Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кому верить? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3219)

__kostya 22-01-2015 23:55

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 309918)
Я бы очень хотел встретиться и поговорить лично, потому что здесь и сейчас я не понимаю что ты ко мне прикопался.

Ты, может, удивишься, но я ни малейшего желания встречаться с тобой не испытываю. Мое время слишком дорого, чтоб его тратить на воспитательные беседы с незнакомыми мне людьми.

III007III 23-01-2015 00:03

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 309936)
Ты, может, удивишься, но я ни малейшего желания встречаться с тобой не испытываю. Мое время слишком дорого, чтоб его тратить на воспитательные беседы с незнакомыми мне людьми.

Не удалось электорату встретиться со своим несостоявшимся депутатом=)))

__kostya 23-01-2015 00:42

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 309934)
А в чем идиотизм? Ну, мне для понимания. Или Сечин мл. недостоин? Или должность у него не приспособлена для награды? Поясни

Вот список награжденных

Предлагаю выяснить кто такая светлана Романова. Кто её папа, сколько ей лет и достойна ли она ордена на должности НR менеджера?
Или там есть какая-то Марина Ковалёва. Её тоже наградили орденом. Хорошо бы знать, за какие заслуги.
Или вон, менеджер по испытанию отдела геологии, некий Игорь Усачев. Совсем уже охуел Вован, награждать менеджеров орденами. Офисный планктон ебучий. Сечин хоть заместитель директора какого-никакого, а департамента.
Да там и Наталья Ткачева тоже менеджер. Или дочка чья-то или насосала на орден.
Всё ж понятно, хули.

В общем и целом действительно, не мешало бы выяснить, кто из себя что представляет.
Вполне возможно, что ордена превратились в побрякушки или, как вариант, в очень_дорогие_побрякушки. Я не шибко силен в иерархии гос. наград, но орден, как я понимаю, - одна из самых высших из всех, что вообще бывают.
Ну и в любом случае, непонятно, что подразумевает формулировка, с которой награждали: "многолетний добросовестный труд". "Многолетний" - это сколько? 10, 20, 30 лет? А "чуть меньше года" попадает под это определение?

sinner 23-01-2015 08:29

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 309938)
В общем и целом действительно, не мешало бы выяснить, кто из себя что представляет.
Вполне возможно, что ордена превратились в побрякушки или, как вариант, в очень_дорогие_побрякушки. Я не шибко силен в иерархии гос. наград, но орден, как я понимаю, - одна из самых высших из всех, что вообще бывают.
Ну и в любом случае, непонятно, что подразумевает формулировка, с которой награждали: "многолетний добросовестный труд". "Многолетний" - это сколько? 10, 20, 30 лет? А "чуть меньше года" попадает под это определение?

Тебе там блин совсем заняться нечем? Или завидуешь сильно, что тебе орден не дали? Дык это тебе не к нашему руководству, за орденами-то...

Walker 23-01-2015 08:56

Цитата:

Там награждают всех скопом. Т.е. Наградного листа как такового, где описаны заслуги конкретного награжденного, как с каким-нибудь Героем России, его просто нету. Поэтому формулировка есть, а пихают в список всех представленных к награде.

Ёпс 23-01-2015 10:12

остается надеется на интервью какое-нить с орденоносцем)))очень о заслугах перед отечеством хочется услышать, а то может давно пора вставать в очередь за орденом лично от презика, а мы и не знаем..))

Polar 23-01-2015 10:20

Как я понял мысль Дани, эти ордена реально раздаются кому попало списками. И придираться к одному орденоносцу только из-за того, что он 25-летний сын друга Путина, - непоследовательно.

Такие вот ордена...

(Почему-то вспоминаются классные фотки генералитета Северной Кореи =))

Ёпс 23-01-2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 309946)
Как я понял мысль Дани, эти ордена реально раздаются кому попало списками. И придираться к одному орденоносцу только из-за того, что он 25-летний сын друга Путина, - непоследовательно.

Такие вот ордена...

ну так эту мысль мы и высмеиваем, что у нас ордена дают кому попало, хоть Зельдину, хоть Сечину..

III007III 23-01-2015 10:32

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 309946)

Ты еще на казачьих атаманов глянь=)))

Polar 23-01-2015 10:40

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 309948)
Ты еще на казачьих атаманов глянь=)))

У них еще краше?))
Слышал только, что у них очень творческий подход и никаких пределов для фантазии. Придумал себе орден, заказал у мастера, повесил на грудь)

III007III 23-01-2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 309949)
У них еще краше?))
Слышал только, что у них очень творческий подход и никаких пределов для фантазии. Придумал себе орден, заказал у мастера, повесил на грудь)

http://bm.img.com.ua/img/prikol/imag...993_685035.jpg
Именно так ордена они себе и херачат)

ZORGer 23-01-2015 12:42

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 309937)
Не удалось электорату встретиться со своим несостоявшимся депутатом=)))

Теперь точно голосовать за него не буду, и друзьям не посоветую! Совсем ведь простой работящий народ даже слушать не хочет.

Walker 23-01-2015 15:02

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 309947)
ну так эту мысль мы и высмеиваем, что у нас ордена дают кому попало, хоть Зельдину, хоть Сечину..

Т.е. Как обычно, за какие заслуги коллектив Роснефти получил ордена, ты даже не догадываешься. Но авторитетное мнение имеешь.

Walker 23-01-2015 15:03

Вот те раз...
http://sputnikbig.ru/mezhdunarodnoe-...%D1%8B-%D1%81-

Migrant 23-01-2015 15:32

Сечин:: "Уумоляю! Это мой сын! Зачем?!"
Кгб:"Он уже взрослый и крепкий! Его очередь оттягивать креаклов"
Сечин: "Сына, прости"
И хуяк медаль.

Velkopiterskij 23-01-2015 15:33

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 309967)

Правильно я понимаю, что это не бросает ни малейшей тени на Киселёва и прочих журналистов проправительственных каналов и изданий и всё, что ими сообщено продолжает быть истиной в последней инстанции?

ZORGer 23-01-2015 16:13

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309970)
Правильно я понимаю, что это не бросает ни малейшей тени на Киселёва и прочих журналистов проправительственных каналов и изданий и всё, что ими сообщено продолжает быть истиной в последней инстанции?

Кость, ты основную мысль Ульфкотте как понял?

Волшебник 23-01-2015 16:23

Посоны, срочно все историю переучивать.

У хохлов новый упырок нашёлся. Зовут - Чалый. Вот что чалый сказал:

Цитата:

Сообщение от Чалый
Наибольшее число украинцев освобождали не только этот концлагерь, но и другие, и вообще Европу

Ёпс 23-01-2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 309966)
Т.е. Как обычно, за какие заслуги коллектив Роснефти получил ордена, ты даже не догадываешься. Но авторитетное мнение имеешь.

за многолетний труд жеж)))

ZORGer 23-01-2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 309976)

Ты не успеешь моргнуть, как в следующем году с такой же невозмутимостью они будут утверждать, что украинцы освобождали концлагеря и всю Европу от русских захватчиков.

Walker 23-01-2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 309977)
за многолетний труд жеж)))

Т.е. Чего в прошлом году добилась Роснефть ты тоже не знаешь.

Walker 23-01-2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 309970)

Нет. Не правильно.
Киселёв и Ко они ничем не отличаются от остальных своих коллег по всему миру. Поэтому глупо их выделять как то особо

dab 23-01-2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Волшебник (Сообщение 309976)

и это тот же Чалый, что Севастополем управлял? или есть другой Чалый?

upd. нашел другого вот

dudukin 23-01-2015 20:37

Цитата:

Не испытываю никакой особой любви к Сечину старшему, но тупоголовые и невнимательные журналисты, коих много в глянцево-экономических журналах, и которым лень даже в Википедию заглянуть, а следом за ними - и все белки-истерички бесят меня куда сильнее.
Следует различать Орден "За заслуги перед отечеством" (который находится почти на самой вершине иерархии госнаград) и Медаль ордена "За заслуги перед отечеством" (вторая степень которой является одной из самых младших госнаград в России).
Разница тут огромная. Первых - в год едва ли десяток награждений, вторых - тысячи. И статус награжденных совсем разный. Ордена 2 степени даже у старшего Сечина нет пока что. Чтобы разница была более наглядной: это как в дореволюционной России ордена и медали на орденских лентах: первыми награждали чиновников наиболее высоких классов, вторыми - всяких волостных писарей да купцов 3 гильдии. Ну или как в армии был знак отличия св.Георгия - и орден св.Георгия, а в СССР - как ордена Ушакова и Нахимова и медали этих же флотоводцев. Первыми награждались командиры соединений и выше (на генеральских должностях), вторыми - солдаты и матросы.

Пока писал - вспомнил, что даже у меня есть знакомый, которого наградили медалью к ордену за заслуги 2 степени, правда, сколько лет ему тогда было - не помню. Но точно меньше 30. И был он тогда директором одной из газпромовских дочек в Африке, причем, хотя проработал всего-ничего, награждали тоже "за многолетний труд бла-бла-бла" (ибо так требует статут медали), а по факту - за помощь в освобождении из-под ареста наших моряков (ибо он до того работал в посольстве и был знаком с местной элитой).

__kostya 23-01-2015 21:00

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 309939)
Тебе там блин совсем заняться нечем? Или завидуешь сильно, что тебе орден не дали? Дык это тебе не к нашему руководству, за орденами-то...

Гы, теперь я еще и завистником стал. Или ты это так, еще разок отметиться умом и сообразительностью?

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 309940)
Там награждают всех скопом. Т.е. Наградного листа как такового, где описаны заслуги конкретного награжденного, как с каким-нибудь Героем России, его просто нету. Поэтому формулировка есть, а пихают в список всех представленных к награде.

Если бы речь шла о чем-нибудь вроде благодарности или даже присвоении чего-то вроде "Заслуженного работника нефтянки", то да, так примерно и происходит. И то, с известными оговорками.
Ордена присваивают (точнее - присваивали) все-таки в случаях, если под твоим руководством, условно, действующий марсоход разработали, или десяток АЭС запустили. Ну, или в крайнем случае, ты Калаш сконструировал.

А в целом объективность оценки заслуг награжденного перед Отечеством не вызывает сомнений.

dudukin 23-01-2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 309586)
Заодно прочитать про Мюнхенский сговор, и что там резало полякам, когда они делили Чехословакию со своими друзьями-фашистами.

Ты, Даня, похоже, этим вопросом интересовался поверхностно.
Поляки делали вполне себе "крымнаш" с Тешинской областью. Дело в том, что когда Австро-Венгрия самораспустилась, вопрос с Тешинским княжеством не был решен сразу - предполагалось устроить референдум, по итогам которого и проводить границу. Итоги референдума предсказать было несложно, учитывая большинство польского населения в регионе. Но тут началась советско-польская война, и чехи просто ввели в Тешин свои войска, заявив, что если Польша не признает границы, то Чехословакия вступит в войну на стороне СССР. Поляки утерлись и отыгрались на более слабых (СССР, Германия, Литва). Но утерлись, разумеется, только на время "вставания с колен" - и когда представился случай, отплатили чехам той же монетой.

Вообще, мне всегда умилительно слушать о чехах как о жертвах - то их злые европейцы обижают, то Советский Союз грубо надругается над нежным цветком их демократии. По факту же наций с таким шовинистическим имперским комплексом в Центральной Европе еще поискать: про поляков см. выше, аналогичная ситуация была с венграми. С немцами (гражданским населением) они после войны обошлись жестче и безжалостней, чем любая иная европейская нация, даже и гораздо сильнее пострадавшая от нацистов. Словаки - а их вообще не существовало, это такие неправильные чехи, которые не понимали радости быть чехами и говорили на восточном диалекте чешского. В остальном они, конечно, милые и приятные.

__kostya 23-01-2015 21:09

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 309992)
Не испытываю никакой особой любви к Сечину старшему, но тупоголовые и невнимательные журналисты, коих много в глянцево-экономических журналах, и которым лень даже в Википедию заглянуть, а следом за ними - и все белки-истерички бесят меня куда сильнее.
Следует различать Орден "За заслуги перед отечеством" (который находится почти на самой вершине иерархии госнаград) и Медаль ордена "За заслуги перед отечеством" (вторая степень которой является одной из самых младших госнаград в России).
Разница тут огромная. Первых - в год едва ли десяток награждений, вторых - тысячи. И статус награжденных совсем разный. Ордена 2 степени даже у старшего Сечина нет пока что. Чтобы разница была более наглядной: это как в дореволюционной России ордена и медали на орденских лентах: первыми награждали чиновников наиболее высоких классов, вторыми - всяких волостных писарей да купцов 3 гильдии. Ну или как в армии был знак отличия св.Георгия - и орден св.Георгия, а в СССР - как ордена Ушакова и Нахимова и медали этих же флотоводцев. Первыми награждались командиры соединений и выше (на генеральских должностях), вторыми - солдаты и матросы.

Пока писал - вспомнил, что даже у меня есть знакомый, которого наградили медалью к ордену за заслуги 2 степени, правда, сколько лет ему тогда было - не помню. Но точно меньше 30. И был он тогда директором одной из газпромовских дочек в Африке, причем, хотя проработал всего-ничего, награждали тоже "за многолетний труд бла-бла-бла" (ибо так требует статут медали), а по факту - за помощь в освобождении из-под ареста наших моряков (ибо он до того работал в посольстве и был знаком с местной элитой).

