Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Город Грехов by Drive (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=1331)

Sibirskaya 29-03-2008 21:50

Если говорить о впечатлениях об игре, то они положительные. Хотя ощущения драйва (:)), к сожалению, не было. Тихонечко играем, не жжом, ездим себе по заданиям. Логика кое-где бесила, но в целом, нормально было. Спасибо за игру! В первый раз за последнее время после окончания спать не хотелось! =) В общем, грешите дальше, прикольно получается!

По поводу раций, телефонов, мегафонов и фонариков. Знаете, господа, не учите жить других, попробуйте жить сами. Увлекательное, знаете ли занятие.

Moecus 29-03-2008 21:59

по просьбе организаторов данные от участника уровня Задворная, 10:

Приехали, встали на Волковском пр. пробежали 100 м. до здания. Увидели дверь, увидели Горына. Вошли в дом, встретили КодБрэйкеров, которые делали бонус.. нам сказали, что стоп тайм,в помещение с Толстяком, посмотрели перфак, получили список, разбежались на поиски ингридиентов искал сначала предметы (искал заглядывая на полки с банкам, в шкафы и т.п.), потом увидел на стенке, кажется "батон"... воткнул что искать оставив на первом этаже Алису и В. отправился на чердак побродил осмотрелся.. обнаружил колбасу на люке.. решил спуститься.. ещё раз в список глянуть, спускаясь встретил Фомку, дальше бродил по второму этажу постоянно пересекаясь с Собаканом... из всех комнат не смог попасть только в одну.. там какие-то доски были с другой стороны.. собстенно.. потом мы посмотрели на исполнение бонуса, я сожрал у оргов 2 печенюги и мы свалили.Всё

P.S: Команда перед Идиотами - это мы. :cool:

Muzzy 29-03-2008 22:04

Цитата:

Сообщение от volosat1y
Камрад, субканал или частотная кодировка, выполняют несколько другую функцию, а именно функцию выборки нужного абонента на загруженном канале. Если у тебя на рации выставлен к примеру 5 канал и 33 субкод, то ты будешь слышать только тех абонентов, у которых выставлен такой же канал и такой же субкод. А вот тебя будет прекрасно слышно на 5 канале без субкода, т.е. 5-0, что позволяет засечь тебя простым автоматическим сканирование диапазона ;)
От сканирования может защитить либо профессиональная рация с ручной установкой частоты, либо скрамблер (маскиратор речи).

Блин, где ты был, когда я рацию себе выбирал? Глядишь бы - зачморил продавца и я не переплачивал бы за "навороты" :D
Ладно, это лишний раз подтверждает, что мы всякой фигней типа сканирования каналов не занимаемся :)

Слономышь 29-03-2008 22:07

Довольно развернутая претензия, да это и к лучшему. На конкретные вопросы - более менее уклончивые ответы:

Примечание. Этот бонус 100% моя работа (косяки). Так что претензии можно даже в личку.

Цитата:

Сообщение от kropp
Мдя... В общем, мой экипаж поехал на бонусную игру... Поэтому ниже будет жесткая критика.

Ну чуть чуть позитива всеже есть:)

Цитата:

Сообщение от kropp
Почему например было не опубликовать карту бонусной игры заранее? .

Нарисована была в последней момент, а точнее мною расширена, а то наш дизайнер накропал границу зоны четко по точкам. Мне, лично мне ,это не понравилось.

Цитата:

Сообщение от kropp
Что в ней было такого секретного?

Ничего секретного. Повторю подготовлена была в последний момент. Я лично думал обойтись вообще без карты, т.к. названия улиц на табличках однозначно определяли район (-ы).

Цитата:

Сообщение от kropp
В итоге, мы начало игры протупили в ожидании карты,

Что значит протупили? т.е. до получения карты стояли и не играли в основную игру? Было же сказано - карту дадут за 30 мин до начала бонуса. На мой взгляд и мои слабые л.с. под капотом, чайниковский опыт вождения и пожилой возраст, за 30 мин - ночью можно пересечь весь город до указанной, любой зоны.

Цитата:

Сообщение от kropp
потом потупили полчаса из-за переноса игры по тех. причинам (вы чо, знак объезда куда-то вешали?). Пол-игры прошло, а мы все тупили.

Ну когда объявили задержку, карта уже была разослана (мои данные, наше КЦ может поправить). Знаки мы не трогали. Перенос связан с форс-мажорным появлением ментов на одном из уровней. Дальше сложная логическая цепочка приведшая к задержке старта бонуса.
Кстати знак ОБЪЕЗД, это прикол, можно было сфотать любой:D .

