Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

ZORGer 24-11-2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307460)
Небольшой вброс про наших Украинских друзей

Ржака. Сказать просто реально нечего.

ZORGer 24-11-2014 10:11

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 307461)
да, я реально параною. С моей позиции уровень адеквата у людей, имеющих доступ к ЯО в РФ, стремится к нулю.

Вжик, все будет хорошо, вот увидишь. Расслабься. =)

DbSergey 24-11-2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307460)
Небольшой вброс про наших Украинских друзей

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/MHjEHMmNR24" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Я бы с радостью согласился, но если посмотреть с другой стороны, то дано:
  1. Обыватель
  2. Город обывателя обстрелян
  3. Обыватель уверен, что его город обстреляла украинская армия
  4. Обыватель на повышенных тонах доказывает пункт 3
У обывателя нет и не может быть доказательств, подтверждающих его мнение, но он с пеной у рта пытается ее доказать. Следовательно, аргументы бесполезны. О чем с ним разговаривать телеканалу?

Дмитрич 24-11-2014 10:24

А у хранителей Демократии тем временем все нормально полицейские никого не убивают

Дмитрич 24-11-2014 10:29

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 307465)
Обыватель на повышенных тонах доказывает пункт 3

У обывателя нет и не может быть доказательств, подтверждающих его мнение, но он с пеной у рта пытается ее доказать. Следовательно, аргументы бесполезны. О чем с ним разговаривать телеканалу?

Обыватель повысил тон тогда, когда ее начали активно прерывать и недавали закончить вопрос.

Аргументы аргументами, но они там вроде претендуют на свершившуюся Демократию. Почему мнение обывателя тогда надо замалчивать? А как же тогда всеми любимая свобода слова и волеизъявления?

Почему со свято уверенными в том, что Россия атакует Украину можно разговаривать, а с теми кто считает, что Украина ведет гражданскую войну - нет?

Все вопросы с учетом того, что на Украине торжество Демократии и Рай на Земле.

ZORGer 24-11-2014 10:57

Цитата:

1. Обыватель

Видео то совсем не о том прав обыватель или нет.

Pautinych 24-11-2014 14:51

Я смотрю, это заразно. Бояться.

"В Балтийском море, недалеко от территориальных вод Латвии, была зафиксирована российская военная подводная лодка, передает Mixnews.
В Национальных вооруженных силах Латвии заявили, что субмарина была зафиксирована в 43 км от территориальных вод страны.
«В этом году, по состоянию на 1 сентября, российские военные корабли и самолеты приближались к границе Латвии 173 раза», — заявили в НВС Латвии.
По их данным, за последние две недели вблизи территориальных вод Латвии было замечено пять российских военных кораблей."

http://m.gazeta.ru/politics/news/201..._6676817.shtml

Walker 24-11-2014 14:59

Цитата:

1. Обыватель

Даже самый тупой обыватель в состоянии понять, с какой стороны в его дом прилетел снаряд.

dudukin 24-11-2014 19:58

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307148)
У человека есть такое свойство: если над ним не висит ежечасная угроза суровейшего наказания, вплоть до расстрела, он начинает творить хуйню и охуевать от безнаказанности. Причем человек на любой должности, от министра до дворника.
Иного склада профи должны быть на только министры, а вся цепочка власти. Иначе смысл в честном и умном министре, если подчиненные у него воры, коррупционеры и прочая мразь. А заменить их не особо есть кем. Вот и будет так, что министр МВД хороший умный и честный, но судить о нем будут по действиям самого последнего сержанта ППСника или гаишника, берущего взятку.
Как это всё привести в порядок без массовых расстрелов, лично я не знаю. Где найти инкубатор для выращивания пиздатых госслужащих - тоже

Мы же уже как-то говорили на эту тему.
Суровость наказания не способна остановить ни одного потенциального преступника, знающего, что наступление возмездия не неотвратимо и определяется не случайной величиной, а зависит от его отношений с начальниками.
Вон, в Китае практикуется казнь для коррупционеров, но китайские чиновники продолжают воровать. А под суд почему-то (точнее, понятно, почему) попадают только те товарищи, у которых в товарищах были товарищи не из того клана (почти все приговоренные к казни с положенными отсрочкой и заменой в последние годы - это выдвиженцы товарища Бо Силая, проигравшего в партийной борьбе).
Был и отечественный аналогичный опыт в 30-50-ее гг. Казалось бы: стреляли тогда без особых церемоний, а вот воровство при этом почему-то достигло своего апогея. А ларчик-то просто открывается: если ты не в обойме, скажем, какой-нибудь председатель колхоза, то тебе могут и вполне законные действия (например, распределение нескольких мешков картошки или зерна из сверхплановых урожаев среди колхозников) вменить как разбазаривание - и ухлопать. А если ты "в обойме" и близок к правильным товарищам, то можно спереть и переправить за рубеж валюту, на которую можно купить целый крейсер, или разворовать гуманитарную помощь, а стройматериалы, предназначенные для восстановления пострадавшей от войны республики, использовать для строительства собственной дачи - и ничего тебе за это не будет.

Чтобы ответственный за что-то человек не страдал херней и не искал личной выгоды, необходимо, чтобы наказание было не столько суровым, сколько неотвратимым. А чтобы неотвратимость наказания начала действовать, нужна прозрачность системы, в которой он функционирует.

Walker 24-11-2014 22:31

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 307518)
Чтобы ответственный за что-то человек не страдал херней и не искал личной выгоды, необходимо, чтобы наказание было не столько суровым, сколько неотвратимым. А чтобы неотвратимость наказания начала действовать, нужна прозрачность системы, в которой он функционирует.

Ну, этот тезис я посчитал неотъемлимой частью моего :)
Иначе, в моём нету смысла.

__kostya 24-11-2014 23:11

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307523)
Ну, этот тезис я посчитал неотъемлимой частью моего :)
Иначе, в моём нету смысла.

При этом ты недвусмысленно выступаешь против публичной политики как явления. Вспомним хотя бы твоего лирического героя товарища Хуева, который на выборах "обо всем со всеми договорился". Читай, твой Хуев и есть тот самый правильный председатель колхоза из "китайского" примера выше.
Что-то ты в собственных тезисах запутался.

Walker 25-11-2014 08:29

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307525)
При этом ты недвусмысленно выступаешь против публичной политики как явления. Вспомним хотя бы твоего лирического героя товарища Хуева, который на выборах "обо всем со всеми договорился". Читай, твой Хуев и есть тот самый правильный председатель колхоза из "китайского" примера выше.
Что-то ты в собственных тезисах запутался.

Нет, Костя, я ни в коем случае не против публичной политики. Я против того, чтобы власть отдавать любому проходимцу по первому его требованию. Власть надо заработать и заслужить.
Я уже объяснял, что если есть желание приносить пользу людям, то надо искать для этого эффективные способы. Можно, конечно, забивать гвозди ложкой, мотивируя это принципиальной неприязнью к молотку. Можно даже добиться немалых успехов в забивании гвоздей ложкой, но называть это строительством не совсем верно.
Иван Хуев в моих примерах использовал дыры в законодательстве для достижения целей. Формально у него есть возможность нарушать правила, не нарушая закон, чтобы обойти соперников. Это примерно, как объехать пробку на перекрестке через заправку. Мы все понимаем, что гражданин просто объезжал пробку, но если он скажет, что хотел заправиться, но внезапно вспомнил, что забыл дома деньги и был вынужден выехать с заправки, а то, что при этом объехал светофор - чистая случайность.

А вот суровость и неотвратимость пиздюлей, она и нужна для того, чтобы избранный политик не охуевал в атаке чрезмерно.

Кстати, пример с заправкой он не просто так. В горячо любимых нами США, а так же Канаде и еще нескольких странах, вот такой объезд светофора через частные или муниципальные дороги - однозначное нарушение. Штраф от 85 до 260 долларов. Ибо нехуй выёбываться и показывать свою хитрожопость. Стойте как стадо в пробке.