Ну хоть какое-никакое, но не столь абсурдное как в случае с орденом, объяснение. Очевидно, это как раз очень_дорогая_побрякушка, но хоть не перечеркивающая представление о самом понятии гос.наград в РФ.

dudukin 23-01-2015 21:29

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 309995)
Ну хоть какое-никакое, но не столь абсурдное как в случае с орденом, объяснение. Очевидно, это как раз очень_дорогая_побрякушка, но хоть не перечеркивающая представление о самом понятии гос.наград в РФ.

В смысле: "очень-дорогая-побрякушка"?
Система госнаград прямо подразумевает, что если человек находится на определенных должностях (в основном, на госслужбе или в окологосударственных компаниях) или просто прослужил определенный срок - ему полагается определенная награда. В армии, например, прослужишь 10 лет - тебе полагается медаль "за песок". Если ты никаких косяков не натворил - ты ее получишь (а если натворил - получишь чуть позже). Еще через пять - 2-я степень, еще через пять - первая. В СССР до Хрущева и вовсе высшие ордена за выслугу лет давали (как и в дореволюционной России).
Не нужно летать в космос, ложиться на амбразуру или проектировать АЭС, чтобы получить младшие награды или почетные знаки и звания. Достаточно и менее серьезных заслуг. У каждой награды есть свой статут, где и говорится, за что она вручается. Конкретно медаль Сечина-младшего вручается "за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности". Такую чуть раньше или чуть позже получает любой чиновник или менеджер госкомпании его уровня. Вопрос здесь только в том, как он эту должность получил (то есть, это, как раз, понятно) - а сам факт награждения может удивлять только людей малосведущих.

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 309993)
Если бы речь шла о чем-нибудь вроде благодарности или даже присвоении чего-то вроде "Заслуженного работника нефтянки", то да, так примерно и происходит. И то, с известными оговорками.

Заслуженного работника получить гора-а-аздо сложнее, чем вышеуказанную медаль

__kostya 23-01-2015 21:46

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 309996)
В смысле: "очень-дорогая-побрякушка"?
Система госнаград прямо подразумевает, что если человек находится на определенных должностях (в основном, на госслужбе или в окологосударственных компаниях) или просто прослужил определенный срок - ему полагается определенная награда. В армии, например, прослужишь 10 лет - тебе полагается медаль "за песок". Если ты никаких косяков не натворил - ты ее получишь (а если натворил - получишь чуть позже). Еще через пять - 2-я степень, еще через пять - первая. В СССР до Хрущева и вовсе высшие ордена за выслугу лет давали (как и в дореволюционной России).
Не нужно летать в космос, ложиться на амбразуру или проектировать АЭС, чтобы получить младшие награды или почетные знаки и звания. Достаточно и менее серьезных заслуг. У каждой награды есть свой статут, где и говорится, за что она вручается. Конкретно медаль Сечина-младшего вручается "за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности". Такую чуть раньше или чуть позже получает любой чиновник или менеджер госкомпании его уровня. Вопрос здесь только в том, как он эту должность получил (то есть, это, как раз, понятно) - а сам факт награждения может удивлять только людей малосведущих.

Заслуженного работника получить гора-а-аздо сложнее, чем вышеуказанную медаль

Все сошлось.
И спасибо за разъяснения: для человека со стороны орден - он и есть орден (и я и, исходя из текстов других участников дискуссии, все исходили именно из этого). Медаль - это медаль. А то, что есть еще и некая медаль ордена - это на уровне здравого смысла не ловится. Вот что значит, век живи - век учись!)
Меня почему и удивило это награждение, так потому, что знаю, как "заслуженных" дают.

Walker 23-01-2015 22:59

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 309992)

Вот кстати пропиздоглазил я главное-то.

Walker 23-01-2015 23:07

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 309994)
Поляки делали вполне себе "крымнаш" с Тешинской областью.

Я это и имел ввиду.

Velkopiterskij 23-01-2015 23:26

Цитата:

Сообщение от dudukin (Сообщение 309996)
Конкретно медаль Сечина-младшего вручается "за осуществление конкретных и полезных для страны дел в промышленности и сельском хозяйстве, строительстве и на транспорте, в науке и образовании, здравоохранении и культуре, в других областях трудовой деятельности".

Однако
Цитата:

В указе главы государства отмечалось, что Иван Сечин получил награду «за большой вклад в развитие топливно-энергетического комплекса и многолетний добросовестный труд».
Или это просто формулировка одна на весь список, а если интересно кому за многолетний труд, а кому просто за большой вклад, то пиши запросы в орган, занимающийся распределением наград?

Кстати вот коммунисты заинтересовались что такого выдающегося меньше чем за год успел сделать Иван Сечин для развития топливно-энергетической промышленности.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c22e529a7947714d16adaa

Walker 23-01-2015 23:48

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 310000)
Однако
Или это просто формулировка одна на весь список, а если интересно кому за многолетний труд, а кому просто за большой вклад, то пиши запросы в орган, занимающийся распределением наград?

ну, примерно так и есть.
вот я уже писал про Светлану Романову. Судя по профилю в Линкедине http://ru.linkedin.com/pub/svetlana-romanova/4/a7b/915 работает в Роснефти она три года.
На многолетний труд как-то не тянет. А какой большой вклад можно внести на посту HR менеджера, я даже и не знаю. Судя по профилю, лет ей около 30.
А вот тем не менее тоже получила медаль.
Но она никому не интересна.

Walker 24-01-2015 00:08

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 310000)
Кстати вот коммунисты заинтересовались что такого выдающегося меньше чем за год успел сделать Иван Сечин для развития топливно-энергетической промышленности.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c22e529a7947714d16adaa

Вангую ответ примерно следующего содержания:

в 2014 году компания Роснефть реализовала несколько важнейших проектов по разведке шельфовых месторождений. Наиболее важным в стратегическом отношении явился совместный проект с компанией ExxonMobil. Разведывательное бурение в Карском море обнаружило крупнейшие запасы нефти, которые подлежат дальнейшему освоению нашей страной.
Иван Сечин, на должности сотрудника департамента совместных проектов на шельфе, внес серьезный вклад в процесс подготовки бурения и развития сотрудничества в сфере добычи нефти.
Его личный вклад, а так же вклад сотрудников его департамента был отмечен и высоко оценен специалистами. Профессионализм Ивана Сечина позволил ему с первых дней нахождения на должности проявить себя и принести пользу компании и стране.
Считаем награду заслуженной и надеемся, что Игорь Сечин не остановится на достигнутом и продолжит ответственно относиться к государственно значимому делу.

Мог бы написать еще но лень :)

Pautinych 24-01-2015 00:20

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 310003)
Мог бы написать еще но лень :)

Даня!
Срочно требую представления Сгу к медали к какому-нибудь ордену Дозора!
Ну, и в её славе пару-тройку других дедлайнеров вдогонку пропихнуть ))

Ты главное - текст напиши, а там вдруг нас читают ..:D

sinner 24-01-2015 01:33

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 309993)
Гы, теперь я еще и завистником стал. Или ты это так, еще разок отметиться умом и сообразительностью?

