Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

Walker 17-11-2014 18:13

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 306952)
Я фиг знает, насколько он эксперт, но математике я верю. http://www.solonin.org/article_mig-pozora

Я от нехуй делать посчитал по размерам самолета. Чтобы получить такую фотку, спутник должен лететь над самолетом на высоте примерно 200 метров. Т.е его орбита имеет высоту 10200 метров, значит орбитальная скорость равна 40300 км/ч, или т.к всё дело происходит в атмосфере, то 33,7 маха.

__kostya 17-11-2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 306866)
Действительно... кто такой Шойгу? (Про Сердюкова и Иванова все понятно)
Мелкий гондон, случайно создавший МЧС России - спасательное подразделение, чуть ли не лучшее в Мире.
Куда ему до звезд оппозиционной эстрады, как я мог сомневаться.:mad:

Всегда удивлялся вере в созданный чуть ли не жертвенный образ "рыцаря без страха и упрека" Шойгу. Тем временем, набор "чудесных свойств" главного спасателя был все тот же: и кумовство, и непонятные траты, и, как утверждают злые языки, наибольшее количество пристроенных генералов на сотню служащих по сравнению со всеми другими силовыми ведомствами, от недостатка генералов, как я понимаю, в целом также не страдающих. Или здесь тоже военная тайна скрыта какая-то стратегическая?
И, кстати, МЧС, как ни странно, действительно было создано почти случайно, а обсуждаемый герой стал главой еще более почти случайно.

AmakaN 17-11-2014 23:30

Всегда удивлялся вере в созданный чуть ли не кровавый образ "тирана" Путина. Тем временем, набор "деспотических свойств" главы страны был все тот же: и неистрибимая коррупция, и личные дворцы, и, как утверждают злые языки, воровство небывалых масштабов в стране...
И, кстати, Россия, как ни странно, действительно была создана почти случанйо - совершенно "случайно" развалился СССР, а обсуждаемый герой стал главой еще более почти случайно - пьяный дядька на Новый Год привел.

sinner 17-11-2014 23:36

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307016)
Всегда удивлялся вере в созданный чуть ли не жертвенный образ "рыцаря без страха и упрека" Шойгу. Тем временем, набор "чудесных свойств" главного спасателя был все тот же: и кумовство, и непонятные траты, и, как утверждают злые языки, наибольшее количество пристроенных генералов на сотню служащих по сравнению со всеми другими силовыми ведомствами, от недостатка генералов, как я понимаю, в целом также не страдающих. Или здесь тоже военная тайна скрыта какая-то стратегическая?
И, кстати, МЧС, как ни странно, действительно было создано почти случайно, а обсуждаемый герой стал главой еще более почти случайно.

ой,всё!

Walker 17-11-2014 23:39

Цитата:

Но Навальный-то хоть не такой, надеюсь?

III007III 17-11-2014 23:51

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 307018)
Всегда удивлялся вере в созданный чуть ли не кровавый образ "тирана" Путина. Тем временем, набор "деспотических свойств" главы страны был все тот же: и неистрибимая коррупция, и личные дворцы, и, как утверждают злые языки, воровство небывалых масштабов в стране...
И, кстати, Россия, как ни странно, действительно была создана почти случанйо - совершенно "случайно" развалился СССР, а обсуждаемый герой стал главой еще более почти случайно - пьяный дядька на Новый Год привел.

Про взрывы домов забыл!!!!!

__kostya 17-11-2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307020)
Но Навальный-то хоть не такой, надеюсь?

да что ты со своим Навальным все возишься и повсюду его нам подсовываешь? он-то тут причем? он и про Шойгу что-то писал, что ли?))

__kostya 18-11-2014 00:07

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 307018)

Неплохая вроде бы зарисовка. Но один минус - мысль автора не просматривается. У меня тоже, судя по всему, такой недостаток мыслеизложения имеется.

Walker 18-11-2014 00:08

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307026)
да что ты со своим Навальным все возишься и повсюду его нам подсовываешь? он-то тут причем? он и про Шойгу что-то писал, что ли?))

А то. http://becky-sharpe.livejournal.com/2158024.html

__kostya 18-11-2014 00:34

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307031)

А, таки что-то писал) И что по этому поводу ему ответило МО? Обычно публикуют там опровержения-комментарии всякие, при необходимости - в суде защищают свою репутацию и т.п.

Я просто не совсем понял, зачем Навального сюда вплетать, если все прям на сайте же МЧС и опубликовано. Или ты искренне считаешь, что в 26 лет вполне обычное дело быть лучшим (хрен с ним - хотя бы "просто" признанным) кризисным психологом в стране? Ну, или на крайняк, к этому возрасту стать "опытным управленцем", так, чтоб федеральное ведомство возглавить? Или опять случайное совпадение?
А про женушку нашего героя может каждый самостоятельно нагуглить.

Walker 18-11-2014 00:55

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307042)
А, таки что-то писал) И что по этому поводу ему ответило МО? Обычно публикуют там опровержения-комментарии всякие, при необходимости - в суде защищают свою репутацию и т.п.

http://www.yaplakal.com/forum1/topic819814.html

МО ответило. Навальный обосрался)

Walker 18-11-2014 00:57

Цитата:

Или ты искренне считаешь, что в 26 лет вполне обычное дело быть лучшим (хрен с ним - хотя бы "просто" признанным) кризисным психологом в стране? Ну, или на крайняк, к этому возрасту стать "опытным управленцем", так, чтоб федеральное ведомство возглавить? Или опять случайное совпадение?

Костя, а с чего это у нас в управленцах и политике должны стоять лучшие? Я серьезно не понимаю, откуда это убеждение.

__kostya 18-11-2014 01:21

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307046)
Костя, а с чего это у нас в управленцах и политике должны стоять лучшие? Я серьезно не понимаю, откуда это убеждение.

Хотя бы даже потому, что тебе самому (надеюсь) не слишком нравится сравнение России с "банановой республикой". Пока же наблюдаем смесь родового с племенным строем, но никак не страну 21 века. Хоть ссы в глаза, все сплошь эффективные менеджеры вырастают. И их, как и генералов, куда-то пристраивать надо. Раньше хоть стеснялись: учиться детишек заставляли, на стройки века проявлять себя засылали и т.д.

ЗЫ Меня бы вполне устроили просто состоятельные специалисты в органах гос.власти, лучших обычно все равно частный сектор прикупает

Walker 18-11-2014 02:23

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307048)
Хотя бы даже потому, что тебе самому (надеюсь) не слишком нравится сравнение России с "банановой республикой". Пока же наблюдаем смесь родового с племенным строем, но никак не страну 21 века. Хоть ссы в глаза, все сплошь эффективные менеджеры вырастают. И их, как и генералов, куда-то пристраивать надо. Раньше хоть стеснялись: учиться детишек заставляли, на стройки века проявлять себя засылали и т.д.

ЗЫ Меня бы вполне устроили просто состоятельные специалисты в органах гос.власти, лучших обычно все равно частный сектор прикупает

тогда тебе вопрос - где оно не так?

