Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Humppamies 06-11-2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 280581)
я - за ОТ.

По поводу ОТ я могу много что сказать, в целом транспорт - всего лишь один из срезов нашего государства и общества.
"Я за ОТ" - так почему же он ходит пустой, а народ ломится стоя в шайтан-арбах в 1,5 раза дороже с узбеками-самоубийцами за рулем и стоит в пробках в ржавых ведрах, только бы не ездить в одном транспорте с бабками? Ведь социального транспорта со времен нашей молодости (90-е годы) меньше не стало, только больше.

Pautinych 06-11-2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 280591)
По поводу ОТ я могу много что сказать, в целом транспорт - всего лишь один из срезов нашего государства и общества.
"Я за ОТ" - так почему же он ходит пустой, а народ ломится стоя в шайтан-арбах в 1,5 раза дороже с узбеками-самоубийцами за рулем и стоит в пробках в ржавых ведрах, только бы не ездить в одном транспорте с бабками? Ведь социального транспорта со времен нашей молодости (90-е годы) меньше не стало, только больше.

Ыы..
Ну, как правило, исчезло много межрайонных маршрутов НОТ.
Например, мне, с Ланской на Ваську попасть - это либо ждать 40ой трамвай, который ходит раз в час, либо ехать на перекладных - до метро, и на автобус номер 1. То есть 50 рублей чистых денег. А если сесть в маршрутку 298 и 346 - то всего 35, и быстрее, ибо они относительно прямыми маршрутами едут, в отличие от указанных выше номеров. А уж в случае ДТП трамвай вообще встанет намертво.
Поэтому так и выходит, что дешевле и быстрее ехать с камикадзе...

Humppamies 06-11-2013 18:23

То, что дешевле и быстрее - это понятно. Речь о том, что 15 лет назад 40 трамвай уже чаще не ходил (да и сейчас ходит с интервалом около 20 минут - другое дело, что ждать транспорта 20 минут стало невозможно). Когда в 99-00 еще можно было ездить на 37 трамвае с Савушкина на Ваську, я уже использовал метро, так как во-первых, он полз по Чкаловскому 5км/час, во-вторых, так же зависел от аварий и пробок.
Я про другое - тогда не было маршруток и все как-то ездили на ОТ, вмещались в 6 вагонов МПЛ всем севером. И неплохо жили) А на Светлановский, например, народ ездил с Пионерки на 40 троллейбусе. Раз в полчаса. Других вариантов не было. Сейчас троллейбус ходит чаще, но уже пустой. Вот о чем я.

FLUGgER 06-11-2013 20:02

Там где трамвай едет по выделенке, лучше в мире ничего нет.
Вечерком от мужества до коменды, поплёвывая на пробки - бесценно.
И кстати в районе пионеры весь ОТ ездит нифига не пустой...

Tatyan-ka 06-11-2013 20:16

Как-то позапрошлым летом лишили меня на игре прав. И стала я добираться на работу т.н. ОТ. Маршрутка-> электричка-> метро-> пересадка-> метро-> маршрутка. На машине с пробками даже если и дольше, но явно проще и дешевле.

meatgrinder 07-11-2013 09:42

У меня путешествие на работу на ОТ занимает в два раза больше времени и денег, чем те деньги, которые я трачу на бензин.
Мне кажется, что единственный вариант, когда народ будет отказываться от машин - это метод Таллина - бесплатный проезд в ОТ.

craton 07-11-2013 10:04

А мне вот не повезло. На единственном прямом маршруте автобуса от меня до работы уникально расположилились: 2 взрослые поликлиники, две детские поликлиники, правобережный рынок и ПЕНСИОННЫЙ ФОНД! Контингент автобуса - соответствующий: бабки, в том числе с тележками и мамаши с колясками. И те и другие считают, что все остальные им должны оприори. И если мамаши просто впихиваются колясками вперёд, то бабки еще и воюют причем бывает даже физически, а не только словесно. И вот нахрена, спрашивается, они прутся в прайм-тайм, когда рабочий люд на работу/с работы едет. Ехал как-то около половины первого в этом автобусе - половина сидячих мест свободна. Вот как при наличии машины ехать в таком, извините, говне?

Писано топталкой :-)

Humppamies 07-11-2013 10:09

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 280622)
У меня путешествие на работу на ОТ занимает в два раза больше времени и денег, чем те деньги, которые я трачу на бензин.
Мне кажется, что единственный вариант, когда народ будет отказываться от машин - это метод Таллина - бесплатный проезд в ОТ.

Ну это смотря где работать) Я вот когда работал на Балтийской, о машине даже не думал - в 2-3 раза дольше и в 2-3 раза дороже, чем оставить ее у метро. Когда работаю рядом с домом, и без удобного транспорта, машина внезапно понадобилась.

meatgrinder 07-11-2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 280626)
Ну это смотря где работать) Я вот когда работал на Балтийской, о машине даже не думал - в 2-3 раза дольше и в 2-3 раза дороже, чем оставить ее у метро. Когда работаю рядом с домом, и без удобного транспорта, машина внезапно понадобилась.

