Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

dab 10-04-2009 08:30

кажись не каждый день его в полпервого разводили, а только в какие-то определенные дни..ну мне так казалось по крайней мере

Stasek 10-04-2009 09:39

Угу, когда туристы особо богатые приезжали...

Lucky 10-04-2009 09:49

Цитата:

Сообщение от dab
кажись не каждый день его в полпервого разводили, а только в какие-то определенные дни..ну мне так казалось по крайней мере

А как можно заранее узнать, когда его будут разводить на час раньше, а когда нет -)
Я почему то всегда попадал на разведенный

dab 10-04-2009 09:58

Цитата:

Сообщение от Lucky
А как можно заранее узнать, когда его будут разводить на час раньше, а когда нет -)
Я почему то всегда попадал на разведенный

хз)
я там не езжу последний год-полтора поэтому хз..
только пешком гулять ходил с товарищами и разводили его в ту ночь точно в полвторого..

Йокс 10-04-2009 10:24

Я может отстал и было уже где.. но всё равно

ул. Куйбышева с 7 до 11 утра закрыта в направлении от Каменноостровского пр. до Сампсониевского моста.

кто-нить может подсказать... нахрена??! :eek:

Stasek 10-04-2009 10:36

Ездил пару дней назад - было все ок. Но реально периодически появляется такой волшебный знак с ГИБДДшниками... Я думаю что бы "машинкам с мигалкой" было быстреедоехать до центра, ибо там все время пробки.

Го 10-04-2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Йокс
Я может отстал и было уже где.. но всё равно

ул. Куйбышева с 7 до 11 утра закрыта в направлении от Каменноостровского пр. до Сампсониевского моста.

кто-нить может подсказать... нахрена??! :eek:

Что бы трамваи и автобусы, которые развозят народ вместо закрытой горьковской не стояли в аццкой пробке. Это они еще осенью такое придуммали

Stasek 10-04-2009 10:59

Ну я почти правильно все написал )))

Йокс 10-04-2009 11:03

Цитата:

Сообщение от Го
Что бы трамваи и автобусы, которые развозят народ вместо закрытой горьковской не стояли в аццкой пробке. Это они еще осенью такое придуммали

это аццкая пошизень и ересь, Гошка, кмк.
туда не ломится очередь из автобусов и троллейбусов. улица пустая в обе стороны!
+ я не понимаю куда от неработающей Горьковской будут отвозить маршрутные ТС людей по ул. Куйбышева. к Петровскому форту? к Финбану?...

:mad: идиотизм.

Zlo 10-04-2009 11:14

ну почему идиотизм. там до финбана фактически рукой подать. поэтому и подают.

Йокс 10-04-2009 11:26

Цитата:

Сообщение от Zlo
ну почему идиотизм. там до финбана фактически рукой подать. поэтому и подают.

так нет же никого! ладно б там сплош маршрутки и автобусы толпились. а улица перекрыта не только знаком, но и экипажем ДПС, который перекрывает как две полосы, так и попутные трамвайные пути. т.о. движение для крупногабаритного транспорта типа автобусов получается возможно только со стороны финбана. при этом пропускная способность не меняется из-за перегороженной половины улицы.

то, что хотели сделать, пожалуй, понятно - реверсивное движение. только вот организовано оно крайне по-нашему. блин.

Го 10-04-2009 11:43

Цитата:

Сообщение от Йокс
это аццкая пошизень и ересь, Гошка, кмк.
туда не ломится очередь из автобусов и троллейбусов. улица пустая в обе стороны!
+ я не понимаю куда от неработающей Горьковской будут отвозить маршрутные ТС людей по ул. Куйбышева. к Петровскому форту? к Финбану?...

:mad: идиотизм.

Идиотизм не идиотизм, а сделано из-за этого. мне сейчас статью с фонтанки не найти, где про это писали. Улица потому и пустая, потому-что перекрытая. =)

Mrak 14-04-2009 00:28

в печальный юмор - "Задержан сотрудниками ДПС..."
http://smotri.com/video/view/?id=v6790396f28

Topsy 16-04-2009 18:18

Готовтесь! Будет ЖОПА!

Городской комитете по благоустройству и дорожному хозяйству информирует о грядущих ограничениях движения на петербургских трассах.

Так, в связи с производством работ по капитальному ремонту с 22.00 19 апреля до 30 мая будет закрыто движение по чётной стороне Лесного проспекта на участке от 1-го Муринского проспекта до Литовской улицы, за исключением перекрёстков с Кантемировской улицей и улицей А. Матросова;

Движение от 1-го Муринского проспекта до Литовской улицы (в сторону центра) будет осуществляться по нечётной стороне Лесного проспекта с последующим выходом на существующий маршрут на перекрёстке Лесного проспекта и Литовской улицы.

Движение от Литовской улицы до 1-го Муринского проспекта (из центра) будет осуществляться по маршруту:

Литовская ул. – ул. Грибалёвой – Кантемировская ул. – ул. Харченко - 1-й Муринский пр.

Кроме того, в связи с производством работ по реконструкции дороги с 21 апреля по 26 мая будет запрещено движение транспорта по Петербургскому шоссе в Пушкине от Пулковского шоссе до Витебского проспекта.

__kostya 17-04-2009 13:23

Штраф за игнорирование «зебры» увеличили до 1 тыс. рублей

Госдума сегодня во втором – основном - чтении приняла законопроект, серьезно ужесточающий наказание для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре».

