![]() |
Цитата:
"Я за ОТ" - так почему же он ходит пустой, а народ ломится стоя в шайтан-арбах в 1,5 раза дороже с узбеками-самоубийцами за рулем и стоит в пробках в ржавых ведрах, только бы не ездить в одном транспорте с бабками? Ведь социального транспорта со времен нашей молодости (90-е годы) меньше не стало, только больше. |
Цитата:
Ну, как правило, исчезло много межрайонных маршрутов НОТ. Например, мне, с Ланской на Ваську попасть - это либо ждать 40ой трамвай, который ходит раз в час, либо ехать на перекладных - до метро, и на автобус номер 1. То есть 50 рублей чистых денег. А если сесть в маршрутку 298 и 346 - то всего 35, и быстрее, ибо они относительно прямыми маршрутами едут, в отличие от указанных выше номеров. А уж в случае ДТП трамвай вообще встанет намертво. Поэтому так и выходит, что дешевле и быстрее ехать с камикадзе... |
То, что дешевле и быстрее - это понятно. Речь о том, что 15 лет назад 40 трамвай уже чаще не ходил (да и сейчас ходит с интервалом около 20 минут - другое дело, что ждать транспорта 20 минут стало невозможно). Когда в 99-00 еще можно было ездить на 37 трамвае с Савушкина на Ваську, я уже использовал метро, так как во-первых, он полз по Чкаловскому 5км/час, во-вторых, так же зависел от аварий и пробок.
Я про другое - тогда не было маршруток и все как-то ездили на ОТ, вмещались в 6 вагонов МПЛ всем севером. И неплохо жили) А на Светлановский, например, народ ездил с Пионерки на 40 троллейбусе. Раз в полчаса. Других вариантов не было. Сейчас троллейбус ходит чаще, но уже пустой. Вот о чем я. |
Там где трамвай едет по выделенке, лучше в мире ничего нет.
Вечерком от мужества до коменды, поплёвывая на пробки - бесценно. И кстати в районе пионеры весь ОТ ездит нифига не пустой... |
Как-то позапрошлым летом лишили меня на игре прав. И стала я добираться на работу т.н. ОТ. Маршрутка-> электричка-> метро-> пересадка-> метро-> маршрутка. На машине с пробками даже если и дольше, но явно проще и дешевле.
|
У меня путешествие на работу на ОТ занимает в два раза больше времени и денег, чем те деньги, которые я трачу на бензин.
Мне кажется, что единственный вариант, когда народ будет отказываться от машин - это метод Таллина - бесплатный проезд в ОТ. |
А мне вот не повезло. На единственном прямом маршруте автобуса от меня до работы уникально расположилились: 2 взрослые поликлиники, две детские поликлиники, правобережный рынок и ПЕНСИОННЫЙ ФОНД! Контингент автобуса - соответствующий: бабки, в том числе с тележками и мамаши с колясками. И те и другие считают, что все остальные им должны оприори. И если мамаши просто впихиваются колясками вперёд, то бабки еще и воюют причем бывает даже физически, а не только словесно. И вот нахрена, спрашивается, они прутся в прайм-тайм, когда рабочий люд на работу/с работы едет. Ехал как-то около половины первого в этом автобусе - половина сидячих мест свободна. Вот как при наличии машины ехать в таком, извините, говне?
Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В законе не прописано, когда гражданин должен пользоваться ОТ. |
Цитата:
а особенно с дитем:blabla: |
Цитата:
но только увеличением качества и кол-ва ОТ ничего не решить, ибо этот ОТ будет стоять в пробках. поэтому помимо озвученного необходимо уменьшать количество ежедневно едущих на машине в центр. а сделать это можно как раз платными парковками, или платным въездом в центр (я сторонник первого варианта). тогда и по цене без учета амортизации будет выгодно, и пробки удастся сильно убить. и при необходимости поехать в центр на машине всегда будет возможность нормально припарковаться рядом с местом назначения, заплатив денежку. |
Цитата:
Нужно не ограничивать, а заинтересовывать людей, как мне кажется. Поэтому для меня лучший вариант - бесплатный ОТ, который, кстати, кормиться засчёт налоговых сборов с бензина и автомобилей. |
без ограничительных мер все равно не прокатит, имхо...