Никто не спорит, что есть разные случаи, но в общем проблема в том, что если и есть прямые маршруты ОТ, то всё равно лучше их избегать, так как нет: 1. Выделенных полос , поэтому наземный ОТ стоит также, как и те, кто спокойно слушает музыку за рулём. 2. Большие интервалы, нафиг ждать полчаса, если через минуту на машине ты уже будешь ехать. 3. Неудобство подвижных составов. 4. Мало маршрутов. 5. Достаточно дорого получается ездить на ОТ, если не брать в расчёт амортизацию, ТО, и иже с ними для авто. Наверно ещё можно много причин назвать, почему ОТ не пользуется популярностью у людей, у которых есть автомобиль или возможность его приобрести.

meatgrinder 07-11-2013 10:17

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 280625)
А мне вот не повезло. На единственном прямом маршруте автобуса от меня до работы уникально расположилились: 2 взрослые поликлиники, две детские поликлиники, правобережный рынок и ПЕНСИОННЫЙ ФОНД! Контингент автобуса - соответствующий: бабки, в том числе с тележками и мамаши с колясками. И те и другие считают, что все остальные им должны оприори. И если мамаши просто впихиваются колясками вперёд, то бабки еще и воюют причем бывает даже физически, а не только словесно. И вот нахрена, спрашивается, они прутся в прайм-тайм, когда рабочий люд на работу/с работы едет. Ехал как-то около половины первого в этом автобусе - половина сидячих мест свободна. Вот как при наличии машины ехать в таком, извините, говне?

Называть граждан своей же страны говном - мягко говоря неэтично.
В законе не прописано, когда гражданин должен пользоваться ОТ.

dab 07-11-2013 10:20

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 280625)

ты, видимо, в поликлиники муниципальные давно не ходил..
а особенно с дитем:blabla:

Polar 07-11-2013 10:39

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 280627)
Никто не спорит, что есть разные случаи, но в общем проблема в том, что если и есть прямые маршруты ОТ, то всё равно лучше их избегать, так как нет: 1. Выделенных полос , поэтому наземный ОТ стоит также, как и те, кто спокойно слушает музыку за рулём. 2. Большие интервалы, нафиг ждать полчаса, если через минуту на машине ты уже будешь ехать. 3. Неудобство подвижных составов. 4. Мало маршрутов. 5. Достаточно дорого получается ездить на ОТ, если не брать в расчёт амортизацию, ТО, и иже с ними для авто. Наверно ещё можно много причин назвать, почему ОТ не пользуется популярностью у людей, у которых есть автомобиль или возможность его приобрести.

так все решаемо. если решать =)
но только увеличением качества и кол-ва ОТ ничего не решить, ибо этот ОТ будет стоять в пробках.
поэтому помимо озвученного необходимо уменьшать количество ежедневно едущих на машине в центр. а сделать это можно как раз платными парковками, или платным въездом в центр (я сторонник первого варианта).
тогда и по цене без учета амортизации будет выгодно, и пробки удастся сильно убить. и при необходимости поехать в центр на машине всегда будет возможность нормально припарковаться рядом с местом назначения, заплатив денежку.

meatgrinder 07-11-2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 280634)
так все решаемо. если решать =)
но только увеличением качества и кол-ва ОТ ничего не решить, ибо этот ОТ будет стоять в пробках.
поэтому помимо озвученного необходимо уменьшать количество ежедневно едущих на машине в центр. а сделать это можно как раз платными парковками, или платным въездом в центр (я сторонник первого варианта).
тогда и по цене без учета амортизации будет выгодно, и пробки удастся сильно убить. и при необходимости поехать в центр на машине всегда будет возможность нормально припарковаться рядом с местом назначения, заплатив денежку.

Я вот живу в центре, мне не подходит ни тот, ни другой варианты.
Нужно не ограничивать, а заинтересовывать людей, как мне кажется.
Поэтому для меня лучший вариант - бесплатный ОТ, который, кстати, кормиться засчёт налоговых сборов с бензина и автомобилей.

Polar 07-11-2013 11:17

без ограничительных мер все равно не прокатит, имхо...
к тем, кто живет в центре, естественно, нужен особый подход.
только бесплатным ОТ, на мой взгляд, дело не решить.

в 2015 обещали ввести платную парковку. посмотрим, как пойдет..

