Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Walker 10-02-2014 14:46

Цитата:

Сообщение от Теххи (Сообщение 287822)
Как минимум на комфорт водителя они наверное влияют, в отличие от опять же чистоты номера.

Ну, как сказать. По мне, так чистый номер влияет напрямую на комфорт водителя.
Не нужно в дождь или снег вылезать из автомобиля, искать щетку или тряпку, елозить ей по грязному номеру, под строгим взглядом автоинспектора. А потом не нужно платить штраф за нечитаемые номера.
Профит налицо.

sinner 10-02-2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287915)
А еще и 15 литров на 200 км. недешевого бензина :)

размечтался.20 на 200.соляры.но благодаря ей я еду.а благодаря номерам я что?
Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287915)
У меня омыватель номера висел на моторчике омывателя заднего стекла. Его не нужно мыть постоянно как лобовуху, до зеркального блеска. Хватает и того, что периодически грязь смывает, до состояния читаемости.

его достаточно между поездками ногой протереть

sinner 10-02-2014 19:01

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287916)
Не нужно в дождь или снег вылезать из автомобиля, искать щетку или тряпку, елозить ей по грязному номеру, под строгим взглядом автоинспектора. А потом не нужно платить штраф за нечитаемые номера.
Профит налицо.

на эту тему мне как-то инспектор лекцию прочел.начал с вопроса-Павел Викторович,а вы утром лицо умываете?а зубы чистите?
я аж охуел,от таких вопросов.и вот так издалека,н мне поведал о грязном номере.
и после этого я каждое утро,садясь в машину,помимо проверки работоспособности основных световых элементов(да,я делаю это каждое утро),проверяю номера.больше у меня вопросов с нечитаемостью не было.
после лекции в тот раз,кстати,штраф не выписали...

Теххи 10-02-2014 20:05

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 287916)
Профит налицо.

Ведь практически всегда достаточно проверить номер перед тем, как сесть в машину. И протереть его, в случае необходимости, до того, как задница пригреется к сиденью. И не придется ни оправдываться перед строгим дядей-инспектором, ни некомфортно вылезать в снег, холод или дождь из теплой машинки, ни некомфортный штраф платить..

Zlo 10-02-2014 22:11

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 287926)
а благодаря номерам я что?

а благодаря номерам ты выгодно отличаешься для автоматической фиксации от расовых джихад-латвийцев

sinner 10-02-2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 287937)
а благодаря номерам ты выгодно отличаешься для автоматической фиксации от расовых джихад-латвийцев

я стараюсь не ездить более +20.если выхожу,то случайно.

Walker 11-02-2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Теххи (Сообщение 287931)
Ведь практически всегда достаточно проверить номер перед тем, как сесть в машину. И протереть его, в случае необходимости, до того, как задница пригреется к сиденью. И не придется ни оправдываться перед строгим дядей-инспектором, ни некомфортно вылезать в снег, холод или дождь из теплой машинки, ни некомфортный штраф платить..

Ты не поверишь, я так и делаю всегда.

Tigra 11-02-2014 14:45

как меня сегодня "учили" :
еду сегодня по КАДу по внешнему в 7-30 утра, машин мало, но дождь и взвесь от машин, щетки молотят. Иду где-то 120 в левом ряду. Вдруг на участке от Культуры к выборскому откуда то с правых рядов вплотную к жопе на огромной скоросте пристраивается автомобиль и сразу врубает дальний и начинает моргать, причем он занимает позицию - половина на моей полосе. а половина на правой. я не могу понять- он хочет обгонять (правая полоса пустая) или нет. он так плотно ко мне и бьет светом. что я просто не вижу его поворотников. Секунда и он пошел на обгон и тут же почти подрезая перестраивается в мой ряд и резко притормаживает. при этом он влетает в колею полную воды. которая обливает меня и я уже ничего не вижу. Он не справляется с колеей и его выбрасывает в сторону отбойника, а там метр грязи, которая тут же оказывается у меня на лобовом и я вижу только коричневую стену. так как я крепко держу руль. чтоб удержать машину и не вылететь - омывайку включить некогда. В боковое стекло увидел отбойник в сантиметрах 15. аккуратно торможу и выруливаю. смотрю только в боковое, пофиг уже что впереди.... скорость упала, щетки справились, "учитель" где то впереди летит. Хорошо что другие машины скорость скинули. поравнялись. в окна спрашивают - как я?.... а как я? 5-7 секунд "учебы" и чуть не поседел...

