Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Солдат Джейн от РАСЧЛЕНЁНКИ (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4915)

Ol4ik 16-01-2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Злобный Маленький Тролль :D

Не обижай мою кошку!! Глаза расцарапаю! :D

Mike Vazovsky 16-01-2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Ol4ik
Не обижай мою кошку!! Глаза расцарапаю! :D

Смотри как бы коготоки не сломались :D

Ananke 16-01-2012 23:12

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Смотри как бы коготоки не сломались :D

Думаю, что у Ольчика для этого есть хорошая маникюрша :)

Heckfy 17-01-2012 00:51

Посмотрел оценки организма с ником "Лайт" - за Сталкера от ОМ тоже ноль, а они однако претендуют!
Может и нам ноль не спроста?)))

Rada 17-01-2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Heckfy
Посмотрел оценки организма с ником "Лайт" - за Сталкера от ОМ тоже ноль, а они однако претендуют!

это великий смысл! в нуле!

DbSergey 17-01-2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Heckfy

Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему что на ЕН-движке, что в ДЛе ситуация одинакова: шкала есть, а критериев нет. Если так, то каждый будет вкладывать свой собственный смысл в любую из доступных оценок.
Сам я не поддерживаю политику выставления нулей и за реальную игру никогда ниже ЕН-пятерки не ставил. Но аргументов в пользу того, что ставить за состоявшуюся игру меньше какого-либо предела нельзя, мне лично не придумать.

Ananke 17-01-2012 09:46

Не критериев нет, а люди не умеют выставлять оценки опираясь на критерии, а не на личные эмоции.
Что касается меня, то оценки сразу после игры я ставлю "понравилось-не понравилось", потом просыпаюсь и начинаю думать: "организация - были косяки не было, места - бояны не бояны, задания - интересные не интересные", и оценки меняются в основном в лучшую сторону.
Понятно, что всем не угодишь. Игра была отличная, но нам, например, не зашла. Но я не вижу смысла занижать оценки только из-за того, что мы задротство не любим, а любим динамику и заканчивать в 5-6 утра. Каждому своё.

Velkopiterskij 17-01-2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Ananke
Не критериев нет, а люди не умеют выставлять оценки опираясь на критерии, а не на личные эмоции.
Что касается меня, то оценки сразу после игры я ставлю "понравилось-не понравилось", потом просыпаюсь и начинаю думать: "организация - были косяки не было, места - бояны не бояны, задания - интересные не интересные", и оценки меняются в основном в лучшую сторону.

Жаль всех не научишь так думать.

AmakaN 17-01-2012 09:57

Каждый сам решает какие оценки ставить. Давить на человека из-за того, что он поставил оценку которая не нравится - по-моему странно.

Чем-то напомнило проставление "2" на фотографиях в Одноклассниках =)))

ZORGer 17-01-2012 10:11

Цитата:

Сообщение от DbSergey
Поправьте меня, если я ошибаюсь, но по-моему что на ЕН-движке, что в ДЛе ситуация одинакова: шкала есть, а критериев нет. Если так, то каждый будет вкладывать свой собственный смысл в любую из доступных оценок.
Сам я не поддерживаю политику выставления нулей...

Много +1.

А еще я бы добавил, для оргов с EN, если Вам важны еще и EN-оценки, то предупреждайте об этом заранее в своих играх, например в анонсе. Потому что, буду честен, лично я энковские оценки почти никогда не ставлю, а если и ставлю, то они слабо отражают мою реальную оценку, которую я потом выставляю в Дедлайне.
Если бы в анонсах игр было указано, что для авторов важна еще и EN оценка, я бы ее поставил, и сделал бы это более осознанно, чем обычно.

P.S. В текущую игру почти не играл, оценки, естественно, не ставил.

Ananke 17-01-2012 10:17

Я себе представила в анонсе: "Поставьте по завершении игры оценки, Ваши оценки очень важны для нас"....

Сева, вот ты это сейчас всё серьезно говоришь?