Штраф за такой вид нарушения составит 1 тыс. рублей вместо действующей нормы в 100 рублей, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Также утвержденный законопроект увеличивает в 5 раз - со 100 до 500 рублей - штраф за перевозку детей без специального кресла. «Иными словами наказание за это правонарушение приравнивается к штрафу за непристегнутый ремень безопасности», - говорится в сопроводительных документах к законопроекту.

отсюда: http://spbvoditel.ru/2009/04/17/008/

Shrek-Ogre 17-04-2009 14:00

Я обычно ездил по литейному и сворачивал на Шпалерную направо, так вот, теперь там висят 2 кирпича, уже не повернёшь :(, прав лешились 2 моих друга. :(
Так что воть.

Humppamies 17-04-2009 14:11

Цитата:

Штраф за такой вид нарушения составит 1 тыс. рублей вместо действующей нормы в 100 рублей
Наконец-то.

dab 17-04-2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Shrek-Ogre
Я обычно ездил по литейному и сворачивал на Шпалерную направо, так вот, теперь там висят 2 кирпича, уже не повернёшь :(, прав лешились 2 моих друга. :(
Так что воть.

так этож бойан..там уже больше месяца кирпич направо..Шпалерную тупо развернули..

Mrak 19-04-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Humppamies
Наконец-то.

чего наконец-то ????

а где ужесточениии штрафа за переход пешеходом дороги в неположенном месте/на красный цвет ?
теперь ещё одна кормушка для гайцов
http://www.rg.ru/printable/2009/04/09/kiryanov.html

Михалыч 19-04-2009 20:23

Цитата:

Сообщение от Mrak
чего наконец-то ????

а где ужесточениии штрафа за переход пешеходом дороги в неположенном месте/на красный цвет ?
теперь ещё одна кормушка для гайцов
http://www.rg.ru/printable/2009/04/09/kiryanov.html

Ну почему же - ужесточили. Со 100р до 200. ИМХО не адекватно косарю, который придётся выкладывать в случае выскакивания полоумной бабки на проезжую часть перед машиной, бегай потом доказывай, что она встала на проезжую часть прямо перед тобой.:mad:

Кстати до сих пор не решён вопрос принятия взысканий с пешеходов - не все носят паспорт с собой, а с каждый нарушителем штрафа в 200 р в милицию ездить никто не будет. Так что увеличение наказания для пешеходов - лишь слова, причём довольно пустые...к сожалению.

Humppamies 19-04-2009 20:43

Водителю необходимо понимать, что он несет гораздо большую ответственность, чем пешеход. Даже "полоумная бабка" имеет все права для перехода дороги на пешеходном переходе, как бы она не раздражала водителя. Наконец-то можно надеяться, что подойдя к переходу, можно будет перейти дорогу, а не стоять 5 минут до тех пор, пока все гонщики не проедут.
Еще один шаг к гражданскому обществу, которым мы так восхищаемся за границей и продолжаем вести себя по законам "кто сильнее, то и прав" дома.

Михалыч 19-04-2009 21:00

Цитата:

Сообщение от Humppamies
Водителю необходимо понимать, что он несет гораздо большую ответственность, чем пешеход. Даже "полоумная бабка" имеет все права для перехода дороги на пешеходном переходе, как бы она не раздражала водителя. Наконец-то можно надеяться, что подойдя к переходу, можно будет перейти дорогу, а не стоять 5 минут до тех пор, пока все гонщики не проедут.
Еще один шаг к гражданскому обществу, которым мы так восхищаемся за границей и продолжаем вести себя по законам "кто сильнее, то и прав" дома.

Ну, в чём-то соглашусь...Вспоминая ту же Францию - там водители останавливаются уже тогда, когда ты просто ПОДХОДИШЬ к пешеходному переходу. Да, это в чём-то правильно, да это в чём-то приятно. Однако пешеходам переходящим в неположенном месте в той же Франции грозит ОГРОМНЫЙ штраф, а не те копейки, который предлагает в качестве штрафа для оных наше государство.

На данный момент ИМХО увеличение наказания для водителей повлечёт лишь бОльшее количество коррупции в стиле "давай мне 500 и едь дальше". Также остаётся непонятным, как же будет сотрудник ДПС доказывать факт того, что водитель не пропустил пешехода. Явно будет большое количество переходов из крайности в крайность, тут надо объективно понимать реалии нашей жизни.

Лично сам стараюсь быть толерантным с пешеходами, пропустить никогда не проблема, уж не опоздаю точно никуда из-за 5 секунд. С другой стороны ожидаю и от пешеходов толерантного отношения к водителям. Очень, к примеру, приятно видеть, когда пешехода пропускаешь, что он переходит и говорит тебе спасибо, головой кивает. Настроение улучшается. И сам так делаю, если оказываюсь пешеходом. Если уж по честному, штрафы не изменят ничего в людях. Будут пешеходы ждать зелёный и идти до перехода и материть водителей. А водители будут пропускать пешеходов и сквозь зубы шипеть злобно "вот мудак". Отношение надо менять друг к другу, а не штрафы повышать. Вот. Опять же ИМХО.

Humppamies 19-04-2009 21:41

Такая у нас страна, что надо наказывать только рублем, другие доводы не прокатывают. Отучили в целом по встречке ездить? Да, бывают подставы, бывают невдимые знаки, бывают нелогичные сплошные. Но все-таки, перестали мы ездить по встречке, господа автовладельцы? Перестали. Ибо страшно. Значит, надо и дальше такими методами действовать. Сделать лишение за скорость +20, не +60, как сейчас. Люди начнут ездить 80 по городу, уже хорошо. 1000 рублей за пешехода - тоже неплохо. Ремешками же многие начали пристегиваться даже за 500 рублей? Значит, за 1000 будем пропускать. Да, даже в жопу бухого мудака, вылезающего из-за столба и не смотрящего никуда. Потому что мы едем на машине и отвечаем за жизнь людей, которые тут живут и ходят пешком. Потому что мы сдавали экзамены на право вождения, а пешеходы - нет. Потому что у нас больше возможностей.
Не надо пешеходов ни за что штрафовать. Они идут пешком по своей стране и из-за нас они должны смотреть по сторонам, переходя дорогу. Дорогу построили для нас, а их обязали переходить ее в определенных местах. У них и так нет никаких прав по сравнению с нами.
Давайте хотя бы там, где им можно переходить дорогу, давать им возможность не перебегать ее, а спокойно и уверенно идти. Чувствовать себя человеком, а не крепостным крестьянином.

Михалыч 19-04-2009 22:03

Цитата:

Сообщение от Humppamies
Давайте хотя бы там, где им можно переходить дорогу, давать им возможность не перебегать ее, а спокойно и уверенно идти.

Да ктоб с этим спорил!;) :D

Цитата:

Сообщение от Humppamies
Потому что мы сдавали экзамены на право вождения, а пешеходы - нет.

Дык жизнь вообще штука тяжелая:blabla: Пешеходы тоже должны учиться вести себя прилично и цивилизованно, дабы, как было сказано "чувствовать себя человеком, а не крепостным крестьянином". Опять же если говорить о том, что мы ориентируемся на Европу. Там учат. С детского сада. К сожалению пешеход - вымирающий вид, хотим мы этого или нет. С каждым поколением человеку приходится выучивать всё больше и больше. Как пример - наши родители, которые до как минимум среднего возраста не знали, что такое компьютер.

Цитата:

Ремешками же многие начали пристегиваться даже за 500 рублей
Ну, бывают идиоты, не спорю. По мне так это вопрос личной безопасности - не жалко себя, так и езди без ремня, хуже ты не сделаешь никому кроме себя и близких.

Цитата:

Но все-таки, перестали мы ездить по встречке, господа автовладельцы? Перестали. Ибо страшно.
Тут соглашусь. Хотя всё равно в первую очередь решение о встречке выносил мозг, который у некоторых отсутствует чуть более чем полностью.

ПС: как бы ни было обидно и парадоксально, но на данный момент действеннее всего воздействовать на людей не при помощи разума, логики и доказательств, а при помощи инстинктов. видимо когда всё изменится - настанет мир во всём мире.;)

Pautinych 19-04-2009 22:10

Мне вот интересно, у всех старшие родственники-(читай бабули/дедули)-пешеходы должны выходить на проезжую часть _только_ к уже остановившемуся трамваю, и открывшему двери, а не к уже подъезжающему? Уверен, что большинство даже и не догадывается об этом.
И сколько среди "нестарших" товарищей-водителей, старающихся "проскочить" останавливающийся трамвай?
Это я к вопросу об "учить" с детства.

Михалыч 19-04-2009 22:17

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Мне вот интересно, у всех старшие родственники-(читай бабули/дедули)-пешеходы должны выходить на проезжую часть _только_ к уже остановившемуся трамваю, и открывшему двери, а не к уже подъезжающему? Уверен, что большинство даже и не догадывается об этом.
И сколько среди "нестарших" товарищей-водителей, старающихся "проскочить" останавливающийся трамвай?
Это я к вопросу об "учить" с детства.

Не очень понял фразу...Если говорить о трамваях - все водители должны остановиться ПЕРЕД трамваем и дать ему высадить и посадить пассажиров. Пешеходы ждать на проезжей части права не имеют.

Насчёт молодежи - ну в основе-то своей они и бегают через дорогу в неположенном. Так быстрее. Так мобильнее. А учить детей начали только в последние годы, меня к примеру ни в школе, ни тем более в детсадике ничему такому близко не учили.

Pautinych 19-04-2009 22:32

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Не очень понял фразу...Если говорить о трамваях - все водители должны остановиться ПЕРЕД трамваем и дать ему высадить и посадить пассажиров. Пешеходы ждать на проезжей части права не имеют.

Имею в виду моменты, когда трамвай начинает останавливаться на остановке, некоторые товарищи, в большой массе начинают жать на гашетку в желании проскочить, и не останавливаться перед трамваем, а в итоге - пролетают на скорости мимо уже открытых дверей.

А пешеходы на проезжей части и не ждут трамвай, как правило. Они к нему бегут, пока он ещё едет -))

Михалыч 19-04-2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Имею в виду моменты, когда трамвай начинает останавливаться на остановке, некоторые товарищи, в большой массе начинают жать на гашетку в желании проскочить, и не останавливаться перед трамваем, а в итоге - пролетают на скорости мимо уже открытых дверей.

Нууу....как говорится, до первого сбитого человека. Дурачье, что сказать...:blabla:

Цитата:

А пешеходы на проезжей части и не ждут трамвай, как правило. Они к нему бегут, пока он ещё едет -))
:D :D И такое бывает...:D

Mrak 20-04-2009 01:42

с нашего форума:
Цитата:

да там просто вестись не надо на развод.. если тормознули по этому поводу - то во первых (если это не явная подстава) - пускай догоняют того пешехода, как участника этого нарушения - и он записывает свои объяснения - что ты действительно ему не уступил - может ты ему и не мешал вовсе, и это гаишнику показалось.. а во вторых, что более важно - то не обязательно перед каждым пешеходом оттормажитваться как вкопанный... в правилах сказано, что ваши с пешеходом траектории не должны пересекаться, т.е. если она начал переходить улицу с той стороны дороги - и ты спокойно едешь, не мешая ему- то это не будет щитаться что ты его не пропустил - даже если он двигается по проезжей части.. например када поворачиваешь на каком нить большом перекрёстке - где нада переходящих дорогу пропускать - я маневрирую между ними, если никаму не мешаю - и это всё по правилам... нада покопаться, там точно чтото такое написано.. давно как то читал...
надо глянуть, как там в правилах точно сказано ))

Sobakan 20-04-2009 09:56

Тут документик недавно скидывали по поводу общения с ГИБДД, цитата оттуда:
Цитата:

Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только он может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость? Спросите его, был для него переход безопасен или нет. Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.
Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко? Пишите в протокол: «Приглашать пешехода инспектор отказался. Помех ему я не создавал. Доказательств правонарушения не представлено».

Mrak 20-04-2009 10:07

проблемы 2:
1. такие пешеходы появятся - это будут друзья или знакомые и нспекторов
2. отвественность пешехода за неправомерный переход дороги не равна отвественности водителя - я как водитель согласен на штраф 1000р и даже на 2000р, но при условии что и с пешеходов будут так же спрашивать...

Potaki 20-04-2009 10:09

Цитата:

Сообщение от Sobakan
Тут документик недавно скидывали по поводу общения с ГИБДД, цитата оттуда:

Это относиться к каким переходам пешехода? Даже по зебре?

Sobakan 20-04-2009 12:59

Я не знаток к сожалению, это просто допинфа. Ясен пень, что от всех ситуаций данный совет не спасёт, но помочь может.

грициан 20-04-2009 13:31

Цитата:

например када поворачиваешь на каком нить большом перекрёстке - где нада переходящих дорогу пропускать - я маневрирую между ними, если никаму не мешаю - и это всё по правилам...
если пешеход на той же части дороги, что и машина, то нельзя маневрировать между ними, а нужно всё равно остановиться.

Цитата:

Объясните ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него.
Для пешехода на зебре никаких штрафов быть не может.

Potaki 20-04-2009 13:35

Цитата:

Сообщение от грициан
Для пешехода на зебре никаких штрафов быть не может.

А если он вышел на нее на красный свет?

грициан 20-04-2009 13:51

Цитата:

Сообщение от Potaki
А если он вышел на нее на красный свет?

Под зеброй я имел ввиду переход без светофора.

Михалыч 20-04-2009 16:32

На самом деле есть мнение, что до подстав дело по идее дойти не должно, цена вопроса маловата для такого...Хотя чем чёрт не шутит, мало ли захочется инспектору с другом пивка попить:D

__kostya 20-04-2009 23:15

а) я лично году эдак в 2004-м в Колпино в качестве пешехода был оштрафован за переход улицы в неположенном месте в прямой видимости пеш.перехода. был изумлен, но, в общем-то, по существу не возражал )))

б) пропускать пешехода на переходе - это нормально :cool:

Mrak 21-04-2009 00:51

Цитата:

Сообщение от __kostya
а) я лично году эдак в 2004-м в Колпино в качестве пешехода был оштрафован за переход улицы в неположенном месте в прямой видимости пеш.перехода. был изумлен, но, в общем-то, по существу не возражал )))

в колпино очень любят наказывать за пешеходные переходы и там водители почти все (кроме залетных) пешеходов пропускают

__kostya 21-04-2009 01:51

Цитата:

Сообщение от Mrak
в колпино очень любят наказывать за пешеходные переходы и там водители почти все (кроме залетных) пешеходов пропускают

чтд, собсно.
пешеходу - пешеходово, водителю - водителево. и все довольны, изн'т ит?

Mrak 30-04-2009 07:51

авария в центре Пушкина
маршрутка + фольк = 1труп + пострадавшие
http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=158808

__kostya 05-05-2009 01:35

До 8 мая в связи с производством дорожных работ будет ограничено движение транспортных средств на пересечении наб. Адмирала Лазарева и Пионерской ул.

Из-за реконструкции сетей инженерно-технического обеспечения до 5 июля будет запрещено движение транспортных средств по Большой аллее (Каменный остров) от наб. Большой Невки до 2-й Березовой аллеи.

Как сообщает пресс-служба КБДХ, прокладка теплосети ограничит движение по Приморскому шоссе от Яхтенной до Савушкина с семи утра 16 мая до полудня 17 мая.

Движение транспортных средств по ул. Фучика от Софийской ул. до Пражской ул. будет ограничено с 12 по 14 июня - там будут строить въезды на автозаправочную станцию.

В связи с производством работ по прокладке тепловых сетей будет запрещено движение транспортных средств по ул. Спирина в г. Красное Село. Эти ограничения будут действовать 16-го, 23-го и 24 мая.

отсюда: http://spbvoditel.ru/2009/05/04/032/

craton 05-05-2009 20:27

с 00.00 3 мая движения на участке проспекта Металлистов от Большой Пороховской до Шепетовской улицы.

В связи с производством работ по устройству въездов-выездов будет ограничено движение транспортных средств по Приморскому шоссе от Лесной улицы до улицы Танкистов в поселке Солнечное. Эти неудобства предстоит переживать с 11 по 16 мая.

