Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Polar 21-05-2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 267262)
В прошлом году и с новыми и со старыми правами нам каждому пришлось сделать международные.

а куда ездили, если не секрет, что их даже новые "почти международные" не устроили?
или вы просто подстраховались?

Stasek 21-05-2013 16:47

По мне так напротив, со старыми охотнее дают в прокат тачки.

Yohanga 21-05-2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 267263)
а куда ездили, если не секрет, что их даже новые "почти международные" не устроили?
или вы просто подстраховались?

Франция, Австрия.
В первый раз, когда поехали во Францию машину не удалось взять в прокат, второй раз когда там оказались уже в другом месте тоже требовали международные, но они уже у нас, к счастью, были.
Когда права получала, нам дядя гаишник сразу сказал, что эта бумажулька нового образца только по России действует.

Polar 21-05-2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 267262)
А где ты это нашел? Везде молчок на эту тему.

да мы тут с товарищем разошлись во мнениях по этому поводу. я говорил, что они не международные, он настаивал на обратном.

погуглил пару-тройку ссылок, но до конца так и не понял.

конкретно процитированное - отсюда

http://www.tatcenter.ru/article/97575/

но сейчас вот еще нашел новость от первого канала от 31 мая 2011, что вводятся новые международные права. и это они не про те, что в виде карточки, а про те, что со страничками.

http://www.1tv.ru/news/social/177618

значит, наши таки не международные нифига...

Polar 21-05-2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 267265)
что эта бумажулька нового образца только по России действует.

вот я тоже такое слышал, но знакомые ездили по нашим (пластиковым, но не новым) в германии. миллионы наших мотаются в финку. мы машину в прокат брали в барсе..
нипанятна..

Yohanga 21-05-2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 267268)
да мы тут с товарищем разошлись во мнениях по этому поводу. я говорил, что они не международные, он настаивал на обратном.

значит, наши таки не международные нифига...

Я права получила где-то в конце лета 2011 года. Они нифига не международные.

Yohanga 21-05-2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 267269)
вот я тоже такое слышал, но знакомые ездили по нашим (пластиковым, но не новым) в германии. миллионы наших мотаются в финку. мы машину в прокат брали в барсе..
нипанятна..

Я так поняла, что по нашим старым правам периодически можно взять машину, но обломы происходят часто. Видимо у салонов есть установка не выдавать машины без международных, потому что боятся, что может быть подделка. Им же не присылают стандарты, как должны наши права выглядеть. Во Франции железно не взять машину без международных прав, проверено не только нами.

Stasek 21-05-2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 267274)
Я так поняла, что по нашим старым правам периодически можно взять машину, но обломы происходят часто. Видимо у салонов есть установка не выдавать машины без международных, потому что боятся, что может быть подделка. Им же не присылают стандарты, как должны наши права выглядеть. Во Франции железно не взять машину без международных прав, проверено не только нами.

По мне так как раз со старыми правами не должно быть вопросов, там все дублируется на французском.

Yohanga 21-05-2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 267277)
По мне так как раз со старыми правами не должно быть вопросов, там все дублируется на французском.

Если у тебя получается взять в прокат машину, я только рада=) У нас во Франции не сработали старые права и новые тоже.

meatgrinder 21-05-2013 17:44

С французами надо по французски говорить, тогда они на многое закрывают глаза :)

Uryadinka 21-05-2013 17:46

Возник вопрос, но некогда гуглить и вчитываться:
я правильно помню, что при замене российских (закончился срок действия) надо менять и международные?

Stasek 21-05-2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 267282)
я правильно помню, что при замене российских (закончился срок действия) надо менять и международные?

Думаю, что да, т.к. международное ВУ не является самостоятельным, а лишь приложение к российскому ВУ.

Yohanga 21-05-2013 17:54

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 267281)
С французами надо по французски говорить, тогда они на многое закрывают глаза :)

Это да, они из принципа могут не говорить на английском, например.

YaWeR 21-05-2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 267285)
Это да, они из принципа могут не говорить на английском, например.

Не могут, а специально не говорят!
Хотя и знают

Yohanga 21-05-2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 267282)

У международного ВУ свой срок годности, он указан на обложке, но оно действительно на территории других стран, подписавших конвенцию о дорожном движении 1968г при предъявлении национального удостоверения. В международных правах указан номер твоего национального ВУ. То есть если тебе выдадут новые и номер не будет совпадать, то придется менять видимо.
На территории РФ международные не действительны.

Bersem 21-05-2013 19:45

Парковался я с неделю на Ломаной улице, перед улицей Коли Томчака.
На левой стороне этой односторонней улицы, блюдя ПДД в части стоянки.
Сегодня, выйдя к машине, заприметил сорванный бампер и потёртое правое крыло.
На всякий случай (типа вдруг сорвавший сообщил о ДТП, а я, если не заявлю - буду как скрывшийся) вызвал ГИБДД.
Сфоткал местность, сверился с ПДД по парковке.
Всё правильно сделал?

Приехали гайцы, сказали что я не выставил знак и не включил аварийку.
Сказали оформлять нет смысла если мне похуй на страховки и прочее.
Я так понимаю, что если бы я настоял оформлять, то начали бы со штрафа.

Я вызвал-то ради того чтоб скрытие с места ДТП не приписали.
Эти гибддуны сказали что да ну я не скрылся, если чо свидетелями будут, кстати ещё номерок свидетеля который из окна видел как меня тёранули тоже записал. Номеров второго не заметил.

У меня вопрос в итоге - стоит мне опасаться лишения или не стоит, и можно ехать домой?

Polar 21-05-2013 20:31

фух, кароч, более-менее мы тут с ним разобрались.

салон аренды отказал хз почему, но не из-за прав.
для франции должны были и старые и новые проканать.

Список стран, присоединившиеся к Венской конвенции 1968 года:

Австрия, Азербайджан (?), Армения (?)[1], Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан,Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Монако, Нигер, Норвегия,ОАЭ , Пакистан, Польша, Португалия, Республика Корея, Республика Молдавия, СССР, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР, Югославия.

Страны-участники конвенции признают российские национальные водительские удостоверения без необходимости получать международные удостоверения. 28 марта 2006 года формат национального удостоверения, признаваемого на территории других стран, был изменен, странам-участницам конвенции дано 5 лет на приведение национальных удостоверений в соответствие новому формату. Водительские удостоверения, выдаваемые в России с 1 марта 2011, удовлетворяют новым требованиям. Ранее выданные удостоверения также действительны до окончания срока их действия.

Страны, подписавшие только Женевскую конвенцию о дорожном движении 1949 года:

Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр,Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Сан-Люция, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

В этих странах можно ездить только с международным водительским удостоверением.

Yohanga 21-05-2013 21:03

Эта информация распространена у нас, но не за границей=) Они признают, но не обязаны этого делать.

Скорее всего страхуются. Когда-то в бурной молодости я работала в ресторанчике и у нас была установка не принимать оплату по банковским картам иностранцев (по рекомендации банков, кстати), ибо их карты отличались от наших и мы не знали как отличить настоящую от поддельной. Опознавательные знаки, голограммы и т.д. Я подозреваю, что тут нечто похожее...

В любом случае, покатайтесь и поделитесь опытом.

Toha17 22-05-2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Bersem (Сообщение 267299)
Парковался я с неделю на Ломаной улице, перед улицей Коли Томчака.
На левой стороне этой односторонней улицы, блюдя ПДД в части стоянки.
Сегодня, выйдя к машине, заприметил сорванный бампер и потёртое правое крыло.
На всякий случай (типа вдруг сорвавший сообщил о ДТП, а я, если не заявлю - буду как скрывшийся) вызвал ГИБДД.
Сфоткал местность, сверился с ПДД по парковке.
Всё правильно сделал?

Приехали гайцы, сказали что я не выставил знак и не включил аварийку.
Сказали оформлять нет смысла если мне похуй на страховки и прочее.
Я так понимаю, что если бы я настоял оформлять, то начали бы со штрафа.

Я вызвал-то ради того чтоб скрытие с места ДТП не приписали.
Эти гибддуны сказали что да ну я не скрылся, если чо свидетелями будут, кстати ещё номерок свидетеля который из окна видел как меня тёранули тоже записал. Номеров второго не заметил.

У меня вопрос в итоге - стоит мне опасаться лишения или не стоит, и можно ехать домой?

не парься.
тем более если есть факт вызова гайцов
у меня когда второй скрылся(номера запомнил), его гаишники вызвонили по телефону, и только после того как он пошёл в отказ и отказался подъехать на место, обьявили его в розыск
хотя от настроения гаишника тоже зависит...

Polar 22-05-2013 08:30

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 267306)
мы не знали как отличить настоящую от поддельной. Опознавательные знаки, голограммы и т.д. Я подозреваю, что тут нечто похожее...

очень вероятно, да..
особенно в свете того, что новое ВУ вообще на заламинированную картонку из ближайшей копировально-печатающей конторки похоже =(
и из защиты нормальной, как я понял, там только штрих код. он очень удобен, когда у тебя есть сканер с базой всех ВУ. и в этом случае помимо него действительно не надо больше никакой защиты. но салонам аренды машин от этого не холодно не жарко..
а вот как, мне интересно, иностранные гайцы должны определять подлинность наших ВУ, в таком случае?

Polar 22-05-2013 08:37

а по поводу аренды тачил на наши ВУ за бугром, видимо, остается только заранее переписываться с конкретной конторой, задалбывая ее вопросами типа: "точно-точно дадите машину, если при мне будет ВУ такого-то образца?".

Uryadinka 22-05-2013 09:40

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 267362)
а по поводу аренды тачил на наши ВУ за бугром, видимо, остается только заранее переписываться с конкретной конторой, задалбывая ее вопросами типа: "точно-точно дадите машину, если при мне будет ВУ такого-то образца?".

Открою тебе секрет - я последние 2 года так и делаю)))
Сначала все было не заняться оформлением новых международных, теперь - смысла особо нет (российские в ноябре следующего года заканчиваются)

YaWeR 22-05-2013 10:34

Ал. Матросова сегодня сделали односторонним от Лесной к набережной.

Lucky 22-05-2013 12:06

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 267374)
Ал. Матросова сегодня сделали односторонним от Лесной к набережной.

Скоро набережную должны открыть и Сампсониевский мост

Лис 22-05-2013 14:15

Люди добрые, а как сейчас до Приозерска ехать лучше? Ну, кроме того что ночью :)

Zigay 22-05-2013 14:20

на электричке

III007III 22-05-2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 267423)
Люди добрые, а как сейчас до Приозерска ехать лучше? Ну, кроме того что ночью :)

В будние дни без проблем вообще в любое время по приозерке =)))

sinner 23-05-2013 00:43

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 267447)
В будние дни без проблем вообще в любое время по приозерке =)))

Кроме вечера пятницы,да :-)

Zlo 23-05-2013 07:59

вплавь

Polar 23-05-2013 14:57

Неплательщиков штрафов за нарушения ПДД выпустят за рубеж

Водителям, не оплатившим штрафы за нарушения ПДД, не будут ограничивать выезд за границу в том случае, если сумма их задолженности перед государством не превышает 10 тысяч рублей. Соответствующие поправки к закону «Об исполнительном производстве» были приняты депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Постановление, запрещающее должникам выезд за пределы России, может быть вынесено либо судом, рассматривающим иск о неуплате штрафа, либо Федеральной службой судебных приставов (ФССП) на основе заявления из ГИБДД. Документ утверждается представителем ведомства, а затем его копии отправляются должнику и на таможню.

На данный момент ФССП имеет право закрыть выезд из России гражданам, имеющим даже минимальный долг перед государством (например, 300 рублей). Однако руководитель ФССП Артур Парфенчиков уже отдал распоряжение, согласно которому до вступления поправок к закону в силу, службе предписывается разрешать проштрафившимся водителям с «небольшой задолженностью» выезд за границу.

В прошлом году ФССП вынесла свыше 469 тысяч постановлений о временном запрете выезда за рубеж гражданам, не оплатившим штрафы. Были исполнены требования по более чем 46,7 тысячи документов на сумму около 14 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что несколько десятков тысяч автомобилистов, оплативших штрафы за нарушение ПДД, оказались среди неплательщиков. Это было вызвано тем, что новая информационная система (ГИС ГМП), через которую осуществляется взаимодействие кредитных организаций с Федеральным казначейством, пока не отлажена и работает со сбоями. Из-за этого сведения о перечисленных средствах несвоевременно попадают в базу данных ведомства.

Срок оплаты штрафа за нарушение правил составляет 60 суток. В случае неуплаты в этот срок, суд может обязать водителя оплатить штраф в двукратном размере, либо приговорить к 50 часам принудительных общественных работ, либо назначить административный арест сроком до 15 суток.

http://motor.ru/news/2013/05/23/openborders/

Stasek 23-05-2013 14:59

Паркон вне закона!

craton 23-05-2013 19:03

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 267610)

Да это не сильно надолго. 1 наркодиспансер (боровая) тож без лицензии водителей освидетельствовал. Как это всплыло - лицензию они крайне быстро получили.

Думаю, что и "паркон" сертификацию и первую поверку в "массовом порядке" пройдёт и быстро.

Misha 23-05-2013 19:57

Заметил, что ул. Александра Матросова едет в другую сторону теперь - от Большого Сампсониевского к набережной (как раньше), кормушку не видел, но вполне может там оказаться

areadna 27-05-2013 10:34

счастьерадость
открыли Сампсониевский мост и Пироговскую набережную
Проезд по Пироговской набережной отныне будет осуществляться по тоннелю, без остановки на светофоре на пересечении со съездом с Сампсониевского моста. Аналогичным образом беспрепятственно можно будет съехать с моста на Финляндский проспект.
Правда, даже после открытия развязки нельзя будет повернуть на мост с Пироговской набережной при движении в сторону центра, а также с набережной на Финляндский проспект и следовании со стороны площади Ленина. Работы на этих съездах закончат к концу июля. Тогда же будет выполнено благоустройство территории.

Grom 27-05-2013 11:13

А я уж думал меня приглючило утром...спасибо)

Potaki 27-05-2013 14:13

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 268045)
счастьерадость
открыли Сампсониевский мост и Пироговскую набережную

сегодня там проехал уже

Rada 27-05-2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Potaki (Сообщение 268104)
сегодня там проехал уже

тоже. До и после пробит)

Lucky 28-05-2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Misha (Сообщение 267647)
Заметил, что ул. Александра Матросова едет в другую сторону теперь - от Большого Сампсониевского к набережной (как раньше), кормушку не видел, но вполне может там оказаться

Уже замечено два случая информирования со стороны ДПС, а не попыток развести на бабло. Оба не со мной, но все же.

Первый случай на Попова около Киришей. Стала односторонеей. ДПС остановили, сообщили, что информируют об изменении движения и отпустили.

Матросова в первый день изменения направления. Догнали и в матюгальник попросили развернуться.

Позитив

Федот 28-05-2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Lucky (Сообщение 268241)
Уже замечено два случая информирования со стороны ДПС, а не попыток развести на бабло. Оба не со мной, но все же.

Первый случай на Попова около Киришей. Стала односторонеей. ДПС остановили, сообщили, что информируют об изменении движения и отпустили.

Увы на попова первые дни ДПС стояли на перекрёстке с улицей Грота и активно собирали дань.
И только через 3-4 дня сотрудник ДПС стоял на перекрёстке с вяземским и разворачивал всех, просто матерясь на них =)

Так что не расслабляться =)

Jaguar 04-06-2013 13:03

http://auto-pravo.info/news/319.html забавно

Polar 04-06-2013 14:32

дык давно пора что-то с этим делать.
тем, у кого окна на проспекты всякие выходят, очень радостно по вечерам-ночам спать под рев движков и труб.
тут, правда, возникает вопрос, как быть с теми, у кого изначально такой звук. например спортбайки. но они зачастую даже еще хуже, чем колхозотрубы. чуть ли уши не закладывает, когда мимо проезжает такой..

так что идея-то хорошая, а вот как ее реализовать..большой вопрос.

marlboro_ 04-06-2013 16:45

+1 херота полная,
за прямоток будут денег собирать,
а тех у кого просто глушак отходит (хачмобили)
или перделки двухколесные со штатными глушаками но моторами крутящимися до 15к трогать не будут.

YaWeR 13-06-2013 09:47

1. А что под Американскими мостами с дорогой сделали?
Там как то она почти вся провалилась, давно так?

2. При съезде с Сампосниевского моста в сторону Литейного моста, на набережную теперь не заехать на Литейный мост, кто знает это теперь так насовсем? а то там как то заборчик разделительный высокий..

Лис 13-06-2013 10:01

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 269921)
2. При съезде с Сампосниевского моста в сторону Литейного моста, на набережную теперь не заехать на Литейный мост, кто знает это теперь так насовсем? а то там как то заборчик разделительный высокий..

Съезды обещают до августа доделать.

грициан 13-06-2013 10:15

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 269921)
1. А что под Американскими мостами с дорогой сделали?
Там как то она почти вся провалилась, давно так?

Это с самого открытия проезда под мостами.

YaWeR 13-06-2013 10:40

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 269926)
Съезды обещают до августа доделать.

Так нет, съезд то есть, если ехать от Авроры на Литейный мост не выехать, там только по набережной прямо((

Stasek 13-06-2013 11:02

Цитата:

Сообщение от YaWeR (Сообщение 269932)
Так нет, съезд то есть, если ехать от Авроры на Литейный мост не выехать, там только по набережной прямо((

Со стороны приморского шоссе? В прошлый четверг заехать можно было. Только через жопу, я с непривычки мимо прехал (

Humppamies 13-06-2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 269936)
Со стороны приморского шоссе? В прошлый четверг заехать можно было. Только через жопу, я с непривычки мимо прехал (

Речь о том, что жопа начинается раньше, чем заканчивается съезд с Сампсониевского моста.

Jaguar 13-06-2013 11:52

на каде ремонты и жеппь!

Tatyan-ka 13-06-2013 12:26

И Октябрьская набережная тоже..

miibus 13-06-2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 269958)
И Октябрьская набережная тоже..

в обе стороны

YaWeR 13-06-2013 15:42

Все не так.
http://s53.radikal.ru/i139/1306/3a/9262a8f559e7t.jpg
Не проехать по красной стрелке, по зеленой все ок.

Stasek 13-06-2013 15:55

Так и я про то же. В четверг проехать можно было. Сегодня мимо, наверное, буду проезжать, гляну.

KirKiller 14-06-2013 10:48

http://spbvoditel.ru/2013/06/14/008/

Лис 14-06-2013 10:50

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 270154)

Блиииин, за 18 тонн в один конец я этот автомобиль пешком дотолкаю до Москвы :eek:

Velkopiterskij 14-06-2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 270155)
Блиииин, за 18 тонн в один конец я этот автомобиль пешком дотолкаю до Москвы :eek:

18 это от Москвы до Хельсинки. По маршруту Питер-Москва собираются за 6 перевозить.

craton 14-06-2013 15:36

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 270154)

с учётом вероятной покупки авто в Москве, мне это предложение нравится))

Го 14-06-2013 15:39

А в чем проблема доехать на купленом авто до Питера?

craton 14-06-2013 17:41

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 270176)
А в чем проблема доехать на купленом авто до Питера?

Стремно в плане страховки. В любом случае проще её загрузить в Москве, выгрузить в Питере и тут уже разбираться с регистрацией, страховкой и прочими делами.

Писано топталкой :-)

Jaguar 14-06-2013 20:48

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 270204)
Стремно в плане страховки. В любом случае проще её загрузить в Москве, выгрузить в Питере и тут уже разбираться с регистрацией, страховкой и прочими делами.

не особо понял, что тебя стремает? ты о какой страховке?

по мне, так проще доехать самому или взять второго водителя если одному тяжко;)

craton 14-06-2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 270222)
не особо понял, что тебя стремает? ты о какой страховке?

по мне, так проще доехать самому или взять второго водителя если одному тяжко;)

Я про КАСКО, конечно.
В свете того, что мне неделю назад на ровном месте въехали в жопу так, что сейчас скорее всего тотал будет (это по диллерским расценкам, по хачсервису минимум 100к тоже набирается), как-то про необходимость "страховки от самого момента приобретения" думаешь совсем по другому...

areadna 15-06-2013 13:54

http://spbvoditel.ru/2013/06/11/041/ мда....

Stasek 15-06-2013 14:54

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 270241)

Ваще жопа, мне теперь до работы и обратно не проехать будет (((

Uryadinka 15-06-2013 22:18

Цитата:

Уже сегодня там все было не очень хорошо из-за тех, кто двигался по Непокоренных с твердыми намерениями ехать прямо до КАДа, а вынуждены были поворачивать налево. Ну и как повелось испокон веков, все следуют древнерусскому обычаю "мне зеленый еще долго будет гореть, вылезу-ка я на центр перекрестка. Мне ведь НАДО"

dab 15-06-2013 23:34

Цитата:

Ну а как иначе построить развязку?
Или всем хочется и на ёлку и чип попа целая была?

Optimist 16-06-2013 20:56

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 270252)
Ну а как иначе построить развязку?
Или всем хочется и на ёлку и чип попа целая была?

Построить дорогу-дублёр :cool:

dab 16-06-2013 21:21

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 270292)
Построить дорогу-дублёр :cool:

Ну собственно, твое имя все отражает :) да и негде тут особо. Как мне кажется.

Ol4ik 19-06-2013 14:34

что ПМЭФ грядущий нам готовит...

Olaf 19-06-2013 15:15

Ахтунг!
Путин в городе

stent0r 19-06-2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Olaf (Сообщение 270497)
Ахтунг!
Путин в городе

Неправильно написал, правильно: "Ахтунг-Путин в городе" ;)

Polar 20-06-2013 12:06

Треть американцев решили пересесть на дизельные машины

Почти треть автомобилистов США, собирающихся приобрести новую машину в течение ближайших двух лет, планируют купить автомобиль с дизельным мотором. Соответствующие данные были получены американской топливной ассоциацией NACS после проведенного исследования, которое было опубликовано изданием Consumer Reports.

Всего было опрошено 1200 американских водителей, которые являются владельцами бензиновых машин. Из них 31 процент планируют отдать предпочтение дизельным двигателям при покупке следующего автомобиля. По мнению большинства из тех, кто выбрал моторы на «тяжелом топливе», главным преимуществом подобных агрегатов является их экономичность.

Причины, по которым американцы намерены выбрать дизель
Место Причина Процент
1 Экономия топлива 59%
2 Забота об экологии 33%
3 Надежность двигателя 30%
4 Больший срок службы мотора 29%
5 Возможность использования биодизеля 25%
6 Большая производительность и тяга 24%
7 Высокая цена при перепродаже 23%
8 Более грубый/громкий звук 15%
9 Желаемый автомобиль доступен лишь с дизельным мотором 11%

Издание Consumer Reports добавило, что один галлон дизеля (4,5 литра) стоит на американском рынке в среднем на 22 цента дороже бензина. Однако общие затраты на «тяжелое топливо» окажутся гораздо меньшими, чем расходы на традиционное для США горючее.