ZORGer 17-01-2012 10:28

Цитата:

Сообщение от Ananke
Я себе представила в анонсе: "Поставьте по завершении игры оценки, Ваши оценки очень важны для нас"....

Сева, вот ты это сейчас всё серьезно говоришь?

Да. А что не так?

Только я говорил, про EN оценки.

Effa 17-01-2012 11:45

Цитата:

Сообщение от AmakaN
Каждый сам решает какие оценки ставить. Давить на человека из-за того, что он поставил оценку которая не нравится - по-моему странно.

Чем-то напомнило проставление "2" на фотографиях в Одноклассниках =)))

0 - это не просто оценка игры, а нечто более субъективное. Как вот в школе тебе кол ставили. Такая же отрицательная оценка, как двойка, но за просто невыученный стих тебе поставят 2, а если ты рассказал Пушкина в переделке Шуры Каретного и учительницу на х*й послал - тогда кол.
Поэтому авторам и хочется узнать, за что, собственно, такая честь. И никто ни на кого не давит.

ZORGer 17-01-2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Effa
0 - это не просто оценка игры, а нечто более субъективное. Как вот в школе тебе кол ставили. Такая же отрицательная оценка, как двойка, но за просто невыученный стих тебе поставят 2, а если ты рассказал Пушкина в переделке Шуры Каретного и учительницу на х*й послал - тогда кол.
Поэтому авторам и хочется узнать, за что, собственно, такая честь. И никто ни на кого не давит.

А еще кол ставили за поведение. А еще, если тебя просто не взлюбил учитель. Согласен, кол как и ноль в нашем случае, это весьма субъективная оценка. Это показатель некоего отношениигрока к авторам, или всей игры в целом, по его мнению.

На самом деле, я сам против подобных оценок, и Лайта ничем не оправдываю. И даже внутри нашей своей команды, когда то очень сильно дрючил игроков за подобные оценки. Но, повлиять на это нельзя, так как нет критериев оценки. Игрок так оценил игру, потому что он о ней такого мнения. Она ему не понравилась, и он считает, что это 0. Что вы хотите с этим сделать?

Ananke 17-01-2012 12:01

Сева, а что имеешь ввиду под "критериями оценки"?

Marika 17-01-2012 12:01

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Что вы хотите с этим сделать?

Расчленить.

Да, Странне, я точно девочка.

Velkopiterskij 17-01-2012 12:03

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Но, повлиять на это нельзя, так как нет критериев оценки. Игрок так оценил игру, потому что он о ней такого мнения. Она ему не понравилась, и он считает, что это 0. Что вы хотите с этим сделать?

Если поставить критерии - строго будет понятно как сделать игру на максимум, ибо "а поему тут стоит 4, когда всем критериям соответствует".
Оценки и комментарии нужны чтобы делать игры лучше. Судя по ответу персонажа на него ориентироваться не стоит.

ZORGer 17-01-2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij
Если поставить критерии - строго будет понятно как сделать игру на максимум, ибо "а поему тут стоит 4, когда всем критериям соответствует".
Оценки и комментарии нужны чтобы делать игры лучше. Судя по ответу персонажа на него ориентироваться не стоит.

Да, пожалуй, согласен. На самом деле, про критерии я как вариант предложил, потому что я лично других вариантов не вижу.

Теhhi 17-01-2012 12:10

Ну кагбе поэтому и существует в формуле для расчета ИК вес игрока, ибо ноль от рядового и ноль от майора, как говорят в Одессе, - две большие разницы. А еще был прецедент, когда авторы игры выпилили из финишного протокола всех игроков, поставивших менее 8. Ололо, что там началось!!!!! Лучше уж вообще ничего не ставить.

Velkopiterskij 17-01-2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Теhhi
А еще был прецедент, когда авторы игры выпилили из финишного протокола всех игроков, поставивших менее 8. Ололо, что там началось!!!!! Лучше уж вообще ничего не ставить.

Потому, как мне кажется, больше стоит смотреть не на оценки авторам, а на собственные впечатления от их игр и на мнения других, знакомых тебе, игроков.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:59.