Поэтому на мой взгляд Иван Хуев более предпочтителен во власти, чем некий Костя. Просто потому, что смог пробраться во власть. Смог договориться, обойти конкурентов, пообещать избирателем чего-то, либо вовремя прибиться к партии, которую поддерживает народ. В любом случае ему эти качества пригодятся в работе. Ибо оно гораздо полезнее, чем некий Костя, который вместо того, чтобы решать вопросы по улучшению жизни народа, будет сидеть и расстроенно сокрушаться, что его здесь наебали, тут обманули, тут отказались сотрудничать.

ZORGer 25-11-2014 11:53

В Фергюсоне опять какая то заварушка?

Я считаю Лаврову нужно срочно лететь в этот Фергюсон и раздать онижедетям булочки.

Velkopiterskij 25-11-2014 12:04

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 307545)
В Фергюсоне опять какая то заварушка?

Я считаю Лаврову нужно срочно лететь в этот Фергюсон и раздать онижедетям булочки.

Так продолжение старой же. Полицейского оправдали - снова буянят.

__kostya 25-11-2014 22:56

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307536)
Иван Хуев в моих примерах использовал дыры в законодательстве для достижения целей.

Ну какбе история вопроса нам говорит несколько иное.

Собственно, кейс:
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 302623)
Вот есть автопарк. Какая норма закона мешает ему выделить бесплатные маршрутки для подвоза избирателей на участки?
Вот есть предприятие. Что мешает директору предприятия №26 выделить автобус, для подвоза персонала на избирательный участок? Какая норма закона?
Вот есть отделение милиции. Что мешает начальнику РУВД выделить автомобиль, для подвоза милиционеров на избирательный участок? Какая норма закона?

И, замечу, формально никто из них никоим образом не завязан на одного конкретного кандидата. А на деле они прекрасно понимают, что если этот кандидат не победит, то их жизнь несколько осложнится. У некоторых радикальнейшим образом.

И никакого нарушения закона нету.

Поэтому и получается, что ты не смог заинтересовать ключевых персонажей на территории твоего МО, чтобы они проявили социальную ответственность и обеспечили подвоз заинтересованных в тебе избирателей.
А Иван Хуев из партии Единая Россия, смог заинтересовать.
Потому что Иван Хуев, имеет друзей из Единой России в комитете по транспорту. И по району маршрутные перевозки будет выполнять автопарк, который подвозил избирателей на участки, а не автопарк Ашота Гурамыча, который давно хочет запустить свои маршруты на район.
Потому что Иван Хуев состоит в партии Единая Россия, которая помогла директору предприятия №26 получить госконтракт, под который предприятие получило крупную субсидию от государства.
Потому что Иван Хуев состоит в партии Единая Россия, которая подарила отделению милиции 5 новых автомобилей для патрулирования и обеспечила отдел оргтехникой.
...
Именно поэтому, когда Иван Хуев из партии Единая Россия, просит руководителей быть социально ответственными, руководители это понимают правильно и обеспечивают явку.
Замечу, без нарушения закона.

И в подкрепление позиции Ивана Х.:
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 302668)
Я прежде чем запостить сюда это, показал текст двум юристам и гражданину из ЦИК. После их правок выложил сюда.
Если сможете найти нарушение закона, то с удовольствием утру нос зазнавшимся чинушам и унизительно буду хохотать над их проёбом.
Сам же извинюсь перед присутствующими за свою некомпетентность.

Поэтому спрошу - какое здесь нарушение закона?
Ответы типа "Нуууу, мы же все всё понимаем..." рассматривать не буду, вы уж простите.

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 302731)
Ты так и не сказал, какие тут нарушения закона?

Далее идет разбор полетов (последовательно по пунктам):
Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 303206)
Правовая оценка действий Ивана Хуева.

Этот кейс уже разобран на твоем же примере, а также см. ниже.

Блеск, да и только. Мало того, что госконтракт, да еще и субсидию предприятие получило.
Тем временем, закон нам говорит (ст. 40 ФЗ "Об основных гарантиях"):

4. Лица, не являющиеся кандидатами ... являющиеся членами органов управления организаций независимо от формы собственности ... в период избирательной кампании, кампании референдума не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях избрания кандидатов.
5. Под использованием преимуществ должностного или служебного положения в настоящем Федеральном законе понимается:
а) привлечение лиц, находящихся в подчинении или в иной служебной зависимости к осуществлению в служебное (рабочее) время деятельности, способствующей избранию кандидатов;
г) использование на безвозмездной основе или на льготных условиях транспортных средств, находящихся в государственной или муниципальной собственности, собственности организаций

Закон о полиции нам говорит очень просто и доходчиво:
Материально-техническое обеспечение деятельности полиции осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

Как видим, "подарки" от общественных объединений равно как от физических лиц не предусмотрены. Здесь как минимум взятка/посредничество во взяточничестве явно проглядывается. А это какбе глава УК "Преступления против государственной власти".

Но, увы, Ивану Хуеву все ни по чем - он же член партии Единая Россия, он обо всем со всеми договорился.
Вот, из свеженького, муниципально-питерского.

А затем, удивительное:
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 303211)
Костя, ты с точки зрения закона формально прав

Ну, и сравниваем с текстом, с которым столь согласен Волкер:
Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 307518)
Мы же уже как-то говорили на эту тему.
Суровость наказания не способна остановить ни одного потенциального преступника, знающего, что наступление возмездия не неотвратимо и определяется не случайной величиной, а зависит от его отношений с начальниками.
Вон, в Китае практикуется казнь для коррупционеров, но китайские чиновники продолжают воровать. А под суд почему-то ... попадают только те товарищи, у которых в товарищах были товарищи не из того клана...
Был и отечественный аналогичный опыт в 30-50-ее гг. ... если ты "в обойме" и близок к правильным товарищам, то можно [все что угодно] - и ничего тебе за это не будет.

Где здесь логика, ума не приложу. Разъясните, плз. Ивана Х. надо сажать за целый букет правонарушений (строго по статьям КоАП и УК) или он предпочтителен во власти?

Walker 25-11-2014 23:58

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307576)
Где здесь логика, ума не приложу. Разъясните, плз. Ивана Х. надо сажать за целый букет правонарушений (строго по статьям КоАП и УК) или он предпочтителен во власти?

Я уже объяснял, предъявить гр-ну И. Хуеву формально нечего ни по одной статье. По некоторым попытаться предъявить можно, но без малейшего шанса на развитие дела. Вариантов провернуть вышеописанное мною, но формально не преступая рамки закона - уйма.
Оно вот так есть и всё тут. можно биться как море о скалы, но разбиться, как яйца о дверь. И. Хуев закон не нарушал. По поводу моральной стороны вопроса, это совсем другой разговор.
Но если И. Хуев туп настолько, что не смог законно обойти правила выборов, то и во власти делать ему нехуй. Опять же, если гр-н Хуев смог победить на выборах без обхода законодательства, то честь ему и хвала. Значит этот кандидат имеет поддержку народа. Пусть теперь покажет, на что способен и не ошибся ли в нем электорат.

__kostya 26-11-2014 02:55

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307582)
Я уже объяснял, предъявить гр-ну И. Хуеву формально нечего ни по одной статье. По некоторым попытаться предъявить можно, но без малейшего шанса на развитие дела.

Давай еще разок.
Первое твое предложение гласит о том, что ты уже объяснял. Да вот, видимо забыл/пропустил/проморгал, что тебе, по твоей же настойчивой просьбе, разложили каждое действие гражданина Хуева по полочкам с точки зрения законодательства РФ. Там нарушение на нарушении и нарушением погоняет. И ты даже с этим согласился.
Там же тебе рассказали , что поскольку гражданин Хуев - правильный с точки зрения клановости, то ему ничего не грозит. Иллюзий-же никто не питает. Ты с этим согласился и тогда, подтверждаешь и сейчас. Об этом свидетельствует твое второе предложение. Никто не будет не то что расстреливать или сажать. Какое там, если даже свидетелем по делу причастного к клану стараются случайно не назвать. А "превентивные" правоохранительные органы от проверки фактов для принятия решения возбуждении/невозбуждении дела стараются уклониться.

