Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Zlo 21-12-2013 20:38

так на госуслугах можно. а чтоб быстро зарегаться на них - надо приехать в любой офис ростелекома.

кстати коллега недавно рассказывал, как он на халяву (в смысле только госпошлину) менял права в коммерческом мрэо. пришел, сам распечатал и заполнил заявление, подал, получил )

грициан 22-12-2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 284672)
так на госуслугах можно. а чтоб быстро зарегаться на них - надо приехать в любой офис ростелекома.

кстати коллега недавно рассказывал, как он на халяву (в смысле только госпошлину) менял права в коммерческом мрэо. пришел, сам распечатал и заполнил заявление, подал, получил )

Тоже знаю такие случаи. Если в коммерческое МРЭО можно записаться на нужную услугу через сайт госуслуг, то отказать в её предоставлении только за госпошлину без покупки их доп. услуг не имеют права. Но этот чит вроде только по предварительной записи через сайт.

грициан 22-12-2013 17:44

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 284645)
Не все страны присоединились к приложению о форме водительского удостоверения Венской конвенции. В таких странах (Дания, вроде, для примера) МВУ обязательно. Кроме того, даже в станах, которые присоединились к положению о единой форме ВУ, действительны только наши ВУ образца после марта 2011. ВУ предыдущего образца формально не соответствуют "единому виду" и так же требуют МВУ.

Так а на новых же нет перевода на иностранный язык, в отличии от оранжевых. Отсутствие перевода не мешает?

MiX 22-12-2013 17:47

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 284696)
Тоже знаю такие случаи. Если в коммерческое МРЭО можно записаться на нужную услугу через сайт госуслуг, то отказать в её предоставлении только за госпошлину без покупки их доп. услуг не имеют права. Но этот чит вроде только по предварительной записи через сайт.

Получал так МВУ. В коммерческом на Киевской. Записался накануне. Никаких проблем, бабла сверх госпошлины не просили.
По старым правам МВУ потребовались один раз - в Италии (2008 год).
С новыми - уже две страны (Венгрия и Португалия - Херц) брали МВУ. Только вопрос - брали, потому что я их давал, или потому что нужны - я хз )))

DrK 22-12-2013 17:47

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 284697)
Так а на новых же нет перевода на иностранный язык, в отличии от оранжевых. Отсутствие перевода не мешает?

ДА ЛАДНО НЕТУ?!?!?!111

MiX 22-12-2013 17:51

Цитата:

Сообщение от DrK (Сообщение 284699)
ДА ЛАДНО НЕТУ?!?!?!111

Permis de conduire нет ))) Переведены только имя-фамилия.

craton 22-12-2013 20:15

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 284697)

Единый вид - это не то, что каждый пункт подписан на всех мировых языках.
Единый вид в данном случае это то, что КАЖДЫЙ ПУНКТ в правах последнего образца ПРОНУМЕРОВАН. И нумерация сквозная для всего мира. Т.е. хоть в Испании, хоть в Греции, хоть в России пункт номер А - это фамилия, Б - имя, В - дата рождения и так далее. Плюс штрихкод двумерный, позволяющий автоматически считать нужную информацию.
Теперь не пермисс де кондом, ни дривер лиценз, ничего подобного писать не надо, ибо допсоглашение к Венской конвенции о форме ВУ как раз устанавливает ЕДИНЫЙ ШАБЛОН водительского удостоверения для всех стран, подписавших это допсоглашение.

Волшебник 23-12-2013 08:04

Цитата:

Сообщение от MiX (Сообщение 284698)
Получал так МВУ. В коммерческом на Киевской. Записался накануне. Никаких проблем, бабла сверх госпошлины не просили.
По старым правам МВУ потребовались один раз - в Италии (2008 год).
С новыми - уже две страны (Венгрия и Португалия - Херц) брали МВУ. Только вопрос - брали, потому что я их давал, или потому что нужны - я хз )))

В Португалии брали потому что давал. В этом году прекрасно прокатили наши старые права.

MiX 23-12-2013 09:20

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 284711)
В Португалии брали потому что давал. В этом году прекрасно прокатили наши старые права.

Возможно, ключевое слово - старые. У меня старые во всей европе прокатывали, кроме Италии один раз.

Diablo 24-12-2013 14:52

Цитата:

Сообщение от MiX (Сообщение 284715)
Возможно, ключевое слово - старые. У меня старые во всей европе прокатывали, кроме Италии один раз.

я, видимо по старым правам (полученным 8 лет назад), в италии брал тачку и без МВУ ;)

Humppamies 24-12-2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Diablo (Сообщение 284826)
я, видимо по старым правам (полученным 8 лет назад), в италии брал тачку и без МВУ ;)

Я в Италии более забавную картину наблюдал, как товарищ тыкал тетке в Херце МВУ, а она с круглыми глазами смотрела на него и просила driving license. В итоге оформили на жену (со словами "если ты такая умная, вот и езди теперь"))

Diablo 24-12-2013 15:14

Хумп, ну так если он ей одно мву без driver license давал, то как бе понятно, оно же книжечка-приложение к карточке

Humppamies 24-12-2013 16:02

Ну так понятно, но многие об этом не догадываются.

Zigay 24-12-2013 19:24

на приморском проспекте/набережной заклеели знаки 80. теперь видимо снова 60... недолго они продержались. с чего бы...

craton 24-12-2013 20:03

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 284853)
на приморском проспекте/набережной заклеели знаки 80. теперь видимо снова 60... недолго они продержались. с чего бы...

Потому что когда почти весь поток полетел под 100, начались пробоемы, ибо много выездов без разгонных полос. И ГИБДД "включила заднюю передачу".
Это неофицально полученная инфа если че.

Писано топталкой :-)

Rada 24-12-2013 23:08

я так и подумала, когда выехать долго не могла)))

areadna 24-12-2013 23:27

вот так со всеми благими начинаниями...

Волшебник 25-12-2013 10:57

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 284866)
вот так со всеми благими начинаниями...

С этими благими начинаниями илитяне гораздо быстрее и плотнее набивали пробку у Литейного моста.

Toha17 29-12-2013 03:35

Кстати на деле подтвердилось то, что номера теперь привязаны к машинам и отвязаны от регионов.
Знакомый поставил на питерский учёт тачку с московским 77-м регионом.

Дмитрич 29-12-2013 23:16

Цитата:

Сообщение от Toha17 (Сообщение 285043)
Кстати на деле подтвердилось то, что номера теперь привязаны к машинам и отвязаны от регионов.
Знакомый поставил на питерский учёт тачку с московским 77-м регионом.

и какой от этих регионов тогда толк?)

craton 30-12-2013 00:55

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 285076)

Теперь ровно такой же, как и от остальных букво-цифр в знаке.

Михалыч 30-12-2013 08:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 285076)

Дэпсы будут тормозить чаще - по привычке "не местный регион это подозрительно" :D

areadna 31-12-2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 285094)
Дэпсы будут тормозить чаще - по привычке "не местный регион это подозрительно" :D

регишь тачку с 5 или 20 и все от тебя на дороге шугаются :D

Toha17 07-01-2014 10:50

Дальше- больше) Вчера на М10 встретил пежо с регионом 750 и газель с регионом 777 ))

Го 07-01-2014 14:29

Их полно в Москве. Причем оба региона уже почти высосаны.

Дмитрич 08-01-2014 16:10

их и в Питере не мало) часто встречаю на дороге машины со "счастливым регионом" :D

craton 09-01-2014 07:01

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 285265)
их и в Питере не мало) часто встречаю на дороге машины со "счастливым регионом" :D

Ну дык и я мог быть вполне на номерах с тремя топориками в регионе. Но не сложилось :)

Yohanga 09-01-2014 16:04

Мы вот когда на учет ставили машинку, тоже думали, областные номера получать или питерские.

dab 09-01-2014 16:20

новую машину оставил на областных от предыдущего владельца

Yohanga 09-01-2014 17:17

У нас предыдущих владельцев не было. Зато сейчас одна с областными, вторая с питерскими, выбирай любую в зависимости от того куда ехать:D

meatgrinder 09-01-2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 285320)
У нас предыдущих владельцев не было. Зато сейчас одна с областными, вторая с питерскими, выбирай любую в зависимости от того куда ехать:D

А что от этого зависит?

