Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

craton 12-09-2014 19:42

Обещаное видео про "что будет с последствиями, если снизить скорость хотябы на 5 км/ч
то же самое, только на ютубе

P.S. Про Англию и мили_в_час просьба не комментировать: спидометр у авто из видео в километрах_в_час, если что.

craton 12-09-2014 20:19

Вот ещё наша про скорость
И ещё английская...
И снова английская.

P.S. почему-то у нас в основном какая-то идиотская реклама, хотя вот эта вполне достойна. Хотя тоже не передаёт градус напряжённости. Вот у них всё правильно: кровь, кишки, распидорасивало. Сознание как-то в бльшей степени оценивает возможные последствия.

P.P.S. Последнее слово для тех, кто "настоящий уверенный водитель с правильной реакцией": от взрыва покрышки или перелома шаровой не застрахован никто: и гвозди, и железки бывают, и запчасти бракованные. Не думайте о том, что вы крутой водитель и всё на свете контролируете, когда выбираете скорость. Думайте о том, что и как будет, если что-то пойдёт не так, как вы думаете. И какие могут быть последствия. А факторов на дороге гораздо больше, чем ваша уверенность и реакция.

sinner 12-09-2014 22:29

1.для аутотренинга и воспитания в себе "негонщика" советую,из собственного опыта, почаще смотреть на ютубе какие-нибудь "ультимейткрашкомпилейшн". Сильно отрезвляет. Особенно если смотреть не с точки зрения"нудибилы", а с точки зрения "ачтобыязделалвэтойситуации". Наиболее частым ответом на этот вопрос будет-нихуя б не сделал. Поверьте.
2. Полар, ты не прав. В ихних европах полтос стоит там, где надо. А более высокие скорости тоже есть.
Поэтому поголовное ограничение в 60 в городе тоже не вариант совсем. Где-то можно поставить вообще 20. И нужно. А где-то надо и 80. Только адски штрафовать при этом надо за +1. Но местами таки 80 надо.
3. Кратон. Ты уж совсем мрачную картину пишешь. Если твою логику развить, надо ехать 5 и не больше. Не утрируй. В любом случае водитель всегда ждет пиздеца. Нормальный водитель. А про выезд на набережные при 80- дык они почти все светофорные, не?
4. Гош, вот ты пишешь про ведра, запреты... Не обижайся только... А давно ли ты слез с ведра? С двух ведер точнее? А еще точнее, с точки зрения уровня активной, а тем более пассивной безопасности у тебя мало что изменилось, прости....
Представь, что к тебе год назад бы подошли и сказали-нахер с трассы??
5. Волш, растешь, да))) взрослеешь))
6. Гепард. Есть у мну товарищ. За неполные три года прогресс-аккорд тупес+чип, врх сти грб на кованных поршнях, чипе, воде итд-м1 на спирте и мозгах+дрифтокорч альтеза. И ни одной аварии. Знаешь почему? Он по дорогам больше + 15 не ездит. Для остального есть трек. Парню кстати 25 всего, ветер в башке аж гудит. Мож с таких пример брать, чем пытаться самовыпилиться в городе, не дай бог захватив с собой пару фрагов?

Polar 13-09-2014 00:45

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 301757)
2. Полар, ты не прав. В ихних европах полтос стоит там, где надо. А более высокие скорости тоже есть.
Поэтому поголовное ограничение в 60 в городе тоже не вариант совсем. Где-то можно поставить вообще 20. И нужно. А где-то надо и 80. Только адски штрафовать при этом надо за +1. Но местами таки 80 надо.

так я ж не отрицаю, что надо дифференцированно. что где-то в каких-то местах города можно больше. а где-то нужно меньше. но везде, где нет ни большего, ни меньшего знака, держим положенную для дорог в городе скорость - 60 км/ч - не более 70 с учетом предлагаемых изменений (а не 80 как сейчас)

по чесноку даже +10 никакими погрешностями приборов/спидометров не оправдывается. это реально шаг навстречу нашему водительскому менталитету.

marlboro_ 13-09-2014 01:54

Эк вас расперло то ))))
почитал, даж настроение поднялось )))

Мне кажется спор был немного по другому поводу:
да правила пишут не дураки, а устав считается что написан кровью солдат.

но тут, Я думаю смысл в следующем:

Гоша скорее всего имел в виду что раньше на набережных типа Арсенальной было 80 а теперь 60, хотя основная масса по прежнему 100-ку валит.