G1ZM0 07-11-2013 12:53

дааа... мне на ОТ на работу ехать в 4 раза дольше и в два раза дороже, чем на машине. Про комфорт вообще молчу.
(живу в Сертолово, работаю в Коломягах).
Еслиб работал в центре или на ваьське - однозначно ОТ был бы и быстрее и дешевле...

watch 07-11-2013 13:09

Езжу с Московской на Старую Деревню на метро, потому что на машине по каду через Кронштадт получается где-то 12 косых в месяц)

III007III 07-11-2013 15:07

Цитата:

Сообщение от watch (Сообщение 280645)
Езжу с Московской на Старую Деревню на метро, потому что на машине по каду через Кронштадт получается где-то 12 косых в месяц)

Ы, езжу из жопы мира с ЮЗа в коломяги =) Мечтаю о 12 косых в месяц на бензин))))

Дмитрич 07-11-2013 15:23

Цитата:

Сообщение от watch (Сообщение 280645)

А у меня общественный транспорт не ходит на работу...
поэтому поступаю исходя из погоды: если плохая - еду на машине, если хорошая - иду пешком))
Работаю в 2х кварталах) Да, я ленивый :D

Misha 07-11-2013 15:48

У меня на работу общественный транспорт ходит. Это прямая маршрутка от двери до двери практически. Но пользоваться ей трудно, потому что в мое время она набивается так, что мне в нее уже не сесть)) Езжу 3,5 километра на работу на машине со средним расходом 25 литров... Пешком лень))

craton 07-11-2013 16:09

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 280630)
ты, видимо, в поликлиники муниципальные давно не ходил..
а особенно с дитем:blabla:

Да, в муниципальных поликлиниках я с 2007 года не был. Как-то не нужно мне туда.

Pukkaras 07-11-2013 16:09

Давайте уж соц.опрос устроим ради интереса!

meatgrinder 07-11-2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 280663)
Давайте уж соц.опрос устроим ради интереса!

И какой итог опроса будет?

Laww 07-11-2013 16:21

С 7 ноября по 17 января 2014 года будет закрыто движение на площади Репина. Об этом сообщает отдел ГИБДД Адмиралтейского района.

areadna 07-11-2013 17:01

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 280626)
Ну это смотря где работать)

это смотря где жить. из моего района на машине быстрее в любое место, например...

Humppamies 07-11-2013 18:01

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 280668)
это смотря где жить. из моего района на машине быстрее в любое место, например...

Бокситогорский?

sinner 07-11-2013 21:26

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 280656)
Ы, езжу из жопы мира с ЮЗа в коломяги =) Мечтаю о 12 косых в месяц на бензин))))

ты ездишь из центра вселенной,с юза,в адовые перди и жопу мира коломяги.путаешь опять)))

KirKiller 11-11-2013 17:45

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 280668)

Вот поддержу Арину. С Кондратьевского ОТ вроде есть, но сначала на ОТ до метро, потом метро, а если потом еще и ОТ от метро... Я через центр быстрее проезжаю и намного дешевле.

Rada 12-11-2013 12:43

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 280968)
Вот поддержу Арину. С Кондратьевского ОТ вроде есть, но сначала на ОТ до метро, потом метро, а если потом еще и ОТ от метро... Я через центр быстрее проезжаю и намного дешевле.

Лизу)

Ново-Калинкинский мост вчера закрыли совсем :)

meatgrinder 12-11-2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Rada (Сообщение 281041)
Лизу)

Ново-Калинкинский мост вчера закрыли совсем :)

Так это до января аж у них будет.

Diablo 12-11-2013 13:26

вы старокалинкин с новокалинкиным не путаете?

Rada 12-11-2013 17:23

путаем)

Polar 13-11-2013 10:18

по теме флуда про платные парковки.
про нерезиновую, правда, но все равно может быть любопытно

http://lenta.ru/articles/2013/11/12/garden/

craton 13-11-2013 14:40

Ща меня опять заклюют наверно, поэтому не буду расписывать, что платные парковки в центре - это благо. Причём в первую очередь для самих автомобилистов. Просто ограничусь этой фразой.

Stasek 13-11-2013 14:51

Я тоже не против платных парковок в центре.

Yucos 13-11-2013 15:22

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 281196)
Ща меня опять заклюют наверно, поэтому не буду расписывать, что платные парковки в центре - это благо. Причём в первую очередь для самих автомобилистов. Просто ограничусь этой фразой.

я тоже за! Стараюсь на машине в центр не ездить. Доезжаю до метро и еду дальше на нем. Так быстрее.

craton 13-11-2013 15:52

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 281199)
я тоже за! Стараюсь на машине в центр не ездить. Доезжаю до метро и еду дальше на нем. Так быстрее.

Про центр-метро-быстрее согласен, сам так делаю. Просто иногда надо по делам именно на машине, так место парковочное фиг найдешь, все офисными заставлено. Куда-нить приткнешься, а потом как идиот коробки до машины 3 квартала тащишь... (((((
Тем более если по конторским делам - так контора и плату за парковку компенсирует))(

meatgrinder 13-11-2013 16:52

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 281198)
Я тоже не против платных парковок в центре.

Опять-таки повторюсь. Особенно хорошо это будет тем, кто в центре живёт.

Polar 13-11-2013 16:55

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 281210)
Опять-таки повторюсь. Особенно хорошо это будет тем, кто в центре живёт.

