![]() |
кажись не каждый день его в полпервого разводили, а только в какие-то определенные дни..ну мне так казалось по крайней мере
|
Угу, когда туристы особо богатые приезжали...
|
Цитата:
Я почему то всегда попадал на разведенный |
Цитата:
я там не езжу последний год-полтора поэтому хз.. только пешком гулять ходил с товарищами и разводили его в ту ночь точно в полвторого.. |
Я может отстал и было уже где.. но всё равно
ул. Куйбышева с 7 до 11 утра закрыта в направлении от Каменноостровского пр. до Сампсониевского моста. кто-нить может подсказать... нахрена??! :eek: |
Ездил пару дней назад - было все ок. Но реально периодически появляется такой волшебный знак с ГИБДДшниками... Я думаю что бы "машинкам с мигалкой" было быстреедоехать до центра, ибо там все время пробки.
|
Цитата:
|
Ну я почти правильно все написал )))
|
Цитата:
туда не ломится очередь из автобусов и троллейбусов. улица пустая в обе стороны! + я не понимаю куда от неработающей Горьковской будут отвозить маршрутные ТС людей по ул. Куйбышева. к Петровскому форту? к Финбану?... :mad: идиотизм. |
ну почему идиотизм. там до финбана фактически рукой подать. поэтому и подают.
|
Цитата:
то, что хотели сделать, пожалуй, понятно - реверсивное движение. только вот организовано оно крайне по-нашему. блин. |
Цитата:
|
в печальный юмор - "Задержан сотрудниками ДПС..."
http://smotri.com/video/view/?id=v6790396f28 |
Готовтесь! Будет ЖОПА!
Городской комитете по благоустройству и дорожному хозяйству информирует о грядущих ограничениях движения на петербургских трассах. Так, в связи с производством работ по капитальному ремонту с 22.00 19 апреля до 30 мая будет закрыто движение по чётной стороне Лесного проспекта на участке от 1-го Муринского проспекта до Литовской улицы, за исключением перекрёстков с Кантемировской улицей и улицей А. Матросова; Движение от 1-го Муринского проспекта до Литовской улицы (в сторону центра) будет осуществляться по нечётной стороне Лесного проспекта с последующим выходом на существующий маршрут на перекрёстке Лесного проспекта и Литовской улицы. Движение от Литовской улицы до 1-го Муринского проспекта (из центра) будет осуществляться по маршруту: Литовская ул. – ул. Грибалёвой – Кантемировская ул. – ул. Харченко - 1-й Муринский пр. Кроме того, в связи с производством работ по реконструкции дороги с 21 апреля по 26 мая будет запрещено движение транспорта по Петербургскому шоссе в Пушкине от Пулковского шоссе до Витебского проспекта. |
Штраф за игнорирование «зебры» увеличили до 1 тыс. рублей
Госдума сегодня во втором – основном - чтении приняла законопроект, серьезно ужесточающий наказание для водителей, не пропускающих пешеходов на «зебре».
Штраф за такой вид нарушения составит 1 тыс. рублей вместо действующей нормы в 100 рублей, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Также утвержденный законопроект увеличивает в 5 раз - со 100 до 500 рублей - штраф за перевозку детей без специального кресла. «Иными словами наказание за это правонарушение приравнивается к штрафу за непристегнутый ремень безопасности», - говорится в сопроводительных документах к законопроекту. отсюда: http://spbvoditel.ru/2009/04/17/008/ |
Я обычно ездил по литейному и сворачивал на Шпалерную направо, так вот, теперь там висят 2 кирпича, уже не повернёшь :(, прав лешились 2 моих друга. :(
Так что воть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а где ужесточениии штрафа за переход пешеходом дороги в неположенном месте/на красный цвет ? теперь ещё одна кормушка для гайцов http://www.rg.ru/printable/2009/04/09/kiryanov.html |
Цитата:
Кстати до сих пор не решён вопрос принятия взысканий с пешеходов - не все носят паспорт с собой, а с каждый нарушителем штрафа в 200 р в милицию ездить никто не будет. Так что увеличение наказания для пешеходов - лишь слова, причём довольно пустые...к сожалению. |
Водителю необходимо понимать, что он несет гораздо большую ответственность, чем пешеход. Даже "полоумная бабка" имеет все права для перехода дороги на пешеходном переходе, как бы она не раздражала водителя. Наконец-то можно надеяться, что подойдя к переходу, можно будет перейти дорогу, а не стоять 5 минут до тех пор, пока все гонщики не проедут.
Еще один шаг к гражданскому обществу, которым мы так восхищаемся за границей и продолжаем вести себя по законам "кто сильнее, то и прав" дома. |
Цитата:
На данный момент ИМХО увеличение наказания для водителей повлечёт лишь бОльшее количество коррупции в стиле "давай мне 500 и едь дальше". Также остаётся непонятным, как же будет сотрудник ДПС доказывать факт того, что водитель не пропустил пешехода. Явно будет большое количество переходов из крайности в крайность, тут надо объективно понимать реалии нашей жизни. Лично сам стараюсь быть толерантным с пешеходами, пропустить никогда не проблема, уж не опоздаю точно никуда из-за 5 секунд. С другой стороны ожидаю и от пешеходов толерантного отношения к водителям. Очень, к примеру, приятно видеть, когда пешехода пропускаешь, что он переходит и говорит тебе спасибо, головой кивает. Настроение улучшается. И сам так делаю, если оказываюсь пешеходом. Если уж по честному, штрафы не изменят ничего в людях. Будут пешеходы ждать зелёный и идти до перехода и материть водителей. А водители будут пропускать пешеходов и сквозь зубы шипеть злобно "вот мудак". Отношение надо менять друг к другу, а не штрафы повышать. Вот. Опять же ИМХО. |
Такая у нас страна, что надо наказывать только рублем, другие доводы не прокатывают. Отучили в целом по встречке ездить? Да, бывают подставы, бывают невдимые знаки, бывают нелогичные сплошные. Но все-таки, перестали мы ездить по встречке, господа автовладельцы? Перестали. Ибо страшно. Значит, надо и дальше такими методами действовать. Сделать лишение за скорость +20, не +60, как сейчас. Люди начнут ездить 80 по городу, уже хорошо. 1000 рублей за пешехода - тоже неплохо. Ремешками же многие начали пристегиваться даже за 500 рублей? Значит, за 1000 будем пропускать. Да, даже в жопу бухого мудака, вылезающего из-за столба и не смотрящего никуда. Потому что мы едем на машине и отвечаем за жизнь людей, которые тут живут и ходят пешком. Потому что мы сдавали экзамены на право вождения, а пешеходы - нет. Потому что у нас больше возможностей.
Не надо пешеходов ни за что штрафовать. Они идут пешком по своей стране и из-за нас они должны смотреть по сторонам, переходя дорогу. Дорогу построили для нас, а их обязали переходить ее в определенных местах. У них и так нет никаких прав по сравнению с нами. Давайте хотя бы там, где им можно переходить дорогу, давать им возможность не перебегать ее, а спокойно и уверенно идти. Чувствовать себя человеком, а не крепостным крестьянином. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: как бы ни было обидно и парадоксально, но на данный момент действеннее всего воздействовать на людей не при помощи разума, логики и доказательств, а при помощи инстинктов. видимо когда всё изменится - настанет мир во всём мире.;) |
Мне вот интересно, у всех старшие родственники-(читай бабули/дедули)-пешеходы должны выходить на проезжую часть _только_ к уже остановившемуся трамваю, и открывшему двери, а не к уже подъезжающему? Уверен, что большинство даже и не догадывается об этом.
И сколько среди "нестарших" товарищей-водителей, старающихся "проскочить" останавливающийся трамвай? Это я к вопросу об "учить" с детства. |
Цитата:
Насчёт молодежи - ну в основе-то своей они и бегают через дорогу в неположенном. Так быстрее. Так мобильнее. А учить детей начали только в последние годы, меня к примеру ни в школе, ни тем более в детсадике ничему такому близко не учили. |
Цитата:
А пешеходы на проезжей части и не ждут трамвай, как правило. Они к нему бегут, пока он ещё едет -)) |
Цитата:
Цитата:
|
с нашего форума:
Цитата:
|
Тут документик недавно скидывали по поводу общения с ГИБДД, цитата оттуда:
Цитата:
|
проблемы 2:
1. такие пешеходы появятся - это будут друзья или знакомые и нспекторов 2. отвественность пешехода за неправомерный переход дороги не равна отвественности водителя - я как водитель согласен на штраф 1000р и даже на 2000р, но при условии что и с пешеходов будут так же спрашивать... |
Цитата:
|
Я не знаток к сожалению, это просто допинфа. Ясен пень, что от всех ситуаций данный совет не спасёт, но помочь может.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На самом деле есть мнение, что до подстав дело по идее дойти не должно, цена вопроса маловата для такого...Хотя чем чёрт не шутит, мало ли захочется инспектору с другом пивка попить:D
|
а) я лично году эдак в 2004-м в Колпино в качестве пешехода был оштрафован за переход улицы в неположенном месте в прямой видимости пеш.перехода. был изумлен, но, в общем-то, по существу не возражал )))
б) пропускать пешехода на переходе - это нормально :cool: |
Цитата:
|
Цитата:
пешеходу - пешеходово, водителю - водителево. и все довольны, изн'т ит? |
авария в центре Пушкина
маршрутка + фольк = 1труп + пострадавшие http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=158808 |
До 8 мая в связи с производством дорожных работ будет ограничено движение транспортных средств на пересечении наб. Адмирала Лазарева и Пионерской ул.
Из-за реконструкции сетей инженерно-технического обеспечения до 5 июля будет запрещено движение транспортных средств по Большой аллее (Каменный остров) от наб. Большой Невки до 2-й Березовой аллеи. Как сообщает пресс-служба КБДХ, прокладка теплосети ограничит движение по Приморскому шоссе от Яхтенной до Савушкина с семи утра 16 мая до полудня 17 мая. Движение транспортных средств по ул. Фучика от Софийской ул. до Пражской ул. будет ограничено с 12 по 14 июня - там будут строить въезды на автозаправочную станцию. В связи с производством работ по прокладке тепловых сетей будет запрещено движение транспортных средств по ул. Спирина в г. Красное Село. Эти ограничения будут действовать 16-го, 23-го и 24 мая. отсюда: http://spbvoditel.ru/2009/05/04/032/ |
с 00.00 3 мая движения на участке проспекта Металлистов от Большой Пороховской до Шепетовской улицы.
В связи с производством работ по устройству въездов-выездов будет ограничено движение транспортных средств по Приморскому шоссе от Лесной улицы до улицы Танкистов в поселке Солнечное. Эти неудобства предстоит переживать с 11 по 16 мая. Со 2 по 15 июня будет закрыто движение по части Театральной площади - у дома N 2. Там будут прокладывать водопровод и канализацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
эх...
На Украине разрешили ездить со скоростью 130 км/ч
Украина повысила максимально разрешенную скорость движения автотранспорта на автомагистралях до 130 км/ч с прежних 110 км/ч, говорится в постановлении правительства, вступившем в силу в четверг после публикации в официальной прессе. Кроме этого, максимальная скорость движения за пределами городов на дорогах с раздельными полосами движения повышена до 110 км/ч с 90 км/ч. Максимальная скорость движения в городах остается прежней - 60 км/ч отсюда: http://spbvoditel.ru/2009/05/08/001/ |
кто виноват и что делать
Народ, совет нужен!..
привожу лог разговора с товарищем: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Украине дороги существенно лучше наших. Никогда не забуду дорогу между Одессой и Киевом. 600 км по прямой. Видимость вперед максимальная. Особенно с холмов. идеально ровная дорога на всем протяжении (был участок, км 5, который ремонтировали) Две полосы в каждую сторону. Разделитель между встречными полосами. Участок мы проехали где-то за 5 часов. Из которых нас гайцы пытались развести около получаса. |
Цитата:
|
Цитата:
Крым тоже исколесили. Обратно до Одессы, потом до Киева, границу проходили у Чернигова - на границе трех сестер. И везде дороги хорошие были. Таких как Одесса-Киев, конечно, не встречали больше. Но везде было адекватнее, чем у нас Ездили в прошлом сентябре. |
Цитата:
я бы все же позвонила в налоговую и поинтерсовалась (на месте задающего вопрос естественно) а то мало ли чего и обвинят потом во всех смертных как у нас водится |
Цитата:
Цитата:
|
Из личного опыта - плюсадин к Потаки.
Цитата:
|
Новые поравки в КоАП (в т.ч. нашумевшие пешеходные 1000 вступают в силу с 22 мая 2009 года.
http://rg.ru/2009/05/12/shtraf-voditeli.html |
|
http://spbvoditel.ru/2009/05/08/005/ электрификация добралась и до дедушки Ленина
|
нет. ну что за страна!
http://rem-lj.livejournal.com/952237.html |
Цитата:
|
|
Цитата:
УПД. в случае, если это не заказуха ;) |
по-моему это не заказуха, а очевидный и всем известный факт: хуже русского автомогиля может быть только китайский автомогиль
|
|
Цитата:
|
В Выборгском районе на многих участках ведутся дорожные работы, в связи с этим временные знаки запрещающие проезд то устанавливают то снимают, без особой регулярности. При этом, инспектора 4Б СП вместо того чтобы регулировать движение сидят в кустах и составляют протоколы. За прошлую неделю около 50 штук только с Лесного/А.Матросова было. Та же ситуация с Выборгской набережной в районе Гренадерского моста. Будьте осторожны, не выезжайте не встречку и под кирпичи!
|
Сегодня на Московском проспекте в районе Техноложки и прилегающих районах творился пипец. Срезан асфальт по стороне "из города" от Сенной до Фрунзенской и работы продолжаются по сей час. Проезд частично закрыт. Завтра, чувствую, будет ещё хуже. Пробками зафлужены все прилегающие и параллельные Московскому улицы.
|
Цитата:
Частично на Дворцовой набережной, Московском, Ленинском, частично Стачек и т.д. А самая лучшая мысль дорожников - сегодня, не помню уже где, на ямы наносили разметку :D |
экономический форум мать его... И вот зачем на московскои асфальт менять?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на московском колея не везде, сегодня хотелл с сенной повернуть на московский, гайцы завернули меня... недавно там ездил-ровненький асфальтец был.....
|
|
я считаю просто чудесно:
http://rutube.ru/tracks/1925862.html...2ff35baea00447 |
Цитата:
|
Я думаю, что в протоколе не значится "объезд препятствия по встречной", а просто "выезд на встречную". А в суде будут смотреть на протокол со словами, что раньше надобыло смотреть на то, что в нем написано.
