![]() |
и тут из-за стойки встает Волкер...
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Лентач из фб, битва экстрасексов
Цитата:
|
Цитата:
И почему о том, что надо слезать с "нефтяной иглы" (кстати, еще не ясно кто на ней сидит - мы, у которых есть этот ресурс, или, например, Япония, у которой такого ресурса нет, но все производство на него завязано) не говорят о таких странах как Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, ОАЭ, Индонезия, Колумбия, Эквадор, Венесуэла? А про курс доллар/рубль есть нюанс, о котором все умалчивают. Чем дороже валюта, тем дороже импортные товары, и тем самым поднимается спрос населения на отчественные товары в связи с их более низкой стоимостью, что ведет к увеличению национального производства. Одновременно, снижение курса национальной валюты - удорожание экспорта при тех же затратах при производстве экспортируемого товара, что положительно влияет на экономику. Почитайте статьи про т.н. "валютные войны" (к сожалению, почти все информативные на английском языке). Ну еще момент, если "только два аналитика" смогли дать точный прогноз, то получается, что из ВСЕХ аналитиков, только два угадали, или точнее ткнули пальцем в небо (ну или они такие гении, а остальные - огромная масса недальновидных идиотов). Была бы другая ситуация - угадали бы другие два товарища. Никто никогда не мог математически просчитать рынок. А в современном мире, когда в этот рынок активно вмешиваются политические силы (и США, главный оплот демократии, этим грешит во всю, если не в первых рядах - вспомним регулирование цены на нефть в 2008-2009 годах) просчитать курсы, индексы и прочее становится вообще невозможно. Почти все подобные новости создаются для того, чтобы НАПРАВИТЬ курс в то или иное русло. Если все аналитики будут говорить (заметьте, досточно только говорить), что все будет хорошо, то курс будет с положительной динамикой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, что наши производители не чураются тоже цены поднимать. Ибо купят же.
|
вчера были в Эстонии, евро 60 рублей, а там однохерственно дешевле чем у нас...ну как так то?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я его тебе задал просто потому, что когда лично я хожу по торговому комплексу (по продуктовому во всяком случае) мне не встречается ни одного прилавка где не было представлено отечественных продуктов. Я потому и задал тебе этот вопрос, потому что мне банально интересно каких производств в РФ нет, что мы вынуждены импортировать так как у нас этих продуктов ну вообще нет. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
получается, что, например, в Санкт-Петербурге не производится ничего из этого списка? абразивные материалы, автомобили (зарубежных марок), аккумуляторы, алюминиевые сплавы, арматуру, асфальт, вагоны, эскалаторы, мебель, металлоконтрукции, оборудование для флота включая оружие, пластмассы, оборудование для нефтегазовой отрасли, измерительные инструменты, промышленное оборудование, кабели, пиво, компрессоры, конфеты и иные кондитерские изделия, хлеб, консервы, мясо, лаки и краски, упаковка включая картонную тару, частичное производство для спутников (покраска), фармацевтика, трамвайные вагоны, шубы/куртки/пальто, обувь, станки, трубы, фарфор, вентиляторы, ювелирные изделия |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
масло 0,2 кг 0,93 евро сыр валио в нарезке 0,5 кг 2,39 евро (1 кг помоему 4,50 но удобней было по 0,5) Мартини Асти 0,75л 5,99 евро Мартини Асти 1,5л 13,99 и т.д. и т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Данный прием соответствует уловкам: "Аргумент к всезнанию": Например, «Каждый человек во что-то верит. Все это знают». При этом нет никакой конкретики "Полуправда": утверждение обычно направленное на введение в заблуждение путем опускания некоторых деталей необходимых для точного описания полной картины. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если считать Газель аналогом Спринтера/Транзита, а телефон от Роснано аналогом айфона, то все, конечно, не так плохо. ЗЫ Твой пример про производство автомобилей посмешил, спасибо)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
