Я может ща чего скажу..)
Но лично мое имхо. Как люди подыхали, так подыхать и будут. Это простите, естественный процесс. И многие конечно скажут - поцанчег, теория естественного отбора - это давно баян уже. Но вся фишка в том, что каждому человеку необходимо иметь возможность подохнуть в любой момент..) И те, кому не хватает болезней, автокатастроф и сердечных приступов находят себе рыбалку на льду, рафтинг и Дедлайн. Иначе жизнь теряет смысл, теряется острота эмоций, ощущений. Какой смысл жить, если ты завтра сможешь испытать ту же эмоцию, что испытал вчера?
То бишь это я к чему все. Я знаю, что написанное мной правда. Может, не в конечной инстанции, но правда, и вполне себе чистая. Более того, я знаю, что КАЖДЫЙ чувствует то же самое. КАЖДЫЙ человек в мире. Именно по этому такие проэкты, как и рафтинг, как и рыбалка на льду - НИКОГДА не будут закрыты. Потому что каждый, даже тот же политик в госкабинете хочет, зараза, иметь возможность "Завтра Сдохнуть". Не покончить жизнь самоубийством, а именно вот так вот, случайно, при исполнении или еще что-нибудь в том же духе. И никто никогда не сможет убить в себе это желание. А следовательно, никто никогда не сможет объяснить толком, почему это плохо. А значит, и запретить не смогут.. тем более проэкт нигде не зарегистрирован, и вроде как и не существует официально. Видел Дозор и Энкаунтер - спонсоры найтфеста. А это значит - они организация с некоторым количеством лишнего бабла. Ну, мы вроде не из этой серии.
А вообще говоря, все дело в отношении к смерти. Я, например, мечтал бы умереть, сгорев в трансорматорной будке..) Красиво ведь - яркая вспышка, черный дым жутким столбом. Жаль не испепеляет, а можно было бы похвастаться горсткой пепла..)
Думаю, еще стоит о родных и близких погибшего не забыть. Они настолько привыкают к погибшему, что им неплохо бы наврать, чтоб они успокоились. Что да, мол, несчастный случай, вот, на игре. Что все всегда и делают, когда человек погибает случайно... Надо же объяснить хоть как-то. А что он сам, вообще говоря, хотел...
Если, как всегда, встает вопрос - "кто?" (будет ходить, объяснять, врать если надо) - пожалуйста, я могу, надеюсь, Очень надеюсь!! что никогда не придется... Потому что умереть каждый из нас успеет всегда. И лишь вопрос времени, когда желание умереть пересилит интерес к жизни.
|