Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Скачок от CB (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5591)

Punch 24-09-2012 14:07

Цитата:

Сообщение от Mike Vazovsky
Доходишь до самого крайнего пролета моста. Налево, немного вперед, справа лесенка наверх. Там была шестеренка и как раз таки на ней код.

Майк, я подсказку читал еще на игре)))
там было 3 большие шестеренки и 2 маленькие (связанные с 2 большими). одна шестерня большая прямо у лестницы, вторая чуть подальше и третья - почти касается стены. На какой из них? И на зубце был код?

Jaguar 24-09-2012 14:09

Цитата:

Сообщение от Punch
Майк, я подсказку читал еще на игре)))
там было 3 большие шестеренки и 2 маленькие (связанные с 2 большими). одна шестерня большая прямо у лестницы, вторая чуть подальше и третья - почти касается стены. На какой из них? И на зубце был код?

которая почти касается стены, не на зубце а на обратной стороне) которая к стене

Punch 24-09-2012 14:12

Цитата:

Сообщение от Jaguar
которая почти касается стены, не на зубце а на обратной стороне) которая к стене

спасибо, Яга... Без комментариев.

DEd_MONro 24-09-2012 14:13

Яга, пока чето не ясно - антибиотики колят.

Да вот вроде на мосту и коды то не маленькие писал, ну может кроме того что у щитка

Но в целом видимо жесть удалась))

Jaguar 24-09-2012 14:22

Цитата:

Сообщение от DEd_MONro
Яга, пока чето не ясно - антибиотики колят.

Да вот вроде на мосту и коды то не маленькие писал, ну может кроме того что у щитка

Но в целом видимо жесть удалась))

у щитка пиз** код...не пиши больше такие))

а вообще я так понимаю без подсказок искалось проще, чем описание, которое только путало)

Йокс 24-09-2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Deneb
почему к сожалению?

сори, что вмешиваюсь.
потому что, например, наверное, сначала предполагалось пройти Уровень №6 "Подпольная лаборатория", получить там карту неба, и только потом, с использованием сведений с этой карты, проходить Уровень №16 "Обсерватория". Нам в последнем тупо повезло, что игрок взял сразу верный телескоп (или что там), т.к. карты у нас на тот момент еще не было.

RAVE 24-09-2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Йокс
сори, что вмешиваюсь.
потому что, например, наверное, сначала предполагалось пройти Уровень №6 "Подпольная лаборатория", получить там карту неба, и только потом, с использованием сведений с этой карты, проходить Уровень №16 "Обсерватория". Нам в последнем тупо повезло, что игрок взял сразу верный телескоп (или что там), т.к. карты у нас на тот момент еще не было.

не понимаю тебя. Там верный телескоп определяется на месте по цвету ограничителей. Карта звездного неба с Крюкова канала нужна была только для разгадывания коорд этой обсерватории...

Deneb 24-09-2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Йокс
сори, что вмешиваюсь.

клево вам, а нас не пустили, к сожалению. Потому у меня такое впечатление о линейности видимо возникло.

Йокс 24-09-2012 15:00

Цитата:

Сообщение от RAVE
не понимаю тебя. Там верный телескоп определяется на месте по цвету ограничителей. Карта звездного неба с Крюкова канала нужна была только для разгадывания коорд этой обсерватории...

Тоже, кстати, здорово.
То-то мы не разгадали задание, а брали подсказку.
Дорогие организаторы, как задание должно было браться без взятия уровня 6? Или такого не предполагалось?

Цитата:

Сообщение от Deneb
клево вам, а нас не пустили, к сожалению. Потому у меня такое впечатление о линейности видимо возникло.

в смысле не пустили?

RAVE 24-09-2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Йокс
Тоже, кстати, здорово.
То-то мы не разгадали задание, а брали подсказку.

я так и понял)
Да не должно оно браться без уровня 6.

Добрый_Утр 24-09-2012 15:07

Задание прекрасно бралось без знания уровня 6, т.к. из 4х горшков только один ровно попадал в точки на потолке, а последовательность была простая - слева направо. Собственно, несмотря на наличие карты, код у нас зашел без нахождения созвездия на ней.

