко;) |
Цитата:
В свете того, что мне неделю назад на ровном месте въехали в жопу так, что сейчас скорее всего тотал будет (это по диллерским расценкам, по хачсервису минимум 100к тоже набирается), как-то про необходимость "страховки от самого момента приобретения" думаешь совсем по другому... |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или всем хочется и на ёлку и чип попа целая была? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Ахтунг!
Путин в городе |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Что есть Тесла?
|
Цитата:
|
|
Поездка по магистрали между двумя столицами будет стоить около тысячи рублей...
http://www.fontanka.ru/2013/06/21/122/ |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
лишь бы не польский вариант,когда каждые сто метров шлагбаум(либо талончик взять на въезд в новые 100 метров,либо оплатить проеханые 100 метров).. от Берлина до Варшавы около 700 рублей стоит,щас наверное дороже,последний участок должны были уже до ума довести(осенью был уже открыт,но не облагорожен,и поборщиками не оснащен)
|
Цитата:
Писано топталкой :-) |
дорого и долго
|
Комитет Госдумы поддержал введение погрешности алкотестера
http://lenta.ru/news/2013/06/25/alcostop/ ________________ порадовал коммент: Цитата:
|
|
|
Не слышно там, доколе КАД то будет в ремонте??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/9rMtGbOR7AY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
|
С 1 сентября водители начнут жить по новым правилам
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1761498/ |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. черт, как-то дорого станет быть невнимательной при постоянной смене сумочек |
я одного только не поняла - в какой срок нарушение считается "повторным"? За всю жизнь? За год? Календарный или от нарушения до нарушения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как привлечь левых водителей-уебанов по вот этой статье??? Сегодня огромную пробку и на самом перекрестке 4 светофора простояли из-за этих дегенератов!!
|
Цитата:
а вообще кроме как присутстствие рядом гибддшника ничего не поможет. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |