![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
"мы верим в тебя, Зенит!", чего уж тут стесняться ))
|
Цитата:
сайт для педобиров )) наверно ловят на живца... |
|
|
Цитата:
http://navalny-army.livejournal.com/ вот тут народ бесплатно рассылает наклейки |
свежее трололо про бадментон от Гражданина Поэта
|
|
верить: мне.
|
|
а, кстати, вот. вдруг тоже кому интересна.
brederic.spb.ru/profan/ |
Цитата:
а я вот думаю - правду говорят или опять "кремлевский проект"? <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/A4lf9Nnt3Bg?rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/R2IjKa-Gi9A" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
почти часовой фильм про беларускую "Плошчу". |
жованый крот!
|
тут экскурсию классную предлагают по Питеру. Никто не желает вписаться? Там кормят и, судя по всему, еще и платят! :)
http://www.novayagazeta.ru/storage/c..._728012_20.jpg |
Цитата:
жопа в том, что по части участков по состоянию на сейчас вплоть до 40% избирателей уже проголосовало. с большой степенью вероятности и вы тоже уже "волеизъявились" (сами того не зная, естественно). |
Цитата:
|
Цитата:
Косвенно ты сможешь это понять, когда тебя не окажется в списках избирателей. Тебя, конечно же, сразу же туда внесут, и ты торжественно получишь свой бюллетень, а вот не "проголосовал" ли ты уже по почте - это тебе выяснить будет затруднительно. А главное, не понятно, что делать, даже если ты это выяснишь. Именно кстати поэтому УИКи щас всячески уклоняются от того, чтобы дать ознакомиться со списками избирателей (хоть это и прямое требование закона) - и даже границ собственного участка они якобы не знают.. :mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Теоретическая схема: Если тебя не будет в городе 4 декабря, но ты все-таки хочешь исполнить свой гражданский долг, то тебе надо: отправить письмо по почте в комиссию с заявлением о желании проголосовать, предварительно заверив свою подпись у нотариуса (это по закону). Далее ТИК проверяет, значишься ли ты в реестре избирателей, после чего заказным письмом высылает тебе бюллетень для голосования, который находится в отдельном конверте. Ты голосуешь и отправляешь свой бюллетень – в спец. конверте – в участковый избирком, где он будет занесен в отдельный реестр и будет храниться до дня выборов. А фишка в том, что наш доблестный горизбирком в своей инструкции вообще нотариуса "изъял" из процесса. Говорят, что счет заявлениям, пришедшим таким образом по почте, идет на тысячи - и реально ли их отсылали избиратели или это кто-то нехороший от их имени но без их ведома - непонятно. |
Цитата:
|
хорошо, 35, тебе легче? :)
|
Цитата:
Я не говорю, что этих схем нет, есть конечно. Но сомневаюсь, что есть необходимость выжимать из них такие огромные проценты. Мне вполне вериться, что на выборах подавляющее большинство голосует за едро, ибо остальные в большинстве своем либо просто аполитичны, либо против едра, но не знают за кого голосовать. |
Цитата:
|
Цитата:
ну, и про прям уж "подавлющее", имхо, ты приподзагнул :) Городские опросы говорят о 35-40% рейтинге ЕР - это среди определившихся; но среди неопределившихся, подозреваю, доля в итоге проголосующих за ЕР невелика будет :) |
Цитата:
Цитата:
|
мысль про участки я понял так: заявлений действительно тысячи, и на некоторых участках это достигает 40%. Не в городе в целом, потому что результаты в целом никого не волнует, там грызня конкретных кандидатов за конкретные округа.
про определившихся я понимаю так, что 35-40% это процент от тех, что пойдут на выборы. Неопределившиеся и неидущие - это какой-то другой процент, и обе эти совокупности наверняка пересекаются. Но надо смотреть конкретные исследования, это может означать что угодно, но не думаю, что __kostya тут как-то неправильно презентует данные, а мне лень искать :) |
кстати, 4го числа у нас "выборы" кого и куда?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
питерские - ЗакС. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть у нас - двойные, так сказать. Или нет? |
Цитата:
|
Паутинч, двойные, двойные. Два бюллетеня на человека. Возможно даже (я не в курсе) где-нибудь будут ещё и муниципальные.