Отнюдь, что вы... Просто хотел подчеркнуть, что в ваших задачах не осталось ничего более интересного, чем награда несчастного манагера. Что, с одной стороны радует, ибо это значит, что в стране все остальное наладилось. С другой стороны печалит, ибо после того, как вы, милостивый государь, отберете у несчастного работяги награду, вам совсем будет нечем заняться.
Со своей стороны могу порекомендовать украинскую тематику. Там в последние дни такие дела творятся- все как вы любите...

__kostya 24-01-2015 02:36

Это только мне, любителю заморского варенья, так кажется, или г-н Путин, так же как и я, с отечественных военных новинок немного приуныл?

Sgushchenka 24-01-2015 02:54

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 310005)
... к медали к какому-нибудь ордену Дозора

Все давно уже придумано:
Цитата:

http://world.en.cx/Guestbook/Messages.aspx?topic=242841

Владельцы доменов, у которых средний рейтинг выше 3.000000 отписывайтесь с адресом доставки ордена...

Будем награждать орденом 1 степени "Зелёная звезда"

deadline.en.cx 4.846153
Очередная цацка (мега мозг был, за любовь к жизни было...) Домен стабильно в получателях...

*это так, беседу "разбавить", раз уж к слову пришлось* :D

__kostya 24-01-2015 03:00

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 309998)
Вот кстати пропиздоглазил я главное-то.

Это не важно. Будь последователен. Орден - так орден.

Walker 24-01-2015 10:44

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 310011)
Это не важно. Будь последователен. Орден - так орден.

А в чем я непоследователен?
Я кажется сразу сказал, что надо смотреть, кто еще был награжден. Сечин там не единственный среди всего коллектива Роснефти. И если в списке еще 18 человек, так ведь наверное не просто так.
Дюдюкин указал на неточность, я признал, что проглядел самое важное. Но позиция моя вроде не изменилась.
Просто если в обсуждении ордена еще оставалось некоторое недоумение, то с медалью вообще все вопросы отпали.

Walker 24-01-2015 10:51

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 310009)
Это только мне, любителю заморского варенья, так кажется, или г-н Путин, так же как и я, с отечественных военных новинок немного приуныл?

Ну, там кроме робата показали еще дохуя всего. Просто ебанатам это неведомо.
Никто не говорил, что этот робат надёжа и опора наших ВС. Чадосластец Адагамов выдумал это сам из своей педофильской головы. Лехаим, как и положено ебанату с восторгом это перепостил.

__kostya 24-01-2015 14:21

Из рубрики "Международная панорама": мнение о России как о миротворце из далекой Кубы, мнение об участии России в войне из не столь далеких Питера и Пскова и, наконец, мнение о проекте Новороссия от месье Гуриева. Определенно, кто-то из них заблуждается (либо сознательно нас "заблуждает"). Хочется верить в первую точку зрения, но третья, увы, кажется логичней.

И это, кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть то, о чем говорят во втором материале?

Walker 24-01-2015 18:29

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 310022)

И это, кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть то, о чем говорят во втором материале?

Я могу. Только толку-то. Я уже не раз говорил - Льву Шлосбергу нужно сломать ноги. Из за матерого пидора-грантоеда родственники солдат срочников заёбывают по всей стране военных, прокуратуру и друг-друга.
Престарелые мамы в слезах просят солдатиков сказать им правду.
Любому, кто хоть немного знает армейские реалии, очевидно, что никто на Украину срочников и новоиспеченных контрактников посылать не будет. Для этого есть совсем другие люди.
По поводу армад российской техники тоже всё просто. Российской техники там нету. Если удастся обнаружить, а потом попытаться привязать эту технику к ВС РФ, то будет весёлый сюрприз. Но пока что-то не удалось обнаружить. При том, что камера сейчас в каждом утюге, а на ЮВ несколько миллионов человек живет, нет ни одной толковой фотографии, которая бы позволила хоть как-то привязать технику к РФ. Даже не знаю, как такое возможно.
При этом замечу, у меня минимум 30 человек знакомых сейчас воюют за ДНР. При чем часть из них кадровые военные, а некоторые даже из спецназа. Можно ли говорить что армия РФ воюет на Украине? Думаю нет.
Надо им, кстати, посоветовать надеть натовское камуфло и пользоваться натовскими средствами связи и вооружением. А потом засветиться на камеру. А мы тут будем орать, что НАТО воюет на Украине за ДНР. Вот укропы то охуеют.

Polar 24-01-2015 20:07

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 310024)
Надо им, кстати, посоветовать надеть натовское камуфло и пользоваться натовскими средствами связи и вооружением. А потом засветиться на камеру. А мы тут будем орать, что НАТО воюет на Украине за ДНР. Вот укропы то охуеют.

Прикольная идея, кста! Насколько реально?)

Pautinych 24-01-2015 20:42

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 310025)

Я думаю, эти варианты давно были посчитаны. Как и их последствия..
Потому их до сих пор и не появилось.

__kostya 25-01-2015 05:52

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 310024)
Любому, кто хоть немного знает армейские реалии, очевидно, что никто на Украину срочников и новоиспеченных контрактников посылать не будет. Для этого есть совсем другие люди.

Я, в общем-то, так и думал. Но спасибо за правду-матку, так сказать.

Walker 25-01-2015 11:27

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 310025)

Ну, чисто потроллить твиттерно-диванную дивизию, вполне реально.
Чтобы создать хоть какие-то последствия -не реально в принципе.

Walker 25-01-2015 11:40

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 310028)
Я, в общем-то, так и думал. Но спасибо за правду-матку, так сказать.

Наши военные там есть. В основном разведка и РЭБовцы. Но они там в совершенно единичном количестве и выступают не в качестве воюющих, а в качестве инструкторов и координаторов боевых действий. Все они офицеры или контрактники с многолетним опытом и стажем. Им там никто не позволит бегать с автоматом, хотя они гибнут тоже. Но тут ничего не поделать, работа такая у людей.
А вот добровольцев и "отпускников" там реально дохуя. Причем не просто долбоебов-страйкболистов, как пара моих знакомых, которые сейчас там, а людей с реальным боевым опытом, сотрудников спецподразделений, которые поехали туда по своему желанию. Месяц повоевали и назад. Вон, летом целый отряд СОБРа туда ездил. Народ им на снарягу скидывался, а я обеспечивал связью.
Технику тоже туда отправляли, но по сообщениям с мест, с некоторого момента решили, что это хлопотно и геморройно, поэтому стали отправлять просто деньги. А за эти деньги украинские прапорщики с огромным удовольствием продавали ополченцам всё, начиная от автоматов и патронов к ним, заканчивая танками и БМП. По осени были сообщения, мол ополченцы захватили тут 12 единиц техники, тут 20, тут 10. Вот это оно и есть.получается гораздо проще, чем гнать что-то через границу. И не доебаться, вся техника украинская, трофейная.

sinner 25-01-2015 12:19

Даня, ты бы поаккуратней.. Сломаешь Косте все представление о мире..

