Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Комната флуда (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Больные и не лечатся... (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3100)

Coockla 06-05-2010 01:51

Цитата:

Сообщение от buhangel
Алл, стоило бы под кат разместить картиночку, мне кажется. Не то, чтобы были слабонервные, но некоторые перед монитором едят, например...м?

Прошу прощения, если испортила аппетит :rolleyes: ))

Цитата:

Сообщение от nata3016
Аллочка, Вы бы перестали телевизор смотреть и новости читать, а то кошмары, наверное, мучают....

Давно не смотрю ящик... оно само как-то - информационное пространство.... А мучают разве что только комары и то только летом.

buhangel 06-05-2010 01:58

Цитата:

Сообщение от Coockla
Прошу прощения, если испортила аппетит :rolleyes: ))

дык ты это..ты можешь ещё спасти множество аппетитов, которые пока не испорчены, таки убрав её под кат... *намекае*

Vassilevsky 06-05-2010 02:03

А че,прикольная картинка...

buhangel 06-05-2010 02:14

Цитата:

Сообщение от Coockla
Ага! Очень красиво - прям глаз не отвесть! :blabla:

dudukin 06-05-2010 02:29

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
а она где работает?Интерес не познакомицца,а получить практику реанимации

Дык, написал же - в бригаде интенсивной терапии - суицидники, ДТП, поражение электротоком, отравления и т.п. - короче, когда жизнь реально под угрозой - все их заботы.
А касаемо практики - так без теоретической подготовки даже массажем стоит заниматься разве только эротическим. А уж реанимация без хороших знаний в этой области - надежный способ прекратить страдания навсегда.
А первой доврачебной помощи (наверное, именно это тебя и интересовало) обучают, кажется, на халяву. Надо просто погуглить.
2Coocla: Ракурс неудачный. И запаха нет.
Кстати, моментальная смерть - это при большом напряжении. При меньшем (и, особенно, в случае короткой дуги - когда сердце страдает в меньшей степени и не превращается в подобие губки для мытья посуды, а поражаются, например, почки) можно даже еще помучиться и даже какое-то время быть в сознании.

Vassilevsky 06-05-2010 02:33

Цитата:

Сообщение от dudukin
- в бригаде интенсивной терапии -

скорая?или больница какая-нить?
С теорией то все в поряде,а вот практика хромает.Короче если реально с этой девочкой связать-респект и пиво с меня

nata3016 06-05-2010 05:29

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Забавно.Люди которые не боятся КО3++ просят убрать картинки,в общем безобидные и поучительные.

А что у нас тут все КО3шники? КЦ ни одного нет? И всем приятно на трупики посмотреть? К тому же трупик этот ни разу не по теме, ибо не от электрического напряжения он отошел в мир иной, а от взрыва... Или мы тут от оргов минных полей ждем? Право слово, Василевский, уйню какую-то вы тут порите...

Coockla 06-05-2010 08:54

[QUOTE=nata3016]А К тому же трупик этот ни разу не по теме, ибо не от электрического напряжения он отошел в мир иной, а от взрыва...
Какбе сильной то разницы по "прекрасности" нет... :cool: Трупик вполне по теме мальчикам пишущим романтическую чушь о смерти...

svin 06-05-2010 09:36

Цитата:

Сообщение от Coockla
Трупик вполне по теме мальчикам пишущим романтическую чушь о смерти...

Чудесный рассказик про "романтический уход из жизни"
Ломачинский А.А. Самое Глупое Самоубийство

keeper 06-05-2010 09:59

да, Зло про тролля был прав.

Polar 06-05-2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Coockla
Трупик вполне по теме мальчикам пишущим романтическую чушь о смерти...

что русскому романтизм, то немцу чушь)
чтобы не оффтопить, ответил в личку

Волшебник 06-05-2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Схуяли такие цены?:)Наше право выхода на лёд написано в конституции РФ.И платить мы за него не должны.

Прекрасно просто. Выход на лёд - бесплатно. Конституционное право. И плавать на льдине тоже бесплатно. Надеяться на то, что не унесёт в море - опять бесплатно. Утонуть - тоже денег не возьмут. А вот керосин уже платный. И зарплату пилотам тех самых вертолётов, катеров на воздушной подушке, да пофиг чему (мне вот почему-то кажется, что спасаемому категорически пофик на средство, с помощью которого его спасут. Пусть хоть дед мазай на веслах прикатит). Так передёргивать не надо.

По сабжу трэда - лазали, лазают и будут лазать. И никаким законами это не поправишь. А статейки с сюжетами будут быстро забыты, так как это нужно на этой конкретной неделе в качестве оружия массового отвлечения. Тут же такая проблема! *Простите за цинизм* Пара-тройка экстрималов погибла. Самолёты, блин запретите. И машины. И мотоциклы. Статистика по смертям на транспорте намного более удручающая, чем по смертям на играх. И размазывать словом по древу смысла нет. Просто нам это гораздо актуальнее чем то, например, что на прошлой неделе три человека погибло во время туристического сплава на катамаране. И, если покапаться в интернетах, то можно тучу несчастных случаев найти. И ведь есть сообщества, в которых это активно обсуждается, для которых это важнее, чем кучка людей, которые ночами по недостроям лазают. Так как для них это актуальней чем для нас.

Основное, что имхо, надо было вынести из всего этого - Берегите себя и отдавайте себе отчёт в том, что делаете.

черепаха 06-05-2010 11:34

Цитата:

Сообщение от dudukin
А первой доврачебной помощи (наверное, именно это тебя и интересовало) обучают, кажется, на халяву. Надо просто погуглить.