По поводу Цитата:
Мы пару лет назад на выборах в сочи чуть ли не за руку схватили членов комиссии, которые вбросили две пачки бюллетеней по 10 штук (участок малюсенький, 800 избирателей, проголосовало 300, что ли). Нас приехали выкидывать человек 15 милиционерчиков, председатель УИК вырывала из рук заявление о нарушении. А потом ещё братки приехали, после закрытия участка :( о. вот, нашёл. http://agorbanovsky.livejournal.com/121310.html UPD: http://www.krasnodar.vybory.izbirkom...87846&type=234 о, даже результаты нашёл. Ну, считайте, двадцать голосов мы "поймали". Досрочное голосование на участке отказались считать, но там, где считали - было до 100% за Пахомова. Плюс давление на избирателей (жаловались мне лично) и отсутствие агитации. Короче, я думаю, что на этом участке первым туром бы для Пахомова всё не закончилось, несмотря на 84 итоговых процента. Простите, отвлёкся ) |
ладно, про выборы не интересно. На самом деле, моё высказывание касалось не того, что с выборами пздц, и надо вешаться. :) С ними действительно пздц, но я согласен с Навальнэ, что надо делать так, чтобы их фальсификация стоила максимально дорого. Грубо говоря, идти и голосовать за кого-нибудь кроме ЕР. В идеале - наблюдать и судиться, но это уже по возможности. Да, быстрого решения не даст, но и затрат требует небольших, и отдача наверняка будет.
Вот клевый видос ещё. Понятно, с какой точки зрения, и подан соответствующе, но, сцуко, убеждает :) <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/tvMepzq_gxM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
Оооч повеселил, спасибо. :D
Цитата:
|
Цитата:
|
даж не знаю - верить или все же фейк? просто что должно в голове у человека твориться, чтобы распоряжение такое выпустить :confused:
UPD комментаторы записи четко указывают на то, что это боянный фейк. |
Цитата:
это может у вас там в ваших заграницах неинтересно - никакой свободы творчества :D Цитата:
|
навальный продолжает жечь http://navalny.livejournal.com/646128.html
|
Цитата:
|
|
а точно человек-Грызлов на данной картинке должен быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Боже, где я живу.....
|
да здравствует купчино!!!))
|
Пункт 17 особенно радует гопников.
Теперь они могут попросить телефон у прохожего, чтобы помочь ему позвонить куда-нибудь чужой бабушке в Австралию. |
про п.17 друзья шутят:
Ага, ради качественной помощи житель Купчина первым делом при встрече поинтересуется: "С какого ты района?" :) |
Цитата:
|
а вот тут "совершенно случайно" троллят члена совета федерации:
(самый смак с 37-й минуты - не больше 5 минут, но для завязки буквально секунд 40 надо посмотреть) <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/eC6Urtkik1M" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
а почему у нас в теме политоты нет вбросов никаких? все уже на баррикаду ушли?
|
Цитата:
|
— Я пошел на Триумфальную площадь вершить революцию!
— Ты куда собрался, а уроки?! — Ну мааааа! |
Цитата:
наблюдал. это пиздец. ЕР-овцы ссут, они ведь тоже не знали реального положения, от явки и результатов охренели все. Их ресурсов не хватило даже чтобы обеспечить минимальный результат (заявлено было 50%). Вброшено было от 10 до 50% голосов за ЕР. Навскидку. Понятно, что невозможно сказать точно. В итоге в питере ночью после голосования в территориальных комиссиях прятались председатели участковых комиссий и рисовали хоть что-нибудь проходное. Даже в этих условиях 37% в ЗаКС это жуткий провал, как бы они сейчас не пытались убедить в обратном. Колосс валится, и желающие могут попытаться ускорить процесс. Остальные могут включить ТВ и смотреть, как мочат этих продавшихся американцам клоунов. История рассудит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
http://kreml.tv/2011/12/06/%D1%82%D1...0%D0%B4%D0%B8/
вот картинка из москвы. В питере на гостинке не знаю что. |
Цитата:
|
|
http://t.co/WoFoPkEo
Туда же: Ретвит не воробей, отправил - РАЗНЕСУТ ПО ВСЕМУ ИНТЕРНЕТУ БУДУТ ГЛУМИТЬСЯ ОСКОРБЛЯТЬ СЛЕЗЫ БЕССИЛИЯ МОКРАЯ ПОДУШКА СВЕРНУТЬСЯ КАЛАЧИКОМ (c) |
|
А ничего не изменится.