Yohanga 09-01-2014 19:42

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 285324)
А что от этого зависит?

Есть легенда, что в Иван-город проще с областными попасть, например. Кто-то верит, что гаишрики меньше цепляются =)

Го 09-01-2014 19:50

О... Я могу рассказать про Иван-Город и погранцов))) Едем мы значит с Инкой 30го вечером к друзьям на дачу Новый Год встречать. Подъезжаем к посту. Пост, надо сказать - это УАЗик и два мальчика в плащ-палатках. Останавливают. Открываю пассажирское окно. Мальчик смотрит внутрь, виноватым голосом спрашивает - вас двое? Я - да. Он - проезжайте. Номера Питерские, загранов и виз нет. Такой вот пост.

Дмитрич 10-01-2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Го (Сообщение 285327)
О... Я могу рассказать про Иван-Город и погранцов))) Едем мы значит с Инкой 30го вечером к друзьям на дачу Новый Год встречать. Подъезжаем к посту. Пост, надо сказать - это УАЗик и два мальчика в плащ-палатках. Останавливают. Открываю пассажирское окно. Мальчик смотрит внутрь, виноватым голосом спрашивает - вас двое? Я - да. Он - проезжайте. Номера Питерские, загранов и виз нет. Такой вот пост.

ну если бы вас было 15 - мог бы и документы проверить, а так...что мелочиться то? :D

Stasek 10-01-2014 07:20

Глупость спрошу наверное, транспортный налог ведь теперь к региону автомобиля не привязан?

dab 10-01-2014 07:47

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 285338)
Глупость спрошу наверное, транспортный налог ведь теперь к региону автомобиля не привязан?

Место прописки владельца-не?

meatgrinder 10-01-2014 09:03

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 285338)

Сколько платил, столько и будешь платить.

Stasek 10-01-2014 09:56

Да я то и думаю, что по прописке. Просто знаю, что "мускул" кары регают в ЛО, т.к. налог меньше. Т.е. люди все там поголовно прописаны? Или не на себя тачку оформляют?

Дмитрич 10-01-2014 09:59

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 285343)
Да я то и думаю, что по прописке. Просто знаю, что "мускул" кары регают в ЛО, т.к. налог меньше. Т.е. люди все там поголовно прописаны? Или не на себя тачку оформляют?

Регион выдавался раньше исходя из прописки собственника - следовательно владельцы мускулов либо сами прописаны в ЛО, либо регают на родственников там прописанных ;)

а вообще лучше всего регать в чечне и дагестане) там с 220 кобыл налог 1500р ;)

Zigay 10-01-2014 10:12

какой-нибудь вайпер или камаро с пятым регионом это огонь)

dab 10-01-2014 10:50

Цитата:

в ЛО отличается ставка только до 100 сил, все остальное идентично Питеру - смысл?

meatgrinder 10-01-2014 11:09

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 285345)

Главное чтобы ещё затонирован был наглухо и пружины подрезаны :)
Да, ещё синие писалки и задние брызговики с крупной надписью Sparco.

Волшебник 10-01-2014 11:17

Цитата:

Бред. Транспортный такой же.

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 285345)

Ага, на то, что мощнее 250-ти там налоги смешные.

Но на самом деле интересно как они будут налоги считать. Не думаю осталась такая мега дыра с "Я то конечно в СПб живу, но можно мне номера дагги-стаил и налог так же начислять." Ну и это. Дагги-кары и прочие гоцемобили горяд периодически. Сыкатно:D.

gepard89 10-01-2014 11:20

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 285351)
Бред. Транспортный такой же.

