![]() |
так на госуслугах можно. а чтоб быстро зарегаться на них - надо приехать в любой офис ростелекома.
кстати коллега недавно рассказывал, как он на халяву (в смысле только госпошлину) менял права в коммерческом мрэо. пришел, сам распечатал и заполнил заявление, подал, получил ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По старым правам МВУ потребовались один раз - в Италии (2008 год). С новыми - уже две страны (Венгрия и Португалия - Херц) брали МВУ. Только вопрос - брали, потому что я их давал, или потому что нужны - я хз ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Единый вид в данном случае это то, что КАЖДЫЙ ПУНКТ в правах последнего образца ПРОНУМЕРОВАН. И нумерация сквозная для всего мира. Т.е. хоть в Испании, хоть в Греции, хоть в России пункт номер А - это фамилия, Б - имя, В - дата рождения и так далее. Плюс штрихкод двумерный, позволяющий автоматически считать нужную информацию. Теперь не пермисс де кондом, ни дривер лиценз, ничего подобного писать не надо, ибо допсоглашение к Венской конвенции о форме ВУ как раз устанавливает ЕДИНЫЙ ШАБЛОН водительского удостоверения для всех стран, подписавших это допсоглашение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хумп, ну так если он ей одно мву без driver license давал, то как бе понятно, оно же книжечка-приложение к карточке
|
Ну так понятно, но многие об этом не догадываются.
|
на приморском проспекте/набережной заклеели знаки 80. теперь видимо снова 60... недолго они продержались. с чего бы...
|
Цитата:
Это неофицально полученная инфа если че. Писано топталкой :-) |
я так и подумала, когда выехать долго не могла)))
|
вот так со всеми благими начинаниями...
|
Цитата:
|
Кстати на деле подтвердилось то, что номера теперь привязаны к машинам и отвязаны от регионов.
Знакомый поставил на питерский учёт тачку с московским 77-м регионом. |
Цитата:
|
Цитата:
Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дальше- больше) Вчера на М10 встретил пежо с регионом 750 и газель с регионом 777 ))
|
Их полно в Москве. Причем оба региона уже почти высосаны.
|
их и в Питере не мало) часто встречаю на дороге машины со "счастливым регионом" :D
|
Цитата:
Мы вот когда на учет ставили машинку, тоже думали, областные номера получать или питерские.
|
новую машину оставил на областных от предыдущего владельца
|
У нас предыдущих владельцев не было. Зато сейчас одна с областными, вторая с питерскими, выбирай любую в зависимости от того куда ехать:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О... Я могу рассказать про Иван-Город и погранцов))) Едем мы значит с Инкой 30го вечером к друзьям на дачу Новый Год встречать. Подъезжаем к посту. Пост, надо сказать - это УАЗик и два мальчика в плащ-палатках. Останавливают. Открываю пассажирское окно. Мальчик смотрит внутрь, виноватым голосом спрашивает - вас двое? Я - да. Он - проезжайте. Номера Питерские, загранов и виз нет. Такой вот пост.
|
Цитата:
|
Глупость спрошу наверное, транспортный налог ведь теперь к региону автомобиля не привязан?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да я то и думаю, что по прописке. Просто знаю, что "мускул" кары регают в ЛО, т.к. налог меньше. Т.е. люди все там поголовно прописаны? Или не на себя тачку оформляют?
|
Цитата:
а вообще лучше всего регать в чечне и дагестане) там с 220 кобыл налог 1500р ;) |
какой-нибудь вайпер или камаро с пятым регионом это огонь)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, ещё синие писалки и задние брызговики с крупной надписью Sparco. |
Цитата:
Цитата:
Но на самом деле интересно как они будут налоги считать. Не думаю осталась такая мега дыра с "Я то конечно в СПб живу, но можно мне номера дагги-стаил и налог так же начислять." Ну и это. Дагги-кары и прочие гоцемобили горяд периодически. Сыкатно:D. |
Цитата:
|
Цитата:
|
а еще модно регать машину на инвалидов (1 и 2 группы). они освобождены от уплаты транспортного налога, если машина до 150 сил. инфа 146% не знаю, может еще какие лазейки есть по этой теме...