На локальном уровне (СПб), может быть, какие-то подвижки и будут благодаря приходу яблока (у них появятся более весомые средства влияния по некоторым животрепещущим вопросам типа незаконного строительства, расходования бюджета и др.) Но после оглашения ими предварительного списка депутатов ЗакСа, боюсь, свой кредит доверия они растеряют очень быстро - лица там поднадоевшие и совсем не те, которые создавали партии более или менее позитивный имидж в СПб. Сменяемостью руководства, о котором они так любят говорить, там и не пахло. Плюс нужно отметить увеличение доли СР, которые в Петербурге с едром не очень-то дружат. На федеральном уровне все останется по-прежнему: основная масса законов, для которых было необходимо конституционное большинство, уже принята. Простое у ЕР - есть, а в случае чего она сумеет договориться с какой-нибудь одной партией без проблем. Единственное изменение, которое следует ожидать - увеличение популистских решений в парламенте: его состав заметно полевеет, а левые партии не преминут увеличить непроизводственные расходы для того, чтобы отчитаться перед своими избирателями. Лично я ничего хорошего в этом не вижу. Но можно сказать и больше: даже если пофантазировать и предположить, что студенты московских ВУЗов забьют на грядущую сессию и дружно пойдут мерзнуть на площадь, а медвепут соберет чемоданы и сбежит в Венесуэлу - даже в том случае изменятся только рожи на экране и риторика, потому что а) предпосылок к радикальному перестроению сырьевой экономики России в ближайшей перспективе нет и не предвидется; б) кадрового резерва всех митингующих по 31-м числам (даже если допустить совершенно невозможное условие, что они не передерутся тут же между собой, а смогут конструктивно договориться) не хватит на то, чтобы заменить второстепенных чиновников на местах, тех самых, которые и являются плотью и кровью существующего организма власти. Я уже не говорю о силовиках. Оранжевый парламент может принять какие-то прогрессивные законы, но некому будет проследить за их исполнением. |
В истории уже бывали дворцовые перевороты. Я думаю, что когда-нибудь получится "бунт, бессмысленный и беспощадный"...
|
Цитата:
|
бессмысленно, бессмысленно. Простынь-кладбище-ползти! :)
https://p.twimg.com/AgA7TANCIAAGaKq.jpg в условном идеальном вакууме картинка должна представлять прямую линию, совпадающей с осью "0". Точки, расположенные ниже оси означают, что часть голосов была спижжена. Точки выше оси показывают, что спижженные голоса были пририсованы. Высота точек показывает - как много. Например, -0,6 означает, что из 100 голосов у партии остались только 40. +0,6 означает, что 100 голосов превратились в 160. Предположу, что в Питере раздрай не такой мощный как в Мск, потому что наблюдатели (особенно от Яблока) мощно следили за процессом. Поэтому нежелающие бессмысленно выходить на улицу могут подумать о наблюдении на выборах в грязном марте. и да, методология анализа данных - например вот здесь. http://echo.msk.ru/blog/echomsk/631692-echo/ Видел аналогичное в более занудном виде на каком-то серьёзном научном сайте, но щас не найду. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Их, если надо, можно получить. |
Цитата:
|
по ссылке методология. берётся информация со всех УИКов на территории.
по каждому берётся процент явки и процент за каждую партию. честными считаются результаты, при которых при любом уровне явки распределение голосов примерно одинаковое. На фальсифицированных результатах это не так - есть какое-то количество участков с одинаковым процентом (относительно "чистые" результаты), а при увеличении явки выростает доля голосов за конкретную партию - так называемые "аномальные" голоса. По ним можно примерно построить такой график. Понятно, что это всё не абсолютно точно, но процедура прозрачна, всё объясняется, доказывается и (меня лично) убеждает. данные берутся из государственной автоматизированной системы "ГАС-ВЫБОРЫ". Это выглядит примерно так http://www.st-petersburg.vybory.izbi...59699&type=233 |
что значит "примерно в таких же количествах"? это доли. если спиздили три пятых, то на три пятых всё выросло у других.
|
|
Вот знаете что, я стараюсь воздерживаться от происходящего, но это уже пиздец. Полный.