__kostya 25-01-2015 13:38

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 310031)
Сломаешь Косте все представление о мире..

Чисто в рамках маленького исследовательского кейса дай, плз, пару пояснений:
1. Какие вводные дали тебе основу для подобного умозаключения?
2. Что тебя побудило поделиться этим умозаключением с миром?

__kostya 25-01-2015 17:12

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 310030)
Наши военные там есть. В основном разведка и РЭБовцы. Но они там в совершенно единичном количестве и выступают не в качестве воюющих, а в качестве инструкторов и координаторов боевых действий. Все они офицеры или контрактники с многолетним опытом и стажем. Им там никто не позволит бегать с автоматом, хотя они гибнут тоже. Но тут ничего не поделать, работа такая у людей.
А вот добровольцев и "отпускников" там реально дохуя. Причем не просто долбоебов-страйкболистов, как пара моих знакомых, которые сейчас там, а людей с реальным боевым опытом, сотрудников спецподразделений, которые поехали туда по своему желанию. Месяц повоевали и назад. Вон, летом целый отряд СОБРа туда ездил. Народ им на снарягу скидывался, а я обеспечивал связью.
Технику тоже туда отправляли, но по сообщениям с мест, с некоторого момента решили, что это хлопотно и геморройно, поэтому стали отправлять просто деньги. А за эти деньги украинские прапорщики с огромным удовольствием продавали ополченцам всё, начиная от автоматов и патронов к ним, заканчивая танками и БМП. По осени были сообщения, мол ополченцы захватили тут 12 единиц техники, тут 20, тут 10. Вот это оно и есть.получается гораздо проще, чем гнать что-то через границу. И не доебаться, вся техника украинская, трофейная.

Это все, в общем-то, тоже понятно. Схема с "инструкторами" во всем постколониальном мире широко используется (думаю, что в той же Бурунди без нее не обошлось), но обычно не столь топорно.
А в описанной конструкции мне не совсем понятно, как действия упомянутых тобой бравых граждан соотносятся с некоторыми статьями УК РФ, таких, например, как:

Статья 205. Террористический акт
Статья 205.1. Содействие террористической деятельности
3. Пособничество в совершении преступления, предусмотренного статьей 205 настоящего Кодекса*
* Под пособничеством в настоящей статье понимаются умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы.

Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Статья 226. Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

Pautinych 25-01-2015 17:57

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 310036)
А в описанной конструкции мне не совсем понятно, как действия упомянутых тобой бравых граждан соотносятся с некоторыми статьями УК РФ,

Я, может, глупость скажу, но наверняка так же, как и когда было во Вьетнаме, Анголе, и в нынешнем Ираке, например.

Walker 25-01-2015 20:07

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 310036)
Это все, в общем-то, тоже понятно. Схема с "инструкторами" во всем постколониальном мире широко используется (думаю, что в той же Бурунди без нее не обошлось), но обычно не столь топорно.
А в описанной конструкции мне не совсем понятно, как действия упомянутых тобой бравых граждан соотносятся с некоторыми статьями УК РФ, таких, например, как:

Статья 205. Террористический акт
Статья 205.1. Содействие террористической деятельности
3. Пособничество в совершении преступления, предусмотренного статьей 205 настоящего Кодекса*
* Под пособничеством в настоящей статье понимаются умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы.

Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем

Статья 226. Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

а никак не соотносится.
УК РФ он в основном имеет силу лишь на территории РФ.
Можно в соответствии со ст 12. попробовать возбудить дело, но перспектив никаких. Следственные действия на территории иностранного государства не провести, доказательную базу не собрать. Дело даже до суда не дойдет, будет прекращено на этапе следствия.
Такие дела надо возбуждать заручившись поддержкой органов внутренних дел иностранного государства. На данном этапе я себе представить такое сотрудничество не могу.

Теперь по статьям.
205-ю туда никак не пришить. Т.е. вообще никак.
Даже США и те отказались признать ДНР и ЛНР террористическими организациями. Европарламент тоже отказался. А без этого очень сложно боевые действия признать терактом.
208-я идет тем же путем. Участие в вооруженном формировании нужно доказывать. Т.е. то, что ты там ходишь с автоматом, это еще не участие.
Ибо пока тебя не взяли с поличным, с оружием и не доказали умысел и прочую юридическую мелочь, статья не применима.
Вот у меня есть АК-47, который стоял еще пару лет назад лежал на армейском складе. А сейчас он у меня и по документам это охотничий карабин. И ежели мы соберемся в лесу с оружием, то мы будем не вооруженным формированием, а охотничьим коллективом.
226-я тоже не имеет никаких перспектив. Если был факт хищения или вымогательства, то где заявление потерпевшего лица? А без заявления на основании чего возбуждать уголовное дело?

Можно в принципе даже написать запрос в прокуратуру, с просьбой рассмотреть действия некого гражданина на территории иностранного государства с целью найти в них состав преступления, мотивируя это тем, что ст 226 УК РФ является статьей публичного обвинения. Но ответ будет неутешительный.

__kostya 25-01-2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 310042)
а никак не соотносится.
УК РФ он в основном имеет силу лишь на территории РФ.
Можно в соответствии со ст 12. попробовать возбудить дело, но перспектив никаких. Следственные действия на территории иностранного государства не провести, доказательную базу не собрать. Дело даже до суда не дойдет, будет прекращено на этапе следствия.
Такие дела надо возбуждать заручившись поддержкой органов внутренних дел иностранного государства. На данном этапе я себе представить такое сотрудничество не могу.
....
Можно в принципе даже написать запрос в прокуратуру, с просьбой рассмотреть действия некого гражданина на территории иностранного государства с целью найти в них состав преступления, мотивируя это тем, что ст 226 УК РФ является статьей публичного обвинения. Но ответ будет неутешительный.

СК РФ без малейших видимых проблем возбуждает дела "в отношении неустановленного круга лиц" по эпизодам, случившимся за рубежом. Но да не суть, я не совсем об этом.

Меня интересует правовая оценка статуса граждан РФ, так или иначе участвующих в боевых действиях в Украине, а не оценка перспектив обращения в прокуратуру.

Walker 25-01-2015 22:40

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 310044)
СК РФ без малейших видимых проблем возбуждает дела "в отношении неустановленного круга лиц" по эпизодам, случившимся за рубежом. Но да не суть, я не совсем об этом.

Меня интересует правовая оценка статуса граждан РФ, так или иначе участвующих в боевых действиях в Украине, а не оценка перспектив обращения в прокуратуру.