Ага, на то, что мощнее 250-ти там налоги смешные.

Но на самом деле интересно как они будут налоги считать. Не думаю осталась такая мега дыра с "Я то конечно в СПб живу, но можно мне номера дагги-стаил и налог так же начислять." Ну и это. Дагги-кары и прочие гоцемобили горяд периодически. Сыкатно:D.

транспортный налог считается исходя из места регистрации машины, а она зарегистрирована там где прописан владелец, а номера теперь просто могут быть любыми абсолютно. можно поставить на учет машину в самаре, сам ты с питерской пропиской а номера оставить от прошлого владельца из москвы. в итоге машина будет на московских номерах, поставлена на учет в самаре но по месту прописки в Питере, соответственно и налог будет питерский.

Волшебник 10-01-2014 11:24

Цитата:

Сообщение от gepard89 (Сообщение 285352)
транспортный налог считается исходя из места регистрации машины, а она зарегистрирована там где прописан владелец, а номера теперь просто могут быть любыми абсолютно. можно поставить на учет машину в самаре, сам ты с питерской пропиской а номера оставить от прошлого владельца из москвы. в итоге машина будет на московских номерах, поставлена на учет в самаре но по месту прописки в Питере, соответственно и налог будет питерский.

Ну, в общем-то так и предполагал. Имхо - следующий распил - новые номера, так как текущие, с номером региона, теряют свою актуальность.

Zlo 10-01-2014 11:56

а еще модно регать машину на инвалидов (1 и 2 группы). они освобождены от уплаты транспортного налога, если машина до 150 сил. инфа 146% не знаю, может еще какие лазейки есть по этой теме...

III007III 10-01-2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 285357)
а еще модно регать машину на инвалидов (1 и 2 группы). они освобождены от уплаты транспортного налога, если машина до 150 сил. инфа 146% не знаю, может еще какие лазейки есть по этой теме...

Ветераны войн

Лис 10-01-2014 14:48

Оффтоп про получение международных прав: через госуслуги действительно получилось быстро (30 минут на все), и за стоимость госпошлины (1000 р.). Единственный нюанс - госуслуги не дают полный список документов, который нужно нести с собой (квиточек об оплате госпошлины, паспорт, загранник, мед.справка, российские права), и не позволяют распечатать квитанцию. И не во всех МРЭО принимают заявление с госуслуг (делали одинаковые, при этом меня в ЕЦД попросили заявление прямо на месте переписать, а у друга на Шкиперском приняли без вопросов распечатанное с сайта). Спасибо всем за советы!

Vassilevsky 12-01-2014 00:54

Немного странного и загадочного про улицу Руставели и ленту с к-раутой можно прочитать здесь

dr.obchick 12-01-2014 02:00

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 285438)
Немного странного и загадочного про улицу Руставели и ленту с к-раутой можно прочитать здесь

Автор бредит. Никакого суда и лишения.
Заезд на прилегающую территорию 12.16 КОАП РФ Штраф 500р. Картинки с сайта гаи(нам нужна 16-я) http://voprosov-net.ru/Pravila-doroz...h-ot-GIBDD.htm правда там еще штраф по старому прописан.

Zlo 12-01-2014 09:52

вся эта неразбериха усугубляется тем, что этот карман вдухсторонний.

craton 12-01-2014 20:38

Для водителей

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 285439)
Автор бредит. Никакого суда и лишения.
Заезд на прилегающую территорию 12.16 КОАП РФ Штраф 500р. Картинки с сайта гаи(нам нужна 16-я) http://voprosov-net.ru/Pravila-doroz...h-ot-GIBDD.htm правда там еще штраф по старому прописан.

А с чего ты взял, что карман и заезды в него - это ВСЕГДА прилегающая территория? У меня, например, был письменный ответ из ГИБДД со ссылкой на реестр КБДХ, что все т.н. карманы на Народной улице являются частью улично-дорожной сети, а не прилегающей территорией, т.е. на них ПДД и прочие нормативные акты действуют в части отношения к дорогам, а не прилегающей территории.