Со 2 по 15 июня будет закрыто движение по части Театральной площади - у дома N 2. Там будут прокладывать водопровод и канализацию.

Mrak 07-05-2009 01:11

Цитата:

30 апреля при исполнении служебных обязанностей погиб инспектор дорожно–патрульной службы Дмитрий Чулков. Его насмерть сбила машиной пьяная девушка...
http://yahooeu.ru/jesti/10654-zaya-y...ta-prosti.html

Stasek 07-05-2009 09:27

Цитата:

Сообщение от Mrak

Это просто пиз**ц.

areadna 07-05-2009 14:01

http://autorambler.spb.ru/journal/ev...009/560950026/

Humppamies 08-05-2009 03:25

Цитата:

Сообщение от Mrak

Что же за дура такая, что при 0,92 промилле отсутствовало сознание? Я, помнится, на выезде в мегавольтову трубку подышал и весьма удивился своему состоянию, при 1,5 ощущения были весьма реалистичными, я бы даже сказал, практически трезвым себя ощущал (правда, после сна).

__kostya 08-05-2009 12:31

эх...

На Украине разрешили ездить со скоростью 130 км/ч

Украина повысила максимально разрешенную скорость движения автотранспорта на автомагистралях до 130 км/ч с прежних 110 км/ч, говорится в постановлении правительства, вступившем в силу в четверг после публикации в официальной прессе.

Кроме этого, максимальная скорость движения за пределами городов на дорогах с раздельными полосами движения повышена до 110 км/ч с 90 км/ч.

Максимальная скорость движения в городах остается прежней - 60 км/ч

отсюда: http://spbvoditel.ru/2009/05/08/001/

__kostya 08-05-2009 12:37

кто виноват и что делать

Народ, совет нужен!..

привожу лог разговора с товарищем:

Цитата:

Alexander (12:32:49 8/05/2009)
Ты знаком с тонкостями постановки на налоговый учет машинки?

__kostya (12:32:58 8/05/2009)
а в чем вопрос?

Alexander (12:33:10 8/05/2009)
Мне не прислали квитанцию

Alexander (12:33:27 8/05/2009)
Пошёл в налоговую разбираться - выяснилось, что тачка не стоит в налоговой

__kostya (12:33:34 8/05/2009)
это оч. странно

Alexander (12:33:38 8/05/2009)
Теперь думаю, кто виноват и что делать
никто случайно не сталкивался с подобным?

Potaki 08-05-2009 12:41

Цитата:

Сообщение от __kostya
Народ, совет нужен!..

привожу лог разговора с товарищем:

никто случайно не сталкивался с подобным?

Сталкивался. Ничего не делал. Два года не платил. Продал машину без проблем. Вопросов никаких пока не возникло.

Lucky 08-05-2009 14:00

Цитата:

Сообщение от __kostya
На Украине разрешили ездить со скоростью 130 км/ч

Украина повысила максимально разрешенную скорость движения автотранспорта на автомагистралях до 130 км/ч с прежних 110 км/ч, говорится в постановлении правительства, вступившем в силу в четверг после публикации в официальной прессе.

Кроме этого, максимальная скорость движения за пределами городов на дорогах с раздельными полосами движения повышена до 110 км/ч с 90 км/ч.

Максимальная скорость движения в городах остается прежней - 60 км/ч

отсюда: http://spbvoditel.ru/2009/05/08/001/

На Украине дороги существенно лучше наших.
Никогда не забуду дорогу между Одессой и Киевом.
600 км по прямой. Видимость вперед максимальная. Особенно с холмов.
идеально ровная дорога на всем протяжении (был участок, км 5, который ремонтировали)
Две полосы в каждую сторону. Разделитель между встречными полосами.

Участок мы проехали где-то за 5 часов. Из которых нас гайцы пытались развести около получаса.

Potaki 08-05-2009 14:07

Цитата:

Сообщение от Lucky
На Украине дороги существенно лучше наших.
Никогда не забуду дорогу между Одессой и Киевом.
600 км по прямой. Видимость вперед максимальная. Особенно с холмов.
идеально ровная дорога на всем протяжении (был участок, км 5, который ремонтировали)
Две полосы в каждую сторону. Разделитель между встречными полосами.

Участок мы проехали где-то за 5 часов. Из которых нас гайцы пытались развести около получаса.

Таких дорог только две: одну ты упомянул, другая - Киев-Донецк. Остальные не лучше наших. (правда я там ездил два года назад)

Lucky 08-05-2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Potaki
Таких дорог только две: одну ты упомянул, другая - Киев-Донецк. Остальные не лучше наших. (правда я там ездил два года назад)

Наш путь был от границы у Харькова в Крым через Джанкой.
Крым тоже исколесили.
Обратно до Одессы, потом до Киева, границу проходили у Чернигова - на границе трех сестер.

И везде дороги хорошие были.
Таких как Одесса-Киев, конечно, не встречали больше.
Но везде было адекватнее, чем у нас

Ездили в прошлом сентябре.

areadna 09-05-2009 01:55

Цитата:

Сталкивался. Ничего не делал. Два года не платил. Продал машину без проблем. Вопросов никаких пока не возникло
о да! Россия =)
я бы все же позвонила в налоговую и поинтерсовалась (на месте задающего вопрос естественно) а то мало ли чего и обвинят потом во всех смертных как у нас водится

__kostya 11-05-2009 22:42

Цитата:

Сообщение от areadna
о да! Россия =)
я бы все же позвонила в налоговую и поинтерсовалась (на месте задающего вопрос естественно) а то мало ли чего и обвинят потом во всех смертных как у нас водится

во-во, сами в размшлениях...

