Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Общий (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Для водителей (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=812)

Куличок 26-05-2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ну трамваи уже 5 лет как не ездят ))) И, кстати, мне сказал, что раз трамваи не ходят, трамвайные пути таковыми больше не считаются. Вот. А я то дурак... :D

Конечно. Прежде чем ехать, надо сначала позвонить и узнать, ходят ли трамваи. Вот только куда звонить? :D

Ejick 26-05-2009 15:49

Что касаемо полосы для МТС то тут 2 варианта
1 Выезд на встречную полосу предназначенную для МТС (на встречу потоку) то ст 12.15 часть 4 -лишение сроком от 4 до 6 месяцев
2 Выезд на встречную полосу предназначенную для МТС и движение в попутном для МТС напрвлении
ст 12.16 -предупреждение или штраф 100р

Пользуйтесь господа!!!

dab 26-05-2009 16:00

Цитата:

Сообщение от Ejick
Что касаемо полосы для МТС то тут 2 варианта
1 Выезд на встречную полосу предназначенную для МТС (на встречу потоку) то ст 12.15 часть 4 -лишение сроком от 4 до 6 месяцев
2 Выезд на встречную полосу предназначенную для МТС и движение в попутном для МТС напрвлении
ст 12.16 -предупреждение или штраф 100р

Пользуйтесь господа!!!

черт, значит меня почти два года назад развели на выезде на Московский напротив электросилы...
отделался тогда косарем

Ejick 26-05-2009 16:02

Цитата:

Сообщение от dab
черт, значит меня почти два года назад развели на выезде на Московский напротив электросилы...
отделался тогда косарем

эээ...не батенька тогда на скока я помню были другие правила,а теперь вот эти....так что теперь можно смело по гороховой против шерсти кататься и всего за 100 рублей....

Куличок 26-05-2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Ejick
эээ...не батенька тогда на скока я помню были другие правила,а теперь вот эти....так что теперь можно смело по гороховой против шерсти кататься и всего за 100 рублей....

Штрафы у нас вроде только ужесточались. Хотя хз, я только новый коап читал =)

Ejick 26-05-2009 16:08

http://avto-pravo.narod.ru/mvd.html

моно почитать...и сделать

Stasek 26-05-2009 16:16

Цитата:

Сообщение от Ejick

Цитата:

Сообщение от Ejick

Не состыковка...

//А... это если навстречу машинам...

Ejick 26-05-2009 16:20

Цитата:

Сообщение от Stasek
Не состыковка...

//А... это если навстречу машинам...

ну так получается навстречу машинам а полоса для МТС она против шерсти,значит от адмиралтейства до пушкинской,значит проезд 100 руб за каждый перекресток...

Stasek 26-05-2009 16:31

Да... Это круто знать свои права... Вот там бы я реально повелся на встречку... Правда откупаться скорее всего всё равно нечем...

По сути они же могут отобрать права, накатать протокол и отправить в суд? Или они не могут этого? Ведь если напишут, то получается, что они не кампетентны...

Еще у нас на работе мужик практикует на протоколах в его адрес писать: "Протокол составлен после того как я отказался дать взятку", в 95% отпускали, даже если были реальные нарушения. В очтальных 5% помогали знакомые уже после.

Ejick 26-05-2009 16:32

Вот это решает все вопросы и споры наглядно!!!
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Учим мат.часть!!!

Куличок 26-05-2009 16:47

Цитата:

Сообщение от Stasek
По сути они же могут отобрать права, накатать протокол и отправить в суд? Или они не могут этого? Ведь если напишут, то получается, что они не кампетентны...

Теоретически могут накатать и отправить в суд. Но на практике они этого не делают. Или добиваются денег или отпускают =)

Куличок 26-05-2009 16:53

Цитата:

Сообщение от Ejick

В плакате не все понятно. Например, почему обгон на перекрестке (средняя картинка в нижнем ряду) считается выездом на встречку, а поворот налево и разворот (вторая и третья снизу в правой колонке) не считается таковой?
Еще я так и не понял правую верхнюю картинку с трамваем...

Stasek 26-05-2009 17:03

Цитата:

Сообщение от Куличок
В плакате не все понятно. Например, почему обгон на перекрестке (средняя картинка в нижнем ряду) считается выездом на встречку, а поворот налево и разворот (вторая и третья снизу в правой колонке) не считается таковой?

Ибо поворот, разворот и обгон это три разных маневра. За нарушение каждого из них - своё наказание.

С трамваем - обгон по трамвайным путям встречного направления.

Ejick 26-05-2009 17:05

Цитата:

Сообщение от Куличок

на скока я тебя понял-это обгон трамвая с лева,т.е. по путям встречного направления!!!
Ибо теперь пути встречного направления караются штрафом!!!

Куличок 26-05-2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ибо поворот, разворот и обгон это три разных маневра. За нарушение каждого из них - своё наказание.

Поворот налево и разворот как правило (не всегда) сопровождается выездом на встречную полосу. И в случае нарушения классифицируется по ст. 12.15, ч. 3 - штраф от 1000 до 1500 рублей. Посмотри третью и четвертую сверху картинки в правой колонке. Че-то я разницу не улавливаю..

Куличок 26-05-2009 17:29

Цитата:

Сообщение от Ejick
на скока я тебя понял-это обгон трамвая с лева,т.е. по путям встречного направления!!!
Ибо теперь пути встречного направления караются штрафом!!!