Pautinych 18-11-2014 08:46

Цитата:

Или ты искренне считаешь, что в 26 лет вполне обычное дело быть лучшим (хрен с ним - хотя бы "просто" признанным) кризисным психологом в стране?

А почему нет? С учетом вообще развития кризисной психологии.
У нас на весь Северо-Запад всего 10 человек работает, насколько мне известно.

Дмитрич 18-11-2014 09:58

Цитата:

Всегда умилялся.
Если плохо получилось - эти уроды так и задумывали!!, а если хорошо - случайно получилось. Как так, не расскажешь? :confused:
Почему если кто-то говорит что-то хорошее про Российскую технику/производство/человека, то сразу набегают люди, которые начинают с саркастическими ухмылками тыкать пальцем и орать "вот говно! и вот говно!! они говно!!", это тренд такой? это нам помогает развиваться и двигаться вперед?

Если да, то поясните свою позицию.

Ёпс 18-11-2014 10:15

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307064)
Всегда умилялся.
Если плохо получилось - эти уроды так и задумывали!!, а если хорошо - случайно получилось. Как так, не расскажешь? :confused:
Почему если кто-то говорит что-то хорошее про Российскую технику/производство/человека, то сразу набегают люди, которые начинают с саркастическими ухмылками тыкать пальцем и орать "вот говно! и вот говно!! они говно!!", это тренд такой? это нам помогает развиваться и двигаться вперед?

Если да, то поясните свою позицию.

"лада-то что надо!" Так настоящие патриоты говорят?)))наверное это разовьёт и выведет нас на новый уровень!
откровенно будем не замечать, коррупции и жизнь наладится,мы же патриоты!Если воруют, то так и надо!Они знают что делают, и пусть больше воруют если понадобится, мы потерпим!Это не они виноваты, это мы крутится в их мире не умеем если нам плохо живется! "Вы все гавно"(с)Нагиев/Волкер

Дмитрич 18-11-2014 10:29

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 307067)
"лада-то что надо!" Так настоящие патриоты говорят?)))наверное это разовьёт и выведет нас на новый уровень!
откровенно будем не замечать, коррупции и жизнь наладится,мы же патриоты!Если воруют, то так и надо!Они знают что делают, и пусть больше воруют если понадобится, мы потерпим!Это не они виноваты, это мы крутится в их мире не умеем если нам плохо живется! "Вы все гавно"(с)Нагиев/Волкер

Обратная ситуация, с той же Газелью, будь она неладна. Вроде машина то нормальная, а все равно вон Костя говорит - говно, хотя я сомневаюсь, что он даже за рулем ее сидел, не то, что полноценно эксплуатировал.
По секрету скажу, что не все, что произведено в России - говно.

Просто складывается такая же ситуация, как у нас тут, в дедлайне, когда какую бы игру ты не сделал - жди навала на форуме и фраз типа ИГВД. В такой обстановке, даже те, кто мог и делал качественную продукцию, начинают сомневаться в своих действиях и задумываются о снижении качества ради уменьшения себестоимость, тк все равно все считают, что Русское - говно, зачем стараться?

Я не говорю, что надо закрывать глаза на вопиющие факты, я говорю о том, что не надо засирать нормальные вещи.
Критика хороша, когда она адекватна и в меру. А не когда ты специально выискиваешь плохой кусочек и по нему оцениваешь всю продукцию.

Walker 18-11-2014 10:54

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 307067)

А я уже говорил, эта ситуация, она всех устраивает. И коррупционную власть, и главное - граждан. Или может ты не даешь взяток гаишникам?
У меня недалеко от дома, на газоне паркуется мудак с наклейкой на заднем стекле "Я против жуликов и воров". Мудак упорный. У него зеркала отламывают, а он думает, что это Путин по ночам ему мстит за политическую борьбу.
В этом вся наша оппозиция. Они ни чем не лучше существующих министров и чиновников. Такие же лживые, вороватые, жадные мутные личности, которым похуй на народ. Они хотят одного, отогнать существующую власть от государственного корыта. Именно поэтому они и несимпатичны лично мне.
И замечу, без массовых расстрелов всё так и останется на века вперед. Ибо и действующая власть и оппозиция, они вышли из нашего народа, а не прилетели с Марса.
А народ у нас такой и есть. Хитрый, жадный, вороватый. И перевоспитывать его можно лишь чудовищными пиздюлями и светлой национальной идеей. Это не хорошо и не плохо. Это просто факт. И с этим надо жить.
Это не какие-то абстрактные ватники выпускают Калину. Это наши с тобой соотечественники так привыкли работать.
Это не какой-то абстрактный злобный гаишник берет у тебя взятку за превышение. Это твой сосед по району.
Это не Путин и не Шойгу ставит машину на газоне или ездит по тротуарам. Это твой сосед Василий, которого ты знаешь и возможно дружишь.
И если присмотреться к себе, наверняка будет, что написать и про себя.
Но ясен хуй, что виновата власть.
А когда власть наводит порядок в некоторых областях жизнедеятельности, то сразу вой и возмущение - они там охуели штоле? Сто лет так жили, а теперь что, соблюдать правила придется? Да идут они на хуй! Путин уходи.

Walker 18-11-2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307068)
Обратная ситуация, с той же Газелью, будь она неладна. Вроде машина то нормальная, а все равно вон Костя говорит - говно, хотя я сомневаюсь, что он даже за рулем ее сидел, не то, что полноценно эксплуатировал.
По секрету скажу, что не все, что произведено в России - говно.
.

Уже писал тут не раз, но повторю снова.

Почти всё, что мы можем делать, в Германии сделают гораздо лучше.
Почти всё, что мы можем делать, в Китае сделают гораздо дешевле.
Исходя из этого в России нужно лишь добывать нефть и газ. Продавать его и на эти деньги покупать самое пиздатое. Проблема в том, что денег и пиздатостей на всех не хватит, поэтому нужно оставить 20 тысяч человек тех, кому этого хватит и 500 тысяч тех, кто будет за охуенные зарплаты бурить нефть и обслуживать трубу.
И эти люди будут самыми счастливыми. Потому что у них есть всё, и они живут в Великой России!
Скажу больше, данная ситуация устроит всех в мире.

ZORGer 18-11-2014 11:02

http://www.1tv.ru/news/world/272007

Даже я немножко шокирован.. Интересно, на сколько это правда?

Walker 18-11-2014 11:18

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 307076)
http://www.1tv.ru/news/world/272007

Даже я немножко шокирован.. Интересно, на сколько это правда?

Ложь и киселевская пропаганда.
Ведь такое может быть только у нас. Пьяные офицеры на дежурстве, быдловатые солдатики,а Путин в ядерном чемоданчике носит бутылку водки и бутерброд с салом. Это и есть самая страшная государственная тайна.

ZORGer 18-11-2014 11:40

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 306952)

Экспертность этого чувака просто зашкаливает.

__kostya 18-11-2014 17:49

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 307059)
А почему нет? С учетом вообще развития кризисной психологии.
У нас на весь Северо-Запад всего 10 человек работает, насколько мне известно.