2. Газель - основной малогабартиный грузовой транспорт по перевозке в РФ. Сравнивать его с другими автомобилями как-то глупо даже... Это как сравнивать Фиат и Бентли, фроде обе легковушки, но разница огромна. 3. В Китае тоже не сразу айфоны собирать начали, и не сразу Найк и Адидас шить начали, там сначала создали производство хоть какое-то, постоянно его совершенствовали. Но у них слишком низкий уровень жизни, но это необходимо, иначе производство вследствие удорожания рабочей силы так же вырастет в цене) 4. "ничего сложнее спичек" - это ложь (извиняюсь, но это так). Если ты равняешься на айфоны, ламборджини, компьютеры и прочее, где РФ априори отстала в производстве (все производство было развалено в конце ХХ века), то да - мы не можем их выпускать самостоятельно. И еще долго не сможем. Повод ставить это в укор несомненный. 5. Расскажи, если не секрет, а что такого из необходимого в РФ не производится? Что такого у нас нет, без чего мы жить не можем? |
Цитата:
|
Цитата:
Масло и Сыр ну да, чего то дешево, согласен, хотя масло не на много, у нас тоже отечественные можно и по 60 руб найти. А Сыр да. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В контексте темы импортозамещения следует в первую очередь задаваться вопросом "способна ли РФ обеспечить себя первоочередными необходимыми товарами?", а уже потом "Способна ли РФ обеспечить себя иными товарами?" и отлично, что ты упомянул глобализацию. Действительно, производство сейчас размазано по миру. Основное - там где рабочая сила дешевая (Китай). Крупные компании располагают там свои производства, если затраты на их транспортировку оттуда не превалируют над выгодой дешевизны оплаты работы. Например, заводу Скания все же выгоднее было основать производство в С-Пб, чем гнать авто из других мест сборки. |
Цитата:
Из промышленных товаров на ум приходят станки, сложная электроника. |
видимо ВТФ предлагает нам приодется в Большевичку, приобутся в Скороход , перейти с планшетов на счёты, с компьютеров на комбайн дон пересесть, поменять циркониевые импланты обратно на золотые коронки, кондиционеры впечь-поставим в окно холодильник, мобильную сеть нахрен-обойдемся проводной, и т.д. и т.п. вилком ту юэсэсар
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бортовой Sprinter: 210 CDI 1 318 000р Бортовая Газель NEXT: ГАЗ-А21R22-20 795 000 руб. И тот и другой в базовой(!!) комплектации. Это купить. Сейчас будет обслуживание: http://c2n.me/jfDwDw.jpg При таких вот параметрах для работяги(!) Некст выгоднее Спринтера. И даже по комфорту жопы водителя разница не велика. Вот это поворот, да?) Российский автопром не может сравниться с иностранным, да. Но зато он дешевле, и этот факт нельзя отрицать. Если тебе нужен боевой внедорожник в деревню, то ты берешь УАЗ, а не Тойоту или Митсубиши, тк разница в цене - от полумилиона. |
возможно мы тут говорим о разных вещах.
Я лично под производством в первую очередь понимаю тот необходимый минимум, который обеспечивает нормальное функционирование страны (продукты питания, одежда и обувь, подвижный транспорт, оборонка, строительные материалы). Людям надо есть и пить, одеваться, передвигаться, защищаться, строить жилье. Это минимум. Во вторую очередь Я имею ввиду производство более сложных вещей - по факту более широкая линейка первых, с дополнениями. и т.д. В предпоследнюю очередь - статусные товары (как раз айфоны, вещи от кутюр, произведения искусства, дорогие автомобили, дорогие аксессуары, ювелирные украшения и пр.) В последнюю очередь - ненужные товары, хлам (в каждом магазине можно найти подобные - дешевые цветные карандаши, дешевые гирлянды из бумаги, мелкие игрушки и прочее, без чего можно абсолютно спокойно обойтись) |
Цитата:
кстати, для тех кто не изучал физику - холодильник нагревает помещение, охлаждает только то, что внутри. Но это так, считай придирка |
Цитата:
|
Цитата:
*выкинул кондиционер* |
Цитата:
Разговор тут ведется о том, что НАДО развивать свое производство. Оно у нас есть, не все, но есть. Вот теперь его надо развивать и выводить на уровень. Проблема современного потребителя заключается в том, что он меряет все тем, что потребляет. Если на дачу он берет иностранную газонокосилку, то считает, что и нефть добывается исключительно иностранной техникой. Если в магазинах покупает иностранную одежду, то считает, что для, например, Газпрома, тоже закупают одежку заграницей. Если ездит на иномарке, то считает, что везде и всегда иномарка лучше. Разница между промышленными товарами и товарами для частных лиц, огромна. Товары для промышленности(а также армии) и работы мы производим, и вполне не плохо. Отстаем мы именно в товарах предназначенных для потребителей(для нас с вами). |