Я не понимаю почему там штраф, а не лишенка =)

Ejick 26-05-2009 17:37

Цитата:

Сообщение от Куличок
Я не понимаю почему там штраф, а не лишенка =)

Потому что выезд на пути встречного направления более не считаеться встречкой по новым правилам...это было1 января!!!

Stasek 26-05-2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Куличок
Поворот налево и разворот как правило (не всегда) сопровождается выездом на встречную полосу. И в случае нарушения классифицируется по ст. 12.15, ч. 3 - штраф от 1000 до 1500 рублей. Посмотри третью и четвертую сверху картинки в правой колонке. Че-то я разницу не улавливаю..

Там есть картинка с "движением" по встречке перед поворотом. А если просто повернул, то ты не "двигался" по встречке.
Но ясень пень ГИБДД трактовать будут как встречку. Это скорее инфа для суда. Они именно штрафуют, права отдают.

Куличок 26-05-2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Stasek
Там есть картинка с "движением" по встречке перед поворотом. А если просто повернул, то ты не "двигался" по встречке.
Но ясень пень ГИБДД трактовать будут как встречку. Это скорее инфа для суда. Они именно штрафуют, права отдают.

Я вот про это:

Ст. 12.15, часть 3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Про "движение" по встречке никто нигде и не говорит, речь идет только о "выезде" на нее =)
Мне кажется, что за такое нарушение вполне могут писать эту статью. И я лично не знаю что возразить.

Куличок 26-05-2009 17:58

Цитата:

Сообщение от Ejick
Потому что выезд на пути встречного направления более не считаеться встречкой по новым правилам...это было1 января!!!

А, похоже разобрался. В четвертой статье про рельсы ничего вообще не сказано. Правда третья часть, на мой взгляд, вообще очень двоякая...

Ejick 26-05-2009 17:59

Цитата:

Сообщение от Куличок
А, похоже разобрался. В четвертой статье про рельсы ничего вообще не сказано. Правда третья часть, на мой взгляд, вообще очень двоякая...

+1

Pukkaras 26-05-2009 20:34

недавно попал в неприятную ситуацию. Ехал по приозерскому шоссе из города. За 1км до поворота на васкелово передо мной дэо матиз сбрасывает резко скорость с 60 до 30 , смотрю прямой участок дороги, никого нет в обих направлениях и разметка прерывистая. Я его аккуратненько обхожу и меня тормозят гайцы . Потом этот дэо еще проехал метров 300 и развернулся. Предявили выезд на полосу встречного движения вопреки знаку обгон запрещен. Посмотрел я потом , после последнего знака обгон запрещен есть еще поворот направо асфальтовый. Вообщем у меня сложилось впечатления что дэо подставная была.
Но в любом случае я ступил, можно было переждать, знал же что гайцы постоянно стоят там, хотя когда обгонял не думал что чтото нарушаю, не было никаких признаков.

Куличок 26-05-2009 20:47

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
недавно попал в неприятную ситуацию. Ехал по приозерскому шоссе из города. За 1км до поворота на васкелово передо мной дэо матиз сбрасывает резко скорость с 60 до 30 , смотрю прямой участок дороги, никого нет в обих направлениях и разметка прерывистая. Я его аккуратненько обхожу и меня тормозят гайцы . Потом этот дэо еще проехал метров 300 и развернулся. Предявили выезд на полосу встречного движения вопреки знаку обгон запрещен. Посмотрел я потом , после последнего знака обгон запрещен есть еще поворот направо асфальтовый. Вообщем у меня сложилось впечатления что дэо подставная была.
Но в любом случае я ступил, можно было переждать, знал же что гайцы постоянно стоят там, хотя когда обгонял не думал что чтото нарушаю, не было никаких признаков.

Это классика =) Особенно на приозерском шоссе, где разметка есть не везде (а раньше вообще нигде почти не было), а знаков дофига.

У ментов есть еще вариант - встают на своей тачке перед какой-нибудь фурой и пилят километров 50 вдоль сплошной или под знаком. Ментов не видно, фура еле ползет... Обгоняешь и оооочень удивляешься =)))

Будьте внимательны! ;)

Stasek 27-05-2009 09:58

А разве знак "обгон запрещен" не до перекрестка действует? Сам так часто обгоняю на Московском шоссе. Там кое где обгон запрещен дублируестя после перекрестка, а где то нет. То же самое с ограничением скорости.

Если ответ на этот вопрос да, то на сколько я помню перекрестком считается любое пересесение дорог на одном уровне, даже если нет знаков "главная дорога" и "уступи дорогу", или "пересечение со второстепенной дорогой", так?

А теперь еще один вопрос, тормозят меня скажем за обгон по встречной после знака (или за скорость, суть не важно). Как проверить насколько точно указано место правонарушения у ИПСа? Меня этот момент всегда смущает. В городе все просто, а вот на трассе? Ведь если сразу не проверить то потом в суде можно и прав лишиться... Хотя по сути нарушения вообще не было.

Laww 27-05-2009 11:51

http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html

Pukkaras 27-05-2009 17:36

Цитата:

А теперь еще один вопрос, тормозят меня скажем за обгон по встречной после знака (или за скорость, суть не важно). Как проверить насколько точно указано место правонарушения у ИПСа? Меня этот момент всегда смущает. В городе все просто, а вот на трассе? Ведь если сразу не проверить то потом в суде можно и прав лишиться... Хотя по сути нарушения вообще не было.
вот меня тоже волнует этот вопрос.
Мне гаец сказал, что нарушил 12.15 ч2 А это езда по велосипедной дорожке запрещана. Он видать ошибся, но хрен его знает. Также может и про второстепенную дорогу умалчивается.

