Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   А в финку кто-нибудь едет на днях? (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=4010)

Uryadinka 28-09-2012 17:16

Цитата:

Сообщение от III007III
А шины из финки возьмете вместо людишек? :D

Вряд ли

Paltus1317 28-09-2012 17:30

А много бабла на шинах можно выгадать?

Polar 28-09-2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
А много бабла на шинах можно выгадать?

на хаке 7ой получилось примерно по 2 кэса с колеса. 205\55\16
без учета бенза и гринки

Paltus1317 28-09-2012 18:04

Цитата:

Сообщение от Polar
без учета бенза и гринки

Быстро гугл навострил сейчас - ввоз до 35 кг на жало, т.е. минимум 2 человека надо, чтоб ввезти 1 комплект 17" шин. Кто сейчас без НДС торгует не нашел, т.е. возвращать его нужно хитрым образом. Хотелось бы кого-то первым гонцом отправить в этом году и посмотреть на его опыт )

Polar 28-09-2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Быстро гугл навострил сейчас - ввоз до 35 кг на жало, т.е. минимум 2 человека надо, чтоб ввезти 1 комплект 17" шин. Кто сейчас без НДС торгует не нашел, т.е. возвращать его нужно хитрым образом. Хотелось бы кого-то первым гонцом отправить в этом году и посмотреть на его опыт )

разве что-то изменилось за год? комплект на человека пролезал без проблем.
были в инетах 35 кг, но опровергались.
эксклюзиф фо кар инвойс отдают сразу. ты тока должен на границе проштамповать и им отослать, кинув в ящик.

Paltus1317 28-09-2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Polar
разве что-то изменилось за год? комплект на человека пролезал без проблем.

Комплект 17 весит около 40-45 кг. Нужно платить растаможку за лишние кг, вроде как.

Цитата:

Сообщение от Polar
были в инетах 35 кг, но опровергались.
эксклюзиф фо кар инвойс отдают сразу. ты тока должен на границе проштамповать и им отослать, кинув в ящик.

У них этого теперь нет. Нужно переплатить 23%, проштамповать на границе, а потом в течении 3 месяцев вернуться за этим баблом.

Polar 28-09-2012 20:18

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Комплект 17 весит около 40-45 кг. Нужно платить растаможку за лишние кг, вроде как.
У них этого теперь нет. Нужно переплатить 23%, проштамповать на границе, а потом в течении 3 месяцев вернуться за этим баблом.

говорю же, что год назад такого не было. 2 комплекта на двух человек было норм.
ну а то, что отменили инвойс заранее по "честности" - ну...готов грешить только на соотечественников. т.к. если б не было тех, кто их кидает с отправкой проштампованной бумажки, не было бы смысла эту норму убирать.

III007III 28-09-2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Polar
без учета бенза и гринки

Я смотрел примерно так же, по 2 косаря с колеса 205\60\16 гудьер айс арктик.

dab 28-09-2012 20:52

на днях узнавал друг мой - Continental ContiIceContact по 110 енотов, вроде, 205-55-16

только где точно не скажу, ибо сам не знаю.
у нас такие по 6500 на маркете - все те же 2к

ща вот смотрю по прайсам нашей закупки по остаткам - вообще 7300

так что вкусность

ну и по инвойсу - да - в цену он обратно заложен

Ananke 28-09-2012 23:26

а мне бесплатно подарили 20-е шины зимние :) *хвастаюсь* :)

Paltus1317 29-09-2012 03:57

Цитата:

Сообщение от Ananke
а мне бесплатно подарили 20-е шины зимние :) *хвастаюсь* :)

Бесплатно? Это за 2 с хреном миллиона? )))

Zigay 30-09-2012 12:54

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Быстро гугл навострил сейчас - ввоз до 35 кг на жало,

пару месяцев назад было 50 кг и максимальной вес неделимой части - 35 кг. то есть какой-нибудь насос в 49 кг надо декларировать, а мелочевку в сумме не 49 кг - нет. и да, общая стоимость товаров 1500 евро на нос максимум.