meatgrinder 11-02-2014 14:50

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 287983)
как меня сегодня "учили" :
еду сегодня по КАДу по внешнему в 7-30 утра, машин мало, но дождь и взвесь от машин, щетки молотят. Иду где-то 120 в левом ряду. Вдруг на участке от Культуры к выборскому откуда то с правых рядов вплотную к жопе на огромной скоросте пристраивается автомобиль и сразу врубает дальний и начинает моргать, причем он занимает позицию - половина на моей полосе. а половина на правой. я не могу понять- он хочет обгонять (правая полоса пустая) или нет. он так плотно ко мне и бьет светом. что я просто не вижу его поворотников. Секунда и он пошел на обгон и тут же почти подрезая перестраивается в мой ряд и резко притормаживает. при этом он влетает в колею полную воды. которая обливает меня и я уже ничего не вижу. Он не справляется с колеей и его выбрасывает в сторону отбойника, а там метр грязи, которая тут же оказывается у меня на лобовом и я вижу только коричневую стену. так как я крепко держу руль. чтоб удержать машину и не вылететь - омывайку включить некогда. В боковое стекло увидел отбойник в сантиметрах 15. аккуратно торможу и выруливаю. смотрю только в боковое, пофиг уже что впереди.... скорость упала, щетки справились, "учитель" где то впереди летит. Хорошо что другие машины скорость скинули. поравнялись. в окна спрашивают - как я?.... а как я? 5-7 секунд "учебы" и чуть не поседел...

Уродов много, хорошо, что не влетел никуда.

Yohanga 11-02-2014 18:22

На счет уродов. Помно на Петроградке вроде весной какой-то шутник решил из лужи окатить 4ех девочек, которые шли по тротуару. Дорога была пустая, и его резкий маневр в сторону единственной глубокой лужи явно говорил о желании нагадить. До девочек он так и не доехал, потому что в луже оказался открытый люк.

sinner 11-02-2014 20:15

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 287983)
...

Тигра, при всем уважении и нисколько не защищая данного товарисча, но...
Что ты делал в левом ряду када с такой низкой скоростью, особенно учитывая то, что сам говоришь, что машин мало?

Polar 11-02-2014 20:20

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 288001)
Что ты делал в левом ряду када с такой низкой скоростью, особенно учитывая то, что сам говоришь, что машин мало?

не скажи. бывало что я 110-120 в левом шел, и меня почти никто не догонял. (догоняли - пропускал)
а правее шли 90-100.

craton 11-02-2014 20:22

Цитата:

при всём уважении к участникам дискусии, данное высказывание уместно, если участник едет в левой полосе со скоростью менее 110 км/ч.
Если участник едет в левом ряду КАДа со скоростью 110 км/ч, то, по определению, он никому мешать не может. Кто считает иначе - убедительная просьба сдать права обратно в ГИБДД.

svin 11-02-2014 21:19

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 288004)
Если участник едет в левом ряду КАДа со скоростью 110 км/ч, то, по определению, он никому мешать не может.

Категоричность - это очень плохо. А например если скорая с мигалками будет ехать по левой полосе со скоростью 115 км/ч?
Цитата:

Кто считает иначе - убедительная просьба сдать права обратно в ГИБДД.

Не оправдывая учителя, позволю не согласиться, и напомнить вам пункт 9.4 ПДД который гласит:

Цитата:

Расположение транспортных средств на проезжей части

9.4
Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
А вопрос скорости другого участника дорожного движения, это вопрос философский.

Laww 11-02-2014 22:12

А меня так один раз уродец на Крузаке обогнал и спецом начал ехать колесами по краю левой обочины, которая была сплошняком из мелкого гравия/щебня. Неприятно было

sinner 11-02-2014 22:43

Цитата:

при всём уважении к участникам дискусии, данное высказывание уместно, если участник едет в левой полосе со скоростью менее 110 км/ч.
Если участник едет в левом ряду КАДа со скоростью 110 км/ч, то, по определению, он никому мешать не может. Кто считает иначе - убедительная просьба сдать права обратно в ГИБДД.