Цитата:
импланты(зубные,грудные,хуйные, итомуподобные) планшеты телефоны кондиционеры компьютеры иещедохуячего без чего мы все умрём.... |
Цитата:
Рыба да, согласен, пожалуй эта отрасль у нас хромает. Цитата:
Так все-таки о каких необходимых товарах идет речь? Есть какой то перечень необходимых товаров. P.S. ВТФ не призывает отказываться от айфонов и пересаживаться с Бентли на жигули. Во всяком случае я никого ни к чему не призываю. =) Но мне просто интересно, когда Костя говорит что в России ничего не производится, что он имеет ввиду. =) |
Цитата:
Цитата:
Теперь о твоем любимом ВТФ, раз ты читать не умеешь сам, то я выберу тебе небольшие отрывки, надеюсь осилишь: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- воды - еды - одежды - кислорода А без компьютера, имплантов, планшета, дорого автомобиля, айфона Я проживу. Мой дед прожил, прадед прожил, и вся моя родня прожила. Как-нибудь уж и Я справлюсь. |
меняй ник на Псаки, по другом тебя сложно воспринимать
|
Кстати, ваши всеми любимые айфаны ваша всеми любимая пендосия производит в нашем всеми любимом Китае. :D
|
Цитата:
нукакиежевытупыые |
И, Ёпс, если ты говоришь, что злобныеВТФ и примкнувший к ним Дмитрич (добро пожаловать!), говорят о том "что не замещенных товаров у нас как буд-таки нет", подразумевая, что их нет, то будь добр перечисли еще что-нибудь, помимо сложной микроэлектроники, где РФ, как Я уже говорил, отстает.
|
Уберите тролля, или хотя бы переименуйте, просит же существо)
|
И еще, умник ты наш, если ты не заметил, никто нигде не говорил "давайте откажемся от ***". Разговор шел, что мы можем производить самостоятельно. И если есть что-то, что мы не можем производить (планшет, например), то такой товар будет импортироваться, однако, будет в цене гораздо дороже чем сейчас. Для тебя же это как Я погляжу равносильно отказу от данного товара.
|
Цитата:
но живем мы в 21веке, давайте мыслить реально и не скатываясь до состояния Северной Кореи, оценивать свои шансы... вот ты говоришь что унас хуёво с микроэлектроникой, я ваще не специалист, но она унас вообще есть? или мы её полностью закупаем? в нашей любимой ладе калине ЭБУ стоит чьё?БошСименс? или мы тут начнем кричать, что пример хуёвый, ведь если поставить на неё педали то она и без всякого капиталистического ЭБУ поедет..... в чем сейчас нет микроэлектроники? в комбайнах? в холодильниках? в ракетах? в компьютерах которые задают вектор ракетам? в самолетах? в телефонах? |
провиант кстати, я опять же не специалист, но был же какой-то тролинг по поводу нашего эмбарго, что мы поназапрещали, включая готовую продукцию, еще и посевной материал с мальками, производители провианта взвыли и эмбарго понаурезали ...))))импортозамещение блядь
|
Есть производство, конечно есть. Качество производимой продукции на уровень или два ниже. Но само производство есть. И в первую очередь - для оборонки. Ведь даже внутренности злополучного Мистраля - полностью российская сборка. И для наших подводных лодок - все российское, все платы, все микросхемы.
http://www.ruselectronics.ru/ http://www.mikron.ru/about/ Я говорю о том, что РФ не может производить ту же технику на том же уровне, какой сейчас есть в мире в целом. Может производить аналоги, по характеристикам хуже конечно, но может. ЭБУ для Лады Гранта производит НПП Итэлма http://www.itelma.ru/ И упомянутые тобой ракеты - все на российской сборке. Иностранной начинки там нет и быть не может производство мальков - самая сложная часть в разведении форели. Условия для самого разведения у нас есть во всей ЛО, например, даже в достаточно глухой Изваре (Волосовский район) в 19 веке было такое производство. Закупать мальков выгоднее и дешевле. А вот растить - да, лучше самим. |
на сайте итЭлмы высмотрел что они еще с Рено и ЖМ сотрудничают)))так этож бля нам уже надо вводить санкции и не поставлять им туда нихрена)))це ж мы лидеры производства))
|
Теперь ты улавливаешь суть, сказочный! Видишь, ВТФ не стремится в каменный век, как раз наоборот - к мировой гегемонии!