И вот кстати мне еще выписали штраф за порчу государственного бланка 100р . Это че вообще за?

craton 27-05-2009 18:50

Кстати, про трамвайные пути: За езду по встречным трамвайным путям можно вполне законно получить от 4х до 6ти месяцев фитнесса. Но только если между трамвайными путями нарисована сплошная (одинарная или двойная) и пути расположены в одном уровне с дорогой. так же если трамвайные пути обрамлены сплошной разметкой, то выезд на них квалифицируется по 12.16(12.15.1), а пересечение путей с выездом на встречку в зависимости от манёвра: выезд - по 12.15.4, поворот, разворот, объезд препятствия - по 12.15.3. Просто с такой разметкой ТП получаются какбы на разделительной полосе (представьте, что их нет, а полоса где они были - разметка 1.16.1)

P.S. это я к тому, что в городе активно обновляют разметку, в т.ч. и у трамвайных путях.

Stasek 28-05-2009 09:59

Разметка на трамвайных это да...

//Кто нить еще что-нить по моему вопросу знает?

Lucky 28-05-2009 15:56

Цитата:

Сообщение от craton
Кстати, про трамвайные пути: За езду по встречным трамвайным путям можно вполне законно получить от 4х до 6ти месяцев фитнесса. Но только если между трамвайными путями нарисована сплошная (одинарная или двойная) и пути расположены в одном уровне с дорогой. так же если трамвайные пути обрамлены сплошной разметкой, то выезд на них квалифицируется по 12.16(12.15.1), а пересечение путей с выездом на встречку в зависимости от манёвра: выезд - по 12.15.4, поворот, разворот, объезд препятствия - по 12.15.3. Просто с такой разметкой ТП получаются какбы на разделительной полосе (представьте, что их нет, а полоса где они были - разметка 1.16.1)

P.S. это я к тому, что в городе активно обновляют разметку, в т.ч. и у трамвайных путях.

Что-то какой-то сумбурный текст.
Хотя бы на несколько абзацев разделил. А то многое непонятно.

>а пересечение путей с выездом на встречку в зависимости от манёвра:
Пересечение путей с выездом на трамвайные пути встречного направления?
Пересечение путей с выездом на встречную полосу?
Пересечение встречных трамвайных путей путей путей с выездом на встречную полосу?
Пересечение попутных трамвайных путей, обрамленных сплошной справа, с выездом на встречные ТП?
Пересечение попутных трамвайных путей, обрамленных сплошной слева, с выездом на встречные ТП?

craton 28-05-2009 16:23

Цитата:

Сообщение от Lucky
Пересечение путей с выездом на трамвайные пути встречного направления?

12.15.3 Штраф 1000-1500
Цитата:

Сообщение от Lucky
Пересечение путей с выездом на встречную полосу?

Если улица 14 м и шире: 12.15.4 лишение от 4х до 6ти
Если меньше 14 м:
разметки нет: ничего
есть сплошная разметка: 12.15.4 лишение от 4х до 6ти
Цитата:

Сообщение от Lucky
Пересечение встречных трамвайных путей путей путей с выездом на встречную полосу?

см. предыдущее
Цитата:

Сообщение от Lucky
Пересечение попутных трамвайных путей, обрамленных сплошной справа, с выездом на встречные ТП?

Неоднозначно. Можно квалифицировать по 12.15.3 (штраф 1000-1500) за встречные пути, а можно по 12.15.1 (штраф 500) за выезд на разделительную полосу. Если выезда на встречные ТП не было, то однозначно 12.15.1
Цитата:

Сообщение от Lucky
Пересечение попутных трамвайных путей, обрамленных сплошной слева, с выездом на встречные ТП?

12.15.4 (лишение от 4х до 6ти) вне зависимости от ширины улицы.

Чувствуется, для ясности буду рисовать картинки :)

svin 28-05-2009 16:27

продолжение этой истории здесь.
Да здраствует советский суд, самый гуманный суд в мире!

craton 28-05-2009 17:21

Вложений: 1
Дополнение к теме про трамвайные пути:
Вложение 413

Aiha 28-05-2009 21:02

Согласно постановлению Пленума Верховного суда Российской Федерации от 24 октября 2006 года № 18 «О некоторых вопросах, возникающих при применении особенной части кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» - «Нарушение водителями требований дорожных знаков или разметки, которое повлекло выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, также следует квалифицировать по части 3 или части 4 статьи 12.15 КоАП РФ, поскольку эти нормы являются специальными по отношению к статье 12.16 КоАП РФ. Такие ситуации могут возникнуть, например, при движении по дороге с одной полосой движения для каждого направления в результате нарушения требований дорожных знаков: 3.20 "Обгон запрещен", 3.22 "Обгон грузовым автомобилям запрещен", 5.11 "Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств", а также дорожной разметки 1.1. Нарушение водителем требований дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен", повлекшее движение во встречном направлении по дороге, предназначенной для одностороннего движения, также необходимо квалифицировать как выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.» (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 11.11.2008 N 23)

Соответственно, если выезд на встречку при вышеуказанных обстоятельствах соединен с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, а также на трамвайные пути встречного направления – правонарушение квалифицируется по ч.3 ст.12.15 КоАП РФ. Иначе – по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Mrak 30-05-2009 17:14

а вот ещё про развороты:
http://www.rg.ru/printable/2009/05/26/razvorot.html

Lucky 01-06-2009 16:18

Въезд в город по Приморскому шоссе закрыт. Объезд через КАД.
Кто в том районе - езжайте сразу через Белоостров. На подъезде к КАДу жесткая, стоячая пробка.