А на скандинавии висел знак автомагистрали, году в 2002 а щас просто 90. и все все равно не буду говорить сколько летают..

Вывод - нужно делать одновременно 2 вещи:
1. Штрафы поднять, и всех и;ать чтоб платили
2. Оптимизировать потоки, где-то поднять скорость (где можно и нужно)
а где-то опустить.

тогда может толк будет.

из опыта: был недавно в Казани, там типа эксперимент и повесили камеры, которые измеряют среднюю скорость между точками А и Б ... итог - все ездят тупо по правилам, 60 - 80 - 110 - 80 - 60
На мой вопрос таксисту, а че так медленно, 3 полосы нет никого ?? ... и. т.д. он ответил - не вариант, дорого все стали соблюдать.

И второй пример, в Белгороде камеры разрешили ставить частным компаниям: в итоге видел на перекресте 4 радара рядом в 4 направления, и так через каждые 200 метров крисики стоят... и тоже никто не нарушает ВООБЩЕ.

это крайности, но действует.

зы: В Крыму например всем пох. на правила, местные ездят безбашенно,
двойная сплошная, ограничение скорости все непочем... для меня было дико ... ну ничего скоро образумятся.

;)

craton 13-09-2014 10:47

Цитата:

Сообщение от marlboro_ (Сообщение 301765)
Эк вас расперло то ))))

почитал, даж настроение поднялось )))

из опыта: был недавно в Казани, там типа эксперимент и повесили камеры, которые измеряют среднюю скорость между точками А и Б ... итог - все ездят тупо по правилам, 60 - 80 - 110 - 80 - 60

На мой вопрос таксисту, а че так медленно, 3 полосы нет никого ?? ... и. т.д. он ответил - не вариант, дорого все стали соблюдать.

И второй пример, в Белгороде камеры разрешили ставить частным компаниям: в итоге видел на перекресте 4 радара рядом в 4 направления, и так через каждые 200 метров крисики стоят... и тоже никто не нарушает ВООБЩЕ.

это крайности, но действует.

Да, расперло хорошо) порадовался в недогоуженый рабочий день))))
Насчет народа орущего почитай внимательно: тут по моему даже Гоша орал, что-то про идиотов, не умеющих ездить без привязки к месту. Тут вообще столько всего понаписали в защиту езды с повальным нарушением ПДД))))

А про Казань: я видел ее до и после повальной установки радаров-камер. Разница налицо, хочу такое у нас. В Белгороде не был, но подозреваю, что там, судя по описанию, камер высыпано как гороха на грядке и эффект достигнут массой)))

KirKiller 13-09-2014 13:04

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 301767)
А про Казань: я видел ее до и после повальной установки радаров-камер. Разница налицо, хочу такое у нас. В Белгороде не был, но подозреваю, что там, судя по описанию, камер высыпано как гороха на грядке и эффект достигнут массой)))

Хочешь? Ну скоро будет. В этом году вводим еще 23 комплекса фотофиксации. Планируются установка камер на перекрестках - фиксация проезда на красный свет и пересечения стоп-линии.

gepard89 13-09-2014 13:40

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 301774)
Хочешь? Ну скоро будет. В этом году вводим еще 23 комплекса фотофиксации. Планируются установка камер на перекрестках - фиксация проезда на красный свет и пересечения стоп-линии.

пойду номера скручу :mad:

Polar 13-09-2014 14:20

Цитата:

Сообщение от gepard89 (Сообщение 301776)
пойду номера скручу :mad:

ой как непросто нарушать, когда наказывать будут, правда?

Just_Vinny 13-09-2014 23:36

А вы в полях играете? Вот вы все, ратующие за пдд? Мне просто любопытно, без цели вброса.

Laww 13-09-2014 23:54

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 301774)
и пересечения стоп-линии.

А стоп-линии нарисуют?;)

gepard89 15-09-2014 10:13

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 301778)
ой как непросто нарушать, когда наказывать будут, правда?

было бы желание) лазейки всегда найдутся)

грициан 15-09-2014 12:48

К разговору о скоростном режиме на некоторых дорогах.
Мне показалось, или на набережной Обводного между Кременчугской и ОбОб в районе действия новой камеры повесили знаки с ограничением скорости 40? Ремонта там сейчас нет.