Данное высказывание уместно, если участник едет с любой скоростью ниже скорости света, ибо этого прямо требует пункт правил 9.4
А вот требований сдать права обратно в правилах нет. Как и законных оснований для наказания тех, кто едет 129, коих большинство.
Но вообще, весьма логично, нарушая ПДД, осуждать тех, кто не нарушает.

Humppamies 11-02-2014 23:28

Помню, меня сильно удивили в своё время итальянские водители, на автострадах перестраивающиеся правее абсолютно всегда после обгона, даже в условиях почти пробки. С непривычки было очень сложно, но на пропускную способность это влияет хорошо. С тех пор взял за привычку держать левый ряд свободным для обгона.

miibus 11-02-2014 23:33

так то в населенном пункте можно занимать любую удобную полосу для движения и это будет абсолютно по правилам. а за городом при свободной правой- в правой надобно ехать.
вообще по поводу када и левого ряда поддержу кратона, хотя если плотного потока правее нет, то пропускаю "летящих".

sinner 11-02-2014 23:36

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 288015)
Помню, меня сильно удивили в своё время итальянские водители, на автострадах перестраивающиеся правее абсолютно всегда после обгона, даже в условиях почти пробки. С непривычки было очень сложно, но на пропускную способность это влияет хорошо. С тех пор взял за привычку держать левый ряд свободным для обгона.

В стране незалэжности и майдаунов такая же пижня. Там за это штраф невкусный. Когда у нас сделают штраф фурам за третий ряд?

sinner 11-02-2014 23:39

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 288016)
так то в населенном пункте можно занимать любую удобную полосу для движения и это будет абсолютно по правилам. а за городом при свободной правой- в правой надобно ехать.
вообще по поводу када и левого ряда поддержу кратона, хотя если плотного потока правее нет, то пропускаю "летящих".

Так-то Кад скоростная магистраль и на нее город не паспространяется, о чем нам ясно говорят таблички на въездах. Кстати, эти же таблички говорят нам о том, что на въездах и съездах с када скорость 90, а не 60, как многие ошибочно думают.

Stasek 11-02-2014 23:44

Цитата:

В городе далее второй полосы можно только при опережении ТС или при желании повернуть налево/развернуться.

miibus 11-02-2014 23:46

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 288018)
Так-то Кад скоростная магистраль и на нее город не паспространяется, о чем нам ясно говорят таблички на въездах. Кстати, эти же таблички говорят нам о том, что на въездах и съездах с када скорость 90, а не 60, как многие ошибочно думают.

ну я как-то даже ночью по каду проезжаюсь достаточно нередко и никогда за исключением утра 1 января не видел чтобы кад был пустой) так что с точки зрения правил 110 в левом ряду это в 90% случаев вполне ок.
эммм, не на каждом съезде 90 получится ехать))

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 288017)
В стране незалэжности и майдаунов такая же пижня. Там за это штраф невкусный. Когда у нас сделают штраф фурам за третий ряд?

12.11 часть 2
Движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны по автомагистрали далее второй полосы, а равно учебная езда по автомагистрали
Наказание:
административный штраф в размере одной тысячи рублей
Дела рассматривают:
Органы внутренних дел

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 288019)
В городе далее второй полосы можно только при опережении ТС или при желании повернуть налево/развернуться.

это где такое написано? или личные убеждения?

craton 11-02-2014 23:47

Цитата:

Ну вот как-то да: при отсутствии необходимости ехать именно в левом ряду действительно будет нарушение пункта про рядность загородом. Но при присутствии необходимости - все летуны идут лесом.

Да, для всех "особо одаренных" - нарушение на КАДе начинается со 111 км/ч, если за это нет наказания, это не значит, что и нарушения нет.
Да и я б на месте ИДПС вполне б нагнул любого кадогонсчега от скорости 110+погрешность моего радара (2-3 км/ч по паспорту) до 129 км/ч на все те же 500 рублей.