При этом ты на голубом глазу врешь про то, что закон един для всех и это даже не обсуждается, а подразумевается.

Впрочем, Единая Россия - она вся такая, единая...

Walker 26-11-2014 11:04

Костя, мне что нужно тут досконально расписать все схемы, обхода правил, но чтобы они не являлись нарушениями?
Еще раз говорю - нарушения закона нету, чего бы ты не думал.
Ну и я попрошу второй раз, объясни, зачем ты в отношении меня упоминаешь партию Единая Россия?

__kostya 26-11-2014 22:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307594)
Костя, мне что нужно тут досконально расписать все схемы, обхода правил, но чтобы они не являлись нарушениями?
Еще раз говорю - нарушения закона нету, чего бы ты не думал.
Ну и я попрошу второй раз, объясни, зачем ты в отношении меня упоминаешь партию Единая Россия?

Распиши-распиши. Хотя ведь понятно, что ничего ты расписывать не будешь. Скорее всего, в твоем исполнении мы прочитаем всевозможные отмазки "вот так и стал я неудачникам рецепт выдавать". Но за язык тебя никто не тянул, так что распиши, будь добр.
Думаю, что все ограничится дежурным "да ёлки-зеленые, говорю же - никаких нарушений нет, а вы тупые и не понимаете".
А Единую Россию в основном ты в отношении себя упоминаешь, я-то здесь причем.

Walker 27-11-2014 00:44

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307654)
Распиши-распиши. Хотя ведь понятно, что ничего ты расписывать не будешь. Скорее всего, в твоем исполнении мы прочитаем всевозможные отмазки "вот так и стал я неудачникам рецепт выдавать". Но за язык тебя никто не тянул, так что распиши, будь добр.
Думаю, что все ограничится дежурным "да ёлки-зеленые, говорю же - никаких нарушений нет, а вы тупые и не понимаете".

Ну ок.

Про Полицию и оргтехнику:
Цитата:

Закон о полиции нам говорит очень просто и доходчиво:
Материально-техническое обеспечение деятельности полиции осуществляется за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на соответствующий год.

Как видим, "подарки" от общественных объединений равно как от физических лиц не предусмотрены. Здесь как минимум взятка/посредничество во взяточничестве явно проглядывается. А это какбе глава УК "Преступления против государственной власти".
Вот приходит ревизионная комиссия в отдел полиции и заинтересованно спрашивает - а откуда у вас в каждом кабинете столько новой пиздатой оргтехники? Ведь вам средства на нее не выделялись. Не взятка ли это от физического лица, по совместительству кандидата в депутаты была?
А начальник идет в бухгалтерию, приносит оттуда папку из которой достает пачку рапортов от сержанта Иванова, Лейтенанта Смирнова и капитана Сидорова, в которых написано примерно следующее:
"Для обеспечения рабочего процесса, прошу разрешить использование личной оргтехники в служебных целях на рабочем месте". И виза зам по тылу - "Разрешаю."
Комиссия зовет лейтенанта Смирнова и спрашивает - товарищ лейтенант, а где вы взяли этот принтер? На что лейтенант отвечает, а вот купил в магазине М-Видео. Чек и гарантийный талон прилагается.

И где тут нарушение закона?

Walker 27-11-2014 00:45

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307654)

Ссылку, будь добр.

__kostya 28-11-2014 00:37

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307656)
Вот приходит ревизионная комиссия в отдел полиции и заинтересованно спрашивает - а откуда у вас в каждом кабинете столько новой пиздатой оргтехники? Ведь вам средства на нее не выделялись. Не взятка ли это от физического лица, по совместительству кандидата в депутаты была?
А начальник идет в бухгалтерию, приносит оттуда папку из которой достает пачку рапортов от сержанта Иванова, Лейтенанта Смирнова и капитана Сидорова, в которых написано примерно следующее:
"Для обеспечения рабочего процесса, прошу разрешить использование личной оргтехники в служебных целях на рабочем месте". И виза зам по тылу - "Разрешаю."
Комиссия зовет лейтенанта Смирнова и спрашивает - товарищ лейтенант, а где вы взяли этот принтер? На что лейтенант отвечает, а вот купил в магазине М-Видео. Чек и гарантийный талон прилагается.

И где тут нарушение закона?

Уууухх... Час от часу не легче, ей-богу. У тебя очень самобытное представление о законности, и, следует признать, от этого совсем не весело.
Ты понимаешь, что подводишь коллектив отдела как минимум под ст. 292 УК РФ Служебный подлог? До двух лет, однако.

Цитата:

Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений
Ну и так, справочно, из Закона о полиции:
Цитата:

Статья 27. Основные обязанности сотрудника полиции
1. Сотрудник полиции обязан:
13) сообщать непосредственному начальнику о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов при выполнении служебных обязанностей, и принимать меры по предотвращению такого конфликта;
14) уведомлять непосредственного начальника, органы прокуратуры Российской Федерации или другие государственные органы о каждом случае обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Zlo 28-11-2014 07:09

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 307435)
Украина, кстати, вполне себе центр континента "Европа".

так?

Polar 28-11-2014 11:52

Даня, а вот каково твое отношение к 20 статье ООН против коррупции?
Тут некоторые за ее распространение на Россию голоса на РОИ собирают https://www.roi.ru/9376/.
Хотелось бы послушать твое мнение по поводу вот этого всего.

Walker 28-11-2014 12:35

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307714)
Уууухх... Час от часу не легче, ей-богу. У тебя очень самобытное представление о законности, и, следует признать, от этого совсем не весело.
Ты понимаешь, что подводишь коллектив отдела как минимум под ст. 292 УК РФ Служебный подлог? До двух лет, однако.

Ну и так, справочно, из Закона о полиции:

Костя, я уже говорил не единожды - если уж ссылаетесь на УК, то хоть потрудитесь хоть комментарии к нему почитать, раз уж сами не в силах понять, что там написано.

Еще раз задаю вопрос - пришла комиссия, нашла принтеры, получила рапорта на каждый.
Где преступление? Кого привлекать? На каком основании возбуждать уголовное дело?

Если по твоей схеме осуществлять правосудие, то весь процесс можно свести к простенькому макросу в экселе. Ввел исходные данные и по нехитрым формулам получил сколько человеку сидеть. Не надо ни судей, ни адвокатов, ни следственных действий, ни УПК. Нахуй это надо? Ведь и так всё ясно. Ну или вообще открытые процессы в твиттере проводить.

Я понимаю твое недовольство и возмущение. В чем то его разделяю. Но в данном случае де юре нарушения закона нету. Что там де факто никого не ебет.

Вот останавливает тебя гаишник, подходит и говорит- вы превысили скорость. Ты ему в ответ - покажите показания радара, на сколько превысил?
- а у меня нет радара. Аккумулятор сел. Я скорость на глаз определяю.
- как так?
- ну вот так. Примерно на 20-30 км вы нарушили
- ну ок. А что в протоколе напишете?
- ну так и напишу. Примерно на 30 км превышение.
- ну а я напишу что не согласен, что прибора для определения скорости не было.
- ну что вот вы упорствуете? Все же видели, что вы ехали быстро. Признайте.
- нет. Предоставьте доказательства.
- нет уж. Я видел как вы ехали, всех обгоняли, машина у вас быстрая. Виновен, короче.

Так что-ли надо?

Walker 28-11-2014 12:58

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 307727)
Даня, а вот каково твое отношение к 20 статье ООН против коррупции?
Тут некоторые за ее распространение на Россию голоса на РОИ собирают https://www.roi.ru/9376/.
Хотелось бы послушать твое мнение по поводу вот этого всего.