__kostya 30-09-2012 20:49

Цитата:

Сообщение от Zigay
и да, общая стоимость товаров 1500 евро на нос максимум.

это за раз или за какой-то период?

Ananke 30-09-2012 21:10

Цитата:

Сообщение от __kostya
это за раз или за какой-то период?

за раз...

Ёпс 30-09-2012 21:56

вообще как бы за месяц,если официально

Ёпс 30-09-2012 21:58

кстати усомнится в ваших чеках таможенники могут по велению внутреннего голоса))

Polar 30-09-2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Ёпс
кстати усомнится в ваших чеках таможенники могут по велению внутреннего голоса))

и что происходит в такой ситуации?

Ёпс 30-09-2012 22:19

ну смертную казнь вроде как нонче не применяют, а вот задержать(товар) думаю могут)

slavnayaya 30-09-2012 22:26

а не будет ли кто в нарве в ближ. время? оч нужно кое-что там купить...

Polar 30-09-2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Ёпс
а вот задержать(товар) думаю могут)

а вот дальше что? не отнимут же просто так)

Rada 30-09-2012 23:41

Цитата:

Сообщение от Polar

растаможка :)

Ёпс 30-09-2012 23:43

Цитата:

Сообщение от Polar

нукакбесамотдашь))

Rada 01-10-2012 00:00

да врят ли отдашь, сумма-то не 10 копеек :)

общий вес товаров не должен превышать 50кг (ранее ограничение составляло 35кг).
если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.
общая стоимость товаров не должна превышать эквивалента в 1500 евро по курсу ЦБ РФ (на день въезда в Россию). Действовавшее ранее ограничение - 65.000 рублей
товары ввозятся для личного использования (т.е. не предназначены для коммерческой или производственной деятельности)
Кроме того, теперь можно ввозить товары чаще одного раза в месяц (ранее - не чаще одного раза в месяц)

Если у вас обнаружат товар, с которого должен взиматься налог, то последний может быть повышен на 100%. Или, что еще хуже, против вас может быть возбуждено дело за нарушение таможенных правил, а товары, на которые распространяются ввозные ограничения, могут быть конфискованы.

поэтому +30% к цене, если сильный перевес :)

взято отсюда

Ёпс 01-10-2012 03:14

самсамотдашь)))))изымут и выстроят такую амбразуру,что даже если перепрыгнешь, то денег за их ответственноесупердорогоехранениенасупердорогойспе цнеебисьротплощадкекоторуютывсюсвоимпакетикомзанял ты должен будешь столько, что предпочтешь сказать не не не,не мое

Rada 01-10-2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Ёпс
самсамотдашь)))))изымут и выстроят такую амбразуру,что даже если перепрыгнешь, то денег за их ответственноесупердорогоехранениенасупердорогойспе цнеебисьротплощадкекоторуютывсюсвоимпакетикомзанял ты должен будешь столько, что предпочтешь сказать не не не,не мое

уже были случаи?

Rada 01-10-2012 08:59

Цитата:

Сообщение от Ёпс

уже были случаи?

Polar 01-10-2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Rada
уже были случаи?

вот как бы да. я, конечно, не пытаю иллюзий по поводу праведности нашей таможни, но взять и подрезать товар при наличии чеков..
да еще чтобы люди это безропотно воспринимали. хз-хз.
жажду конкретных примеров!)

грициан 01-10-2012 11:18

С сайта консульства:
Цитата:

9. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой шенгенской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
В связи с увеличившимися сроками видимо не успею открыть визу в Финке. Действительно нет проблем с открытием финской визы в другой стране шенгена?

prinncessa 01-10-2012 11:23

Цитата:

Сообщение от грициан
С сайта консульства:

В связи с увеличившимися сроками видимо не успею открыть визу в Финке. Действительно нет проблем с открытием финской визы в другой стране шенгена?