Polar 12-01-2014 20:45

Кратон, тебя в гибдд в лицо не узнают еще? Или по почерку? Ощущение, что ты с ними постоянно общаешься =)

III007III 12-01-2014 20:50

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 285462)
Или по почерку?

Ариал, нью таймс =)))

craton 12-01-2014 20:59

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 285462)
Кратон, тебя в гибдд в лицо не узнают еще? Или по почерку? Ощущение, что ты с ними постоянно общаешься =)

Некоторые невские, уже узнают похоже))))
А это, говорят, не Вы случаем в управу писали по поводу порядка у ледового?)))

meatgrinder 13-01-2014 09:23

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 285465)
Некоторые невские, уже узнают похоже))))
А это, говорят, не Вы случаем в управу писали по поводу порядка у ледового?)))

Стилистика видимо одинаковая у тебя :)

Humppamies 13-01-2014 13:35

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 285474)
Стилистика видимо одинаковая у тебя :)

Может, просто отправитель?

craton 13-01-2014 15:28

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 285496)
Может, просто отправитель?

Угу была история :)
Поцарапал мне быдлопацанчик зеркало во дворе, на мой резонный вопрос "ахуле" ответил, мол "не видишь, я еду, пропустить должен был, вообще тебе пизды надо за такое неуважение дать". И ушел домой с пивчанским. Ну я на принцип пошел и гайцов вызвал)) ну это присказка.

А теперь сказка: Гайцы приехали часа через полтора после вызова, зарисовали и сказали к часу ночи приезжать в отдел. К часу я и приехал, заполнил объяснения и где-то в 1:40 заглянул в кабинет и сказал "я такой-то, готов сдаваться". Мне сказали "обождите, мы вас вызовем". В 3 часа ночи я снова заглянул и напомнил о себе, на что услышал снова "обождите, вызовем". В 4 часа ночи я вышел покурить и тут увидел на стенде телефон дежурной части РУВД. "Ага!" Осенило меня :) . Звоню, говорю мол простимулируйте своих гайцов, а то я сначала на месте 1,5 часа ждал, а теперь еще 3 часа уже здесь маринуюсь и финиша не видно. И жалобу мою на работу ГИБДД зарегистрируйте". Через 5 минут из кабинета в коридор вываливается краснющий гаец и говорит: "какая умная душа в дежурку жалобу подала!". Ну я, говорю. Заходи. Зашел. Мне начинают толкать телегу, что их тут всего двое, а нас много и что они ничего не успевают. И под конец говорят: "вот вы в дежурку позвонили, они разбудили командира роты, а он уже нас выебал. Теперь вы будете ждать командира роты, чтоб ему дать объяснения по существу жалобы". О, говорю я, вас тут двое и вы зашиваетесь, если командир приедет, так он третим писать сможет, вы быстрее управитесь))))) они переглянулись, дали мне кучу бланков и сказали: напиши то,то, это и езжай домой спать :D

Но веселее было через полгода где-то, когда мне в жопу на искровском въехали. Снова приезжаю в отдел к указанному времени, пишу объяснения, заглядываю в кабинет, они на меня смотрят, а потом выдают: "Всё уже готово, распишитесь здесь, здесь и здесь, вот Ваши документы, счастливого пути")

dr.obchick 13-01-2014 15:54

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 285461)
А с чего ты взял, что карман и заезды в него - это ВСЕГДА прилегающая территория? У меня, например, был письменный ответ из ГИБДД со ссылкой на реестр КБДХ, что все т.н. карманы на Народной улице являются частью улично-дорожной сети, а не прилегающей территорией, т.е. на них ПДД и прочие нормативные акты действуют в части отношения к дорогам, а не прилегающей территории.