Я вообще всеми силами против коррупции. Просто мне хочется чтобы это все было по закону. Давайте менять законодательство. Давайте вернем статью за расхищение социалистической собственности. Давайте снимем мораторий со смертной казни в отношении коррупционных и экономических преступлений. Давайте это всё делать. Я только за.
Вот недавний пример - доходы председателя правления ВТБ. Он ведь эти 30 миллионов баксов не из кассы ночью похитил. Не угрозами у кассира вымогал. Он их получил абсолютно честно. Зарплату наверняка утверждает совет акционеров. Утвердили? Утвердили. Под дулом пистолета? Навряд ли.
Честно он эти деньги получил? Да, честно. Справедливо ли платить ему такое бабло? На мой взгляд нет.
Но если несправедливо, то давайте менять это как то на уровне законов. Мол запретить наживаться на российском народе различным пидарасам. Положить оклад президенту ВТБ в один миллион рублей в месяц. Это дохуя, ибо даже у Президента меньше.
Но тогда, наверное, надо из флага убрать два лишних цвета, вернуть всё что есть в стране в собственность государства и продолжать строить коммунизм с того места, где и остановились в 80-х.
Поэтому моя позиция такая - надо менять законодательство. Как это сделать без ущемления конституционных прав некоторых граждан, я не знаю.

Velkopiterskij 28-11-2014 12:59

Даня, вот ты вообще адовую чушь пишешь. Надеялся, что такого не будет, но, видимо, слишком сложно признать ошибку.
Тебя спрашивают про допустимость правонарушения, а не про возможность его не доказать. Но ты, признав что не хочешь правонарушений и что бы всё по закону, начинаешь оправдывать такие действия невозможностью доказательства.

На твоём же примере, если я еду 90 по городу я нарушаю. То, что этот момент моё нарушение не доказать не отменяет того, что правила я нарушил. И это плохо.

Walker 28-11-2014 13:45

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 307731)
Даня, вот ты вообще адовую чушь пишешь. Надеялся, что такого не будет, но, видимо, слишком сложно признать ошибку.
Тебя спрашивают про допустимость правонарушения, а не про возможность его не доказать. Но ты, признав что не хочешь правонарушений и что бы всё по закону, начинаешь оправдывать такие действия невозможностью доказательства.

На твоём же примере, если я еду 90 по городу я нарушаю. То, что этот момент моё нарушение не доказать не отменяет того, что правила я нарушил. И это плохо.

Костя, давайте уже определимся, мы хотим жить по закону, то следует признать, что без доказательств правонарушения нету, а без решения суда, никого нельзя назвать виновным в чем либо.
Если хотим жить по понятиям, то смело можно бить на улицах ебальники тем, кто скорость превышает, а Косте вообще нехуй на выборах делать, потому что мне это не нравится.

Если хочется этического надзора, как в Древнем Риме, давайте введем аппарат цензоров. Тогда глупых вопросов про виновность не останется

Velkopiterskij 28-11-2014 13:52

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307732)
Костя, давайте уже определимся, мы хотим жить по закону, то следует признать, что без доказательств правонарушения нету, а без решения суда, никого нельзя назвать виновным в чем либо.
Если хотим жить по понятиям, то смело можно бить на улицах ебальники тем, кто скорость превышает, а Косте вообще нехуй на выборах делать, потому что мне это не нравится.

Если хочется этического надзора, как в Древнем Риме, давайте введем аппарат цензоров. Тогда глупых вопросов про виновность не останется

Даня, так в твоём варианте с басманным правосудием тоже всё по закону. Суд же вынес решение. И Сердюков, укравший миллиарды и Васильева или как её там, которая типа под домашним арестом.

В примере с компьютерами, если по закону, то найдётся продавец, например, который скажет, что покупал это не полицейский, а г-н Хуев. Или найдётся упорный следователь, который увидит, что по этому чеку деньги пришли не от полицейского, а г-на Хуева. И вот уже правонарушение доказано. Возможно там будет больше звеньев цепи, но формально она раскручивается. Так что нет, такая схема это не по закону.

Walker 28-11-2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 307733)
Даня, так в твоём варианте с басманным правосудием тоже всё по закону. Суд же вынес решение. И Сердюков, укравший миллиарды и Васильева или как её там, которая типа под домашним арестом.

В примере с компьютерами, если по закону, то найдётся продавец, например, который скажет, что покупал это не полицейский, а г-н Хуев. Или найдётся упорный следователь, который увидит, что по этому чеку деньги пришли не от полицейского, а г-на Хуева. И вот уже правонарушение доказано. Возможно там будет больше звеньев цепи, но формально она раскручивается. Так что нет, такая схема это не по закону.

Какой следователь?
Еще раз, вы не лезьте в юриспруденцию, если вы ничего не понимаете в ней. На каком основании возбуждаться уголовное дело будет? Кто этим будет заниматься? Как доследственная проверка будет проходить?

В волшебном эльфийском мире так и будет, как ты описал. И продавец вспомнит, кто год назад принтер купил и упорный следователь на чеке фамилию увидит. В этом волшебном мире на всех чеках фамилия стоит. Ведь это так удобно, хлебушка купил, а на чеке фамилия, ну чтобы не забыть кто ты.
Только я в отличие от вас смотрю не в волшебный мир, а за окно. Там всё слегка по другому.
Либо предъявляйте обвинение по закону, либо идите на хуй. Нечего предъявить, значит не пиздите.
А басманное правосудие нихуя не работает. До сих пор пиздатого пацана Лёху Навального не посадили. Мне вот к примеру, кристально ясно, что Лехаим виновен по 4 статьям. Почему не сидит - загадка. Видимо коррумпировал судью, сцукован.

Stasek 28-11-2014 14:23

Мы сами пришли за Мистралями? :D

Velkopiterskij 28-11-2014 14:31

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307735)
Какой следователь?
Еще раз, вы не лезьте в юриспруденцию, если вы ничего не понимаете в ней. На каком основании возбуждаться уголовное дело будет? Кто этим будет заниматься? Как доследственная проверка будет проходить?

В волшебном эльфийском мире так и будет, как ты описал. И продавец вспомнит, кто год назад принтер купил и упорный следователь на чеке фамилию увидит. В этом волшебном мире на всех чеках фамилия стоит. Ведь это так удобно, хлебушка купил, а на чеке фамилия, ну чтобы не забыть кто ты.
Только я в отличие от вас смотрю не в волшебный мир, а за окно. Там всё слегка по другому.
Либо предъявляйте обвинение по закону, либо идите на хуй. Нечего предъявить, значит не пиздите.
А басманное правосудие нихуя не работает. До сих пор пиздатого пацана Лёху Навального не посадили. Мне вот к примеру, кристально ясно, что Лехаим виновен по 4 статьям. Почему не сидит - загадка. Видимо коррумпировал судью, сцукован.

Ну так не говори тогда, что хочешь чтобы всё по закону.
О том, что ты каждого встречного нахуй посылаешь тут и так все давно знают. Не обязательно в каждом посте акцентировать на этом внимание.

Дмитрич 28-11-2014 14:33

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 307736)
Мы сами пришли за Мистралями? :D

Кстати, в курсе, почему Французы боятся того, что мы сами заберем корабли?

Stasek 28-11-2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307740)

Да-да-да :)

Walker 28-11-2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 307739)
Ну так не говори тогда, что хочешь чтобы всё по закону.
О том, что ты каждого встречного нахуй посылаешь тут и так все давно знают. Не обязательно в каждом посте акцентировать на этом внимание.

Я хочу чтобы всё по закону. Вы видимо тоже. Но о законности у вас очень странное представление. Обычно оно называется "беспредел". Хотя цели беспезды благие. Вы либо ознакомьтесь с законами, в соответствии с которыми хотите жить, либо не говорите разного удивительного. Причем ознакомиться рекомендую несколько глубже чем прочтение статьи УК и своего оригинального её толкования.
Костя, то, что ты сейчас предлагаешь, это чистейшей воды 37 год, в представлении нашей интеллигенции. Т.е без доказательств преступления применить меры карательного воздействия к человеку.