к тем, кто живет в центре, естественно, нужен особый подход. только бесплатным ОТ, на мой взгляд, дело не решить. в 2015 обещали ввести платную парковку. посмотрим, как пойдет.. |
дааа... мне на ОТ на работу ехать в 4 раза дольше и в два раза дороже, чем на машине. Про комфорт вообще молчу.
(живу в Сертолово, работаю в Коломягах). Еслиб работал в центре или на ваьське - однозначно ОТ был бы и быстрее и дешевле... |
Езжу с Московской на Старую Деревню на метро, потому что на машине по каду через Кронштадт получается где-то 12 косых в месяц)
|
Цитата:
|
Цитата:
поэтому поступаю исходя из погоды: если плохая - еду на машине, если хорошая - иду пешком)) Работаю в 2х кварталах) Да, я ленивый :D |
У меня на работу общественный транспорт ходит. Это прямая маршрутка от двери до двери практически. Но пользоваться ей трудно, потому что в мое время она набивается так, что мне в нее уже не сесть)) Езжу 3,5 километра на работу на машине со средним расходом 25 литров... Пешком лень))
|
Цитата:
|
Давайте уж соц.опрос устроим ради интереса!
|
Цитата:
|
С 7 ноября по 17 января 2014 года будет закрыто движение на площади Репина. Об этом сообщает отдел ГИБДД Адмиралтейского района.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ново-Калинкинский мост вчера закрыли совсем :) |
Цитата:
|
вы старокалинкин с новокалинкиным не путаете?
|
путаем)
|
по теме флуда про платные парковки.
про нерезиновую, правда, но все равно может быть любопытно http://lenta.ru/articles/2013/11/12/garden/ |
Ща меня опять заклюют наверно, поэтому не буду расписывать, что платные парковки в центре - это благо. Причём в первую очередь для самих автомобилистов. Просто ограничусь этой фразой.
|
Я тоже не против платных парковок в центре.
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем более если по конторским делам - так контора и плату за парковку компенсирует))( Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
http://zyalt.livejournal.com/925984.html |
Цитата:
|
смотря из какого района, еще раз говорю. Живя скажем на Охте без метро - в центр явно на машине удобнее, на метро удобнее только жителям отдаленных спальных районов откуда либо в пробке 1,5 часа, либо метро
особенно мне нравится, что за платную парковку ратуют те, кто по собственным утверждениям в центр на метро ездят |
платная парковка разгрузит центр от частников, и общественный будет ходить гораздо лучше. логика такая.
плюс при реальной необходимости поехать на машине всегда будут норм места (неподалеку от места назначения) за денежку. еще раз повторюсь, что ограничение движения частного транспорта в центре должно идти вместе с развитием общественного. ну и перехватывающие парковки же имеются. как-то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я лично готов платить, 100-120 рублей в день и мозг себе не трахать пробками. При условии, что работа около метро (сейчас по факту не так). |
и с бумажечками на номерах справятся со временем. не вопрос.
и другие острые моменты все можно решить, если решать. просто все должны четко осознать, что рынок частного автотранспорта еще нифига не насыщен. еще не все закупились колесами, кто хотел бы. и дальше будет только хуже и хуже. кто-то и в борьбу с тонировкой и непристегиванием не верил. но как-то после увеличения штрафов и обострения борьбы нарушителей стало в разы меньше (совсем, конечно, не исчезли). надо просто понять, что другого пути нет, и смириться с этим =) |
Цитата:
Основная проблема - всем похуй. И с этим воевать будет сложно. |
У нас, например, прямо напротив стихийной парковки на тротуаре находится штрафстоянка. Пару-тройку рейдов гаишных, и, знаете, машин уменьшилось вчетверо. По поводу парковки в центре - я итак за платно паркуюсь - в стокманне там, или в галерее... потому что пока весь центр объездишь за этим местом и нервы все вымотаешь и бензин весь сожжешь.
|
абсолютно согласен с тем, что даже если взвинтить штрафы, но не взимать их (или взимать только у каждого сотого) то нифига работать не будет.