Я про конкретную, описанную, ситуацию. Заезд на парковку гипера-это не прилегающая территория:confused:

craton 13-01-2014 16:37

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 285525)
Я про конкретную, описанную, ситуацию. Заезд на парковку гипера-это не прилегающая территория:confused:

Проезд между основным полотном руставелли и карманом (через пути) вполне может быть НЕ прилегающей территорией, как и сам карман по аналогии с Народной. И косяк со знаками именно в этом проезде. А вот сам заезд в гипер из кармана - уже прилегающая точно.

dr.obchick 13-01-2014 19:37

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 285536)
Проезд между основным полотном руставелли и карманом (через пути) вполне может быть НЕ прилегающей территорией, как и сам карман по аналогии с Народной. И косяк со знаками именно в этом проезде. А вот сам заезд в гипер из кармана - уже прилегающая точно.

Каюсь, проморгал, что это заезд не непосредственно на парковку, а в карман.:rolleyes:

Laww 15-01-2014 17:36

«Почта России» будет сообщать ГИБДД о доставке «писем счастья»

грициан 15-01-2014 17:54

Может быть когда-нибудь ГИБДД Москвы и московская Почта Роисси по заданию мэрии Москвы скоординируют свои базы для автоматического извещения о доставке писем счастья москвичам (ну или оштрафованным в Москве). Хотя письма и так заказные же, и информация о вручении заказного письма отображается на сайте ПР.

YaWeR 16-01-2014 11:50

http://www.gati-online.ru/index.php?...=76&Itemid=100

sinner 20-01-2014 19:44

Калинкин доне&опен

dr.obchick 20-01-2014 20:07

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 286217)
Калинкин доне&опен

50%

sinner 20-01-2014 20:24

Цитата:

Сообщение от dr.obchick (Сообщение 286219)
50%

Где-то 75% )))

Polar 24-01-2014 12:30

для "почитать на досуге" - про автомобильные ассоциации.

За вами уже летят
Зачем объединяются автомобилисты Европы и Америки

http://lenta.ru/articles/2014/01/23/auto/

craton 26-01-2014 15:05

Помните мою весеннюю задачку по ПДД? Ну там, где я из крайне правого ряда поворачиваю направо, но в левый ряд? И второрядник вместе со мной?

Так вот, вчера я по такой схеме вышиб страйк из бмв, гайцы безоговорочно признали виновным его. Всем спасибо.

Lucky 26-01-2014 17:16

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 286694)
Помните мою весеннюю задачку по ПДД? Ну там, где я из крайне правого ряда поворачиваю направо, но в левый ряд? И второрядник вместе со мной?

Так вот, вчера я по такой схеме вышиб страйк из бмв, гайцы безоговорочно признали виновным его. Всем спасибо.

Я предполагаю, что ты и не пытался тормозить?

craton 26-01-2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Lucky (Сообщение 286695)
Я предполагаю, что ты и не пытался тормозить?

Нет, я честно пытался тормозить, но "вот не шмагла я" :D :D :D

Mrak 01-02-2014 13:24

хитрая электроника не помогла затормозить? теперь на мусорку?

craton 01-02-2014 14:01

Цитата:

Сообщение от Mrak (Сообщение 287183)
хитрая электроника не помогла затормозить? теперь на мусорку?

Какая мусорка? Ты о чем?

Го 04-02-2014 14:07

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры сообщает со ссылкой на СПб ГУП «Мостотрест», что в ночь на 05.02.2014 разводятся мосты:

- Володарский с 02.00 до 04.45,

- Тучков с 02.00 до 02.55 и с 03.35 до 04.55,

- Литейный с 01.40 до 04.45.

В феврале запланированы технологические разводки следующих мостов:

- Володарский с 02.00 до 04.45: в ночь на 06, 07, 12, 13, 14, 19, 20, 21;

- Большеохтинский с 02.00 до 05.00: в ночь на 14, 19, 20, 21.