Velkopiterskij 28-11-2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307748)
Я хочу чтобы всё по закону. Вы видимо тоже. Но о законности у вас очень странное представление. Обычно оно называется "беспредел". Хотя цели беспезды благие. Вы либо ознакомьтесь с законами, в соответствии с которыми хотите жить, либо не говорите разного удивительного. Причем ознакомиться рекомендую несколько глубже чем прочтение статьи УК и своего оригинального её толкования.
Костя, то, что ты сейчас предлагаешь, это чистейшей воды 37 год, в представлении нашей интеллигенции. Т.е без доказательств преступления применить меры карательного воздействия к человеку.

Даня, ты читать когда научишься? То есть не просто складывать буквы в слова, а ещё информацию из этого получать. Может без матерных слов текст не умеешь воспринимать? Других версий у меня нет.

37 год это когда анонимка и расстрел. Без суда и следствия. А я говорю о том, что я подарил так, что никто не заметил это нихуя не соблюдение закона. Также как и то, что я проехал 120 по городу так, что никто не заметил это тоже не означает, что я еду по правилам.
Ты же предлагаешь считать законным всё, что не удалось поймать. Это хуйня, Даня, а не законность.

Про меры воздействия я вообще не писал ни слова. Но ты сам додумал, потому что без этого тебе не в чем меня обвинить.

Walker 28-11-2014 16:13

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 307752)
Даня, ты читать когда научишься? То есть не просто складывать буквы в слова, а ещё информацию из этого получать. Может без матерных слов текст не умеешь воспринимать? Других версий у меня нет.

37 год это когда анонимка и расстрел. Без суда и следствия. А я говорю о том, что я подарил так, что никто не заметил это нихуя не соблюдение закона. Также как и то, что я проехал 120 по городу так, что никто не заметил это тоже не означает, что я еду по правилам.
Ты же предлагаешь считать законным всё, что не удалось поймать. Это хуйня, Даня, а не законность.

Про меры воздействия я вообще не писал ни слова. Но ты сам додумал, потому что без этого тебе не в чем меня обвинить.

Вооот. И тут мы приближаемся к парадоксу, который не хуже кота Шредингера. Пока ты не начал проверять, неизвестно, есть ли нарушение закона. А если нету предпосылок и подозрений, то и проверка необоснованна.
Это я сейчас расписал полностью схему и явно видно нарушение закона. Но если мы берем только приход комиссии и проверку, то нарушения нет.
Тут как бы полностью показано действие пословицы "не пойман - не вор".

Я еще раз повторю - с точки зрения этики, это безусловно нарушение закона и коррупционная составляющая налицо, но с точки зрения закона, нарушения тут нету. Такой вот парадокс.
В идеале, да, надо стремиться к тому, чтобы всё было честно и без обмана, но как это сделать в реале, особенно, если ты решил пойти в политику и хочешь работать чиновником, я сразу скажу - не знаю. Наверное Путин должен уйти и сразу всё наладится.

Velkopiterskij 28-11-2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307755)
Но если мы берем только приход комиссии и проверку, то нарушения нет.

Это враньё. Нарушение есть. Да, о нём знают условно два человека. Да, поводов(официальных или нет) у структур, следящих за исполнением закона начать его искать тоже, вероятно, нет.
Но нарушение от этого никуда не делось. Тут скорее как с сусликом, чем как с котом Шрёдингера.

Walker 28-11-2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 307758)
Это враньё. Нарушение есть. Да, о нём знают условно два человека. Да, поводов(официальных или нет) у структур, следящих за исполнением закона начать его искать тоже, вероятно, нет.
Но нарушение от этого никуда не делось. Тут скорее как с сусликом, чем как с котом Шрёдингера.

Да, тут ты прав.
Но если смотреть с точки зрения реалий, то вопрос лежит строго в этической плоскости. Допускаете ли вы для себя нарушить закон, если никто об этом не узнает, а если и узнает, то не сможет доказать? Повторюсь, данная ситуация лежит строго в этической плоскости, к УК не имеющей никакого отношения.
Кто-то допускает. Костя вот нет. Но зачем тогда с такими светлыми помыслами идти в политику, мне, к примеру, неясно. Подростковый идеализм это прекрасно, но что с ним делать, когда ты муниципальный чиновник?

Velkopiterskij 28-11-2014 17:09

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307763)
Да, тут ты прав.

И вот тут стоит остановиться на том, что закон лирический герой нарушил. Реально нарушил.

Лично тебе плевать на это, потому что пусть и нарушив этот закон он, по твоему мнению, принесёт много пользы.
А вот Костя считает, на сколько я понимаю (Костя, если нет - поправь) что человек преступным образом попавший во власть там находится не может. Почему - лучше я не буду предполагать за Костю, а то путаница возникнет. А её и так тут хватает.
И вот это уже и правда этический вопрос для каждого из нас. И каждый из нас в соответствии с этим ставит галочки на выборах.
Только вот проблема в том, что пока такие во власти даже собрав доказательства об их правонарушениях никаких шансов его привлечь к ответственности нет. Потому что привлекать к ответственности его должны те самые сотрудники, которым он подарил оргтехнику, а значит и их самих тоже надо привлекать. И так далее и так далее.

Впрочем это лирика, и то, что я хотел сейчас здесь выяснить, я выяснил.

Walker 28-11-2014 18:08

А вот если мы будем так подходить к вопросу, то окажется, что и Костя так же нарушает закон. Может в других масштабах, может в других плоскостях. Но нарушает.
Ты смотришь на мир идеалистически и я это понимаю и поддерживаю. Костя смотрит на мир тоже идеалистически, но имеет в этом свои интересы. В принципе и его категорические императивы мне близки.
Я же смотрю на мир вообще по своему. Нравится ли он мне? Отнюдь не во всём. Надо ли его менять? Безусловно надо. Как это сделать реальными способами, кроме как самому не нарушать закон, я не знаю.
Но для меня муниципальный чиновник должен в первую очередь приносить благо народу, который его выбрал. И он должен изыскивать для этого различные возможности.
Вот придут к честному Косте граждане и скажут, Константин, нам бы газон огородить. А Костя им в ответ - не можем. Нет у нас финансирования. Денег выделили только на тротуарную плитку. Горожане ему, но ведь плиткой у нас и так всё замостили, куда больше-то? Не знаю, скажет Костя, живите так.
А можно договориться с подрядчиком, который газон огородит, а документы закроет как укладка тротуарной плитки. Хорошо ли это для граждан? На мой взгляд хорошо. Есть ли тут нарушение закона? Безусловно есть. Надо ли так поступать? Ну, тут каждый сам решает для себя.
Поэтому я и говорю, ценность кристально честного, но бесполезного чиновника, она сильно сомнительна.

PaHa 28-11-2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 307740)

Весь за раз не сопрешь он большой, а вот по частям...
http://www.fontanka.ru/2014/11/28/174/

__kostya 28-11-2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307732)

Понимаешь ли, проблема заключается в том, что то, ты называешь "жить по закону" в реальности суть и есть "жить по понятиям", а ключевое понятие - "не пойман - не вор", а не вопрос "законно я действую или нет".

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 302623)
Вот есть отделение милиции. Что мешает начальнику РУВД выделить автомобиль, для подвоза милиционеров на избирательный участок? Какая норма закона?
...
Потому что Иван Хуев состоит в партии Единая Россия, которая подарила отделению милиции 5 новых автомобилей для патрулирования и обеспечила отдел оргтехникой.

Так-то, если по закону, первое, что должен был полицейский чин сделать, получив предложение от г-на Хуева (или его представителя или представителя ЕР - не важно совершенно), - это написать заяву на него в прокуратуру и вышестоящему начальству. Ибо это входит в его обязанности, определенные законом. Однако, этот полицейский чин предпочел вступить в коррупционную сделку в надежде, что ему не придется потом выкручиваться, как щас тебе.
Ну, а далее, все предсказуемо: однажды вляпался, так за первым незаконным решением начинают (отчасти, может, даже вынужденно) валиться другие: и избирателей подвези, и нарушения на выборах проигнорируй, и подлог, чтоб отмазаться, устрой и так далее.