III007III 15-09-2014 12:57

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 301841)
К разговору о скоростном режиме на некоторых дорогах.
Мне показалось, или на набережной Обводного между Кременчугской и ОбОб в районе действия новой камеры повесили знаки с ограничением скорости 40? Ремонта там сейчас нет.

Так стационарные камеры, вроде, работают только на обычные скорости, нарушения временных знаков они не фиксируют

gepard89 15-09-2014 12:59

Цитата:

Сообщение от III007III (Сообщение 301842)
Так стационарные камеры, вроде, работают только на обычные скорости, нарушения временных знаков они не фиксируют

также как и на КАДе когда ремонт ведётся и ставятся знаки 80-50-40 то камеры всё равно считают что можно 110

dab 15-09-2014 13:51

Цитата:

Сообщение от gepard89 (Сообщение 301843)
также как и на КАДе когда ремонт ведётся и ставятся знаки 80-50-40 то камеры всё равно считают что можно 110

даже показания табло над этими самыми камерами ими не учитываются

Stasek 15-09-2014 13:59

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 301845)
даже показания табло над этими самыми камерами ими не учитываются

Хотя являются полноценными знаками, что меня несколько лет назад удивило :)

craton 15-09-2014 18:54

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 301846)
Хотя являются полноценными знаками, что меня несколько лет назад удивило :)

Потому что гост на средства автоматической фиксации нарушений требует от такого средства невозможности изменения порога фиксации нарушений в "онлайн" режиме.

miibus 17-09-2014 17:52

http://top.rbc.ru/economics/11/09/2014/948450.shtml

как-то так

Tatyan-ka 17-09-2014 18:12

Цитата:

Сообщение от miibus (Сообщение 301930)

Столько "бла-бла-бла", а срок так и не написали. ..

KirKiller 17-09-2014 18:14

Цитата:

Так вроде кроме объявления ничего и нет. Автосалоны берут чисто под свой страх и риск с надеждой, что может им потом оплатят.

Polar 19-09-2014 13:30

Правительство поддержало инициативу признать записи с видеорегистраторов доказательствами в суде

http://www.fontanka.ru/2014/09/19/076/

meatgrinder 19-09-2014 13:34

Цитата:

По моему это будет замечательно.

KirKiller 19-09-2014 14:02

http://4.firepic.org/4/images/2014-0...puk3ljv6v4.jpg
:D

meatgrinder 19-09-2014 14:19

Какой хороший фиат.

Polar 19-09-2014 17:32

программа распознания номеров с фантазией подходит к делу =)

грициан 19-09-2014 18:03

Главное что нарушения нет)

meatgrinder 26-09-2014 09:24

На октябрьской набережной сняли камеры, кто может что по этому поводу сказать.

грициан 26-09-2014 13:22

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 302281)
На октябрьской набережной сняли камеры, кто может что по этому поводу сказать.

И на Малоохтинском около BP. Читал что их поменяют на более современные.

ZORGer 02-10-2014 10:33

Эта, а раньше ведь на Литейном трамваи не ходили?

meatgrinder 02-10-2014 10:36

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302696)

https://pastvu.com/p/123551

Всегда ходили.

dab 02-10-2014 10:42

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302696)

ходили всю жизень. это щас они там не ходят

Stasek 02-10-2014 10:46

Мне кажется, что раньше трамваи вообще везде ходили :)

ZORGer 02-10-2014 10:50

Я просто каждый день езжу по Литейному, утром и вечером, и ни разу их там не видел. А сегодня увидел. =)

dab 02-10-2014 10:55

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302700)
Я просто каждый день езжу по Литейному, утром и вечером, и ни разу их там не видел. А сегодня увидел. =)

каждый день это сколько последних лет?
потому, что последние лет 7-9 они там не ходили

ZORGer 02-10-2014 10:57

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 302701)
каждый день это сколько последних лет?
потому, что последние лет 7-9 они там не ходили

Ну года 3, наверное. =)

Ну в общем я к тому, что походу по Литейному опять хотят пустить трамваи.

Ananke 02-10-2014 11:04

когда я была маленькая, трамваи ходили по Дворцовому мосту :)

meatgrinder 02-10-2014 11:05

Цитата:

Сообщение от Ananke (Сообщение 302703)
когда я была маленькая, трамваи ходили по Дворцовому мосту :)

А ещё по Лейтенанта Шмидта, Троицкому, и т.д.