Topsy 01-06-2009 17:23

Цитата:

Сообщение от Lucky
Въезд в город по Приморскому шоссе закрыт. Объезд через КАД.
Кто в том районе - езжайте сразу через Белоостров. На подъезде к КАДу жесткая, стоячая пробка.

Собсно вот пачиму:

В Петербурге 1-3 и 8-11 июня будет закрыто движение на въезд в город по Приморскому шоссе от пос. Лисий Нос
01.06.2009 16:53

В Санкт-Петербурге в период с 1 по 3 июня и с 8 по 11 июня будет запрещен проезд транспортных средств по очередному участку Приморского шоссе. Как сообщила пресс-служба городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ), в эти дни закрывается движение на въезд в город по Приморскому шоссе от поселка Лисий Нос. Объезд участка осуществляется через кольцевую автодорогу.

Ограничения вводятся с сегодняшнего дня до 16:00 мск 3 июня 2009 г. и с 8:00 мск 8 июня до 6:00 мск 11 июня 2009 г.

В сообщении КБДХ отмечается, что движение общественного транспорта по данному участку Приморского шоссе на въезде в Петербург и выезде из города сохраняется. Также без ограничений осуществляется движение транспорта из города по улице Савушкина.

Новые ограничения проезда введены в связи с производством работ по укладке верхнего слоя проезжей части Приморского шоссе от Планерной улицы до поселка Лахтинский, сообщает spb.rbc.ru.

Йокс 03-06-2009 15:37

ВНИМАНИЕ! ОГРАНИЧЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ!

XIII Петербургский Международный экономический форум

На период проведения XIII Петербургского Международного экономического форума в Санкт-Петербурге с 04 по 06 июня 2009 года будут введены следующие изменения движения и парковки транспортных средств:

- 03 июня 2009 года с 16.00 по 08 июня 2009 года закрывается движение всех видов транспорта по Наличной ул. на участке от Малого пр. В. О. до пл. Морской Славы и по Большому пр. В. О. от пл. Морской Славы до Гаванской ул.

- 04 июня 2009 года в связи с проведением на Дворцовой площади благотворительного концерта, на котором будут присутствовать участники и гости форума, с 18.00 до 00.30 будет запрещено движение и парковка транспорта на следующих участках:

- Миллионная ул.;

- Аптекарский пер.;

- Конюшенная пл.;

- наб. реки Мойки;

- Дворцовая пл.;

Дворцовый проезд.

- 05 июня 2009 года с 18.00 до 23.00 снимается движение на Кронверкской набережной.

- на время проведения форума в связи с пребыванием гостей и участников XIII Петербургского Международного экономического форума в аэропорт «Пулково-1» будет организована работа по регулированию парковки транспорта на первой площадке аэропорта «Пулково-1», также на данной территории будет введено ограничение движения.

Сотрудники Госавтоинспекции переходят на усиленный режим работы и нацелены на активное оказание помощи всем участникам дорожного движения и рассредоточение транспорта во избежание заторовых ситуаций.

Управление Госавтоинспекции просит отнестись с пониманием к возникшим изменениям в схеме движения и рекомендует водителям заранее продумывать альтернативные маршруты движения.

Lucky 05-06-2009 18:33

Цитата:

Сообщение от craton
Дополнение к теме про трамвайные пути:
http://www.dead-line.spb.ru/forum/at...tachmentid=413

Еще вопрос по той же теме.

Получается, если я совершаю разворот с трамвайных путей, в том месте, где:
1) Нету никакой разметки
2) Есть две полосы в каждую сторону (не считая трамвайной), т.е. 100% ширина больше чем 14 метров.

то я нарушаю на 1000-1500 рублей?

Яркий пример: Гренадерская улица перед Гренадерским мостом.
Улицу починили, теперь там очень удобно разворачиваться.

Или из-за того, что там 2 трамвайных полосы, то нарушения нету.
Т.к.
1) Есть выезд на полосу для встречных трамваев 1000-1500
2) Есть выезд на встречку с разворотом 1000-1500

Но в данном случае выезд на полосу для встречных трамваем, связанный с разворотом.

ДПС вроде никогда за это не штрафовал. Но все таки, где истина?

dab 05-06-2009 18:43

если там нет знаков движение по полосам, то там только так
(с попутных трамвайных путей) и нужно разворачиваться
(коли разворот не запрещен)
знаков, вроде не видел, правда там разметка вместо знаков нарисована, кажись такая..

Куличок 05-06-2009 18:50

Цитата:

Сообщение от Lucky
...

Самому интересно. С одной стороны в ПДД написано следующее:

8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.

То есть в остальных местах разворот как таковой ничем не запрещается, если нет соответствующего знака. С другой стороны, разворот как я понимаю трактуется еще и как выезд на встречку. А он на четырехполосной дороге запрещен.

В итоге похоже на нарушение. Но не штрафуют - это правда. И во дворы налево тоже всегда заезжал...

dab 05-06-2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Куличок
С другой стороны, разворот как я понимаю трактуется еще и как выезд на встречку. А он на четырехполосной дороге запрещен.

В итоге похоже на нарушение. Но не штрафуют - это правда. И во дворы налево тоже всегда заезжал...