Дополнение: кстати, касательно и в развитие кейса Волкера с чеком из М-Видео - я не уверен, но мне кажется, что есть категории служебной информации, которую как минимум нежелательно на личных компьютерах сотрудников хранить. Персональные данные, например. Есть ли на этот счет какое-нибудь правовое регулирование (хотя бы даже ведомственное), я не знаю. Хотя это уже частности из того самого "снежного кома", описанного выше.

Walker 28-11-2014 20:35

Я специально не говорил про компьютеры. Строго принтеры и прочие ксероксы. С компьютерами по категорированию косяк.

__kostya 28-11-2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307774)
Я специально не говорил про компьютеры. Строго принтеры и прочие ксероксы. С компьютерами по категорированию косяк.

Это ж частности, а не суть. Размышленческий вопрос для саморазвития, так сказать. Я ж даже твои "5 автомобилей для патрулирования" сознательно за скобки постоянно выносил и не упоминал вовсе.

Walker 28-11-2014 21:25

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307775)
Это ж частности, а не суть. Размышленческий вопрос для саморазвития, так сказать. Я ж даже твои "5 автомобилей для патрулирования" сознательно за скобки постоянно выносил и не упоминал вовсе.

А с автомобилями я тоже уточнил, там все просто. Проводится через фонд вообще без проблем.
А в остальном я тоже не понял, о чем должен писать милицейский чин, если ему позвонили из администрации района и сказали, товарищ полковник, обеспечьте явку личного состава на выборы. Где тут коорупционное предложение?

__kostya 28-11-2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 307776)
А с автомобилями я тоже уточнил, там все просто. Проводится через фонд вообще без проблем.
А в остальном я тоже не понял, о чем должен писать милицейский чин, если ему позвонили из администрации района и сказали, товарищ полковник, обеспечьте явку личного состава на выборы. Где тут коорупционное предложение?

не понял и пусть, я понятнее писать уже не научусь

Walker 28-11-2014 22:21

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 307777)
не понял и пусть, я понятнее писать уже не научусь

Я видимо тоже

AmakaN 29-11-2014 04:17

И собрались здесь дедлайнеры обсуждать кто как закон нарушает/не нарушает. А про то, что сами портим чужие стены краской и маркерами, пробираемся на охраняемую террторию, превышаем скорость и прочее - это не, это мы играем.
Почитайте регламенты по информационной безопасности - да трындец же, все все нарушают, никто не работает исключительно в ИЭксплорер, и флешкой пользуется во всю.
И с работы никто карандишики не брал для детишек? И даже степлер? А это ведь кража. Да-да, все начинается с мелкого. Разруха в головах.
На улице тут естественно никто не мусорит, культурная столица, епта.
Пиво на улице никто не пьет, упаси Боже! И если ваш друг поехал пьяный за рулем - да неужели тут есть люди, которые его заложат (в параллельной ветке тема подробнее раскрыта). А ведь не сообщить - это попустительство.
И вообще на улицу - только по трезвяку.
И неужели ... травкой никто не баловался? Хотя такие, наверное, есть. Я - тому пример. Опустим этот пункт.
А на красный свет никто не перебегает? Только по пешеходному переходу??? Да я вас умоляю. Что же никто не сообщил о своем проступке?
А с моральной точки зрения тут все ангелы - никто никогда никому не лгал (начальству, родственникам, друзьям). Пффффф. А это разве этично? или это была ложь во спасение? Или она настолько мелка, что ею можно принебречь?
А Виндоуз лицензионный на компе стоит? А фильмы только в лицензии покупаем?
И з/п всегда белая. Конверты - это не наш профиль.

Каждый человек постоянно что-то нарушает. И все лгут (с).

Так с точки зрения моралистов и законников - давайте стучать на себя и близких, на своих родственников, любимых и прочее.
Усядем усе! (с)

PS Чем ближе государство к краху, тем многочисленнее его законы

Walker 29-11-2014 12:44

Кстати с какого-то момента весь софт на компе по лицензии.

Pautinych 30-11-2014 21:02

http://www.youtube.com/watch?feature...Jo5fLGI#t=5137
К вопросу о МЧС и деньгах на поиски.
Ну так.. Юмора ради

Добавлю. Особенно в свете событий на Украине по переписыванию истории.
http://www.youtube.com/watch?feature...iEl81ME#t=1671

ZORGer 02-12-2014 16:04

http://1prime.ru/energy/20141202/797108830.html
Цитата:

Еврокомиссия ожидает от России разъяснений в связи с отказом от реализации проекта "Южный поток", сообщила представитель ЕК.
Вот ведь странные... Сначала палки в колеса вставляют, а потом мол объясните чего это велосипед не едет.

ZORGer 02-12-2014 16:13

Цитата:

Президент Украины Порошенко предоставил гражданство Украины трём иностранным гражданам. Американке украинского происхождения. По данным местных СМИ, позвали руководить Минфином, литовского бизнесмена позвали на должность министра экономики, а в Минздрав может прийти Александр Квиташвили и, судя по последнему сообщению, эти посты они получат.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/273045
На сколько еще можно распродать собственную страну?

Stasek 02-12-2014 16:16

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 308008)

Можно полностью :)

ZORGer 02-12-2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 308009)
Можно полностью :)

Я просто до этого считал, что она и так уже полностью распродана. =)
Осталось только в пресс-секретари Порошенко позвать Псаки, тогда будет полный порядок. =)

Stasek 02-12-2014 16:25

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 308010)
Осталось только в пресс-секретари Порошенко позвать Псаки, тогда будет полный порядок. =)

Как же, там ещё чернозём вывозить камазами можно!

meatgrinder 02-12-2014 16:45

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 308010)

Так он не этого добивался, когда говорил о том, чтобы принимали на работу в правительство иностранцев? :))

Pautinych 02-12-2014 19:32

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 308012)
Так он не этого добивался, когда говорил о том, чтобы принимали на работу в правительство иностранцев? :))

ВИдимо, этого )
Но вообще, очень странное решение для страны, которая кричит и кичится своей "нацией"

maginoid712 02-12-2014 21:39

Мне верить.

__kostya 02-12-2014 22:57

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 308008)

Распродают обычно и первее прочих "свои", это и России касается :blabla:

bzzz 06-12-2014 15:57

ой.

http://std3.ru/5a/f9/1417858970-5af9...b1e21a9103.png

http://sevpolitforum.info/viewtopic....c8f&start=1375

Ёпс 06-12-2014 16:49

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 308169)

ну в Украине то им бы было гораздо лучше, да?))там же даже в Киеве зарплата больше 8 тысяч?и свет не выключают?))газом прям заливаются?))

bzzz 06-12-2014 17:02

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 308171)
ну в Украине то им бы было гораздо лучше, да?))там же даже в Киеве зарплата больше 8 тысяч?и свет не выключают?))газом прям заливаются?))

понятия не имею. я наблюдаю и фиксирую, а вопросы и выводы - это уже каждый сам :)

sinner 06-12-2014 21:51

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 308172)
понятия не имею. я наблюдаю и фиксирую, а вопросы и выводы - это уже каждый сам :)

ты заставил меня там зарегаться...
там данному гражданину через 2 сообщения отвечают-

MeraHa писал(а):
свет отрубают как в Собачем сердце по расписанию
MeraHa писал(а):
газа сегодня тоже нет

у меня не отключали. обычный дом в обычном спальном районе
MeraHa писал(а):
вода по расписанию,
вода, да, но на нижних этажах в часы отключения, чаще идет небольшой струйкой, чем не идет.
сегодня всю ночь шла (хороший напор) и сейчас есть ( струйка, но нормально, пользоваться можно)
MeraHa писал(а):
! молоко, макароны, крупы, всё дорожает день ото дня.