Humppamies 02-10-2014 11:06

По литейному ездят парковые рейсы 3 маршрута уже года 2. Ездят с остановками по расписанию, фанаты ловят и катаются)
Никто ничего нового пускать не собирается.

ZORGer 02-10-2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Humppamies (Сообщение 302705)
По литейному ездят парковые рейсы 3 маршрута уже года 2. Ездят с остановками по расписанию, фанаты ловят и катаются)
Никто ничего нового пускать не собирается.

Я бы не был так категоричен
http://www.gazeta.spb.ru/540420-0/

Сегодня проезжая по улице Белинского я увидел там стоящий современный абсолютно новенький трамвай и 2 технических грузовика рядом с ним, и кучу народу бегающих вокруг него, и что то настраивающих.
Продолжая путь на работу, позже увидел служебный трамвай спускающийся с Литейного моста в сторону центра.

У меня есть подозрение что они проводят какие то испытания, и в скором времени трамваи на Литейный все-таки вернутся.

Inсubus 02-10-2014 11:44

Могу предположить, что это всё в связи с перспективой введения платной парковки в том месте. Предполагается, что после её введения, трафик в центре сократится и трамбой будет катить с приемлемой скоростью. Ну и за одно, как альтернатива автомобилю, в целом.

miibus 02-10-2014 11:45

Я бы не назвал это радостной новостью

Paltus1317 02-10-2014 11:46

Вообще отличная новость, давно пора запретить въезд в центр города.

dab 02-10-2014 11:47

Цитата:

Сообщение от ZORGer (Сообщение 302707)
Я бы не был так категоричен
http://www.gazeta.spb.ru/540420-0/

Сегодня проезжая по улице Белинского я увидел там стоящий современный абсолютно новенький трамвай и 2 технических грузовика рядом с ним, и кучу народу бегающих вокруг него, и что то настраивающих.
Продолжая путь на работу, позже увидел служебный трамвай спускающийся с Литейного моста в сторону центра.

У меня есть подозрение что они проводят какие то испытания, и в скором времени трамваи на Литейный все-таки вернутся.

на и так вечностоящем литейном трамваев только не хватало

dab 02-10-2014 11:48

Цитата:

Сообщение от Paltus1317 (Сообщение 302710)

а по прописке можно?:rolleyes:

Paltus1317 02-10-2014 11:50

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 302712)
а по прописке можно?:rolleyes:

Можно, но парковка на центральных улицах тоже платная. Разумеется, не по ценам почасовки. Придомовые территории, разумеется, бесплатные. Этим как раз муниципалы и должны заняться.

meatgrinder 02-10-2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Paltus1317 (Сообщение 302713)
Можно, но парковка на центральных улицах тоже платная. Разумеется, не по ценам почасовки. Придомовые территории, разумеется, бесплатные. Этим как раз муниципалы и должны заняться.

Я так и представляю объявления: "Парковка во дворе 3 т.р. в месяц".

Paltus1317 02-10-2014 11:52

Цитата:

Сообщение от meatgrinder (Сообщение 302714)
Я так и представляю объявления: "Парковка во дворе 3 т.р. в месяц".

Дворы должны решать всякие УК, советы домов и ТСЖ. Охотно верю, что иногда можно и по 10 т.р. брать, в том числе на нужды благоустройства.

Zlo 03-10-2014 00:12

Цитата:

осо6енно со стороны ВО

Stasek 03-10-2014 10:14

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 302744)
осо6енно со стороны ВО

А ВО вообще забором обнести...

dab 03-10-2014 10:34

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 302765)

и мосты снести? =)

meatgrinder 03-10-2014 10:58

Цитата:

Сообщение от Stasek (Сообщение 302765)

бетонным и все мосты навсегда открыть.

craton 04-10-2014 12:16

Цитата:

Запретить врядли, а вот завалить весь центр платными парковками и поставить эвакуацию неправильно припарковавшихся на поток - количество машин в центре сократится раза в 3.

Но всем же это не нравится, крутые манагеры не мыслят себя без кредитных жоповозок, для них это статус, а ОТ - гнойное проклятие. Так что город должен один раз переступить через это, а потом положительный эффект увидят все.

Писано топталкой :-)

Го 04-10-2014 14:54

Ну - ОТ - это у нас и правда гнойное проклятье за счет тупых и очень тупых мудаков, которые его организуют.