Писано топталкой :-)

Polar 12-02-2014 00:12

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 288021)
Да и я б на месте ИДПС вполне б нагнул любого кадогонсчега от скорости 110+погрешность моего радара (2-3 км/ч по паспорту) до 129 км/ч на все те же 500 рублей.

я что-то не понял. у нас же, вроде, отменили штраф за превышение до +20. или нет?

Humppamies 12-02-2014 00:45

Цитата:

Да и я б на месте ИДПС вполне б нагнул любого кадогонсчега от скорости 110+погрешность моего радара
Я б на месте ИППС вполне нагнул бы любого нарика и алкаша, что шляются по городу. А сам предпочитаю держаться от них подальше.

craton 12-02-2014 01:56

Для водителей

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 288022)
я что-то не понял. у нас же, вроде, отменили штраф за превышение до +20. или нет?

Ну, да, отменили. Но это не значит, что нагнуть нельзя)))
Вот вам, кстати, юридическая задачка на ночь, пока я отмечаю)

P.S. Надо будет об этом способе гайцам рассказать, во кормушка ж будет)))

Tigra 12-02-2014 09:02

Цитата:

Да, раньше по КАДу летали все подряд ( сам не без греха. и за 200 летал), но сейчас. совсем другое дело: левые полосы идут 110-130 км. правые 80-110км. Конечно. на участках без камер люди прибавляют. но не особо ( до 150 в среднем), а вот резких летунов поубавилось значительно. А учитывая. погодные условия на данный момент и высокую колейность КАДа - 120 совсем не низкая скорость. Сейчас утром на КАДе скорость держится около 100км. Я каждое утро отвожу жену на Софийку (Тойоту) и обратно по КАДу до ЗСД. так что знаю каждую кочку и ямку на этом маршруте. Машин мало, не значит что их нет. просто все держат дистанцию или идут в шахматном порядке. опять же из-за погоды и этих реагентов- омывалок не хватает на это постоянное облако из взвеси реагентов и грязи. И я всегда отслеживаю в зеркало приближающуюся машину и пропускаю, перестраиваясь заранее. Но здесь человек выскочил с правых рядов (может заехал на Культуре). поэтому я и не успел с реагировать заранее...

Stasek 12-02-2014 09:05

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 288020)
это где такое написано? или личные убеждения?

9.4
Цитата:

Сообщение от ПДД
...
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

Ну я забыл упомянуть про интенсивность, но думаю, что это вопросов не должно было вызвать.

miibus 12-02-2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 288035)
9.4

Ну я забыл упомянуть про интенсивность, но думаю, что это вопросов не должно было вызвать.

понятие интенсивности субъективно, поэтому вполне себе не противоречит моему утверждению.

Stasek 12-02-2014 13:44

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 288046)
понятие интенсивности субъективно, поэтому вполне себе не противоречит моему утверждению.

Позволю не согласиться, всё же запрет в ПДД есть, и насколько бы субъективна оценка ситуации не была, решать нарушаешь или нет будешь не ты :D
А ты утверждал, что:
Цитата:

в населенном пункте можно занимать любую удобную полосу для движения и это будет абсолютно по правилам
Абсолютно по правилам точно не будет.

miibus 12-02-2014 14:48

у нас и дорог где 3 полосы и более не так много(при условии того, что машины в крайнем правом не припаркованы)

vazonov11 12-02-2014 15:14

Да, дороги у нас ещё те.

Pukkaras 12-02-2014 16:39

Учителей не люблю, но и занимать левый ряд при свободных правых, оправдывая себя тем что едешь с максимально допустимой скоростью, считаю не правильным. Получается вы становитесь такими же учителями, создавая сложности тем, кто едет быстрее. Но спустись с небес! Мы в России живем, тут любят быстро покататься, но главное не это. Вы не поспособствуете безопасности движения, вынуждая тех кто едет быстрее лавировать в потоке. А еще и находятся такие придурки, как в случае Тигры, кто начинает жопу подставлять, камнями окидывать , как в случае Лоу, ну учить короче и создавать аварийные ситуации. Все равно сознание взрослых людей такими методами вы не исправите.
Вот камеры, например, да, помогли, реально гонщиков по КАДу стало меньше и средняя скорость упала.