у меня в руках чек от 2 декабря (магазин новус) молоко ультрапастеризованое 2.5% "вкуснотеево" - 56 рублей. летом было 59 руб. я его все лето покупала к сожалению чеков за тот период, не осталось (теперь буду собирать. ).
чек от 3 декабря кефир бутылка "кубанский молочник" 1% - 65 рублей, как было летом, так и осталось
хлеб, как были цены летом так и остались.
я беру нарезной батон "симферопольский в новусе или в ларьке на остановке.
вот у меня в чеках за 2 и 3 число - 19 руб.
летом и осенью этот же батон стоил 19 рублей.
по крупам и макаронам - на данный момент точно не скажу.
но летом и осенью цены зависли от места, в котором продавались

так что нефига тут дергать всякое.у меня там батя работает.зарплата 16 за сутки через трое в охране в музее подводных лодок в балаклаве.
так что привет тому,у у кого там зарплата 8.вставать с жопы не пробовали?
кстати у мамы пенсия 22 тык)))

Pautinych 07-12-2014 00:11

Вжику же главное набросить.
Цитата:

понятия не имею. я наблюдаю и фиксирую, а вопросы и выводы - это уже каждый сам
Главное, что он фиксирует это из. Вжик, где ты сегодня? В РФ, или Латвии? Или Украине?
Может ту же Синаптику спросим, как ей в Киеве? Или ты дальше будешь хуйню "нагнетать?"
Или честно скажешь уже, что тебе 50 евро в месяц доплачивают? )

AmakaN 07-12-2014 11:43

Цитата:

Мммм, какая прелесть. Смотрю Я на эту чудо-картинку и задаюсь вопросом - это человек действительно искал посты данного форумчанина, сверял их, и таки нашел 2 противоречящих друг другу (с разнице 10 месяцев написанных, да еще в разных ветках форума), или все-таки где просто надыбал картинку?
Гуглпоиск быстро дал ответ - например, http://ukraine.d3.ru/comments/631749/

уважаемый Вжик, подскажи, ты действительно только ради провокации картинки/сообщения кидаешь? Или есть какой-то сакральный смысл? Неужели у себя так все хорошо, что обязательно надо попытаться доказать, что у остальных плохо? Или это такая антиностальгия?

bzzz 07-12-2014 14:16

Цитата:

Сообщение от AmakaN (Сообщение 308201)
Мммм, какая прелесть. Смотрю Я на эту чудо-картинку и задаюсь вопросом - это человек действительно искал посты данного форумчанина, сверял их, и таки нашел 2 противоречящих друг другу (с разнице 10 месяцев написанных, да еще в разных ветках форума), или все-таки где просто надыбал картинку?
Гуглпоиск быстро дал ответ - например, http://ukraine.d3.ru/comments/631749/

уважаемый Вжик, подскажи, ты действительно только ради провокации картинки/сообщения кидаешь? Или есть какой-то сакральный смысл? Неужели у себя так все хорошо, что обязательно надо попытаться доказать, что у остальных плохо? Или это такая антиностальгия?

конечно с дёрти, я что, ебанулся совсем еще и сам в этом говне ковыряться :))

Дмитрич 07-12-2014 18:15

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 308209)
конечно с дёрти, я что, ебанулся совсем еще и сам в этом говне ковыряться :))

Прохожий, проходи

з.ы. призывать к аргументированности и т.д. видимо бесполезно. А потом обижаются, когда нахуй шлют)

ZORGer 07-12-2014 23:27

Вжик, будут еще веселые картинки, кидай.

bzzz 08-12-2014 11:00

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 308218)
Прохожий, проходи

з.ы. призывать к аргументированности и т.д. видимо бесполезно. А потом обижаются, когда нахуй шлют)

типа: у нас тут своя атмосфера, мы тебе не рады? :)
там же игнорить как-то можно :) я вот пользуюсь и очень доволен.

Ёпс 08-12-2014 11:14

вот зря вы так наседаете, пока платят таким как он, нашу баржу хрен раскачаешь)))

Дмитрич 08-12-2014 11:33

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 308231)
типа: у нас тут своя атмосфера, мы тебе не рады? :)
там же игнорить как-то можно :) я вот пользуюсь и очень доволен.

Типа: мусорное ведро на рабочем столе, а не в данной теме ;)

Если ты все равно игноришь обращенные к тебе посылы, зачем ты сюда это кидаешь? Радость насрать соседу? Тогда могу тебя расстроить, ты не далеко ушел от школьника, подкладывающего кнопку на стул учительнице.
Или есть какой то Латвийский смысл, не понятный мне, как человеку там не бывавшему?

Ёпс 08-12-2014 11:41

а я был в Латвии..)) плохие дороги, высокие цены, нищие фашисты -полный набор для ненависти))

ZORGer 08-12-2014 12:57

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 308232)
вот зря вы так наседаете, пока платят таким как он, нашу баржу хрен раскачаешь)))

Хм, это, кстати, верно.

P.S. Вжик, а ты еще на каких-нибудь форумах ведешь свою агентурную работу?

bzzz 08-12-2014 20:14

Ребзя, я же тут не ради вас, я вас не знаю :) я тут потрындеть с парнями (всё больше с парнями, хотя я не дискриминирую :) за жызнь, и покидаться пруфами своих позиций. Вы же меня ни разу не видели, ну спросите там у Волкера того же, он же сразу скажет, что никто мне не платит, я по жизни такой пришибленный :))

Pautinych 08-12-2014 21:08

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 308258)
Ребзя, я же тут не ради вас, я вас не знаю :) я тут потрындеть с парнями (всё больше с парнями, хотя я не дискриминирую :) за жызнь, и покидаться пруфами своих позиций. Вы же меня ни разу не видели, ну спросите там у Волкера того же, он же сразу скажет, что никто мне не платит, я по жизни такой пришибленный :))

Так. Если мы - не парни, с которыми ты потрындеть решил, тогда может тебе пойти на другой ресурс? Или тебе скорую вызвать, когда на форуме ты не с теми, кто в ветке пишет общаешься?

Walker 08-12-2014 21:33

Цитата:

Я помню, как ты к нам в "Твой Спутник" пришел, а у нас на стене портрет Сталина. Гамму чувств твоих описать сложно :)

Walker 08-12-2014 22:43

А вот и мой любимчик, Лёха Навальный на линии. Жжот на лепрочке. Всю тему копировать не буду, мне больше всего понравилось начало

Цитата:

Дисклеймер: так как правила сообщества требуют, чтобы пост писал лично Навальный, а правила домашнего ареста Навального запрещают ему писать посты лично, то раскрываем методику этой публикации. Навальный всё написал, а нажал на кнопочку (воспользовавшись запретной коммуникационной сетью интернет) уже не Навальный.

Совет нужен. Политическо–технологический–организационный.
Т.е. Лозунг "Не врать и не воровать" он беспезды охуенный, но соблюдать его для Лехаима западло.
Т.е. Вот так вот умело наш честный борец с воровской властью, наебывает систему. И при этом удивляется, что граждане из власти делают так же. Т.е. чиновник сам ничего не спиздил, ему закон запрещает. Поэтому он принял управленческое решение, а деньги за это решение взяла его жена. Где тут нарушение закона?
Поэтому, когда я рассуждал тут о том, как "законно" нарушить закон, я ориентировался в своем моральном взрослении на икону нашей антикоррупционной борьбы - алексея Навального. Привет, Костя.

bzzz 08-12-2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 308262)
Так. Если мы - не парни, с которыми ты потрындеть решил, тогда может тебе пойти на другой ресурс? Или тебе скорую вызвать, когда на форуме ты не с теми, кто в ветке пишет общаешься?