аж 2 раза обучали: в школе таскали на лекции и практику в какой-то центр на Гороховой, а потом еще на курсах инструкторов по туризму.. там не только искусственное дыхание учат делать, а еще и колоть друг-другу уколы и кучу всего - в горах как говорится - не до жиру... Но, без наличия практики... такие знания быстро забываются. я вот помню только теоретически 4 нажатия вдох и место примерных ударов в грудь... а вот укол - я б не рискнула ставить никому...:)
Vassilevsky зачем тебе данное знание?

Vassilevsky 06-05-2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Волшебник
Прекрасно просто. Выход на лёд - бесплатно. Конституционное право. И плавать на льдине тоже бесплатно. Надеяться на то, что не унесёт в море - опять бесплатно. Утонуть - тоже денег не возьмут. А вот керосин уже платный. И зарплату пилотам тех самых вертолётов, катеров на воздушной подушке, да пофиг чему (мне вот почему-то кажется, что спасаемому категорически пофик на средство, с помощью которого его спасут. Пусть хоть дед мазай на веслах прикатит). Так передёргивать не надо.

[/B]

Так рыбаки то готовы платить.Чтото вроде ОСАГО-заплатил в сезон 300 р и лови спокойно. Я всю жизнь езжу и еще ни разу на мое спасение ни копейки не ушло.И так 99% ездит.И взять например по СПб-10.000 народа ездит,внесли каждый по 300 р=3 мулика на спасателей.И не надо возить с собой сотку тыр,как Волкер предлагает))
Но нашим законодателям это не надо.Им проще выход на лед запретить

2Nata3016 & keeper- просьба аргументировать ваши высказывания:)
И не заплывать за буйки.:cool:

Цитата:

Сообщение от черепаха
аж 2 раза обучали: в школе таскали на лекции и практику в какой-то центр на Гороховой, а потом еще на курсах инструкторов по туризму.. там не только искусственное дыхание учат делать, а еще и колоть друг-другу уколы и кучу всего - в горах как говорится - не до жиру... Но, без наличия практики... такие знания быстро забываются. я вот помню только теоретически 4 нажатия вдох и место примерных ударов в грудь... а вот укол - я б не рискнула ставить никому...:)
Vassilevsky зачем тебе данное знание?

Так вот вожу группы туристов по горам.
Ты где курсы инструкторов проходила?:)

Сусляк 06-05-2010 11:44

про смерть сложно писать романтические бредни, ибо это есть факт..) я просто попытался объяснить, почему проэкт не закроют с точки зрения человеческого фактора. А это лирическое отступление про трансформаторную будку - это один из многих взглядов на проблему смерти вообще. И тот чувак на фотке - он как бы уже мертв, если я ничего не путаю, а мы сейчас о живых говорим. Если человек уже умер, говорить о нем не вижу никакого смысла, ибо обратно его не вернуть.

Цитата:

А тебе, коль уж не доводилось, могу порекомендовать одну знакомую девочку - реаниматолога. 2 года в бригаде интенсивной терапии. За вкусняшки, думаю, она поколеблет твом представления о прекрасном.
Блин, я вообще уже давно хочу с кем-нибудь подобным поговорить..) Как понимаю, Василевский тож весьма и весьма не против. Зачем нам это? У каждого своя жизненнная позиция, и если предоставляется случай ее пошатнуть, это сделать необходимо, так как результат либо укрепит позицию, либо выраотает качественно новый взгляд на жизнь.

Pautinych 06-05-2010 11:45

Напомню, что уколы имеют право ставить только медработники.

Polar 06-05-2010 11:48

Цитата:

Сообщение от Pautinych
Напомню, что уколы имеют право ставить только медработники.

колоть вообще? даж в ягодицы?

Pautinych 06-05-2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Polar
колоть вообще? даж в ягодицы?

да.

nata3016 06-05-2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky

из последнего:

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Забавно. Люди которые не боятся КО3++ просят убрать картинки,в общем безобидные и поучительные.

Из своих предыдущих вопросов ещё спрошу, что поучительного в картинке после терракта? Какое она отношение имеет к нашему проекту?

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Так рыбаки то готовы платить.Чтото вроде ОСАГО-заплатил в сезон 300 р и лови спокойно.

В какой страховой Вы застраховали свою гибель от внезапно оторвавшейся льдины? Страхуют ведь. Или опять :blabla: ?
И ещё раз хочу пояснить, что ОСАГО - это ответственность перед третьими лицами. Что страхуем? Свою ответственность за порчу имущества льдины?

Волшебник 06-05-2010 11:51

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky
Так рыбаки то готовы платить.Чтото вроде ОСАГО-заплатил в сезон 300 р и лови спокойно. Я всю жизнь езжу и еще ни разу на мое спасение ни копейки не ушло.И так 99% ездит.И взять например по СПб-10.000 народа ездит,внесли каждый по 300 р=3 мулика на спасателей.И не надо возить с собой сотку тыр,как Волкер предлагает))
Но нашим законодателям это не надо.Им проще выход на лед запретить

Верно. Ещё ни разу. Но страховки-то нет от того, что появиться возможность нахалявку в финку прокатиться по воде. На счёт статистики по количеству рыбаков и количеству спасённых я хз, просто банально не знаю. Но иногда вернее будет запретить выход на лёд, чем в нелётную погоду искать иголку в стоге сена. Это мнение не рыбака. Да и вспомни о том, как осаго внедряли: Все орали данафига нам это нужно.

Развивать тему пингвинов, имхо, смысла нет. Так как на каждую новатурскую идею типа "заплатитристарублеймытебяспасатьбудем" можно разбить в пух и прах за две с половиной минуты.

Цитата:

Сообщение от Vassilevsky

Ты читай повнимательнее и аргументация не потребуется :-).

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.