Vassilevsky 04-02-2014 19:58

Кстати про затормозить-тут какой-то неправильный снег нападал))
За два дня три ситуации у меня,когда приходилось ручником помогать останавливаться машине,АБС слишком рано начинала срабатывать)

III007III 04-02-2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 287527)
Кстати про затормозить-тут какой-то неправильный снег нападал))
За два дня три ситуации у меня,когда приходилось ручником помогать останавливаться машине,АБС слишком рано начинала срабатывать)

Резина какая и ее состояние?

Vassilevsky 05-02-2014 02:05

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 287539)
Резина какая и ее состояние?

Контик викингконтакт5.Нулевая. Дело точно не в резине,пару недель тестилась в вообще жестких условиях.(рыбалки)

А сейчас срабатывания АБС очень заблаговременные,на снегу. Проверил давление,то-сё... В общем вывод один-снег неправильный местами)))

Walker 07-02-2014 00:57

Инспектор - аццкий тролль.
Просто атас.

<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/2nKr8EqoZmA" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Zlo 07-02-2014 06:23

!!!

marlboro_ 07-02-2014 09:16

Нормальный инспектор, а дибилов что ездят с грязными номерами пи*дить нужно :)

stent0r 07-02-2014 09:59

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 287681)

Да тоже от ситуации зависит. Когда по трассе едешь, и каша на дороге - это надо каждые 15 минут останавливаться номера протирать.

Stasek 07-02-2014 10:43

Вообще норм инспектор! Без матов и наездов.

craton 07-02-2014 12:30

Инспектор молодец на самом деле. Формально он имел право тупо составить протокол по 12.2.1 КоАП, т.к. факт управления автомобилем с нечитаемыми номерными знаками уже установлен. А дальше после выписки штрафа не попросить, а потребовать очистить номер, ибо он вправе пресечь совершение административного правонарушения, а начало движения с такими нечитаемыми знаками - это уже состав нового правонарушения, т.е. после остановки и выписки штрафа автомобиль снова поехал с грязными номерами - новый состав. А ещё до кучи новый состав - снова палочка, снова штраф. И так можно до бесконечности, и всё по закону.

P.S. Эх, если б я пошёл работать в ГИБДД...... :D :D :D

DrK 07-02-2014 12:34

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 287694)
P.S. Эх, если б я пошёл работать в ГИБДД...... :D :D :D

Ну если вдруг выгонят из телекома, без работы не останешься, ага))

Polar 07-02-2014 16:35

инспектор порадовал. разговаривает связно, достаточно грамотным языком, без хамства.
вот по аргументации немного хромает, на мой взгляд. если б он как Кратон, например, по пунктикам разложил, то вообще красавцем бы был!

craton 07-02-2014 16:48

Цитата:

Сообщение от DrK (Сообщение 287695)
Ну если вдруг выгонят из телекома, без работы не останешься, ага))

Ну да, я без работы не останусь :) Хоть на железку, хоть в ГИБДД))))

P.S. Ты когда папочку с пакетом для обжалования заберёшь? Второй день с собой вожу :)

sinner 07-02-2014 17:01

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 287681)

Ну да, каждые 2 минуты останавливайся и протирай, ато отпиздят))

Дмитрич 07-02-2014 21:36

Инспектор молодец, а автор сего видео какой-то невменяемый :blabla:

А насчет номеров - честно лень мыть их бывает, но если инспектор попросит я их протираю "с чувством глубокого гражданского сознания"

marlboro_ 08-02-2014 01:11

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 287714)
Ну да, каждые 2 минуты останавливайся и протирай, ато отпиздят))

у меня специальный дворник на номерах :) чистит синхронно со стеклами ,
тчоб случайно Гайцы не от*и***ли :)

Дмитрич 08-02-2014 09:33

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 287735)
у меня специальный дворник на номерах :) чистит синхронно со стеклами ,
тчоб случайно Гайцы не от*и***ли :)

Очумелые ручки детектед :D

а вообще идея не плоха) правда мне кажется через полгода от такой щетки номер сотрешь до бела...