с открытием точно нет

kEnza 01-10-2012 13:44

Цитата:

Сообщение от грициан
С сайта консульства:

Насколько я помню, недавно проходила новость в СМИ, что Голландия не пускает на свою территорию, если виза выдана другой страной, а первый въезд к ним. А при последующем получении финской визы без "открытия" визы в финке сейчас вроде нет проблем.

Zigay 01-10-2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Polar
и что происходит в такой ситуации?

в моём случае это было задержание, усиленный досмотр, фотосессия всего груза, с серийными и партийными номерами... а тебя на три часа задерживают и они уходят "выяснять, сколько это на самом деле стоит".
меня отпустили, просто потому что больше трех часов не имеют права задерживать и надо было принимать решение.
вообще были случаи, когда груз (был без документов вообще) помещался на свх, ты ехал в город сам, искал и предоставлял ценовое обоснование, возвращался через пару дней, оплачивал склад - и ехал с грузом.

Ёпс 01-10-2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Rada
уже были случаи?

у мну ток история из жизни юрлица, но разница собсно только в размере))

Polar 02-10-2012 08:44

в общем, складывается ощущение, что для физ.лица при наличии чеков с вероятностью каких-нибудь 99%, максимум, что грозит - заибут на три часика.

Ёпс 02-10-2012 11:46

думаешь им оч сложно за три часа изъять утебя товар?))тебя то отпустят))

Polar 02-10-2012 12:45

Цитата:

Сообщение от Ёпс
думаешь им оч сложно за три часа изъять утебя товар?))тебя то отпустят))

есть хоть один пример с физ лицом предоставившим настоящие чеки?
ведь если прикинуть сколько людей читает тему, то совокупный круг их знакомых, которые могли с этим столкнуться, немаленький такой.
с тем, что такое теоретически возможно, я абсолютно согласен. меня интересует наличие прецедентов и их частота. всего лишь)

Uryadinka 02-10-2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Polar
меня интересует наличие прецедентов и их частота. всего лишь)

Прецедент не по теме: один наш с тобой общий знакомый забыл спрятать радар-детектор перед латвийской границей. Потеря времени - около 4х часов. С нетерпением ждем штрафа.

Rada 02-10-2012 18:12

Цитата:

Сообщение от Polar
есть хоть один пример с физ лицом предоставившим настоящие чеки?
ведь если прикинуть сколько людей читает тему, то совокупный круг их знакомых, которые могли с этим столкнуться, немаленький такой.
с тем, что такое теоретически возможно, я абсолютно согласен. меня интересует наличие прецедентов и их частота. всего лишь)

ну вот присоединюсь, я пока не слышала историй про физлиц таких.
от шоп-туров, с коими периодически катаюсь (конкретно от гидов) наслышана о том, что просто предстоит долгая растаможка. и, соответственно, доплата. а так как они, гиды, не хотят встревать на границе с автобусом в 50 человек, то сразу говорят, что и как покупать, а что нет, дабы на эту растаможку не попадать (если подойти и целенаправленно спросить, конечно). про то, что товар кто-то оставлял - не слышала. из знакомых пока тоже никто не попадался. в прошлом году Тотошкин брал шины, спокойно проехали (предмиссия в Иматре).

Zlo 03-10-2012 03:22

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
Прецедент не по теме: один наш с тобой общий знакомый забыл спрятать радар-детектор перед латвийской границей. Потеря времени - около 4х часов. С нетерпением ждем штрафа.

одному знакомому знакомой прямо на финской границе спалили ДЕРЖАЛКУ ОТ АНТИРАДАРА на стекле. далее досмотр с пристрастием. антирадар в бардачке. сразу выдали квитанцию на оплату 300 Ойро штрафа.

"Голландия не пускает на свою территорию..."

по-моему это полная хуйня. зачем тогда в шенген вступать, если кого-то по каким-то причинам не пускать? шенген на то и шенген.

совсем другое дело - как фыины посмотрят на то. что по их визе катаются куда угодно, только не в саму Финку.

Uryadinka 03-10-2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Zlo
одному знакомому знакомой прямо на финской границе спалили ДЕРЖАЛКУ ОТ АНТИРАДАРА на стекле. далее досмотр с пристрастием. антирадар в бардачке. сразу выдали квитанцию на оплату 300 Ойро штрафа.