Ну Жень, ну перестань)) Ведь всем же очевидно, что это чистой воды синекура, зачем это оспаривать?
Вот, на вскидку, в СПбГУ аж целая кафедра экстремальной психологии примерно к тому времени была открыта. А открытие целой кафедры - это не шуточное явление, тем более в столь консервативной организации. Это значит, что сформировалась соответствующая научная школа. Пример МГУ это подтверждает - наглядно видно, что люди с 1990 года нарабатывали научную базу, чтоб к 2004 году выделилась отдельная кафедра.
Это гражданские. Уверен, что у вояк тоже этим более чем плотно занимались как минимум подводники да космонавты. Но это уж скорее ты нас должен просветить))

Walker 18-11-2014 18:55

Цитата:

Или ты искренне считаешь, что в 26 лет вполне обычное дело быть лучшим (хрен с ним - хотя бы "просто" признанным) кризисным психологом в стране? Ну, или на крайняк, к этому возрасту стать "опытным управленцем", так, чтоб федеральное ведомство возглавить? Или опять случайное совпадение?

Управленец и политик - такая же работа, как и все остальные. И ему так же как и остальным надо строить карьеру с самого начала с самого юного возраста. Меня вот не удивляет, когда молодежь пытается избираться в муниципальные депутаты, лидеры молодежных движений и прочее. Меня удивляет, когда они не пытаются этого делать.
Вот почему никто не говорит ничего про 20-летнего программиста, который устроился работать в Гугл или РЖД или Газпром. Никто вндь не говорит, мол, какого хуя он туда полез? Поди папа устроил. А вот поработал бы он сначала учителем информатики лет 7-10, потом в техподдержке отдела автоматизации Кировского завода еще лет 5, вот тогда уже и в Гугл можно. Опытный заслуженный сотрудник, не юнец желторотый.

__kostya 18-11-2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307117)
Управленец и политик - такая же работа, как и все остальные. И ему так же как и остальным надо строить карьеру с самого начала с самого юного возраста. Меня вот не удивляет, когда молодежь пытается избираться в муниципальные депутаты, лидеры молодежных движений и прочее. Меня удивляет, когда они не пытаются этого делать.
Вот почему никто не говорит ничего про 20-летнего программиста, который устроился работать в Гугл или РЖД или Газпром. Никто вндь не говорит, мол, какого хуя он туда полез? Поди папа устроил. А вот поработал бы он сначала учителем информатики лет 7-10, потом в техподдержке отдела автоматизации Кировского завода еще лет 5, вот тогда уже и в Гугл можно. Опытный заслуженный сотрудник, не юнец желторотый.

не понял, вышесказанное подтверждает или опровергает мой тезис про то, что в 26 лет возглавить только созданное федеральное ведомство при папике-руководителе - это синекура и кумовство?

Walker 18-11-2014 20:00

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307121)
не понял, вышесказанное подтверждает или опровергает мой тезис про то, что в 26 лет возглавить только созданное федеральное ведомство при папике-руководителе - это синекура и кумовство?

Ну это ты сам смотри, подтверждает или опровергает.
Если посмотреть на карьеру гражданина, то такая должность это нормальный старт для управленца.
Если смотреть на то, что папа устроил, так может там и папа сына готовил к этому всю жизнь и сынок готовился к этой должности всю молодость.
А вот когда сын американского вице-президента занимает место в правлении газовой компании, это синекура и кумовство? Или это нормальное лоббирование интересов семьи?
Как надо-то? Расскажи!

Walker 18-11-2014 20:40

а тем временем Правительство без лишнего шума выпустило постановление.
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1

Если кратко, то теперь гражданам разрешено носить законно приобретенное оружие в качестве самообороны.

Pautinych 18-11-2014 20:54

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307110)
Но это уж скорее ты нас должен просветить))

Так я и делаю, чего ты не веришь-то?
Синекура - синекурой, но пришла с низов. С работы простым психологом.
А не сразу "в дамки".
Не так уж и много людей в этом центре, которые осилят именно административную рутину в нихрена не простом ведомстве.
..и кстати, я не слышал уж сильных негативных высказываний в адрес обсуждаемого персонажа со стороны штата (ну, в своей выборке). Скорее, как в адрес обычного руководителя со стороны подчиненных. Но где такого нет?

Vassilevsky 18-11-2014 23:38

Тезка,если бы в 18 лет-тогда да,кумовство. в 26 уже можно и без папы стать большим начальником.
Может это просто семейное-умение управлять людьми.

Могу и другой пример привести-наверняка знаешь эту мадам(личка если что),ты с ней вроде учился на одном курсе(+\-)

А я с ней в одном классе. Мама у нее главный председатель профсоюза ТГК-1(по кр мере на 2012 год).
Про профсоюз в ТГК могу много рассказать,вкратце- это просто отдел по приему 1-1.5 % от твоей з\п.
Конец 2008-кризис. Нефть упала,газ тоже. На ТЭЦ основной расход-это газ.
Если его цена упала,на электричество и тепло выросла-ТЭЦ должна больше зарабатывать.
Хуй там. ТГК,в том числе и профсоюз решили так: у всех кризис-и у вас,работяги,тоже кризис. Интересно схуяли,но 3 квартала нам не индексировали з\п. Копеечки,да,но помножив на количество работников получаем сумму.
И профсоюз,вместо того чтобы отстаивать интересы работников-сказал "ок,пусть так"

А вот наша с тобой общая знакомая как раз в те года заняла нехилую должность в теплосети.
Вот это чистой воды кумовство

И вообще интересная штука жизнь-по окончании школы я всё это семейство на дух не переносил,как и они меня.
И если б ,когда я работал сначала в Ленэнерго,потом в ТГК-были бы нормальные отношения с ними-высоко бы сейчас сидел(мб))

А плохие отношения начались еще с 4 го класса-мы учились школе с углубленным изучением финского языка,и сразу с первого урока 2го класса нам сказали-вот мы три года учим финский,кто будет его знать лучше всех,в количестве 3х человек с класса-поедут по окончании начальной школы летом в Финляндию,на пару недель. короче типа суперджекпот.
И я тупо три года учил этот финский. И под конец 4го класса его хорошо знал только я и одна девочка с класса. Типа первые два участника поездки.Ну и еще один рандомно.

И вот оглашение списков едущих,1-девочка с класса,2-отличник золотые пятерки,по фински не очень шпарит,но реально отличник по остальным предметам,и 3-вот как раз будущая шишка в теплосети. Охуел тогда не только я один,и не только мои родственники. Был даже скандал,масштабов школы,но в итоге все осталось как решили.
А все почему-потому что мама шишки теплосети была председательницей родительского комитета. Вот как-то так.

ЗЫ.Хз,зачем накропал такой длинный пост,может просто излил душу))

Кумовство оно разное бывает. Если ты реально пиздатый чувак,пусть и сын директора-то почему тебе не стать его замом?