есть вот такое мнение
http://zyalt.livejournal.com/925984.html

meatgrinder 13-11-2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281213)
есть вот такое мнение
http://zyalt.livejournal.com/925984.html

Любое мнение имеет право на жизнь, но если говорить о среднем классе, который живёт в центре, то его намного больше, чем тех, у кого по несколько машин на человека. Житель спальных районов может проехать через центр, а житель центра вряд ли поедет по делам в спальные районы.

areadna 13-11-2013 18:19

смотря из какого района, еще раз говорю. Живя скажем на Охте без метро - в центр явно на машине удобнее, на метро удобнее только жителям отдаленных спальных районов откуда либо в пробке 1,5 часа, либо метро
особенно мне нравится, что за платную парковку ратуют те, кто по собственным утверждениям в центр на метро ездят

Polar 13-11-2013 18:36

платная парковка разгрузит центр от частников, и общественный будет ходить гораздо лучше. логика такая.
плюс при реальной необходимости поехать на машине всегда будут норм места (неподалеку от места назначения) за денежку.
еще раз повторюсь, что ограничение движения частного транспорта в центре должно идти вместе с развитием общественного.
ну и перехватывающие парковки же имеются.
как-то так.

Волшебник 13-11-2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281232)
платная парковка разгрузит центр от частников, и общественный будет ходить гораздо лучше. логика такая.
плюс при реальной необходимости поехать на машине всегда будут норм места (неподалеку от места назначения) за денежку.
еще раз повторюсь, что ограничение движения частного транспорта в центре должно идти вместе с развитием общественного.
как-то так.

Не разгрузит. Вот смотри: я еду с Кризы на Чёрную речку, например. Ехать через кад? Неа. Я поеду через центр. И пока это занимает 40-60 минут я буду ездить через центр и не иначе. Будет занимать больше - поеду на метро. А припаркованых меньше не станет. Бумажками номера будут заклеивать. Ещё что-нить придумывать. И главный нюанс центра: там много не закрытых и довольно больших дворов. Ещё будут те, кто честно платит за парковку. Но суть от этого не изменится: всё равно будет куча мудацки припаркованных машин, снижающих и без того не высокую пропускную способность улиц в центре. Ограничение въезда - да. Мера не популярная, но сработает только она.

Punch 13-11-2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281232)
как-то так.

Кирюх, вот на ладожской баннеры висят, знаки "перехватывающая парковка => 50м". Видел ее? Это для района в 300 тысяч и еще 300 тысяч областных. Там машин 300 поместятся. А где раньше бесплатная парковка была, там убогий, тупой, страшный ТК построили (ЗК-3). Простите, накуй там такой ненужный

Волшебник 13-11-2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Punch (Сообщение 281234)
300 тысяч областных.

Вот эти ребята, кстати, совсем не согласятся на ОТ пересесть.

Punch 13-11-2013 19:01

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 281236)
Вот эти ребята, кстати, совсем не согласятся на ОТ пересесть.

Было бы куда пересаживаться... Перехватывающие парковки нужны поэтому, только полноценные, достаточные и охраняемые.

Волшебник 13-11-2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Punch (Сообщение 281239)
Было бы куда пересаживаться... Перехватывающие парковки нужны поэтому, только полноценные, достаточные и охраняемые.

Ещё скажи бесплатные. :D

Punch 13-11-2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 281240)
Ещё скажи бесплатные. :D

Ну экономика здесь проста: если парковка на 1000 машиномест при стоимости 10 рублей/час, то за рабочий день (10 часов = 8 часов рабочих + 1 час обед + 1 час на доезд туда-обратно) она собирает 100 000 рублей. В месяц - 2,2 миллиона (исключение выходные дни). По факту - больше (если, например, Ладожская, это вариант командировочных). Если она в собственности города, платить за участок не требуется. При учете 3 смены по 2 охранника с з/п 60 000 (с учетом отчислений), затраты текущие составят 360 000 рублей. то есть в месяц парковка приносит 1,8 млн., в год - около 22 миллиона. Если даже строить многоярусную парковку с выипонами, 100 млн. окупается за 5 лет - это очень неплохой срок окупаемости.

Я лично готов платить, 100-120 рублей в день и мозг себе не трахать пробками. При условии, что работа около метро (сейчас по факту не так).

Polar 14-11-2013 08:20

и с бумажечками на номерах справятся со временем. не вопрос.
и другие острые моменты все можно решить, если решать.
просто все должны четко осознать, что рынок частного автотранспорта еще нифига не насыщен. еще не все закупились колесами, кто хотел бы. и дальше будет только хуже и хуже.
кто-то и в борьбу с тонировкой и непристегиванием не верил. но как-то после увеличения штрафов и обострения борьбы нарушителей стало в разы меньше (совсем, конечно, не исчезли).

надо просто понять, что другого пути нет, и смириться с этим =)

Волшебник 14-11-2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281267)
и с бумажечками на номерах справятся со временем. не вопрос.
и другие острые моменты все можно решить, если решать.
просто все должны четко осознать, что рынок частного автотранспорта еще нифига не насыщен. еще не все закупились колесами, кто хотел бы. и дальше будет только хуже и хуже.
кто-то и в борьбу с тонировкой и непристегиванием не верил. но как-то после увеличения штрафов и обострения борьбы нарушителей стало в разы меньше (совсем, конечно, не исчезли).

