Форумы Dead-Line

Форумы Dead-Line (http://dead-line.spb.ru/forum/index.php)
-   Обсуждение прошедших игр (http://dead-line.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ложа Мертвой Линии от КодОп 29.01.11 (http://dead-line.spb.ru/forum/showthread.php?t=3901)

Zlo 31-01-2011 09:50

в очередной раз игра оставила после себя ощущение бесполезно проведенной ночи и впустую потраченных денег. хождение по квартирам и поиск какбы надписей тупо на гараже - УГ.

ЗЫ зато я теперь умею танцевать танец живота, за что спасибо. :blabla:

prinncessa 31-01-2011 09:52

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Мы сначала восприняли Li - как линия, которая как раз связывается с "островом" и один из экипажей прочесывал Ваську. Хорошо хоть два других по другой ветке прочесывали версию Петроградки.
Ну а дальше по википедии ...

И два места сошлись в одно.

ну постфактум это все логично и понятно... а вот на игре...
я вот даже с Есениным удивляюсь.. на нашей же одноэкипажке были Есенина и Меркулова в Липецке. почему ассоциаций с липами и Есениным не возникло не понимаю совершенно..

Алиса Селезнева 31-01-2011 09:53

пожалуй худшее начало сезона.

KirKiller 31-01-2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
ну постфактум это все логично и понятно... а вот на игре...
я вот даже с Есениным удивляюсь.. на нашей же одноэкипажке были Есенина и Меркулова в Липецке. почему ассоциаций с липами и Есениным не возникло не понимаю совершенно..

Ну у нас эта версия возникла сразу, а вот Меркулова не докурили.

Mrak 31-01-2011 10:16

Спасибо игравшим и тем кто не доиграл, спасибо за замечания и пожелания - все это надо будет учесть... в следующем квесте :D

Так же спасибо за ароматный вентиль... у меня к таким тока 1 вопрос - почему в проекте просрочки по заявкам на игры???

Прошу прощения у команд за ситуацию со значками, а точнее с награждением утренним и так и не выполненной задумкой... целиком и полностью мой косяк

Аспирин, в квесте стоп-тайма не было. Изначально такая ситуация рассматривалась и было решено что победит тот, кто быстрее найдет свой грааль. (Если рассмотреть возможность стоп-тайма... вы бы ждали когда "запакуется" обратно пустой сундук, потом Антон бы поехал, вы бы его стопили... потом остановка, поиск сундучка... а сколько времени вы потратили на то, чтобы на всех сундучках набрать нужную комбинацию??? мне кажется намного меньше, чем время, которые бы вы потратили на стопинг лисы и её остановку. Так что считаю, что в ситуации с возможным стоп-таймом результат был бы таким же)

з.ы. Хочется верить, что наша игра стимулирует команды проекта к организации игр, как "классических" (которые по слухам всеми желанны, вот тока кто бы сделал...) так и "экспериментальных" (примеры таких игр уже есть)... Вот, например, Аспирин взял 2 игры подряд... что это, квест в 2 части? ;) :D По крайней мере такого ещё не было, а попробовать было бы интересно :)

з.з.ы. Что и как было по нашей мы напишем в блоге не позднее четверга.

Yucos 31-01-2011 10:51

Ребят, спасибо за игру.
Была рада повидаться с Джойнтом и Шином)))) Ребят, простите за мой затуп :o бывает. Джойнт, ты как всегда красава. Шин - хочу фотки.
К сожалению у меня игра не пошла. Почти все время стояли. Видимо не ту точку выбрали... Из-за отсутствия возможности постоянно смотреть в канал и в блог, не совсем понимала что же происходит. Единственное что пыталась разгадать, так как видела воочию задание, так это над кругами от историка. Задание мне понравилось, хоть меня и не хватило на разгадку. :-)

Rainman 31-01-2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Cardi
про Linden и Есенина:

Unter den Linden - улица в Берлине.
Linden - в переводе с немецкого - липы.
так как сказано, что Мастер ни разу не был в Германии, то логично посмотреть город Липецк:
бульвар Есенина и Сиреневый проспект упираются в одну и ту же улицу - улица Меркулова.
так как сказано, что Меркулов - брат, значит масон.
вбиваем в поисковик "Меркулов масон" и видим "Меркулов Сергей Дмитриевич" скульптор, масон блаблабла.
читаем вики:
находим там текст о том, что он лепил Достоевского 20 раз.

Эхх... ну не кодоповского уровня это загадка, мы подсознательно ждали чего-то более изящного и красивого от этой и некоторых других шифровок.