Йокс 24-09-2012 15:08

Цитата:

Сообщение от RAVE
я так и понял)
Да не должно оно браться без уровня 6.

прелесть заключается в том, что в процессе игры, насколько я понимаю, узнать об этом не представлялось возможным, а значит можно было сколько угодно занимать мыслями КЦ и действиями поле.
с другой же стороны, взятие со штрафной подсказкой тоже взятие, как ни крути, а значит или это косяк, или организаторами была предусмотрена такая двойственность - задание можно взять или со штрафной подсказкой или после выполнения уровня 6. но я, пессимист, верю в это слабо.

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
Задание прекрасно бралось без знания уровня 6, т.к. из 4х горшков только один ровно попадал в точки на потолке, а последовательность была простая - слева направо. Собственно, несмотря на наличие карты, код у нас зашел без нахождения созвездия на ней.

а место уровня вы раскурили с подсказкой или без?

Добрый_Утр 24-09-2012 15:15

С подсказкой конечно. При стоимости штрафа 10 минут не брать подсказки было преступлением.

Йокс 24-09-2012 15:19

Цитата:

Сообщение от Добрый_Утр
С подсказкой конечно. При стоимости штрафа 10 минут не брать подсказки было преступлением.

чтд, если я ничего не напутал.

katrina 24-09-2012 15:24

Цитата:

Сообщение от CraMax
""Тайник" обозначает значком радиационной безопасности."

На заборе на самой Предпортовой улице, где чаще всего обитал маньяк, были метки-направляшки в сторону путепровода.

"значок радиационной безопасности" - а это что за зверь такой?) вроде как то, что имелось ввиду - это значок радиационной ОПАСНОСТИ ))

Спасибо оргам за игру!

RAVE 24-09-2012 15:30

Ну, кстати, мы тоже не сопоставляли созвездие на потолке с картой, а просто запомнили последовательность цифр, которая, как верно заметил Утр, была слева направо.

Йокс, как гласило сообщение от оргов в движке, нельзя брать подсказку, не открыв уровень. Т.е. не должно было быть двойственности и уровень "Обсерватория" можно было открыть и взять только после лаборатории. Однако по факту она была. Опять-таки, см. сообщение Утра.

Deneb 24-09-2012 15:31

Цитата:

Сообщение от katrina
"значок радиационной безопасности" - а это что за зверь такой?) вроде как то, что имелось ввиду - это значок радиационной ОПАСНОСТИ ))

я тоже обратил внимание тогда. Видимо там какой то другой значок. Который не радиоактивность обозначает.

Йокс 24-09-2012 15:34

Цитата:

Сообщение от RAVE
Ну, кстати, мы тоже не сопоставляли созвездие на потолке с картой, а просто запомнили последовательность цифр, которая, как верно заметил Утр, была слева направо.

Йокс, как гласило сообщение от оргов в движке, нельзя брать подсказку, не открыв уровень. Т.е. не должно было быть двойственности и уровень "Обсерватория" можно было открыть и взять только после лаборатории. Однако по факту она была. Опять-таки, см. сообщение Утра.

да, я это же написал парой постов выше. непонятно только, был ли это бэкдор, или косяк.

Maks_I 24-09-2012 16:11

Цитата:

Сообщение от RAVE
Йокс, как гласило сообщение от оргов в движке, нельзя брать подсказку, не открыв уровень. Т.е. не должно было быть двойственности и уровень "Обсерватория" можно было открыть и взять только после лаборатории.

Уровень "Обсерватория" открывался после ввода кода от уровня "Погоня" и был финальным на третьей ветке. "Лаборатория" была финальным на первой ветке. Так что если брать все три ветки примерно равномерно, то никакого трабла по сюжету нет. Единственное, что место можно было раскурить без карты, взяв подсказку.

AmakaN 24-09-2012 18:13

уровень "Обсерватория" был раскурен без взятия подсказки. Как и 5ый уровень с предохранителем... На брифе было упоминание таких уровней?

кстати, у меня у одно kuvalda.ru - это интернет-магазин инструментов, или я что-то не так делаю?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:16.