Так у СК задача такая. только он возбуждает дела не просто так, а либо по эпизодам где граждане участники, либо по эпизодам, где граждане потерпевшие.
К примеру, СК может возбудиться по факту смерти гражданина РФ в результате боевых действий на ЮВ Украины.
Но это должны сложиться очень много параметров. Во-первых оттуда должны привезти труп гражданина РФ, или хотя бы обнаружить его там.
Последний раз такое было после смерти гражданина Стенина, насколько я помню.
А по поводу правовой оценки это лучше и правда письмо написать в СК или прокуратуру.
Только я боюсь ответ будет приблизительно следующий - По имеющимся материалам не представляется возможным установить факт преступного деяния, что препятствует установлению соответствия его признаков признакам состава преступления, предусмотренного уголовным законом.

__kostya 25-01-2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 310045)
Так у СК задача такая. только он возбуждает дела не просто так, а либо по эпизодам где граждане участники, либо по эпизодам, где граждане потерпевшие.
К примеру, СК может возбудиться по факту смерти гражданина РФ в результате боевых действий на ЮВ Украины.
Но это должны сложиться очень много параметров. Во-первых оттуда должны привезти труп гражданина РФ, или хотя бы обнаружить его там.
Последний раз такое было после смерти гражданина Стенина, насколько я помню.
А по поводу правовой оценки это лучше и правда письмо написать в СК или прокуратуру.
Только я боюсь ответ будет приблизительно следующий - По имеющимся материалам не представляется возможным установить факт преступного деяния, что препятствует установлению соответствия его признаков признакам состава преступления, предусмотренного уголовным законом.

Еще раз поясню, что именно мне пока не совсем понятно.

Вот уехал в отпуск гражданин. По своим личным убеждениям, добровольно (без какого-либо принуждения или приказа) и совершенно безвозмездно месяц побегал с кем-то выданным автоматом (или другим боевым оружием). Не важно - в России, в Украине или в Бурунди. Потом вернулся и продолжил бумажки из одних стопок в другие перекладывать по месту службы, вечерами Левиафана в интернетах обсуждать и т.д.
Кто он с т.зр. права?

Более сложные случаи и конструкции сознательно оставляю за скобками, предлагаю рассмотреть "идеальную" и предельно простую ситуацию.

Walker 25-01-2015 23:29

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 310046)
Еще раз поясню, что именно мне пока не совсем понятно.

Вот уехал в отпуск гражданин. По своим личным убеждениям, добровольно (без какого-либо принуждения или приказа) и совершенно безвозмездно месяц побегал с кем-то выданным автоматом (или другим боевым оружием). Не важно - в России, в Украине или в Бурунди. Потом вернулся и продолжил бумажки из одних стопок в другие перекладывать по месту службы, вечерами Левиафана в интернетах обсуждать и т.д.
Кто он с т.зр. права?

Более сложные случаи и конструкции сознательно оставляю за скобками, предлагаю рассмотреть "идеальную" и предельно простую ситуацию.

Чисто сферически - преступник на дохуя статей УК РФ.
В теории на него можно даже навесить эти статьи.
На практике предъявить нечего.

Vassilevsky 26-01-2015 03:24

Сегодня по Россия24 после обеда целый час крутили документальные съемки с аэропорта донецкого.Без особого сюжета и смысла.

Сдается мне,что грядет очередная мега хуйня на ЮВ.

Украину искренне жаль.

DbSergey 26-01-2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Pautinych (Сообщение 310026)
Я думаю, эти варианты давно были посчитаны. Как и их последствия..
Потому их до сих пор и не появилось.

Похоже, кому-то все-таки это пришло в голову. Это ведь точно российские наемники, переодетые в иностранную форму? Ну да, точно.

Ёпс 26-01-2015 14:06

хохлы вообщето родину свою защищают, пытаются сохранить территориальную целостность, что они кому должны? причем тут наемники ненаемники?

DbSergey 26-01-2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Ёпс (Сообщение 310071)
хохлы вообщето родину свою защищают, пытаются сохранить территориальную целостность, что они кому должны? причем тут наемники ненаемники?

Не стыдиться этого и не врать о способах, которыми они это делают, чтобы никто не подумал, что эти способы незаконны. Ну или врать и не удивляться последствиям.

ZORGer 26-01-2015 17:41

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1722419
Цитата:

На Украине создадут центр, который будет заниматься всесторонним анализом жизни в России. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.
Они о чем вообще?

bzzz 26-01-2015 19:45

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 310080)

Навскидку ничего не нашёл про Володимиру Огризко. Может, что-то и сказал, но за подробностями лучше всё-таки к ТАСС ;)

Наброшу. Тут Волкер всякой грязью поливает Шлосберга, а он, по-моему, настоящий мужик, не в пример боевикам.
http://www.svoboda.org/content/article/26809300.html

III007III 26-01-2015 19:55

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 310083)
Навскидку ничего не нашёл про Володимиру Огризко. Может, что-то и сказал, но за подробностями лучше всё-таки к ТАСС ;)

Наброшу. Тут Волкер всякой грязью поливает Шлосберга, а он, по-моему, настоящий мужик, не в пример боевикам.

Вот на этой фразе, считаю, можно заканчивать чтение
Цитата:

Они, не называя своих имен, сообщают

__kostya 26-01-2015 21:37

Цитата:

Если что, мы с Волкером именно эту ссылку позавчера и обсуждали (про Шлосберга, не про Огризко))

Walker 26-01-2015 22:41

Цитата:

Вжик, поверь мне, мало кого в Черниговской дивизии ненавидят больше чем гр. Шлосберга. Лживая лицемерная тварь, работающая на своих заокеанских хозяев.
Мне вот интересно, почему он до сих пор не в Донецке, и не разоблачает орды русской военщины, которой там больше, чем местного населения? Вроде ведь не сложно, бери, да едь. Выискивай там тех самых недавних солдат срочников, делай запросы в прокуратуру, в военную прокуратуру, обращай на эти неоспоримые факты внимание ОБСЕ и мирового сообщества. Но нет, пиздливый уёбок, рассуждает о вещах, о которых не понимает и не знает. Из за его публикаций родители придумывают себе невесть что и заёбывают своих детей, себя и всех вокруг.
Ебанат Шлоссберг со своими укропидорскими друзьями не может осознать простейших вещей, когда говорит, что Российская армия воюет на Украине. Войска РФ сходили в наступление 8 августа 2008 года, результат на куче видео. Войска РФ помогли недавно Крыму, результат на куче видео - сопоставимая по численности группировка ВСУ не смогла сделать ни одного выстрела. Если войска РФ зайдут на Донбасс, то будет тишина до польской границы. Только бойцы в красивой форме будут фотографироваться с котиками. Неужели это украм и Шлоссбергу не понятно?
Какая же дурь то. Ну не могу больше.