должны органы, ответственные за это, норм работать. ну а если они работать не будут, то те, кто против платной парковки, особо переживать и не должны. все будет как раньше. но я все-таки надеюсь, что и тут сдвижки произойдут. по поводу тонировки - я вижу таких, но их реально в разы меньше стало. на мой субъективный взгляд. |
Цитата:
Ну и ещё: ты чего то хочешь от органов, которые на дороге ведут себя так же как наши долбоёбы-водители. То есть они могут встать на поворот вторым рядом и заблокировать движение прямо, например. То есть делать всё для того, чтобы к ним не было ни какого уважения. Ну это как пример, опять же. Тут проблема - системная. И просто взвинчиванием наказания её не решить. По теме: Кто как с юго-запада теперь выбирается? Как-то совсем грустно сегодня было. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я живу и работаю на ЮЗе. Вот мой вариант решения данной проблемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
опять царь приперся, блджад :mad:
Путин приехал в Петербург, на Невском – усиленные наряды ГАИ http://www.fontanka.ru/2013/11/22/045/ |
С утра на Маяковской наблюдала картинку, как гаишник остановил зачем-то велосипедиста и что-то ему яростно втирал.
|
Цитата:
|
Цитата:
не, я, конечно, тоже стараюсь от хрустиков подальше держаться. но так чтобы они остервенело нарушали и мешали - не замечаю. едут себе по правой стороне. даже сигналы руками о направлении движения подают. |
Цитата:
|
понятно =)
ну, у нас культура поведения на дороге у всех участников страдает. пешеходы перебегают где попало. водители поворачивают не из того ряда. было бы странно, если бы велосипедисты идеально всё соблюдали. |
Цитата:
|
а кто виноват?
имхо, гибдд, которому на них класть. разве что вот в дни визитов внимание обращают. |
велосипедисты ваще жутко бесят. У нас и так дороги в городе узкие, а когда они едут в правом ряду, приходится смещаться водителям в левый, сбавлять скорость, ну вообще в принципе напрягаешься, чтобы мудака не сбить, в машину в левом ряду не въехать ..
А уж когда меж рядов в вялотекущем потоке едут, так ваще бесит и так бесшумные же, появляются неожиданно, хуже мотоциклистов. |
Летом особо порадовали велосипедисты едущие по встречке, на оживлённых улицах типа московского проспекта.
Особенно интересно когда они начинают объезжать припаркованные машины, а ты в это время едешь в крайнем правом ряду О_о И судя по их количеству они думают что так и надо. |
несоблюдение ими правил я осуждаю так же, как и несоблюдение правил автомобилистами.
а вот то, что они в правом ряду едут - это их законное право. то, что у нас всякие мудаки вторым и третьим рядом паркуются, это не вина конкретного велосипедиста. |
Я попеременно езжу на велике/машине/общественном транспорте, поэтому ненавижу всех кто на дороге! Как быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Правильным велосипедистам респект и уважение. К сожалению, у нас на дорогах на 10 велосипедистов 1-2 правильных только :(
Писано топталкой :-) |
Цитата:
Но вот расскажи мне, как мне въехать на виадук в сторону Индустриального, при движении от Непокоренных, не мешая абсолютно никому и не подвергаясь опасности? А ещё лучше - расскажи как быть, при съезде с оного, в сторону Непокоренных =) *я помню, что сейчас там всё перестраивают |
Цитата:
Но ужасно, конечно, да. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же как те граждане, которые ездят по обочинам на своих автомобилях. |
оп том и речь...
гибдд |
Цитата:
|
вот не совсем соглашусь.
посмотри на наших водил в финке, и финнов у нас. наши там себя ведут гооорааааздо аккуратнее, чем дома. а финны тут у нас подрасслабляются. а все почему? размер штрафов. и вероятность их взимания. конечно, сознательность важна. но без неотвратимого и весомого наказания толку не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее у нас пусть и медленный, но прогресс есть. Видимо надо ещё подождать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В СПб вряд ли появится - это точно. Только если кто-то шибанет бомбу, не дай бог, куда-нибудь и на этом месте решать проложить дорогу не засыпая яму. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:38. |