Inсubus 04-10-2014 19:21

Платная парковка, в принципе, идея неплохая. Но чтобы ОТ работал хорошо, был удобный и доступный. нужно чтобы "крутые манагеры" из правительства города на нём катались. А пока, как мне думается, это мера просто позволит этим самым манагерам быстрее доезжать до работ с Крестовского. То что центр станет проезжабельнее - скорее да, чем нет. Но многим от этого легче не станет. Поэтому, всё это довольно противоречиво, на мой взгляд, хотя и есть рациональное зерно в этом во всём.

stent0r 05-10-2014 01:28

Цитата:

Сообщение от Inсubus (Сообщение 302843)
Платная парковка, в принципе, идея неплохая. Но чтобы ОТ работал хорошо, был удобный и доступный. нужно чтобы "крутые манагеры" из правительства города на нём катались. А пока, как мне думается, это мера просто позволит этим самым манагерам быстрее доезжать до работ с Крестовского. То что центр станет проезжабельнее - скорее да, чем нет. Но многим от этого легче не станет. Поэтому, всё это довольно противоречиво, на мой взгляд, хотя и есть рациональное зерно в этом во всём.

Пусть уже центр проезжабельнее станет, особенно Петроградка вечером. Начну уже регулярно машину на до работы доехать метре предпочитать..

Pautinych 09-10-2014 20:34

Сегодня на Чернореченском мосту наблюдал видеокамеру, установленную на штативе, около 3-4 метров, смотрящую в сторону Торжковской улицы.
И рядом - стоящего смотрящего "студента"...
Это у нас гайцы теперь так улицы мониторят и отлавливают за перекрестком нарушителей?
*ПРо камеры на светофорных стойках я знаю. Тут именно переносная, мелкая, на штативе..

areadna 17-10-2014 11:08

за 2 дня воткнулась в 2 адовые пробки:
1) ремонт Новоприозерского по направлению в город примерно около Меги. т.е. со стороны Энколово и тп на КАД въехать сложно.
2) Блюхера перекрыто на участке от Замшина к Пискаревскому (по направлению к Энергетиков) стоит все вокруг

craton 17-10-2014 14:37

С 15 ноября 2014 года вступают в силу новые поправки в КоАП РФ:
Цитата:

Одно из основных изменений в КоАП РФ, предусмотренных данным Федеральным законом, касается исключения обязательности так называемого «института понятых». Так, новой редакцией статьи 25.7 КоАП РФ предусматривается, что в случае применения видеозаписи для фиксации совершения процессуальных действий (за исключением личного досмотра) эти процессуальные действия будут совершаться в отсутствие понятых, о чем будет делаться запись в соответствующем протоколе либо акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. При этом видеозапись совершения процессуальных действий будет прилагаться к протоколу либо акту.

Еще одно из существенных изменений – исключение из статьи 27.13 КоАП РФ такой меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении как «запрещение эксплуатации транспортного средства». Данная мера до настоящего времени реализовывалась путем снятия с транспортного средства государственных регистрационных знаков. Однако, поскольку в настоящее время владелец транспортного средства имеет возможность изготовить дубликаты государственных регистрационных знаков на любом предприятии-изготовителе регистрационных знаков, дальнейшее применение данной меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении признано нецелесообразным.

В статью 11.23 КоАП РФ вносится уточнение, что данная норма применяется как за управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без тахографа или с неработающим тахографом, так и за выпуск на линию такого транспортного средства. Необходимо отметить, что для должностных лиц за данное правонарушение КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в сумме от 5 000 до 10 000 рублей.

В связи с тем, что для управления мопедами и скутерами в настоящее время требуется получать водительское удостоверение категории «М» (либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией), в примечание к статье 12.1 КоАП РФ вносится изменение, распространяющее на водителей данных транспортных средств все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ.

Вносится изменение в часть 2 статьи 12.2 КоАП РФ, уточняющее, что наказуемым является управление транспортным средством не только с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, но и с видоизмененными государственными регистрационными знаками, а равно с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением устройств или материалов, позволяющих их видоизменить или скрыть. Ответственность за данное административное правонарушение остается прежней – административный штраф в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев.

Федеральным законом вводится ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, а также за передачу в единую автоматизированную информационную систему технического осмотра сведений о проведении технического осмотра транспортного средства, в отношении которого технический осмотр не проводился. За указанные деяния на юридических лиц будет накладываться административный штраф в размере от 100 000 до 300 000 рублей. Рассматривать дела данной категории будет суд.