Walker 26-01-2015 22:44

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 310084)
Вот на этой фразе, считаю, можно заканчивать чтение

да там вся статья для понимающих охуенная.

Цитата:

Родители обратились, как они сообщили, в прокуратуру. Приехал прокурор, но это еще не факт, что это был прокурор.
Тут я просто на негнущихся ногах вышел из комнаты.
Ебанариум.

__kostya 27-01-2015 00:16

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 310090)
да там вся статья для понимающих охуенная.

Тут я просто на негнущихся ногах вышел из комнаты.
Ебанариум.

Отмечу новинку в художественных приемах: хоть и не понятно почему ноги у тебя перестали гнуться, но звучит сильно.

И отмечу еще, что фраза "Приехал прокурор, но это еще не факт, что это был прокурор" к Шлосбергу не имеет никакого отношения.

И еще отдельно отмечу: было бы странно, если бы "понимающие" любили Шлосберга, залезающего на "чужую поляну". Эти совковые заходы "Нам лучше знать, а ты не суйся, а то огребешь", "Сказано секретно - значит секретно", "Если тебе не сказали, то задумайся - наверное, так и надо" и так далее, увы, еще живее всех живых.
Потому у нас и "Почта России" работает так, как работает. И РЖД "обеспечивает стратегическую безопасность" (те, кто хоть раз с РЖД работал - знают как именно она обеспечивается).

Гурик 27-01-2015 10:32

Цитата:

Тут Волкер всякой грязью поливает Шлосберга, а он, по-моему, настоящий мужик, не в пример боевикам.

Просто любопытно, почему Шлосберг "настоящий мужик"? Из приведенной статьи я этого совсем не понял, из статьи о нем в википедии тоже.

Zlo 27-01-2015 11:42

такие дела...https://vk.com/video278205542_171281...8fb379d76d6db5

"а мужики-то и не знают"

ZORGer 27-01-2015 11:51

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 310103)
такие дела...https://vk.com/video278205542_171281...8fb379d76d6db5

"а мужики-то и не знают"

Самый огонь на 1:44 - 2:20.

Moecus 27-01-2015 12:37

Кста, а может кто в курсе чего ето с BBC? У них как-то изменилась подача материала. До этого если фотге ВВП и прочих - то несколько комичные , неудачные, если названия статей о России - то саркастические, ну и в самих статьях кошмарят. А сейчас и стрёмый Обама, и "Россия одобрила" и т.п.

Migrant 27-01-2015 12:59

Вжик, Костя, Вы цветы то уже к посольству Германии отнесли? Как-никак 71 год геноциду немцев под Ленинградом!

Clinique 27-01-2015 13:07

у чувака с шевченко, зрак сидит. ну и комично про нацию и отсутствие нацизма)))) Про Крым поржал, сколько еще надо благодарностей от крымчан услышать чтоб они поняли на конец что далеко не все желают маршировать с Киевом в ЕС. Хотели что то сказать, но ничего кроме того что кажут на уркосми я не услышал. походу заказуха. сами то не сомневаются, хотя стоило бы.

ZORGer 27-01-2015 14:20

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 310109)
сами то не сомневаются, хотя стоило бы.

Вот тоже не вижу смысла разговаривать с теми, кто сам не верит в то, что говорит.

sinner 27-01-2015 14:41

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 310109)
у чувака с шевченко, зрак сидит. ну и комично про нацию и отсутствие нацизма)))) Про Крым поржал, сколько еще надо благодарностей от крымчан услышать чтоб они поняли на конец что далеко не все желают маршировать с Киевом в ЕС. Хотели что то сказать, но ничего кроме того что кажут на уркосми я не услышал. походу заказуха. сами то не сомневаются, хотя стоило бы.

а самое ржачное-призывают нас сомневаться и проверять,а сами не хотят..хотя война-у них...
и чойта они не в военкоматах?

Lelik 27-01-2015 15:01

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 310114)

У студентов - отсрочка от призыва.:D
Но, если конфликт затянется, после окончания Вуза могут и призвать.

III007III 27-01-2015 15:10

Цитата:

Сообщение от Lelik (Сообщение 310115)
У студентов - отсрочка от призыва.:D
Но, если конфликт затянется, после окончания Вуза могут и призвать.

При всеобщей мобилизации, теоретически, студенты должны прекрасно призываться =)

Clinique 27-01-2015 15:34

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 310116)
При всеобщей мобилизации, теоретически, студенты должны прекрасно призываться =)

Да какое призываться, целыми батальонами на добровольной основе само организовываться. Или налаживать работу тыла. Но пока нет доказательств, нет и военного положения. Нет военного положения, нет войны. Я с самого начала офигиваю с аббревиатуры АТО.

DbSergey 27-01-2015 16:35

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 310114)

Из военкомата сомневаться неудобно.

Дмитрич 27-01-2015 17:07

"Европа и Америка, где главными ценностями является человеческая жизнь, просто отстаивают свои принципы"

Это прекрасно.

ZORGer 27-01-2015 17:08

http://www.interfax.ru/world/420391
Цитата:

"Верховная Рада признает Российскую Федерацию государством-агрессором и призывает международных партнеров Украины не допустить безнаказанности преступлений против человечества, совершенных с начала российской агрессии против Украины", - зачитала заявление парламента председатель комитета по иностранным делам Анна Гопко (фракция "Самопомощь").
Цитата:

Верховная рада просит международных партнеров усилить давление на Россию, "в том числе путем введения новых секторальных ограничений, санкций, чтобы остановить российскую агрессию и заставить российское руководство выполнить в полном объеме все пункты минских договоренностей, прекратить незаконную оккупацию Крыма, освободить всех заложников и незаконно содержащихся на территории РФ граждан Украины, включая члена делегации в ПАСЕ, народного депутата Украины Надежду Савченко".
Эта та Савченко, которая типа корректировщиком была? Она чего, реально депутат и член делегации в ПАСЕ? )

Дмитрич 27-01-2015 17:13

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 310126)

Эта та Савченко, которая типа корректировщиком была? Она чего, реально депутат и член делегации в ПАСЕ? )

Цитата:

Наде́жда Ви́кторовна Са́вченко (укр. Надія Вікторівна Савченко; род. 11 мая 1981, Киев) — военнослужащая вооружённых сил Украины, старший лейтенант. Штурман-оператор вертолёта Ми-24 3-го отдельного полка армейской авиации Воздушных сил Украины. Депутат Верховной Рады Украины VIII созыва от партии «Батькивщина», член постоянной делегации Украины в ПАСЕ с 25 декабря 2014 года.
Ей членство в ПАСЕ дали походу когда она уже у нас сидела)))

ZORGer 27-01-2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 310127)
Ей членство в ПАСЕ дали походу когда она уже у нас сидела)))

И правда. =) Как все просто то, фантастика.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/11/27/7045561/
Цитата:

"В связи с противоправным содержанием Надежды Савченко на территории Российской Федерации, ею лично скреплен текст присяги депутата в присутствии адвоката"

__kostya 27-01-2015 20:37

Цитата:

Сообщение от Migrant (Сообщение 310108)
Вжик, Костя, Вы цветы то уже к посольству Германии отнесли? Как-никак 71 год геноциду немцев под Ленинградом!