"Голландия не пускает на свою территорию..."
по-моему это полная хуйня. зачем тогда в шенген вступать, если кого-то по каким-то причинам не пускать? шенген на то и шенген.
совсем другое дело - как фыины посмотрят на то. что по их визе катаются куда угодно, только не в саму Финку.

Мой знакомый сразу признал свою вину, публично покаялся (что автоматически снизило штраф в 2 раза). Но все равно - решение о размере штрафа принимают на подробном разбирательстве, а потом присылают квитанцию.
Мужчина, аналогичным образом попавшийся буквально через 10 минут после моего знакомого, бросил на землю радар-детектор и растоптал его. Чем и обеспечил себе обыск машины.

А поводу Шенгена спорить можно бесконечно, но:
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23672.html
последние 2 абзаца.

грициан 03-10-2012 11:50

Цитата:

Сообщение от Uryadinka
А поводу Шенгена спорить можно бесконечно, но:
http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23672.html
последние 2 абзаца.

Ну так всё правильно. Однократная виза для поездки в страну выдачи визы, многократная куда хочешь.

prinncessa 03-10-2012 13:53

А скажите, было у кого-нибудь, когда количество въездов не в Финку больше, чем в Финку?
Как они потом? совсем визу не дают?

Polar 03-10-2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
А скажите, было у кого-нибудь, когда количество въездов не в Финку больше, чем в Финку?

тююю.. плевый вопрос.
решение уравнения "дадут-не дадут" находится с помощью следующего четкого алгоритма: передаваемые из уст в уста сказания о порядке пользования финской визой смешиваем с настроением работников консульства в момент обработки твоего заявления на визу. и ответ готов
:)

более четких вариантов не знаю(

конкретно по твоему вопросу: а насколько больше? а насколько они равномерны (финка-не финка)? сколько виз до этого было? как откатаны?

а потом подставляем все это в уравнение, приведенное выше, где настроение работника консульства всегда остается неизвестным, и надеемся на удачу.

Stasek 03-10-2012 14:19

Цитата:

Сообщение от Prinncess@

У нас так в прошлый раз было. В Эстонию было больше чем в Финку, но по продолжительности в Финке были больше (по штампикам, специально ждали полуночи на границе). Дали годовую потом нормально.

Сейчас вот наоборот, въездов в Финку больше, но по продолжительности Эстония впереди. Посмотрим, что будет )

Uryadinka 03-10-2012 15:05

Цитата:

Сообщение от Stasek
Сейчас вот наоборот, въездов в Финку больше, но по продолжительности Эстония впереди. Посмотрим, что будет )

Как правило, нормально все бывает.
У меня тоже вечное противостояние Финки и Эстонии. Хотела даже за эстонской визой топать, но они как-то жестят сейчас - подруге дали на 3 месяца многократку.

Svetik 03-10-2012 17:50

а кто-нибудь едет в финку 13 или 14 октября на 1 день? ищу компанию в дьютик ))

Zlo 03-10-2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Polar
тююю.. плевый вопрос.
решение уравнения "дадут-не дадут" находится с помощью следующего четкого алгоритма: передаваемые из уст в уста сказания о порядке пользования финской визой смешиваем с настроением работников консульства в момент обработки твоего заявления на визу. и ответ готов
:)

более четких вариантов не знаю(

конкретно по твоему вопросу: а насколько больше? а насколько они равномерны (финка-не финка)? сколько виз до этого было? как откатаны?

а потом подставляем все это в уравнение, приведенное выше, где настроение работника консульства всегда остается неизвестным, и надеемся на удачу.

я бы сказал короче: всем похуй давно

prinncessa 03-10-2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Zlo
я бы сказал короче: всем похуй давно

ссыкатно проверять =)

нагие пальчики 16-10-2012 10:53

собираемся в субботу на денек в иматру (выезжаем рано утром)
никто не желает присоединиться?