На данный момент в США продаются дизельные Volkswagen Jetta, Passat и Golf, кроссоверы BMW X5 и Mercedes-Benz GLK 250, а также семейство Chevrolet Cruze. Кроме того, на местном рынке вскоре появятся дизельный Jeep Grand Cherokee и Wrangler, пикап Ram 1500 и коммерческий фургон Ram ProMaster.

http://motor.ru/news/2013/06/19/dieselusa/

Куличок 20-06-2013 20:59

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 270547)
Треть американцев решили пересесть на дизельные машины

Почти треть автомобилистов США, собирающихся приобрести новую машину в течение ближайших двух лет, планируют купить автомобиль с дизельным мотором. Соответствующие данные были получены американской топливной ассоциацией NACS после проведенного исследования, которое было опубликовано изданием Consumer Reports.

Всего было опрошено 1200 американских водителей, которые являются владельцами бензиновых машин. Из них 31 процент планируют отдать предпочтение дизельным двигателям при покупке следующего автомобиля. По мнению большинства из тех, кто выбрал моторы на «тяжелом топливе», главным преимуществом подобных агрегатов является их экономичность.

Причины, по которым американцы намерены выбрать дизель
Место Причина Процент
1 Экономия топлива 59%
2 Забота об экологии 33%
3 Надежность двигателя 30%
4 Больший срок службы мотора 29%
5 Возможность использования биодизеля 25%
6 Большая производительность и тяга 24%
7 Высокая цена при перепродаже 23%
8 Более грубый/громкий звук 15%
9 Желаемый автомобиль доступен лишь с дизельным мотором 11%

Издание Consumer Reports добавило, что один галлон дизеля (4,5 литра) стоит на американском рынке в среднем на 22 цента дороже бензина. Однако общие затраты на «тяжелое топливо» окажутся гораздо меньшими, чем расходы на традиционное для США горючее.

На данный момент в США продаются дизельные Volkswagen Jetta, Passat и Golf, кроссоверы BMW X5 и Mercedes-Benz GLK 250, а также семейство Chevrolet Cruze. Кроме того, на местном рынке вскоре появятся дизельный Jeep Grand Cherokee и Wrangler, пикап Ram 1500 и коммерческий фургон Ram ProMaster.

http://motor.ru/news/2013/06/19/dieselusa/

Тут народ на Теслах вовсю рассекает, не то что на дизелях :)

Го 21-06-2013 02:09

Что есть Тесла?

Куличок 21-06-2013 04:45

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 270652)
Что есть Тесла?

Электромобиль

Polar 21-06-2013 14:53

Опубликованы первые фотографии «ё-мобиля»

http://icdn.lenta.ru/images/2013/06/...85cd2a24a9.jpg

Компания «ё-авто» представила первые фотографии предсерийного экземпляра «ё-кроссовера». Снимки размещены в блоге автомобильного эксперта Сергея Цыганова. Фотографию «ё-мобиля» также опубликовал в своем твиттере бизнесмен Михаил Прохоров.

Создатель компании Михаил Прохоров приехал на новом автомобиле на Петербургский экономический форум. В Санкт-Петербург прибыли два из пяти собранных экземпляров «ё-мобиля». Машины были собраны на предприятии в Минске.

Официальная презентация автомобиля, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя совета директоров ООО «ё-авто» Андрея Бирюкова, состоится 4 июля в центре испытаний НАМИ (Центрального автомобильного и автомоторного НИИ) в Подмосковье.

Для создания серийного кроссовера был выбран дизайн, который ранее назывался «Оригинал». Стальной пространственный каркас автомобиля облицован панелями из АБС-пластика и полипропилена. Покупателям «ё-мобиль», как сообщается, предложат в бензиновом и двухтопливном варианте, у которого в отсеке для запасного колеса будет располагаться газовый баллон.

Дату начала серийного выпуска автомобилей Бирюков не уточнил, сообщив, что инфраструктура и здание завода «ё-авто» в Санкт-Петербурге готовы на 85 процентов. Ранее сообщалось о планах организовать пробег «ё-мобилей» осенью-летом 2013 года, а выпуск машин начать в 2014 году.

http://lenta.ru/news/2013/06/21/yo/

Rada 21-06-2013 14:57

Поездка по магистрали между двумя столицами будет стоить около тысячи рублей...

http://www.fontanka.ru/2013/06/21/122/

Pautinych 21-06-2013 18:43

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 270701)
Поездка по магистрали между двумя столицами будет стоить около тысячи рублей...

Цитата:

(на разных участках стоимость будет разной).
прекрасно!

