![]() |
Цитата:
Вряд ли |
А много бабла на шинах можно выгадать?
|
Цитата:
без учета бенза и гринки |
Цитата:
|
Цитата:
были в инетах 35 кг, но опровергались. эксклюзиф фо кар инвойс отдают сразу. ты тока должен на границе проштамповать и им отослать, кинув в ящик. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ну а то, что отменили инвойс заранее по "честности" - ну...готов грешить только на соотечественников. т.к. если б не было тех, кто их кидает с отправкой проштампованной бумажки, не было бы смысла эту норму убирать. |
Цитата:
|
на днях узнавал друг мой - Continental ContiIceContact по 110 енотов, вроде, 205-55-16
только где точно не скажу, ибо сам не знаю. у нас такие по 6500 на маркете - все те же 2к ща вот смотрю по прайсам нашей закупки по остаткам - вообще 7300 так что вкусность ну и по инвойсу - да - в цену он обратно заложен |
а мне бесплатно подарили 20-е шины зимние :) *хвастаюсь* :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вообще как бы за месяц,если официально
|
кстати усомнится в ваших чеках таможенники могут по велению внутреннего голоса))
|
Цитата:
|
ну смертную казнь вроде как нонче не применяют, а вот задержать(товар) думаю могут)
|
а не будет ли кто в нарве в ближ. время? оч нужно кое-что там купить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да врят ли отдашь, сумма-то не 10 копеек :)
общий вес товаров не должен превышать 50кг (ранее ограничение составляло 35кг). если вышеуказанные нормы превышены, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. общая стоимость товаров не должна превышать эквивалента в 1500 евро по курсу ЦБ РФ (на день въезда в Россию). Действовавшее ранее ограничение - 65.000 рублей товары ввозятся для личного использования (т.е. не предназначены для коммерческой или производственной деятельности) Кроме того, теперь можно ввозить товары чаще одного раза в месяц (ранее - не чаще одного раза в месяц) Если у вас обнаружат товар, с которого должен взиматься налог, то последний может быть повышен на 100%. Или, что еще хуже, против вас может быть возбуждено дело за нарушение таможенных правил, а товары, на которые распространяются ввозные ограничения, могут быть конфискованы. поэтому +30% к цене, если сильный перевес :) взято отсюда |
самсамотдашь)))))изымут и выстроят такую амбразуру,что даже если перепрыгнешь, то денег за их ответственноесупердорогоехранениенасупердорогойспе цнеебисьротплощадкекоторуютывсюсвоимпакетикомзанял ты должен будешь столько, что предпочтешь сказать не не не,не мое
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да еще чтобы люди это безропотно воспринимали. хз-хз. жажду конкретных примеров!) |
С сайта консульства:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
меня отпустили, просто потому что больше трех часов не имеют права задерживать и надо было принимать решение. вообще были случаи, когда груз (был без документов вообще) помещался на свх, ты ехал в город сам, искал и предоставлял ценовое обоснование, возвращался через пару дней, оплачивал склад - и ехал с грузом. |
Цитата:
|
в общем, складывается ощущение, что для физ.лица при наличии чеков с вероятностью каких-нибудь 99%, максимум, что грозит - заибут на три часика.
|
думаешь им оч сложно за три часа изъять утебя товар?))тебя то отпустят))
|
Цитата:
ведь если прикинуть сколько людей читает тему, то совокупный круг их знакомых, которые могли с этим столкнуться, немаленький такой. с тем, что такое теоретически возможно, я абсолютно согласен. меня интересует наличие прецедентов и их частота. всего лишь) |
Цитата:
|
Цитата:
от шоп-туров, с коими периодически катаюсь (конкретно от гидов) наслышана о том, что просто предстоит долгая растаможка. и, соответственно, доплата. а так как они, гиды, не хотят встревать на границе с автобусом в 50 человек, то сразу говорят, что и как покупать, а что нет, дабы на эту растаможку не попадать (если подойти и целенаправленно спросить, конечно). про то, что товар кто-то оставлял - не слышала. из знакомых пока тоже никто не попадался. в прошлом году Тотошкин брал шины, спокойно проехали (предмиссия в Иматре). |
Цитата:
"Голландия не пускает на свою территорию..." по-моему это полная хуйня. зачем тогда в шенген вступать, если кого-то по каким-то причинам не пускать? шенген на то и шенген. совсем другое дело - как фыины посмотрят на то. что по их визе катаются куда угодно, только не в саму Финку. |
Цитата:
Мой знакомый сразу признал свою вину, публично покаялся (что автоматически снизило штраф в 2 раза). Но все равно - решение о размере штрафа принимают на подробном разбирательстве, а потом присылают квитанцию. Мужчина, аналогичным образом попавшийся буквально через 10 минут после моего знакомого, бросил на землю радар-детектор и растоптал его. Чем и обеспечил себе обыск машины. А поводу Шенгена спорить можно бесконечно, но: http://www.euromag.ru/specprojects/no_visa/23672.html последние 2 абзаца. |
Цитата:
|
А скажите, было у кого-нибудь, когда количество въездов не в Финку больше, чем в Финку?