Vassilevsky 18-11-2014 23:58

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307124)
а тем временем Правительство без лишнего шума выпустило постановление.
http://publication.pravo.gov.ru/Docu...=0&rangeSize=1

Если кратко, то теперь гражданам разрешено носить законно приобретенное оружие в качестве самообороны.

Ну как я понял,что глобально это постановление ничего не изменило

__kostya 19-11-2014 00:52

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307122)
Ну это ты сам смотри, подтверждает или опровергает.
Если посмотреть на карьеру гражданина, то такая должность это нормальный старт для управленца.
Если смотреть на то, что папа устроил, так может там и папа сына готовил к этому всю жизнь и сынок готовился к этой должности всю молодость.
А вот когда сын американского вице-президента занимает место в правлении газовой компании, это синекура и кумовство? Или это нормальное лоббирование интересов семьи?
Как надо-то? Расскажи!

Если папа является единственным собственником организации, он заручается согласием рабочего коллектива на то, чтоб новый человек у руля встал.
Если папа руководит публичной компанией, то в дополнение к согласию рабочего коллектива заручается согласием большинства собственников (акционеров).
Если папа руководит государственной организацией, то (по уму) он принципиально своих детей туда трудоустраивать не станет, чтоб лишних кривотолков не было.

Это все в идеальном мире, конечно.

В реальном мире очевидно, что дитя, выпестованное из состоявшейся (состоятельной) семьи, имеет больше шансов на то, чтоб получить хорошее образование и, затем, на хорошую карьеру, по сравнению с юношей/девушкой из деревни.

Но: даже в Штатах (там семейственность важна, по сравнению, например, с северной Европой) я не припомню такого, чтоб отпрыск высокопоставленного чиновника через пару-тройку лет после окончания универа возглавил федеральное учреждение. Когда сын вице-президента, с хорошим образованием и солидным резюме, входит в очередной совет директоров очередной компании в возрасте 40+, то это хотя бы бытовой логикой объяснимо. В отличие от карьерных/бизнесовых успехов деток руководителей нашего государства.

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 307126)
Так я и делаю, чего ты не веришь-то?
Синекура - синекурой, но пришла с низов. С работы простым психологом.
А не сразу "в дамки".
Не так уж и много людей в этом центре, которые осилят именно административную рутину в нихрена не простом ведомстве.
..и кстати, я не слышал уж сильных негативных высказываний в адрес обсуждаемого персонажа со стороны штата (ну, в своей выборке). Скорее, как в адрес обычного руководителя со стороны подчиненных. Но где такого нет?

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 307135)
Тезка,если бы в 18 лет-тогда да,кумовство. в 26 уже можно и без папы стать большим начальником.
Может это просто семейное-умение управлять людьми.

Кумовство оно разное бывает. Если ты реально пиздатый чувак,пусть и сын директора-то почему тебе не стать его замом?

Да можно, парни, все можно. Но если уж мы радеем за наше государство - то там должны служить лучшие профессионалы, а не пиздатые чуваки, пусть и сыновья директора.

Walker 19-11-2014 01:01

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307138)
Да можно, парни, все можно. Но если уж мы радеем за наше государство - то там должны служить лучшие профессионалы, а не пиздатые чуваки, пусть и сыновья директора.

Ну, ты же сам говоришь - лучшие уйдут в частные конторы.
В госконторах у нас денег не особо платят. А как только начинают платить как лучшему профессионалу, так сразу вой - за что им такое бабло? Совсем охуели что ли?

Vassilevsky 19-11-2014 01:44

Цитата:

Эм)) ок. Пиздатый чувак=отличный профессионал.
Вот может Юля ,когда папа приходил домой,всегда внимательно слушала его рассказы,мотала на свои детские усы,и в итоге на самом деле стала лучшим профессионалом

__kostya 19-11-2014 01:47

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307139)
Ну, ты же сам говоришь - лучшие уйдут в частные конторы.
В госконторах у нас денег не особо платят. А как только начинают платить как лучшему профессионалу, так сразу вой - за что им такое бабло? Совсем охуели что ли?

Если б я был уверен, что подбирают в госаппарат лучших профи да на достойную зарплату да на достойные занятия, то и не парился бы. А до тех пор, пока чиновников подбирают по принципу "пусть он даже и ни хера не понимает, но он умеет все красиво обстряпать, да и ваще уж он-то - он точно не подставит" - я печалюсь. Ибо никакого отношения к развитию России такой подход не имеет.

__kostya 19-11-2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 307140)
Эм)) ок. Пиздатый чувак=отличный профессионал.
Вот может Юля ,когда папа приходил домой,всегда внимательно слушала его рассказы,мотала на свои детские усы,и в итоге на самом деле стала лучшим профессионалом

Есть женщины в наших селеньях))) Не перевелись жеж, вопреки супостату))

__kostya 19-11-2014 02:02

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307141)
Если б я был уверен, что подбирают в госаппарат лучших профи да на достойную зарплату да на достойные занятия, то и не парился бы. А до тех пор, пока чиновников подбирают по принципу "пусть он даже и ни хера не понимает, но он умеет все красиво обстряпать, да и ваще уж он-то - он точно не подставит" - я печалюсь. Ибо никакого отношения к развитию России такой подход не имеет.

Кстати, я полагаю, что любой вменяемый гражданин приветствовал бы зарплату любого министра хоть в миллион хоть в два миллиона рублей в месяц, но чтоб он дело делал. А чтоб не тратил свое время и мозги на то, как бы где чего умыкнуть. Тогда, глядишь, и иного склада профи в правительстве появятся, а не Шойгу всякие.

Дмитрич 19-11-2014 09:27

Цитата:

Если папа является единственным собственником организации, он заручается согласием рабочего коллектива на то, чтоб новый человек у руля встал.

Я вот этот момент не понял.
Если Я ВЛАДЕЮ компанией и хочу посадить приемником собственного сына, я должен у работников спросить, могу ли я это сделать? Долбанулись чтоли? Может мне еще курс компании с уборщицей согласовывать?

Цитата:

Сообщение от __kostya
а не Шойгу всякие.

Я так и не понял, что тебе Шойгу сделал... ты чтоли на его место метил, но тебя не взяли из-за того, что у тебя папа не министр? или что? От чего такая ненависть?

Walker 19-11-2014 09:28

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307143)
Кстати, я полагаю, что любой вменяемый гражданин приветствовал бы зарплату любого министра хоть в миллион хоть в два миллиона рублей в месяц, но чтоб он дело делал. А чтоб не тратил свое время и мозги на то, как бы где чего умыкнуть. Тогда, глядишь, и иного склада профи в правительстве появятся, а не Шойгу всякие.