да ладно??
где такое написано??
цитату в студию = )

Куличок 05-06-2009 19:01

Цитата:

Сообщение от dab
да ладно??
где такое написано??
цитату в студию = )

Сам недоумеваю =)
Но при развороте через сплошную например штрафуют именно за встречку.

КоАП, статья 12.15, часть 3:
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Куличок 05-06-2009 19:03

А на четырехполосной дороге выезд на встречку запрещен независимо от наличия разметки (пункт 9.2 ПДД). Как-то так...

Mrak 08-06-2009 18:41

на мой взгляд достаточно интересный материал:

По просьбе Большого Города семь сотрудников милиции (шестеро — на условиях анонимности) рассказали о том, что они думают о своей службе и как, на их взгляд, устроена жизнь работника внутренних дел http://www.bg.ru/article/8151/

“Оборотни” в погоне за деньгами водителей - 2 http://www.mk.ru/auto/274568.html

Topsy 10-06-2009 16:37

По 6-й Жерновской улице из-за прокладки водопровода движение запрещено с 23.00 17 июня до 7 утра 18 июня, а так же с 23.00 18 июня до 7 утра 19 июня.

Ограничивается движение транспорта по улице Ломоносова у дома №13. Сложно проехать здесь с 10 до 30 июня.

С 19 июня ограничат проезд по Большому Самсониевскому проспекту у дома №77 от улицы Капитана Воронина до 1-го Муринского проспекта. Здесь рабочие будут пробивать дополнительный въезд на предприятие.

- 20 и 21 июня ограничено движение транспорта по Кронштадтской улице, дом 22-24 от Автовской улицы до дороги на Турухтанные острова, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.

С 22 июня до 26 июня будет запрещен проезд по Канонерской улице от Английского проспекта до дома №33 по Канонерской улице.

Так же с 22 июня по 26 июня сложно проехать по Ждановской улице у дома №27.

Mrak 11-06-2009 13:01

"любимый брелок" и мазда-клуб представляют....
вы все ещё думаете что крутая сигнализация спасет ваш автомобиль... тогда рекомендую к просмотру: http://mazda3-club.ru/board/index.php?showtopic=24439
з.ы. в комментаз ещё ссылок накидано там

Laww 11-06-2009 13:19

Пора бетонировать тачку =)

marlboro_ 11-06-2009 15:05

Альтернатива лежачим полицейским.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/06/11/d...efd9f5b0fc.jpg

Potaki 11-06-2009 15:07

Цитата:

Сообщение от Laww
Пора бетонировать тачку =)

Пора мазду продавать)))

Mrak 16-06-2009 14:19

http://fritzmorgen.livejournal.com/215169.html

Цитата:

...
Под Тверью, например, во время ужина, я пропустил пару рюмочек с местными бойцами ГИБДД. Услышал от них две замечательные истории.

Первый, узнав, что я живу в Северной Столице, похвастался, как что его брат сумел недавно заработать в Финляндии четыре тысячи евро за один день. Ну, типа, проигрался кому-то в карты и надо было быстро деньги отдать. Этот хитрый перец раздобыл где-то радар, жезл и форму сотрудника ДПС. Переехал как частное лицо через границу с Финляндией. И... встал в засаду на русских водителей.

Останавливал ничего не понимающих русских, объяснял им, что он тут по обмену опытом с финнами. И сейчас приговорит их за нарушение к штрафу в триста евро и лишению шенгенской визы. Наши, понятно, предпочитали расплачиваться на месте.

Короче, срубил за полдня четыре тысячи евро и уехал обратно в Россию. Карточный долг, супружеский долг и долг Родине -- это святое, да
...

Mrak 22-06-2009 16:31

Вложений: 1
лето ;)

Topsy 22-06-2009 18:32

На Петроградской стороне в очередной раз вводится одностороннее движение, предупреждает водителей Петербурга наш читатель Дмитрий.

Ограничено движение по Песочной наб. в направлении от ул. Грота к Вяземскому пер., поэтому участок ул. Профессора Попова от ул. Грота до Вяземского пер. стал односторонним – в сторону Вяземского пер.

В воскресенье Дмитрий двигался по ул. Профессора Попова со стороны Каменноостровского пр. – “кирпич” он, правда, сразу заметил. На перекрестке, как он рассказывает, честно стоял “гаишник” и не пускал машины, на Вяземском переулке стояла машина ДПС.

Когда ехал обратно с АЗС Кириши по ул. Профессора Попова, сотрудники ГИБДД уже стояли, как водится, метров за 70 за перекрестком и "принимали" неосторожных водителей.

грициан 23-06-2009 14:13

А по 12.10 "Нарушение правил движения через железнодорожные пути" бывают штрафы, или они только в КоАПе прописаны, но в реальности не применяются?

Velkopiterskij 23-06-2009 14:30

Цитата:

Сообщение от грициан
А по 12.10 "Нарушение правил движения через железнодорожные пути" бывают штрафы, или они только в КоАПе прописаны, но в реальности не применяются?

Если верить Тирешику, то бывают.

Куличок 24-06-2009 08:01

Цитата:

Сообщение от грициан

А почему бы и нет? Если выезда на встречку нет, за переезд на красный напишут 12.10.1. Если есть - 12.15.4. Просто во втором случае в отличие от первого лишение гарантируется, так что и популярностью большей пользуется =)))

FLUGgER 24-06-2009 12:30

Каждый день вижу эту реальность на жд переезде у черной речки. Реальность стоит минимум 30 килорублей если не успел съехать с рельс на момент включения семафора.