надо просто понять, что другого пути нет, и смириться с этим =)

Если ты не видишь не тонированых машин - то плохо смотришь. Это так, к слову. К тому же число людей, ездящих в фейрилэнд очень сильно увеличилось. А туда даже чотких поциков, которые могут дать денег нашему менту чтоп не наказывал за тонировку, не пускают. Обрати внимание: общее попадалово за не правильно поставленную машину - около шести тысяч. Ты перестал видеть машины припаркованные вторым рядом? Или Машины стоящие не по правилам исчезли?
Основная проблема - всем похуй. И с этим воевать будет сложно.

Tatyan-ka 14-11-2013 10:01

У нас, например, прямо напротив стихийной парковки на тротуаре находится штрафстоянка. Пару-тройку рейдов гаишных, и, знаете, машин уменьшилось вчетверо. По поводу парковки в центре - я итак за платно паркуюсь - в стокманне там, или в галерее... потому что пока весь центр объездишь за этим местом и нервы все вымотаешь и бензин весь сожжешь.

Polar 14-11-2013 10:32

абсолютно согласен с тем, что даже если взвинтить штрафы, но не взимать их (или взимать только у каждого сотого) то нифига работать не будет.
должны органы, ответственные за это, норм работать.
ну а если они работать не будут, то те, кто против платной парковки, особо переживать и не должны. все будет как раньше.
но я все-таки надеюсь, что и тут сдвижки произойдут.

по поводу тонировки - я вижу таких, но их реально в разы меньше стало. на мой субъективный взгляд.

Волшебник 14-11-2013 10:50

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281287)
абсолютно согласен с тем, что даже если взвинтить штрафы, но не взимать их (или взимать только у каждого сотого) то нифига работать не будет.
должны органы, ответственные за это, норм работать.
ну а если они работать не будут, то те, кто против платной парковки, особо переживать и не должны. все будет как раньше.
но я все-таки надеюсь, что и тут сдвижки произойдут.

по поводу тонировки - я вижу таких, но их реально в разы меньше стало. на мой субъективный взгляд.

Тут дело не в платной парковке, а в избирательности наказания. Прямо перед ментом можешь поворачивать вторым рядом и ему плевать. Ему эти 300-500 рублей не интересны. Он будет ждать того, кто встречку заденет и не будет обращать внимания на всякую муйню.
Ну и ещё: ты чего то хочешь от органов, которые на дороге ведут себя так же как наши долбоёбы-водители. То есть они могут встать на поворот вторым рядом и заблокировать движение прямо, например. То есть делать всё для того, чтобы к ним не было ни какого уважения. Ну это как пример, опять же. Тут проблема - системная. И просто взвинчиванием наказания её не решить.

По теме: Кто как с юго-запада теперь выбирается? Как-то совсем грустно сегодня было.

грициан 14-11-2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 281290)

По теме: Кто как с юго-запада теперь выбирается? Как-то совсем грустно сегодня было.

Сегодня кстати не особо пробочно было, вот в понедельник да...

Волшебник 14-11-2013 12:48

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 281296)

Я в понедельник дома сидел. Что ж там было тогда :eek:.

dr.obchick 14-11-2013 13:39

А я живу и работаю на ЮЗе. Вот мой вариант решения данной проблемы.

alectoNK 14-11-2013 13:47

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 281290)

Только КАД, только хардкор!! и утром, и вечером, 24/7:D

III007III 14-11-2013 14:28

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 281296)

Ага, в понедельник адиво было, 2 часа до коломяг ехал, а сегодня за час десять.

dab 14-11-2013 15:24

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 281303)
А я живу и работаю на ЮЗе. Вот мой вариант решения данной проблемы.

Цитата:

Только КАД, только хардкор!! и утром, и вечером, 24/7
практически объединил живя на ЮЗе и работая на Пукловке

G1ZM0 14-11-2013 15:33

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 281313)
Ага, в понедельник адиво было, 2 часа до коломяг ехал, а сегодня за час десять.

не на автобусной случаем работаешь?

III007III 14-11-2013 17:40

Цитата:

Сообщение от G1ZM0 (Сообщение 281318)
не на автобусной случаем работаешь?

3 линия 1 половины

Toha17 14-11-2013 23:19

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 281281)
По поводу парковки в центре - я итак за платно паркуюсь - в стокманне там, или в галерее... потому что пока весь центр объездишь за этим местом и нервы все вымотаешь и бензин весь сожжешь.

Я последний раз простоял 30 минут в пробке на выезде из парковки галереи. Нервы и бензин на месте, чо)

Polar 22-11-2013 11:21

опять царь приперся, блджад :mad:

Путин приехал в Петербург, на Невском – усиленные наряды ГАИ

Президент Владимир Путин сегодня приезжает в Петербург. Утром глава государства в Константиновском дворце проведет встречу с премьером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как информировали ранее в пресс-службе Кремля, разговор состоится в рамках заседания Совета сотрудничества высшего уровня между Россией и Турцией. Лидеры двух стран заслушают доклады о реализации совместных проектов в энергетике, в частности, касающиеся строительства первой турецкой АЭС «Аккую» и газопровода «Южный поток».