Законом устанавливается, что за неуплату административных штрафов в установленный КоАП РФ срок военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов будут нести ответственность на общих основаниях (до настоящего времени указанные лица за неуплату административных штрафов несли дисциплинарную ответственность).

Еще одно изменение в части ответственности за неуплату административного штрафа в установленный срок вносится в статью 20.25 КоАП РФ. Так, к лицу, в срок не уплатившему штраф за правонарушение, которое было зафиксировано с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации, теперь не будет применяться наказание в виде административного ареста. Такому лицу будет назначаться наказание в виде удвоенной суммы неуплаченного штрафа либо в виде обязательных работ на срок до 50 часов.

Федеральным законом конкретизируется порядок действий сотрудников полиции в случае выявления административного правонарушения, связанного с управлением транспортным средством физическим лицом, не достигшим возраста, предусмотренного КоАП РФ для привлечения к административной ответственности – в этом случае производство по делу об административном правонарушении будет прекращаться только после применения мер обеспечения, необходимых для пресечения противоправного действия, то есть – после отстранения вышеуказанного лица от управления транспортным средством и задержания данного транспортного средства.

Устанавливается, что экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме средств видеофиксации, могут направляться лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, не только по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе, но и в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных услуг.

Помимо этого, устанавливается, что по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) возвращаются не только после проверки знания Правил дорожного движения, но и после уплаты в установленном порядке всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

Федеральным законом также вносится ряд других изменений в КоАП РФ – как редакционного характера, так и уточняющих отдельные его положения.
Особо следует обратить внимание на изменения, вносимые в статью 12.2. Согласно её новому виду, под эту статью попадают водители, двигающиеся на транспортных средствах, номерные знаки которых хоть и установлены как положено, но информация на них (буквы-цифры) затёрта, замазана или видоизменена другим способом. Стоит так же отметить, что загрязные естественным способом номера по прежнему квалифицируются по ст. 12.1, а под статью 12.2 будут попадать только те номера, которые видоизменены с очевидным умыслом (специально замазаны, затёрты, счищена краска, заклеены буквы и т.п.).

dab 17-10-2014 14:47

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 304116)
С 15 ноября 2014 года вступают в силу новые поправки в КоАП РФ:

Особо следует обратить внимание на изменения, вносимые в статью 12.2. Согласно её новому виду, под эту статью попадают водители, двигающиеся на транспортных средствах, номерные знаки которых хоть и установлены как положено, но информация на них (буквы-цифры) затёрта, замазана или видоизменена другим способом. Стоит так же отметить, что загрязные естественным способом номера по прежнему квалифицируются по ст. 12.1, а под статью 12.2 будут попадать только те номера, которые видоизменены с очевидным умыслом (специально замазаны, затёрты, счищена краска, заклеены буквы и т.п.).

ленточка на номерах тоже подпадает по идее?

craton 17-10-2014 14:51

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 304121)
ленточка на номерах тоже подпадает по идее?

какая?

dab 17-10-2014 14:52

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 304123)
какая?

ну многие навязывают георгиевские на буквы-цифры.
я не для себя - сам не прячу, проще притормозить где надо = )

Ёпс 17-10-2014 14:57

Помимо этого, устанавливается, что по истечении срока лишения права управления транспортными средствами водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) возвращаются не только после проверки знания Правил дорожного движения, но и после уплаты в установленном порядке всех административных штрафов за административные правонарушения в области дорожного движения.

это что за нахер?

Polar 17-10-2014 15:45

Так это ж, вроде, уже давно, что после лишения надо правила сдавать.

Ёпс 17-10-2014 17:55

как давно меня ничего не лешали)))

Sgushchenka 17-10-2014 18:41

В выходные 18 и 19 октября в Петербурге для движения закроют Рузовский и Сампсониевский мосты в связи с проведением ремонта дорожных покрытий и установкой временных ограждений. Об этом сообщает пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.
На Рузовском мосту, который связывает Рузовскую улицу и Рыбинскую улицу, заменят дорожное покрытие. На Сампсониевском мосту, который связывает Финляндский проспект с Петроградской набережной, будут устанавливать временные ограждения – по нему также будет невозможно проехать. Кроме того, 18 и 19 октября будет ограничено движение по Володарскому мосту.
Кроме того, в связи с производством работ на проспекте Славы от Бухарестской улицы до Гамбургской площади с закрытием троллейбусного движения по Пражской улице изменятся маршруты движения наземного городского пассажирского транспорта. Изменения вступят в силу в 20:00 пятницы и будут действовать до 8:00 субботы при закрытии выезда с Пражской улицы на проспект Славы (въезд возможен).

craton 18-10-2014 00:54

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 304124)
ну многие навязывают георгиевские на буквы-цифры.