Цитата:

Alexander (13:14:54 8/05/2009)
Я почитал про транспортный налог

Alexander (13:15:08 8/05/2009)
4. Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.

Alexander (13:15:42 8/05/2009)
Кроме того есть ещё:

3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Alexander (13:16:17 8/05/2009)
Поскольку уведомлений мне не прислали, а на регистрацию не поставили => налог я платить не должен по налоговому кодексу

Alexander (13:16:46 8/05/2009)
Вернее не так, налог я платить должен - но не знаю как

Alexander (13:17:02 8/05/2009)
Так что я могу потребовать отменить мне пенни и сам встать на учёт

Alexander (13:17:13 8/05/2009)
И не платить за прошлый период

Alexander (13:17:34 8/05/2009)
Не плачу за прошлый пероид поскольку не было уведомлений

Alexander (13:18:03 8/05/2009)
А уведомления действительны в течении 3-ёх месяцев
просто мало ли еще у кого опыт либо точное_знание_ситуации есть?

Михалыч 12-05-2009 00:54

Из личного опыта - плюсадин к Потаки.

Цитата:

Сталкивался. Ничего не делал. Два года не платил. Продал машину без проблем. Вопросов никаких пока не возникло.
У мну абсолютно аналогично.

craton 12-05-2009 10:17

Новые поравки в КоАП (в т.ч. нашумевшие пешеходные 1000 вступают в силу с 22 мая 2009 года.
http://rg.ru/2009/05/12/shtraf-voditeli.html

dab 14-05-2009 11:11

В конце мая закроется движение по Автомобильной и 6-й Жерновской улицам

Частично закрываются улица Кржижановского и Сосновский проспект

Zlo 14-05-2009 14:15

http://spbvoditel.ru/2009/05/08/005/ электрификация добралась и до дедушки Ленина

Zlo 14-05-2009 23:33

нет. ну что за страна!
http://rem-lj.livejournal.com/952237.html

Куличок 15-05-2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Zlo
нет. ну что за страна!
http://rem-lj.livejournal.com/952237.html

Хоть бы разметку тогда нарисовали что ль :D

Zlo 15-05-2009 14:58

http://www.autoreview.ru/archive/200...ex.php?print=Y
http://www.autoreview.ru/archive/200...ex.php?print=Y

:blabla:

__kostya 15-05-2009 17:58

букв много, но прикольно!

УПД. в случае, если это не заказуха ;)

Zlo 15-05-2009 18:57

по-моему это не заказуха, а очевидный и всем известный факт: хуже русского автомогиля может быть только китайский автомогиль

dab 19-05-2009 10:25

Движение ограничили на Пулковском, Санкт-Петербургском, Петергофском шоссе, Адмиралтейской наб. Ленинский перекроют

Aiha 20-05-2009 18:30

Цитата:

Сообщение от craton
Новые поравки в КоАП (в т.ч. нашумевшие пешеходные 1000 вступают в силу с 22 мая 2009 года.
http://rg.ru/2009/05/12/shtraf-voditeli.html

с 23 мая ))) опубликовано 12-го + 10 дней, на 11-й вступает в силу.

Aiha 20-05-2009 18:39

В Выборгском районе на многих участках ведутся дорожные работы, в связи с этим временные знаки запрещающие проезд то устанавливают то снимают, без особой регулярности. При этом, инспектора 4Б СП вместо того чтобы регулировать движение сидят в кустах и составляют протоколы. За прошлую неделю около 50 штук только с Лесного/А.Матросова было. Та же ситуация с Выборгской набережной в районе Гренадерского моста. Будьте осторожны, не выезжайте не встречку и под кирпичи!

Михалыч 21-05-2009 18:02

Сегодня на Московском проспекте в районе Техноложки и прилегающих районах творился пипец. Срезан асфальт по стороне "из города" от Сенной до Фрунзенской и работы продолжаются по сей час. Проезд частично закрыт. Завтра, чувствую, будет ещё хуже. Пробками зафлужены все прилегающие и параллельные Московскому улицы.

MiX 21-05-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Михалыч
Сегодня на Московском проспекте в районе Техноложки и прилегающих районах творился пипец.

Сегодня в южной части города везде творился пипец, т.к. на всех крупных магистралях разом начали менять асфальт :eek:
Частично на Дворцовой набережной, Московском, Ленинском, частично Стачек и т.д.
А самая лучшая мысль дорожников - сегодня, не помню уже где, на ямы наносили разметку :D

Stasek 21-05-2009 21:24

экономический форум мать его... И вот зачем на московскои асфальт менять?!

mark 21-05-2009 21:46

Цитата:

И вот зачем на московскои асфальт менять?!
ну там местами колея уже накатана глубокая ))) реально )))

Stasek 21-05-2009 22:06

Цитата:

Сообщение от mark
ну там местами колея уже накатана глубокая ))) реально )))

Ну хорошо, допустим на московском так, я там редко езжу, ну вот на Английской набережной зачем?! Я там каждый день катаюсь на работу и обратно... Еслии были колеи так только у Дворцового моста, но ведь именно там ничего и не меняют...