Позже в графике Путина запланирована поездка на завод «Климов», где он проведет совещание по развитию авиационного двигателестроения. По некоторой информации, глава государства также собирается вечером посетить чемпионат мира по самбо в спорткомплексе «Юбилейный».

Читатели «Фонтанки» уже сообщают об усиленных нарядах ГАИ, появившихся на Московском, Невском проспектах и других магистралях города. На некоторых участках движение регулируется только в ручном режиме, из-за этого, к примеру, невозможно повернуть с Невского на набережную Фонтанки.

«Светофоры сегодня могут не работать в определенных режимах. Нужно потерпеть», – объясняют сами инспекторы ГАИ.

http://www.fontanka.ru/2013/11/22/045/

Лис 22-11-2013 11:29

С утра на Маяковской наблюдала картинку, как гаишник остановил зачем-то велосипедиста и что-то ему яростно втирал.

III007III 22-11-2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Лис (Сообщение 281969)
С утра на Маяковской наблюдала картинку, как гаишник остановил зачем-то велосипедиста и что-то ему яростно втирал.

ибо заебали, давно пора

Polar 22-11-2013 11:46

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 281973)
ибо заебали, давно пора

можно подробнее?

не, я, конечно, тоже стараюсь от хрустиков подальше держаться. но так чтобы они остервенело нарушали и мешали - не замечаю.
едут себе по правой стороне. даже сигналы руками о направлении движения подают.

III007III 22-11-2013 11:53

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281978)
можно подробнее?

не, я, конечно, тоже стараюсь от хрустиков подальше держаться. но так чтобы они остервенело нарушали и мешали - не замечаю.
едут себе по правой стороне. даже сигналы руками о направлении движения подают.

вот это самое охуенное, едет в крайнем правом ряду, на перекрестке открячивает левую руку и начинает поворот. из десяти, наверное, только один знает как правильно совершать левый поворот. про езду по пешеходным переходам вообще молчу.

Polar 22-11-2013 11:56

понятно =)
ну, у нас культура поведения на дороге у всех участников страдает.
пешеходы перебегают где попало. водители поворачивают не из того ряда. было бы странно, если бы велосипедисты идеально всё соблюдали.

III007III 22-11-2013 12:01

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 281981)
понятно =)
ну, у нас культура поведения на дороге у всех участников страдает.
пешеходы перебегают где попало. водители поворачивают не из того ряда. было бы странно, если бы велосипедисты идеально всё соблюдали.

не, просто велосипедисты у нас самые продуманные, когда им надо пдд трактуюи со стороны пешеходов, когда надо, со стороны автомобилистов.

Polar 22-11-2013 12:05

а кто виноват?
имхо, гибдд, которому на них класть.
разве что вот в дни визитов внимание обращают.

Pukkaras 22-11-2013 12:08

велосипедисты ваще жутко бесят. У нас и так дороги в городе узкие, а когда они едут в правом ряду, приходится смещаться водителям в левый, сбавлять скорость, ну вообще в принципе напрягаешься, чтобы мудака не сбить, в машину в левом ряду не въехать ..
А уж когда меж рядов в вялотекущем потоке едут, так ваще бесит и так бесшумные же, появляются неожиданно, хуже мотоциклистов.

Федот 22-11-2013 12:11

Летом особо порадовали велосипедисты едущие по встречке, на оживлённых улицах типа московского проспекта.
Особенно интересно когда они начинают объезжать припаркованные машины, а ты в это время едешь в крайнем правом ряду О_о
И судя по их количеству они думают что так и надо.

Polar 22-11-2013 12:13

несоблюдение ими правил я осуждаю так же, как и несоблюдение правил автомобилистами.
а вот то, что они в правом ряду едут - это их законное право.
то, что у нас всякие мудаки вторым и третьим рядом паркуются, это не вина конкретного велосипедиста.

Migrant 22-11-2013 12:19

Я попеременно езжу на велике/машине/общественном транспорте, поэтому ненавижу всех кто на дороге! Как быть?

Фрай 22-11-2013 12:24

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 281989)
велосипедисты ваще жутко бесят. У нас и так дороги в городе узкие, а когда они едут в правом ряду, приходится смещаться водителям в левый, сбавлять скорость, ну вообще в принципе напрягаешься, чтобы мудака не сбить, в машину в левом ряду не въехать ..
А уж когда меж рядов в вялотекущем потоке едут, так ваще бесит и так бесшумные же, появляются неожиданно, хуже мотоциклистов.

Миша, ты давай-то всех сразу кудаками-то не окрещивай. Велосипедисту по ПДД положено по проезжей части ехать. Либо по велодорожке. Со вторым у нас в стране капитальные напряги.