Rada 21-06-2013 21:31

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 270725)
прекрасно!

я всего-лишь копипаст)

Ёпс 22-06-2013 00:30

лишь бы не польский вариант,когда каждые сто метров шлагбаум(либо талончик взять на въезд в новые 100 метров,либо оплатить проеханые 100 метров).. от Берлина до Варшавы около 700 рублей стоит,щас наверное дороже,последний участок должны были уже до ума довести(осенью был уже открыт,но не облагорожен,и поборщиками не оснащен)

craton 22-06-2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 270735)
лишь бы не польский вариант,когда каждые сто метров шлагбаум(либо талончик взять на въезд в новые 100 метров,либо оплатить проеханые 100 метров).. от Берлина до Варшавы около 700 рублей стоит,щас наверное дороже,последний участок должны были уже до ума довести(осенью был уже открыт,но не облагорожен,и поборщиками не оснащен)

Кто-то мне говорил, что лучше поехать в финку и там паромом в гермашку, чем ехать через поляндию.

Ёпс 22-06-2013 19:57

дорого и долго

Polar 25-06-2013 14:20

Комитет Госдумы поддержал введение погрешности алкотестера

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал рассмотреть во втором чтении законопроект, который вводит понятие возможной суммарной погрешности измерений алкотестера. Об этом 25 июня сообщает «Интерфакс».

В соответствии с поправками к законопроекту об усилении наказания за нарушения ПДД, административная ответственность водителя в состоянии алкогольного опьянения наступает в тех случаях, когда концентрация этанола в его крови превышает 0,35 промилле (0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха). Законопроект рекомендовали рассмотреть во втором чтении 2 июля.

Вместе с тем, законопроект запрещает употребление любых веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, сообщил один из его авторов депутат Вячеслав Лысаков. Он добавил, что вводится критерий, который позволяет установить факт употребления алкогольных напитков. Этот критерий, как уточнил Лысаков, опирается на величину погрешности алкотестеров, определенную Минпромторгом по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.
Статьи

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в предложенном законопроекте предусмотрен штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. При повторном нарушении после лишения прав предусмотрен административный арест на срок до 15 суток и лишение прав на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, из законопроекта в связи со сложностями технической реализации была исключена система штрафных баллов за нарушение ПДД.

В поправках к документу также прописана отмена временных разрешений на управление автомобилем. Как отметил Лысаков, водительское удостоверение предлагается изымать только после решения суда. Такую меру поддержал замглавы ГИБДД России Владимир Кузин.

Ранее Вячеслав Лысаков внес на рассмотрение Госдумы другой законопроект, который вводил определение состояния алкогольного опьянения как содержание этанола в крови в концентрации более 0,2 промилле. Впоследствии Лысаков обратился к президенту Владимиру Путину в рамках «прямой линии» с просьбой ввести погрешность алкотестеров. Соответствующее поручение было дано правительству РФ.

http://lenta.ru/news/2013/06/25/alcostop/

офигеть формулировка. Звучит как "введение второго закона Ньютона"

Polar 27-06-2013 15:26

В Петербурге появятся 65 тысяч платных парковочных мест

Власти Санкт-Петербурга планируют создать в центральных районах около 65 тысяч платных парковочных мест. Об этом было объявлено на заседании совета по инвестициям при губернаторе северной столицы, сообщает РИА Новости.

«Главная цель проекта – формирование комфортной городской среды. В рамках проекта предполагается создать в четырех центральных районах 65 тысяч парковочных мест», – пояснил генеральный директор СпбГБУ «Центр транспортного планирования» Санкт-Петербурга Рубен Тертерян.

Взимать плату за хранение автомобиля планируется в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах. Тарифы будут зависеть от зоны и времени суток, при этом базовая стоимость часа стоянки машины составит 50 рублей. Прогнозируемая заполняемость парковок – 65 процентов. Ожидается, что реализация проекта, инвестиции в который оценили в 4,9 миллиарда рублей, займет около двух лет.

На данный момент городские власти анализируют предложенную концепцию, которая, возможно, будет осуществлена по принципу государственно-частного партнерства. Вскоре возможность введения платных парковок в центре Петербурга вынесут на общественное обсуждение, а через один-два месяца, в зависимости от итогов, на рассмотрение в правительство.