Stasek 24-06-2009 14:50

Цитата:

Сообщение от FLUGgER
Каждый день вижу эту реальность на жд переезде у черной речки. Реальность стоит минимум 30 килорублей если не успел съехать с рельс на момент включения семафора.

Да-да-да... Наслышан о том что ГИБДД будучи в сговоре с бабушками, когда пробки, закрывают переезд даже без поездов...

грициан 24-06-2009 15:28

Цитата:

В Петербурге в пределах транспортной развязки с Мурманским шоссе с 1 по 31 июля будет закрыто движение по КАД.

В Санкт-Петербурге в пределах транспортной развязки с Мурманским шоссе с 1 по 31 июля 2009г. будет закрыто движение по Кольцевой автомобильной дороге. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области, на этом участке магистрали будут проводиться работы по замене деформационных швов.

РБК, 24.06.2009, Санкт-Петербург 10:30:19
Это на месяц кусок КАДа закроют?

Salat 29-06-2009 11:03

а кто в курсе, что за авария на КАД была в районе Новая (недалеко от Девяткино)? Там даже ее перекрыли и всех направляли по Шафировскому в город.

Волшебник 29-06-2009 11:31

Цитата:

Сообщение от Salat
а кто в курсе, что за авария на КАД была в районе Новая (недалеко от Девяткино)? Там даже ее перекрыли и всех направляли по Шафировскому в город.

По слухам - там бензовоз разложили.

Clinique 29-06-2009 11:33

Цитата:

Сообщение от Salat

если я правильно понимаю ...там фуру развернуло на весь кад ..

Salat 29-06-2009 11:42

Цитата:

Сообщение от Волшебник

Епт, вот почему там все песком было засыпано. Там кстати центральное огрождение было на сквозь пробито, видимо что то совсем жесткое было.

Clinique 29-06-2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Волшебник

Как мы поняли проезжая мимо ... америкоса когда согнуло баки раскроило ...у нас в салоне жутко зашмонило салярой.... полуприцеп у него был тент.
Он жестко встал ...мордой к потоку ...возможен вариант ..что он туда со встречки пробив разделитель влетел ...плюс еще видели логан на трассе ..задний удар .. пассажир насмерть ...его же видела Инна из Хонда Мафии...
жуткая была погодка (((

__kostya 30-06-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Salat

видимо, вот это: http://spbvoditel.ru/2009/06/29/027/

Clinique 30-06-2009 17:43

Цитата:

Сообщение от __kostya

не у нас америкос красномордый был ....но воняло тоже не айс.

Salat 01-07-2009 14:32

Цитата:

Сообщение от __kostya

оно, точно, спасиб

Zlo 06-07-2009 18:56

закон 239-29 статья 35 пункт 2

http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=4&page=14

к соседу, ковыряющемуся в машине, подошли два пеших мента, выписали штраф на 1500 за вышеуказанное (машина на газоне ставится уже 10 лет, там газона уже давно нету).

неужели решили взяться или просто менты залетные докопались?

Zlo 06-07-2009 22:48

соблюдай правила ПДД

сфоткано лично мной на волхонке http://www.photoshare.ru/photo3536772.html

Crazy Yanker 26-07-2009 20:58

Собственно так .....ПОРЖАТЬ=)))))

-Авария произошла потому, что мопед застрахованного лица въехал в меня с непреодолимой лошадиной силой.

-Я хотела нажать на педаль тормоза, но не нашла ее.

-Из-за сильных повреждений мой мотоцикл, а также и меня пришлось отбуксировать

-Да, я наехал на пешехода. Но его вина подтверждается тем, что с ним такое уже случалось.

-Пешеход бегал по дороге как заведенный. Я был вынужден активно маневрировать, чтобы наехать на него.

-Я ехал по дороге. Вдруг справа и слева появилось много машин. Я не знал, куда поворачивать, и врезался в машины спереди и сзади.

-Ваши аргументы смешны. Для таких отговорок найдите себе кого-нибудь поглупее меня, хотя вы его вряд ли найдете.

-Я ехал по правой полосе Герцогштрассе в сторону Кенигсплатц со скоростью около 40 км/ч. Внезапно на дорогу выскочил ребенок, и я затормозил. Следовавший за мной водитель решил этим воспользоваться и врезался в меня.

-Полицейский приказал мне остановиться, и я въехал в столб.

-Я увидел, что пешеход не знает, в какую сторону ему идти, и наехал на него.

-При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

-Мой сын не сбивал никакой женщины. Он проехал мимо нее. А телесные повреждения госпоже Штайн нанес воздушный поток.

-Мой велосипед вылетел с пешеходной дорожки, протаранил припаркованный Порше и поехал дальше без меня.

-Я переходил улицу. Слева прямо на меня ехала машина. Я подумал, что она проедет мимо, и отступил на шаг назад. Но она снова повернула на меня. Когда я это заметил, я сделал два шага вперед. Водитель никак не отреагировал и продолжал ехать на меня. Потом он закричал: <Стой на месте, идиот!> Я встал, и тут он на меня наехал.

-Вчера вечером, возвращаясь домой, я въехал на машине в забор. Сообщаю об этом только для покрытия ущерба машине, т.к. мне удалось скрыться с места происшествия незамеченным.

-По моим оценкам, ущерб составляет от 250 тысяч до четверти миллиона евро.

-В своем ответе на мое письмо от 26 июня с просьбой предоставить счет Вы любезно назвали меня <фройляйн>, что в сочетании с моим именем ------Фридрих дает повод к огорчительным подозрениям.

-На перекрестке со мной случился внезапный приступ дальтонизма.