Цитата:

Сообщение от kropp
По самому заданию: да, было достаточно интересно и динамично, особенно, когда втянулись.

Большое человеческое спасибо, старался. А если не втягиваться, то и играть и трахаться не стоит.

Цитата:

Сообщение от kropp
Всю динамику игры сгубил финиш. То, что до него доехало так мало команд — показатель. Анекдот про Штирлица все помнят? Запоминается последнее :( Меня теперь от Коломяг тошнит, все там изъездили в поисках этого сарая.

Ну финиш бился из текстового описания. см. пост выше. Я думаю КЦ или яндекс в машине помоглибы. Раз вы были в Коломягах, то и мечеть проехать незаметив не могли (блин жду когда по утрам стану просыпаться под пение муэдзина).
По поводу недоехавших - пока я не знаю сколько команд вообще бросились ездить по бонусу. Доехали 6 шт.

Цитата:

Сообщение от kropp
А вот нафига еще и время приема фоток продлевать? .

Никакое время не продлевалось. В течение 20мин после окончания бонуса, приехали ещё 4 команды. Я им заявил, что время вышло, но фотки скачал и время записал. Что будет дальше будем решать как организаторы.

Цитата:

Сообщение от kropp
Почему орги, в очередной раз наступают на те же грабли: меняют установленные ими же самими правила?.

Никакие правила не менялись. Какое решение примем мы как организаторы такое и будет или одобрено или затоптано участниками проекта, но это будет наша беда/вина.

Цитата:

Сообщение от kropp
Когда же нам наконец сообщили о сливе бонуса, команда выполняла уже 10-ый уровень на Задворной. Там уже был экипаж, и нас соответственно не ждали...

Ваша скорость меня завораживает. Заслуженная победа.

Цитата:

Сообщение от kropp
К сожалению, на этой игре собрались все нездоровые тенденции последнего времени: непонятные бонусные игры для одного экипажа (у нас вообще-то командная игра!), необъявление зоны до последнего момента (ну ладно бы еще область, типа чтобы без палева, а в городе-то зачем?), изменение правил игры на ходу...

Сухие остатки лучше размачивать доброй кружкой старого эля.:)

А по поводу командной игры - мои наблюдения. Если играет 5-6 экипажей, то по любому на всех игры не хватает. А так - 1 экипаж загружен и увлечен. Кстати - другие, которые не на задании могли-бы помочь Вам, почти все знаки можно было локализовать по топ-плану. А уж финишная точка - чисто задание для КЦ.

Ну это моё выстраданное бонусноезадание.

Гарынко 29-03-2008 22:14

К вопросам о мегафоновском интернете:

Мне кажется все в равных условиях находятся. Никто не имеет спецтехнологий, которые недоступны другим. Каждый сам вибирает чем пользоваться. Никто не ограничивает выбор технологий, экипировки и прочего.
Каждый сам кузнец своего счастья, те, кто хочет играть и побеждать - те думают и работают над технологиями достижения победы.

Walker 29-03-2008 22:24

Цитата:

Сообщение от volosat1y
От сканирования может защитить либо профессиональная рация с ручной установкой частоты, либо скрамблер (маскиратор речи).

Транк - это наше всё!!! ))

Walker 29-03-2008 22:25

Цитата:

Сообщение от Incubus
Блин, где ты был, когда я рацию себе выбирал? Глядишь бы - зачморил продавца и я не переплачивал бы за "навороты" :D
Ладно, это лишний раз подтверждает, что мы всякой фигней типа сканирования каналов не занимаемся :)

А что взял себе, если не секрет?

Алиса Селезнева 29-03-2008 22:26

по просьбе организаторов данные от участника уровня Задворная, 10:

Незадолго до второй подсказки поехали на Задворную, как на одну из версий. По карте решили парковаться не на задворной, а на Волковском. Получили подсказку, поняли что точно оно и минут за 20-25 минут до слива приехали на место. Пробежали через дворы, подбежали к дому 10. из машины вышел Горынко. Проводил в дом, объяснил, что в окна не светить и все такое. В корридоре перед обжорой встерили Зигая, который сказал, что нам придется много побегать, а у них сейчас бонус. Постояли буквально пару минут. Зашли в комнату. Там нам дали бумажку и карандаш и сказали что хотят супу. Выбежали в корридор. Предположили что нужны настоящие ингридиенты. Свернула налево до упора. Справа туалеты. Нашла там соль, принесла ее оргам. Они посмеялись и сказали что не то. Потом предположили, что это какая-то шутка, написали около нужных ингридиетов слово "есть", принесли оргам. Нам сказали, что мы читеры и так нельзя. Поняли, что что-то тут не так. Стали осматривать дом. На бумажке рисовала все коды, которые мы находили, но нужных я не видела вначале. облазали половину первого этажа. Увидели идиотов. пожелали им удачи, пошли на вторую часть первого этажа. Нашла там
"рыбу" и "зелень". Записала код с зелени, как "лук" потому что он тоже был там нарисован. Пошли на второй этаж, встретила Фомку с банкой соли, сказала ему, что это не то и так орги не принимают. Посмеялись, обшаривали дальше. В одну комнату не смогла попасть из-за досок, которые там были навалены. Еще не заходила в комнату с дыркой на двери снизу (вроде, хотя не помню). Позвонило КЦ, сказало что слили. Стали спускаться. Встретили Горынку, отдали ему бумажку и карандаш (второй, потому что первый я потеряла еще в самом начале), ас отвели к агентам. Вова стал делать бонус. Я подошла к выходу. Встретила Идиотов, которые лезли в подпол (Собакан респект :) ), Горыныча. Поднялась по лестнице. Вообще искала Моекуса, которого не смогли докричаться на чердаке после звонка КЦ. Увидела несколько опять не тех кодов на стенках лестницы. Встретила каких-то ребят(я их не знала, никогда не видела вообще), они были на втором этаже. Потом мальчик какой-то всех позвал и они громко топая :) понеслись на выход из здания или на первый этаж. Докричалась таки Моекуса, который вместе с Фомкой (если я не путаю) вышел из какой-то комнаты, спустились вниз. Посмеялись вместе с оргами по поводу содержания бутерброда. Вышли из здания. Поблагодарили оргов. Побежали в машину.

Из кодов этого уровня нами (мною) было найдены соль и лук (если он покатит за зелень). Наваленные доски видела, где не вспомню. Холодильника (из-за которого весь сыр бор) не видела. Секретер был. Комод какой-то был. Набор юного чертежника был. Шкаф двустворчатый тоже. Из-за панической нелюбви к бомжатникам ничего не отодвигала и не открывала.
как-то так.

Capone 29-03-2008 22:26

а в чем был смысл делать "большой бонус" вне в зоне игры? есть какая-то специфика? чтобы изменилось если бы он проходил по зоне игры?

KurL 29-03-2008 22:33

первая игра в нашей практике оставила полный восторг!

спасибо организаторам и учасникам!

Вспоминать всё можно оч долго, но хитом стало то, как мы пошли в университет (разглядев Биржевую линию в зоне игры), прочитав, что там жил и работал Василий Васильевич.... (приняв его за Васю Алексеева) и настойчиво требовали у ватёрши ртуть

Птичка 29-03-2008 22:37

Цитата:

Сообщение от kropp
Мдя...

К сожалению, на этой игре собрались все нездоровые тенденции последнего времени: необъявление зоны до последнего момента (ну ладно бы еще область, типа чтобы без палева, а в городе-то зачем?), .

Зачем же вам уважаемый так зона та понадобилась до начала игры?

Duchess 29-03-2008 22:50

Цитата:

Сообщение от Гарынко
Никто не ограничивает выбор технологий, экипировки и прочего.

Отжог.
То есть если у меня, к примеру, нет денег на скайлинковский инет, то я тварь дрожащая и права играть не имею?
Это я утрирую конечно, но если так рассуждать, до дальше будут делаться игры по Трофи-колдоебинам и на вопрос от возмущенного водителя какой-нибудь девятки орги будут отвечать: ну, млин, брателло..мы ж не ограничивали тебя в покупке вездехода...

Это я к тому, что понятно, что команды по разному упакованы, но зачем заведомо увеличивать разрывы в возможностях команд.

Duchess 29-03-2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Laww
Хотя теперь не понимаю, как женское "гневное" имя могло вывести на Бестужевскую ул. и видимо на боянистый элеватор.

Мляяяяяяяяяяяяяяяя.....я сидела и гундела, что надо на Бестужевскую, когда наш экипаж шарился по Бокситогорской...

kropp 29-03-2008 22:55

Рад получить быстрый и развернутый ответ. Спасибо :)

Цитата:

Сообщение от Слономышь
Ну чуть чуть позитива всеже есть:)

Большое человеческое спасибо, старался. А если не втягиваться, то и играть и трахаться не стоит.

Пожалуйста :) Еще раз повторю, само задание неплохое, просто стечение обстоятельств и досада по пропущенной основной игре, перекрывают позитив от бонуса :(

Цитата:

Сообщение от Слономышь
Нарисована была в последней момент, а точнее мною расширена, а то наш дизайнер накропал границу зоны четко по точкам. Мне, лично мне ,это не понравилось.