Walker 08-02-2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287747)
Очумелые ручки детектед :D

а вообще идея не плоха) правда мне кажется через полгода от такой щетки номер сотрешь до бела...

*икает*
у меня еще на аутомобиле ВАЗ-2104, стояли омыватели номерных знаков. Задних и передних.
протянуто это всё было, максимум за час.
Вот все руки не доходят на калину воткнуть.
функции свои выполняло прекрасно. кстати, почему не делают это в заводском варианте - отказываюсь понимать.

Дмитрич 08-02-2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287753)
*икает*
у меня еще на аутомобиле ВАЗ-2104, стояли омыватели номерных знаков. Задних и передних.
протянуто это всё было, максимум за час.
Вот все руки не доходят на калину воткнуть.
функции свои выполняло прекрасно. кстати, почему не делают это в заводском варианте - отказываюсь понимать.

ты подал мне интересную идею.) я сразу и не подумал, что можно же омыватель делать без щетки - просто струей жидкости... а идея не плоха. почему не стоит на новых тоже не понятно)

sinner 08-02-2014 16:23

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287757)
ты подал мне интересную идею.) я сразу и не подумал, что можно же омыватель делать без щетки - просто струей жидкости... а идея не плоха. почему не стоит на новых тоже не понятно)

да потому,что стекло+фары=уже 8 литров на 200 км недешевой омывайки.зачем увеличивать расход еще и на нахер никому не нужный номер?

Дмитрич 09-02-2014 09:39

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 287759)
да потому,что стекло+фары=уже 8 литров на 200 км недешевой омывайки.зачем увеличивать расход еще и на нахер никому не нужный номер?

это когда это автопроизводителей заботила экономия конечного пользователя? оО

sinner 09-02-2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287795)
это когда это автопроизводителей заботила экономия конечного пользователя? оО

Гм))) ща лень искать , но совершенно недавно было оштрафовано пару авто производителей на круглую сумму за занижение параметров расхода топлива))))
Вопрос в том, что чистота номера на безопасность вождения не влияет. Зачем производителю о них думать?

Дмитрич 09-02-2014 14:03

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 287800)
Вопрос в том, что чистота номера на безопасность вождения не влияет. Зачем производителю о них думать?

Тоесть ты хочешь сказать, что электрорегулировки сидений или навигатор влияют на безопасность вождения? :D иначе зачем их производители в машины ставят?) Для удобства наверно?

А насчет расхода омывайки - 8 литров как-то совсем жутко. у меня 4 литра на 300 км примерно хватало(если на улице "говно" летит), а это с учетом того, что у меня омыватель фар и стекла работают исключительно вместе.

Теххи 09-02-2014 16:40

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287809)
Тоесть ты хочешь сказать, что электрорегулировки сидений или навигатор влияют на безопасность вождения? :D иначе зачем их производители в машины ставят?) Для удобства наверно?

Как минимум на комфорт водителя они наверное влияют, в отличие от опять же чистоты номера.

Дмитрич 09-02-2014 19:00

Цитата:

Сообщение от Теххи (Сообщение 287822)
Как минимум на комфорт водителя они наверное влияют, в отличие от опять же чистоты номера.

ну отрывать жопу от теплого сидения, чтобы протереть номера ИМХО также не комфортно, как и настроить сидение ручной регулировкой

sinner 09-02-2014 19:59

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 287855)
ну отрывать жопу от теплого сидения, чтобы протереть номера ИМХО также не комфортно, как и настроить сидение ручной регулировкой

в нормальных условиях нет необходимости ничего ниоткуда отрывать,номера и так читаемые.
я просто чистое стекло люблю,потому и расход...

Walker 10-02-2014 14:43

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 287759)

А еще и 15 литров на 200 км. недешевого бензина :)

У меня омыватель номера висел на моторчике омывателя заднего стекла. Его не нужно мыть постоянно как лобовуху, до зеркального блеска. Хватает и того, что периодически грязь смывает, до состояния читаемости.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.