Vassilevsky 13-02-2014 13:24

Весьма опасные ямки появились на Кантемировском мосту. В левом ряду в сторону Петроградки.

III007III 13-02-2014 13:31

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 288120)
Весьма опасные ямки появились на Кантемировском мосту. В левом ряду в сторону Петроградки.

На половине мостов такие ямки появились, весна пришла))))

грициан 13-02-2014 14:39

По мосту АлНевского по средним рядам в обоих направлениях ездить стало вообще невозможно.

ZORGer 13-02-2014 14:54

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 288123)
На половине мостов такие ямки появились, весна пришла))))

Во всем городе такие ямки появились. Такое ощущение, что вместо асфальта летом положили пенопласт((

Дмитрич 13-02-2014 15:10

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 288130)
Во всем городе такие ямки появились. Такое ощущение, что вместо асфальта летом положили пенопласт((

это был крашеный снег :D

з.ы. на моем любимом перекрестке Бухарестской и Салова проехать через трамвайные пути и не матюгнуться стало нереально :( асфальт там растаял, чего не сказать про рельсы.

DrK 13-02-2014 19:30

И по линии Лебедева-Лесной-Политехническая-Тихорецкий везде где есть трамвайки гораздо больше неприятных дырочек стало.

Tatyan-ka 13-02-2014 21:07

А я не так давно в купчаге защиту картера на путях оставила...

III007III 13-02-2014 21:11

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 288161)

Это как лететь надо было?)))

Tatyan-ka 13-02-2014 21:22

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 288163)
Это как лететь надо было?)))

Да уж не так уж и быстро, просто не ожидала ТАКОГО размера провал :)

III007III 13-02-2014 21:25

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 288165)
Да уж не так уж и быстро, просто не ожидала ТАКОГО размера провал :)

Тут как в ебле, клиренс 20 сантиметров рулит=)

Tatyan-ka 13-02-2014 21:33

Хуй к порогам прикладывал??

III007III 13-02-2014 21:41

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 288169)
Хуй к порогам прикладывал??

Машину им поддомкрачивал:cool:

sinner 13-02-2014 23:04

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 288166)
Тут как в ебле, клиренс 20 сантиметров рулит=)

сосунок )):p

III007III 13-02-2014 23:08

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 288182)
сосунок )):p

Никто не жаловался еще:D

Yohanga 13-02-2014 23:20

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 288161)

Позавчера на КАДе в сторону Кронштадта виделавременные знаки ремонт дороги, сужение и 50. Народ притормаживал примерно до 70-80. Когда ремонта никто не обнаруживал, все опять разгонялись до 110 и более и тут их встречала огромная яма. Вчера все эти знаки убрали, но ямы никто так и не заделал:D

dab 14-02-2014 08:41

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 288187)
Позавчера на КАДе в сторону Кронштадта виделавременные знаки ремонт дороги, сужение и 50. Народ притормаживал примерно до 70-80. Когда ремонта никто не обнаруживал, все опять разгонялись до 110 и более и тут их встречала огромная яма. Вчера все эти знаки убрали, но ямы никто так и не заделал:D

это с какой стороны?
а то кад - это таки кольцо - к кронштату можно с двух сторон подъезжать

Yohanga 14-02-2014 11:07

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 288205)
это с какой стороны?
а то кад - это таки кольцо - к кронштату можно с двух сторон подъезжать

Это с севера если выезжать.

craton 14-02-2014 12:46

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 288129)
По мосту АлНевского по средним рядам в обоих направлениях ездить стало вообще невозможно.

Вчера ехал по мосту им. саши невского. Ямы все в заплатках. Позавчера ещё не было заплаток.

Tigra 14-02-2014 13:57

Есть два вопроса!
На внешке по Каду перед Парашютной ремонтные работы. сужение. ограничение и т.п. и... полная темнота (вчера и достаточно часто) и вот если я в этой темноте въеду в яму или зацеплю кого-то или пластмассовые херни для сужения (которые иногда развернуты), могу ли я подать в суд за повреждения из-за освещения и на кого?
И второй вопрос: на КАДе в потоке поймал камень в лобовое стекло. Машина новая на КАСКе, мои действия?

