![]() |
Цитата:
|
)) чтобы что? у наших таможенников и так дел на границах уйма ))
|
Цитата:
ну, вот, например, есть у меня недруг. и счеты с ним хочу свести по-подлому - подставить. а я такой влиятельный весь и друзья в таможне есть. а недруг мой постоянно в финку мотается. а я своим друзьям в таможне наводочку на него и денежку для заинтересованности. а они ему че-нить незаконное при обыске. это так, навскидку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кароч, как я понял, ничто не мешает. ок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
тебе лишь бы бухнуть.
обычный переход. поменьше Светогорского даже. дютика нет. на википедии почитай. |
кстати, в ближайшее время никто не собирается в финку-то? у меня трагедия - фейри закончился!!! заказать бы кому.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь едет на июньские (10-12) в Хельсинки?
|
В общем, еду на своей мимими-мазде в Хельсинки. Туда - 10 июня около 15.00, обратно - 12ого после 23.00.
Возьму 3х человек. |
Цитата:
|
Цитата:
Ох как бы я хотела, чтобы ты поехала со мной... |
Эх, жаль, что 10-го. =)
|
а у меня виза будет только после 11го :)
|
А 9-ого кто-нибудь собирается?
|
Никто в Хельсинки не собирается? Надо передать магнитную карту.
|
на всяк случай
Цитата:
|
В субботу есть желающие в финку скататься?
|
а в понедельник грядущий никто из автолюбителей одним днем в хельсинки скататься не имеет желания?)
бензин и гринкард с меня, если чо :) |
Цитата:
Я бы до 10 числа с удовольствием вписалась, визу катанутб нужно |
скорее всего на автобусе с утра в Лапу.
|
На ближайших буднях собираемся на 1 световой день в Лапу. В машине 2 места. Надо кому?
|
Кто-нибудь едет на следующей неделе в будни?
|
Знакомый едет в Хельсинки в понедельник во второй половине дня, может взять попутчика/ков шоб не скучно было в дороге..есть желающие? =)
Если что - назад в среду. |
А кто-нибудь в курсе, почему на сайте РЖД нет билетов на Аллегро из Хельсинки, быть такого не может, что туда есть, а обратно весь август и сентябрь нет.
|
Цитата:
|
Спасибо. Из Риги, например, я без проблем купила :)
И вопрос тогда. Ни кто не хочет однм днем на Аллегро со мной в Хельсинки скататься на сл. неделе? Надо визу открыть, на машине ехать лень ... |
Цитата:
|
Я, находясь в Париже, могла купить билеты на Аллегро обратно из Хел-ки.
|
Цитата:
Мы находясь в России покупали билеты на TGV во Франции... |
Вы это, не путайте Ригу с Хельсинки, это две большие разницы. В бывший СССР и обратно билеты продаются на обычных для нас бланках, а Хельсинки - это совсем другая, европейская система, с отдельными плацкартами и билетами. Тут возможность купить билет через интернет хотя бы "туда" - огромный прорыв. А из Франции, и любой другой "дальней" Европы, как раз, без проблем купить любой европейский билет, в том числе, из Хельсинки. Если, конечно, они не стоят в вокзальной брони, что обычно бывает с международными поездами в Россию. Но Аллегро не стоит)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может есть финский сайт, который мне билеит продаст? :) Мне чо-то не нагуглить...
|
Цитата:
https://shop.vr.fi/onlineshop/ |
Цитата:
Цитата:
|
предполагаю, что все хотят в тот же день домой отправиться...
да и до Хельсингов пилить еще доп время |
я п поехала, но я неделю еще в офисе.
|
Цитата:
Только увидела... Можно поподробнее в личку? |
Цитата:
Теперь я могу купить билет и из Хельсинки через инет :) Кто со мной едет гулять в Хельсинки на Аллегро?! |
а в ближайшее время едет кто-нибудь?))
|
я вроде как завтра, если ничего не изменится...
|
Завтра с первым поездом метро (примерно) стартуем с Дыбенко. Есть одно место. Едем чисто прокатать визу + минимум магазинов.
|
столько народу в финку мотается, наверняка кто-нибудь знает места с хорошими вещичками для младенцев :) прошу рассказать!