-Участник аварии врезался в меня, не сообщив мне предварительно о своих намерениях.

-В случившейся аварии виноват не я, а молодая девушка в мини-юбке, проходившая по тротуару! Если Вы мужчина, Вам этого объяснения достаточно, а если женщина, то все равно ничего не поймете!

-Пешеход бросился на мой автомобиль и беззвучно пропал под колесами.

-Еще до того, как я на него наехал, мне было ясно, что этот старикан не дойдет до другой стороны улицы.

-Совершенно невидимый автомобиль появился из ниоткуда, врезался в меня и так же бесследно исчез.

-После четырех лет езды я заснул за рулем.

-В тот момент, когда я хотел убить муху, я наехал на телеграфный столб.

-Я видел медленно проплывающее мимо грустное лицо пешехода, и тут он ударился мне в лобовое стекло.

-Пострадавшая лошадь переходила дорогу, не убедившись в отсутствии помех!

-Автомобиль потерпевшего двигался налево, потом направо, потом снова налево, пока я, наконец, не смог в него врезаться.

-Моя невеста показала полицейским, работавшим на месте аварии, все, что только можно хотеть увидеть.

-Я ехал назад и потому не мог видеть, как спереди подъехала машина и врезалась в меня слева и справа.

-Олень взял ноги в руки и исчез в кустах, не заботясь о своих ранах.

-На дорогу в самоубийственном броске выскочил заяц. Ему удалось покончить с собой ценой моего нового бампера

-Я ехала за автомобилем. Неожиданно у него начали моргать сразу оба "поворотника". Я не смогла понять, в какую сторону он поворачивает и врезалась в него.

III007III 27-07-2009 00:08

картиночго

Гарынко 27-07-2009 07:53

Цитата:

Сообщение от Zlo
закон 239-29 статья 35 пункт 2

http://www.zaki.ru/pagesnew.php?id=4&page=14

неужели решили взяться или просто менты залетные докопались?

у нас по райлну летом по вечером шарахалась народная дружина - очень любили все эти темы с газонами.

просто обычно ментам совсем не до этого.

__kostya 16-08-2009 22:41

сказка ложь.... ))))))))

404196 [ + 15502 − ] [:||||:] утверждена 2009-08-12 в 08:46

DimonS: хе-хе, у нас катер-водомет с джипом столкнулся
most: это как так?
most: по мелководью?
DimonS: джип заехал в море, помыться типа
DimonS: а на катере пьяный в него влетел
DimonS: катеру нихрена, а джипу бампер, капот и стекло в хлам
DimonS: вызвали гайцев, те ржали полчаса, сказали - мы не причем, не на дороге же
DimonS: водник подъехал, выписал 300 руб катеристу за то что пьяный и 2000 водиле джипа, за то что машину мыл

Mrak 19-08-2009 18:56

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3621387.html

Mrak 19-08-2009 22:07

http://steer.ru/archives/2009/08/19/009762.php

http://www.mk.ru/daily/34080.html

marlboro_ 24-08-2009 19:32

блин что за чудеса сегодня на дорогах ?
с Петроградки просто не уехать....
Кантемир стоит с Медиков от НИИ гриппа,
под мостом, в сторону Черной Речки гаишники на пускают,
в сторону Выборгской вся набережная забита,
проехал дворами на Попова - набережная Карповски в сторону Выборгской тоже стоит,
покрутился на Песочку - тоже жопа,
вернулся на Каменоостровский, простоял до Ушаковки, в сторону черной речки - мертво !
Забрался на Ушаковку - потолкался в сторону Старой Деревни, вылез на Школьную, проехал до Новороссийской тут тоже стоим, но уже полчше ....
надеюсь дальше не так жестко однако ..
.. стоим под мост ...

III007III 24-08-2009 20:04

Цитата:

Сообщение от marlboro_
блин что за чудеса сегодня на дорогах ?
с Петроградки просто не уехать....
Кантемир стоит с Медиков от НИИ гриппа,
под мостом, в сторону Черной Речки гаишники на пускают,
в сторону Выборгской вся набережная забита,
проехал дворами на Попова - набережная Карповски в сторону Выборгской тоже стоит,
покрутился на Песочку - тоже жопа,
вернулся на Каменоостровский, простоял до Ушаковки, в сторону черной речки - мертво !
Забрался на Ушаковку - потолкался в сторону Старой Деревни, вылез на Школьную, проехал до Новороссийской тут тоже стоим, но уже полчше ....
надеюсь дальше не так жестко однако ..
.. стоим под мост ...

Сижу я значит в машине ГИБДД в 18.45 и слышу по рации аварии на Лебедева, аварии везде. Вот из-за них и жопа такая. Я тож сидел и разбирал свою аварию(подрезал меня лохан, я ему в зад и впилился)

Куличок 24-08-2009 20:08

День жестянщика вроде ж еще не наступил =))

dab 24-08-2009 20:12

http://spbvoditel.ru/2009/08/24/037/
вот еще одна причина

III007III 24-08-2009 20:12

День дурака на наших дорогах каждый день :D

Stasek 25-08-2009 00:10

Ну я Гельсингфорской работаю, уезжал в 17.30. Очень удивился маршруту предложенному СитиГидом (однако полезная штука), но решил её послушать и не пожалел. На каждом перекрестке рулил ГИБДДшник, реально стояло всё. Я думал шишка какая-нибудь должна проехать в/из Выборга...

