Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Жители первых этажей поделитесь опытом! (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5330)

Nimfi 10-07-2012 11:55

Не осилила прочитать все посты.
Может, уже не актуально, но делюсь своими впечатлениями.
Живу на 1 этаже 11 лет.
Решеток нет. Обычные стеклопакеты.

Плюсы:
1. Два входа - "черный" и как у всех - удобно парковать машину во дворе и там же заходить
2. Не надо пользоваться лифтом - он никогда не застрянет. И за него не надо платить ;)
3. Быстро заходишь домой и выходишь - например, с великом - очень актуально - не надо таскаться по лестницам и лифтам.
4. Если тебя заперли дома - можно вылезти в окно ;)
5. Под окнами можно выращивать цветочки =)
6. Можно сидеть на подоконнике и болтать по телефону, свесив ножки вниз и не бояться упасть.

Минусы:
1. Люди могут смотреть тебе в окна. На самом деле, окна сейчас довольно высоко и чужие глаза парят примерно первые месяца три. Потом вообще не обращаешь внимания. Повесил, например, тюль - и светло, и хер кто тебя рассмотрит.
2. Под окнами может собираться местная молодежь и громко распевать песни ночами - с 1 этажа их слышнее все-таки. В новых районах гопота как-то поприличнее - просто говоришь им что ребенок/мама спит и они стихают
3. Ты никого не можешь затопить, зато тебя могут затопить все (пока ни разу не случалось)
4. Зимой в квартире прохладно (решается установкой стеклопакетов и, если надо, новых батарей)
5. Нет балкона

Как-то так.
Мне нравится на первом этаже.

В любом случае, выбирать только тебе.
Если еще чего вспомню - напишу

Polar 10-07-2012 13:25

по поводу часто упоминаемого минуса про лифт.
сестра жила 3 года на 21 этаже. три лифта. пешком ни разу не поднималась.
я живу 5 лет на 11-ом. т.к.комплекс еще достраивается, то раза 2 пришлось таки заюзать лестницу из-за отключенного эл-ва.

лично для меня, чем выше, тем лучше. нравится мне когда из окна видок открывается пусть даже во двор, но видок этот с высоты.

а уж у сестры на 21 вообще красота была))

slavnayaya 10-07-2012 14:20

Цитата:

Сообщение от Nimfi
5. Нет балкона

сейчас на первых этажах в новостройках есть лоджия!:)

Rada 11-07-2012 01:20

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
сейчас на первых этажах в новостройках есть лоджия!:)

смотря какого типа новостройка, не во всех :)

kEnza 13-07-2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Polar
по поводу часто упоминаемого минуса про лифт.
сестра жила 3 года на 21 этаже. три лифта. пешком ни разу не поднималась.
я живу 5 лет на 11-ом. т.к.комплекс еще достраивается, то раза 2 пришлось таки заюзать лестницу из-за отключенного эл-ва.

лично для меня, чем выше, тем лучше. нравится мне когда из окна видок открывается пусть даже во двор, но видок этот с высоты.

а уж у сестры на 21 вообще красота была))

В порядке флуда:
У меня знакомые тоже купили "квартиру с видом" в новом доме, на 16 этаже. Дом с опозданием, но сдали. А лифт из-за бюрократических и прочих препон сдали только через год. Но знакомые не унывали, вся семья привела себя в хорошую физ.форму. Особенно таская покупки на 16 этаж. Единственное на что жаловались, так это на цены на подъем мебели и пр. во время обустройства квартиры.

Polar 13-07-2012 14:15

Цитата:

Сообщение от kEnza
В порядке флуда:
У меня знакомые тоже купили "квартиру с видом" в новом доме, на 16 этаже. Дом с опозданием, но сдали. А лифт из-за бюрократических и прочих препон сдали только через год. Но знакомые не унывали, вся семья привела себя в хорошую физ.форму. Особенно таская покупки на 16 этаж. Единственное на что жаловались, так это на цены на подъем мебели и пр. во время обустройства квартиры.

от этого никто не застрахован, да)
у меня так у знакомых со строймонтажом было. потом выяснилось, что строил совсем не строймонтаж. а они как продавцы тока. так там и с лифтом, и с щелями, и с трубами, и еще куча проблем было.
но, во-первых, таких жопных вариантов не так и много. обычно пару месяцев и подключают.
во-вторых, время неудобств было год. а жить они там будут сколько?)
в общем, я все равно фанат верхотур.

slavnayaya 13-07-2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Polar
от этого никто не застрахован, да)
у меня так у знакомых со строймонтажом было. потом выяснилось, что строил совсем не строймонтаж. а они как продавцы тока. так там и с лифтом, и с щелями, и с трубами, и еще куча проблем было.
но, во-первых, таких жопных вариантов не так и много. обычно пару месяцев и подключают.
во-вторых, время неудобств было год. а жить они там будут сколько?)
в общем, я все равно фанат верхотур.

понимаешь Кирилл, время ожидания лифта год, но вот это разные несравнимые вещи - год для спортсмена на 16й этаж без лифта или год для молодой семьи с новорожденным и коляской, да или просто с детьми с их великами, мопедами и прочей тряхомудией, или год для пожилых бабушки и дедушки по лестнице-то на 16й.... Что ж им теперь год дома переждать?

Polar 13-07-2012 14:50

Цитата:

Сообщение от slavnayaya
понимаешь Кирилл, время ожидания лифта год, но вот это разные несравнимые вещи - год для спортсмена на 16й этаж без лифта или год для молодой семьи с новорожденным и коляской, да или просто с детьми с их великами, мопедами и прочей тряхомудией, или год для пожилых бабушки и дедушки по лестнице-то на 16й.... Что ж им теперь год дома переждать?

дык ясно дело я это на себя пирмеряю. а если в семье бабушка 80-ти лет, что еле ходит, но во дворе на лавочке посидеть любит? тут вообще отпадает.
так что все очень индивидуально)

ну и повторюсь, что год - это в одном из худших случаев.
в норме - пару месяцев.

slavnayaya 13-07-2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Polar
дык ясно дело я это на себя пирмеряю. а если в семье бабушка 80-ти лет, что еле ходит, но во дворе на лавочке посидеть любит? тут вообще отпадает.
так что все очень индивидуально)

ну и повторюсь, что год - это в одном из худших случаев.
в норме - пару месяцев.

ниа...
в моем прошлом доме лифт тоже не включали около года. в одном очень недешевом доме на савушкина лифт не включался полтора года...
так что это не единичный случай.
не, я не отстаиваю первый этаж, мой выбор уже сделан и обусловлен другими обстоятельствами... просто факты.

Stasek 13-07-2012 15:14

У меня сестра живет уже года 2 без лифта на ВО (7ой этаж), с 2мя детьми =)
Но правда у них дом еще, вроде, не сдан.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:43.