мопед не мой) |
Маша, "Tenava Piste" Reissumiehenkatu, 4. 53300 Lappeenranta
Был там один раз - мама покупала для знакомой что-то, но все друзья закупаются там. По ценам не скажу. Ехать удобно, перед мостом, за котором уходишь налево в Лапу, поворачиваешь направо и метров через 200 магазин. Ну и инвойс/таксфри само-собой. |
спасибо!
|
плюсую к Миксу, отличный магазин. главное не проскочить поворот и не уйти на 6-ой автобан.
|
в Лапе чоткий магаз "Хэ и Мэ". если в распродажу попасть, то ваще копейки. детского шмота тоже полно. для беремешных много стафа в разы дешевле наших цен.
|
спасибо)
|
А в ближайшие субботу или воскресенье никто не едет на 1 день?
|
еду я в вскр на Аллегро
|
билеты на Аллегро по спец ценам
http://fontanka.fi/articles/6474/ |
Я до Лахти поеду, покупала билеты на финском сайте (на ржд до лахти вроде как не продают)... Теперь вот думаю - как меня с ними пустят в вагон...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[deleted]
дубль про спеццены |
25-26 едем скорее всего (в один из дней)
|
Съездила на Аллегро... 7-й вагон для детей, кто не любит детский крик и догонялки, берите билеты в другой вагон :)
|
Цитата:
|
Едем 24 (пятница) на 1 световой день. Лаппеенранта. Без дутика.
Есть 1 место |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а в субботу или в воскресение едет кто? |
Цитата:
Не хотим стоять на границе. |
Цитата:
|
Вернулись. Очереди на границе - песец просто.
В ночь с пятницы на субботу в бруснике в финку у финов стояло полторы сотни машин и где-то еще сотенка у наших. Что ж днем там будет... |
Цитата:
|
Кто поедет на днях - Привезите плиз пару литров «Famouse grose» вискарика. Буду очень благодарен! Ништячки с меня :p
|
Не едет ли кто-нибудь в ночь на 1-ое сентября туда, в ночь на 2-ое (или 3-е) обратно?
|
...или 1-го утром туда, а обратно от вечера 1-го до вечера-ночи второго?
Или либо туда, либо обратно : ) |
Тоже интересуюсь, мало ли кто поедет в ближайшие и не очень дни.
Очень надо кой-чего привезти. Была бы крайне благодарна! |
Цитата:
|
Едет кто в ближайшие 1-2-3 недели?
В Хельсинки или в Лаппеенранту? Я хочу заказать посылку в финку. Рюкзак весом 5-7кг. Будет инвойс (счет), который надо на обратной таможне проштамповать. Если в Хельсинки, то посылка будет у бывшего коллеги. Если в Лаппеенранте, то закажу на http://www.adres.fi у самого визы нету, а делают сейчас около 4-х недель. |
завтра еду одним днем в лапу. насчет посылки телефон в подписи. звони. выезжаю с большевиков в 9 или с просвета в 11. лови меня.
|
Цитата:
Посылка еще не заказана и несколько дней идти будет. Сначала надо договориться, потом уже точно заказать =) |
пока гринка действует (до конца след.недели), может еще выберусь.
|
А за шинами кто-нить в финку собирается?
|
а я вот все про омывайку думаю..
|
Цитата:
|
по шинам советую просчитать соблюдение 50 кг на человека. а то могут придраться.
|
Мы едем 13-14 октября. Возможно, шины будут в списке покупок.
Кирилл, если будем заезжать в наш любимый магаз, я возьму тебе пару канистр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну у меня 4 канистры ушло за прошлую зиму. В чистом остатке: 2 на -50 хранятся дома. И 4 или 5 на -20 - в гараже. |
после того как я сняла предохранитель с омывателя фар, расход уменьшился в двое....
Ну за зиму ушло литров 15 омывайки |
Цитата:
я за прошлую зиму канистр 10 угрохал. может я очень люблю чистое лобовое? да и заднее стеклышко часто поливаю на кадике.. |
привезите кто-нть фейри и мыла жидкого плз! и таблеток для посудомойки:))) я там ваще тааак не скоро ещё окажусь...
|
Инна. буквально сегодня это все привез, но себе. ))) сказала б чуть раньше. омывайку кстати советую брать в диза фише. там она рупь 99 стоит против вонючей роко. в маленькой канистре за 3-4 в лапландии. я уже затариваюсь.
кстати сегодня был ошеломлен. прошел в бруснике вечером границу ВООБЩЕ НЕ СТОЯ И ДАЖЕ НЕ ВЫЛЕЗАЯ ИЗ МАШИНЫ. просто в финское окошко протянули паспорта и проехали. я в ахуе. на нашей правда час помариновались. Инна. если очень надо, у меня есть лишняя канистра синего ж.мыла и фэйри эксперт зеленый. |
Цитата:
|
Ну собственно возьмем 2х человек (желательно с севера) в Хельсинки на 13-14 октября. Писать мне в контактик http://vk.com/uryadinka
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:46. |