Не, Пау, ты в списке :)

Цитата:

Сообщение от Walker
Я помню, как ты к нам в "Твой Спутник" пришел, а у нас на стене портрет Сталина. Гамму чувств твоих описать сложно

Да что там, я до сих пор охуеваю :)

sinner 09-12-2014 00:34

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 308269)
Да что там, я до сих пор охуеваю :)

а можно как-нибудь вверху темы прикрепить портрет вождя?:D

Walker 09-12-2014 00:35

Цитата:

Интересно почитать, что там на Киевполитфоруме пишут граждане.
В Декабре том и этом.
Ну, чисто чтобы понять, как там с кружевными трусиками и ЕС дела обстоят.

bzzz 09-12-2014 00:52

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 308271)
а можно как-нибудь вверху темы прикрепить портрет вождя?:D

отлично! :))

Velkopiterskij 09-12-2014 00:55

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 308266)
икону нашей антикоррупционной борьбы - алексея Навального.

Странные ты себе иконы выбираешь.

Walker 09-12-2014 01:51

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 308274)
Странные ты себе иконы выбираешь.

Я выбираю?
Т.е. Не Навальный борец с коррупцией всея Руси? Не он на пост мэра Москвы баллотировался? Не он борется с путинской шайкой воров и коррупционеров?
Если не он икона, то кто?

грициан 09-12-2014 02:08

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 308266)
Поэтому, когда я рассуждал тут о том, как "законно" нарушить закон, я ориентировался в своем моральном взрослении на икону нашей антикоррупционной борьбы - алексея Навального. Привет, Костя.

Логика из серии: а если другие дети с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь?

Walker 09-12-2014 02:31

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 308280)
Логика из серии: а если другие дети с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь?

Логика из серии, если уж борешься с коррупцией, то неплохо бы самому хоть немного соответствовать.

bzzz 09-12-2014 08:51

https://informnapalm.org/wp-content/...2014/12/16.jpg
https://informnapalm.org/3682-cyber-war-mvd1

Гурик 09-12-2014 10:19

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 308283)

Раз уж все в открытом доступе, то с нетерпением буду ждать выпусков евроньюс и cnn с сенсационными разоблачениями коварных русских, мешающих строить славную украинскую демократию.

Walker 09-12-2014 10:49

оно не так пишется. Т.е. такой рапорт еще как-то возможен в армейских подразделениях, но не в МВД. Там всё не так.
отдельно доставило "р.Украина". Это что? Река? Республика?

Ну и дальше по сайту весело.

Цитата:

Еще одним интересным документом стали рапорта заместителю начальника полиции ГУ МВД России по Ростовской области полковнику полиции А. А. Щуру, в которых сообщается:

“Во исполнение указания ГУ МВД России по РО № 503 от 27.08.2014, в целях недопущения провоза из р. Украина по территории Ростовской области оружия, боеприпасов, ВВ, ВУ приграничными территориальными органами внутренних дел ГУ МВД России по Ростовской области сформированы 13 дополнительных мобильных групп с местом дислокации в непосредственной близости к выездам на автодорогу М-4 «Дон» и М-23 по территориям обслуживания”.

Исходя из этого постановления боевики с оружием не могут попасть обратно в РФ и фактически российские силовики играют в одни ворота, впуская террористов в Украину, но не выпуская их обратно. Видимо, кремлевские оккупационные власти все-таки опасаются оттока оружия обратно в РФ и вооруженного восстания, которое может начаться уже на их территории.
Вывод из постановления охуенный.

Walker 09-12-2014 10:50

ну и самое интересное, беглое гугление по в/ч 51182 вообще ничего не дало. Ни род войск, ни ППД, ничего. Интересно.

Totoshkin 09-12-2014 11:02

Цитата:

Ребзя, я же тут не ради вас, я вас не знаю :) я тут потрындеть с парнями (всё больше с парнями, хотя я не дискриминирую :) за жызнь, и покидаться пруфами своих позиций.

Вжик, а с какими парнями? :)

Velkopiterskij 09-12-2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 308278)
Я выбираю?

Чтобы его называли иконой. Это я только от тебя прочитал. Никогда раньше ни от кого другого не читал и не слышал. Так что да, ты.
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 308278)
Т.е. Не Навальный борец с коррупцией всея Руси? Не он на пост мэра Москвы баллотировался? Не он борется с путинской шайкой воров и коррупционеров?
Если не он икона, то кто?

Всякий, кто баллотируется на пост мэра борец с коррупцией? Даня, ну как-то совсем забывать про логику-то нельзя.
А вообще твой пост изначально прекрасен по сути своей.
Как было сказано известным сатириком ещё достаточно давно:
"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?"

Totoshkin 09-12-2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 308304)
Всякий, кто баллотируется на пост мэра борец с коррупцией? Даня, ну как-то совсем забывать про логику-то нельзя.

Костя, ты что, троллишь?!

Walker 09-12-2014 14:17

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 308304)
Чтобы его называли иконой. Это я только от тебя прочитал. Никогда раньше ни от кого другого не читал и не слышал. Так что да, ты.

А вообще твой пост изначально прекрасен по сути своей.
Как было сказано известным сатириком ещё достаточно давно:
"Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна?"

Костя, слышал ли ты что-нибудь раньше про Алексея Навального? Или ты узнал о нём из моего предыдущего поста?

Дмитрич 09-12-2014 22:51

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 308298)
Вывод из постановления охуенный.

Прочел, поржал) открыл страницу знакомого, который командует подразделением на Донбассе. Вижу фото и записи о том, что он с мая дважды приезжал в Питер в отпуск. Вот так наши силовики не пускают "боевиков" на родину))

донесение считаю прекрасным) особенно то, что это не скан, а явно электронная версия, да еще и без подписи (даже попытки наложения нет)

__kostya 14-12-2014 21:03

Шутка о том, что северокорейское ТВ со своими сюжетами о США вскоре будет нервно курить в сторонке, глядя на творческие успехи коллег из РФ, перестает быть шуткой.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/3Ycb3M-1hQQ" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Pautinych 14-12-2014 22:17

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 308478)
Шутка о том, что северокорейское ТВ со своими сюжетами о США вскоре будет нервно курить в сторонке, глядя на творческие успехи коллег из РФ, перестает быть шуткой.

А это смотря как подавать. Мне кажется, что это из разряда "и вы говорите".
Украина же "кричит" что каждый день танки через границу ездят, или там вон, рапорта пишутся о потерях на территории соседнего государства...
Пропаганда. Увы. Разные цели, разные аудитории, разные средства.

ZORGer 15-12-2014 10:20

Конечно, немного не по теме, но все равно напишу.
Мы тут когда то обсуждали тему продовольственного эмбарго и чем из отечественного производство можно будет заменить молочную корзину обывателя.

Так вот, я тут недавно попробовал йогурты Клевер. Был приятно удивлен, такого вкусного йогурта в жизни вообще не ел, очень рекомендую. Кроме вкуса так же приятно удивила, я бы даже сказал шокировала - цена, и состав.
Единственный минус, это срок годности. Хотя, лично для меня это даже плюс.

Жаль в окее этих йогуртов нет, только питьевые.

P.S. Настоятельно рекомендую попробовать Косте.

Дмитрич 15-12-2014 10:24

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 308497)
P.S. Настоятельно рекомендую попробовать Косте.

Стопудова в процессе производства использовалась иностранная техника (например фургончик перевозящий его со склада в магазин был Фиат, а не Газель), так что это не наше производство, а иностранное :D

Zlo 15-12-2014 13:26

Цитата:

URL="http://www.klever.ru/productions/115/"]йогурты Клевер[/URL]

лично я продукцию не Пискаревского МЗ не считаю молочкой. Покупаю исключительно и всегда только ее. Если нет, то вообще не покупаю. Это по-моему единственный производитель, у которого все продукты по ГОСТу сделаны.
Поздравляю с открытием.

Цитата:

Единственный минус, это срок годности. Хотя, лично для меня это даже плюс.

странно считать минусом короткий срок годности молочного продукта. как бы это наоборот намекает на его качество. вообще пискаревское молоко - единственное на моей памяти (на работе для кофе разное покупают), которое киснет ровно по сроку годности при прочих равных (условия хранения)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:01.