я не для себя - сам не прячу, проще притормозить где надо = )

Если ленточка попадает в поле знака, то да - видоизменение.

craton 18-10-2014 00:59

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 304135)
Так это ж, вроде, уже давно, что после лишения надо правила сдавать.

Дык теперь чтоб вернуть права после лишения, нужно не только теорию сдать, но и заплатить ВСЕ штрафы по статтям главы 12 КоАП, которые за тобой числятся))))

Polar 18-10-2014 13:07

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 304163)
Дык теперь чтоб вернуть права после лишения, нужно не только теорию сдать, но и заплатить ВСЕ штрафы по статтям главы 12 КоАП, которые за тобой числятся))))

Из твоего поста я это понял)
Норм тема!
Вопрос только есть: раньше была какая-то штука со сгоранием штрафов через некоторое время. Как сейчас?

craton 19-10-2014 15:46

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 304186)
Из твоего поста я это понял)
Норм тема!
Вопрос только есть: раньше была какая-то штука со сгоранием штрафов через некоторое время. Как сейчас?

Дык 2 года же срок давности по неисполненым административным наказаниям в виде штрафа.

Polar 19-10-2014 16:36

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 304255)
Дык 2 года же срок давности по неисполненым административным наказаниям в виде штрафа.

т.е. если человек не ездит за бугор и не лишается прав, то он по-прежнему может выкидывать квиточки со штрафами?
печаль..

craton 19-10-2014 17:16

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 304266)
т.е. если человек не ездит за бугор и не лишается прав, то он по-прежнему может выкидывать квиточки со штрафами?

печаль..

Срок два года идет только пока штраф в юрисдикции гибдд. Как только гибдд передает дело приставам, штраф считается наложеным, а штрафуемый - просто должником. И уже платит по исполнительному производству.

Polar 19-10-2014 17:18

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 304272)
Срок два года идет только пока штраф в юрисдикции гибдд. Как только гибдд передает дело приставам, штраф считается наложеным, а штрафуемый - просто должником. И уже платит по исполнительному производству.

и как часто такое происходит? зависит ли такая передача от количества штрафов или от общей суммы?

Vassilevsky 19-10-2014 19:44

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 304273)
и как часто такое происходит? зависит ли такая передача от количества штрафов или от общей суммы?

Они обычно сообщают об этом-приставы.
год назад мне позвонили,пригласили,выдали квитанцию на оплату и потом сказали прислать им скан оплаты.
Штраф был 800 р.

Где-то один из пяти. Остальные молчат.

Да,на телефон позвонили который я точно не оставлял,видимо пробивают по базам

Zigay 20-10-2014 13:31

Вложений: 1
если через два года сгорают, то как быстро они из базы должны исчезнуть? я вот жду, пока исчезнет первый

Tatyan-ka 20-10-2014 13:55

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 304421)
если через два года сгорают, то как быстро они из базы должны исчезнуть? я вот жду, пока исчезнет первый

На госуслугах написано, что
Цитата:

Сведения о штрафах предоставляются, начиная с 1 января 2010 г.

Zigay 20-10-2014 15:50

так типа 2 года прошло и он должен "сгореть" по давности

KirKiller 20-10-2014 15:51

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky (Сообщение 304288)
Они обычно сообщают об этом-приставы.
год назад мне позвонили,пригласили,выдали квитанцию на оплату и потом сказали прислать им скан оплаты.
Штраф был 800 р.

Где-то один из пяти. Остальные молчат.

Да,на телефон позвонили который я точно не оставлял,видимо пробивают по базам

Мне как-то пришло письмо от приставов. Приехал к ним. Сразу же по базе пробил у них все свои штрафы и оплатил (без доп стоимости, только по номиналу) больше ко мне приставы не приставали.