Волшебник 22-11-2013 12:43

Цитата:

Сообщение от Pukkaras (Сообщение 281989)

Купи оку! Или Матиз! Ну хуй с ним, Смарт. Короче - если не чувствуешь габаритов своей машины - сиди дома. Ну и ПДД можешь повторить. Раздел про участников дорожного движения. Только не сильно удивляйся когда окажется что ты с велегом равноправен.

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 281993)
Я попеременно езжу на велике/машине/общественном транспорте, поэтому ненавижу всех кто на дороге! Как быть?

Делай как я - ненавидь всех человеков.

craton 22-11-2013 13:00

Правильным велосипедистам респект и уважение. К сожалению, у нас на дорогах на 10 велосипедистов 1-2 правильных только :(

Pautinych 22-11-2013 13:08

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 281980)
вот это самое охуенное, едет в крайнем правом ряду, на перекрестке открячивает левую руку и начинает поворот. из десяти, наверное, только один знает как правильно совершать левый поворот. про езду по пешеходным переходам вообще молчу.

Ну, я на велосипеде налево всегда через право поворачиваю, на перекрестках.
Но вот расскажи мне, как мне въехать на виадук в сторону Индустриального, при движении от Непокоренных, не мешая абсолютно никому и не подвергаясь опасности?
А ещё лучше - расскажи как быть, при съезде с оного, в сторону Непокоренных =)
*я помню, что сейчас там всё перестраивают

Velkopiterskij 22-11-2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 282003)
Но вот расскажи мне, как мне въехать на виадук в сторону Индустриального, при движении от Непокоренных, не мешая абсолютно никому и не подвергаясь опасности?

Вообще именно там есть пешеходные переходы. Видимо через них надо перейти пешком, дойти до виадука и там сесть на велик.
Но ужасно, конечно, да.

meatgrinder 22-11-2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282004)
Вообще именно там есть пешеходные переходы. Видимо через них надо перейти пешком, дойти до виадука и там сесть на велик.
Но ужасно, конечно, да.

Вообще передвигаться по нашему городу на велосипеде опасно как соблюдая правила, так и не соблюдая правила. Имхо можно только по паркам на них кататься у нас. Меня вот жутко бесят люди, которые едут на велосипеде по тротуару, а ты идёшь с коляской и они тебя ещё потарапливают типа что ты тут делаешь чувак. Так и хочется взять что-нибудь тяжёлое, например его велосипед и сломать его об ездока.

Polar 22-11-2013 14:53

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 282013)
Меня вот жутко бесят люди, которые едут на велосипеде по тротуару, а ты идёшь с коляской и они тебя ещё потарапливают типа что ты тут делаешь чувак. Так и хочется взять что-нибудь тяжёлое, например его велосипед и сломать его об ездока.

вот тут они неправы. тротуар для пешеходов. велосипедисты не имеют права там ездить. везти велосипед, шагая рядом, вроде бы, можно. а вот ехать - нет.

meatgrinder 22-11-2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282025)
вот тут они неправы. тротуар для пешеходов. велосипедисты не имеют права там ездить. везти велосипед, шагая рядом, вроде бы, можно. а вот ехать - нет.

Только их никто не останавливает за это. Многие уверены в своей правоте.
Так же как те граждане, которые ездят по обочинам на своих автомобилях.

Polar 22-11-2013 15:03

оп том и речь...
гибдд

meatgrinder 22-11-2013 15:04

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282029)
оп том и речь...
гибдд

Так не только оборотни тут виноваты. В основном всё дело в мозгах самих участников процесса.

Polar 22-11-2013 15:09

вот не совсем соглашусь.
посмотри на наших водил в финке, и финнов у нас.
наши там себя ведут гооорааааздо аккуратнее, чем дома. а финны тут у нас подрасслабляются.
а все почему? размер штрафов. и вероятность их взимания.

конечно, сознательность важна.
но без неотвратимого и весомого наказания толку не будет.

dr.obchick 22-11-2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 282003)

В г. Санкт-Петербурге нет НИ ОДНОГО виадука. Нет, не было, и никогда не будет!

Волшебник 22-11-2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 282033)
вот не совсем соглашусь.
посмотри на наших водил в финке, и финнов у нас.
наши там себя ведут гооорааааздо аккуратнее, чем дома. а финны тут у нас подрасслабляются.
а все почему? размер штрафов. и вероятность их взимания.

конечно, сознательность важна.
но без неотвратимого и весомого наказания толку не будет.

Вот смотри: за нарушение "Выезд на встречную" у нас либо 5000 рублей, либо лишение, так ведь? Тем не менее что на трассе, что в городе много тех, кто на это кладёт. Переведу - ни что не помашет мудаку быть мудаком.

Velkopiterskij 22-11-2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282047)
Вот смотри: за нарушение "Выезд на встречную" у нас либо 5000 рублей, либо лишение, так ведь? Тем не менее что на трассе, что в городе много тех, кто на это кладёт. Переведу - ни что не помашет мудаку быть мудаком.

Тут как раз часть про неотвратимость наказания. Её нет, так что и весомость мало работает.