|
Цитата:
|
наверное это ты слышал по радио
http://www.mr7.ru/articles/108148/ это не совсем килька конечно... Ценник в 40 рублей за малек Я нигде не могу найти. Как и данных по целесообразности выпуска. Кинь, пожалуйста, ссылочку (только не на сарафанное радио, на что-нибудь иное, что можно на планшете посмотреть, ковыряясь зубочисткой в импланте) вот тут ценники на форель (лучше кильки, пробовал) http://techfish.ru/index.php?m=pos мальки (форель) от 4-6г 10 руб. / шт. Ого, а тут килька (максимальный вес рыбки вес - до 50 грамм), 40 рублей малек! Ипать, из Чернобыля завезли |
Nevafm копай если не лень
|
Цитата:
Может чего посущественнее есть? |
Цитата:
|
Фигасе, вот стоит ненадолго отлучится, как плюс три страницы) ПОэтому если чьи-то вопросы я пропустил, а это принципиально - сигнализируйте.
Цитата:
Цитата:
Далее, "наш чай". Упс, та же фигня, что и с молоком и вопрос тот же: какова доля российского оборудования, используемого в технологическом процессе? "Наш хлеб" - и опять казус и опять тот же вопрос: какова доля российского оборудования, используемого в технологическом процессе? "Наша колбаса" - опять двадцать пять, да что ж такое??? И так далее, во всех отраслях промышленности. Собственных технологий и оборудования в РФ попросту нет. Гражданских, во всяком случае. (Именно с этим была связана моя ирония касательно автопрома: для меня сборка автомобиля из импортных комплектующих на импортном же оборудовании - это, мягко говоря, не совсем российское производство). |
Цитата:
Ну окей, я вот к примеру фанат продукции Клевера, покупаю всегда его. Тут есть какие-нибудь вопросы? Цитата:
Цитата:
И я совершенно не понимаю, почему если производство чего либо находится на территории нашей страны и производство ведется из нашего же сырья, но по заимствованной технологии или с использованием иностранного оборудования, то это приравнивается к "В России производства нет"? Вся электроника сейчас собирается в Китае. Я правильно понимаю что по твоей логике в Китае нет высокотехнологичного производства? |
Цитата:
|
Цитата:
С прочими производствами примерно то же самое - как правило, отечественное оборудование родом из 70-80-х. |
Цитата:
Скажи это тем, кто убил производство в 90-х |
Возьмем этот пункт:
Цитата:
http://www.rt-hleb.ru/ http://voskhod-saratov.ru/ Ой, свое все-таки производим. Отличная логика - если в одном (пускай даже в нескольких) предприятии используют импортное оборудование, то значит РФ не производит такого оборудования вообще. Это лукавство. Если хочешь поговорить об отсутствии производства чего-то в РФ, то кидай уж ссылки на источники где будет черным по белому написано, что такого производства в РФ нет, а не на какую-ту фирму (даже известную), которая просто не использует данное оборудование. |
Цитата:
|
Цитата:
Американский автопроизводитель FIAT в недоумении :D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И перспектив у нас нет. Во главе страны - тиран. Честных людей во власть не пускают. Свободы слова нет (за "тирана" за мной уже выехали, мне СМСкой сообщили). Представителей ЛГБТ притесняют, прикрываясь заботой о демографии. Ой тоскааааа... Как в таком сером и унылом мире жить-то теперь? |
Цитата:
Кстати вот пример нашего производства... делают достойно вполне, насколько я знаю) |
плять, и оборудование для молочки все-же производим...
http://molpromline.ru/ http://roniks.info/ http://www.taurasfenix.com/ (см.каталог продукции) Но как же... ведь "Данон"... аааааааа... |
Но ведь оборудования для чая нет!