Walker 14-02-2014 14:04

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 288242)
Есть два вопроса!
На внешке по Каду перед Парашютной ремонтные работы. сужение. ограничение и т.п. и... полная темнота (вчера и достаточно часто) и вот если я в этой темноте въеду в яму или зацеплю кого-то или пластмассовые херни для сужения (которые иногда развернуты), могу ли я подать в суд за повреждения из-за освещения и на кого?

По идее - нет. См ПДД 10.1

Сова 14-02-2014 14:24

Цитата:

И второй вопрос: на КАДе в потоке поймал камень в лобовое стекло. Машина новая на КАСКе, мои действия?

Сейчас почти все страховые ремонтируют элементы без справок. Какие именно элементы и сколько раз можно поменять без справок, указано в правилах страхования (книжечка, которая прилагается к полису), а иногда даже на самом бланке полиса.

Если услуги без справок нет, то вызываешь ментов, просишь справку, мол так и так, ушёл, вернулся, а тут трещина((( Обычно бесплатно, но больше 2000 тыс. руб. по идее взять не должны.

Zigay 14-02-2014 14:38

да я за 2000 тыс рублей сам что хочешь нарисую тебе! и стекло поменяю в придачу))

грициан 14-02-2014 15:58

Цитата:

Какая СК? Вообще стекла в нормальных СК сейчас по КАСКО меняют без справок.

dab 14-02-2014 16:03

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 288254)
Какая СК? Вообще стекла в нормальных СК сейчас по КАСКО меняют без справок.

все зависит от условий страхования

craton 14-02-2014 17:10

По поводу стекла: если в договоре есть стекла без справок - то звонишь в страховую и меняешь, если нет - то надо оформлять случай, здесь возможны проблемы.
По поводу ям и пластиковых херней: если стояли знаки типа скорость, сужение, дорработы - сам виноват, если знаков не было - надо вызывать гибдд и оформлять дтп, виновные зависят от обстоятельств: дирекция обслуживания кад, если ямы, рабочие - если ограждения и тп.

areadna 14-02-2014 19:40

Женя, расскажи мне ) а куда жаловаться на отсутсвие света на Пискаревском на куске от Руставелли до када, там он изначально частично есть-частично нет (фонари есть)

miibus 14-02-2014 21:15

Цитата:

Сообщение от areadna (Сообщение 288267)
Женя, расскажи мне ) а куда жаловаться на отсутсвие света на Пискаревском на куске от Руставелли до када, там он изначально частично есть-частично нет (фонари есть)

Там город и область не могут поделить кто будет освещать так же как и на куске от косыгина до када

III007III 14-02-2014 21:37

А что критического в отсутствии света? Для пешеходов да, сильно неудобно. А у автомобилистов фары на это есть.

areadna 14-02-2014 21:40

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 288271)
А что критического в отсутствии света? Для пешеходов да, сильно неудобно. А у автомобилистов фары на это есть.

пешеходы там бегают регулярно и не видно их не фига

Vassilevsky 15-02-2014 11:36

Цитата:

на КАДе в потоке поймал камень в лобовое стекло. Машина новая на КАСКе, мои действия?

Есть пара моментов-во первых насколько тебе это сейчас мешает-может имеет смысл поменять ближе к концу страховки,тк камни прилетают с весьма непредсказуемой частотой.

И как будешь в страховой-пиши что это все произошло за день до написания заявления,иначе могут отказать,тк там 5ти дневный срок подачи заявления (ну тоесть если будешь этим летом заниматься-не надо писать что это произошло в феврале))

Волшебник 15-02-2014 16:19

Про скаут тут было уже? Анонимный наказатор мудаков некоторых типов.

Polar 15-02-2014 17:01

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 288306)

и это реально работает? т.е. гибдд на основании таких фоток принимает какие-то меры?

Волшебник 15-02-2014 18:01

Полар, пока не знаю, буду тестить.