Lucky 25-08-2009 00:15

Сейчас перекрыт полностью перекресток Лесного и Смолячкова, тот что у м. Выборгская. И если это все действительно до декабря - очень горестно мне.

Zigay 25-08-2009 00:47

пипец начнётся когда все из отпуска приедут... север будет стоять. уже сегодня отстоял там больше часа.

dab 25-08-2009 16:04

Лесной проспект закрыт до конца года

собственно вот...

Zlo 26-08-2009 11:04

читаю я вас и радуюсь...что доезжаю на тачке до ладожской, а потом за 20 минут до сенной в метро...=)))) перехватывающие парковки рулят...особенно, когда проезд в метро оплачивается работодателем =)

Stasek 26-08-2009 14:39

Цитата:

Сообщение от Stasek
Ну я Гельсингфорской работаю, уезжал в 17.30. Очень удивился маршруту предложенному СитиГидом (однако полезная штука), но решил её послушать и не пожалел. На каждом перекрестке рулил ГИБДДшник, реально стояло всё. Я думал шишка какая-нибудь должна проехать в/из Выборга...

А вот вчера СитиГид как на зло меня подвёл... Мол говорит едь туда, там пробок нет, а там ГИБДДшник всех направо сворачивает, не удивительно, что прямо свободно... А потом поворачивай направо, а там хлоп и временных знак только прямо... Короче дор.обстановку ситигид не очень оперативно обновляет... Но всё равно по пробкам с СитиГидом лучше чем без него...

Mrak 04-09-2009 18:43

Сотрудники ГИБДД штрафуют водителей за то, что они "двигаются" на трассе http://www.gazeta.spb.ru/191182-0/

Stasek 04-09-2009 19:32

Цитата:

Сообщение от Mrak
Сотрудники ГИБДД штрафуют водителей за то, что они "двигаются" на трассе http://www.gazeta.spb.ru/191182-0/

Это извините меня пипец мягко говоря...

Куличок 04-09-2009 20:48

На скандинавии менты ваще меры не знают. Подставы, которые они там устраивают, иногда просто поражают воображение...

Mrak 04-09-2009 21:53

Цитата:

Сообщение от Куличок
Подставы, которые они там устраивают, иногда просто поражают воображение...

Так а ты напиши... чтобы не было неприятных поражений прав и мозгов у водителей проекта.

Куличок 04-09-2009 22:34

Пристраивается например перед фурой и едет вдоль сплошной 40-50кмч. И еще вправо жмется, чтобы видно было хуже. Соответственно обгоняешь фуру и дальше понятно =)

Сам попался там на классическом сюжете. Обогнал какой-то тихоходный грузовичок, который в какой-то момент решил меня пропустить. Вылез на встречку где-то на треть кузова. Но прикол в том, что там участок практически прямой, ментовскую тачку скорее всего было бы видно. Так они снимают из кустов на камеру и останавливают через несколько км на посту...

Humppamies 05-09-2009 05:26

Так нефиг обгонять через встречку, сразу все вопросы отпадут)

А за штрафы за "езду по обочине", действительно, надо писать в вышестоящие инстанции. Ибо вредительство это.

Куличок 05-09-2009 10:02

Цитата:

Сообщение от Humppamies
Так нефиг обгонять через встречку, сразу все вопросы отпадут)

Это понятно. Стараюсь не обгонять конечно. Но мне кажется, что подставы эти - не меньшее вредительство. Вот только хрен че докажешь...

volosat1y 08-09-2009 14:20

Ссора из-за «кирпича»

Lios 08-09-2009 14:57

О, а я думала, они там сплошную караулят : )
Вроде на видео не мелькаю, иначе можно было бы вешать его в тему "кто сегодня проезжал" :D

Pukkaras 09-09-2009 21:24

хорошая новость! Теперь на пионеру можно попасть быстрее и не стоять в пробке на богатырском.

Кстати если там автобусы ездили по Аккуратова в обе стороны, то получается там было двухстороннее движение и значит за кирпичом не стояло знака одностороннее движение? А это значит, что про езжая под кирпич нарушаешь только Статья 12.16.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

а 12.15.ч4 получается что не нарушаешь

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Или тут все хитрее и я чето упустил?

Humppamies 10-09-2009 02:27

Сейчас ехал от Фомки на хачмобиле, спрашиваю у водилы, почему по Аккуратова дальше не поехал.
-Так только что в другую сторону ехал, там на следующем повороте (я так понял, после поворота на 3-ю линию 1-й половины) в кустах новый кирпич висит, а за ним в 200 метрах (видимо, около поворота на Солунскую) - гайцы радостные. Туда ехал, машин 5 стояло.

Сведения не подтвержденные, но будьте аккуратны. На одноименной улице)

Stasek 10-09-2009 10:00

Цитата:

Сообщение от Pukkaras
хорошая новость! Теперь на пионеру можно попасть быстрее и не стоять в пробке на богатырском.

Кстати если там автобусы ездили по Аккуратова в обе стороны, то получается там было двухстороннее движение и значит за кирпичом не стояло знака одностороннее движение? А это значит, что про езжая под кирпич нарушаешь только Статья 12.16.
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

а 12.15.ч4 получается что не нарушаешь

Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Или тут все хитрее и я чето упустил?

Если там была полоса для автобусов, то да - 100р.

Lios 10-09-2009 10:01

Хумппа, спасибо.

Mrak 15-09-2009 16:47

http://www.fontanka.ru/2009/09/10/118/

Odin 15-09-2009 18:38

Идут менты,
Бегут менты,
А я в кусты,
А я в кусты.....

Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.