Ничего секретного. Повторю подготовлена была в последний момент. Я лично думал обойтись вообще без карты, т.к. названия улиц на табличках однозначно определяли район (-ы).

:( Просто в таких случаях хотелось бы, что орги представляли себя на месте участников... Сказали бы прямо в анонсе: Петроградка + Черная речка + Старая деревня + Коломяги, все бы было понятно и вопросов не возникло. А так сидели как на иголках... А черт знает куда зашлют...

Цитата:

Сообщение от Слономышь
Что значит протупили? т.е. до получения карты стояли и не играли в основную игру? Было же сказано - карту дадут за 30 мин до начала бонуса. На мой взгляд и мои слабые л.с. под капотом, чайниковский опыт вождения и пожилой возраст, за 30 мин - ночью можно пересечь весь город до указанной, любой зоны.

Это одно из "внешних" обстоятельств: мы же ведь первое задание вообще слили. Тупили-гадали, что же это может быть, чего только не напридумывали, а в итоге от Звенигородской были очень далеко, там уже 3 машинки было.

Цитата:

Сообщение от Слономышь
Кстати знак ОБЪЕЗД, это прикол, можно было сфотать любой:D .

А вот это вы зря... Мы очень долго искали именно такой, с буквой Д домиком... Только не говорите, что последний знак-рекламу тоже можно было любой сфоткать, и я по Заповедной в поисках нужного до самого карьера зря ехал...

Цитата:

Сообщение от Слономышь
Ну финиш бился из текстового описания. см. пост выше.

Это поняли уже... это оставлю без комментариев... Просто я бы загадал финиш по-проще. Чекпоинт, так чекпоинт.

Цитата:

Сообщение от Слономышь
А по поводу командной игры - мои наблюдения. Если играет 5-6 экипажей, то по любому на всех игры не хватает.

А тут все зависит как играть... Не верю, что вы по 1 экипажу на задание посылаете.

Просто обидно было на обсуждениях перед брифингом слышать про всякие голубые комнаты, недострои и лисы, и понимать, что ты все это пропустил :(

PaHa 29-03-2008 23:02

По поводу бестужевской - единственный намек - это "Жили Не тужили". Все остальное указывает куда конкретно надо ехать на Бестужевской. Это был не элеватор а какие-то непонятные помещения вдоль ветки жд. В одном из них было написано где-то около 15 женских имен и напротив каждого имени код. Соотвественно нужным был бы код от ирины.

Feodor 29-03-2008 23:05

Цитата:

Сообщение от kropp
К сожалению, на этой игре собрались все нездоровые тенденции последнего времени: непонятные бонусные игры для одного экипажа (у нас вообще-то командная игра!), необъявление зоны до последнего момента (ну ладно бы еще область, типа чтобы без палева, а в городе-то зачем?), изменение правил игры на ходу...

+1
задолбали бонусы превратившиеся из просто бонусов в бонусные игры

kropp 29-03-2008 23:14

Цитата:

Сообщение от Птичка
Зачем же вам уважаемый так зона та понадобилась до начала игры?

Ну вот, например, оказался бы я на уровне, например, на Лени Голикова. И чего, срываться и лететь на бонус? И взмыленными начинать? А ведь еще неплохо бы для старта подобрать место поудобнее.

Про зону и про то, почему я хочу знать ее заранее: помните игру Ежиков Выборг - Питер? Так вот я тогда на старт ехал на электричке. Потому что наш водитель был в тех краях на ДР. А прикиньте, нам бы на брифинге сказали, что игра в Гатчине?

General 29-03-2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Гарынко
К вопросам о мегафоновском интернете:

Мне кажется все в равных условиях находятся. Никто не имеет спецтехнологий, которые недоступны другим. Каждый сам вибирает чем пользоваться. Никто не ограничивает выбор технологий, экипировки и прочего.
Каждый сам кузнец своего счастья, те, кто хочет играть и побеждать - те думают и работают над технологиями достижения победы.

Поэтому в следущий раз засуньте все в DVD формат с максимальным качеством и скажите, что существует спутниковый интернет!!!:mad:

SiDSiD 29-03-2008 23:48

ОтВинта что заняли? примерно так...

valentin 29-03-2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Capone
а в чем был смысл делать "большой бонус" вне в зоне игры? есть какая-то специфика? чтобы изменилось если бы он проходил по зоне игры?

Это вообще теперь пошла какая-то мода что ли. Не понимаю в чем прикол. Получается что один экипаж играет в совсем другую игру чем вся команда. На фига?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.