Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

__kostya 08-11-2014 02:19

и тут из-за стойки встает Волкер...

Walker 08-11-2014 03:30

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306151)
Можно долго обсуждать перспективы экономического роста что в Латвии, что в Прибалтике либо ЕС в целом. Но исходя из своего опыта общения с русскоговорящими по всей Европе (как с когда-то по своей инициативе "поуехавшими", так и с "белопаспортниками"), почти все они мастаки поныть про то, что все плохо, но на вопрос "А чего вы в Россию-то не переедете?" они как один округляют глаза, в которых остается лишь одна мысль: "Ты что, дебил?" Что, имхо, показательно.

Ну ладно я, возможно, и нереферентен, но официальные циферки "Программы возвращения соотечественников" тоже показательны: вот, красивые диаграммы показывают, насколько (с точки зрения этих самых "соотечественников за рубежом") лучше жить в РФ по сравнению со странами их текущего пребывания.

Цитата:

Грым не мог сосредоточиться, потому что внизу шумели.
Там уже много часов шла пьянка — провожали в последний путь дядю Хоря, инвалида-сапожника, умершего два дня назад. Сначала между родственниками шла долгая ссора, и до Грыма долетали матюки. Потом внизу помирились и стали петь оркские народные песни.
Сперва прочувствованно, со слезой исполнили «Из этой жопы хуй уедешь». А когда запели «Ебал я родину такую», взяли такое «ля», что Грыму, пытавшемуся делать уроки на втором этаже, пришлось заткнуть уши затычками из пенопластика.
:)

Walker 08-11-2014 03:49

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306220)
и тут из-за стойки встает Волкер...

раз уж вспомнили англичан)

Цитата:

– А-а, так вот какая колония вам нужна, мистер Брок, – произнес Купер. – А я-то думал, что у Британской Империи, – он ловко сплюнул, – таких колоний уже достаточно.

Рука Брока незаметно передвинулась ближе к ножу.

– Вы плюнули, потому что у вас запершило в горле, или вы плюнули на Империю?..

– День сегодня выдался холодный, мистер Брок, – быстро проговорил Тиллман, злясь в душе на своего молодого партнера за его несдержанный язык. Брок не из тех людей, которых можно дразнить удовольствия ради, а они пока не могут позволить себе открыто враждовать с ним. – Ветер прямо до самых костей пробирает, а, Джефф?

– Я дам вам один совет, мистер Купер, – тяжелым голосом произнес Брок. – Лучше вам не плеваться слишком часто после слов «Британская Империя». А то найдутся люди, которые могут и не спросить, какие у вас были намерения.

– Благодарю вас, мистер Брок, я запомню, – небрежно ответил Купер. – У меня для вас тоже есть совет: ругаться по вторникам – плохой йосс.

bzzz 08-11-2014 11:58

Лентач из фб, битва экстрасексов

Цитата:

Только два аналитика смогли угадать текущий курс доллара. Чуваки еще в марте знали сколько сейчас будет стоить валюта. И дали, кстати, новый прогноз.
Прям битва экстрасенсов.

Два финансовых аналитика смогли задолго до резкого обесценивания рубля предсказать случившийся скачок доллара и евро. Согласно их новым прогнозам, рынок ждет краткосрочная стабилизация, после которой рубль вновь ослабнет.
Как пишут «Известия», сделать долгосрочный прогноз относительно курса рубля не удалось ни одному из инвестбанков. Однако директор Института стратегического анализа ФБК Игорь Николаев в марте заявил ряду СМИ, что «среднегодовой курс рубля будет не менее 45–50 рублей за доллар», а «55-60 рублей за евро» — это оптимистичная оценка.
Николаев отмечал, что на рубль будет оказывать давление политическая ситуация, отток капитала из России, падение цен на нефть, сокращение инвестиций в основной капитал и сворачивание количественных смягчений ФРС США.
«В этом случае даже обычные граждане предпочтут хранить свои сбережения в иностранной валюте. Это еще больше усилит давление. Это, кстати, подтверждают события августа 2008 года в Южной Осетии. Именно после них рубль со стабильных 23 рубля за доллар стал заметно слабеть — произошел разворот. К концу 2008 года он был уже в районе 30, а в начале 2009-го скакнул даже за 35. Хотя, напомню, тогда макроэкономические показатели отечественной экономики были несравненно лучше: ВВП рос, отток капитала был куда меньше, чем сейчас» — говорил Николаев.
Тогда же, в марте, частный управляющий из Екатеринбурга Виталий Калугин прогнозировал цену за доллар в 40-45 рублей. Обосновывал он свое видение кратко: «по политическим мотивам», то есть курс доллара будет расти на фоне санкций.
В минувшую пятницу в ходе торгов цена за доллар достигла рекордных 48,64 рубля, евро также поднимался до 60,27 рубля.
«На ослабление рубля повлияли макроэкономические причины, которые и предопределили динамику, которую мы сейчас видим. Экономика сейчас практически не растет. На состояние экономики влияет, например, налоговая нагрузка, которая сейчас растет и в будущем будет становится все больше и больше. Влияют, конечно, и снижающиеся цены на нефть, учитывая, что мы так и не смогли пока что сократить свою зависимость от нефти и газа. Есть и другие причины, на которые мы не можем повлиять. Например, политика ФРС США. Но и даже здесь мы знали, что программы количественного смягчения не бесконечны. Повлияли, конечно, и санкции. Одной из мощнейших мер стало ограничение к внешним источникам финансирования. Соответственно, когда у компаний и банков не получается занимать доллары на внешнем рынке, а долги нужно отдавать в тех же долларах и приходится их занимать внутри страны, валюты становится меньше и цена ее растет» — комментирует нынешнюю ситуацию на рынке Игорь Николаев.
В свою очередь Виталий Калугин связывает резкое ослабление рубля со спекуляциями.
«Если люди ожидают, что сегодня доллар стоит 40 рублей, а завтра будет стоить 45 рублей, они, конечно бегут его скупать. За это их винить нельзя. Соответственно, до тех пор, пока их никто не ограничивает, это самораскручивающаяся спираль. Чем дальше рубль ослабляется, тем больше к этому движению присоединяется новых игроков. И до тех пор пока ЦБ это не ограничивает, паника охватывает все более широкие слои населения. А спекулянты, зная, что им дадут возможность продать доллар по максимуму, например, физическим лицам, покупают его по любым ценам» — считает он.
«Доллар — это сейчас функция политики, а не экономики. Даже если цена на нефть снова вырастет до $100 за баррель, рубль все равно останется слабым. В феврале 2009 года доллар стоил 36 рублей, при том что нефть стоила $42 за баррель», — говорит Калугин.
Оба аналитика сходятся в том, что в 2015 году курс доллара продолжит расти. Калугин ожидает, что до Нового года доллар вернется к отметке в 41-42 рубля, но далее последует серьезное удорожание валюты. А Игорь Николаев считает, что отскока рубля не будет, и в ближайшем будущем цена за доллар достигнет 55 рублей.
«В декабре и январе будет очень сложная ситуация, когда российским компаниям нужно будет выплачивать корпоративные долги в долларах, порядка $32-33 млрд ежемесячно. По моим прогнозам, к концу года доллар вырастет до 55 рублей, а евро вырастет до 70 рублей. В 2015 году доллар в среднегодовом выражении будет стоить примерно 60-65 рублей. С 2015 года, конечно, темпы ослабления рубля замедлятся. Цена на нефть не будет падать так интенсивно, как сейчас (с июля она упала почти на 30%). Она может снизиться еще на 10-15%, но не больше. Вот тогда и будет осуществлен переход к плавающему курсу», — уверен Николаев.