MiX 21-05-2009 22:09

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ну хорошо, допустим на московском так, я там редко езжу, ну вот на Английской набережной зачем?! Я там каждый день катаюсь на работу и обратно... Еслии были колеи так только у Дворцового моста, но ведь именно там ничего и не меняют...

От дворцового до медного всадника вчерась был спилен асфальт.

III007III 21-05-2009 22:21

на московском колея не везде, сегодня хотелл с сенной повернуть на московский, гайцы завернули меня... недавно там ездил-ровненький асфальтец был.....

dab 22-05-2009 09:02

Массовый ремонт дорог продолжается

svin 22-05-2009 11:18

я считаю просто чудесно:
http://rutube.ru/tracks/1925862.html...2ff35baea00447

Куличок 22-05-2009 12:47

Цитата:

Сообщение от svin
я считаю просто чудесно:
http://rutube.ru/tracks/1925862.html...2ff35baea00447

А ведь за это прав не лишают в любом случае. Даже если бы знака не было :mad:

Stasek 22-05-2009 13:12

Я думаю, что в протоколе не значится "объезд препятствия по встречной", а просто "выезд на встречную". А в суде будут смотреть на протокол со словами, что раньше надобыло смотреть на то, что в нем написано.

kropp 25-05-2009 14:54

Вот, кстати, очень интересный плакатик "из первых рук"
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf

Я для себя отметил 2 момента:
1. Про нашумевший инцидент на Ланском шоссе: даже если нарушение было на плакате четко написано 12.15.3 (3 колонка 2 сверху картинка)
2. (Лаки когда-то задавал тут вопрос) Движение по полосе для маршрутных ТС, когда остальная часть дороги односторонняя навстречу, это не 12.15.4, а 12.16! (1 колонка 2 снизу) Т. е. то, что я вижу ежедневно на Белоостровской - развод. Правда проверять сам не буду :)

Куличок 25-05-2009 15:15

Цитата:

Сообщение от kropp
2. (Лаки когда-то задавал тут вопрос) Движение по полосе для маршрутных ТС, когда остальная часть дороги односторонняя навстречу, это не 12.15.4, а 12.16! (1 колонка 2 снизу) Т. е. то, что я вижу ежедневно на Белоостровской - развод. Правда проверять сам не буду :)

Меня один раз так разводили. Законы тогда еще почти не читал и повелся. Но был искренне удивлен когда откупился огромной суммой в 300 деревянных :D

Кстати для меня загадка правая верхняя картинка с трамваем. Кто-нить может объяснить почему там часть 3, а не 4?

Lucky 25-05-2009 17:04

Цитата:

Сообщение от kropp
2. (Лаки когда-то задавал тут вопрос) Движение по полосе для маршрутных ТС, когда остальная часть дороги односторонняя навстречу, это не 12.15.4, а 12.16! (1 колонка 2 снизу) Т. е. то, что я вижу ежедневно на Белоостровской - развод. Правда проверять сам не буду

На самом деле мой вопрос был в другом. И, кстати, я еще не получил на него ответа -)

Вопрос в том:
Какой штраф при движении по полосе для маршрутных ТС, когда полоса ПОПУТНАЯ для основного движения.
Пример:
Большой пр. ПС, Большая Пушкарская.

Иногда при движении по автобусной полосе сокращаешь время в 4-5 раз.

Я полагаю, что это под 12.16 так же подходит. 100 р
Цитата:

Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Zlo 26-05-2009 01:16

а менты разводят на аналог встречки?

Куличок 26-05-2009 02:03

Цитата:

Сообщение от Zlo
а менты разводят на аналог встречки?

менты говорят что-то типа "кирпич и ниипет" =)
я, кстати, замечал, что многие водители уверены, что кирпич в любом случае лишенка. откуда такой слух не знаю, но менты этим и пользуются

Potaki 26-05-2009 02:24

Цитата:

Сообщение от Куличок
менты говорят что-то типа "кирпич и ниипет" =)
я, кстати, замечал, что многие водители уверены, что кирпич в любом случае лишенка. откуда такой слух не знаю, но менты этим и пользуются

А в каких нет? (не стоит говорить про неправильно поставленые знаки, или это имелось в виду?)

dab 26-05-2009 08:45

Цитата:

Сообщение от Potaki
А в каких нет? (не стоит говорить про неправильно поставленые знаки, или это имелось в виду?)

видимо в подподающих в один из вариантов на плакате

Цитата:

Сообщение от kropp
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf

но при этом не влекущие за собой лишение)

KirKiller 26-05-2009 08:57

Цитата:

Сообщение от Potaki

"Кирпич" на автозаправке встречкой не является.

Potaki 26-05-2009 09:56

Цитата:

Сообщение от KirKiller
"Кирпич" на автозаправке встречкой не является.

А что это?

Potaki 26-05-2009 09:58

Цитата:

Сообщение от dab
видимо в подподающих в один из вариантов на плакате

но при этом не влекущие за собой лишение)

Ну по картинке это только одна ситуация - самый левый ряд. вторая снизу.

KirKiller 26-05-2009 10:44

Цитата:

Сообщение от Potaki
А что это?

Автозаправка является прилегающей территорией на которой нет понятия сторон движения. Так что въезд "под кирпич" на заправку это штраф 100 р.