Yucos 18-10-2012 12:41

Если кто-нибудь поедет в Финку, можно заказ на кофе сделать?

Нужно три кг кофе в зернах Сегафредо 100% Арабика. Деньги могу перекинуть на карту или отдать налом. Очень надо к понедельнику, вторнику.

Tatyan-ka 23-10-2012 16:49

Цитата:

Сообщение от нагие пальчики (Сообщение 246314)
собираемся в субботу на денек в иматру (выезжаем рано утром)
никто не желает присоединиться?

Вы уже съездили, да?? А на этих выходных никто не собирается?

watch 23-10-2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Tatyan-ka (Сообщение 247204)
Вы уже съездили, да?? А на этих выходных никто не собирается?

да, мы съездили

Uryadinka 12-11-2012 19:45

А никто не собирается на Top Gear?
http://fontanka.fi/articles/7742/

Я оооочень хочу!

Sobakan 19-11-2012 11:16

Просьба к тем, кто поедет - купите капельки для ребёнка плиз! Вот такие, коробочек 5 если не сложно:
http://nikamart.ru/components/com_vi...7151993318.jpg

В любой аптеке, стоят немного - по приезду денежку отдам + конечно готов забрать откуда угодно в удобное время.

Zlo 19-11-2012 22:06

совершенно точно продается в аптеке вот этого магазина

Plush 19-11-2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Yucos (Сообщение 246639)
кофе в зернах Сегафредо 100% Арабика.

тоже попиваю такой.)))

Uryadinka 19-11-2012 23:07

Точно поеду в Хельсы 7-8-9 декабря. Пинайте меня в личке, если кому-то будет что-то надо.

marina_kash 20-11-2012 10:02

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 249855)
Точно поеду в Хельсы 7-8-9 декабря. Пинайте меня в личке, если кому-то будет что-то надо.

Урядинаааааааааааа,шииииныыыыыыы:D

Zlo 20-11-2012 11:18

за шинами я может соберусь, кстате

Uryadinka 27-11-2012 12:10

А в Риге никто не будет в ближайшее время?

buhangel 27-11-2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 249855)

а ты прям на три дня поедешь?

Zigay 27-11-2012 12:12

на НГ тока. недалеко от Риги же Вжик обитает...

areadna 27-11-2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 250583)
А в Риге никто не будет в ближайшее время?

я

Uryadinka 27-11-2012 12:32

Цитата:

Сообщение от buhangel (Сообщение 250584)
а ты прям на три дня поедешь?

Уже на 2, на 9 и 10))

Uryadinka 27-11-2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Zigay (Сообщение 250585)
на НГ тока. недалеко от Риги же Вжик обитает...

Я ему в личку написала, пока молчит.. а на НГ я и сама там буду.

Zlo 27-11-2012 22:34

проще в скайп или тентакль написать ему

Sobakan 28-11-2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Sobakan (Сообщение 249803)
Просьба к тем, кто поедет - купите капельки для ребёнка плиз! Вот такие, коробочек 5 если не сложно:
http://nikamart.ru/components/com_vi...7151993318.jpg

В любой аптеке, стоят немного - по приезду денежку отдам + конечно готов забрать откуда угодно в удобное время.

Усё, больше не актуально, добрые люди привезли =)

bzzz 29-11-2012 10:48

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 250591)
Я ему в личку написала, пока молчит.. а на НГ я и сама там буду.

Злоша дело говорит, лучше в скайп или тентакль :) случайно наткнулся на сообщение и залогинился. Ответил.

sinner 07-12-2012 00:26

а никто в бильтему в ближайшее время не планирует.нуна койчо маленькое и недорогое...

Laww 07-12-2012 09:23

Цитата:

Сообщение от sinner (Сообщение 251436)
а никто в бильтему в ближайшее время не планирует.нуна койчо маленькое и недорогое...