|
Цитата:
|
Оффтоп про получение международных прав: через госуслуги действительно получилось быстро (30 минут на все), и за стоимость госпошлины (1000 р.). Единственный нюанс - госуслуги не дают полный список документов, который нужно нести с собой (квиточек об оплате госпошлины, паспорт, загранник, мед.справка, российские права), и не позволяют распечатать квитанцию. И не во всех МРЭО принимают заявление с госуслуг (делали одинаковые, при этом меня в ЕЦД попросили заявление прямо на месте переписать, а у друга на Шкиперском приняли без вопросов распечатанное с сайта). Спасибо всем за советы!
|
Немного странного и загадочного про улицу Руставели и ленту с к-раутой можно прочитать здесь
|
Цитата:
Заезд на прилегающую территорию 12.16 КОАП РФ Штраф 500р. Картинки с сайта гаи(нам нужна 16-я) http://voprosov-net.ru/Pravila-doroz...h-ot-GIBDD.htm правда там еще штраф по старому прописан. |
вся эта неразбериха усугубляется тем, что этот карман вдухсторонний.
|
Для водителей
Цитата:
Кратон, тебя в гибдд в лицо не узнают еще? Или по почерку? Ощущение, что ты с ними постоянно общаешься =)
|
Цитата:
|
Цитата:
А это, говорят, не Вы случаем в управу писали по поводу порядка у ледового?))) Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поцарапал мне быдлопацанчик зеркало во дворе, на мой резонный вопрос "ахуле" ответил, мол "не видишь, я еду, пропустить должен был, вообще тебе пизды надо за такое неуважение дать". И ушел домой с пивчанским. Ну я на принцип пошел и гайцов вызвал)) ну это присказка. А теперь сказка: Гайцы приехали часа через полтора после вызова, зарисовали и сказали к часу ночи приезжать в отдел. К часу я и приехал, заполнил объяснения и где-то в 1:40 заглянул в кабинет и сказал "я такой-то, готов сдаваться". Мне сказали "обождите, мы вас вызовем". В 3 часа ночи я снова заглянул и напомнил о себе, на что услышал снова "обождите, вызовем". В 4 часа ночи я вышел покурить и тут увидел на стенде телефон дежурной части РУВД. "Ага!" Осенило меня :) . Звоню, говорю мол простимулируйте своих гайцов, а то я сначала на месте 1,5 часа ждал, а теперь еще 3 часа уже здесь маринуюсь и финиша не видно. И жалобу мою на работу ГИБДД зарегистрируйте". Через 5 минут из кабинета в коридор вываливается краснющий гаец и говорит: "какая умная душа в дежурку жалобу подала!". Ну я, говорю. Заходи. Зашел. Мне начинают толкать телегу, что их тут всего двое, а нас много и что они ничего не успевают. И под конец говорят: "вот вы в дежурку позвонили, они разбудили командира роты, а он уже нас выебал. Теперь вы будете ждать командира роты, чтоб ему дать объяснения по существу жалобы". О, говорю я, вас тут двое и вы зашиваетесь, если командир приедет, так он третим писать сможет, вы быстрее управитесь))))) они переглянулись, дали мне кучу бланков и сказали: напиши то,то, это и езжай домой спать :D Но веселее было через полгода где-то, когда мне в жопу на искровском въехали. Снова приезжаю в отдел к указанному времени, пишу объяснения, заглядываю в кабинет, они на меня смотрят, а потом выдают: "Всё уже готово, распишитесь здесь, здесь и здесь, вот Ваши документы, счастливого пути") Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Калинкин доне&опен
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для "почитать на досуге" - про автомобильные ассоциации.
За вами уже летят Зачем объединяются автомобилисты Европы и Америки http://lenta.ru/articles/2014/01/23/auto/ |
Помните мою весеннюю задачку по ПДД? Ну там, где я из крайне правого ряда поворачиваю направо, но в левый ряд? И второрядник вместе со мной?