Но это не так важно, ибо 10х1.5 умирает (если кто еще этого не понял), а КО скоро останется только в названии одной из команд.

Орги - большие умницы. Интереснейшая тема игры, новые вариации на тему формата и развития сюжета игры - вас будут цитировать снова и снова.

Спасибо за игру!

prinncessa 31-01-2011 11:13

Цитата:

Сообщение от Rainman

Но это не так важно, ибо 10х1.5 умирает (если кто еще этого не понял), а КО скоро останется только в названии одной из команд.
Спасибо за игру!

форматы форматами, но определения ночных экстремальных игр еще никто не отменял, по этому многие выходят на игры за адреналином и острыми ощущениями. реализацию экстрима можно наложить на разные форматы, и на квест в том числе. в этой игре его не было более чем полностью...
по этому недовольства большого количества людей вполне логичны и естественны.

KirKiller 31-01-2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Prinncess@
форматы форматами, но определения ночных экстремальных игр еще никто не отменял, по этому многие выходят на игры за адреналином и острыми ощущениями. реализацию экстрима можно наложить на разные форматы, и на квест в том числе. в этой игре его не было более чем полностью...
по этому недовольства большого количества людей вполне логичны и естественны.

Все это да, но почему-то большинство народа в проекте хочет играть, но не хочет делать игры. Где игры от WTF? Неужели не собрать группу в человек 5-6 и не сделать игру?
Не верю.

Го 31-01-2011 11:38

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Все это да, но почему-то большинство народа в проекте хочет играть, но не хочет делать игры. Где игры от WTF? Неужели не собрать группу в человек 5-6 и не сделать игру?
Не верю.

Эти инициативные 5-6 человек в каждой команде теперь делают игры для DL.ONE. Убейте направление и идеи, возможно, польются обратно в большой проект.

ZORGer 31-01-2011 11:40

Дело не в идеях, а в тех самых 5-6-ти человек. Я лично в полной уверенности, что 5-ти человек для хорошей игры NC, это очень мало.

P.S. Говорю лично за себя.

Paltus1317 31-01-2011 11:41

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Все это да, но почему-то большинство народа в проекте хочет играть, но не хочет делать игры.

Это вполне естественно. Делать хорошие игры много сложнее, чем в них играть :)

prinncessa 31-01-2011 11:44

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Все это да, но почему-то большинство народа в проекте хочет играть, но не хочет делать игры.

желание играть и желание делать игры мне кажется абсолютно не связаны.
плюс ко всему, кто-то возможно и хочет, но не может в силу различных причин. создание игры - не легкий процесс. гораздо сложнее чем играть тупополем в многоэкипажном ДЛ раз в 2-3 недели.
собственно, Кир, тебе ли это рассказывать?

Го 31-01-2011 11:45

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Дело не в идеях, а в тех самых 5-6-ти человек. Я лично в полной уверенности, что 5-ти человек для хорошей игры NC, это очень мало.

P.S. Говорю лично за себя.

Для создания игры с нуля и до тестов хватает и 5 человек. Более того - большее количество народу вводит только разброд и шатание. Вся остальная толпа нужна только на тест и на агентов.

KirKiller 31-01-2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Это вполне естественно. Делать хорошие игры много сложнее, чем в них играть :)

Но если ничего не пробовать делать, то лампочки будут менять только специально обученные люди.

Цитата:

Сообщение от ZORGer

Это не мало, а достаточно. 5-6 человек вполне могут генерить идеи и давать им первичный облик. Остальной народ уже привлекается только для реализации конкретной идеи на месте.

грициан 31-01-2011 11:47

Цитата:

Сообщение от Го
Для создания игры с нуля и до тестов хватает и 5 человек. Более того - большее количество народу вводит только разброд и шатание. Вся остальная толпа нужна только на тест и на агентов.

+++

ZORGer 31-01-2011 11:50

Цитата:

Сообщение от KirKiller
Это не мало, а достаточно. 5-6 человек вполне могут генерить идеи и давать им первичный облик. Остальной народ уже привлекается только для реализации конкретной идеи на месте.

Легко говорить командам, в которых по 40 человек))

Paltus1317 31-01-2011 11:51

Также естественное желание быть белым и пушистым тупополем, чем отбиваться от навалов в послеигровом обсуждении своей игры. Потому к авторству многие приходят только познав Дзен :)

Paltus1317 31-01-2011 11:53

Цитата:

Сообщение от ZORGer
Легко говорить командам, в которых по 40 человек)

Тоже так думал год назад. Про 5 человек - сущая правда.

prinncessa 31-01-2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Paltus1317
Про 5 человек - сущая правда.

ога-ога) полностью поддерживаю)

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.