Stasek 20-10-2014 16:29

А меня тоже один раз приставы вызванивали, вот прям требовали придти. Я сказал, что у меня ничего неоплаченного нет. Звонили раза три, на третий тон сменился на более вменяемо-вежливый - попросили по факсу прислать платежку. Отправил, больше не беспокоили.

Tatyan-ka 20-10-2014 16:54

Цитата:

Сообщение от KirKiller (Сообщение 304479)
Мне как-то пришло письмо от приставов. Приехал к ним. Сразу же по базе пробил у них все свои штрафы и оплатил (без доп стоимости, только по номиналу) больше ко мне приставы не приставали.

Мне как-то пришло не по штрафу, а по налогам всяким (транспорт и имущество). Принесла им бумажки, что налоги оплачены, все равно заставили идти в сбербанк и платить 200 рублей госпошлину за "возбуждение делопроизводства".

грициан 20-10-2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 304501)
Мне как-то пришло не по штрафу, а по налогам всяким (транспорт и имущество). Принесла им бумажки, что налоги оплачены, все равно заставили идти в сбербанк и платить 200 рублей госпошлину за "возбуждение делопроизводства".

Нет такой пошлины)

Tatyan-ka 21-10-2014 10:07

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 304517)
Нет такой пошлины)

Ну мне там так сказали)) В квитанции было что-то типа "Госпошлина на судебные расходы"
Цитата:

В процессе принудительного взыскания должник обязан дополнительно оплатить судебные расходы (госпошлина не менее 200 рублей)

Stasek 21-10-2014 11:09

Ну у тебя до суда то не дошло.

craton 21-10-2014 11:23

Из базы ничего не сгорает.

gepard89 21-10-2014 11:45

все штрафы выписываемые гаишниками выкидываю на месте, плачу только когда появляются на сайте у приставов - реально доходит до приставов процентов 30. из 14 за 12 год дошло 3 штуки только)
узнал о 14 только в суде, когда отдавали права вместо лишения)

Jaguar 21-10-2014 19:41

Цитата:

Сообщение от gepard89 (Сообщение 304615)
все штрафы выписываемые гаишниками выкидываю на месте, плачу только когда появляются на сайте у приставов - реально доходит до приставов процентов 30. из 14 за 12 год дошло 3 штуки только)
узнал о 14 только в суде, когда отдавали права вместо лишения)

зато в суде побывал))

gepard89 21-10-2014 22:21

Цитата:

Сообщение от Jaguar (Сообщение 304739)
зато в суде побывал))

меня там уже узнают :D

Pautinych 24-10-2014 09:55

А расскажите мне, сколько у нас сейчас штраф за поворот налево через двойную сплошную?

dab 24-10-2014 10:26

любое пересечение сплошных, вроде, лишение

Ёпс 24-10-2014 10:31

это тя гаишники разводят, 1,5 тыр штраф было всегда

Migrant 24-10-2014 10:33

12.16 часть 2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Наказание:
административный штраф в размере от 1000 до 1500 рублей

Rada 24-10-2014 10:39

http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...0c20756bdf.jpg
Как-то так вроде.

dab 24-10-2014 10:40

то есть только обгон - лишение.
все остальное штраф. збс.

Не оплачиваешь штрафы - сидишь дома

Zlo 24-10-2014 10:48

самое прекрасное в этой картинке - это штраф в 100 (СТО) рублей за поворот налево через сплошную со двора. да и то там сто рублей на несоблюдение требования знака.

Pautinych 24-10-2014 11:07

Понятно...
Растёт благосостояние и наглость народа, которые уже внаглую останавливаются на Ланском, чтобы повернуть на Студенческую, перекрыв ряд для движения прямо. Аж очередью от жд-моста стоят...

prinncessa 24-10-2014 11:22

а поясните про 6-ую картинку?

craton 24-10-2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 305031)

а что в ней непонятно?

DrK 24-10-2014 11:33

Цитата:

Сообщение от Prinncess@ (Сообщение 305031)

Ситуация на 6й картинке не связана с выездом на встречную полосу. На перекрестке вообще нет встречной полосы, по определению.

DrK 24-10-2014 11:33

Цитата:

Сообщение от craton (Сообщение 305033)
а что в ней непонятно?

Сучка, ты тут круглосуточно пасешься штоле? :):):)

Rada 24-10-2014 11:41

Обнаружила, что картинка старая. Пойду гуглить. Извините.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.