Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Как жить, или почему недвижимость такая дорогая (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=5850)

Uryadinka 10-01-2013 18:10

Цитата:

Сообщение от CinderellA (Сообщение 253921)
Просто не каждого человека устроит такая жизнь, при которой ты получаешь 25 тыр и еще ипотеку платишь. А вот этих девочек такая жизнь устраивает, всё просто)

Дашенька, вот я плачу за свою (однокомнатную!) квартиру 35-40 тыс. в месяц. Поэтому мне, собственно, и интересно, как девочка живет на зп 25 тыс. (со слов Аллы). При этом еще и первый взнос же был, тыс. 400 как минимум. Сколько она на него копила?
Так что либо подробная выкладка, либо мы признаем нашу героиню плодом неуемной детской фантазии и женского романа.

Punch 10-01-2013 18:20

C Аллой спорить сложно - логики ноль, доказательной базы - ноль. Но из всего треда она одна сформулировала единственную работающую мысль: "Хочешь поиметь квартиру - иди вкалывай". За что ей респект;)

Логика коалиции Полара правильная, но ущербная: опираясь и надеясь на государство, ты очень сильно рискуешь остаться ни с чем.

Есть еще моральные крайности: "насосать" на квартиру (читай - поиметь богатого мужа/жену) или "убить бабушку-проценщицу" (читай - дождаться смерти близких и/или родственников). Обе имеют широкое распространение в РФ.

Все остальные варианты попадают в эти 4 случая.

P.S. Как вы думаете, в каком городе РФ лучшее соотношение реальных доходов населения и цен на жилье?

CinderellA 10-01-2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253922)
Дашенька, вот я плачу за свою (однокомнатную!) квартиру 35-40 тыс. в месяц. Поэтому мне, собственно, и интересно, как девочка живет на зп 25 тыс. (со слов Аллы). При этом еще и первый взнос же был, тыс. 400 как минимум. Сколько она на него копила?
Так что либо подробная выкладка, либо мы признаем нашу героиню плодом неуемной детской фантазии и женского романа.

К сожалению Алла избегает ответов с подробными описаниями/выкладками(

III007III 10-01-2013 18:23

Цитата:

Сообщение от Punch (Сообщение 253923)
C Аллой спорить сложно - логики ноль, доказательной базы - ноль. Но из всего треда она одна сформулировала единственную работающую мысль: "Хочешь поиметь квартиру - иди вкалывай". За что ей респект;)

Логика коалиции Полара правильная, но ущербная: опираясь и надеясь на государство, ты очень сильно рискуешь остаться ни с чем.

Есть еще моральные крайности: "насосать" на квартиру (читай - поиметь богатого мужа/жену) или "убить бабушку-проценщицу" (читай - дождаться смерти близких и/или родственников). Обе имеют широкое распространение в РФ.

Все остальные варианты попадают в эти 4 случая.

P.S. Как вы думаете, в каком городе РФ лучшее соотношение реальных доходов населения и цен на жилье?

Отсосу за квартиру:cool:

Sonechka 10-01-2013 18:24

У меня родители, в Сыктывкаре, решили купить квартиру. Большую. Мама позвонила риэлтору, там ей сказали, что есть такая квартира, с видом на площадь, между прочим!!! Всего лишь за 14 миллионов! Так что всем Сыктывкар!)))

Uryadinka 10-01-2013 18:25

Цитата:

"Хочешь поиметь квартиру - иди вкалывай". За что ей респект;)

Это я тебе могла и без Аллы и 6 страниц обсуждений сказать. По личному опыту.

Rada 10-01-2013 18:26

– Почему сидите и ничего не делаете?! – Все, что не делается – всё к лучшему! (с)

eile 10-01-2013 20:14

Цитата:

Что ты увидел в моих сообщениях не логичного? - конретно. Какая нужна доказательная база? - телефоны этих людей и паспортные данные, телефоны их риэлторов, информация о доходах их и их родителей?

Я такую информацию не могу предоставить тебе - и я не пишу здесь какое-то исследование на предмет того, какое количество людей с таким то заработком купили квартиры.

Это форум, и я здесь делюсь историями о конкретных людях, вы можете мне верить или нет - это ваше право.

Просто, в дествительности, я убеждена в том, что, если человек хочет зарабатывать - он это делает. Я попыталась донести здесь эту свою точку зрения и просто привести примеры из жизни конкретных людей.

Serg 10-01-2013 20:20

Купить квартиру в Питере имея з.п. в 25 т.р. без внешней финансовой помощи нереально, не говорите ерунды.

Волшебник 10-01-2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 253889)
они никогда не смогут зарабатывать подобные деньги честным путем.

Если ты под честным путём понимаешь белую зп, то можно смело расслабиться. Это не троллинг, но рельно больших белых зп у нас нет. Ну или риальне мегаталантом надо быть.