|
Вот, кстати, очень интересный плакатик "из первых рук"
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf Я для себя отметил 2 момента: 1. Про нашумевший инцидент на Ланском шоссе: даже если нарушение было на плакате четко написано 12.15.3 (3 колонка 2 сверху картинка) 2. (Лаки когда-то задавал тут вопрос) Движение по полосе для маршрутных ТС, когда остальная часть дороги односторонняя навстречу, это не 12.15.4, а 12.16! (1 колонка 2 снизу) Т. е. то, что я вижу ежедневно на Белоостровской - развод. Правда проверять сам не буду :) |
Цитата:
Кстати для меня загадка правая верхняя картинка с трамваем. Кто-нить может объяснить почему там часть 3, а не 4? |
Цитата:
Вопрос в том: Какой штраф при движении по полосе для маршрутных ТС, когда полоса ПОПУТНАЯ для основного движения. Пример: Большой пр. ПС, Большая Пушкарская. Иногда при движении по автобусной полосе сокращаешь время в 4-5 раз. Я полагаю, что это под 12.16 так же подходит. 100 р Цитата:
|
а менты разводят на аналог встречки?
|
Цитата:
я, кстати, замечал, что многие водители уверены, что кирпич в любом случае лишенка. откуда такой слух не знаю, но менты этим и пользуются |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если брятиь кирпичь,то езда по кирпич по полосе направления движдения,т.е если на дорге повесили кирпич и сказали что туттипа тока большие дяди ездить будут,то проезжайте под него не партесь,это не выезд на встречную полосу(тока убедитесь что за ночь тут не сделали одностороннее) а нарушение будут то что вы нарушили запрещающий знак. У нас в правилах есть статья о том что вы ВЫЕЗЖАЕТЕ на встречку,она обычно обозначено кирпичем и епут вас за встречку,а вот за кирпич статьи НЕТ!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот. Ежик все правильно сказал. Прав лишают не за кирпич. Прав лишают за выезд на встречку, который происходит в следствие нарушения каких-либо правил (абсолютно любых, не обязательно проезда под кирпич).
|
То есть диалог примерно следующий:
- Вы выехали на встречку потому что в квартале назад не заметили знак "сквозной проезд запрещен" или "кирпич", хз что там у нас висит. Накажем мы вас все равно за встречку, но вы знайте, что нарушили вы другое. Бред какой-то. ИМХО не ведитесь на красивые картинки в любом случае. Думать головой залог успеха. з.ы. Хотел бы посмотреть на "доказательную базу" обвиняемого при общении с дпс, состоящую из этой бумажки. _____ Больше задаюсь вопросом, какой штраф должен оплатить водитель, скажем, выехав на полосу для маршрутных транспортных средств, если при въезде на нее висит "кирпич". теоретически это два разных нарушения и пункта правил. И одно из другого не следует. Как обстоит на практике, кто-нибудь знает? |
да вот тут выкопал ст.12.16 КоАп -нарушение знака
на заправке кстати нет одностороннего движения и Знак 5.5 установлен с нарушением ГОСТ 52289-2004. ПДД, пункт 1.2 "Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). ГОСТ 52289-2004, пункт 5.6.6 Знак 5.5 "Дорога с односторонним движением" применяют для обозначения дороги или проезжей части, по которой движение транспортных средств по всей ширине осуществляется в одном направлении, и устанавливают в начале дороги или проезжей части. |
ак вот, согласно ГОСТ 52289-2004 (Технические средства организации дорожного движения)
знак 5.5 "Одностороннее движение" должен устанавливаться на дороге или проезжей части. И никак иначе. |
Кстати, на днях меня разводили на бабло типа за встречку. Я ехал по ул. Глинки (от ул. Труда) по трамвайным путям попутного направления (у Мариинского театра расширение дороги и полосы уходят направо (говорил, мол мысленно делем пр.часть пополам и получается, что я на встречке)) и мне ГИБДДшник говорил что я ехал по встречке, даже видео показал ))) Но после 30ти минут попыток получить бабло отдал мне документы.
|
Цитата:
Есть две статьи: - Ст. 12.15, часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. - Ст. 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. То есть сам по себе проезд под кирпич карается штрафом в сто рублей (12.16). Но если за кирпичом встречка, то это "Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения" (12.15). Вроде все логично, никакой не бред. Кроме того на эту тему есть постановление верховного суда, которым руководствуются суды при принятии решений. Может попозже найду =) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:49. |