Отправлено с моего HTC Desire X через Tapatalk

Polar 15-02-2014 18:02

тоже потестю =)

sinner 15-02-2014 21:45

Цитата:

хотел бы я посмотреть,как оно накажет за стоянку вторым рядом,стоянку под знаком"остановка запрещена" и стоянку на тротуаре

__kostya 16-02-2014 23:03

Цитата:

насколько я понимаю, анонимки нигде не принимаются (по понятным причинам).
а приложение занятное, надо будет попробовать.

Yohanga 17-02-2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Yohanga (Сообщение 288187)

Ямы заделали! :)

Куличок 17-02-2014 14:33

А заплатки на мосту А.Невского развалились :D

craton 17-02-2014 15:33

Цитата:

Сообщение от Куличок (Сообщение 288391)
А заплатки на мосту А.Невского развалились :D

мухаха))) И недели не продержались)

Clinique 20-02-2014 17:43

Внезапно завтра мосты , на всякий случай положу это тут http://saint-petersburg.ru/m/324453/

Zlo 26-02-2014 00:36

обосратушки жидкие случились или вброс?

http://auto.mail.ru/article.html?id=45550

myxep 26-02-2014 01:09

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 289114)

http://auto.mail.ru/article.html?id=45550

кхм. Лёх, а ты верил в этот проЭкт?

Zlo 26-02-2014 05:09

ну хоть бы продавать начали, а уж потом обосрались, как с волгой сайбером.

marlboro_ 26-02-2014 09:18

Цитата:

стало понятно что это фейк сразу после выборов,
Прохоров не победил, быдло приманка больше не нужна.

сравни:
в Пиндосии теслу моторз 2003 основали в 2006 первые машины продавались.
у нас Ё авто 2004 основали 2014 закрыт как несостоявшийся

очень смешная глава планы и их выполнение:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%81-...B8%D0%BB%D1%8C

про теслу, цены и налоговые льготы
http://www.teslamotors.com/true-cost-of-ownership
а если еще учесть что сеть заправок по всей стране халявная....

Polar 03-03-2014 14:54

Движение по М-10 перекрыто в обе стороны

Управление ГИБДД уточняет, что в настоящее время движение по трассе М-10 «Россия» из-за аварии в Ям-Ижоре перекрыто в обе стороны. На месте работает более 10 нарядов ДПС, организуется отвод транспортных потоков через Колпино и Пушкин.

По уточненной информации, около 11.55 на 679-м км автодороги М-10, в Ям-Ижоре, при строительстве новой транспортной развязки на проезжую часть рухнул устанавливаемый пролет. Водитель грузовика «Ниссан», следовавшего со стороны Москвы, врезался в упавший пролет и от полученных травм погиб на месте. Тяжелые травмы получил рабочий, упавший на дорогу вместе с пролетом, он госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и находится в реанимации.

http://www.fontanka.ru/2014/03/03/102/

Stasek 03-03-2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 289569)
Движение по М-10 перекрыто в обе стороны

Управление ГИБДД уточняет, что в настоящее время движение по трассе М-10 «Россия» из-за аварии в Ям-Ижоре перекрыто в обе стороны. На месте работает более 10 нарядов ДПС, организуется отвод транспортных потоков через Колпино и Пушкин.

По уточненной информации, около 11.55 на 679-м км автодороги М-10, в Ям-Ижоре, при строительстве новой транспортной развязки на проезжую часть рухнул устанавливаемый пролет. Водитель грузовика «Ниссан», следовавшего со стороны Москвы, врезался в упавший пролет и от полученных травм погиб на месте. Тяжелые травмы получил рабочий, упавший на дорогу вместе с пролетом, он госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и находится в реанимации.

http://www.fontanka.ru/2014/03/03/102/

Ух... Жестко.

Tatyan-ka 03-03-2014 16:21

Жесть. Хотя, если б упал достроенный и введенный в эксплуатацию, жертв было бы в разы больше.

Polar 03-03-2014 16:36

убрали, открыли
http://www.fontanka.ru/2014/03/03/119/

Tatyan-ka 04-03-2014 11:05

Коллега была свидетельницей авариии. Витебский стоит напрочь в обе стороны.
http://rustelegraph.ru/news/2014-03-...ogibshii-8721/

craton 04-03-2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 289660)
Коллега была свидетельницей авариии. Витебский стоит напрочь в обе стороны.
http://rustelegraph.ru/news/2014-03-...ogibshii-8721/

Судя по фотке - выход из "кривой смерти".....