У человека есть такое свойство: если над ним не висит ежечасная угроза суровейшего наказания, вплоть до расстрела, он начинает творить хуйню и охуевать от безнаказанности. Причем человек на любой должности, от министра до дворника.
Иного склада профи должны быть на только министры, а вся цепочка власти. Иначе смысл в честном и умном министре, если подчиненные у него воры, коррупционеры и прочая мразь. А заменить их не особо есть кем. Вот и будет так, что министр МВД хороший умный и честный, но судить о нем будут по действиям самого последнего сержанта ППСника или гаишника, берущего взятку.
Как это всё привести в порядок без массовых расстрелов, лично я не знаю. Где найти инкубатор для выращивания пиздатых госслужащих - тоже

Walker 19-11-2014 10:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307147)
Я вот этот момент не понял.
Если Я ВЛАДЕЮ компанией и хочу посадить приемником собственного сына, я должен у работников спросить, могу ли я это сделать? Долбанулись чтоли? Может мне еще курс компании с уборщицей согласовывать?

А вот такой он, идеальный мир.

Migrant 19-11-2014 16:59

Предлагаю всем проникнуться, как либеральная оппозиция предлагает сделать жизнь в России лучше:

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...nno_parliament

Ёпс 19-11-2014 17:27

хрюкнет ли Путин?)))

Pautinych 19-11-2014 20:31

http://youtu.be/D5DE6UmzSOA

С приветом осуждающим действия России у Приразломной.

Velkopiterskij 19-11-2014 21:44

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 307183)
http://youtu.be/D5DE6UmzSOA

С приветом осуждающим действия России у Приразломной.

А какие обвинения предъявлены? Вроде у нас все основные осуждения именно с этим связаны были.

Pautinych 19-11-2014 22:02

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 307191)
А какие обвинения предъявлены? Вроде у нас все основные осуждения именно с этим связаны были.

Ну, пока что паяют нарушение зоны безопасности платформы.
Я привет передавал про методы испанцев, чего нашим не сильно хватало. Думаю, испанцы таки учли историю с Приразломной.
Ибо, если бы у этих товарищей получилось бы взобраться - я думаю, там бы не только пиратство припаяли бы сейчас.

__kostya 19-11-2014 22:18

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 307174)
Предлагаю всем проникнуться, как либеральная оппозиция предлагает сделать жизнь в России лучше:

http://www.bbc.co.uk/russian/interna...nno_parliament

Эээ.... А кто из героев - либерал?
Разве что Касьянова можно отнести, да и то с натяжкой, исключительно по формальным признакам партийной принадлежности, так-то он никогда либералом не был и вряд ли пересмотрел свои взгляды.

bzzz 19-11-2014 22:23

https://pbs.twimg.com/media/B2zNKDsCMAAOZJ0.jpg:large

ZORGer 19-11-2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 307192)
Ну, пока что паяют нарушение зоны безопасности платформы.
Я привет передавал про методы испанцев, чего нашим не сильно хватало. Думаю, испанцы таки учли историю с Приразломной.
Ибо, если бы у этих товарищей получилось бы взобраться - я думаю, там бы не только пиратство припаяли бы сейчас.

По сравнению с японцами, испанцы тихо курят в сторонки, а наши так и вообще максимум деликатности.
http://www.youtube.com/watch?v=ycyCfK14axw

__kostya 20-11-2014 00:19

Про патриотизм. По мне, так вот один из редких примеров истинного патриотизма. Без всяких "патриотических" соплей про "поднимание с колен".

Гурик 20-11-2014 10:09

Вжик, а забавные ребята живут в Великобритании: стоит динамическая защита и "Рефлекс" - однозначно Т72 БМ, а то что на Т-80(которых по данным википедии 165шт. на украинских складах) стоит такое же оборудование их совершенно не смущает совершенно.

Дмитрич 20-11-2014 10:14

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 307195)

Вот листаю их сайт и никак не могу найти этой картинки, фотошоп? :confused:

Дмитрич 20-11-2014 10:31

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307203)
Про патриотизм. По мне, так вот один из редких примеров истинного патриотизма. Без всяких "патриотических" соплей про "поднимание с колен".

http://clip2net.com/clip/m281022/9fb....jpg?nocache=1

Долой пропаганду из СМИ ;)

Walker 20-11-2014 11:04

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307203)

Ну а в чем там патриотизм, по твоему мнению? Мне просто интересно.
Человек зарабатывает деньги. Это патриотизм? Зарабатывает их ровно там, где ему выгодно.

Офф: Ебанаты из Сноба, соответствуют своему ебанутому названию. Текст оттуда не скопировать. Поэтому ищи цитаты сам.

Вот про Крым вопрос - придете ли вы туда? И Галицкий честно говорит - нехуй нам там делать, у народа нету там денег. Заработать на нем не получится. Это патриотизм штоле?

Вопрос про санкции - есть ли шанс поднимать производство? Опять же Галицкий честно отвечает - производство поднимать нам не нужно. Это типа советская система мышления.

Ну и охуенно показателен его непредвиденный визит в магазин свой же.
Приехал большой начальник на место, там пиздец и разруха. Всем похуй. И на Галицкого похуй и на бренд похуй, на репутационные издержки похуй. Галицкий выебал кого надо, всё завертелось.
Давай зададим себе вопрос - хорошо ли управляет сетью г-н Галицкий? Хорошо ли у него выстроено взаимодействие с подчиненными? Почему г-н Галицкий лично не контролирует каждый из своих 8000 магазинов? Почему его гулямы и нукеры не ездят по всем магазинам и не приводят в чувство бездельников-директоров?
А теперь давай проведем аналогию с Путиным, которого обвиняют во всем в стране. Дверь в подъезде сломалась - довел Путин страну.

Так в чем патриотизм Галицкого? Что живет в Краснодаре, а не Лондоне? Ну видимо на сегодняшний день и правда - ниибаца патриотизм.
То, что хочет озеленить город? Ну так хочет же. Я тоже много чего хочу. Вот когда отдаст свое состояние на нужды страны, тогда и будет о чем говорить.
Замечу, очень многие наши т.н. бизнесмены, они миллионеры лишь потому, что зарабатывают в России. Нигде больше в мире они заработать свои деньги не смогли бы никак.
Хороший пример г-н Чичваркин. Был в России успешным бизнесменом. Съебал в Лондон и сидит там сосет чешку.
Почему Чичваркин не создал охуенный бизнес в Лондоне? Ведь там все условия. Либеральное законодательство, чистый капитализм, никаких ограничений со стороны государства, никакой коррупции, никому не надо давать взятки, откаты, и прочие поборы, свойственные России. Вырвался из объятий сраного совка и развернись на всю ширь. Ан нет, не видно что-то охуенной Евросети в Лондоне. Даже не знаю, отчего так.

И я вообще не понимаю, зачем читать журнал Сноб, если ты живешь за пределами Садового кольца? Он же оторван от реальной жизни, чуть более чем полностью.

Патриотизм, my ass.

Walker 20-11-2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307213)
http://clip2net.com/clip/m281022/9fb....jpg?nocache=1

Долой пропаганду из СМИ ;)

Очень смешно было смотреть, как после плясок на Болотной, Ксюша внезапно пропала из эфиров всех крупных каналов, перестала выступать на корпоративах крупных госкомпаний и тут же завыла, что против нее развернута политическая травля и её лишают денег.
Чо ж ей, пизде лошадиной капитализм-то не нравится? Ведь это и есть чистейшее его проявление. Откроешь рот - ответишь жопой. Нихуя поумнеть не может, ебанатка.