Ejick 26-05-2009 11:14

Если брятиь кирпичь,то езда по кирпич по полосе направления движдения,т.е если на дорге повесили кирпич и сказали что туттипа тока большие дяди ездить будут,то проезжайте под него не партесь,это не выезд на встречную полосу(тока убедитесь что за ночь тут не сделали одностороннее) а нарушение будут то что вы нарушили запрещающий знак. У нас в правилах есть статья о том что вы ВЫЕЗЖАЕТЕ на встречку,она обычно обозначено кирпичем и епут вас за встречку,а вот за кирпич статьи НЕТ!!!

Potaki 26-05-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Автозаправка является прилегающей территорией на которой нет понятия сторон движения. Так что въезд "под кирпич" на заправку это штраф 100 р.

Ага. Соглашусь. Терь осталось объяснить это дпс)))

Stasek 26-05-2009 12:07

Цитата:

Сообщение от Potaki
А что это?

АЗС это прилигающая территория - какое нафиг там одностороннее

Куличок 26-05-2009 12:55

Вот. Ежик все правильно сказал. Прав лишают не за кирпич. Прав лишают за выезд на встречку, который происходит в следствие нарушения каких-либо правил (абсолютно любых, не обязательно проезда под кирпич).

Йокс 26-05-2009 13:45

То есть диалог примерно следующий:
- Вы выехали на встречку потому что в квартале назад не заметили знак "сквозной проезд запрещен" или "кирпич", хз что там у нас висит. Накажем мы вас все равно за встречку, но вы знайте, что нарушили вы другое.

Бред какой-то.
ИМХО не ведитесь на красивые картинки в любом случае. Думать головой залог успеха.

з.ы. Хотел бы посмотреть на "доказательную базу" обвиняемого при общении с дпс, состоящую из этой бумажки.
_____

Больше задаюсь вопросом, какой штраф должен оплатить водитель, скажем, выехав на полосу для маршрутных транспортных средств, если при въезде на нее висит "кирпич". теоретически это два разных нарушения и пункта правил. И одно из другого не следует. Как обстоит на практике, кто-нибудь знает?

Ejick 26-05-2009 13:46

да вот тут выкопал ст.12.16 КоАп -нарушение знака
на заправке кстати нет одностороннего движения и Знак 5.5 установлен с нарушением ГОСТ 52289-2004.

ПДД, пункт 1.2

"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное).

ГОСТ 52289-2004, пункт 5.6.6

Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части.

Ejick 26-05-2009 13:47

ак вот, согласно ГОСТ 52289-2004 (Технические средства организации дорожного движения)
знак 5.5 "Одностороннее движение" должен устанавливаться на дороге или проезжей части.
И никак иначе.

Stasek 26-05-2009 14:33

Кстати, на днях меня разводили на бабло типа за встречку. Я ехал по ул. Глинки (от ул. Труда) по трамвайным путям попутного направления (у Мариинского театра расширение дороги и полосы уходят направо (говорил, мол мысленно делем пр.часть пополам и получается, что я на встречке)) и мне ГИБДДшник говорил что я ехал по встречке, даже видео показал ))) Но после 30ти минут попыток получить бабло отдал мне документы.

Куличок 26-05-2009 14:42

Цитата:

Сообщение от Йокс
То есть диалог примерно следующий:
- Вы выехали на встречку потому что в квартале назад не заметили знак "сквозной проезд запрещен" или "кирпич", хз что там у нас висит. Накажем мы вас все равно за встречку, но вы знайте, что нарушили вы другое.

Бред какой-то.

Диалог не совсем такой. Если встречки нет и менты просто разводят, то они говорят, что забирают права за кирпич. А если встречка есть, то это формулируется примерно как "выезд на встречную полосу движения в нарушение пункта ПДД такого-то (например проезд под упомянутый много раз знак)". И последнее вовсе не развод.

Есть две статьи:
- Ст. 12.15, часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
- Ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

То есть сам по себе проезд под кирпич карается штрафом в сто рублей (12.16). Но если за кирпичом встречка, то это "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" (12.15).

Вроде все логично, никакой не бред. Кроме того на эту тему есть постановление верховного суда, которым руководствуются суды при принятии решений. Может попозже найду =)
Цитата:

Сообщение от Йокс
Больше задаюсь вопросом, какой штраф должен оплатить водитель, скажем, выехав на полосу для маршрутных транспортных средств, если при въезде на нее висит "кирпич". теоретически это два разных нарушения и пункта правил. И одно из другого не следует. Как обстоит на практике, кто-нибудь знает?

Сто рублей. За движение по полосе для МТС отдельной статьи нет, так что это может трактоваться только по статье 12.16.

Куличок 26-05-2009 14:44

Цитата:

Сообщение от Stasek
Кстати, на днях меня разводили на бабло типа за встречку. Я ехал по ул. Глинки (от ул. Труда) по трамвайным путям попутного направления (у Мариинского театра расширение дороги и полосы уходят направо (говорил, мол мысленно делем пр.часть пополам и получается, что я на встречке)) и мне ГИБДДшник говорил что я ехал по встречке, даже видео показал ))) Но после 30ти минут попыток получить бабло отдал мне документы.

Надо было ему сказать чтоб он трамваи штрафовал, которые по этим рельсам ездят. Они же тоже тогда на встречке =)))

Stasek 26-05-2009 15:03

Цитата:

Сообщение от Куличок
Надо было ему сказать чтоб он трамваи штрафовал, которые по этим рельсам ездят. Они же тоже тогда на встречке =)))

Ну трамваи уже 5 лет как не ездят ))) И, кстати, мне сказал, что раз трамваи не ходят, трамвайные пути таковыми больше не считаются. Вот. А я то дурак... :D

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.