Stasek 22-11-2013 16:08

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 282045)

А что у нас? Путепроводы?

Волшебник 22-11-2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282048)
Тут как раз часть про неотвратимость наказания. Её нет, так что и весомость мало работает.

Окей. Неотвратимость наказания: европы эти ваши камерами не истыканы. И почему-то, понятия не имею почему, там едут не так, как у нас. Плюс сейчас все знают, что сознательных граждан, которым не западло видосик со сратора заслать куда следует, у нас тоже хватает. Чем не неотвратимость? Или ты хочешь чтобы за каждым кустом сидел коррумпированый мусорок и принимал за нарушения всех и каждого? Так это же 37-ой год настанет. И все начнут верещать про буйства кровавой гебни. Только они будут касаться не только либерастов, но и всех остальных. Проблема, Велко, в людях. Пока они не поймут что второрядничество, обоченщики и прочая хрень, которую люди вытворяют на дорогах, снижает безопасность и увеличивает время в пути, нихуяшечки не изменится.

Velkopiterskij 22-11-2013 16:12

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282051)
Окей. Неотвратимость наказания: европы эти ваши камерами не истыканы. И почему-то, понятия не имею почему, там едут не так, как у нас. Плюс сейчас все знают, что сознательных граждан, которым не западло видосик со сратора заслать куда следует, у нас тоже хватает. Чем не неотвратимость? Или ты хочешь чтобы за каждым кустом сидел коррумпированый мусорок и принимал за нарушения всех и каждого? Так это же 37-ой год настанет. И все начнут верещать про буйства кровавой гебни. Только они будут касаться не только либерастов, но и всех остальных. Проблема, Велко, в людях. Пока они не поймут что второрядничество, обоченщики и прочая хрень, которую люди вытворяют на дорогах, снижает безопасность и увеличивает время в пути, нихуяшечки не изменится.

Я не знаю как этого сознания добились в европах. Но не думаю, что быстро. Это же проблема отношения не именно к ПДД, а к законам вообще.
Тем не менее у нас пусть и медленный, но прогресс есть. Видимо надо ещё подождать.

III007III 22-11-2013 16:15

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 282045)

Это диалект. Ты еще поребрик бордюром назови. Так что не надо тут;)

Волшебник 22-11-2013 16:16

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282054)
Тем не менее у нас пусть и медленный, но прогресс есть.

В чём, прости, есть прогресс?

Velkopiterskij 22-11-2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282056)

В поведении на дорогах водителей. Когда я учился в школе, например, пешеходный переход без светофора был равноценен отсутствию пешеходного перехода. Теперь уже не так.

meatgrinder 22-11-2013 16:36

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282056)

Видимо в пути к светлому будущему.

dr.obchick 22-11-2013 16:36

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 282055)
Это диалект. Ты еще поребрик бордюром назови. Так что не надо тут;)

Ты мокрое с теплым то не путай. Это не диалект, а незнание(безграмотность, если хочешь). Виадук и путепровод, в мостостроении, это совершенно отдельные,разные виды искусственных транспортных сооружений, а вовсе не одно и тоже, названное разными словами.
Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 282050)
А что у нас? Путепроводы?

Есть путепроводы, мосты, эстакадные участки дорог.

meatgrinder 22-11-2013 16:38

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 282060)
Ты мокрое с теплым то не путай. Это не диалект, а незнание(безграмотность, если хочешь). Виадук и путепровод, в мостостроении, это совершенно отдельные,разные виды искусственных транспортных сооружений, а вовсе не одно и тоже, названное разными словами.

Есть путепроводы, мосты, эстакадные участки дорог.

Виаду́к (фр. viaduc, происходит от лат. via — дорога, путь, duco — веду) — сооружение мостового типа, возводимое на пересечении дороги с глубоким оврагом, лощиной, горным ущельем.[1] Как правило, виадуки строятся там, где отсыпать насыпь экономически нецелесообразно, так же как в случае с эстакадой, с той лишь разницей, что эстакада проходит, как правило, над равниной, поймой реки (достаточно ровной поверхностью).

В СПб вряд ли появится - это точно. Только если кто-то шибанет бомбу, не дай бог, куда-нибудь и на этом месте решать проложить дорогу не засыпая яму.

Волшебник 22-11-2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282058)
В поведении на дорогах водителей. Когда я учился в школе, например, пешеходный переход без светофора был равноценен отсутствию пешеходного перехода. Теперь уже не так.

Тут ты глубоко заблуждаешься.

Velkopiterskij 22-11-2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 282062)
Тут ты глубоко заблуждаешься.

То есть когда меня пропускают на пешеходном переходе в 3 из 4 случаев это мне кажется?

Stasek 22-11-2013 16:44

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282063)
То есть когда меня пропускают на пешеходном переходе в 3 из 4 случаев это мне кажется?

Я думаю, что имелось в виду, что тогда не все водители были такими.

Волшебник 22-11-2013 16:46

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 282063)

Если бы в 100% случаев пропускали - то да, это было бы показателем.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:38.