ZORGer 20-11-2014 13:31

Демократия по европейски.
Цитата:

Сербия обязана ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз, заявил еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан накануне визита в Белград.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141120/1034222...#ixzz3JbEZ5900

eile 20-11-2014 14:15

Путин-миротворец

Migrant 20-11-2014 14:45

Задачка для пытливых умов:

Дано:
1. Занимательная инфографика от Вжика как опознать танк Т-72БМ
2. 586 таких танков на 2010 год в вооруженных силах соседней дружественной Украине страны.

Внимание вопрос:

На каком основании Польша оказывает поддержку ВС Украины?

Walker 20-11-2014 23:47

БРЮССЕЛЬ, 19 ноя — РИА Новости, Владимир Добровольский. НАТО удивлена заявлениями российской стороны о гарантиях неприсоединения Украины к альянсу, которых Москва ждет и считает их оторванными от реальности, заявила официальный представитель НАТО Оана Лунгеску.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью британской телерадиокорпорации Би-би-си заявил, что России нужна "стопроцентная гарантия того, что ни одна страна не думает о том, чтобы Украина вступила в НАТО". По словам Пескова, постепенное размещение сил альянса ближе к границе с РФ вызывает в Москве беспокойство.

"Подобное заявление российского официального лица удивляет, оторвано от реальности и нарушает международные обязательства, которые Россия сама подписала", — заявила Лунгеску. По ее словам, Украина решила в 2010 году проводить внеблоковую политику и с тех пор не меняла свою позицию. "НАТО уважает суверенные решения Украины, России тоже следует это делать. Что касается вступления в НАТО, лидеры альянса ясно заявили на саммите в Уэльсе, что политика открытых дверей НАТО — это один из величайших успехов альянса и что решения по расширению касаются самой НАТО", — заявила представитель альянса.

http://m.ria.ru/world/20141119/1034126240.html

Совсем уже охуели, хуесосы наглые.

грициан 21-11-2014 00:16

Цитата:

Тут выясняется, что сын одного известного полпреда президента в 19 лет стал консультантом нескольких крупных девелоперских компаний. С обещанием за помощь получить через несколько лет доли в этих компаниях. И получил.

Walker 21-11-2014 00:33

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 307289)
Тут выясняется, что сын одного известного полпреда президента в 19 лет стал консультантом нескольких крупных девелоперских компаний. С обещанием за помощь получить через несколько лет доли в этих компаниях. И получил.

завидовать нехорошо.

Vassilevsky 21-11-2014 00:49

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307290)
завидовать нехорошо.

Вот это точно. Много народа говорит-"А вот Чубайс-Ельцин-Ходорковский-Лужков-Васильева стока суки наворовали,уууу.... Смерть ворогам!!"

А поставь того,кто это говорит на их место-так он бы еще и в три раза больше бы наворовал.Но он не на их месте,вот и негодует

Ёпс 21-11-2014 09:53

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 307292)
Вот это точно. Много народа говорит-"А вот Чубайс-Ельцин-Ходорковский-Лужков-Васильева стока суки наворовали,уууу.... Смерть ворогам!!"

А поставь того,кто это говорит на их место-так он бы еще и в три раза больше бы наворовал.Но он не на их месте,вот и негодует

Они все такие они все такие, а я не такой!(с)

__kostya 21-11-2014 12:18

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307290)
завидовать нехорошо.

Воровать - тоже.

__kostya 21-11-2014 19:37

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307045)
Навальный обосрался)

Навальный обосрался еще разок. Но хоть признал ошибку, и то ладно.

Ждем очередного блистательного финта ушами от Волкера с его тезисом "В госконторах у нас денег не особо платят"

Walker 21-11-2014 23:18

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307319)
Воровать - тоже.

Как там говорят - пока суд не признает виновным, ваши слова - клевета.

Walker 22-11-2014 00:02

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307362)
Навальный обосрался еще разок. Но хоть признал ошибку, и то ладно.

Ждем очередного блистательного финта ушами от Волкера с его тезисом "В госконторах у нас денег не особо платят"

А с каких пор ВТБ у нас госконтора???

Ну и не предлагаешь ли ты вернуться обратно к сраному Совку с его уравниловкой?
А то капитализм тебе похоже не нравится.

__kostya 22-11-2014 00:15

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307369)
А с каких пор ВТБ у нас госконтора???

а что это?)

Walker 22-11-2014 00:22

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307370)
а что это?)

Государственный банк у нас всего один. Зарплату его председателя можешь посмотреть сам.

__kostya 22-11-2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307372)
Государственный банк у нас всего один. Зарплату его председателя можешь посмотреть сам.

какбе вот, инфа из первых рук:
Цитата:

Основным акционером ВТБ является Правительство РФ
И еще "внезапно", во всяком случае, для тебя:
Цитата:

Основным акционером и учредителем Сбербанка России является Центральный банк Российской Федерации, который владеет 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция.

Matrena 22-11-2014 00:50

http://rusjev.net/2014/11/20/klan-pu...am-i-voennyim/
Вот вам еще на обсуждение

III007III 22-11-2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Matrena (Сообщение 307374)
http://rusjev.net/2014/11/20/klan-pu...am-i-voennyim/
Вот вам еще на обсуждение

Цитата:

исполнительный директор движения «Русь сидящая»,
Дальше читать не смог:D

Walker 22-11-2014 01:07

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307373)
какбе вот, инфа из первых рук:

И еще "внезапно", во всяком случае, для тебя:

Т.е. понимания что такое государственный банк и что такое банк с участием государственного капитала - нету.
Ок.

Velkopiterskij 22-11-2014 01:12

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 307375)
Дальше читать не смог:D

Я как-то с заголовка начиная не смог серьёзно отнестись к тексту.

Vassilevsky 22-11-2014 01:44

Слушайте,как-то пропустили годовщину начал евромайдана.

__kostya 22-11-2014 02:41

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307376)
Т.е. понимания что такое государственный банк и что такое банк с участием государственного капитала - нету.
Ок.

А Волкер, оказывается, еще и крутой банкир. Ах, он же из ЕР, ему можно и даже нужно. Словесами-то кидаться.

sinner 22-11-2014 05:19

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 307378)
Слушайте,как-то пропустили годовщину начал евромайдана.

в феврале отпразднуем:D

AmakaN 22-11-2014 11:39

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307379)
А Волкер, оказывается, еще и крутой банкир. Ах, он же из ЕР, ему можно и даже нужно. Словесами-то кидаться.