Ты б поаккуратнее в выражениях был. Меня ты подобной чушью вряд ли заденешь, а вот правоохранители вполне могут заинтересоваться:

Цитата:

Статья 354.1. Реабилитация нацизма
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Walker 27-01-2015 20:57

Цитата:

Сообщение от Clinique (Сообщение 310117)
Да какое призываться, целыми батальонами на добровольной основе само организовываться. Или налаживать работу тыла. Но пока нет доказательств, нет и военного положения. Нет военного положения, нет войны. Я с самого начала офигиваю с аббревиатуры АТО.

А будет военное положение, будет хуй вместо помощи от МВФ

Walker 27-01-2015 20:58

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 310126)

Когда я думал что достиг самого дна, снизу постучали.

Clinique 27-01-2015 22:59

Студенты кстати, это видео смотрели? Просто, интересно.

Война у них там с Россией? Ну ну....
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/sTbRfkSOYi0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

__kostya 27-01-2015 23:36

Начинаю потихоньку понимать, почему СК не до Украины - у них есть дела большей государственной важности. Если представленные сканы документов не фейк, то я даже не знаю. Эрозия самого понятия права последней и окончательной степени.

Walker 28-01-2015 09:27

Цитата:

Сообщение от __kostya (Сообщение 310143)
Начинаю потихоньку понимать, почему СК не до Украины - у них есть дела большей государственной важности. Если представленные сканы документов не фейк, то я даже не знаю. Эрозия самого понятия права последней и окончательной степени.

Мне в этом вопросе интересна не столько уголовная составляющая(всё-таки юриспруденция штука непростая и неоднозначная), сколько морально-этическая. Как это так можно, выступая под лозунгом "не врать и не воровать", брать что-либо чужое, пусть и сторублёвое?
Это примерно как выступая за демократию, свободу слова и либеральные ценности, тереть комменты, которые тебе не нравятся, у себя в фейсбуке или на сайте. Шизофрения чистой воды получается. Нравится свобода слова? Так вот же она.

DbSergey 28-01-2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 310148)
Как это так можно, выступая под лозунгом "не врать и не воровать", брать что-либо чужое, пусть и сторублёвое?

Ты это серьезно про бумажный плакат на заборе?

ZORGer 28-01-2015 10:08

К вопросу о том кто кого считает врагом.
Цитата:

"Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта", - заявила дипломат, выступая в Брукингском институте.
http://www.interfax.ru/world/420526

Velkopiterskij 28-01-2015 10:25

Цитата:

Сообщение от Walker (Сообщение 310148)
Мне в этом вопросе интересна не столько уголовная составляющая(всё-таки юриспруденция штука непростая и неоднозначная), сколько морально-этическая. Как это так можно, выступая под лозунгом "не врать и не воровать", брать что-либо чужое, пусть и сторублёвое?
Это примерно как выступая за демократию, свободу слова и либеральные ценности, тереть комменты, которые тебе не нравятся, у себя в фейсбуке или на сайте. Шизофрения чистой воды получается. Нравится свобода слова? Так вот же она.

Как-то странно. Тут тебя интересует морально-этическая сторона вопроса, а на вопросы Кости про граждан России, воюющих в Украине ты предпочитаешь говорить о правовой оценке. И то не о ней, а только с точки зрения возможности довести дело до суда.
Шизофрения чистой воды получается же.

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 310153)
К вопросу о том кто кого считает врагом.

http://www.interfax.ru/world/420526

Сева, а ты нашёл источник на языке оригинала? А то мы все сами тоже умеем перевести тем вариантом, который нам удобнее.

DbSergey 28-01-2015 10:49

Цитата:

Сообщение от Velkopiterskij (Сообщение 310157)
А то мы все сами тоже умеем перевести тем вариантом, который нам удобнее.

Да, красавцы. Интерфакс вообще ни на кого не ссылается ("как сообщают западные СМИ"), Лента.ру ссылается на Agence France-Presse, на сайте которых я про Нуланд вообще ни одной статьи не нашел. То ли лыжи не едут, то ли во мне дело...

ZORGer 28-01-2015 10:58

Цитата:

Сева, а ты нашёл источник на языке оригинала? А то мы все сами тоже умеем перевести тем вариантом, который нам удобнее.

Не искал, честно говоря, просто поделился заинтересовавшей меня новостью.
Сейчас попытался проверить новость, новость мутная - согласен.

Lelik 28-01-2015 11:04

Я нашёл статью. Скажем так, что фривольно перевели frontline states. Это, однако, нисколько не умаляет агрессивности альянса.
http://usa.news.net/article/2756271/...ne-us-diplomat

ZORGer 28-01-2015 11:06

Цитата:

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 310162)
Не искал, честно говоря, просто поделился заинтересовавшей меня новостью.
Сейчас попытался проверить новость, новость мутная - согласен.

Все-таки, нашел.
http://www.voanews.com/content/us-of...e/2615960.html

Переводи, потому что я, честно говоря, не силен в английском.

Velkopiterskij 28-01-2015 11:13

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 310164)
Все-таки, нашел.
http://www.voanews.com/content/us-of...e/2615960.html

Переводи, потому что я, честно говоря, не силен в английском.

Я тоже не очень силён, но в целом Lelik уже выше написал.

Walker 28-01-2015 11:37

Цитата:

Сообщение от DbSergey (Сообщение 310152)
Ты это серьезно про бумажный плакат на заборе?

А что, есть разница?
Меня вот в детстве научили - не твое, не трожь.
Некоторые граждане, скачивая мои фотографии и затем их используя, тоже удивятся, мол, а чего такого? Она ж в интернете вывешена. А по факту воровство.
Для тебя вот плакат с забора украсть не воровство. Для кого-то тыщу рублей спиздить, тоже ничего такого, а третий миллиарды гос. денег пИздит. Ну а чо такого? Они же не чьи-то, а государственные, поэтому можно

Walker 28-01-2015 11:40

Цитата:

Как-то странно. Тут тебя интересует морально-этическая сторона вопроса, а на вопросы Кости про граждан России, воюющих в Украине ты предпочитаешь говорить о правовой оценке. И то не о ней, а только с точки зрения возможности довести дело до суда.
Шизофрения чистой воды получается же.

Ну может потому, что Костя интересовался правовой стороной вопроса, а не морально этической? Если бы он спросил, как я к этому отношусь со своей личной моральной точки зрения, я бы ответил по другому.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:34.