Кипер, ты прекрасен.

eile 10-01-2013 20:24

Цитата:

Копила, сразу скажу, долго копила - 10 лет копила. Взяла в кредит (не вспомню какой процент правда, но ниже, чем стандартно ипотека ...) взяла сроком на 5 лет. Нормально живет - естественно не шикует и не ходит по кабакам со счетом по 3000, но ее это устраивает.
рил
Когда я ней только познакомилась у нее тогда на счету было 200 тыс - и она говорила, что хочет купить квартиру, и я думала, что ни хрена не выйдет у нее, через 5 лет мы закончили вместе учится и у нее было уже 500...
Все равно большой респект, я считаю, у девочки свое жилье теперь.)

eile 10-01-2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Serg (Сообщение 253930)
Купить квартиру в Питере имея з.п. в 25 т.р. без внешней финансовой помощи нереально, не говорите ерунды.

Реально! Я тебе это говорю - могу тебя даже познакомить с этой девочкой.)))
Я сама не знаю, как она это сделала, но вот я голову даю на отсещение, что никакими-то "грязными" способами... Копила, подрабатывала где-то еще (морально адекватными способами)

Родители у нее небогатые - помогать не могли ей, кавалера у нее, который бы ее содержал тоже не было. Я знаю досконально ее жизнь , чтобы стопроценто утверждать, что никаких финансовых вливаний не было.
Хотя у меня нет фактов и это, может, выглядит как то, что показывают в битве экстрансов. Но, блин, тем не менне это реальная история!)

Serg 10-01-2013 20:30

ну копила 10 лет это другой разговор...
Поправлю свой пост
Купить С НУЛЯ квартиру в Питере имея з.п. в 25 т.р. без внешней финансовой помощи нереально, не говорите ерунды.

Punch 10-01-2013 20:32

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 253925)
Отсосу за квартиру:cool:

Леха, давно это было и неправда, но года три-пять назад натыкался на "шуточное" исследование... В общем суть такова, что чтобы заработать на однокомнатную квартиру в Питере надо (при средних расценках) отсосать хуев (при средней длине) общей длиной, равной длине моста Александра Невского:D

Punch 10-01-2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 253931)
Если ты под честным путём понимаешь белую зп, то можно смело расслабиться. Это не троллинг, но рельно больших белых зп у нас нет. Ну или риальне мегаталантом надо быть.

Волш, ты неправ в корне. Все зависит от организации - но факт, что "серых схем" становится все меньше (в первую очередь из-за перехода крупняка на белые схемы), и на то есть объективные причины:
1. лютость налоговых органов - бизнесмены не хотят терять из-за недодачи нескольких миллионов бизнес, приносящий сотни.
2. сейчас на первых ролях компании государственные или с госучастием
3. тенденции рынка труда - высококвалифицированный средний класс все больше требует белой зарплаты.

Punch 10-01-2013 20:39

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253927)
Это я тебе могла и без Аллы и 6 страниц обсуждений сказать. По личному опыту.

Я просто резюмировал предыдущие 6 страниц) Хотя согласен с тобой, что не стоило такой холивар разводить, чтобы опять зафиксировать достаточно простую мысль.

DbSergey 10-01-2013 21:28

Цитата:

Дашенька, вот я плачу за свою (однокомнатную!) квартиру 35-40 тыс. в месяц.

Ну тоже зря конечно. Я плачу вдвое меньше за квартиру с вдвое большее количество комнат, да еще и соседом. При желании можно снимать однушку на двоих, а то и на троих за... 15 тысяч. Можно и дешевле наверное, но на транспорте проиграешь.

Жить можно вдвоем на... Ну, с транспортом и едой на... ну не знаю насчет 10, но на 15 тысяч точно. Если оба зарабатывают по 25 в месяц, то 20 в месяц можно откладывать. В год 240, за четыре года - миллион. Ну ладно, пусть за пять - иногда надо что-то одевать. А за миллион можно купить однокомнатную квартиру в строящемся доме, как мне кажется.

Все это теория, да, я бы так не смог: для меня это были бы очень грустные пять лет.

eile 10-01-2013 21:32

Цитата:

Сообщение от Punch (Сообщение 253937)
Я просто резюмировал предыдущие 6 страниц) Хотя согласен с тобой, что не стоило такой холивар разводить, чтобы опять зафиксировать достаточно простую мысль.

:D Нормально так нафлудили, бездельники, чо)). Вот зашла называется на форум про планшет инфу узнать...

грициан 10-01-2013 21:34

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 253939)
Ну тоже зря конечно. Я плачу вдвое меньше за...

Я так понимаю, что ты за аренду, а она за ипотеку)

Волшебник 10-01-2013 21:39

Цитата:

Сообщение от Punch (Сообщение 253936)
Волш, ты неправ в корне.

Теперь давай решим какие зп ты считаешь большими?:rolleyes:

Часовой пояс GMT +3, время: 01:25.