Tatyan-ka 04-03-2014 17:01

Ну вот я тоже думаю, что на легковушке ехали со стороны лиговки и не вписались в поворот и убрались в газельку...

Stasek 04-03-2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 289715)
Ну вот я тоже думаю, что на легковушке ехали со стороны лиговки и не вписались в поворот и убрались в газельку...

Как-то ехали не много не то слово, видимо, всё же "летели". С учётом, что знак ограничения скорости 40 и, вроде даже знак на котором написано, что этот участок дороги аварийно-опасный... Грустно всё это...

meatgrinder 04-03-2014 17:39

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 289724)
Как-то ехали не много не то слово, видимо, всё же "летели". С учётом, что знак ограничения скорости 40 и, вроде даже знак на котором написано, что этот участок дороги аварийно-опасный... Грустно всё это...

Там даже информационный плакат весит на котором написано, что превышение скорости влечёт за собой аварии.

Stasek 04-03-2014 17:46

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 289726)
Там даже информационный плакат весит на котором написано, что превышение скорости влечёт за собой аварии.

Ну вот о нём я и писал.

craton 05-03-2014 00:08

Цитата:

Скорее одна из классических ситуаций летунов: вход в поворот на скорости больше, чем критическая для данного радиуса, машина по ощущению "недоворачивает", а на самом деле уже боковой снос начался. Поцыент сильнее доворачивает руль, может еще тормозок прижать - все, занос задницы. А дальше куда выбросит: обочина или встречка...

Фрай 07-03-2014 10:40

.
Цитата:

В субботу, 8 марта, закрывается движение по боковому проезду Пискаревского проспекта на участке от улицы Руставели до проспекта Непокоренных, сообщает пресс-служба ГАТИ Петербурга. Ограничение будет действовать до 30 июня 2014 года.

Zlo 17-03-2014 19:15

а чего все молчат?
http://gudodd.ru/images/schemas/2014...vskiy-pr-1.jpg

Stasek 18-03-2014 11:02

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 290627)

ммм, вчера ездил открыто было. Следующий раз завтра поеду, посмотрим...

buffka 19-03-2014 01:37

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 290627)
а чего все молчат?

потому что закроют с 20 марта: http://spbvoditel.ru/2014/03/18/053/

Stasek 19-03-2014 09:12

Вот да, сегодня открыто еще.
При этом объезд на Пискарёвском съезде еще не сделан. Так что завтра жопа тут будет.

Tatyan-ka 19-03-2014 10:17

Цитата:

В продолжении истории. Оказалось, что мир тесен и это были друзья моих друзей. К сожалению, участники аварии толком рассказать что и почему не могут - девушка погибла, водитель в коме, 3 пассажир с контузией и амнезией. Нашли в сети даже съемку с видеорегистратора. http://www.tv100.ru/news/utrennee-st...finalom-88907/
Берегите себя и своих близких.

Zlo 21-03-2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 290756)
Вот да, сегодня открыто еще.
При этом объезд на Пискарёвском съезде еще не сделан. Так что завтра жопа тут будет.

http://img-fotki.yandex.ru/get/9816/...f050d81c_L.jpg

Го 21-03-2014 16:38

Ну, ночью на Руставели/Пискаревском уже работали светофоры на разворот в сторону КАДа.

areadna 21-03-2014 18:56

нет ни какой жопы, еще и левый поворот с пискаревского на руставелли сделали, по-моему стало лучше, чем до закрытия)

dab 21-03-2014 18:58

http://clip2net.com/s/73Ssvt
там пробак почти от када - это нет жопы?

Polar 22-03-2014 17:16

а машины таки через авито продаются, а не через авто ру...
красному сиду, если рамки не поменяют и наклейки не отклеят, не бибикайте если чё

areadna 22-03-2014 17:45

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 290979)
http://clip2net.com/s/73Ssvt
там пробак почти от када - это нет жопы?

хз, ниразу там такой пробки еще не видела, предположу что это в тот момент когда там дтп на путях было

Часовой пояс GMT +3, время: 02:40.