AmakaN 08-11-2014 20:04

Цитата:

мы так и не смогли пока что сократить свою зависимость от нефти и газа
Нефть и газ - это ОСНОВНЫЕ источники энергии. РФ - третий поставщик в мире нефти (по разведанным запасам). Объясните мне, ЗАЧЕМ нам отказываться от продукта, который нужен ВСЕМ, как кислород? Без нефти нет производства, нет одежды, нет топлива, нет всего того огромного числа вещей, которые делаются из углеводородов.
И почему о том, что надо слезать с "нефтяной иглы" (кстати, еще не ясно кто на ней сидит - мы, у которых есть этот ресурс, или, например, Япония, у которой такого ресурса нет, но все производство на него завязано) не говорят о таких странах как Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, ОАЭ, Индонезия, Колумбия, Эквадор, Венесуэла?

А про курс доллар/рубль есть нюанс, о котором все умалчивают. Чем дороже валюта, тем дороже импортные товары, и тем самым поднимается спрос населения на отчественные товары в связи с их более низкой стоимостью, что ведет к увеличению национального производства. Одновременно, снижение курса национальной валюты - удорожание экспорта при тех же затратах при производстве экспортируемого товара, что положительно влияет на экономику.
Почитайте статьи про т.н. "валютные войны" (к сожалению, почти все информативные на английском языке).

Ну еще момент, если "только два аналитика" смогли дать точный прогноз, то получается, что из ВСЕХ аналитиков, только два угадали, или точнее ткнули пальцем в небо (ну или они такие гении, а остальные - огромная масса недальновидных идиотов). Была бы другая ситуация - угадали бы другие два товарища.
Никто никогда не мог математически просчитать рынок. А в современном мире, когда в этот рынок активно вмешиваются политические силы (и США, главный оплот демократии, этим грешит во всю, если не в первых рядах - вспомним регулирование цены на нефть в 2008-2009 годах) просчитать курсы, индексы и прочее становится вообще невозможно.
Почти все подобные новости создаются для того, чтобы НАПРАВИТЬ курс в то или иное русло. Если все аналитики будут говорить (заметьте, досточно только говорить), что все будет хорошо, то курс будет с положительной динамикой.

Lelik 08-11-2014 22:23

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306256)
ЗАЧЕМ нам отказываться от продукта, который нужен ВСЕМ

Уменьшать зависимость - не значит отказываться. Результат зависимости очень хорошо виден сейчас, когда рубль дешевеет вслед за нефтью

Цитата:

И почему о том, что надо слезать с "нефтяной иглы", не говорят о таких странах как Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, ОАЭ, Индонезия, Колумбия, Эквадор, Венесуэла?

Почему не говорят? Тоже говорят и о них. Только нашим либералам рассуждать же не о проблемах Венесуэлы нужно, они и пишут про Россию.

Цитата:

А про курс доллар/рубль есть нюанс, о котором все умалчивают. Чем дороже валюта, тем дороже импортные товары, и тем самым поднимается спрос населения на отчественные товары в связи с их более низкой стоимостью, что ведет к увеличению национального производства. Одновременно, снижение курса национальной валюты - удорожание экспорта при тех же затратах при производстве экспортируемого товара, что положительно влияет на экономику.

Нюанс в том, что то, что ты описал - это процесс и процесс долговременный. Чтобы что-то произвести, нужно сначала завод построить. А чтобы урожай собрать, нужно сначала поле засеять и нести затраты на выращивание. Результат в виде прибыли поступит нескоро. Это работает, если у тебя уже есть своё производство аналогичных импортным товаров, которыми ты сможешь быстро заместить подорожавший импорт. Если же такого производства нет, а товар нужен здесь и сейчас (например, продовольствие), то придётся тратить деньги на стремительно дорожающий импорт. Вспомни пустые полки в стране на закате СССР.

ZORGer 10-11-2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 306264)
Это работает, если у тебя уже есть своё производство аналогичных импортным товаров, которыми ты сможешь быстро заместить подорожавший импорт.

Можешь обозначить производства каких аналогичных импортных товаров у нас нет?

Lelik 10-11-2014 10:45

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 306340)

Сходу не готов, но думаю, что такие товары есть. Смысл вопроса, честно говоря, не понял. Развитие твоей мысли куда ведёт? Что ты следующим шагом хотел спросить или сообщить?

Stasek 10-11-2014 10:47

А мне кажется, что наши производители не чураются тоже цены поднимать. Ибо купят же.

Ёпс 10-11-2014 10:49

вчера были в Эстонии, евро 60 рублей, а там однохерственно дешевле чем у нас...ну как так то?

Дмитрич 10-11-2014 10:51

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306344)
вчера были в Эстонии, евро 60 рублей, а там однохерственно дешевле чем у нас...ну как так то?

Что дешевле то, если не секрет?)

Clinique 10-11-2014 11:11

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306344)

У нас я вообже не нашел где однохерственно продается =)))

Ёпс 10-11-2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 306345)
Что дешевле то, если не секрет?)

Мясные,молочные,алкашные и т.п. продукты ..))

Ёпс 10-11-2014 11:16

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 306350)
У нас я вообже не нашел где однохерственно продается =)))

в дорогом многочленовом отделе))

__kostya 10-11-2014 11:18

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 306340)

Открою тебе секрет Полишинеля - никаких практически нет.

ZORGer 10-11-2014 11:34

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 306341)
Сходу не готов, но думаю, что такие товары есть. Смысл вопроса, честно говоря, не понял. Развитие твоей мысли куда ведёт? Что ты следующим шагом хотел спросить или сообщить?

Я не знаю, как можно было не понять смысл моего вопроса, по-моему он максимально четкий:
Цитата:

Что тут не понятного?

Я его тебе задал просто потому, что когда лично я хожу по торговому комплексу (по продуктовому во всяком случае) мне не встречается ни одного прилавка где не было представлено отечественных продуктов. Я потому и задал тебе этот вопрос, потому что мне банально интересно каких производств в РФ нет, что мы вынуждены импортировать так как у нас этих продуктов ну вообще нет.

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 306341)
Сходу не готов, но думаю, что такие товары есть.

Не, ну ты ж понимаешь, что это не аргумент. =)

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306351)
Мясные,молочные,алкашные и т.п. продукты ..))

Не верю. =) Ну и сколько там молоко стоит?

AmakaN 10-11-2014 11:36

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306353)

то есть у нас страна вообще ("практически") ничего не производит?
получается, что, например, в Санкт-Петербурге не производится ничего из этого списка?
абразивные материалы, автомобили (зарубежных марок), аккумуляторы, алюминиевые сплавы, арматуру, асфальт, вагоны, эскалаторы, мебель, металлоконтрукции, оборудование для флота включая оружие, пластмассы, оборудование для нефтегазовой отрасли, измерительные инструменты, промышленное оборудование, кабели, пиво, компрессоры, конфеты и иные кондитерские изделия, хлеб, консервы, мясо, лаки и краски, упаковка включая картонную тару, частичное производство для спутников (покраска), фармацевтика, трамвайные вагоны, шубы/куртки/пальто, обувь, станки, трубы, фарфор, вентиляторы, ювелирные изделия

ZORGer 10-11-2014 11:39

Цитата:

Сообщение от __kostya

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306359)

Я думаю Косте можно уже сейчас идти вешаться. Потому что с такой позицией и курсом Евро, он как минимум через неделю уже от голода умрет. :D

Ёпс 10-11-2014 11:51

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 306357)

Не верю. =) Ну и сколько там молоко стоит?

из того что помню:
масло 0,2 кг 0,93 евро
сыр валио в нарезке 0,5 кг 2,39 евро (1 кг помоему 4,50 но удобней было по 0,5)
Мартини Асти 0,75л 5,99 евро
Мартини Асти 1,5л 13,99
и т.д. и т.п.

Lelik 10-11-2014 11:51

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 306357)
Что тут не понятного?

Ну вот видишь, не зря уточнял. Оказалось, что ты спросил конкретно про продукты питания, а не про товары вообще. Потому мне и был непонятен вопрос. Ведь если взять промышленные товары, там всё далеко не так радужно как с питанием. И даже с питанием не всё хорошо. Наша страна по-прежнему достаточно много импортирует мяса, фруктов, овощей. Хрен с ним, что импорт из Гейропы закрыт, Южная Америка и Турция ведь тоже не за рубли продают.