Звезды собираются.

bzzz 07-12-2012 10:54

http://njetparkering.blogspot.fi/
никто себя не узнаёт? :)

dab 07-12-2012 11:15

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 251465)
http://njetparkering.blogspot.fi/
никто себя не узнаёт? :)

вечная проблема отечественного водятла - попасть между двух линий = )

ZORGer 10-12-2012 09:50

Цитата:

Сообщение от dab (Сообщение 251469)
вечная проблема отечественного водятла - попасть между двух линий = )

А по-моему, это русская забава - заехать на линию. =)) И если кто то из посетителей сайта, узнает свою тачку на фотках, скорее всего он подумает что-нибудь типа "О, прикольно", чем "Больше так не буду". =)

Yohanga 10-12-2012 12:10

Кто-нибудь едет в финку 30-ого или 31-ого?)))

Zlo 10-12-2012 20:27

а есть ли у анонимуса информация или статистика по поводу того, как относятся финны к трещинам на лобовом стекле?

конкретизирую вопрос: доебутся ли?

интересуют не досужие домыслы, а конкретные примеры-контрпримеры.

dab 10-12-2012 23:25

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 251709)
а есть ли у анонимуса информация или статистика по поводу того, как относятся финны к трещинам на лобовом стекле?

ездил на предыдущем авто с термотрещиной в течении 2х лет в финку - вопросов не было.
правда, ежели не приглядываться - ее почти и не видно было

Ёпс 11-12-2012 04:46

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 251709)

скоренько же вы начали ситроюшечку кромсать)))

bzzz 11-12-2012 12:29

а вот кто-нибудь знает что-нибудь о том, что с 1 ноября европейские таможенники как-то особенно часто стали отказываться штамповать инвойсы? Кто-нибудь сталкивался? Получал внятное объяснение? Где-то читал?
Гуглю, но пока не очень успешно.

Rada 11-12-2012 12:40

не знаю, в вс фины мне все хорошо проштамповали.
и границу мы как-то на удивление быстро прошли всю. меньше часа, обе. у русских работали светофоры. да и машин было достаточно.

bzzz 11-12-2012 13:00

Похоже, что это больше касается микро и малого бизнеса, которые покупают в финке как для личного использования, а потом перепродают... Некоторые таможенные посты и некоторые конкретные таможенники (пока вижу про финку и эстонию) отказываются штамповать, утверждают, что должен быть либо tax-free, либо EX-1 (экспортная декларация). Пока не пойму, что вдруг изменилось с 1 ноября и как это регулируется.

Uryadinka 11-12-2012 13:48

Мне вчера нехотя и с подозрением, но все же проштамповали инвойсик на айфоно-пятерку.

Zlo 12-12-2012 10:27

в четверг хочу одним днем прокатиться. ай-да?

Parda 12-12-2012 21:52

Кто-нить хочет завтра (13/12/12) прокатиться в финку одним днем?

slavnayaya 13-12-2012 01:13

зло, привези мне кое чего из аптеки а, плз?

Zlo 14-12-2012 22:00

только сейчас прочитал. надо было смсить или звонить.

DashИК 18-12-2012 15:11

Кто-нить собирается в Финку в любой день после 21, но до 29 декабря, надо штамп поставить?

Zlo 18-12-2012 18:14

не исклюячено. отпишусь. будни подойдут?

DashИК 18-12-2012 19:17

Цитата:

Сообщение от Zlo (Сообщение 252382)
не исклюячено. отпишусь. будни подойдут?

Вполне. Спс, буду ждать отписки ).

Vassilevsky 20-12-2012 13:16

Если вдруг кто поедет,сделал бы заказ где-то на кг 10,состоящий из кофе и фэйри,с самовывозом соотв. таксфри или инвойс-покупающему в подарок))

bzzz 24-12-2012 01:00

а вот смотрите, что мы сделали.
цены и расписание в планах.
отзывы приветствуются (через любые удобные каналы связи).

http://bustrip.spb.ru

upd: правильнее, конечно, "начали делать". Ибо там очевидно пожизненно можно доделывать.
Но уже можно пользоваться, по-моему.

Uryadinka 24-12-2012 16:39

Цитата:

Сообщение от bzzz (Сообщение 253015)
а вот смотрите, что мы сделали.
цены и расписание в планах.
отзывы приветствуются (через любые удобные каналы связи).

http://bustrip.spb.ru

upd: правильнее, конечно, "начали делать". Ибо там очевидно пожизненно можно доделывать.
Но уже можно пользоваться, по-моему.

Вчера это мелькало у меня в рекомендациях в контактике.
Доделывать надо очень много. Сейчас я вижу полезность этого сайта в основном для тех людей, которые едут не в стандартные Лаппу-Иматру-Хельсы. Ну и плюс видно, микрик или большой автобус
Добавляйте стоимость трансфера, сравнение, рейтинги, расписание и прочие няшечки.

areadna 24-12-2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253085)
Доделывать надо очень много. Сейчас я вижу полезность этого сайта в основном для тех людей, которые едут не в стандартные Лаппу-Иматру-Хельсы. Ну и плюс видно, микрик или большой автобус
Добавляйте стоимость трансфера, сравнение, рейтинги, расписание и прочие няшечки.

Это очень важно в данном вопросе, т.к. много косячных фирм, понятно что гугл всем поможет, но рейтинги и отзывы не помешали бы.

Uryadinka 24-12-2012 16:53

Кстати, сразу можно жестко минусовать Совавто за автобусы икарусного типа, в которых жутко холодно даже летом и отвратительно воняет. Не говоря уже о непостижимом уровне "комфорта".
И Сапсантранс тоже можно сжигать прилюдно. За водителя, которого мы ждали больше 5 часов. При этом сначала он написал, что уже подъезжает, потом оказалось, что он стоит еще на русской границе. А потом еще внезапно выяснилось, что ему кого-то еще в коттедж надо отвезти.
Ну а после этого всего с нас еще требовали доплату, т.к. мы уже едем ночным рейсом, а заплачено было за дневной!
P.S. при этом из-за его опоздания мы встали на границе на 3,5 часа.

Stasek 24-12-2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253093)
... сразу можно жестко минусовать Совавто за автобусы икарусного типа, в которых жутко холодно даже летом и отвратительно воняет...

Запах этик автобусов - запах моего детства, ни на что не променяю!

Yohanga 25-12-2012 09:35

Хорошо, что нынче львовские автобусы не ходят)))

bzzz 25-12-2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Uryadinka (Сообщение 253085)

спасибо :) рейтинги перевозчиков подвинул выше по шкале актуальности.

Polar 17-01-2013 15:20

Для финской визы потребуется больше документов

«Вполне вероятно, что к списку документов, которые мы просим приложить к заявлению на визу, добавится копия российского паспорта. Такое требование — если оно появится — будет введено не ранее февраля 2013 года», - рассказал "Фонтанке.fi" Тарво Ниеминен, консул визового отдела диппредставительства Финляндии в Петербурге.

По словам господина Ниеминена, также не исключено, что в последующем консульство будет просить предоставить какие-либо дополнительные документы, например, справку с работы. Но это нововведение — если оно появится — будет касаться только тех, кто ранее не имел шенгенской визы. Таких заявителей в Генконсульстве — около 15%.

Напомним, страны шенгена согласовали единый унифицированный список документов, предоставляемых заявителями для получения шенгенской визы в Российской Федерации. Список опубликовал МИД РФ (ссылка), а также его можно найти на сайтах дипломатических миссий.

О том, что такой универсальный список документов составлен, МИД РФ сообщил в конце 2012 года. Теперь, когда перечень требуемых документов представлен на суд обществнности, видно, что он немного шире чем тот, к которому привыкли петербургские обладатели финского шенгена.