И чая нет, все из Индии! Уффф, все, отпустило, РФ по-прежнему отсталая страна, как с плеч... |
Я вот работаю на косметическом производстве. Большинство химии - импортное, оборудование тоже. Но почему, чёрт возьми, я не могу считать его нашим?! Если предприятие само на это заработало? Что бы считаться российским производителем - может еще надо в косоворотках работать?
|
И по поводу чая, Орими трэйд - русская компания, которая имеет свои плантации по миру.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще в Метросторе, где тоже проходческие щиты не русские, однако на мерто все ездить любят.
|
Цитата:
|
Сейчас Herrenknecht AG. Не помню в чём суть, он тоже плохо работает.
|
Цитата:
Я согласен с тем, что нормально жить(а не выживать) не сможет ни одна страна. Да и вряд ли Костя и Паша будут с этим спорить. Только у других стран, на уровень жизни которых мы все привыкли ориентироваться, вроде как и нет попыток изолироваться от остального мира. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Однако, Я верю, что при таком раскладе (тьфу-тьфу-тьфу) мы все равно сможем выйти на определенный уровень, который будет гораздо выше уровня "выживания". Другие не верят, и пытаются доказать, что мы очень-очень-очень отсталые. |
Кстати, __kostya, расскажи, пожалуйста, а как ты вот хотел управлять МО с такими взглядами на свою страну? Ведь это ... не патриотично что ли. Я не говорю, что у нас рай на земле, ни в коем случае. Но не видеть перспектив, отрицать то что есть, принижать... Просто робот Марвин какой-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я уже много раз говорил и могу еще раз повторить, что промышленность в стране развивается вопреки, а не благодаря государственной политике - что в 90-е что в 2000-е. Это, если угодно, медицинский факт. И закрывать на этот медицинский факт глаза, на мой взгляд, архиантипатриотично. Другой вопрос, что ресурсов (в первую очередь, финансовых) в 2000-е было на порядки больше, но потрачены они были бездарно. А они уже именно что потрачены, прошедшее время здесь не ошибка. И то, что муниципальная власть (даже в питерском кастрированном варианте) работает на 50% от своего потенциала, тоже факт. Спроси любого муниципала, каким он видит свой муниципалитет к окончанию своего срока, он не сможет ответить. Ему это, на самом деле, даже и неинтересно. Надеюсь, я ответил на вопрос. Цитата:
|
Цитата:
то следствие убоя промышленности, добивания экономики, продаже остатков заводов за рубеж (что сейчас ты ставишь в пику, кстати, в пределах этого топика) способствовали те, кто "формально" были нашими учителями. Нам 30 сейчас, им 30 было "тогда". Вот тебе и "учителя". Не школьные, естественно. Руководители государства, к власти пришедшие, в том числе. |
а можно считать ЙотаФон российским, если производится частично из импортных комплектующих, с ОС Гугл Андроид, и все это на заводе в Китае?
Цитата:
Так вот, в 2000ые, на "разворованные" деньги отстроили нефтегазовый комплекс, прикрутили его к государству, погасили внешний долг РФ, наполнили бюджет, наполнили Армию (вспомним первую чеченскую, на чем там воевали?), создали Стабилизационный Фонд (кубышку). Я уверен, что разворовали при этом тоже не мало, но не в таких объемах как раньше, ибо в 90ые воровали ВЕСЬ доход, а в 2000ые только часть. Да и кто воровал? Те, кто воровал и в 90ые. Ведь не поменялся же за пару лет менталитет, когда почти 10 лет можно было воровать вагонами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И кстати в пику я ничего не ставлю, откуда такое восприятие? Я просто констатирую факт и все. |
Цитата:
и в стопятисотый раз задаю свой унылый вопрос: что мешало-то строить эту самую самодостаточную страну последние 15 лет? пидоро-ЛГБТ-шники? |
Цитата:
Я, кстати, не так уж и дорого стою. Деловые предложения - велкам в личку. А здесь все же холивар)) |
Цитата:
И таки да, НА украине ( так правильно) было как-то совсем иначе. Ибо реальный постсоветский передел собственности начался только при Януковиче. До этого там советская Украина продолжалась. И это... Вся беда не в том, что ты факт констатируешь. А в том, кого ты в этом считаешь виноватым. Путаешь так сказать причину и следствие. |
Цитата:
Первую твою фразу про учителей (видимо, про них же речь) ваще не понял. Кто тебя научил и кого обходить стороной? про то, что НА Украине при Кучме и Ющенко был совок (в положительном смысле слова) - это ж ты, надеюсь, прикалываешься так? про причину и следствие - извини, неплохо, но Кличко пока вне конкуренции. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:03. |