AmakaN 10-11-2014 11:52

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306353)

Секрет Полишинеля — секрет, который всем и так известен, мнимая тайна.

Данный прием соответствует уловкам:
"Аргумент к всезнанию": Например, «Каждый человек во что-то верит. Все это знают». При этом нет никакой конкретики
"Полуправда": утверждение обычно направленное на введение в заблуждение путем опускания некоторых деталей необходимых для точного описания полной картины.

Lelik 10-11-2014 11:53

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306363)
из того что помню:
масло 0,2 кг 0,93 евро

Ну молочка может быть и дешевле. Производили ведь много для России, а куда теперь девать? Приходится опускать цены, хотя это явление временное.

__kostya 10-11-2014 12:00

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306359)
получается, что, например, в Санкт-Петербурге не производится ничего из этого списка?
абразивные материалы, автомобили (зарубежных марок), аккумуляторы, алюминиевые сплавы, арматуру, асфальт, вагоны, эскалаторы, мебель, металлоконтрукции, оборудование для флота включая оружие, пластмассы, оборудование для нефтегазовой отрасли, измерительные инструменты, промышленное оборудование, кабели, пиво, компрессоры, конфеты и иные кондитерские изделия, хлеб, консервы, мясо, лаки и краски, упаковка включая картонную тару, частичное производство для спутников (покраска), фармацевтика, трамвайные вагоны, шубы/куртки/пальто, обувь, станки, трубы, фарфор, вентиляторы, ювелирные изделия

Увы, вынужден на твой вопрос ответить утвердительно. Практически ничего, что технологически сложнее спичек, мы самостоятельно производить не можем. За оооочень редким исключением, подтверждающим правило.
Хотя, если считать Газель аналогом Спринтера/Транзита, а телефон от Роснано аналогом айфона, то все, конечно, не так плохо.

ЗЫ Твой пример про производство автомобилей посмешил, спасибо))

ZORGer 10-11-2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 306364)
Ну вот видишь, не зря уточнял. Оказалось, что ты спросил конкретно про продукты питания, а не про товары вообще. Потому мне и был непонятен вопрос. Ведь если взять промышленные товары, там всё далеко не так радужно как с питанием. И даже с питанием не всё хорошо. Наша страна по-прежнему достаточно много импортирует мяса, фруктов, овощей. Хрен с ним, что импорт из Гейропы закрыт, Южная Америка и Турция ведь тоже не за рубли продают.

Стоп. Ты ведь утверждал, что в проблемы могут возникнуть, так как в нашей стране нет производства по каким то товарам и именно поэтому мы вынуждены их ипортировать, я ведь правильно тебя понял?

Дмитрич 10-11-2014 12:34

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306368)

а что смешного?

Цитата:

Сообщение от Сестрорецкий автомобильный завод «Хёндэ»
2010 год, 19 мая — в промышленной зоне Каменка, в Курортном районе, состоялся запуск первой линии завода. Это первый завод в России иностранного производителя полного цикла. В Петербурге будет выпускаться «народный» автомобиль новой марки, специально адаптированный для России.

AmakaN 10-11-2014 12:35

Цитата:

Увы, вынужден на твой вопрос ответить утвердительно. Практически ничего, что технологически сложнее спичек, мы самостоятельно производить не можем. За оооочень редким исключением, подтверждающим правило.
Хотя, если считать Газель аналогом Спринтера/Транзита, а телефон от Роснано аналогом айфона, то все, конечно, не так плохо.

1. например, завод Хёндай - цикл полной сборки, производство всех кузовных деталей, работает более 2 т.р. специалистов. Постоянная моедернизация и расширение линейки выпускаемых товаров. Технология сборки соблюдена. Постоянная техническая учеба.
2. Газель - основной малогабартиный грузовой транспорт по перевозке в РФ. Сравнивать его с другими автомобилями как-то глупо даже... Это как сравнивать Фиат и Бентли, фроде обе легковушки, но разница огромна.
3. В Китае тоже не сразу айфоны собирать начали, и не сразу Найк и Адидас шить начали, там сначала создали производство хоть какое-то, постоянно его совершенствовали. Но у них слишком низкий уровень жизни, но это необходимо, иначе производство вследствие удорожания рабочей силы так же вырастет в цене)
4. "ничего сложнее спичек" - это ложь (извиняюсь, но это так). Если ты равняешься на айфоны, ламборджини, компьютеры и прочее, где РФ априори отстала в производстве (все производство было развалено в конце ХХ века), то да - мы не можем их выпускать самостоятельно. И еще долго не сможем. Повод ставить это в укор несомненный.

5. Расскажи, если не секрет, а что такого из необходимого в РФ не производится? Что такого у нас нет, без чего мы жить не можем?

Lelik 10-11-2014 12:40

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 306371)
Стоп. Ты ведь утверждал, что проблемы могут возникнуть, так как в нашей стране нет производства по каким то товарам и именно поэтому мы вынуждены их импортировать, я ведь правильно тебя понял?

Я не писал конкретно про нашу страну, это было общее описание ситуации, подходящее для любой страны. Но, думаю, что суть ты понял правильно. Если в какой-то стране нет производства какого-либо нужного товара, придётся его импортировать. И в условиях падения курса национальной валюты этот импорт будет постоянно дорожать.

ZORGer 10-11-2014 12:40

Цитата:

из того что помню:
масло 0,2 кг 0,93 евро
Мартини Асти 1,5л 13,99
и т.д. и т.п.

Бухло и сигареты не в счет.

Масло и Сыр ну да, чего то дешево, согласен, хотя масло не на много, у нас тоже отечественные можно и по 60 руб найти. А Сыр да.

Lelik 10-11-2014 12:42

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306375)
5. Расскажи, если не секрет, а что такого из необходимого в РФ не производится? Что такого у нас нет, без чего мы жить не можем?

Извини, я встряну просто для уточнения. Надеюсь, ты не питаешь иллюзий, что в условиях современной глобализации наша страна может сама себя всем обеспечить?

ZORGer 10-11-2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 306377)
Я не писал конкретно про нашу страну, это было общее описание ситуации, подходящее для любой страны. Но, думаю, что суть ты понял правильно. Если в какой-то стране нет производства какого-либо нужного товара, придётся его импортировать. И в условиях падения курса национальной валюты этот импорт будет постоянно дорожать.

Окей, хорошо. Ты считаешь что в России нет производства какого то товара, который мы вынуждены импортировать?

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306375)

В этой теме на неудобные вопросы принято не отвечать.

AmakaN 10-11-2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 306380)
Извини, я встряну просто для уточнения. Надеюсь, ты не питаешь иллюзий, что в условиях современной глобализации наша страна может сама себя всем обеспечить?

Что ты подразумеваешь под термином "всем"? Если и ты про айфоны, то нет, не может РФ обеспечить себя айфонами, и даже самсунгами.
В контексте темы импортозамещения следует в первую очередь задаваться вопросом "способна ли РФ обеспечить себя первоочередными необходимыми товарами?", а уже потом "Способна ли РФ обеспечить себя иными товарами?"

и отлично, что ты упомянул глобализацию. Действительно, производство сейчас размазано по миру. Основное - там где рабочая сила дешевая (Китай). Крупные компании располагают там свои производства, если затраты на их транспортировку оттуда не превалируют над выгодой дешевизны оплаты работы. Например, заводу Скания все же выгоднее было основать производство в С-Пб, чем гнать авто из других мест сборки.

Lelik 10-11-2014 12:54

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 306381)
Ты считаешь что в России нет производства какого то товара, который мы вынуждены импортировать?

Да, таких товаров достаточно много, кмк. Лекарства, например. Фрукты, овощи, мясо, рыба. Производство этого всего, конечно, есть, но в очень недостаточных объёмах, не покрывающих потребностей населения.
Из промышленных товаров на ум приходят станки, сложная электроника.

Ёпс 10-11-2014 12:55

видимо ВТФ предлагает нам приодется в Большевичку, приобутся в Скороход , перейти с планшетов на счёты, с компьютеров на комбайн дон пересесть, поменять циркониевые импланты обратно на золотые коронки, кондиционеры впечь-поставим в окно холодильник, мобильную сеть нахрен-обойдемся проводной, и т.д. и т.п. вилком ту юэсэсар

Lelik 10-11-2014 12:56

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306383)
Что ты подразумеваешь под термином "всем"? Если и ты про айфоны, то нет, не может РФ обеспечить себя айфонами, и даже самсунгами.
В контексте темы импортозамещения следует в первую очередь задаваться вопросом "способна ли РФ обеспечить себя первоочередными необходимыми товарами?", а уже потом "Способна ли РФ обеспечить себя иными товарами?"

Да, именно этот контекст я и имел в виду. На текущем этапе развития, Россия неспособна полностью обеспечить себя необходимыми товарами.

Ёпс 10-11-2014 13:00

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306383)
Например, заводу Скания все же выгоднее было основать производство в С-Пб, чем гнать авто из других мест сборки.

да именно по этой причине)))гнать дорого))))) теперь они их не гонят, а дешего везут,отдельно сняв кабину...)))

Дмитрич 10-11-2014 13:01

Цитата:

если считать Газель аналогом Спринтера/Транзита

Бортовой Sprinter:
210 CDI 1 318 000р

Бортовая Газель NEXT:
ГАЗ-А21R22-20 795 000 руб.

И тот и другой в базовой(!!) комплектации. Это купить. Сейчас будет обслуживание:

http://c2n.me/jfDwDw.jpg

При таких вот параметрах для работяги(!) Некст выгоднее Спринтера.
И даже по комфорту жопы водителя разница не велика.

Вот это поворот, да?)

Российский автопром не может сравниться с иностранным, да. Но зато он дешевле, и этот факт нельзя отрицать.
Если тебе нужен боевой внедорожник в деревню, то ты берешь УАЗ, а не Тойоту или Митсубиши, тк разница в цене - от полумилиона.

AmakaN 10-11-2014 13:01

возможно мы тут говорим о разных вещах.
Я лично под производством в первую очередь понимаю тот необходимый минимум, который обеспечивает нормальное функционирование страны (продукты питания, одежда и обувь, подвижный транспорт, оборонка, строительные материалы). Людям надо есть и пить, одеваться, передвигаться, защищаться, строить жилье. Это минимум.
Во вторую очередь Я имею ввиду производство более сложных вещей - по факту более широкая линейка первых, с дополнениями.
и т.д.
В предпоследнюю очередь - статусные товары (как раз айфоны, вещи от кутюр, произведения искусства, дорогие автомобили, дорогие аксессуары, ювелирные украшения и пр.)
В последнюю очередь - ненужные товары, хлам (в каждом магазине можно найти подобные - дешевые цветные карандаши, дешевые гирлянды из бумаги, мелкие игрушки и прочее, без чего можно абсолютно спокойно обойтись)

AmakaN 10-11-2014 13:04

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306387)
видимо ВТФ предлагает нам приодется в Большевичку, приобутся в Скороход , перейти с планшетов на счёты, с компьютеров на комбайн дон пересесть, поменять циркониевые импланты обратно на золотые коронки, кондиционеры впечь-поставим в окно холодильник, мобильную сеть нахрен-обойдемся проводной, и т.д. и т.п. вилком ту юэсэсар

Охохо, низко летишь! Отключить электричество и в каменный век!

кстати, для тех кто не изучал физику - холодильник нагревает помещение, охлаждает только то, что внутри. Но это так, считай придирка

Ёпс 10-11-2014 13:07

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306393)
Охохо, низко летишь! Отключить электричество и в каменный век!

кстати, для тех кто не изучал физику - холодильник нагревает помещение, охлаждает только то, что внутри. Но это так, считай придирка

втф-очевидность, для внимательных- я предлагал его поставить в окно. чтобы теплообменником он оказался на улицу, т.е. забирал тепло из комнаты(дверцу соотв. открыть) и отдавал на улицу.

AmakaN 10-11-2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306394)
втф-очевидность, для внимательных- я предлагал его поставить в окно. чтобы теплообменником он оказался на улицу, т.е. забирал тепло из комнаты(дверцу соотв. открыть) и отдавал на улицу.

Ты гений!
*выкинул кондиционер*

Дмитрич 10-11-2014 13:15

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306387)

Никто о таком не говорит, мой недалекий друг.
Разговор тут ведется о том, что НАДО развивать свое производство. Оно у нас есть, не все, но есть. Вот теперь его надо развивать и выводить на уровень.

Проблема современного потребителя заключается в том, что он меряет все тем, что потребляет.
Если на дачу он берет иностранную газонокосилку, то считает, что и нефть добывается исключительно иностранной техникой.
Если в магазинах покупает иностранную одежду, то считает, что для, например, Газпрома, тоже закупают одежку заграницей.
Если ездит на иномарке, то считает, что везде и всегда иномарка лучше.

Разница между промышленными товарами и товарами для частных лиц, огромна.
Товары для промышленности(а также армии) и работы мы производим, и вполне не плохо. Отстаем мы именно в товарах предназначенных для потребителей(для нас с вами).

Ёпс 10-11-2014 13:21

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 306397)
Никто о таком не говорит, мой недалекий друг.
Разговор тут ведется о том, что НАДО развивать свое производство. Оно у нас есть, не все, но есть. Вот теперь его надо развивать и выводить на уровень.

Проблема современного потребителя заключается в том, что он меряет все тем, что потребляет.
Если на дачу он берет иностранную газонокосилку, то считает, что и нефть добывается исключительно иностранной техникой.
Если в магазинах покупает иностранную одежду, то считает, что для, например, Газпрома, тоже закупают одежку заграницей.
Если ездит на иномарке, то считает, что везде и всегда иномарка лучше.

Разница между промышленными товарами и товарами для частных лиц, огромна.
Товары для промышленности(а также армии) и работы мы производим, и вполне не плохо. Отстаем мы именно в товарах предназначенных для потребителей(для нас с вами).

Далекий ты мой, вы с втф поете в один голос что не замещенных товаров у нас как буд-таки нет, выкладывайте по полочкам тогда:
импланты(зубные,грудные,хуйные, итомуподобные)
планшеты
телефоны
кондиционеры
компьютеры
иещедохуячего без чего мы все умрём....

ZORGer 10-11-2014 13:25

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 306386)
Да, таких товаров достаточно много, кмк. Лекарства, например. Фрукты, овощи, мясо, рыба.

Ну нельзя так рассматривать. Естественно что киви, наверное, у нас не производят. По овощам в корне не согласен. По поводу мяса, не знаю, как то тоже сомневаюсь.
Рыба да, согласен, пожалуй эта отрасль у нас хромает.

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 306386)
Да, именно этот контекст я и имел в виду. На текущем этапе развития, Россия неспособна полностью обеспечить себя необходимыми товарами.

Блин, вот я все-таки не понимаю, ну честно. Я вчера пошел в магазин, купил наше молоко, наш сыр, наши йогурты, сметану, творог, масло, чай, хлеб, колбасу, не помню что еще покупал если честно. Да, наверняка что то было и импортное, не помню. Но 90% было нашего производства, причем половина, наверное, Питерское.

Так все-таки о каких необходимых товарах идет речь? Есть какой то перечень необходимых товаров.

P.S. ВТФ не призывает отказываться от айфонов и пересаживаться с Бентли на жигули. Во всяком случае я никого ни к чему не призываю. =) Но мне просто интересно, когда Костя говорит что в России ничего не производится, что он имеет ввиду. =)

Дмитрич 10-11-2014 13:27

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306399)
Далекий ты мой, вы с втф поете в один голос что не замещенных товаров у нас как буд-таки нет, выкладывайте по полочкам

что в данной фразе не понятно?
Цитата:

Я тут цепляюсь за фразы о том, что мы не можем производить ничего "технологически сложнее спичек". И пытаюсь объяснить, что мы производим. И производим в достаточно больших масштабах, но не все.

Теперь о твоем любимом ВТФ, раз ты читать не умеешь сам, то я выберу тебе небольшие отрывки, надеюсь осилишь:

Цитата:

Сообщение от Амакан про телефоны
не может РФ обеспечить себя айфонами, и даже самсунгами.

Цитата:

Сообщение от Амакан про все
Если ты равняешься на айфоны, ламборджини, компьютеры и прочее, где РФ априори отстала в производстве

Ничего, что я ломаю твой выдуманный мирок со Злыми ВТФовцами?

AmakaN 10-11-2014 13:30

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306399)
...иещедохуячего без чего мы все умрём....

Прости, непонятной дальности товарищ, но лично Я умру без:
- воды
- еды
- одежды
- кислорода

А без компьютера, имплантов, планшета, дорого автомобиля, айфона Я проживу. Мой дед прожил, прадед прожил, и вся моя родня прожила. Как-нибудь уж и Я справлюсь.

Ёпс 10-11-2014 13:31

меняй ник на Псаки, по другом тебя сложно воспринимать

ZORGer 10-11-2014 13:33

Кстати, ваши всеми любимые айфаны ваша всеми любимая пендосия производит в нашем всеми любимом Китае. :D

Ёпс 10-11-2014 13:34

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306404)
Прочти, непонятной дальности товарищ, но лично Я умру без:
- воды
- еды
- одежды
- кислорода

А без компьютера, имплантов, планшета, дорого автомобиля, айфона Я проживу. Мой дед прожил, прадед прожил, и вся моя родня прожила. Как-нибудь уж и Я справлюсь.

заебись)))о том и речь))))а если нам выписать из племени Лумумбаем пару тренеров, то они нас по средству связи Попова научат обходится еще и без одежды, сократить потребление еды, уменьшить потребление воды в десятеро, а то и вовсе заменить на уринотерапию, останется только запастись кислородом, и гордо заявить о полной самостоятельности страны!!!Ура товарищи!!Ура!!!!

нукакиежевытупыые

AmakaN 10-11-2014 13:35

И, Ёпс, если ты говоришь, что злобныеВТФ и примкнувший к ним Дмитрич (добро пожаловать!), говорят о том "что не замещенных товаров у нас как буд-таки нет", подразумевая, что их нет, то будь добр перечисли еще что-нибудь, помимо сложной микроэлектроники, где РФ, как Я уже говорил, отстает.

Дмитрич 10-11-2014 13:35

Уберите тролля, или хотя бы переименуйте, просит же существо)

AmakaN 10-11-2014 13:40

И еще, умник ты наш, если ты не заметил, никто нигде не говорил "давайте откажемся от ***". Разговор шел, что мы можем производить самостоятельно. И если есть что-то, что мы не можем производить (планшет, например), то такой товар будет импортироваться, однако, будет в цене гораздо дороже чем сейчас. Для тебя же это как Я погляжу равносильно отказу от данного товара.

Ёпс 10-11-2014 13:43

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306408)
И, Ёпс, если ты говоришь, что злобныеВТФ и примкнувший к ним Дмитрич (добро пожаловать!), говорят о том "что не замещенных товаров у нас как буд-таки нет", подразумевая, что их нет, то будь добр перечисли еще что-нибудь, помимо сложной микроэлектроники, где РФ, как Я уже говорил, отстает.

тебя интересует кирка и лопата? да замещаем
но живем мы в 21веке, давайте мыслить реально и не скатываясь до состояния Северной Кореи, оценивать свои шансы... вот ты говоришь что унас хуёво с микроэлектроникой, я ваще не специалист, но она унас вообще есть? или мы её полностью закупаем? в нашей любимой ладе калине ЭБУ стоит чьё?БошСименс? или мы тут начнем кричать, что пример хуёвый, ведь если поставить на неё педали то она и без всякого капиталистического ЭБУ поедет..... в чем сейчас нет микроэлектроники? в комбайнах? в холодильниках? в ракетах? в компьютерах которые задают вектор ракетам? в самолетах? в телефонах?

Ёпс 10-11-2014 13:53

провиант кстати, я опять же не специалист, но был же какой-то тролинг по поводу нашего эмбарго, что мы поназапрещали, включая готовую продукцию, еще и посевной материал с мальками, производители провианта взвыли и эмбарго понаурезали ...))))импортозамещение блядь

AmakaN 10-11-2014 14:01

Есть производство, конечно есть. Качество производимой продукции на уровень или два ниже. Но само производство есть. И в первую очередь - для оборонки. Ведь даже внутренности злополучного Мистраля - полностью российская сборка. И для наших подводных лодок - все российское, все платы, все микросхемы.
http://www.ruselectronics.ru/
http://www.mikron.ru/about/

Я говорю о том, что РФ не может производить ту же технику на том же уровне, какой сейчас есть в мире в целом. Может производить аналоги, по характеристикам хуже конечно, но может.

ЭБУ для Лады Гранта производит НПП Итэлма
http://www.itelma.ru/

И упомянутые тобой ракеты - все на российской сборке. Иностранной начинки там нет и быть не может

производство мальков - самая сложная часть в разведении форели. Условия для самого разведения у нас есть во всей ЛО, например, даже в достаточно глухой Изваре (Волосовский район) в 19 веке было такое производство. Закупать мальков выгоднее и дешевле. А вот растить - да, лучше самим.

Ёпс 10-11-2014 14:10

на сайте итЭлмы высмотрел что они еще с Рено и ЖМ сотрудничают)))так этож бля нам уже надо вводить санкции и не поставлять им туда нихрена)))це ж мы лидеры производства))

AmakaN 10-11-2014 14:13

Теперь ты улавливаешь суть, сказочный! Видишь, ВТФ не стремится в каменный век, как раз наоборот - к мировой гегемонии!

Ёпс 10-11-2014 14:17

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306420)

производство мальков - самая сложная часть в разведении форели. Условия для самого разведения у нас есть во всей ЛО, например, даже в достаточно глухой Изваре (Волосовский район) в 19 веке было такое производство. Закупать мальков выгоднее и дешевле. А вот растить - да, лучше самим.

да я так понял что дешевле вообще покупать рыбу в окее, чем мальков или ростить))) по средству связи попова на прошлой неделе слышал. как отважные предвадителя чухонского приюта запускали мальков в море Балтийское, цена каждого малька 40 рублей, доживет до весны из них 15%, итого цена каждой кильки весной будет уже 280 рублей, потом их будут вылавливать рыбаки, продолжать жрать другие рыбы, будет дохнуть от болезней и химозы в воде, и к моменту как она станет половозрелой цена ей будет уже сравни золоту...))

AmakaN 10-11-2014 15:04

наверное это ты слышал по радио
http://www.mr7.ru/articles/108148/
это не совсем килька конечно... Ценник в 40 рублей за малек Я нигде не могу найти. Как и данных по целесообразности выпуска. Кинь, пожалуйста, ссылочку (только не на сарафанное радио, на что-нибудь иное, что можно на планшете посмотреть, ковыряясь зубочисткой в импланте)

вот тут ценники на форель (лучше кильки, пробовал)
http://techfish.ru/index.php?m=pos
мальки (форель) от 4-6г 10 руб. / шт.

Ого, а тут килька (максимальный вес рыбки вес - до 50 грамм), 40 рублей малек! Ипать, из Чернобыля завезли

Ёпс 10-11-2014 15:10

Nevafm копай если не лень

AmakaN 10-11-2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306440)
Nevafm копай если не лень

Просмотрел архив, поназадавал запросы в Яндекс. Что-то не найти. Про мальков-то. Надо все более или менее похожие по тематике программы прослушать.
Может чего посущественнее есть?

Totoshkin 10-11-2014 15:41

Цитата:

из того что помню:
масло 0,2 кг 0,93 евро
Мартини Асти 1,5л 13,99
и т.д. и т.п.

А яблоки, говорят, вообще бесплатно раздают!!!.. ;)

__kostya 10-11-2014 15:57

Фигасе, вот стоит ненадолго отлучится, как плюс три страницы) ПОэтому если чьи-то вопросы я пропустил, а это принципиально - сигнализируйте.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 306400)
Но мне просто интересно, когда Костя говорит что в России ничего не производится, что он имеет ввиду. =)

Если читать внимательно, то Костя говорит, что Россия практически ничего не может самостоятельно производить, а не "в России ничего не производится". Вот давай на твоем же примере и разберем.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 306400)
Блин, вот я все-таки не понимаю, ну честно. Я вчера пошел в магазин, купил наше молоко, наш сыр, наши йогурты, сметану, творог, масло, чай, хлеб, колбасу, не помню что еще покупал если честно. Да, наверняка что то было и импортное, не помню. Но 90% было нашего производства, причем половина, наверное, Питерское.

Итак, "наше молоко", оказывается, вовсе не российское, а французское. И сразу подводя к моей ключевой мысли: как думаешь, какова доля российского оборудования, используемого в технологическом процессе?

Далее, "наш чай". Упс, та же фигня, что и с молоком и вопрос тот же: какова доля российского оборудования, используемого в технологическом процессе?

"Наш хлеб" - и опять казус и опять тот же вопрос: какова доля российского оборудования, используемого в технологическом процессе?

"Наша колбаса" - опять двадцать пять, да что ж такое???

И так далее, во всех отраслях промышленности. Собственных технологий и оборудования в РФ попросту нет. Гражданских, во всяком случае.
(Именно с этим была связана моя ирония касательно автопрома: для меня сборка автомобиля из импортных комплектующих на импортном же оборудовании - это, мягко говоря, не совсем российское производство).

ZORGer 10-11-2014 16:14

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306449)
Итак, "наше молоко", оказывается, вовсе не российское, а французское. И сразу подводя к моей ключевой мысли: как думаешь, какова доля российского оборудования, используемого в технологическом процессе?

Я долго думал как на это ответить без матов... Я не понимаю почему это нельзя считать отечественным производством? Потому что бред изначально французский?

Ну окей, я вот к примеру фанат продукции Клевера, покупаю всегда его. Тут есть какие-нибудь вопросы?

Цитата:

Далее, "наш чай". Упс, та же фигня, что и с молоком и вопрос тот же: какова доля российского оборудования, используемого в технологическом процессе?

У меня к тебе все тот же вопрос, почему это нельзя считать нашим производством?

Цитата:

И так далее, во всех отраслях промышленности. Собственных технологий и оборудования в РФ попросту нет. Гражданских, во всяком случае.
(Именно с этим была связана моя ирония касательно автопрома: для меня сборка автомобиля из импортных комплектующих на импортном же оборудовании - это, мягко говоря, не совсем российское производство).

Молоко, по-моему, делают из нашего же молока.

И я совершенно не понимаю, почему если производство чего либо находится на территории нашей страны и производство ведется из нашего же сырья, но по заимствованной технологии или с использованием иностранного оборудования, то это приравнивается к "В России производства нет"?

Вся электроника сейчас собирается в Китае. Я правильно понимаю что по твоей логике в Китае нет высокотехнологичного производства?

KirKiller 10-11-2014 16:14

Цитата:

Фигасе, вот стоит ненадолго отлучится, как плюс три страницы) ПОэтому если чьи-то вопросы я пропустил, а это принципиально - сигнализируйте.

Если читать внимательно, то Костя говорит, что Россия практически ничего не может самостоятельно производить, а не "в России ничего не производится". Вот давай на твоем же примере и разберем.

"Наш хлеб" - и опять казус и опять тот же вопрос: какова доля российского оборудования, используемого в технологическом процессе?

Костя. Можно я тебе отвечу, как человек 6 лет проработавший на заводе "Мултон" (Соки Рич, Добрый, Нико) и немного в курсе внутренней кухни. Так вот. Добрый сейчас является собственностью Кока-Колы. Но если ты думаешь, что это не наш, не российский продукт, то я тебя очень сильно огорчу. Дело в том, что как Кока-кола, так и Пепси-кола просто скупают наши РЕНТАБЕЛЬНЫЕ производства. А вот раскручивались они чисто российскими предпринимателями. Как Мултон, как Лебедянь. Еще был завод который очень хорошо пошел и Кола его на взлете купила, что бы убить производство у конкурента. А так с твоей куриной точки зрения у нас все говно и мы выпускаем только "импортные" продукты.

__kostya 10-11-2014 16:28

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 306452)
Костя. Можно я тебе отвечу, как человек 6 лет проработавший на заводе "Мултон" (Соки Рич, Добрый, Нико) и немного в курсе внутренней кухни. Так вот. Добрый сейчас является собственностью Кока-Колы. Но если ты думаешь, что это не наш, не российский продукт, то я тебя очень сильно огорчу. Дело в том, что как Кока-кола, так и Пепси-кола просто скупают наши РЕНТАБЕЛЬНЫЕ производства. А вот раскручивались они чисто российскими предпринимателями. Как Мултон, как Лебедянь. Еще был завод который очень хорошо пошел и Кола его на взлете купила, что бы убить производство у конкурента. А так с твоей куриной точки зрения у нас все говно и мы выпускаем только "импортные" продукты.

Я говорю не столько про собственность, сколько про технологии. Из всех предприятий пищевки (плюс-минус крупных), которые я консультировал, я видел только одно с полностью отечественной технологической линией - это было производство тушенки в Старой Руссе. И то, оборудование досталось в наследство от советской эпохи. Т.е. российским его можно назвать лишь по правопреемственности.

С прочими производствами примерно то же самое - как правило, отечественное оборудование родом из 70-80-х.

KirKiller 10-11-2014 16:36

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306453)
Я говорю не столько про собственность, сколько про технологии. Из всех предприятий пищевки (плюс-минус крупных), которые я консультировал, я видел только одно с полностью отечественной технологической линией - это было производство тушенки в Старой Руссе. И то, оборудование досталось в наследство от советской эпохи. Т.е. российским его можно назвать лишь по правопреемственности.

С прочими производствами примерно то же самое - как правило, отечественное оборудование родом из 70-80-х.

и чё?
Скажи это тем, кто убил производство в 90-х

AmakaN 10-11-2014 16:38

Возьмем этот пункт:
Цитата:

Навскидку:
http://www.rt-hleb.ru/
http://voskhod-saratov.ru/
Ой, свое все-таки производим.

Отличная логика - если в одном (пускай даже в нескольких) предприятии используют импортное оборудование, то значит РФ не производит такого оборудования вообще. Это лукавство.
Если хочешь поговорить об отсутствии производства чего-то в РФ, то кидай уж ссылки на источники где будет черным по белому написано, что такого производства в РФ нет, а не на какую-ту фирму (даже известную), которая просто не использует данное оборудование.

__kostya 10-11-2014 16:41

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 306451)
Я долго думал как на это ответить без матов... Я не понимаю почему это нельзя считать отечественным производством? Потому что бред изначально французский?

Ну окей, я вот к примеру фанат продукции Клевера, покупаю всегда его. Тут есть какие-нибудь вопросы?

У меня к тебе все тот же вопрос, почему это нельзя считать нашим производством?

Молоко, по-моему, делают из нашего же молока.

И я совершенно не понимаю, почему если производство чего либо находится на территории нашей страны и производство ведется из нашего же сырья, но по заимствованной технологии или с использованием иностранного оборудования, то это приравнивается к "В России производства нет"?

Вся электроника сейчас собирается в Китае. Я правильно понимаю что по твоей логике в Китае нет высокотехнологичного производства?

Еще раз. Где я говорю, что в России нет производства? Я говорю, что Россия самостоятельно мало что может производить. Простая аналогия - пропадут картриджы для твоего принтера, что ты будешь делать? Так же, увы, сейчас и в производстве: закроют сейчас тех. поддержку существующих современных производств (или поставку комплектующих, ЗИП и т.п.) - и всем придется ой как не сладко.

Дмитрич 10-11-2014 16:45

Цитата:

Тоесть российским может называться только производство в России из Российского сырья, на Российском оборудовании и чтобы работники исключительно Россияне? Иначе никак?

Американский автопроизводитель FIAT в недоумении :D

AmakaN 10-11-2014 16:53

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Практически ничего, что технологически сложнее спичек, мы самостоятельно производить не можем.
Цитата:

Если читать внимательно, то Костя говорит, что Россия практически ничего не может самостоятельно производить, а не "в России ничего не производится".
Уговорил, РФ - отсталая страна. Самостоятельно производить мы ничего не можем... то есть практически ничего. Все что было рентабельного, все скупили иностранцы, и поставили высокотехнологичное импортное оборудование. Что осталось свое - все на советском, все по наследству. И конечно же, так как оборудование уже закуплено, оно работает на благо, и ничего нам больше не надо, если далее такое оборудование поставлять не будут, то в этом случае мы будем плакать, плакать горько в углу, и ничегошеньки не сделаем для исправления ситуации.
И перспектив у нас нет. Во главе страны - тиран. Честных людей во власть не пускают. Свободы слова нет (за "тирана" за мной уже выехали, мне СМСкой сообщили). Представителей ЛГБТ притесняют, прикрываясь заботой о демографии.
Ой тоскааааа...

Как в таком сером и унылом мире жить-то теперь?

Дмитрич 10-11-2014 16:53

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306457)
Еще раз. Где я говорю, что в России нет производства? Я говорю, что Россия самостоятельно мало что может производить. Простая аналогия - пропадут картриджы для твоего принтера, что ты будешь делать? Так же, увы, сейчас и в производстве: закроют сейчас тех. поддержку существующих современных производств (или поставку комплектующих, ЗИП и т.п.) - и всем придется ой как не сладко.

Так кстати у любой страны) если Китай обидится на кого-нибудь и перестанет с ним торговать - этой стране станет ой как не сладко) без электроники то ;)

Кстати вот пример нашего производства... делают достойно вполне, насколько я знаю)

AmakaN 10-11-2014 17:16

плять, и оборудование для молочки все-же производим...

http://molpromline.ru/
http://roniks.info/
http://www.taurasfenix.com/ (см.каталог продукции)

Но как же... ведь "Данон"... аааааааа...

AmakaN 10-11-2014 17:18

Но ведь оборудования для чая нет!
И чая нет, все из Индии!

Уффф, все, отпустило, РФ по-прежнему отсталая страна, как с плеч...

Stasek 10-11-2014 17:32

Я вот работаю на косметическом производстве. Большинство химии - импортное, оборудование тоже. Но почему, чёрт возьми, я не могу считать его нашим?! Если предприятие само на это заработало? Что бы считаться российским производителем - может еще надо в косоворотках работать?

Stasek 10-11-2014 17:33

И по поводу чая, Орими трэйд - русская компания, которая имеет свои плантации по миру.

AmakaN 10-11-2014 17:34

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 306469)
И по поводу чая, Орими трэйд - русская компания, которая имеет свои плантации по миру.

Нееееееееееееееееееееет, ты зачем разрушил мой серый, тусклый мир???

Stasek 10-11-2014 17:39

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306470)
Нееееееееееееееееееееет, ты зачем разрушил мой серый, тусклый мир???

Я не специально, просто там тоже родня работает ;)

Stasek 10-11-2014 17:41

А еще в Метросторе, где тоже проходческие щиты не русские, однако на мерто все ездить любят.

KirKiller 10-11-2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 306472)
А еще в Метросторе, где тоже проходческие щиты не русские, однако на мерто все ездить любят.

Только если вспомнить, то после первого размыва использовался отечественный щит.

Stasek 10-11-2014 17:48

Сейчас Herrenknecht AG. Не помню в чём суть, он тоже плохо работает.

Velkopiterskij 10-11-2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 306468)
Я вот работаю на косметическом производстве. Большинство химии - импортное, оборудование тоже. Но почему, чёрт возьми, я не могу считать его нашим?! Если предприятие само на это заработало? Что бы считаться российским производителем - может еще надо в косоворотках работать?

Всё, что пытается тут рассказать Костя и, как мне кажется, Паша это то, что закрывшись от всего мира мы ничего не сможем. Потому что на российском производстве всё равно есть не российские комплектующие.
Я согласен с тем, что нормально жить(а не выживать) не сможет ни одна страна. Да и вряд ли Костя и Паша будут с этим спорить. Только у других стран, на уровень жизни которых мы все привыкли ориентироваться, вроде как и нет попыток изолироваться от остального мира.

Дмитрич 10-11-2014 17:52

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 306476)
Только у других стран, на уровень жизни которых мы все привыкли ориентироваться, вроде как и нет попыток изолироваться от остального мира.

А мы пытаемся? :confused:

ZORGer 10-11-2014 17:56

Цитата:

Всё, что пытается тут рассказать Костя и, как мне кажется, Паша это то, что закрывшись от всего мира мы ничего не сможем. Потому что на российском производстве всё равно есть не российские комплектующие.
Я согласен с тем, что нормально жить(а не выживать) не сможет ни одна страна. Да и вряд ли Костя и Паша будут с этим спорить. Только у других стран, на уровень жизни которых мы все привыкли ориентироваться, вроде как и нет попыток изолироваться от остального мира.

Все началось с того что господин Костя заявил что в РФ вообще нет своего производства. А о призывах к изоляции здесь никто и не говорил.

AmakaN 10-11-2014 17:57

Цитата:

Всё, что пытается тут рассказать Костя и, как мне кажется, Паша это то, что закрывшись от всего мира мы ничего не сможем.

К сожалению, узнать об этом мы сможем только тогда, когда это произойдет. Надеюсь, этого не случится.
Однако, Я верю, что при таком раскладе (тьфу-тьфу-тьфу) мы все равно сможем выйти на определенный уровень, который будет гораздо выше уровня "выживания".
Другие не верят, и пытаются доказать, что мы очень-очень-очень отсталые.

AmakaN 10-11-2014 18:00

Кстати, __kostya, расскажи, пожалуйста, а как ты вот хотел управлять МО с такими взглядами на свою страну? Ведь это ... не патриотично что ли. Я не говорю, что у нас рай на земле, ни в коем случае. Но не видеть перспектив, отрицать то что есть, принижать... Просто робот Марвин какой-то.

sinner 10-11-2014 19:13

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306483)
Кстати, __kostya, расскажи, пожалуйста, а как ты вот хотел управлять МО с такими взглядами на свою страну? Ведь это ... не патриотично что ли. Я не говорю, что у нас рай на земле, ни в коем случае. Но не видеть перспектив, отрицать то что есть, принижать... Просто робот Марвин какой-то.

Да о чем ты... До него до сих пор не дошло, что пиздец 91-95 годов устроили его учителя. И с радостью повторят его вновь. И что большинство нынешних проблем(с отсутствием собственной промышленности итп.) есть отголоски именно того времени.

__kostya 10-11-2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 306468)

Да можешь ты считать его российским, можешь. Более того - оно российское и есть. Вопрос в том, сможете ли вы самостоятельно, без импорта работать? Вот завтра импорт запретят, сколько вы протянете? Сырье, есть надежда, какое-то можно и здесь найти, а вот начнут лететь какие-нибудь подшипники или форсунки или дозаторы - что делать? В рамках импортозамещения...

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306483)

А что с моими взглядами не так? Если врач рассказывает пациенту о болезни, то он автоматом становится его врагом (не берем случаи "ложь во благо" и т.п.)?
Я уже много раз говорил и могу еще раз повторить, что промышленность в стране развивается вопреки, а не благодаря государственной политике - что в 90-е что в 2000-е. Это, если угодно, медицинский факт. И закрывать на этот медицинский факт глаза, на мой взгляд, архиантипатриотично. Другой вопрос, что ресурсов (в первую очередь, финансовых) в 2000-е было на порядки больше, но потрачены они были бездарно. А они уже именно что потрачены, прошедшее время здесь не ошибка.
И то, что муниципальная власть (даже в питерском кастрированном варианте) работает на 50% от своего потенциала, тоже факт. Спроси любого муниципала, каким он видит свой муниципалитет к окончанию своего срока, он не сможет ответить. Ему это, на самом деле, даже и неинтересно. Надеюсь, я ответил на вопрос.

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 306490)
Да о чем ты... До него до сих пор не дошло, что пиздец 91-95 годов устроили его учителя. И с радостью повторят его вновь. И что большинство нынешних проблем(с отсутствием собственной промышленности итп.) есть отголоски именно того времени.

А ну ка, расскажи про моих учителей поподробнее, а то похоже, я многого о них не знаю.

Pautinych 10-11-2014 22:14

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306494)
А ну ка, расскажи про моих учителей поподробнее, а то похоже, я многого о них не знаю.

Если я правильно понимаю подкол Синнера -
то следствие убоя промышленности, добивания экономики, продаже остатков заводов за рубеж (что сейчас ты ставишь в пику, кстати, в пределах этого топика) способствовали те, кто "формально" были нашими учителями. Нам 30 сейчас, им 30 было "тогда".
Вот тебе и "учителя". Не школьные, естественно. Руководители государства, к власти пришедшие, в том числе.

AmakaN 10-11-2014 22:38

а можно считать ЙотаФон российским, если производится частично из импортных комплектующих, с ОС Гугл Андроид, и все это на заводе в Китае?

Цитата:

Другой вопрос, что ресурсов (в первую очередь, финансовых) в 2000-е было на порядки больше, но потрачены они были бездарно. А они уже именно что потрачены, прошедшее время здесь не ошибка.
О, полегче! В 90ые годы был не бюджет, а дырка от бублика. Компании, даже в такой золотоносной и архиважной для страны отрасли как нефтгезовая, распродавались в частные руки, уплывали от государства. А потом эти компании продавали зарубеж (в капиталистические страны, точнее в их транснациональные компании). Все сверхприбыли, все доходы, все деньги - уходили не в страну, не в народ, не на пенсии, а в трубу, прямой вывод капитала зарубеж. Кстати, если не ошибаюсь, ЮКОС как раз таким образом продать должны были, да вот незадача - Ходорковского посадили, а компанию национализировали, и после этого вс нефтегазовая отрасль встала под государство. Для наполнения бюджета товарищи различные советовали брать деньги зарубежом, влезая в долги.
Так вот, в 2000ые, на "разворованные" деньги отстроили нефтегазовый комплекс, прикрутили его к государству, погасили внешний долг РФ, наполнили бюджет, наполнили Армию (вспомним первую чеченскую, на чем там воевали?), создали Стабилизационный Фонд (кубышку).
Я уверен, что разворовали при этом тоже не мало, но не в таких объемах как раньше, ибо в 90ые воровали ВЕСЬ доход, а в 2000ые только часть.
Да и кто воровал? Те, кто воровал и в 90ые. Ведь не поменялся же за пару лет менталитет, когда почти 10 лет можно было воровать вагонами.

Pautinych 10-11-2014 22:45

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 306500)
Да и кто воровал? Те, кто воровал и в 90ые. Ведь не поменялся же за пару лет менталитет, когда почти 10 лет можно было воровать вагонами.

Ну вот видишь? А еще 10 лет прошло - и теперь вагонами нельзя, можно тачками, да и то не всем, а менталитет у учеников "старых" (простите, либеральных) остался.. Вот и удивление. И крики, что "всё пропало".

KirKiller 10-11-2014 22:47

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306494)
Да можешь ты считать его российским, можешь. Более того - оно российское и есть. Вопрос в том, сможете ли вы самостоятельно, без импорта работать? Вот завтра импорт запретят, сколько вы протянете? Сырье, есть надежда, какое-то можно и здесь найти, а вот начнут лететь какие-нибудь подшипники или форсунки или дозаторы - что делать? В рамках импортозамещения...

Костя. Нескромный вопрос. А кто ты по специальности? Экономист? Инженер-технолог?

Walker 11-11-2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 306407)
заебись)))о том и речь))))а если нам выписать из племени Лумумбаем пару тренеров, то они нас по средству связи Попова научат обходится еще и без одежды, сократить потребление еды, уменьшить потребление воды в десятеро, а то и вовсе заменить на уринотерапию, останется только запастись кислородом, и гордо заявить о полной самостоятельности страны!!!Ура товарищи!!Ура!!!!

нукакиежевытупыые

Гугли запрос "путин атэс".

Walker 11-11-2014 00:13

Цитата:

А Боинг он чей?

Walker 11-11-2014 00:15

Цитата:

А зачем нужна полностью отечественная технологическая линия?

sinner 11-11-2014 00:20

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 306502)
а менталитет у учеников "старых" (простите, либеральных) остался.. Вот и удивление. И крики, что "всё пропало".

Воооот... Вот паутиныч меня понимает. А Костя-не понимает... Хотя прямее объяснить уже вряд ли смогу((

__kostya 11-11-2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 306496)
Если я правильно понимаю подкол Синнера -
то следствие убоя промышленности, добивания экономики, продаже остатков заводов за рубеж (что сейчас ты ставишь в пику, кстати, в пределах этого топика) способствовали те, кто "формально" были нашими учителями. Нам 30 сейчас, им 30 было "тогда".
Вот тебе и "учителя". Не школьные, естественно. Руководители государства, к власти пришедшие, в том числе.

Да нет, Жень, неправильно понимаешь. В таком случае, звучало бы не "твои", а "наши учителя" (или в Украине как иначе было?). Это было именно про моих учителей. Поэтому ответ Синнера засчитывается как слив, учитывая подмазывание к тебе.

И кстати в пику я ничего не ставлю, откуда такое восприятие? Я просто констатирую факт и все.

__kostya 11-11-2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 306522)
А зачем нужна полностью отечественная технологическая линия?

а как же импортозамещение? самодостаточная страна, способная себя обеспечить всем необходимым?

и в стопятисотый раз задаю свой унылый вопрос: что мешало-то строить эту самую самодостаточную страну последние 15 лет? пидоро-ЛГБТ-шники?

__kostya 11-11-2014 00:41

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 306504)
Костя. Нескромный вопрос. А кто ты по специальности? Экономист? Инженер-технолог?

Ты меня хочешь поработать пригласить?)
Я, кстати, не так уж и дорого стою. Деловые предложения - велкам в личку.
А здесь все же холивар))

sinner 11-11-2014 00:52

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 306524)
Да нет, Жень, неправильно понимаешь. В таком случае, звучало бы не "твои", а "наши учителя" (или в Украине как иначе было?). Это было именно про моих учителей. Поэтому ответ Синнера засчитывается как слив, учитывая подмазывание к тебе.

И кстати в пику я ничего не ставлю, откуда такое восприятие? Я просто констатирую факт и все.

Да нет, он-то правильно понял.и не наши, а твои. Ибо меня они научили разве что обходить их стороной.
И таки да, НА украине ( так правильно) было как-то совсем иначе. Ибо реальный постсоветский передел собственности начался только при Януковиче. До этого там советская Украина продолжалась.

И это... Вся беда не в том, что ты факт констатируешь. А в том, кого ты в этом считаешь виноватым. Путаешь так сказать причину и следствие.

__kostya 11-11-2014 01:01

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 306529)
Да нет, он-то правильно понял.и не наши, а твои. Ибо меня они научили разве что обходить их стороной.
И таки да, НА украине ( так правильно) было как-то совсем иначе. Ибо реальный постсоветский передел собственности начался только при Януковиче. До этого там советская Украина продолжалась.

И это... Вся беда не в том, что ты факт констатируешь. А в том, кого ты в этом считаешь виноватым. Путаешь так сказать причину и следствие.

а ты все же прикольный, ей богу))

Первую твою фразу про учителей (видимо, про них же речь) ваще не понял. Кто тебя научил и кого обходить стороной?

про то, что НА Украине при Кучме и Ющенко был совок (в положительном смысле слова) - это ж ты, надеюсь, прикалываешься так?

про причину и следствие - извини, неплохо, но Кличко пока вне конкуренции.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:03.