Как уже было сказано, появилась упомянутая выше копия внутреннего паспорта. А перечень документов, необходимых для туристической визы, выглядит так:

Туристы и другие лица, осуществляющие частные поездки:
i) Подтверждение проживания (например, приглашение/ подтверждение спонсорства от приглашающего лица, если гость предполагает жить у него;3 документ от учреждения, предоставляющего проживание, или любой другой соответствующий документ, указывающий, что проживание предусмотрено, в соответствии с законодательством страны-члена Шенгенской зоны); если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

ii) Подтверждение маршрута (например, подтверждение бронирования организованного путешествия или любой другой соответствующий документ, описывающий предполагаемые планы путешествия, например, зарезервированный обратный билет) ; если неприменимо, соответствующее письменное описание планируемого путешествия.

iii) Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства).

Как пояснил господин Ниеминен, в том, что касается документов, которые подтверждают наличие брони в гостинице — то таких требований финское консульство не вводило и вводить не планирует. На данный момент никаких изменений в списке документов, которые россияне подают на финскую визу, нет.

На портале МИД РФ сообщается, что «в соответствии со Статьей 14(6) Визового Кодекса, консульство может отказаться от одного или более требований в случае, если заявитель ранее доказал свою надежность и честность...». Там же указывается, что консульство может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы.

По мнению Татьяны Гавриловой, директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии, в появлении единого списка документов есть очевидные плюсы: унифицирована форма, по которой должны делаться фотографии на визу; исчезла неопределенность – теперь турист всегда будет знать, какие документы и справки от него вправе требовать в консульстве или визовом центре.

Однако в целом, по мнению Татьяны Гавриловой, оценивать ситуацию пока преждевременно. «Необходимо посмотреть на практическое применение этого нового перечня документов, изучить отклики турфирм и самостоятельных туристов. Только после этого можно будет определенно сказать, стал ли он шагом вперед в визовых взаимоотношениях России и стран Шенгенского соглашения».

В 2012 году в Петербурге было рассмотрено более миллиона заявлений на финскую визу. В 2011 году в консульстве было рассмотрено 936,6 тыс. заявлений. Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, таким образом, выдает больше виз, чем диппредставительство любой другой страны Шенгенского соглашения в любом из российских городов.

Напомним, за последние годы активизировался вопрос о введении безвизового режима между Россией и ЕС. В 2011 году на саммите ЕС-Россия было подписано соглашение о «шагах для движения в направлении безвизового режима». В частности, это соглашение включает в себя введение биометрических паспортов, обеспечение безопасности и контроль пересечения границы.

В то же время, в том, что касается безвизового режима между Россией и ЕС, то тут, по словам участников процесса, «никаких дедлайнов в ведении переговоров нет». Об этом в ходе медиаконференции «Кривые зеркала», состоявшейся в Хельсинки, заявила Пяйви Блинника, начальник отдел паспортов и виз МИД Финляндии.

http://fontanka.fi/articles/8659/

грициан 17-01-2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254725)
Для финской визы потребуется больше документов

«Вполне вероятно, что к списку документов, которые мы просим приложить к заявлению на визу, добавится копия российского паспорта. Такое требование — если оно появится — будет введено не ранее февраля 2013 года», - рассказал "Фонтанке.fi" Тарво Ниеминен, консул визового отдела диппредставительства Финляндии в Петербурге.

По словам господина Ниеминена, также не исключено, что в последующем консульство будет просить предоставить какие-либо дополнительные документы, например, справку с работы. Но это нововведение — если оно появится — будет касаться только тех, кто ранее не имел шенгенской визы. Таких заявителей в Генконсульстве — около 15%.

Как-то так, если без воды.

Polar 17-01-2013 17:00

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 254739)
Как-то так, если без воды.

про ксерокопию гражданского паспорта - не для впервые подающих.
тож надо выделить тогда, избавляясь от воды

грициан 17-01-2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Polar (Сообщение 254742)
про ксерокопию гражданского паспорта - не для впервые подающих.
тож надо выделить тогда, избавляясь от воды

Это вообще ещё пока лишь рассуждения о возможном будущем.

Polar 17-01-2013 19:34

Цитата:

Сообщение от грициан (Сообщение 254747)
Это вообще ещё пока лишь рассуждения о возможном будущем.

дык понятно дело =)

Часовой пояс GMT +3, время: 22:35.