С 1 июня в Москве стало платным все парковочное пространство в пределах Бульварного кольца, где было создано восемь тысяч платных машиномест. Стоимость часа хранения автомобиля составляет 50 рублей, а штраф за неоплаченную стоянку – 2,5 тысячи рублей.

http://motor.ru/news/2013/06/27/parkspb/

Rada 28-06-2013 13:17

Невский будут ремонтировать

Tatyan-ka 28-06-2013 15:38

Не слышно там, доколе КАД то будет в ремонте??

dab 28-06-2013 16:10

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 271237)

до осени, как обычно...закончат на вантовом - начнут в другом месте

III007III 28-06-2013 18:14

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 271237)

Ремонты на самом КАД - хуйня, а вот закрытые развязки на нем - это пиздец =)))

dab 28-06-2013 18:48

В тоннеле на дамбе с 1 по 4 июля ограничат движение

Polar 02-07-2013 14:39

Госдума одобрила введение погрешности алкотестера

Депутаты Государственной Думы РФ поддержали поправки, внесенные ко второму чтению в законопроект об ужесточении ответственности за нарушение ПДД. Прямая трансляция заседания ведется на сайте Думы, а текст поправок доступен в карточке законопроекта.

Поддержанные большинством депутатов изменения предусматривают, в частности, введение определения возможной суммарной погрешности измерений алкотестеров. Так, под состоянием алкогольного опьянения водителя подразумевается содержание более 0,16 миллиграмма этанола в литре выдыхаемого им воздуха — эквивалент 0,35 грамма (промилле) на литр крови.

Вместе с тем, в тексте законопроекта отмечено, что употребление вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных веществ запрещается.

Поправки, внесенные ко второму чтению, также предусматривают многократное увеличение штрафов за различные нарушения правил дорожного движения. Помимо этого законопроект вводит новую процедуру возвращения водительских прав после лишения: автомобилисты будут обязаны пройти проверку на знание ПДД, а случае лишения прав за вождение в нетрезвом виде также медицинское освидетельствование.

Ранее новый текст законопроекта был поддержан комитетом Думы по конституционному законодательству и госстроительству. Сообщалось, что данные о величине погрешности алкотестеров были предоставлены Минпромторгом по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Количественное определение состояния алкогольного опьянения было впервые введено в Кодекс об административных правонарушениях РФ в 2007 году. Тогда максимальное допустимое содержание этанола в крови водителей было установлено на уровне 0,3 промилле. В 2010 году эта норма был исключена из КоАП.

http://lenta.ru/news/2013/07/02/alco/

Polar 02-07-2013 18:42

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/9rMtGbOR7AY" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

miibus 05-07-2013 15:43

С 1 сентября водители начнут жить по новым правилам

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1761498/

Zlo 05-07-2013 22:42

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 272115)
С 1 сентября водители начнут жить по новым правилам

http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1761498/

хм. то есть можно спокойно можно оставить дома СТС, ОСАГО и права и заплатить всего триста рублей по нынешним законам? я думал, что это существенно дороже.

Uryadinka 05-07-2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 272140)
хм. то есть можно спокойно можно оставить дома СТС, ОСАГО и права и заплатить всего триста рублей по нынешним законам? я думал, что это существенно дороже.

Не, именно так и стоит. Но торжественно клянешься привезти в течение часа. Ну и выполняешь обещание.
P.S. черт, как-то дорого станет быть невнимательной при постоянной смене сумочек

Лис 05-07-2013 23:28

я одного только не поняла - в какой срок нарушение считается "повторным"? За всю жизнь? За год? Календарный или от нарушения до нарушения?

KirKiller 06-07-2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 272140)

Не забывай, что к этому прикладывается постановка автомобиля на штрафстоянку. Так что выходит значительно дороже 300 р.

грициан 06-07-2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 272146)
я одного только не поняла - в какой срок нарушение считается "повторным"? За всю жизнь? За год? Календарный или от нарушения до нарушения?

Год. От нарушения или привлечения к ответственности.

Tatyan-ka 06-07-2013 23:37

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 272154)
Не забывай, что к этому прикладывается постановка автомобиля на штрафстоянку. Так что выходит значительно дороже 300 р.

Ога, у меня получилось 2970.

Tatyan-ka 08-07-2013 12:17

Как привлечь левых водителей-уебанов по вот этой статье??? Сегодня огромную пробку и на самом перекрестке 4 светофора простояли из-за этих дегенератов!!

miibus 08-07-2013 12:27

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 272370)
Как привлечь левых водителей-уебанов по вот этой статье??? Сегодня огромную пробку и на самом перекрестке 4 светофора простояли из-за этих дегенератов!!

оббибикать)

а вообще кроме как присутстствие рядом гибддшника ничего не поможет.

Tatyan-ka 08-07-2013 12:43

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 272373)
оббибикать)

а вообще кроме как присутстствие рядом гибддшника ничего не поможет.

Эх... Печаль... Каждый день на Октябрьской набережной в сторону центра пробка из-за этих людей, пытающихся попасть на Володарку и перекрывающих к херам все движение..

Часовой пояс GMT +3, время: 04:23.