Вы оба не правы.
К госбанкам помимо Центрального Банка РФ Я бы отнес еще Внешэкономбанк и Россельхозбанк. А Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и им подобные - это коммерческие банки с государственным участием. Фактически они входят в пул компаний, которые получают поддержку государства в кризис (получение дешевых кредитов), продвигают политику государства в банковской сфере и прочее. Но эти банки никогда не были государственными в том смысле как, например, АСВ или Внешэкономбанк.
Если интересно, то
http://www.banki.ru/wikibank/bank_s_...yim_uchastiem/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Госуда...заций_в_России)

Walker 22-11-2014 12:24

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307379)

Костя, для того чтобы залезть в интернет, не нужно быть банкиром. Информация как бы не банковская тайна ни разу.
Ну и о моей принадлежности к ЕР. - это оно вот откуда?

Velkopiterskij 22-11-2014 12:36

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 307385)
Вы оба не правы.
К госбанкам помимо Центрального Банка РФ Я бы отнес еще Внешэкономбанк и Россельхозбанк. А Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и им подобные - это коммерческие банки с государственным участием. Фактически они входят в пул компаний, которые получают поддержку государства в кризис (получение дешевых кредитов), продвигают политику государства в банковской сфере и прочее. Но эти банки никогда не были государственными в том смысле как, например, АСВ или Внешэкономбанк.
Если интересно, то
http://www.banki.ru/wikibank/bank_s_...yim_uchastiem/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Госуда...заций_в_России)

Раз уж википедия в ходу, то https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...B0%D0%BD%D0%BA
Пожалуй стоит выделить
Цитата:

К государственным коммерческим банкам России относятся Внешэкономбанк и ВТБ.
Говорить же про них как в первую очередь коммерческих очень странно, уж очень нелогично выглядит много их действий.

Lelik 22-11-2014 14:27

Забавно так перевели дискуссию из плоскости справедливого вознаграждения для руководителя организации, находящегося под государственным влиянием в плоскость терминов и определений. Как говориться, если доводы в споре закончились, доебись до орфографии.

sinner 22-11-2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 307388)
Забавно так перевели дискуссию из плоскости справедливого вознаграждения для руководителя организации, находящегося под государственным влиянием.

кажется несправедливым? смирись))

Дмитрич 22-11-2014 18:30

больше всего доставляет то, как быстро меняется направление беседы в случае "сложного" вопроса. Он пропускается, но зато кидается новая ссылка и вектор обсуждения сдвигается. Таким образом спор может вестись бесконечно, без изменений и признаний правоты оппонента.

з.ы. дабы не получить помидором - такое замечено за несколькими сторонами нашего локальненького конфликту)

Lelik 22-11-2014 19:24

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 307391)
кажется несправедливым? смирись))

Паша, спасибо за дельный совет. Однако в контексте данной темы хотелось все-таки помусолить данную тему. Насколько вообще оправданно с т.з. государства в условиях нестабильности в финансовой сфере так раздражать народ такими доходами по сути государственных(условно) чиновников в банках с госучастием? При том что морозят пенсионные накопления обычных граждан.

Walker 22-11-2014 23:04

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 307393)
Паша, спасибо за дельный совет. Однако в контексте данной темы хотелось все-таки помусолить данную тему. Насколько вообще оправданно с т.з. государства в условиях нестабильности в финансовой сфере так раздражать народ такими доходами по сути государственных(условно) чиновников в банках с госучастием? При том что морозят пенсионные накопления обычных граждан.

Леш, ну есть там госучастие, и что с того?
Вот есть полностью государственный Банк России, в нем берет деньги не полностью государственный ВТБ, дает эти деньги вообще негосударственному мне на развитие моего бизнеса.
Может ли правительство мне указывать, какая должна у меня быть зарплата?
Я еще раз повторю - не нравится чистейший капитализм, требуйте возврата социализма. Чтобы уравниловка, не было эксплуатации человека человеком, кредиты были только государственные по фиксированной ставке и красный флаг над Кремлем.
А то с одной стороны получается - хули государство сует свои лапы в частный бизнес всяческими регулированиями и прочими ограничениями, а с другой - хули государство не прижало к ногтю охуевших банкиров?
Тут ведь как - есть совет акционеров, который решает сколько будет выплачено вознаграждение. Решили так.
Ну и хорошо бы посмотреть сколько на самом деле там зарплата. А то может это он дивиденды по акциям получил на такую сумму.

Так-то с точки зрения классовой ненависти я бы тоже рад поднять на вилы банкира-мироеда. Но хорошо ли это с точки зрения правовых отношений?
Так-то можно раскулачить некоторых, но непонятно, где граница? Я вот считаю, что раскулачивать нужно любого с доходом больше миллиона рублей в месяц. Ибо дураку понятно, что миллион за месяц не потратить, а излишества типа яхты нашим людям не нужны.
А какой-нибудь Василий из деревни Малое Хуево в удовольствием и мне шило в печень воткнет, ибо по его разумению сто тысяч в месяц это такая же недостижимая сумма, которую в масштабах деревни просто не потратить.
Поэтому я и говорю - получает человек такие деньги? Ну и хорошо, надо радоваться или завидовать, по вкусу. Ну и работать лучше, может когда-нибудь и сам так же буду зарабатывать.

DbSergey 22-11-2014 23:12

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 307388)
Как говориться, если доводы в споре закончились, доебись до орфографии.

Это да...

AmakaN 22-11-2014 23:14

1. Так и не понял откуда у Форбс информация о доходах топ-менеджеров. Сечин вон на них в суд подал за предыдущий рейтинг, например. Никаких ссылок, методик, формул.
2. 2012 год - рейтинг Форбс за 2012 : http://www.vedomosti.ru/career/news/...rov_vozglavili
Оказывается, "анализировалась их отчетность, а также использовались данные источников и оценки экспертов." Круто - собрались "эксперты" и прикинули сколько получает тот или иной товарищ.
А еще там же - "Forbes в ответном комментарии указал, что в компенсации учитывается не только оклад по основному месту работы, но и вознаграждение за работу в совете директоров других компаний, а также выплаты за пределами России. Именно вне России Костин получает основную часть вознаграждения, уверен журнал."
Так вот оно че, Михалыч! У чувака еще куча всего, но подается все так, будто он заработал столько только в ВТБ.
3. Навальный в своей статье сичтает $ по текущему курсу - более 45 рублей. Ну и без учета -13%.

А теперь берем официальную банковскую отчетность с официального сайта ВТБ

Из годового отчета за 2013 год - на 114 странице:
"В 2013 году членам Правления было выплачено вознаграждение (заработная плата, премии) в сумме 1 325 135 тыс. рублей (по итогам
2012 года — 1 325 669 тыс. рублей)."
В Правлении ВТБ - 11 членов http://www.vtb.ru/ir/governance/guide/
Если они все получили поровну, то каждый зарабатывает в день 330 т.р. без учета налогов.
Стоит заметить, что судя по отчетности выплаты в 2012 и 2013 годах были примерно одинаковыми, но согласно рейтингу журнала Форбс Костин заработал в 2012 году 30 млн.дол., а в 2013 году уже 35 млн.дол..

Вывод по Костину - рейтинг журнала Форбс взят с потолка, товарищ Навальный хитро манипулирует цирфами в свою пользу.

А вообще эффективный топ-менеджер всегда получает много, очень много. Особенно в крупных компаниях. Везде, во всем мире. И почти у всех есть "золотые парашюты". Это капитализм. Это система.
И только у нас почему-то считается, что человек, управляющий одной из крупнейших фирм в стране, с огромной численностью персонала, грандиозными активами, заключающей сделки с умопомрачительным количеством нулей, и при этом эта фирма работает и зарабатывает, не тонет, и такой управленец должен получать как и директор обувного магазина.

Walker 22-11-2014 23:19

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 307399)
И только у нас почему-то считается, что человек, управляющий одной из крупнейших фирм в стране, с огромной численностью персонала, грандиозными активами, заключающей сделки с умопомрачительным количеством нулей, и при этом эта фирма работает и зарабатывает, не тонет, и такой управленец должен получать как и директор обувного магазина.

Да какая там работа? Сиди ебалом торгуй на переговорах, да блядей дорогущих поёбывай в джакузи.
Любой бы справился.

AmakaN 22-11-2014 23:24

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307401)
Да какая там работа? Сиди ебалом торгуй на переговорах, да блядей дорогущих поёбывай в джакузи.
Любой бы справился.

Нифига! Надо еще на Сейшилах отдыхать, а это далеко не каждый умеет!

AmakaN 22-11-2014 23:43

для любителей логики и математики. Крупная фирма с головой в Москве и отдельным большим Управлением в регионе (например, Сбербанк России):
Структура в очень упрощенном виде:
офис - отделение - городское отделение - Управление - Правление по региону - Управление по России - Правление
В каждом пункте есть деление на подчиненных и начальников (допустим, в каждом пункте по два).
Начальник получает всегда больше подчиненного (допустим, всегда в 1,5 раза).
Возьмем з/п обычного работника 30 000 рублей.
Тогда глава Правления должен получать в месяц 5,8 млн.р., или 194 т.р. в день.

Это по сааааамой низкой оценке.

Lelik 23-11-2014 00:22

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307397)
Леш, ну есть там госучастие, и что с того?
Вот есть полностью государственный Банк России, в нем берет деньги не полностью государственный ВТБ, дает эти деньги вообще негосударственному мне на развитие моего бизнеса.
Может ли правительство мне указывать, какая должна у меня быть зарплата?

Даня, ну ты ведь понимаешь что участие в капитале и кредит это разные вещи.

Цитата:

Я еще раз повторю - не нравится чистейший капитализм, требуйте возврата социализма.

Ну а зачем делить всё два крайних полюса? Ну и чистейшим капитализмом у нас, кстати, не пахнет.

Цитата:

Тут ведь как - есть совет акционеров, который решает сколько будет выплачено вознаграждение. Решили так.

В том-то и дело, государству, как основному акционеру ВТБ принадлежит ~60%, вот этот акционер и решил сколько будет выплачиваться.

Цитата:

Ну и хорошо бы посмотреть сколько на самом деле там зарплата. А то может это он дивиденды по акциям получил на такую сумму.

Согласен.

Цитата:

Поэтому я и говорю - получает человек такие деньги? Ну и хорошо, надо радоваться или завидовать, по вкусу.

Собственно, изначально, риторика моего поста была посвящена не тому, что надо раскулачивать банкиров, а тому (перефразирую первоначально сказанную фразу) насколько оправдано государству "подставляться" высокими зарплатами банкиров в банках с госучастием. Я их обозвал чиновниками, хотя они таковыми не являются. Вот Навальный этим не преминул воспользоваться. Так-то по ходу, учитывая посты предыдущих ораторов, собственно зарплата скорее всего и не такая высокая, а доход получен в совокупности и от дивидендов в т.ч.

Lelik 23-11-2014 00:37

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 307398)
Это да...

Это была противопехотная мина. ;)

bzzz 23-11-2014 09:29

понятно, что из другой реальности, но вброшу
http://www.svoboda.org/content/article/26704277.html

Pautinych 23-11-2014 10:57

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 307413)
понятно, что из другой реальности, но вброшу
http://www.svoboda.org/content/article/26704277.html

Украина - такой центр Европы, что я аж даже не знаю.
Вжик, не надоело? Чисто по-человечески, о судьбах России думать из эмиграции?

bzzz 23-11-2014 20:12

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 307416)
Украина - такой центр Европы, что я аж даже не знаю.
Вжик, не надоело? Чисто по-человечески, о судьбах России думать из эмиграции?

По сути единственное опасение, чтобы сюда на танках не попробовали прорваться, я ж всего в 300 км от границы. Или там ядерной дубинкой чтобы не замахали..
Но иногда накатывает.

Украина, кстати, вполне себе центр континента "Европа".

sinner 23-11-2014 22:28

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 307435)
По сути единственное опасение, чтобы сюда на танках не попробовали прорваться, я ж всего в 300 км от границы. Или там ядерной дубинкой чтобы не замахали..
Но иногда накатывает.

Украина, кстати, вполне себе центр континента "Европа".

я вот кстати чего думаю...в латвии что,кто-то всерьез думает,что кому-то зачем-то может по своей воле захотеться туда ехать на танках? зачем? разве что транзитом...

Pautinych 23-11-2014 23:27

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 307438)
разве что транзитом...

ну так да. Царство Польское обратно вернуть, в лоно семьи.

Вообще, ответ Вжика очень показателен, как мне кажется

Дмитрич 24-11-2014 09:32

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 307435)
Или там ядерной дубинкой чтобы не замахали..
Но иногда накатывает.

Судя по сообщениям - отнюдь не иногда.

Цитата:

Сообщение от Вики
Ядерные державы: США (c 1945), Россия (изначально Советский Союз, 1949), Великобритания (1952), Франция (1960), Китай (1964), Индия (1974), Пакистан (1998) и КНДР (2006). Также имеющим ядерное оружие считается Израиль.

и ты реально параноишь что Россия взорвет ядерную бомбу у себя на границе? :confused: Нам как-то и Чернобыля хватило.
Я бы на твоем месте лучше задумался, а не долбанет ли Пакистан куда-нибудь, чисто из-за того, что в голове что-то съедет.

Дмитрич 24-11-2014 09:58

Небольшой вброс про наших Украинских друзей

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/MHjEHMmNR24" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

bzzz 24-11-2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307455)
Судя по сообщениям - отнюдь не иногда.

ну, иногда - в моём понимании, пару раз в неделю, пожалуй.

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307455)
и ты реально параноишь что Россия взорвет ядерную бомбу у себя на границе? :confused: Нам как-то и Чернобыля хватило.
Я бы на твоем месте лучше задумался, а не долбанет ли Пакистан куда-нибудь, чисто из-за того, что в голове что-то съедет.

да, я реально параною. С моей позиции уровень адеквата у людей, имеющих доступ к ЯО в РФ, стремится к нулю.
http://politikus.ru/uploads/posts/20...1000-73026.jpg

Дмитрич 24-11-2014 10:04

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 307461)
С моей позиции уровень адеквата у людей, имеющих доступ к ЯО в РФ, стремится к нулю.

я не понял, ты с ними знаком?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.