Так вот, вчера я по такой схеме вышиб страйк из бмв, гайцы безоговорочно признали виновным его. Всем спасибо. Писано топталкой :-) |
Цитата:
|
Цитата:
хитрая электроника не помогла затормозить? теперь на мусорку?
|
Цитата:
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщает со ссылкой на СПб ГУП «Мостотрест», что в ночь на 05.02.2014 разводятся мосты:
- Володарский с 02.00 до 04.45, - Тучков с 02.00 до 02.55 и с 03.35 до 04.55, - Литейный с 01.40 до 04.45. В феврале запланированы технологические разводки следующих мостов: - Володарский с 02.00 до 04.45: в ночь на 06, 07, 12, 13, 14, 19, 20, 21; - Большеохтинский с 02.00 до 05.00: в ночь на 14, 19, 20, 21. |
Кстати про затормозить-тут какой-то неправильный снег нападал))
За два дня три ситуации у меня,когда приходилось ручником помогать останавливаться машине,АБС слишком рано начинала срабатывать) |
Цитата:
|
Цитата:
А сейчас срабатывания АБС очень заблаговременные,на снегу. Проверил давление,то-сё... В общем вывод один-снег неправильный местами))) |
Инспектор - аццкий тролль.
Просто атас. <iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/2nKr8EqoZmA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> |
!!!
|
Нормальный инспектор, а дибилов что ездят с грязными номерами пи*дить нужно :)
|
Цитата:
|
Вообще норм инспектор! Без матов и наездов.
|
Инспектор молодец на самом деле. Формально он имел право тупо составить протокол по 12.2.1 КоАП, т.к. факт управления автомобилем с нечитаемыми номерными знаками уже установлен. А дальше после выписки штрафа не попросить, а потребовать очистить номер, ибо он вправе пресечь совершение административного правонарушения, а начало движения с такими нечитаемыми знаками - это уже состав нового правонарушения, т.е. после остановки и выписки штрафа автомобиль снова поехал с грязными номерами - новый состав. А ещё до кучи новый состав - снова палочка, снова штраф. И так можно до бесконечности, и всё по закону.
P.S. Эх, если б я пошёл работать в ГИБДД...... :D :D :D |
Цитата:
|
инспектор порадовал. разговаривает связно, достаточно грамотным языком, без хамства.
вот по аргументации немного хромает, на мой взгляд. если б он как Кратон, например, по пунктикам разложил, то вообще красавцем бы был! |
Цитата:
P.S. Ты когда папочку с пакетом для обжалования заберёшь? Второй день с собой вожу :) |
Цитата:
|
Инспектор молодец, а автор сего видео какой-то невменяемый :blabla:
А насчет номеров - честно лень мыть их бывает, но если инспектор попросит я их протираю "с чувством глубокого гражданского сознания" |
Цитата:
тчоб случайно Гайцы не от*и***ли :) |
Цитата:
а вообще идея не плоха) правда мне кажется через полгода от такой щетки номер сотрешь до бела... |
Цитата:
у меня еще на аутомобиле ВАЗ-2104, стояли омыватели номерных знаков. Задних и передних. протянуто это всё было, максимум за час. Вот все руки не доходят на калину воткнуть. функции свои выполняло прекрасно. кстати, почему не делают это в заводском варианте - отказываюсь понимать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос в том, что чистота номера на безопасность вождения не влияет. Зачем производителю о них думать? |
Цитата:
А насчет расхода омывайки - 8 литров как-то совсем жутко. у меня 4 литра на 300 км примерно хватало(если на улице "говно" летит), а это с учетом того, что у меня омыватель фар и стекла работают исключительно вместе. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я просто чистое стекло люблю,потому и расход... |
Цитата:
У меня омыватель номера висел на моторчике омывателя заднего стекла. Его не нужно мыть постоянно как лобовуху, до зеркального блеска. Хватает и того, что периодически грязь смывает, до состояния читаемости. |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:28. |