Как они потом? совсем визу не дают? |
Цитата:
решение уравнения "дадут-не дадут" находится с помощью следующего четкого алгоритма: передаваемые из уст в уста сказания о порядке пользования финской визой смешиваем с настроением работников консульства в момент обработки твоего заявления на визу. и ответ готов :) более четких вариантов не знаю( конкретно по твоему вопросу: а насколько больше? а насколько они равномерны (финка-не финка)? сколько виз до этого было? как откатаны? а потом подставляем все это в уравнение, приведенное выше, где настроение работника консульства всегда остается неизвестным, и надеемся на удачу. |
Цитата:
Сейчас вот наоборот, въездов в Финку больше, но по продолжительности Эстония впереди. Посмотрим, что будет ) |
Цитата:
У меня тоже вечное противостояние Финки и Эстонии. Хотела даже за эстонской визой топать, но они как-то жестят сейчас - подруге дали на 3 месяца многократку. |
а кто-нибудь едет в финку 13 или 14 октября на 1 день? ищу компанию в дьютик ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
собираемся в субботу на денек в иматру (выезжаем рано утром)
никто не желает присоединиться? |
Если кто-нибудь поедет в Финку, можно заказ на кофе сделать?
Нужно три кг кофе в зернах Сегафредо 100% Арабика. Деньги могу перекинуть на карту или отдать налом. Очень надо к понедельнику, вторнику. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Просьба к тем, кто поедет - купите капельки для ребёнка плиз! Вот такие, коробочек 5 если не сложно:
http://nikamart.ru/components/com_vi...7151993318.jpg В любой аптеке, стоят немного - по приезду денежку отдам + конечно готов забрать откуда угодно в удобное время. |
совершенно точно продается в аптеке вот этого магазина
|
Цитата:
|
Точно поеду в Хельсы 7-8-9 декабря. Пинайте меня в личке, если кому-то будет что-то надо.
|
Цитата:
|
за шинами я может соберусь, кстате
|
А в Риге никто не будет в ближайшее время?
|
Цитата:
|
на НГ тока. недалеко от Риги же Вжик обитает...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проще в скайп или тентакль написать ему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
а никто в бильтему в ближайшее время не планирует.нуна койчо маленькое и недорогое...
|
Цитата:
|
http://njetparkering.blogspot.fi/
никто себя не узнаёт? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто-нибудь едет в финку 30-ого или 31-ого?)))
|
а есть ли у анонимуса информация или статистика по поводу того, как относятся финны к трещинам на лобовом стекле?
конкретизирую вопрос: доебутся ли? интересуют не досужие домыслы, а конкретные примеры-контрпримеры. |
Цитата:
правда, ежели не приглядываться - ее почти и не видно было |
Цитата:
|
а вот кто-нибудь знает что-нибудь о том, что с 1 ноября европейские таможенники как-то особенно часто стали отказываться штамповать инвойсы? Кто-нибудь сталкивался? Получал внятное объяснение? Где-то читал?
Гуглю, но пока не очень успешно. |
не знаю, в вс фины мне все хорошо проштамповали.
и границу мы как-то на удивление быстро прошли всю. меньше часа, обе. у русских работали светофоры. да и машин было достаточно. |
Похоже, что это больше касается микро и малого бизнеса, которые покупают в финке как для личного использования, а потом перепродают... Некоторые таможенные посты и некоторые конкретные таможенники (пока вижу про финку и эстонию) отказываются штамповать, утверждают, что должен быть либо tax-free, либо EX-1 (экспортная декларация). Пока не пойму, что вдруг изменилось с 1 ноября и как это регулируется.
|
Мне вчера нехотя и с подозрением, но все же проштамповали инвойсик на айфоно-пятерку.
|
в четверг хочу одним днем прокатиться. ай-да?
|
Кто-нить хочет завтра (13/12/12) прокатиться в финку одним днем?
|
зло, привези мне кое чего из аптеки а, плз?
|
только сейчас прочитал. надо было смсить или звонить.
|
Кто-нить собирается в Финку в любой день после 21, но до 29 декабря, надо штамп поставить?
|
не исклюячено. отпишусь. будни подойдут?
|
Цитата:
|
Если вдруг кто поедет,сделал бы заказ где-то на кг 10,состоящий из кофе и фэйри,с самовывозом соотв. таксфри или инвойс-покупающему в подарок))
|
а вот смотрите, что мы сделали.
цены и расписание в планах. отзывы приветствуются (через любые удобные каналы связи). http://bustrip.spb.ru upd: правильнее, конечно, "начали делать". Ибо там очевидно пожизненно можно доделывать. Но уже можно пользоваться, по-моему. |
Цитата:
Доделывать надо очень много. Сейчас я вижу полезность этого сайта в основном для тех людей, которые едут не в стандартные Лаппу-Иматру-Хельсы. Ну и плюс видно, микрик или большой автобус Добавляйте стоимость трансфера, сравнение, рейтинги, расписание и прочие няшечки. |
Цитата:
|
Кстати, сразу можно жестко минусовать Совавто за автобусы икарусного типа, в которых жутко холодно даже летом и отвратительно воняет. Не говоря уже о непостижимом уровне "комфорта".
И Сапсантранс тоже можно сжигать прилюдно. За водителя, которого мы ждали больше 5 часов. При этом сначала он написал, что уже подъезжает, потом оказалось, что он стоит еще на русской границе. А потом еще внезапно выяснилось, что ему кого-то еще в коттедж надо отвезти. Ну а после этого всего с нас еще требовали доплату, т.к. мы уже едем ночным рейсом, а заплачено было за дневной! P.S. при этом из-за его опоздания мы встали на границе на 3,5 часа. |
Цитата:
|
Хорошо, что нынче львовские автобусы не ходят)))
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
тож надо выделить тогда, избавляясь от воды |
Цитата:
|
Цитата:
|