Я понимаю, что все такие несогласные охуенные, считают себя обездоленными, и не считают правильным согласовывать акции и митинги, или ходить на отведенные государством площадки, но они заебали. Особенно со своим решением теперь ежедневно ходить к Гостинке. Из-за таких несогласных мне теперь вообще в центре дешевле не появляться. Они вообще понимают, что больше негатива вызывают у тех, кто не видит в этом смысла на текущем этапе, но может присоединиться позже, создавая кипиш там, где он нафиг никому не нужен? Я Гостинку имею в виду. А уж про то, что целей никаких у выступающих? Или, правильней выразиться - последствий они не понимают вообще? Особенно с призывами про свержение и прочему бреду, который они несут? Буду утопистом - вот предположим, по результатам последних двух дней, на 4ый правительство свалит. А дальше-то что? Ни целей, нихуя? Снова в 90ые, на разбор кормушек? И пусть я не прав, но блядь, будь ты против власти, хрен с тобой, но не мешай остальным. Нахуя? Оранжевые, ёмана. Извините. |
Цитата:
Но не замечать того, что происходит - имхо пиздец не меньший. |
-1, что касается акций у Гостинки, но я рад, что звучат разные мнения :)
херня в том, что никто не может договориться и на одинаково расцениваемый пиздец выступить одной силой. По-моему, равнозначное игнорирование с одной стороны мнения тех, кто хочет выступать, а с другой стороны - мнения тех, кто считает это в корне неверным - и не даёт никакого результата. Лебедь, рак и щука. Только вот поведение, мол - "вы выходите, вы клоуны, а я теперь хоть и хочу, но тоже не выйду, чтобы на вас не быть похожим" - это с моей точки зрения - детский сад. Ну не сошёлся свет клином на гостинке. Организуйся, скажи, что ты против сборищ на гостинке, но и против беспредела, собери сторонников, сделай что-нибудь. А потом предложи гостиничным клоунам найти общую точку применения сил. Только вы не будете делать что-то, что неприятно им, а они - тебе. Только не надо мазать грязью тех, кто выходит в белом, потому что это пиздец как непрактично и они все ебанашки. Это вечное дробление ни к чему хорошему не приведёт. Да, они выходят в белом (за права геев, против Путина или за ограничение миграции), но это всё хуйня. Они сделали свой выбор, а ты что сделал? Облил их грязью? Молодееец. Мужииик. вот. меня тоже можно закидать грязью, я привыкший :) ну, хорошо, не грязью - полотенцами, чтобы вытер принесённую с собой в карманах грязь. |
Цитата:
Я с работы вот 2 дня подряд через гостинку иду. Что там такого особого творится? |
Велко, мне мешают не выступающие, а реакция на меня граждан в форме, в "особо опасной" зоне, во время акции, до, или после +/- какое-то время. В "мирное" время на меня никто из форменных внимания не обращает.
В итоге, чтобы приехать на нужное мне мероприятие, во избежание проблем, и гарантированном доезжании до места в центре, я должен себе придумывать окольные маршруты и прочее. А с учетом того, что вечерами я почти всегда в центре, и как раз в районе Гостинки-Садовой-Чернышевской - меня это усиленно обламывает. Переодеться и отрастить волосы - не предлагать. Идите лесом ) Вжик, я лично, на текущий момент, не готов к тому, чему ты призываешь. Зови других. А время нас рассудит после. У каждого из нас - своя голова на плечах, свои заботы, и свои ценности в текущий момент. И своя оценка происходящего. Не забывай и это. |
Цитата:
|
Цитата:
От остального не отказываюсь, но разворачивать здесь я это не собираюсь. Если тебе будет интересно - поговорим в узких кругах, так сказать. Как-нибудь потом |
Цитата:
Да, кто-то видит это всё по-другому. Да, кто-то считает, что стратегии и тактики должны быть иными. Да, кто-то считает, что всё в порядке вещей. Но мне хочется, чтобы у каждого была своя позиция на этот счет, основанная на более-менее объективных данных. И чтобы люди не ругались по пустякам, а объединились для решения проблем. Собственно это я и стараюсь делать: вызвать сомнение в выстроенной телеком картине мира, предложить свои источники информации (для анализа и использования), и постараться объединить людей, которые приходят примерно к тем же выводам, что и я. А что дальше каждый сочтёт для себя приемлемым - не знаю. Я никого не зову на Гостинку. Или вообще ни на какую акцию. Пригласить - да, просить прийти - нет. Я вообще считаю, что выходить на уличные акции должны только те, кто не может заставить себя не выходить. Я и сам всегда так делал. А вот взращивать чувство готовности выйти - я стараюсь помочь, да. Я сам через это проходил лет пять назад, и считаю, что процесс болезненный, но направленный на развитие. может быть чересчур откровенно, но, блять, мне скрывать нечего, у меня нет госдепа за спиной :) Я просто хочу, чтобы люди в РФ жили хорошо. И не только в РФ. И не только люди. :)) p.s. я вообще съебал и страны, потому что решил, что всех всё устраивает. И как бы я ни хвалился, мне тут реально тяжело без привычной среды. Но я устроюсь, просто вопрос времени. Другое дело, что когда я вижу, что что-то ещё можно спасти, помочь людям, наткнувшимся на те же стенки, что и я - справиться с ними - я стараюсь приложить свои усилия. Не ради себя, я уже всё равно вряд ли вернусь. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас, из того что я вижу - это одна из главных забав молодежи - покататься в автобусе. Ну да ладно. Вжик, я тебя понял. Я надеюсь, что ты меня тоже. |
Цитата:
- У нас всё хуево!!! - А что сделать? - Надо сделать пиздато! Ни у кого из наших оппозиционеров нету ни опыта, ни умения управлять государством. Их уровень это Манежка с Гостинкой. Я сам нихуя не рад, Путину, но к сожалению других тупо нету. Нету ни одного реального претендента на пост главы государства. Вон, сейчас правит Лунтик. Радует тебя это? А остальные еще хуже. Деньги пИздят просто везде в государстве. Начиная от верхушки и заканчивая последним менеджером в евросети. А начнешь наводить порядок, сразу же вой про 37-й год и репрессии. У нас чиновники они не с Марса прилетели, они как бы из народа вышли. Какой народ, такие и чиновники. А у вас только одно на уме - Власть плохая. Можно подумать это у нас власть ссыт в лифтах, ездит на красный и по обочинам, дает взятки гаишникам и берет откаты. Нет, это мы все такие. И без глобальнейших многолетних пиздюлей жить по другому не будем. И тут приходим к парадоксу - жить нормально хотим, а пиздюлей не хотим. А без пиздюлей ничего не делаем, чтобы жить хорошо. Ну и понятное дело, что Сталин во всем виноват. Вам свободы охота? Какой свободы? Для чего и от чего? За 31-ю статью конституции, готовы ОМОНу глотку перегрызть, а 59-ю с удовольствием бы в унитаз спустили. Вы уж либо трусЫ, либо крестик. Оппозиция, my ass. |
Цитата:
Во-первых оппозиционерам не надо сейчас всей власти. Надо что бы их туда перестали не пускать. Почему остальные хуже? Вот откуда такое мнение? Ты видел как это делают остальные? Хоть кто-нибудь? Не видел. по одной простой причине. Им не дают этого ни на каком уровне. Ни на государственном ни на региональном. А по твоим словам ты ждёшь мессию какого-то, который без опыта внезапно будет уметь. Да и про статьи конституции ты путаешь. Пока есть 31я её государство должно соблюдать. Пока есть 59я её тоже надо соблюдать. Только вот и государство само как-то не спешит это делать. А твоя позиция выглядит так: "нихуя не умеешь и не пробуй". Не самая разумная, кажется. |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому первый вопрос: а откуда возмутся грамотные управленцы, если им тупо не дают возможности показать себя и вырасти? второй вопрос: а ты уверен, что умения нет? А почему ты в этом уверен? Это вопрос интуиции и ничего боле, правильно? Так откуда такая стойкая уверенность. про деньги и сталина я не знаю как комментировать. да, я считаю, что он во всём виноват. Я не ссу в лифтах, не езжу по обочинам и не хожу на красный, не даю взятки и не беру откаты. И буду жить без пиздюлей. И, кстати, считаю, что могу ждать того же от окружающих. И про Конституцию (которую, блин, я уже много лет пишу только с прописной, ибо для меня это всегда была околосвятая вещь) и 59-ю статью. Я так понимаю, это такой наезд на моё использования п.3 ст. 59. Не знаю, что тебя раздражает, в моей картине мира никакого противоречия здесь нет. У меня есть право выражать свою точку зрения, обязанность защищать своё Отечество (правда, я тут пришёл к выводу, что у меня его как бэ нет, но это произошло совсем недавно), а ещё право на замену военной службы на альтернативную гражданскую. последнее про "вам свободы". Во-первых, я не могу, не хочу и не собираюсь отвечать за всех. Во-вторых, отвечаю за себя: за свободой (свободными выборами, СМИ, судами и правом выражать своё мнение) я и уехал. Да, моего мнения здесь у меня нет (не сформировалось), но на будущее пригодится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не был достаточно взрослым, когда эти люди занимали соответствующие посты. Так что я тут меньше в теме, чем ты. Но слышал, тогда Нижний Новгород жил весьма не плохо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |